Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТОПЛИВА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
webster84
Проехал 320 км. Из них 50 по городу, остальное трасса. На трассе постоянно держал 120 км/час. Вышло 6.6 литра на 100 км. rolleyes.gif
Mako
Цитата(Pavlen @ 2.5.2008, 19:40) *
Привет всем. Был вчера в сервисе на сырецкой. Машина прошла 768 км и загорелся чек. Приехал в сервис сказали что моделиGLE 8 клапанов пошли новые двигателя ЕВРО3 Питаются 92 бензином так как 95 им не подходит. Двигатель 80 лошадок. Ктото Чтото СЛЫШАЛ? idontno.gif

не разу не слышал такого! не на одеой мафыне!кроме старичков!покопайся в нете может что найдешь!
AlfaNick
Если плохо затянута ступица, то подшипник все равно будет крутиться хорошо и на вывешенном колесе ни люфта ни плохого вращения заметно не будет. Здесь проблема в гранате, если плохо затянута ступица, то гранату начинает подкусывать, особенно в поворотах. Отсюда видимо плохой накат и повышенный расход.
niki
пробег по БК 1450 км. по городу - расход 8.3. я уже молчу - боюсь что либо говорить Бенз А -92

ЗЫ. Это все после затяжки ступиц.
webster84
Цитата(niki @ 12.5.2008, 12:18) *
пробег по БК 1450 км. по городу - расход 8.3. я уже молчу - боюсь что либо говорить Бенз А -92

ЗЫ. Это все после затяжки ступиц.

Опа...вот собираюсь на ТО-0. Присутствовать при проведении работ разрешают. Поэтому хочу немного их понапрягать,чтоб все как положено сделали. На что кроме ступиц еще надо обратить внимание??
AlfaNick
Цитата(webster84 @ 12.5.2008, 15:39) *
Опа...вот собираюсь на ТО-0. Присутствовать при проведении работ разрешают. Поэтому хочу немного их понапрягать,чтоб все как положено сделали. На что кроме ступиц еще надо обратить внимание??

Пусть обтянут головку. На некоторых 16-ти кл. начинает подтекать тосол. Тем более что на ТО-0 они должны это делать (см. сервисную книжку). Других вопросов по идее быть не должно
webster84
Цитата(AlfaNick @ 12.5.2008, 16:15) *
Пусть обтянут головку. На некоторых 16-ти кл. начинает подтекать тосол. Тем более что на ТО-0 они должны это делать (см. сервисную книжку). Других вопросов по идее быть не должно

Не, ну это понятно. Голова и на 8 клапанной обтягивается. Может что то ещё?
Славик
меня на ТО-0 на сырецкой не пустили но через окно видел что ступицы подтягивали и головку тоже, не знаю , что на ТО-1 будут делать, но все-таки поеду, а потом забью на них
webster84
Цитата(Славик @ 13.5.2008, 10:21) *
меня на ТО-0 на сырецкой не пустили но через окно видел что ступицы подтягивали и головку тоже, не знаю , что на ТО-1 будут делать, но все-таки поеду, а потом забью на них

И я того же мнения...масло за 300 грн. менят??? Нее...я лучше что то машинке куплю... biggrin.gif
kasij
Только-что вернулся из Молдовы!!!!
Маршрут - Кривой Рог - Николаев- Одесса - Молдова- Одесса- Умань- Винница - Кривой Рог
Общий пробег 1660 км. бензин - 112,6 л (средний расход - 6,8 л/ 100 км.
Из них Кривой Рог - Новый Буг - 70 км средняя скорость 50 км/ч (погнул 2 литых диска (ремонт 250 грн.) ), от Нового Буга до Тарутино (450 км), с заездом в Одессу (встречал поезд) скорость не более 110 км/час (жуткая вибрация в передке). от Тарутино до Молдовы 45 км, преодолел за 2 часа, из них 20 минут таможня.
В Молдове перекинул передние погнутые диски на зад.
В обратную сторану Молдова - Одеса-Умань-Винница-Кривой Рог средняя скорость 120 км/час.
Всё время заправлялся на заправках ОККО 95-м бензином.
Единственный раз под Одессой залил 10 литров на Весте и очень об этом пожалел.
Ксюха 2006 года, пробег 36000 км
Mako
Цитата(kasij @ 13.5.2008, 23:55) *
Только-что вернулся из Молдовы!!!!
Маршрут - Кривой Рог - Николаев- Одесса - Молдова- Одесса- Умань- Винница - Кривой Рог
Общий пробег 1660 км. бензин - 112,6 л (средний расход - 6,8 л/ 100 км.
Из них Кривой Рог - Новый Буг - 70 км средняя скорость 50 км/ч (погнул 2 литых диска (ремонт 250 грн.) ), от Нового Буга до Тарутино (450 км), с заездом в Одессу (встречал поезд) скорость не более 110 км/час (жуткая вибрация в передке). от Тарутино до Молдовы 45 км, преодолел за 2 часа, из них 20 минут таможня.
В Молдове перекинул передние погнутые диски на зад.
В обратную сторану Молдова - Одеса-Умань-Винница-Кривой Рог средняя скорость 120 км/час.
Всё время заправлялся на заправках ОККО 95-м бензином.
Единственный раз под Одессой залил 10 литров на Весте и очень об этом пожалел.
Ксюха 2006 года, пробег 36000 км

