Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТОПЛИВА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
intel
Цитата(Лёва @ 2.4.2009, 19:08) *
У меня тоже расход при умеренной езде 11-12л. по городу(это когда не слишком долго стоишь в пробках).На сервисе узбеки утверждают, что это нормально.Но для двигателя 1,5л это многовато.

да, действительно это много!
но, многим расход уже уменьшили.
Славик
А я не знаю, наверное мне повезло, первые 2500км было около 10л(обкатка), а потом устаканилось и сейчас 7,5-8 по городу, и 6-7 по трассе ( в зависимости от скорости) clapping.gif
intel
Цитата(Славик @ 3.4.2009, 8:30) *
А я не знаю, наверное мне повезло, первые 2500км было около 10л(обкатка), а потом устаканилось и сейчас 7,5-8 по городу, и 6-7 по трассе ( в зависимости от скорости) clapping.gif

повезло, из всех моих исследований, за частую виноват лямда зонд
Славик
Цитата(intel @ 3.4.2009, 9:44) *
повезло, из всех моих исследований, за частую виноват лямда зонд

Был-бы ты поближе, то приехал бы на чиповочку bye.gif
intel
Цитата(Славик @ 3.4.2009, 8:48) *
Был-бы ти поближе, то приехал бы на чиповочку bye.gif

да в том то и проблема, что растояние, но, если будеш ехать в Харьков даже поездом, береш с собой блок ЭБУ, он очень легко снимается и везеш с собой, тут находиш меня и с легкостью перепрошиваем.
Славик
ОК!!!
Maxim
Цитата(intel @ 2.4.2009, 11:19) *
заничт так, или едим на диагностику или воспользуемся поиском и найдем, я лично писал как считать ошибку в руках имея скрепку или любой коротеньки прободник типа провода, так же приводил коды ошибок!

если чек загрелся и ХХ стали 1500 - Ваш расход ниже 14 литров просто не сможет снизится - это и есть проблема расхода.
14 литров это слишком много для города даже 12 литров. Если бы были в Харькове я б нашел Вашу причину и устранили бы, гдето зарыта какая то собака, или датчик глючит или ремень ГРМ на зуб не правильно одет или .......

Ездил к узбекам делал ТО за одно и деогностику. Расказую про свои найденые неполадки по порядку:
1.чек загорелся и ХХ стали 1500- определили что датчик холостого хода - (поменяли)
2. Большой расход топлива (большое спосиба парням (имен к сожелению не знаю) с клуба помогли - подсказали нужного человека на СТО (Акбар Еке) сразу видно что спец только подошол к движку и определил неполадку) перегнут шланг сброса лишнего давления (или топлива) подрезали выровняли и бомба (но надо еще протестить), но вроде стал меньше! smile.gif
Кстате у кого большой расход и диогностика нечего не показывает гляньте у себя тоже, я так понимаю ето частое евление у нексий.
niki
Я в свое время , все перепроверил , и помогла мне только перепрошивка на без ЛЗ , и подтяжка ступичных подшипников. Вааще проблема прожорливости нексий не решена , впрочим как и ланосов. что меня убивает , что на ланосах ездиит много таксистов , есть люди даже с большим опытом. И вот все считают , что расход по городу в 11-12 литров это норма. Я уже устал приводить в пример Опеля 2.0 и 1.6, у которых расход - меньше. Даже мой корабль , с объемом 3.8 кушает 12-15 литров. так этож мотор не сравнить с нексией......
Donc
9,5литра; 200км/трасса; 300км/город!(это пробег biggrin.gif )
По межгороду ехал не менее 130км/ч
По Киеву не более 80км\ч(очень редко, в основном пробки)
Sergik
Цитата(intel @ 3.4.2009, 8:26) *
да, действительно это много!
но, многим расход уже уменьшили.

