Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТОПЛИВА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
mad
Пока на обкатке при 70км/ч по трассе расход 7л +- чуть чуть.
В смешанном режиме (трасса+пробки Киева) 7.5-8л +- чуть чуть.
Пока что так, а ну и заправляюсь исключительно: Shell - 95ый или WOG - 95 который mustang.
Надеюсь после обкатки и при 130-150 будет не намного больше, проверю - напишу)
k()t
заправляюсь на WOG 95
расход по трассе 6,5 - 7,0 100 - 120 км/ч
город 8,5
с морозами (прогрев, стоянка с вкл. дввигателем) 10
intel
Цитата(mad @ 12.11.2010, 10:54) *
...
Надеюсь после обкатки и при 130-150 будет не намного больше, проверю - напишу)

а куда это так торопишься? в кустах сейчас много зверей с зебрами затоилось
mad
Цитата(intel @ 29.11.2010, 9:04) *
а куда это так торопишься? в кустах сейчас много зверей с зебрами затоилось

пока вроде бы увеличение их количества не наблюдалось... а нажать на педальку да если по знакомой и ровной дороге всегда приятно, полезно для 109 кобылок + если еду по трассе то чаще всего по одесской и далее на Винницу, кроме как в населённых пунктах зверей с зёбрами не наблюдаетсо, а в населённых пунктах ни ни, чесссно слово rolleyes.gif
radii
daewoo Cielo DOHC 1,5 16v, румынской сборки, 2003 г. пробег 185000. по городу (Тирасполь, пробок почти нет) зима 8/100, трасса 6-6,5.
Стиль езды - без фанатизма, иногда даю оборотов, так, чтобы глушак продуть
после снятия клеммы массы с аккумулятора (ремонт замка зажигания) на 20 литрах проехал 150 км...
видимо ЭБУ обнулился.такие дела.
...таки это была лямбда. Заменил.
Zhest'
Салют Приднестровью!!!
burj
скоко нужно что-бы сездить в Затоку и назад?
_Serge_
Ездил в прошлом году, залил полный бак, по приезду в Затоку в баке еще оставалось литров 15. По трассе держал в основном 120. Назад получилось примерно так же.
Сергей АА7143НС
Цитата(burj @ 15.6.2011, 17:02) *
скоко нужно что-бы сездить в Затоку и назад?

50-60л
radii
Цитата(Yuliy @ 24.2.2011, 10:40) *
Сейчас в России, в.т.ч. на сайтах Российских клубов "Нексия", идет аналогичная реклама, указанные технологии, экономии топлива, повышения мощности и уменьшения СО, с графиками, диаграммами, тест.драйвами и детальное описании принципа работы - приписываются, академику Дудешеву г. Самара... http://new-energy21.ru/obzor-novyih-tehnologiy-dudyisheva/obzor-novyih-tehnologiy-akademika-dudyisheva.html
Хотелось бы услышать, мнения других, в.т.ч. специалистов...

Не знаю что там у кого, но себе я поставил электролизер для выработки водорода...
расход по трассе стал в среднем 5,2-5,4.
Город около 7.
http://www.youtube.com/watch?v=CIXsKfGVHEY

ожидал большей экономии. но и это тоже ништяк.
и машинка не тупит, как на газу. ездит как ездила.
Шурик
Цитата(radii @ 16.6.2011, 21:05) *
Не знаю что там у кого, но себе я поставил электролизер для выработки водорода...
расход по трассе стал в среднем 5,2-5,4.
Город около 7.
http://www.youtube.com/watch?v=CIXsKfGVHEY

ожидал большей экономии. но и это тоже ништяк.
и машинка не тупит, как на газу. ездит как ездила.

ХА-ХА (значит все жадные таксисты тупорылые и тупо ездят на газу)
WILL
special for BABAH
в среднем 50% по городу (пробка на Левобережке)/ 50% по трассе. Мой расход....
всякий электролизеров не ставил, магнитов нет, багажник полный всякого барахла- не успел вытащить после клубной вылазки на море.
Vik
Ого! Серёга расскажи как такого смог добиться?
Сергей АА7143НС
Цитата(Vik @ 17.6.2011, 8:38) *
Ого! Серёга расскажи как такого смог добиться?

Наверно перепрошил авто idontno.gif
WILL
чиповка и стиль езды АА.

