Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТОПЛИВА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
junker
Насчет расхода скажу, что надо учится ездить не выключая передачу не давить в пол когда через 100 метров красный светофор - проверенно расход меньше, подкачка колёс + смотреть за колодками и состояние тормозных механизмов+масло в коробку синтетику = реже заежаем на заправку, лично у меня по трасе 110 или 90 разници по расходу не замечено....
shaman
я в шоке, 41 страница, несколько лет проб, а решения так и не нашли !!!
Anatoliy
Цитата(shaman @ 29.2.2012, 22:35) *
я в шоке, 41 страница, несколько лет проб, а решения так и не нашли !!!

Вот здесь есть очень важное замечание.
Как почистить ДКК.
junker
Цитата(Anatoliy @ 29.2.2012, 22:46) *
Вот здесь есть очень важное заечание.

за кпп 100 пудова после замены масла на синтетику+новые сальники -1л расхода но как то уменьшилось постепенно
Zhest'
Цитата(junker @ 29.2.2012, 22:59) *
за кпп 100 пудова после замены масла на синтетику+новые сальники -1л расхода но как то уменьшилось постепенно
plus.gif я уже неоднократно повторял себе, что прав был niki на счет КПП... Как-то заметил, что при движении на определенной скорости, обороты малы, как у дизеля. Соответственно, приходится раскручивать двиг, чтобы он "начинал ехать", а это уже расход...
Вот и вопрос: какую КПП втулить, чтоб и ехала и расход снизить?
shaman
при чем тут кпп, если у некоторых расход 8-10 по городу без вмешательств в кпп ?
traffic
Некоторые ручку КПП чаще дёргают wink.gif
Anatoliy
Цитата(shaman @ 1.3.2012, 20:15) *
при чем тут кпп, если у некоторых расход 8-10 по городу без вмешательств в кпп ?

Если тебе не нужна КПП то выбрось.
Куда не крути а КПП нагревается и чем больше тем больше расход топлива.
mad
Адназначна, думаю, если подобрать правильно коробку то мои 8,5литров по городу станут минимум - 1л. имхо.
FiRST888
Я не понял, а причем тут КПП до расхода ?
Что значит не дергать коробку передач? Ездить все время на 3 передаче?
vlad
Правильно подобранные передаточные числа КПП уменьшают нагрузку на двигатель, соответственно, ему надо меньше бензина.
А для экономии коробку как раз надо почаще дергать, то есть вовремя и оптимально переключать передачи.
mad
Когда говорилось реже дёргать, наверное, имелось ввиду не газовать особо)
devol
Всем привет, масло в свечных стаканах насколько влияет на расход? В принципе в этом зажигание не работает правильно и искра пробивает на корпус насколько я понимаю. Кто что скажет?
Maxx
Цитата(mad @ 2.3.2012, 9:58) *
Адназначна, думаю, если подобрать правильно коробку то мои 8,5литров по городу станут минимум - 1л. имхо.

Я думаю не будет 1 лит есть машины с вариаторами а там нет передач как таковых, передача подбирается в зависимости от нагрузки жрут меньше конечно но не сильно.
mad
Maxx

тут всё очень относительно, так как если сравнивать механику с конвеера и вариатр с конвеера на одном и том же авто, то оно может и так, но тут есть нюанс в том, какая там механика? вот и заходим в угол с рассчётами.... там что только эксперименты помогут ну и, конечно, хороший присмотр за своим авто. имхо
Maxx
mad

Так я то и имел ввиду, что не только в коробке дело хотя она также не маловажную роль играет
traffic
По поводу "дёргать коробку почаще" имел в виду переключаться на правильную передачу для текущей скорости/нагрузки.
Насчёт газовать - в этом варианте вопрос о расходе обычно уже не стоит.
Zhest'
Цитата(vlad @ 2.3.2012, 11:51) *
Правильно подобранные передаточные числа КПП уменьшают нагрузку на двигатель, соответственно, ему надо меньше бензина.
А для экономии коробку как раз надо почаще дергать, то есть вовремя и оптимально переключать передачи.
Правильно подобранные передаточные числа КПП, не только уменьшают нагрузку на двигатель, но и позволяют передать больше крутящего момента к колесам. Ну а отсюда и едем динамично и расход не растет. Понятно, что поставив другую КПП не добиться паровозной тяги от 1,5-литрового двигателя, но добиться некоторого расхода можно...