Да, да. Прошивка Интел_а действительно творит чудеса. Не могу по этому поводу не вставить своих "пять копеек". Еду с Донецка в Киев через Харьков (чего так? а чипануться где? smile.gif ), залился под крышечку почти... Выехал с города, петлянул немного по Харьковским пробкам, чипанулся. Заправка под Полтавой, сбрасываю и считаю выходит 7.6 на 100 км. Ну тут рассуждать сильно рано, думаю... Выезжаю из Киева (для выезда пришлось немного капнуть в бак, бенз по Киеву тогда стоил, как счас стоит везде), заправка за Борисполем под завязку. Следующая заправка была в районе Днепропетровска (на остатке до Донецка дотянул бы, но стало стремно, а вдруг не выйдет), после заправки сбрасываю и считаю 6.6- я офигел, это с проездом через населенки с ограниченной местами менее 60 скоростью или другими словами от Донецка до Киева через "Днепр"- бак бенза. И это все с условием движения не выше 2.5-3 тыс оборотов, или не более 110 км в час (Бориспольская трасса не счет, там я "отвел душу" smile.gif ) Начал кататься по городу, пробки, длительные светофоры, переезды (от заправки полного бака прошло около 350-400 км, точно не помню, из них около 100 км по трассе)- результат после заправки 9.5л . Это при том, что ранее менее 11.5 не получалось, даже при суперспокойной езде (не выше 2.5 тыс оборотов), а так и все 13 литров, а про трассу вобще молчу (было 8-9). Стиль вождения, под настроение, но чаще всего везде опаздываю, поэтому "первый со светофора", ближе к "спортивному" . Щас обкатаюсь по городу, потом отпишусь еще.
И как приятно, когда ползешь в "тянучке", включить первую передачу и катиться без рывков, респект Intel_у.
Начал экспериментировать с использованием пятой передачи по городу (где возможно ессно), как говорят "бывалые", если умело пользоваться, то можно снизить расход.
Добавлю, это все на "прожорливом" DOHC smile.gif.

Цитата
Я в свое время , все перепроверил , и помогла мне только перепрошивка на без ЛЗ , и подтяжка ступичных подшипников. Вааще проблема прожорливости нексий не решена , впрочим как и ланосов. что меня убивает , что на ланосах ездиит много таксистов , есть люди даже с большим опытом. И вот все считают , что расход по городу в 11-12 литров это норма. Я уже устал приводить в пример Опеля 2.0 и 1.6, у которых расход - меньше. Даже мой корабль , с объемом 3.8 кушает 12-15 литров. так этож мотор не сравнить с нексией......

Я с народом прикидывал и пришли к такому мнению, откуда может быть такая прожорливость на таких моторах и экономия на моторах с бОльшим объемом- ритм движения города требует быстрого разгона и верткости, а при таком весе на 1.5 литрах, надо хорошо крутить движок, а отсюда и расход выходит. В то время как движки большего объема меньше напрягаются на старте и перерасхода у них нет.
Zhest'
Цитата(Sergik @ 16.4.2009, 21:19) *
Я с народом прикидывал и пришли к такому мнению, откуда может быть такая прожорливость на таких моторах и экономия на моторах с бОльшим объемом- ритм движения города требует быстрого разгона и верткости, а при таком весе на 1.5 литрах, надо хорошо крутить движок, а отсюда и расход выходит. В то время как движки большего объема меньше напрягаются на старте и перерасхода у них нет.
Согласен! У товарища Форд Фокус универсал 1,4 16кл, а у его шефа Фокус 1,6. Так вот на 1,6 расход ниже, хотя стиль езды одинаков.
intel
Цитата(Zhest' @ 16.4.2009, 23:25) *
Согласен! У товарища Форд Фокус универсал 1,4 16кл, а у его шефа Фокус 1,6. Так вот на 1,6 расход ниже, хотя стиль езды одинаков.

я уже давно понял, что двигатели большего объема - как правило меньше употребляют, засчет запаса мощьности.
потому если на авто наше поставить двигатель 1,6 то по моим меркам расход по городу должен снизится.