А серьезно- чиповка частично решила проблему. Стиль езды- умеренно-агрессивный.
Первый со светофора, после 70 перехожу на 5 передачу, торможу двигателем- так и катаюсь.
Zhest'
Кто тебе авто чиповал?
Потому как, меня расход на авто совсем не радует....
mad
Да ужж расход кароший, у меня на сегодняшний день меньше 8-8,5 не получается ну никак, а с кондёром так все 10...
SAN
Цитата(WILL @ 16.6.2011, 21:55) *
special for BABAH
всякий электролизеров не ставил, магнитов нет, багажник полный всякого барахла- не успел вытащить после клубной вылазки на море.

Интересный расход.
У меня после Чип от Intel-а и примерно таком же стиле еды. Правда по центру Харькова и на не большие расстояния по 5-10 км с горками. Меньше 10 л не получается. И это без кондиционера. В среднем БК показывает 10.4 на последней заправке. По трассе 6,5-6,8 по 110 км/ч по спидометру.

Если у тебя действительно такой расход может тогда откроем ветку, в которой будем описывать способы экономичного вождения - я думаю это будет полезно всем.
Сергей АА7143НС
Цитата(SAN @ 18.6.2011, 11:58) *
Интересный расход.
У меня после Чип от Intel-а и примерно таком же стиле еды. Правда по центру Харькова и на не большие расстояния по 5-10 км с горками. Меньше 10 л не получается. И это без кондиционера. В среднем БК показывает 10.4 на последней заправке. По трассе 6,5-6,8 по 110 км/ч по спидометру.

Если у тебя действительно такой расход может тогда откроем ветку, в которой будем описывать способы экономичного вождения - я думаю это будет полезно всем.

SAN салют drinks.gif.
Есть три варианта чиповки 1 эконом динамик 2 динамик 3 спорт динамик.
Какой из трех вариантов заказывал?
У меня 1вариант
Мотор 1.5 16кл
Мой разход по Киеву 8л что с кондеем что без
Zhest'
Цитата(Cергей @ 18.6.2011, 13:03) *
SAN салют drinks.gif.
У меня 1вариант
Мотор 1.5 16кл
Приятный расход! А какого бенза, Сергей?
Кто вам так авто чиповал, что такой расход?
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 18.6.2011, 14:18) *
Приятный расход! А какого бенза, Сергей?
Кто вам так авто чиповал, что такой расход?

Док САЛЮТ чиповал у Ростика RDK в Киеве drinks.gif
Бензол 92-95 азс ANP
glyuk.ru
Чипанулся я в Луганске ,расход стал по трассе 6,41 л/км tongue.gif , скорость 120-140,местами 160 shok.gif .Только после прошивки бывает (редко) глушу двыгун ,а он сек 5-10 працюе idontno.gif ,мож совпадение не знаю.Пишут кантактная группа, пока её не искал.
radii
Цитата(WILL @ 16.6.2011, 21:55) *
special for BABAH

Ну отличный у тебя расход! Чиптюниг. у меня не чипованная. никто тут этим не занимается.
то есть на тупой стоковой прошивке+водород вот так, как я написал.
да, ещё колеса R70 (подвернулись осенью по случаю недорого), а надо бы R60. на этом тоже около 10% мощности теряется, а значит, и расход повыше.

И, действительно, ездить надо уметь чтобы проявить возможности экономии авто. быстрый разгон - дальше просто поддерживаем равномерное движение, по возможности на более высокой передаче. кто видел цифры на бортовике во время разгона на 2-3 передаче - тот поймет о чем я.
Я замеры делал для скорости по трассе 90 км/ч.
на скорости около 70 расход около 4,7/100 (это средние). мгновенные показания варьируются около 4,1 - 4,9. но я обычно так совсем уж медленно не езжу.
на скорости около 60 средний расход 4,1 - 4,5. (было где проверить, тут у нас много нас. пунктов по трассе до Кишинева, ограничение до 50 по молдавским правилам, +10 не штрафуют :-).

последнюю неделю катаюсь по городу - выше 6,7 не поднимается. (может потому что я лямбду поменял, старая работала но уже медленно). вот прямо сейчас сфоткал (солнце в стекло, немного размыто, но видно, средний расход посередине в нижнем ряду)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
интересно, что будет если к этому добавить ещё и чип-тюнинг? потому что есть мнение что стоковая прошивка не дает сильно экономить, но, с другой стороны, в прошивку заложены параметры долговечности двигателя, и просто обеднение смеси может привести к быстрому выгоранию клапанов и другим проблемам. водород же дает некоторое повышение мощности за счет более полного сгорания бензина, отсюда и экономия. Такое вот мое мнение.

