Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТОПЛИВА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
intel
Цитата(vovova @ 21.3.2008, 18:29) *
Вернусь опять к клапану рециркуляции отработанных газов: два вопроса.
1. Можно ли вместо установки глухой прокладки, просто отсоединить от ЕГР вакуум и заглушить трубку, почему?
2. По каким параметрам ЭБУ может отследить отсутствие клапана...? С него никаких паказателей не снимается/

1. Точно не могу утверждать про трубку но похоже часто клапан просто не держит или газы пересиливают клапан.
2. А хтозна по каким критэриям, у меня на 16 клапанной ничего не выкидывало.
Masal
Вчера просто заглушил ваккум на ЕГР, машина резвее стала. Проехал километров 50 по трасе и загарелся CHEK. Приехал в гараж, проверил код - 36. В таблице такого не нашел. idontno.gif
kasij
У меня Ксюха 2006 года рождения, пробег 35 000 никакие изменения пока не вносились. С самого начала расход не превышал 12 л. по городу, и 7 по трасе, при скорости 120-140 км./ч с кондеем.
Когда был бензиновый кризис в 2006 то, по необходимости долил в бак поверх 95-го 92-ой, и машинка стала порезвее, (фишка на 95).
Тоды я начал экспериментировать с фишками и бензом, в итоге пришол к выводу, что лучше всего Ксюха себя чувствует на смеси 95/92 в соотношении 1/1 (фишка на 95), город выходит до 10, а траса так и осталась.
Заправляюсь на ОККО.
alien
люди решил заглушить клапан ЕГР, перепрошиться и отрегулировать CO , но не знаю где это делают грамотно в одессе ?
потомучто радрало меня, что ест 12 по городу
я так понял, что чип тюнинг и прошивка это одно и тоже
какие прошивки бывают?

зарание спасибо
intel
Цитата(alien @ 3.4.2008, 18:10) *
люди решил заглушить клапан ЕГР, перепрошиться и отрегулировать CO , но не знаю где это делают грамотно в одессе ?
потомучто радрало меня, что ест 12 по городу
я так понял, что чип тюнинг и прошивка это одно и тоже
какие прошивки бывают?

зарание спасибо

Да там самому работы на 15-20 минут
открутить 2 гайки / снять клапан / очистить остатки от старой прокладки / вырезать новую из паранита без одного прямоугольного отверстия / положить прокладку / сверху сам клапан и прикрутить теми же 2 гайками.
Вот и все дела.!!!
alien
Цитата(intel @ 4.4.2008, 8:13) *
Да там самому работы на 15-20 минут
открутить 2 гайки / снять клапан / очистить остатки от старой прокладки / вырезать новую из паранита без одного прямоугольного отверстия / положить прокладку / сверху сам клапан и прикрутить теми же 2 гайками.
Вот и все дела.!!!

я имелл ввиду где перепрощиться, а клапан я и сам заглушу smile.gif

ты же сам писал что твоя
"прошита на прошивку с ДК от Дениса Супруненко 5 версии"

зачем мне это надо слышал утвержнения и сам проверил что ксю ест меньше при 2600- 3000 об меньше топлива дето в районе 10 л
но у нас по городу на 3000 об можно ездить до 8 и после 20-00 и то не везде
есле я буду ездить на 3000 то это будет тока 2 передача

кстати де эту прошивку взять моно и скока стоит прошиться idontno.gif ? smile.gif
Pirk
Поповоду расхода! У меня GLE 2007 уже с росийскими датчиками. Расход знаю точно потому что стараюсь заправлятся на одном месте и все время до полного бака. После заправки записываю километраж. На работе сделал простейшую екселевскую прогу и заношу данные. Выводы зимой в мороз по городу 11-12л. (город маленький и в рабочий день делаю несколько поездок с перерывами машина успевает остыть) летом по городу 9-10л. Другое дело на трассе. 4 человека в машине 130-150 скорость расход 6-7л. Заливаю только 92. Байду с фишкой прошел ещё на старой нексии.Кстати ориентироваться по стрелке полная лажа.Слишком большой разброс.
intel
Цитата(alien @ 4.4.2008, 9:20) *
я имелл ввиду где перепрощиться, а клапан я и сам заглушу smile.gif
ты же сам писал что твоя
"прошита на прошивку с ДК от Дениса Супруненко 5 версии"
зачем мне это надо слышал утвержнения и сам проверил что ксю ест меньше при 2600- 3000 об меньше топлива дето в районе 10 л
но у нас по городу на 3000 об можно ездить до 8 и после 20-00 и то не везде
есле я буду ездить на 3000 то это будет тока 2 передача
кстати де эту прошивку взять моно и скока стоит прошиться idontno.gif ? smile.gif