Интересно, у нас же есть в Киеве Клубник с двигателем 1,6, какой у него расход????
если его прочиповать то вообще получится сказка и в динамике и в расходе.
jenya574
Просто есть такие машины, скажем так, с лишним весом, - для которых двиг 1.4 не годится! Судя по всему, ему приходится прикладывать больше усилий для "толкания" машины, а значит, - повышеный расход. В основном это имеет значение на разгоне автомобиля. В остальных случаях расход должен быть меньше, чем у 1.6.
Zhest'
Цитата(jenya574 @ 17.4.2009, 7:42) *
Просто есть такие машины, скажем так, с лишним весом, - для которых двиг 1.4 не годится! Судя по всему, ему приходится прикладывать больше усилий для "толкания" машины, а значит, - повышеный расход. В основном это имеет значение на разгоне автомобиля. В остальных случаях расход должен быть меньше, чем у 1.6.
По трассе, БК показывает примерно одинаковый расход на обеих Фордах. По городу более прожорливым оказывается 1,4, но, наверное, именно за счет больших усилий на разгоне.
intel
Цитата(jenya574 @ 17.4.2009, 8:42) *

для примера, возьмите камаз, который везет 10 тонн, и объем двигателя ...
и возьмем Ман, у которого и турбина и объем куда больше и везет 35 тонн
расход будет меньше у Манн, так как запас мощи велик.

У отца была нива Ваз 2121. 1600 кубиков, на последнем ремонте расточили блок, получили 1,7 приблизительно - авто стало экономнее, резвее - а все дело в том, что появилось дополнительная мощьность, и теперь тебе не нужно нажимать на педаль дросельной заслонки как раньше!
DGV
У соседа жигуленок "пятерка" был с родным "пятерочным"движком.
Он заменил на 1,7 "нива" . Итог: машина стала намного приемистей,И расход уменьшился почти на 1 литр
Sergik
Цитата(intel @ 17.4.2009, 8:04) *
я уже давно понял, что двигатели большего объема - как правило меньше употребляют, засчет запаса мощьности.
потому если на авто наше поставить двигатель 1,6 то по моим меркам расход по городу должен снизится.

Интересно, у нас же есть в Киеве Клубник с двигателем 1,6, какой у него расход????
если его прочиповать то вообще получится сказка и в динамике и в расходе.

Оного видел, про расход не скажу, знаю, что двиг "задушен" по полной этими евронормами, не думаю, что он меньше жрет...
intel
Цитата(Sergik @ 17.4.2009, 15:40) *
Оного видел, про расход не скажу, знаю, что двиг "задушен" по полной этими евронормами, не думаю, что он меньше жрет...

ну если задушен то ясно, надо посвободить.
Penguin
Цитата(intel @ 21.4.2009, 9:20) *
ну если задушен то ясно, надо посвободить.

В динамике отлично. Марчелла каталсо - может подтвердить. Но вот из 10 литров на сотню в городе нихрена не могу выехать. А если стрелке тахометра показывать где красная зона, то и все 12. У товарища 2-литровый Qashqai кушает в городе 9,4. Отаке.
intel
Цитата(Penguin @ 21.4.2009, 9:36) *
В динамике отлично. Марчелла каталсо. Но вот из 10 литров на сотню в городе нихрена не могу выехать. А если стрелке тахометра показывать где красная зона, то и все 12.

Чипуйся, тогда и авто спасибо тебе скажет
Penguin
Цитата(intel @ 21.4.2009, 9:40) *
Чипуйся, тогда и авто спасибо тебе скажет

И уже есть умельцы, которые могут ксюху 1,6 отчиповать?
intel
незнаю как РДК, думаю он умеет, но в Харькове точно умеем.
Wital
Цитата(intel @ 24.2.2009, 11:12) *
ну если взять даже что 37 литра на 420 км - то расход получается - 8,8 литра на 100
а если 37 литра на 400 км то уже 9,25

Так про какие 7,5 речь идет? или неправильно я Вас понял?