ЗЫ. совсем забыл упомянуть - как-то решил попробовать, действительно ли водороду пофиг октановое число. залил 76, литров 5, разницы с 92 не заметил. так и езжу на 76. никакой детонации. ездит как ездила. так что приведенные цифры для 76 приднестровского бензина.
ЗЫЗЫ. ежли недайбог кто подумал что мне свою машину не жалко - сильно ошибся. тютюля ведет себя достойно и вкусную нямку ей очень даже хорошо.
radii
Цитата(Шурик @ 16.6.2011, 21:27) *
ХА-ХА (значит все жадные таксисты тупорылые и тупо ездят на газу)

Я такого не писал. это какие-то твои странные личные выводы. Я всего лишь написал факты о поведении машины. То, что с газовыми установками свои проблемы и опасности (при неоспоримых плюсах) - это общеизвестно, и думаю не стОит это тут обсуждать. У нас тут в прошлом году две маршрутки газовых сгорело в ДТП вместе с пассажирами. Теперь мало того что регистрация +баллон+доп.вес, ещё и ежегодно водителям (всем!) проходить курсы+допуск к управлению авто на ГБО. местные реалии, мать их.

А каждый волен сам выбирать на чем ездить. это не значит что кто-то тупой а кто-то нет.
Я например, считаю, что безопасность превыше экономии. Наиболее безопасно, конечно, просто никогда никуда не ездить , и не давать на себя садиться мухам - разносчикам инфекции :-).
Но: это мои личные критерии и я их никому не навязываю. Если таксистам выгоднее ездить на газу - почему бы нет?
Zhest'
Цитата(Cергей @ 18.6.2011, 12:41) *
Док САЛЮТ чиповал у Ростика RDK в Киеве drinks.gif
Бензол 92-95 азс ANP

Да, за такой расход - Ростику респект! plus.gif
А то, я уже практически все, провода, свечи, фильтра, масло поменял. Почистил форсунки, дроссельный узел, а расход по прежнему не радует... Уже и колеса легче на 1.5 кг поставил и все равно, не то...
Похоже, скоро и мне к RDK в Киев надо записываться будет...
radii
Цитата(Zhest' @ 18.6.2011, 18:47) *
А то, я уже практически все, провода, свечи, фильтра, масло поменял. Почистил форсунки, дроссельный узел, а расход по прежнему не радует... Уже и колеса легче на 1.5 кг поставил и все равно, не то...

проверь лямбду. постаревшая лямбда сильно завышает расход, а самодиагностика машины её не иденцифицирует как плохую, и чек не загорается, потому что она-таки выдает правильные напряжения в правильной форме на всех режимах, но: с достаточно большим опозданием. отсюда перелив на некоторые доли секунд, и результате накапливается литр-полтора-два перерасхода.
проверить конечно лучше у диагностов на осцилографе.
Я, правда, не проверял, а просто заменил, 185 тыс. никакая лямбда не протягивает в добром здравии. просто время пришло. дал за неё в Тирасполе 34 бакса (родная по каталогу), случайно валялась одна в одном магазине, непонятно как она там оказалась, может, по ошибке завезли (у нас на весь город кроме моей ещё 3 нексии idontno.gif ).
Я собственно и заменил её потому что при установке водорода надо смесь корректировать по лямбде. Все должно быть исправно.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 18.6.2011, 18:47) *

Док как писал Вил стиль вождения умеренно агрессивный то у меня даже не знаю как назвать ну наверно мягкий idontno.gif

Цитата(radii @ 18.6.2011, 18:55) *
проверь лямбду. постаревшая лямбда сильно завышает расход, а самодиагностика машины её не иденцифицирует как плохую, и чек не загорается, потому что она-таки выдает правильные напряжения в правильной форме на всех режимах, но: с достаточно большим опозданием. отсюда перелив на некоторые доли секунд, и результате накапливается литр-полтора-два перерасхода.
проверить конечно лучше у диагностов на осцилографе.
Я, правда, не проверял, а просто заменил, 185 тыс. никакая лямбда не протягивает в добром здравии. просто время пришло. дал за неё в Тирасполе 34 бакса (родная по каталогу), случайно валялась одна в одном магазине, непонятно как она там оказалась, может, по ошибке завезли (у нас на весь город кроме моей ещё 3 нексии idontno.gif ).
Я собственно и заменил её потому что при установке водорода надо смесь корректировать по лямбде. Все должно быть исправно.