В понедельник-вторник, ездил в Харьков и обратно на Элантре 2010г. Так первая, короткая до немогу... А вот, далее - вторая,третья, четвертая очень динамичные. При езде на пятой, при скорости 120 км/ч, обороты порядка 3000. А расход при скорости 150 км/ч, как у меня на машине при 120 км/ч.
traffic
У меня 3000 оборотов на 120 км/ч на 5й передаче - и что?
Zhest'
Цитата(traffic @ 2.3.2012, 22:07) *

Речь тут не о том... Это я цифру так, для информации привел.
Тут проблема в комплексе: маломощный дефорсированый мотор + непонятно как подобраны передаточные числа в КПП.
Ben)laden
Я больше 120км/ч.(иногда на обгон 140) и всё... берегу автомобиль tbsenile.gif Как з дитём обращаюсь... и расход меня устраивает.
junker
Цитата(FiRST888 @ 2.3.2012, 11:29) *
Я не понял, а причем тут КПП до расхода ?
Что значит не дергать коробку передач? Ездить все время на 3 передаче?

а при том если она по какой-то причине туго крутится то нагрузка на движок больше и расходбольше особено зимой, расход с синтетикой зимой намного меньше.
Valeriy
Лохи и магниты. Как иртересно, жуть. http://www.segodnya.ua/video/14263596.html
Если уж своим не верят посмотрите заморских.
intel
Цитата(Valeriy @ 9.3.2012, 9:54) *
Лохи и магниты. Как иртересно, жуть. http://www.segodnya.ua/video/14263596.html
Если уж своим не верят посмотрите заморских.

смотрел эту передачу полностью, ну и результат был правильным, уже давно писал что это все чушь
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 2.3.2012, 22:07) *

А то что 3000 оборотов 130км/ч на 5й.
2000 оборотов 80км/ч и тож на 5й.
У других замечал 2500 при 80км/ч вот тебе и расход топлива.
Плюс свободный ход авто должен быть хороший плюс давление в колесах должно быть в норме
traffic
Насчёт 2500 на 5й точно не помню, но кажись таки было там 90км/ч - могу ошибаться
А на 3000 на 5й точно 120 км/ч.

У авео так вообще на 3000 на 5й даже до 110 км/ч не допрыгивает малость.
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 11.3.2012, 10:37) *
Насчёт 2500 на 5й точно не помню, но кажись таки было там 90км/ч - могу ошибаться
А на 3000 на 5й точно 120 км/ч.

У авео так вообще на 3000 на 5й даже до 110 км/ч не допрыгивает малость.

Просто обрати внимание drinks.gif
Valeriy
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.3.2012, 11:01) *
А то что 3000 оборотов 130км/ч на 5й.
2000 оборотов 80км/ч и тож на 5й.
У других замечал 2500 при 80км/ч вот тебе и расход топлива.
Плюс свободный ход авто должен быть хороший плюс давление в колесах должно быть в норме

Да не пацаны чего то вы придумываете. Если у наших машин стоят одинаковые КПП и ДВС то усё у всех одинаково и будет, так как передаточное отношение одинаковое. Отаке.
Zhest'
Цитата(Valeriy @ 11.3.2012, 18:48) *
Да не пацаны чего то вы придумываете. Если у наших машин стоят одинаковые КПП и ДВС то усё у всех одинаково и будет, так как передаточное отношение одинаковое. Отаке.

Разница у 8-ми и 16-ти клапанных в КПП: главная пара разная.
Valeriy
Цитата(Zhest' @ 11.3.2012, 20:43) *
Разница у 8-ми и 16-ти клапанных в КПП: главная пара разная.

Да это так, потому и будет отличие только у тех машин у которых разная комплектация , в смысле КПП и ДВС.
А при одинакових КПП будет все одинаково, разве что расход разный ag.gif
traffic
Во, нашёл фотку - спецом сделал!
Аккуратно - фотка 2.6 метра...

Сразу насчёт температуры - суточный одометр показывает расстояние, которое пройдено без остановок (+- светофоры)
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 11.3.2012, 23:01) *
Во, нашёл фотку - спецом сделал!
Аккуратно - фотка 2.6 метра...

Сразу насчёт температуры - суточный одометр показывает расстояние, которое пройдено без остановок (+- светофоры)

Машина чипована?
SAN
Цитата(Сергей АА7143НС @ 12.3.2012, 20:07) *
Машина чипована?

А причем тут чиповка? Ведь чиповка это изменение программы управления двигателем и на передаточные числа коробки и главной пары не влияет. Поэтому показания оборотов и скорости, при одном типе коробки и главной пары, могут отличаться только от погрешности показаний тахометра и спидометра.
mad
Ну у меня например на 3000 оборотах 110км/час и чё? smile.gif
traffic
В машине всё стоковое.
2mad: а куда ещё 10км/ч дел? wink.gif
mad
2traffic

а х..то его знает то, такие вот дела, зато на верхах резвенькая уффф, в кадетте например на 3ке было 120 (1.6л, моноинжектор), но после 4500 оборотов он сдыхал, а тут только просыпается после 4х... smile.gif ну и кагбэ расход не 10ка (меньше), такие дела...
volander
А ДВС то разные, 1,5 и 1,6 вот и разница в 10 км
_МАКСИМ_
машинка N-150 2008 г.в. 8ми клапанка

мой расход при спокойной езде
смешанный режим (1-5 скорость) 7,5 л на 100 км -при скорости 90-100 км/ч
городской режим (1 - 3 скорость иногда 4я) 10 л на 100 км

п.с. вот еще себе октан корректор спаял, попробую еще с ним покатса
traffic
Какой октан-корректор? Этим же ЭБУ ведает...