7,5 бенза. А газа 8,5. На днях гонял в Николаев. Заправился в Кировограде, по Николаеву и обратно. Назад сел за рудь товарищ. Ехал агресивно: при 100 км переходил на 4-ую. В машине 5 человек. В Еланце заправились: 31 л за 340 км. Получилось 9,1 л. Ехал бы я было меньше. Но и не каждый день в машине 5 чел. А в среднем (жена, дочь, - 110 км максимум) - 8,5 л. Машина прошла 22 тыщ. Если буду в Харькове - заеду Посмотрите сами, заодно и отчипуюсь.
RDK
Цитата(intel @ 21.4.2009, 9:50) *
незнаю как РДК, думаю он умеет, но в Харькове точно умеем.

Тю блин делаем ужэ больше года так точно пол города таксисты ужэ ганяют !!!1 :drinks:да и из клуба есть люди ужэ довненько катают и даже с нестандартным навесным !! wink.gif
Penguin
Цитата(RDK @ 3.5.2009, 11:03) *
Тю блин делаем ужэ больше года так точно пол города таксисты ужэ ганяют !!!1 :drinks:да и из клуба есть люди ужэ довненько катают и даже с нестандартным навесным !! wink.gif

У таксистов есть Ксюхи 1,6? Не верю wink.gif
Вопрос именно о чиповке Ксюхи с двиглом 1,6.
road
Цитата(Penguin @ 3.5.2009, 21:21) *
У таксистов есть Ксюхи 1,6? Не верю wink.gif
Вопрос именно о чиповке Ксюхи с двиглом 1,6.

У тебя двиг и мозги от лачетти 1,6, а таксистов на лачетти с таким движком пруд пруди.
Dream
я сегодня проверил расход при тапке в пол, на третей передачи обороты от 4 до 6 тыс, 11 кругов по 3КМ и так три заезда, в итоге расход получился 20л на 100км rolleyes.gif
niki
Цитата
7,5 бенза. А газа 8,5. На днях гонял в Николаев. Заправился в Кировограде, по Николаеву и обратно. Назад сел за рудь товарищ. Ехал агресивно: при 100 км переходил на 4-ую. В машине 5 человек. В Еланце заправились: 31 л за 340 км. Получилось 9,1 л. Ехал бы я было меньше. Но и не каждый день в машине 5 чел. А в среднем (жена, дочь, - 110 км максимум) - 8,5 л. Машина прошла 22 тыщ. Если буду в Харькове - заеду Посмотрите сами, заодно и отчипуюсь.

И Вы считаете это нормальным расходом??????!!!!!!!! Опель Аскона хетч, 1.6 моно, с несчастной тихоходной 4-х ступкой, с бешенным пробегом, с 15" резиной (195-60-15), загруженная по самое нехочу, еле-еле успевая на обгонах за батиной 2-х литровой Омегой, скушала на пути от Киева до Геническа 6-6.5 литров , А-92!!!!!!!!!!!!! Вот это расход!!!!!!

А батина 2.0 Омега каравана , с кучей барахла на заднем сидении, и еще в придачу с собакой в багажном отсеке , скушала на этом же маршруте 7 литров А 92!!!!!!! И э то при скорости 120-140 по ровной дороге , а на обгонах , батя умудрялся на 4-той передаче , кочегарить этот караван со 150 до 170!!!!

Ехали хвост в хвост , и я специально записывал показания спидометров , и количество заправленного бензина , что у себя на Асконе , что у бати в Омеге.

Любому чиповщику, который сможет переписать микропрограмму ЭБУ, а также калибровочные таблицы так , что бы получить хотя бы что то похожее на опель Аскону , я лично выставлю коньяк!!!!!
Zhest'
Цитата(niki @ 5.5.2009, 15:22) *
И Вы считаете это нормальным расходом??????!!!!!!!! ...