Все может быть plus.gif
Хотя на форуме об этом писал кажись Интел Серж
Zhest'
radii , Сергей, спасибо за инфо! Буду в ближайшее время что-то решать, т.к. экономика должна быть экономной..
А кто знает, у меня при чиповке отключили клапан ЕГР. Вопрос: нужно ли его "глушить" физически? Например, снять с него трубочку и заглушить клапан и саму трубку.
SAN
Цитата(Cергей @ 18.6.2011, 14:03) *
SAN салют drinks.gif.
У меня 1вариант
Мотор 1.5 16кл

Вариант 1 - эконом динамик.
Еще на расход сказывается постоянно включенный ближний свет + радио. Последнее слабо влияет.
Самое интересное это расход на ХХ. У нас он составляет 1-1,1 л/ч, ну 0,9 л/ч,
а на Фабии 1,4 100л.с. он составляет 0,6-0,7 л/ч.
Может у меня такой стиль вождения и условия эксплуатации.
Может надо проверить работу(калибровку) датчиков. Подумаем, как с этим расходом бороться.
Zhest'
На холостом ходу на моторах объёмом от 1,5 — 2,0 литров расход от 1.1 до 0.7 л/ч. При 800-900 об/мин. При этом температура двигателя = 80-90 градусов. Датчик температуры воздуха должен быть исправен. Датчик температуры воздуха может врать, то есть показывают якобы повышенный расход воздуха (на 1-2 кг), т.к впрыск топлива расчитывается под количество воздуха, то и расход может увеличиваться..

Форд Фокус 2, 2х литровый, на ХХ кушает 0,8-1 литр в час.

Тут или лямбду менять, т.к. она может давать неправильную инфо мозгам и тогда "здравствуй жор бенза" или прошивку менять...

Проверка работоспособности лямбда-зонда (один из способов):

Прогреть двигатель, стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости должна находиться в середине шкалы.
Оставить двигатель работать на холостых оборотах.
Отключить электрическое соединение и подключить между контактом лямбда-зонда и массой автомобиля вольтметр. При числе оборотов 3000 об/мин напряжение должно составлять примерно 0,55 В, для этого дать немного газа рычагом дроссельной заслонки.

Несколько раз быстро увеличить число оборотов и дать снизиться. При повышении числа оборотов вольтметр должен показывать напряжение от 0,5 до 1,0 В, при снижении оборотов от 0 до 0,4 В, иначе лямбда-зонд следует заменить.
Zhest'
Про лямбда-зонд (датчик концентрации кислорода).

Замкнутый контур управления составом топливовоздушной смеси:
1. ЭБУ
2. ТОПЛИВНЫЕ ФОРСУНКИ
3. ДКК
4. КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР

Многоточечная система впрыска топлива (МСВТ) предназначена для питания двигателя топливом во всех условиях и режимах работы двигателя. Топливо поступает в двигатель через форсунки, расположенные во впускном трубопроводе около каждого цилиндра.

Основным датчиком для МСВТ является датчик концентрации кислорода (ДКК) в отработавших газах двигателя. ДКК установлен в выпускном трубопроводе (коллекторе). По сигналам ДКК ЭБУ устанавливает количество кислорода в отработавших газах и осуществляет регулирование состава топливовоздушной смеси, поступающей в двигатель. Оптимальный состав топливовоздушной смеси 1:14,7 обеспечивает наиболее эффективную работу каталитического нейтрализатора и минимальный уровень выброса вредных веществ с отработавшими газами. Поскольку ДКК включен в цепь обратной связи ЭБУ, контур управления составом топливовоздушной смеси является замкнутым, рис. Замкнутый контур управления составом топливовоздушной смеси.
WILL
Цитата(Cергей @ 18.6.2011, 19:29) *
Док как писал Вил стиль вождения умеренно агрессивный то у меня даже не знаю как назвать ну наверно мягкий idontno.gif

мягкий стиль вождения у ники....
Zhest'
Немного повторюсь, но как раз по теме:

Достал меня расход на машине, поэтому предпринял следующее:
1. Проверил сопротивление: ДАД, ШМХХ, форсунок, датчика температуры воздуха, ВВ проводов.
2. Почистил весь дроссельный узел очистителем карба в спрее.
3. Почистил форсунки и топливную рампу. Подключил прибор Pulsar ( http://www.mobileelectronics.com.ua/?page=pulsar ) и промывал в режиме плавающей частоты, по совету, вычитанному на некоторых сайтах, причем не WYNN'Sом, а 646-м растворителем. Растворитель, при цене в 17 грн за литр, отмывает все наилучшим образом! В режиме плавающей частоты, когда форсунка открывается, организовывал обратную подачу, чтобы промыть фильтр на входе самой форсунки. Несмотря на топливные фильтры, мелких частиц в фильтрах форсунок было достаточно.
4. Снял и почистил клапан ЕГР. Кто не знает, это такой "грибок" в районе топливной рампы и впускного коллектора. Чистил, чем бы вы думали?! Средством для унитазов, иначе говоря "утенком". Отъедает весь нагар и отложения получше любого очистителя карба.
5. Снял и отмыл лямбда-зонд. Для этого, в его колпачке выломал немколько лепестков, чтобы был доступ к керамической сердцевине. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить керамику. Отмывал мягкой кисточкой для рисования из натурального волоса и в соляной кислоте. Можно отмывать в ортофосфорной кислоте или в обычном электролите для аккумуляторов. После процедуры промыть хорошо в воде и высушить феном.
Вот фото, какой ЛЗ при снятии снаружи, такой же загаженый был и внутри:

И вот после очистки:
http://s013.radikal.ru/i323/1107/25/9d279fb80dd7.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1107/4f/b836abcc968c.jpg

В итоге, расход по городу упал на целый литр! Причем, маршрут один и тот же, расстояние такое же и стиль вождения. На холостых, было 1,2л, а после промывки - 1,0л.

dot
1.5 16 расход город 8.8л на100 смешаный 7.7 л спасибо Интелу стиль езды спокойным не назову
niki
Да-а-а-а-а , вы все еще долго с расходом бороться будете , то бы довести его хотя бы как на Аксоне 1.6 с моно - 8 город - шесть трасса (при 4-ст КПП).
traffic
Цитата(Zhest' @ 16.7.2011, 17:43) *
3. Почистил форсунки и топливную рампу. Подключил прибор Pulsar ( http://www.mobileelectronics.com.ua/?page=pulsar ) и промывал в режиме плавающей частоты, по совету, вычитанному на некоторых сайтах, причем не WYNN'Sом, а 646-м растворителем. Растворитель, при цене в 17 грн за литр, отмывает все наилучшим образом! В режиме плавающей частоты, когда форсунка открывается, организовывал обратную подачу, чтобы промыть фильтр на входе самой форсунки. Несмотря на топливные фильтры, мелких частиц в фильтрах форсунок было достаточно.
4. Снял и почистил клапан ЕГР. Кто не знает, это такой "грибок" в районе топливной рампы и впускного коллектора. Чистил, чем бы вы думали?! Средством для унитазов, иначе говоря "утенком". Отъедает весь нагар и отложения получше любого очистителя карба.

И по чём нынче пульсары?
Да, клапан глушить не стоит - вроде как при этом расход подпрыгивает немного. Ну и экологии хуже становится (соответственно и катализатору). Если не прав - поправьте кто в теме.
Zhest'
Цитата(traffic @ 17.7.2011, 8:43) *
И по чём нынче пульсары?
Да, клапан глушить не стоит - вроде как при этом расход подпрыгивает немного. Ну и экологии хуже становится (соответственно и катализатору). Если не прав - поправьте кто в теме.
Я покупал Пульсар еще два года тому назад, поэтому сейчас не в курсе... Или глянуть на сайте, который я указал.
А по ЕГР мнения противоречивые... Противоречия по его влиянию на расход, у кого упал, потом выяснилось, что увеличился, а кто ездит и не обращает на него внимание... Но его исправная работа лишней не будет, я так считаю.
Rusya
на выходных ездил в село!у меня 1.5 8 клапанов,заправил 15.8 литров,проехал 190 км.скорость была постоянно 140-160!так что меня устраивает!
Hiss
2 недели ездил на Honda CRV с обьемом 2.4, расход был 16 литров. Nexia! I love you ag.gif ag.gif ag.gif
vlad
Чтобы не быть голословным, привожу показания БК после поездки на дачу (50-трасса, 25-город). Показания точные, так как после заправлял полный бак: комп показал 370грн, влезло до второй отсечки 367рн.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итого: 1,25 часа время 5,5л/100 расход 51км/ч средняя скорость
73,1 км 4,0л выпалил 41грн потрачено

И это не рекорд, а система. Скорость город 60-70, трасса 90-100км/ч. АИ92 Беларусь от Лукойла.
FiRST888
Цитата(vlad @ 22.8.2011, 16:40) *
Чтобы не быть голословным, привожу показания БК после поездки на дачу (50-трасса, 25-город). Показания точные, так как после заправлял полный бак: комп показал 370грн, влезло до второй отсечки 367рн.
[ rem attachment=11601:____0168.jpg]
Итого: 1,25 часа время 5,5л/100 расход 51км/ч средняя скорость
73,1 км 4,0л выпалил 41грн потрачено

И это не рекорд, а система. Скорость город 60-70, трасса 90-100км/ч. АИ92 Беларусь от Лукойла.