В одессе незнаю где (такие прошивки в инете не валяюца, я сам весь инет облазил, почти на каждом сайте вязанный с чипом есть Я) есть всякие прошивки в инете но они все одно не годятся, а стоящие только у чиптюнеров. Знаю в киеве и в Харькове где можно чипануться.

Цитата(Pirk @ 8.4.2008, 0:08) *
4 человека в машине 130-150 скорость расход 6-7л. Заливаю только 92.

хороший расход!
alien
АУ люди, что никого с нашей деревни нема? sad.gif
alien
по поводу расхода
говорил с одним таксистом, он мне посоветовал поменять электронный датчик, считывающий обороты с двигателя, по его словам он соединяется к коробке дето. цена вопроса 70 у.е. фирма bosh
не знаю че это такое, не успел разобраться.
может кто слышал че?
счас в камандтровке, приеду погляжу че там за датчик и как он выглядит smile.gif
serega_m
Всем привет! У меня Ксю 16V ест около 12-13л по городу (тем более пробок почти нет), но это зимояя я второй хозяин первый сказал что в 10 л укладывается, но струдом верю. Хотя как потеплело немного расход по моему уменьшился но не сильно. думаю еще на диагностику заехать форсунки почистить потестировать (52500 пробега). А также слышал многих сто расход такой и есть что только не делали. Если 8-10 литров для Нексии это реально, то хорошо бы
intel
скорее всего не датчик оборотов двигателя а датчик скорости движения, но он на расход не влияет, может разве что не мгновенно дает данные, но сам плету нибог знает что...
Masal
А я в понедельник вложился в 6,3 литра на сто км., правда скорость была 90 - 110 км/ч
DANIAL
idontno.gif Залил Формулу зеленую на Укртатнафте, проехал 140 км на 10 л по городу, причом крутил до 5-6ти об. а после стоял в пробках... теперя токо формула, уже 87!!!км а стрелка не пошатнулась даже!!! и таке каждый день вот уде неделю. Расход значительно упал, просто ооочень сильно почувствовал.
com
Имеет ли смысл лить 92 или обязательно 95 - подскажите
intel
Цитата(com @ 16.4.2008, 15:00) *
Имеет ли смысл лить 92 или обязательно 95 - подскажите

взависимости от того какой бензин лучше, если нет нормального 95 то лучше 92, если 92 полное авно, то лучше 95, а так это ваш выбор, машина предусмотернна на тот и этот. Да и анкету заполняйте полностью, а то что за двигатель хтозно!
baton
Цитата(DANIAL @ 16.4.2008, 10:37) *
idontno.gif Залил Формулу зеленую на Укртатнафте, проехал 140 км на 10 л по городу, причом крутил до 5-6ти об. а после стоял в пробках... теперя токо формула, уже 87!!!км а стрелка не пошатнулась даже!!! и таке каждый день вот уде неделю. Расход значительно упал, просто ооочень сильно почувствовал.