Любому чиповщику, который сможет переписать микропрограмму ЭБУ, а также калибровочные таблицы так , что бы получить хотя бы что то похожее на опель Аскону , я лично выставлю коньяк!!!!!
А кто воплотит это на моем авто, так я еще бутылочку выставлю!
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 5.5.2009, 21:03) *
А кто воплотит это на моем авто, так я еще бутылочку выставлю!

Тю, Димон, ну ты даешь. Твое авто способно выдать 6/100км. Только соблюдай следующие правила:
1. Никаких резких разгонов и торможений. Тормозишь двигателем, о педали тормоза забудь.
2. едь 90 км/час
3. перед поездкой проверяешь давление в шинах, при необходимости подкачиваешь.
Все.
Бутылку коньяка передай в Харьков любым удобным способом. rolleyes.gif
niki
ТоЯматоКанава, ну у меня в таком режиме и 3.8 кушает 10-11 литров - это не наш метод.... smile.gif
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.5.2009, 6:59) *
Тю, Димон, ну ты даешь. Твое авто способно выдать 6/100км. Только соблюдай следующие правила:
1. Никаких резких разгонов и торможений. Тормозишь двигателем, о педали тормоза забудь.
2. едь 90 км/час
3. перед поездкой проверяешь давление в шинах, при необходимости подкачиваешь.
Все.
Бутылку коньяка передай в Харьков любым удобным способом. rolleyes.gif
При таких способах - 5,5 получается. Проверял. Так что, пока коньячок остается у меня... biggrin.gif
Есть еще бутылочка южноафриканского бренди 5-ти летней выдержки.
provodnyk
30 литров 95 топлива из Запорожья в Алушту по одометру 459 км лампочка не горела!!!!90-120 по трасе Загрузка 2 чел и запаска(кофе чай сигареты))))вот так для меня прекрасный результат!!!)))) bye.gif
сергій
У меня 16 клапанная Ксюша 2007 г.в.,пробег 9800 км.расход топлева по трасе 5,5л, городской цыкл езлы гдето около 8-9л
Саня
Ребят, с вышесказаного я НЕ понимаю как торможение двигателем влияет на расход топлива, хоть убейте непонимаю:)
Alexey
Цитата(Саня @ 30.6.2009, 18:29) *
Ребят, с вышесказаного я НЕ понимаю как торможение двигателем влияет на расход топлива, хоть убейте непонимаю:)

При торможении двигателем,он(двигатель) работает по инерцыи не потребляя топлива (говоря по примитивному smile.gif )
niki
От себя , добавлю, что в тот момент , когда машина на скорости , получается что не мотор тянет авто , а как бы авто , заставляет крутиться мотор , под действием силы инерции. В этот момент , ЭБУ, выключает форсунки , т.о. бензин не подается , и соотв. его расход уменьшается. При опускании оборотов до 1800в штатной прошивке , и до 900 в опелевской , подача топлива возобновляется , что бы мотор не заглох. Вот так , держать машину все время на передаче становиться не только безопасно , но и економно. Меж прочим у меня в АКПП, такой режим тоже есть. smile.gif
Саня
Недавно пришлось с почти пустым баком ехать домой (км так 20-25), практически 70% дороги ехал накатом (здесь гаишников нету?smile.gif), бензину потратилось кот наплакал, вот это экоНомия))
intel
Цитата(Саня @ 30.6.2009, 19:12) *
Недавно пришлось с почти пустым баком ехать домой (км так 20-25), практически 70% дороги ехал накатом (здесь гаишников нету?smile.gif), бензину потратилось кот наплакал, вот это экоНомия))

что значит с почти пустым и как вычислил? мензуркой мерял? - так не судят о расходе.
well
Цитата(Alexey @ 30.6.2009, 18:49) *
При торможении двигателем,он(двигатель) работает по инерцыи не потребляя топлива (говоря по примитивному smile.gif )

Эт получается ток с 3 передачи или как
niki
А вот то , когда включается этот режим (называется - режим принудительного холостого хода), зависит от прошивки ЭБУ. Вообще , это так , для информации , ЭБУ может работать в нескольких режимах - ХХ, максимального обогащения (газ в пол), принудительного ХХ..... если у вас установлен БК ,то вы можете совершенно спокойно посмотреть ,в каком из режимов работает ваш ЭБУ, в каждый момент времени.

