Только что заезжали на WOG., но так и не заправились... Заправщик прицепился со своим 95 эко+... А самое дибильное в этом эко-бензине, это то, что его продают вместо позиции мустанга 95. На вопрос, куда подевался мустанг, оператор блондинка ответила, что его больше не производят. В 8 из 10 заправок вместо мустанга продают эту бодягу. Придется снова заправку менять.. Спирт в бак лить не вариант, пробовали, отмучились, хватит. Тем более, вот скажите, что они (заправщики) рекомендуют? Они же наверняка знают, что в этом 95эко - 30% спирта... это практически смертельная доза для наших машин.
Машині нічого не буде від того спирту (якщо паливна система відносно чиста).
Але цей бензин потрібно виїжджати максимум за тиждень - інакше він перетворюється на гарбуза

Був учора на WOG на Дніпровській набережній біля метро "Осокорки" - "Мустанг" на місці, але й "Еко" також є. Причому на одній колонці обидва разом не бачив (та й не шукав) - або "Мустанг", 95 Євро5, 92, ДП або ж те саме, але замість "Мустанга" стоїть "Еко".
Народ, а как думаете, а сколько процентов машин у нас в стране по монуалу могут использовать спиртовой бензин с долей этила 30%. Просто интересно, какой процент людей может спать спокойно и не переживать, что его движок от этого 95 эко ляжет.
traffic
21.11.2015, 13:49
Боюсь що на момент випуску машин це не обговорювалось.
Я нічого поганого не бачу у добавках спирту до бензину (без перебору, звичайно ж), якщо сам бензин нормальної якості (та й спирт також). Але це потрібно вказувати т.я. таке паливо не може довго зберігатися у авто.
Цитата(traffic @ 21.11.2015, 13:49)

Боюсь що на момент випуску машин це не обговорювалось.
Я нічого поганого не бачу у добавках спирту до бензину (без перебору, звичайно ж), якщо сам бензин нормальної якості (та й спирт також). Але це потрібно вказувати т.я. таке паливо не може довго зберігатися у авто.
у спиртового бензина срок хранения в разы меньше обычного...если залил бак этого 95 эко и не выкатал по каким то причинам,то это равносильно на ошибку бензинового мотора с заправкой соляркой или проще поссать в бак-эффект на старте будет примерно одинако. Короче, лить спирт в30% как на ВОГе, это как по мне равносильно тому, что поссать в бак.
Купил NEXIA
22.11.2015, 9:43
Цитата(sasha* @ 21.11.2015, 2:36)

Народ, а как думаете, а сколько процентов машин у нас в стране по монуалу могут использовать спиртовой бензин с долей этила 30%. Просто интересно, какой процент людей может спать спокойно и не переживать, что его движок от этого 95 эко ляжет.
Перевірено на мені. Вже кілька років нормально. Машина Nexia від 2009 року.
traffic
22.11.2015, 15:37
Я про те ж: їздити на цьому бензині (зі спиртом) цілком безпечно, якщо тільки не зберігати його у баці.
Якщо ж він довго був залитий у бак, то спирт з нього випаровується і октанове число суттєво знижується. Для нексії (принаймні з двигунами A15MF / G15MF) це лише зменшення тяги та збільшення витрати пального т.я. двигуни дефорсовані і нічого їм не буде навіть від 80 бензину.
Що буде з більш новими двигунами я не в курсі, але, гадаю, буде як мінімум детонація...
kushnir
23.11.2015, 20:17
Ну вот, первый, как говориться пошел...
Курьер с работы на этом спиртовом 95эко поршня уложил... на офисе у нас ситроенчик. а шеф сказал, что сам виноват, мол нужно было смотреть монуал перед тем как лить непонятно что. Так,вот что интересно, оказывается на лючке написано, что можно лить до 24%, в монуале запрещается лить спирт. От така фигня малята) Пацан конечно не первы день за рулем и хотел как лучше сэкономить и все такое... Откатал всего полтора бака. воот...
traffic
23.11.2015, 22:14
Брехня.
За 1,5 бака навіть з детонацією нічого не буде.
Купил NEXIA
24.11.2015, 13:25
Мого родича, він їздить на KIA, так само капітально розвели, коли він в майже порожній бак заправив 95-м бензином зі спиртом. Досить швидко машина перестала їхати, дотягли на авторизовану СТО, і вже на СТО, як йому пояснили, поміняли пів-мотора, а заодно прочистили форсунки.
Я промовчав і не коментував цей ремонт, але, думаю, йому насправді за дуже велику ціну ПРОЧИСТИЛИ ФОРСУНКИ. Тут хлопці з СТО не обманули його, і сказали правду.
Дуже подібно, що і шефа kushnir непогано розкололи на гроші.
Цитата(Купил NEXIA @ 24.11.2015, 13:25)