А что за Формула? Чем он отличается от 92 или 95? idontno.gif
intel
Цитата(baton-serg @ 16.4.2008, 20:48) *
А что за Формула? Чем он отличается от 92 или 95? idontno.gif

да есть куча названий на такой счет, есть называется экстра, формула, ультра и много разных названий - мое мнение что это просто настоящий 95, а то что идет под названием А95 то бодяга или вообще 92
baton
Цитата(DANIAL @ 16.4.2008, 10:37) *

а фишка на какой бензин стоит?
ЮРАН
у кого фишка не стоит рекомендую залить виагры haha.gif (шутка)
ЮРАН
Кстати ниукого нет нексии на автомате ? мож кто ставил с опеля ?вот интересно какой там расход по городу ( а точнее по Киеву) что то мне кажетса с такими пробками на автомате экономичнее( газовать не надо, педальку пустил и поехала) tanksmile.gif
HELL
Я вот заметил,когда прибыль в семейном бюджете нормальная расход на много меньше.Но когда не большие затруднения....тогда расход значительно увеличивается.))Всем хорошего расхода...5 на 100)))
AlfaNick
Цитата(6E6d6 @ 21.4.2008, 2:18) *
Я вот заметил,когда прибыль в семейном бюджете нормальная расход на много меньше.Но когда не большие затруднения....тогда расход значительно увеличивается.))Всем хорошего расхода...5 на 100)))

plus.gif
intel
Цитата(AlfaNick @ 21.4.2008, 10:05) *
plus.gif

ну это тока причуды biggrin.gif , просто заметно когда нечем заправляться а надо, когда деньги есть то не задумываешся о заправке.
niki
РЕбята - чесгря , нессмотря на все мои усилия , сейчас , расход нексии ничем не отличается от расхода опель омеги 2.0. Что делать - х.е.з.!!!!!! Перепрошивка , замена форсов и датчиков , помогла снизить расход с 12-14 литров вначале , до 10-10.5 - сейчас. (это по Киеву , с пробками). Поможет я думаю радикальная замена двигателя. с опеля. все.
vlad
Читаю и ужасаюсь. У меня 8 клапанов, 20000 км, 2006г. Расход меряю постоянно полным баком. В баке меньше половины – на заправку (не хочется проблем с сухим бензонасосом, грязными форсунками, конденсатом в баке и т. д.). Расход в городе 7,6-8 литров (последние данные 19,04,2008 – 364 км. – 155грн.(27,7л.) – 42,6грн.(7,6л.)/100км). Заправка КЛО на Глубочицкой, АИ-92. Катаюсь в основном вечером 19,00-24,00 по центру. На мой взгляд, основные принципы экономии – не крутить более 2500-2800 об., по возможности побольше ездить с включенной передачей и отпущенной педалью газа (при этом расход 0л.). Ну и, конечно, пытаться ездить плавней (пытаться поменьне тормозить и разгоняться – без таксистских остановок с визгом на светофоре). Не включать лишних потребителей (обогрев, вентилятор, кондиционер) – к музыке не относится, без нее тяжело и страшно. При этом из потока особо не выделяюсь (10 лет школы на ВАЗ 2105 1,2 литра не пропьешь).
intel
Цитата(vlad @ 21.4.2008, 12:03) *
Читаю и ужасаюсь. У меня 8 клапанов, 20000 км, 2006г. Расход меряю постоянно полным баком. В баке меньше половины – на заправку (не хочется проблем с сухим бензонасосом, грязными форсунками, конденсатом в баке и т. д.). Расход в городе 7,6-8 литров (последние данные 19,04,2008 – 364 км. – 155грн.(27,7л.) – 42,6грн.(7,6л.)/100км). Заправка КЛО на Глубочицкой, АИ-92. Катаюсь в основном вечером 19,00-24,00 по центру. На мой взгляд, основные принципы экономии – не крутить более 2500-2800 об., по возможности побольше ездить с включенной передачей и отпущенной педалью газа (при этом расход 0л.). Ну и, конечно, пытаться ездить плавней (пытаться поменьне тормозить и разгоняться – без таксистских остановок с визгом на светофоре). Не включать лишних потребителей (обогрев, вентилятор, кондиционер) – к музыке не относится, без нее тяжело и страшно. При этом из потока особо не выделяюсь (10 лет школы на ВАЗ 2105 1,2 литра не пропьешь).

