Цитата(WILL @ 16.6.2011, 21:55)

special for BABAH
в среднем 50% по городу (пробка на Левобережке)/ 50% по трассе. Мой расход....
всякий электролизеров не ставил, магнитов нет, багажник полный всякого барахла- не успел вытащить после клубной вылазки на море.
Ну отличный у тебя расход! Чиптюниг. у меня не чипованная. никто тут этим не занимается.
то есть на тупой стоковой прошивке+водород вот так, как я написал.
да, ещё колеса R70 (подвернулись осенью по случаю недорого), а надо бы R60. на этом тоже около 10% мощности теряется, а значит, и расход повыше.
И, действительно, ездить надо уметь чтобы проявить возможности экономии авто. быстрый разгон - дальше просто поддерживаем равномерное движение, по возможности на более высокой передаче. кто видел цифры на бортовике во время разгона на 2-3 передаче - тот поймет о чем я.
Я замеры делал для скорости по трассе 90 км/ч.
на скорости около 70 расход около 4,7/100 (это средние). мгновенные показания варьируются около 4,1 - 4,9. но я обычно так совсем уж медленно не езжу.
на скорости около 60 средний расход 4,1 - 4,5. (было где проверить, тут у нас много нас. пунктов по трассе до Кишинева, ограничение до 50 по молдавским правилам, +10 не штрафуют :-).
последнюю неделю катаюсь по городу - выше 6,7 не поднимается. (может потому что я лямбду поменял, старая работала но уже медленно). вот прямо сейчас сфоткал (солнце в стекло, немного размыто, но видно, средний расход посередине в нижнем ряду)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаинтересно, что будет если к этому добавить ещё и чип-тюнинг? потому что есть мнение что стоковая прошивка не дает сильно экономить, но, с другой стороны, в прошивку заложены параметры долговечности двигателя, и просто обеднение смеси может привести к быстрому выгоранию клапанов и другим проблемам. водород же дает некоторое повышение мощности за счет более полного сгорания бензина, отсюда и экономия. Такое вот мое мнение.
ЗЫ. совсем забыл упомянуть - как-то решил попробовать, действительно ли водороду пофиг октановое число. залил 76, литров 5, разницы с 92 не заметил. так и езжу на 76. никакой детонации. ездит как ездила. так что приведенные цифры для 76 приднестровского бензина.
ЗЫЗЫ. ежли недайбог кто подумал что мне свою машину не жалко - сильно ошибся. тютюля ведет себя достойно и вкусную нямку ей очень даже хорошо.