Мого родича, він їздить на KIA, так само капітально розвели, коли він в майже порожній бак заправив 95-м бензином зі спиртом. Досить швидко машина перестала їхати, дотягли на авторизовану СТО, і вже на СТО, як йому пояснили, поміняли пів-мотора, а заодно прочистили форсунки.
Я промовчав і не коментував цей ремонт, але, думаю, йому насправді за дуже велику ціну ПРОЧИСТИЛИ ФОРСУНКИ. Тут хлопці з СТО не обманули його, і сказали правду.
Дуже подібно, що і шефа kushnir непогано розкололи на гроші.
+100%
В умной книге написано,как писал выше, что этилированный бензин нельзя заправлять в нексии т.к. забиваються сетчатые фильтры перед форсунками, хотя все может быть еслибы был фотоотчет с разобраным двигателем, то дискусию можно былобы остановить. Т.к. о сто которые рахводят клиента на все что угодно я думаю рассказывать незачем, если даже гарантийное ТО не делают а только галочку ставят что пройдено а материалы списывают и пере продают.
Это я писал
ТУТПравда не поверели.
Заправляюсь спиртом уже пару лет, езжу на пропане. Про спирт много написано и в основном положительные отзывы. В Европе уже давно ездят на таком бензине и машины от туда гоняют б/у в Украину, кто-то жаловался на них? Из плюсов я заметил, что в баке нет воды( на ютубе у одного нексиявода замерзло около 3л), а так, как обычный 95.
В мурзилке написано, неэтилированный бензин.
Рекмендуется 100гр чистого спира раз в три месяца добавлять в бак. Что бы влаги в баку не было. У нас сами знаете какой бензин и как хранят.
traffic
24.11.2015, 23:04
Не плутайте, будь ласка, етилований бензин (з додаванням тетраетилсвинцю) та бензин зі спиртом (етанолом).
Це ЗОВСІМ різні речі.
kushnir
25.11.2015, 15:01
Цитата(traffic @ 24.11.2015, 23:04)

Не плутайте, будь ласка, етилований бензин (з додаванням тетраетилсвинцю) та бензин зі спиртом (етанолом).
Це ЗОВСІМ різні речі.
Что-то я запутался... Ви хочете сказати що етанол, то не є спирт?
Купил NEXIA
25.11.2015, 15:56
Те, що ви називаєте "спирт, який в бензині", це етанол з незначними домішками метанола.
Цитата(traffic @ 24.11.2015, 23:04)

Це ЗОВСІМ різні речі.
Этилированный бензин /в него входит тетрасвинец/ который пагубно влияет на лямбда зонд.
У нас его быть не должно и на заправках должно быть помечено, пистолет не должен влазить в горловину бака инжекторной машины.
Биотопливо еко бензин з добавленем /этанола/ спирта, на заправках обозначается буквое Е.
При использовании биотоплива не будет проблем с образованием гари на свечах, кольца поршней и сами поршни, факельный выход форсунка – распылителя – все это будет чистым. Но обязательно нужно прочистить топливную систему, из-за того что этанол растворит всю грязь со стенок бензобака и когда двигатель заработает – все это пойдет в камеру сгорания через всю топливную систему – она просто сильно засорится. Поэтому, прочистив систему, вы будете уверенны, что не наносите окружающей среде вреда и ваша топливная система будет находиться в идеальной чистоте.
traffic
25.11.2015, 23:28
Цитата(kushnir @ 25.11.2015, 15:01)