ЗЫ. Господа - учите мат. часть!!!!!!!!! smile.gif
vlad
Да, задалбывает включение этого режима только за 1800, так и тянет перепрошить на 900.
Бесполезно бенз в трубу вылетает, и я наблюдаю за этим по компу...
niki
Это было первое мое требование , к челу , который мне перепрошивал ксюндру - снизить порог срабатывания ЭПХХ, до 900 оборотов , как во всех нормальных опелях
intel
Цитата(niki @ 1.7.2009, 17:43) *
Это было первое мое требование , к челу , который мне перепрошивал ксюндру - снизить порог срабатывания ЭПХХ, до 900 оборотов , как во всех нормальных опелях

минимально до чего можно снизить это 1100 на 5 передаче, 1200 на 4й передаче, 1300 на 3й передаче, на второй паередаче когда обороты выше 2800.

в программе ставим 900, но навсамом деле получается то что я описал.

просто получается не стыковка с антистоп двигателем, тут не дает такая система.
vlad
Ну, и так уже нормально, а то на многих киевских спусках по бензину выгоднее накатом ехать (типа как на Смирнова-Ласточкина: на нейтрали расход один литр, на передаче три).
intel
Цитата(vlad @ 2.7.2009, 12:07) *
Ну, и так уже нормально, а то на многих киевских спусках по бензину выгоднее накатом ехать (типа как на Смирнова-Ласточкина: на нейтрали расход один литр, на передаче три).

ну это не единственные плюсы перепрошивки.
niki
intel, полностью с тобой согласен! Только после нескольких заездов по троещине с денисом , на моей бывшей ксюндре , смогли исправить ситуацию до 900 оборотов на 4 иоколо 1000 на 3-й, 1300 на второй - на первой я даже не проверял , потому как не пользовался таким режимом никогда.
юрец33
Цитата(slavko @ 25.1.2008, 0:20) *
Читаю и завидую некоторым.
Движок DOHC 16 клапанов, комплектация GLE, пробег 2850 км. Сейчас расход по городу где-то 13 л/100 км. Один раз получилось 87 км на 9,5 л, т.е. 11 л/100 км. А так на 30 литрах 240 км. Вообще-то есть подозрение-запрвившись на ЛУКОЙЛЕ 30 л, проезжаю в итоге меньше, чем 3 раза по 10 л. Может, они не доливают при заправке 20-30 и больше литров. Буду думать, может, потребую контрольный залив. Есть также надежда, что расход уменьшится после 5 тысяч (если не совпадет в весной и сменой резины на лето). Также замеряю на трассе.
А вообще, после 5-10 тысяч кто-то реально увидел уменьшение расхода?

:shok:Увидел уменьшение после 1000км.Сейчас по городу 9л с кондером.Ездил на море 320км туда-обратно.Ушло 17л АИ92.Правда,фишку оставил на 95.Движок такой же.
Jeka
У меня 16кл. Расход погороду 10 как минимум. Постояно пробки,а если где и вырвался стиль вождения довольно агресивный. 4000-4500 на 1,2 передаче люблю покрутить. За городом при режиме 110-140 расход 6-7 литров. Щетаю зто норма.
Лёва
Добрый день. У меня расход по городу 10-11л.(16кл. GLE).Услышал про магниты SuperFuelMax, отзывы положительные, говорят что расход уменьшается на 15-25%,выброс СО на 50% и увеличивается динамика. Кто-то слышал про них и действительно ли они так влияют? Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.