Цитата(intel @ 3.4.2009, 8:26)

да, действительно это много!
но, многим расход уже уменьшили.
Да, да. Прошивка Интел_а действительно творит чудеса. Не могу по этому поводу не вставить своих "пять копеек". Еду с Донецка в Киев через Харьков (чего так? а чипануться где?

), залился под крышечку почти... Выехал с города, петлянул немного по Харьковским пробкам, чипанулся. Заправка под Полтавой, сбрасываю и считаю выходит 7.6 на 100 км. Ну тут рассуждать сильно рано, думаю... Выезжаю из Киева (для выезда пришлось немного капнуть в бак, бенз по Киеву тогда стоил, как счас стоит везде), заправка за Борисполем под завязку. Следующая заправка была в районе Днепропетровска (на остатке до Донецка дотянул бы, но стало стремно, а вдруг не выйдет), после заправки сбрасываю и считаю 6.6- я офигел, это с проездом через населенки с ограниченной местами менее 60 скоростью или другими словами от Донецка до Киева через "Днепр"- бак бенза. И это все с условием движения не выше 2.5-3 тыс оборотов, или не более 110 км в час (Бориспольская трасса не счет, там я "отвел душу"

) Начал кататься по городу, пробки, длительные светофоры, переезды (от заправки полного бака прошло около 350-400 км, точно не помню, из них около 100 км по трассе)- результат после заправки 9.5л . Это при том, что ранее менее 11.5 не получалось, даже при суперспокойной езде (не выше 2.5 тыс оборотов), а так и все 13 литров, а про трассу вобще молчу (было 8-9). Стиль вождения, под настроение, но чаще всего везде опаздываю, поэтому "первый со светофора", ближе к "спортивному" . Щас обкатаюсь по городу, потом отпишусь еще.
И как приятно, когда ползешь в "тянучке", включить первую передачу и катиться без рывков, респект Intel_у.
Начал экспериментировать с использованием пятой передачи по городу (где возможно ессно), как говорят "бывалые", если умело пользоваться, то можно снизить расход.
Добавлю, это все на "прожорливом" DOHC

.
Цитата
Я в свое время , все перепроверил , и помогла мне только перепрошивка на без ЛЗ , и подтяжка ступичных подшипников. Вааще проблема прожорливости нексий не решена , впрочим как и ланосов. что меня убивает , что на ланосах ездиит много таксистов , есть люди даже с большим опытом. И вот все считают , что расход по городу в 11-12 литров это норма. Я уже устал приводить в пример Опеля 2.0 и 1.6, у которых расход - меньше. Даже мой корабль , с объемом 3.8 кушает 12-15 литров. так этож мотор не сравнить с нексией......
Я с народом прикидывал и пришли к такому мнению, откуда может быть такая прожорливость на таких моторах и экономия на моторах с бОльшим объемом- ритм движения города требует быстрого разгона и верткости, а при таком весе на 1.5 литрах, надо хорошо крутить движок, а отсюда и расход выходит. В то время как движки большего объема меньше напрягаются на старте и перерасхода у них нет.