Что-то я запутался... Ви хочете сказати що етанол, то не є спирт?
Ні, тут все вірно.
Просто етилований бензин це не бензин з домішками етанолу, а бензин з домішками татраетилсвинцю.
Цитата(traffic @ 25.11.2015, 23:28)

Ні, тут все вірно.
Просто етилований бензин це не бензин з домішками етанолу, а бензин з домішками татраетилсвинцю.
Ну я так розумію, що всеодно він рахується, як спиртовий і його не варто лити в бак!?!
Цитата(kushnir @ 26.11.2015, 1:39)

Ну я так розумію, що всеодно він рахується, як спиртовий і його не варто лити в бак!?!
Ні.
Тетраетилсвинець:

Етанол:
Я надеюсь Вам
traffic понятно написал.
Вверху
Pb - это свинец.
Формула спирта внизу
C2H5OH
kushnir
21.12.2015, 22:34
Все равно этанол/биоэтанол, пирт- он и в африке спирт.
ВОГ кстатидолго не признавал вообще наличие спирта в 95эко. Но после того, как кто-то из "обиженых" клентов ВОГ, у кого начались траблы с машиной после ЭКО+ отвез бензу на экспертизу. И вот из статьи фоточка с результатами. Таки 35% спиру... Таки да.
ВОГ долго не соглашались, а тут сами признали, что топливо плохое. Говорят о том, что добавляют присадки, чтобы нейтрализовать негативное воздействие спирта.... но все прекрасно понимают, что кардинально ничего нельзя поменять использую присадки
Ну такое...
traffic
21.12.2015, 23:30
Ну не знаю що хто приховував, а я частенько заправлявся на WOG у той час, як з'явилося це "Еко". Спитав що таке - сказали що біопаливо з домішками спирту, що вироблений з якихось відходів. Про %%, щоправда, сказали що не знають.
А мій родич на лачеті проїхав понад 250тик на цьому біопаливі приблизно за 2,5-3 роки (багато їздить - робота така). І нічого з двигуном не сталося. Правда жалівся що тяга пропадає (1.8л, автомат) при їзді на цьому паливі, але кілометр коштує десь у 1,5 рази дешевше. Чому газ не поставив я ХЗ.
Ну а спирт до етилованого бензину (що заборонено заливати у наші авто) відношення ніякого не має.
kushnir
21.12.2015, 23:43
Цитата(traffic @ 21.12.2015, 23:30)

Ну не знаю що хто приховував, а я частенько заправлявся на WOG у той час, як з'явилося це "Еко". Спитав що таке - сказали що біопаливо з домішками спирту, що вироблений з якихось відходів. Про %%, щоправда, сказали що не знають.
А мій родич на лачеті проїхав понад 250тик на цьому біопаливі приблизно за 2,5-3 роки (багато їздить - робота така). І нічого з двигуном не сталося. Правда жалівся що тяга пропадає (1.8л, автомат) при їзді на цьому паливі, але кілометр коштує десь у 1,5 рази дешевше. Чому газ не поставив я ХЗ.
Ну а спирт до етилованого бензину (що заборонено заливати у наші авто) відношення ніякого не має.
Наверное вы имеете в виду другой бензин
Не мог проехать Ваш кум 250 тыщ на 3 года на бензине который только пару месяцев назад появился) А этот не успел появиться, сразу шороху навел. Кто-то плюеется, кому-то норм. но если говорить о проценте спирта, то что бы спокойно на таком кататься и не перживать за авто, то машина должна быть заточена под спирт... а наши все либо вообще не заточены, либо максимум 5-10%
traffic
23.12.2015, 22:51
Цитата(kushnir @ 21.12.2015, 23:43)