2volander: дык он же и говорит что на одинаковых машинах разная скорость при 3000, а вот у моей машины и его 1.6л - одинаковая.
2mad: я обычно в 3000 вкладываюсь и тяга после 2500 меня вполне устраивает - не гоночный это автомобиль wink.gif Вот тесть купило омегу Б, 2.0л бенз. так там реально до 2500 ехать не получается, зато после (особенно после 3000) - просыпается
vlad
Может, на одинаковыз машинах скорость и обороты одинаковые, а показания приборов рознятся? wink.gif
traffic
Может и такое быть
но спидометр у меня врёт как у всех - т.е. где-то -5% после 80 км/ч.
А тахометр не проверял, но, по идее, он электронный. Буду с буком в машине в след. раз - проверю. Хотостые точно правильно показывает wink.gif
_МАКСИМ_
[quote name='traffic' date='13.3.2012, 15:10' post='152498']
Какой октан-корректор? Этим же ЭБУ ведает...

http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/fishka-perekluchatel.html
vlad
Ну, не знаю, поможет ли в чем-то эта штука... Мне точно не надо, так как езжу постоянно на 92м, а если что, то раз в 5 лет я и вручную переключусь. Может, актуально для тех, кто заправляется канистровым бензином "какой привезут".
traffic
А, вы о фишке wink.gif
я уж грешным делом подумал о таком
Сергей АА7143НС
Цитата(SAN @ 12.3.2012, 20:49) *
А причем тут чиповка? Ведь чиповка это изменение программы управления двигателем и на передаточные числа коробки и главной пары не влияет. Поэтому показания оборотов и скорости, при одном типе коробки и главной пары, могут отличаться только от погрешности показаний тахометра и спидометра.

Просмотрел тему и выкладываю показания приборов своего авто которым доволен
Shtorm
Цитата(SAN @ 25.2.2012, 17:38) *
Ни в чем. Просто такой стиль вождения у тебя. У самого проблема с расходом. Летом около 10,5 л, зимой 11,5 л - это бензина по городу. Трасса 6,8/7,2 скорость 90-110. А газом следующие показатели по трассе 7,2-8 - летом 9 зимой, город 11 летом и 13,5 зимой. но по городу часто езжу на небольшие расстояния. Уже смирился с расходом.

Собираю деньги на другую машину.

Какую присмотрел? Если не секрет, я посматриваю на Форзу.
FiRST888
Цитата(Сергей АА7143НС @ 13.3.2012, 21:40) *
Просмотрел тему и выкладываю показания приборов своего авто которым доволен

А что изменилось после чиповки? Упали обороты?
Напишите пожалуйста как Вы переключаетесь. Типа: Первая до 10 км. час. 2 до 30 км. час и т.п.
Кокой расход до и после чиповки ?

И помойму в Вас температура двигателя завышена...
SAN
Цитата(Shtorm @ 21.3.2012, 23:23) *
Какую присмотрел? Если не секрет, я посматриваю на Форзу.

Надоело портить обувь. Постоянно стертые пятки и носки. Хочется паркетник, но смотреть буду на момент готовности к покупку. Сейчас просто езжу на Ксюше.

Цитата(FiRST888 @ 22.3.2012, 10:54) *
А что изменилось после чиповки? Упали обороты?
Напишите пожалуйста как Вы переключаетесь. Типа: Первая до 10 км. час. 2 до 30 км. час и т.п.
Кокой расход до и после чиповки ?

И помойму в Вас температура двигателя завышена...

От чиповки обороты при соответствующей скорости и передаче не меняются. Стиль вождения - Да.
vlad
Температуру по приборам не измерить - стоит стрелка мертво на верхней точке при показаниях компа от 70 и до 90 градусов.
Я переключаюсь не по спидометру, а по тахометру - набрал около 2000 и дергай мешалку.
ЗЫ: а в чем преимущество Форзы перед Нексией?
FiRST888
Цитата(vlad @ 22.3.2012, 11:21) *
Температуру по приборам не измерить - стоит стрелка мертво на верхней точке при показаниях компа от 70 и до 90 градусов.
Я переключаюсь не по спидометру, а по тахометру - набрал около 2000 и дергай мешалку.
ЗЫ: а в чем преимущество Форзы перед Нексией?

У меня тахометра нет, поэтому и спрашиваю.
До 2 тыс. это 1 до 10 км. час. 2 до 30. 3 до 40, 4 до 60 км.час ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.