да у меня тоже по городу 7,2 литра на 100 утром, когда пробок мало, или вечером по позже до 8 литров (все это город). если взять обед то там уж .... вообще о расходе можно не говорить, стоиш по 20 минут на месте, только тронулся и опять отдыхъ.
Нечего тут ужасаться, попробуй днем по городу в будний день и тогда действительно ужаснешся.
AlfaNick
Цитата(niki @ 21.4.2008, 11:21) *
РЕбята - чесгря , нессмотря на все мои усилия , сейчас , расход нексии ничем не отличается от расхода опель омеги 2.0. Что делать - х.е.з.!!!!!! Перепрошивка , замена форсов и датчиков , помогла снизить расход с 12-14 литров вначале , до 10-10.5 - сейчас. (это по Киеву , с пробками). Поможет я думаю радикальная замена двигателя. с опеля. все.

Ну расход же снизился больше чем на 20%. Думаю что с Киевскими пробками это очень неплохой показатель. Может когда ты ездил на Омеге пробки не такие были или стиль вождения другой?
Пора отписать результаты твоих усилий в твоей ветке форума.
vlad
Цитата(intel @ 21.4.2008, 14:08) *
да у меня тоже по городу 7,2 литра на 100 утром, когда пробок мало, или вечером по позже до 8 литров (все это город). если взять обед то там уж .... вообще о расходе можно не говорить, стоиш по 20 минут на месте, только тронулся и опять отдыхъ.
Нечего тут ужасаться, попробуй днем по городу в будний день и тогда действительно ужаснешся.

Ну, а на работу иногда тоже на машине езжу. Рекорд по расходу был 13л. в последний снегопад (ехал 5 км 2 часа, было включено все что можно - конд, обогрев, печка, свет, музыка). Хотя, на холостых могла бы жрать поменьше.
alien
незнаю как вы ездите по городу, но у меня, что топишь, что едешь как черепаха 12 л хоть ты тресни
зато на трассе ,если едешь 90-110км/ч на +- 2700 об расход 6,6 красота

intel
Цитата(alien @ 21.4.2008, 16:44) *
незнаю как вы ездите по городу, но у меня, что топишь, что едешь как черепаха 12 л хоть ты тресни
зато на трассе ,если едешь 90-110км/ч на +- 2700 об расход 6,6 красота

да все что касается города то я так скажу - нет смысла вообще говорить о расходе по городу, это не то время когда машина была у каждого 20го, а щас у каждого второго мащина.
niki
так вот всся фишка в том , что и пробок больше не стало - по сравнению с 2006 годом , и езжу - точо также , и маршруты не поменялись , и заправки теже самые.... только ОМега берет столько же сколько и нексия....
AlfaNick
Цитата(niki @ 21.4.2008, 17:09) *
так вот всся фишка в том , что и пробок больше не стало - по сравнению с 2006 годом , и езжу - точо также , и маршруты не поменялись , и заправки теже самые.... только ОМега берет столько же сколько и нексия....

Ну тогда я не знаю. У других же существенно меньше расход при том что машинки не доработанные. Если дело в стиле вождения/маршруте/пробках, то в более свободных условиях расход должен быть меньше чем у всех или есть в твоей машине какой-то косяк из-за которого расход повышенный.
Вообще на эту тему я думаю сколько людей столько мнений. У меня по мере потепления расход уменьшается. Последний замер показал 8,5л по городу 95 бенз без фишки при средних пробках. Завтра поеду в командировку по новой трассе Харьков-Днепр, заодно померяю загородный расход.
Кстати, сорри за оффтоп, трасса супер, всем рекомендую, пока платную не сделали smile.gif
intel
пока что газ не закончился и расход показывает 8,8, как закончится будет известно точный расход.
залил 20 литров газа, проехал пока 225 км
baton
ездил за город 150км в одну сторону, 30 из них по городу, 92 укртатнафта-около 12л(в экономном режиме 90-100км\ч). назад заправил на лукойле 10л, хватило 10 по той-же дороге и с тем-же режимом. clapping.gif
intel
Цитата(baton-serg @ 22.4.2008, 9:14) *
ездил за город 150км в одну сторону, 30 из них по городу, 92 укртатнафта-около 12л(в экономном режиме 90-100км\ч). назад заправил на лукойле 10л, хватило 10 по той-же дороге и с тем-же режимом. clapping.gif

ну это чтото очень много!
sanec
У меня в среднем по городу 9-10 По трясе 5.5-6л.
DANIAL
Цитата(baton-serg @ 19.4.2008, 18:20) *
а фишка на какой бензин стоит?