Наверное вы имеете в виду другой бензин
Не мог проехать Ваш кум 250 тыщ на 3 года на бензине который только пару месяцев назад появился) А этот не успел появиться, сразу шороху навел. Кто-то плюеется, кому-то норм. но если говорить о проценте спирта, то что бы спокойно на таком кататься и не перживать за авто, то машина должна быть заточена под спирт... а наши все либо вообще не заточены, либо максимум 5-10%
Ну, він не зовсім кум - чоливік сестри моєї дружини.
І він не на ВОГ заправляв його, а, здається, на БРСМ.
Цитата(traffic @ 23.12.2015, 22:51)

А теперь еще и МИНФИН уже определился, что поднимают бензин на 13%, а вот производителя "альтернативного" топлива - спиртовой бадяги это не каснется. для них льготы 50%! 50% на секундочку они будут меньше плитить в казну. а скакого простите Хе? Так, что в следующем году такие бадяжники как WOG и БРСМ просто зальют нас спиртом к едрени фени! Можно не быть пророкком, что бы предсказать успешный финансовый год для СТОшников и отвратительный для автомобилистов.
Цитата(traffic @ 23.12.2015, 22:51)

На БРСМ такой бензин лет пять продается. И как всегда кто-то хвалит, кто-то нет. у него вроде реальное октановое число 98, хоть и написано что он 95й.
traffic
24.12.2015, 23:05
Цитата(Esc @ 24.12.2015, 16:06)

На БРСМ такой бензин лет пять продается. И как всегда кто-то хвалит, кто-то нет. у него вроде реальное октановое число 98, хоть и написано что он 95й.
Ну так в спирту ж октанове число, здається, трохи за 100...
Цитата(kushnir @ 24.12.2015, 9:57)

А теперь еще и МИНФИН уже определился, что поднимают бензин на 13%, а вот производителя "альтернативного" топлива - спиртовой бадяги это не каснется. для них льготы 50%! 50% на секундочку они будут меньше плитить в казну. а скакого простите Хе? Так, что в следующем году такие бадяжники как WOG и БРСМ просто зальют нас спиртом к едрени фени! Можно не быть пророкком, что бы предсказать успешный финансовый год для СТОшников и отвратительный для автомобилистов.
Якщо паливна система чиста, то нічого поганого від спирту не буде. На наших двигунах, що не розраховані під спиртовмістний бензин, буде більший розход і менша тяга, ніж на простому бензині, але вартість кілометра все одно буде нижча. Крім того спирт забирає воду з бака...
А от якщо паливна система зас*ана, то спирт все відмиє - вгадайте де саме весь цей бруд осяде?
kushnir
24.12.2015, 23:37
Цитата(Esc @ 24.12.2015, 16:06)

Кому-то подходит, кому-то не подхадит... Но БРСМ, пири всех своих недостатках, хотя бы не 3,14здел, что у них нет спирта в бензине и что это полезно для авто. А многоувожаемые господа с WOG 2 месяца "не видели" пирта у себя в 95эко, потом клялись, что это европейские стандарты такие. А В ЕС со стандартами все как-то в 3 с лишним раза меньше чем у WOGа. Но кого это колышет. Но если вдуматься в новый налоговый кодекс все очевидно, альтернативное топоиво активно лоббируют во власти. Аиначе как бы им поставили цену в 50% от акциза?
"В зависимости от содержания спирта биотопливные смеси обозначаются Е5, Е10, Е85 и т.д. (где Е - от английского ethanol, а цифры - объемная доля спирта в процентах). Но это в цивилизованных странах."
Просто в ЄС це позначено. Хочеш - лий, не хочеш - не лий.
Я заливав цей СПИРТ і не один раз. Питав скільки відсотків , сказали 30 %. Нічого доброго сказати не можу , крім меньшої ціни. Але розхід на 15% більший. Тяга набагато гірша. Вонь, плюс вода постійно лиється з вихлопної. А значить вихлопні скоріше прийде капут. В сапуні постійно куча ємульсії. Так що вирішив :краще заливати нормальний 95-й.
То якесь гівно, а не бензин зі спиртом. Емулльсії бути не повинно більше, ніж на бензині.
Вода утворюється у великій кількості і при згорянні бензину, просто на прогрітій машині вона вилітає у вигляді пари.
А от від того що жере його більше, тягне гірше і запах як від спиртзаводу нікуди не дінешься...
Цитата(traffic @ 20.4.2016, 11:18)