Машинка чипнутая ?
vlad
Нет, все узбецкое, только масло Шел и свечи НЖК. ag.gif
Когда Ростику после заявлений о уменьшении расхода после чиповки около литра задал вопрос, будет ли он у меня 4,5 литров, в ответ была тишина.
FiRST888
Цитата(vlad @ 23.8.2011, 10:36) *
Нет, все узбецкое, только масло Шел и свечи НЖК. ag.gif
Когда Ростику после заявлений о уменьшении расхода после чиповки около литра задал вопрос, будет ли он у меня 4,5 литров, в ответ была тишина.

У меня такой-же авто. Почему расход 10 литров ?
Делал опыты ездил очень очень плавно, выходило 8-10 литров.
Езжу и так спокойно все равно 10 литров +-1 литр.
Что делать?
Может свечи поменять? А на какие? Их устанавливать сложно, они глубоко..

Блин, ну надоело зависать на заправке постоянно...
Вот залил 20 литров, проехал 130 км. Стрелка уже близко к красной отметки, еще км.50 и будет лампочка мигать...
Воздушный фильтр поменял, свечи поменяю, если подскажите на какие, на сколько расход должен уменьшиться ?
WILL
не знаю, у меня бортовик- 5,9 л/100 км рисует.
vlad
Не думаю, что замена свечей даст такой эффект. Хотя свечи, по идее, необходимо по плану менять тысяч через 20. Какого производителя, особой разницы нет, лишь бы рабочие были. У меня стояли и Чемпионы, и Брик простой и навороченный, сейчас НЖК - особой разницы по расходу нет, разве что пару капель. Устанавливать не сложно, я управляюсь простым жигулевским свечным ключом, только смотреть, чтоб грязюка на резьбу не попала.
По вопросу что делать не знаю, народ уже 38 страниц написал, и толком ничего не добился, и мне добавить нечего, так как сам с машиной ничего не делал. idontno.gif
niki
Народ - у кого большой расход - ройте КПП , не лезьте в электронику. Я об этом еще 3 года назад писал - это ничего не даст. криво собранные коробки - это болячка ланосов и нексий!!!!!
traffic
7 литров при езде между городами (не скажу что там только трасса, загрузка: я-115 кг + ещё около 50 кг всякого в багажнике+1 пассажир ещё около 80 кг) с кондиционером - это много?
7,5-8 - при полной загрузке и кондиционере (полный багажник + 5 человек)

Есть ГУР. Бензин 92.

да, упал расход где-то на 0,5 литра после смены масла в коробке с родного (похоже что было ATF) на Mobil1 75w90
Думаю если в двигателе уменьшить вязкость с 5w50 до 5w40 или даже 5w30 - тоже должно немного помочь...
glyuk.ru
Цитата(niki @ 24.8.2011, 1:00) *
Народ - у кого большой расход - ройте КПП , не лезьте в электронику. Я об этом еще 3 года назад писал - это ничего не даст. криво собранные коробки - это болячка ланосов и нексий!!!!!

Это где рыть? idontno.gif Напомните. Масло залить синтетику? idontno.gif
nac67
Цитата(glyuk.ru @ 24.8.2011, 19:22) *
Это где рыть? idontno.gif Напомните. Масло залить синтетику? idontno.gif

Это называется - советы бывалых. Где-нибудь рой и все. Под машиной рой, вокруг машины рой, коробку разбери и собери (если хочешь и сможешь). Короче, что-нибудь делай ag.gif
glyuk.ru
Цитата(nac67 @ 24.8.2011, 19:43) *
Это называется - советы бывалых. Где-нибудь рой и все. Под машиной рой, вокруг машины рой, коробку разбери и собери (если хочешь и сможешь). Короче, что-нибудь делай ag.gif

Коробка 5-ти спупка shok.gif с жигулей надо поставить. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.