Незнаю))) я даже не смотрел туда)) а про все о машынке знаю от карейца (была у меня такая) от там гаек накрутился biggrin.gif просто убивал и она мне БУ досталася...
baton
Цитата(intel @ 22.4.2008, 9:17) *
ну это чтото очень много!

много в каком смысле?
intel
Цитата(baton-serg @ 22.4.2008, 14:01) *
много в каком смысле?

должно было бы быть около 8 литров. а 10 это много, ну а про 12 я вообще молчу
при скорости 130-140 по трассе (местами до 160) расход 8 литров и по городу тоже включая с пару десятков км
baton
может я не правильно выразился, но расход я пощитал не на 100км., а за всю поездку в одну сторону.
intel
Цитата(baton-serg @ 22.4.2008, 15:02) *
может я не правильно выразился, но расход я пощитал не на 100км., а за всю поездку в одну сторону.

теперь ясно, может и я неправильно понял.
Frost
Всем привет.

За последний месяц обнаружил интересную особенность. Моя машина перестала жрать 12л. и в городском цикле стала укладываться в 10-ку. idontno.gif То-есть, конечно, это событие для меня радостное. И тут в тексте надо вставить вот это biggrin.gif . Каждый день я стою в аццких пробках и тянучках как и любой "нормальный" киевский автолюбитель. С начала апреля выездил 2 бака 95-го бензина (ежжу с "фишкой"). Каждый раз выезжал до загорания лампочки по 450 км. Заправлююсь на одной и то-же ноунэйм заправке (у себя на районе) одним и тем-же пистолетом. А, и заливаю до первого отстрела.
Вот такие дела. А ведь хавала, как не в себя... Связываю это с потеплением...
Frost
А и еще. Доджен сказать, что и раньше и сейчас, да собственно и всегда расход по трассе при скорости 110 на 5-й был 6,5 литров. То есть абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ. В то-же время по городу В ДВОЕ БОЛЬШЕ. Но сейчас, повторюсь, расход по городу упал до 10 а то и меньше...
intel
продолжаю отписываться. Расход на газу сейчас составляет 8 литров на 100 км, но ! еще газ не закончился, так что продолжаем ехать, расход составит меньше 8.
Илья
А у меня большой расход чуть больше 9.5 л на 100 км. по городу
Славик
у меня до 3000км тоже жрала как не в себя, город 12, трасса 9-10, но потом как-то резко устаканилось город 8-8.5, а трасса с 4 пассажирами и скорости 110-120, получилось 6л idontno.gif , так-что я теперь просто счастлив biggrin.gif
niki
Докладываю и Я вам , уважаемые одноклабники - расход стал за последние 3-4 дня не более 9.0 литров по городу с пробками А - 92. Что сделал - не поверите .... ПРОСТО ПОДТЯНУЛ НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА ГАЙКИ ОБОИХ ПЕРЕДНИХ ПОДШИПНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Накат улучшился - машина побежала легче.!!!!!
intel
Ники! это мысль. ну а как люфт вообще был? скока это у тебя прошла она???
niki
Люфта не было , прост ов отличии от опелей, граната ксю не имеет отверстия под шплинт для того , что бы законтрить гайку, там система как в жугулях , т.е. кромка гайки деформируется зубилом. Вот я в гараже взял хороший самопальный вороток , головку , которую мой брат еще для омеги покупал , что быхвостовик в коробке откручивать , и метровую трубу , и дотянул обе гайки на четверть оборота, и заново зубильцем законтрил. Там где раньше она стояла как вкопанная на перекрестках , теперь надо нажимать на тормоз - катиться. Пробег - 40 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.