То якесь гівно, а не бензин зі спиртом. Емулльсії бути не повинно більше, ніж на бензині.
Вода утворюється у великій кількості і при згорянні бензину, просто на прогрітій машині вона вилітає у вигляді пари.
А от від того що жере його більше, тягне гірше і запах як від спиртзаводу нікуди не дінешься...
За эмульсию не знаю, не должно быть...
Вот тот пар и превращаетсЯ в воду в выхлопной трубе.
По мимо жора еще и топливная система страдает... .
Ведь спирт с водой образует очень агресивную среду, топливные рампы даже сгнивают, в форсунках пружинки вырабатываются....
Да, спирт топливную систему мыть не может, так как это не в его силах, а то многие думают что это даже хорошо
andreybelov
21.4.2016, 5:46
Цитата(intel @ 20.4.2016, 21:30)

За эмульсию не знаю, не должно быть...
Вот тот пар и превращаетсЯ в воду в выхлопной трубе.
По мимо жора еще и топливная система страдает... .
Ведь спирт с водой образует очень агресивную среду, топливные рампы даже сгнивают, в форсунках пружинки вырабатываются....
Да, спирт топливную систему мыть не может, так как это не в его силах, а то многие думают что это даже хорошо

Электронщики платы спиртом моют, а топливную не может?)
Цитата(andreybelov @ 21.4.2016, 5:46)

Химию учить надо.
Можешь и глаза помыть, ведь электронщики платы моют.
Возьми дросельный узел помой спиртом и узнаешь.
Цитата(andreybelov @ 21.4.2016, 6:46)

Не обращай внимания на насмешки зубоскалить тут многие умеют! есть специальные промывки на спиртовой основе от ликвимоле, но как ты правильно заметил их используют электронщики т.к. большая часть деталей просто таки расплавится от растворителей которые содержатся в различных промывках. Спиртовые промывки в основном для более нежных деталей таких как например датчик расхода воздуха и т.д. Лично я использовал БРСМ бензин пару раз на месяц полный бак через год разбирал топливную для профилактики и никаких замечаний не заметил. Заправлялся только в Одессе.
Чистити спирт паливну систему може, але далеко не всі забруднення (я б навіть сказав що меншу частину). А от воду виганяє залюбки

З приводу ржавіння рампи і т.п. - не потрібно стільки води у бак лити, то й гнити не буде.
Але спирт це зовсім не те паливо, на яке разрахований наш двигун (особливо як це паливо наші готують)...
Купил NEXIA
24.4.2016, 7:09
Ось практичні результати, перевірені на мені:
проїхав близько 30 тисяч км на "преміум + 95", так на БРСМ називають бензин зі спиртом.
Вихлопна труба іржава, не чорна. Свічки чисті, форсунки чисті. Їздить нормально.
Не знаю, чи зменшилась максимальна швидкість, бо більше 110 км/год не їздив, для цього треба було б кататись в аеропорт Бориспіль і назад, але нема потреби і бажання.
Міряв витрату палива до Одеси і назад, по дорозі назад на кожні 100 км спалює на 1 літр менше, ніж до Одеси. Але назад їхав не більше 90--100 км/год. В середньому вийшло 7.2 літрів на 100 км.
Думаю, що біо-палива можна не боятись.
Незнаю як на трасі , але по місту в мене на спирту доходило до 11л. на 100 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.