НУ так это просто супер рассход! как на меня у некоторых можнт другое мнение! У меня рассход газа изненился с 15-17л.х10км-по городу до 13-13.5, просто добавил регулятором мочности двигателю по больше и все! На СТО говорили что мол нужно меньше мочность делать! smile.gif)) А бенз у меня по трасе не мениее 8-10л. просто я меньше чем 140км по трассе не еду обычно 160км.ч!
ТоЯматоКанава
у меня машинка с Евро-3.
когда брал в салоне, так чек сразу горел. я не хотел брать, но они в тот момент уже подорожали и поменять нельзя было. Директор СТО уверил меня, что это у всех с Евро-3. Ну ладно, взял я и начал ездить.
Холостые обороты были в районе 1200 оборотов. Уменьшатся- думал я . Но ничего подобного. расход был 10 литров что по городу, что по трассе, что в экономном, что неэкономном режиме, что 95, что 92. На пробеге в 900 км я поехал на СТО и рассказал о моей проблеме.
"Вы трогали этот датчик?"- мастер ткнул куда-то в двигатель. Я опешил. Я даже не знал, что это за датчик.
Минут через 15 мне машину отдали назад. Обороты составляли 900 где-то. Но падали очень медленно.
Замерял расход- по трассе 6.5-7 литров, по городу больше 10 , в районе 11.
Сейчас на носу ТО-0, нужно к ним ехать. Да, еще вызывали на перепрошивку (горящий Чек), уверили что расход упадет. пока не вижу.
Я так понимаю, что расход повышенный. Так что делать? Подтягивать ли гайки ступичных подшипников, или это пустая операция?
Daeron
Цитата(ТоЯматоКанава @ 14.6.2008, 9:27) *
у меня машинка с Евро-3.
когда брал в салоне, так чек сразу горел. я не хотел брать, но они в тот момент уже подорожали и поменять нельзя было. Директор СТО уверил меня, что это у всех с Евро-3. Ну ладно, взял я и начал ездить.
Холостые обороты были в районе 1200 оборотов. Уменьшатся- думал я . Но ничего подобного. расход был 10 литров что по городу, что по трассе, что в экономном, что неэкономном режиме, что 95, что 92. На пробеге в 900 км я поехал на СТО и рассказал о моей проблеме.
"Вы трогали этот датчик?"- мастер ткнул куда-то в двигатель. Я опешил. Я даже не знал, что это за датчик.
Минут через 15 мне машину отдали назад. Обороты составляли 900 где-то. Но падали очень медленно.
Замерял расход- по трассе 6.5-7 литров, по городу больше 10 , в районе 11.
Сейчас на носу ТО-0, нужно к ним ехать. Да, еще вызывали на перепрошивку (горящий Чек), уверили что расход упадет. пока не вижу.
Я так понимаю, что расход повышенный. Так что делать? Подтягивать ли гайки ступичных подшипников, или это пустая операция?

Если по трассе 6.5-7, и это на новой машине - то ИМХО нормально.
По городу расход очень сильно зависит от манеры езды. У меня он, например, 9 литров что на Славуте 1.2 карб, что 9-ка 1.5 инжектор, что 1.5-16кл нексия, что по трассе shok.gif , что по городу.

В любом случае попробуйте перед тем како тдавать машинку на ТО на вопрос "Какие есть притензии к машине?"/"Что беспокоит?", всё это выдать их техникам, пусть посмотрят. Я жаловался на высокие обороты, которые иногда на холостом ходу не падают, у меня они продули какой-то датчик и отрегулировали зажегание. Обороты упали.
ТоЯматоКанава
так а где обещанные 8 литров по городу?
я езжу небыстро, экономно, не рву и не торможу резко. у какого не спрошу таксиста-все в один голос говорят 7-8 литров. А почему у меня так не выходит?
webster84
Цитата(ТоЯматоКанава @ 14.6.2008, 12:12) *
так а где обещанные 8 литров по городу?
я езжу небыстро, экономно, не рву и не торможу резко. у какого не спрошу таксиста-все в один голос говорят 7-8 литров. А почему у меня так не выходит?

Вот у меня 16 клапанка. Эти двигателя любят высокие обороты. Заправляюсь всегда до отстрела на одной и той же заправке, так что расход точный. У меня выходит 7-7,5 литров при диапозоне выше 2500 оборотов. Если ездить "в натяг", то у меня кушает ровно 10 литров.
ТоЯматоКанава
вот обьясните мне как Ланос с мотором 86 л.с. укладывается в 10л. на сотню по городу, а Нексия с ее 75л.с. кушает 11-12л?
Daeron
Цитата(webster84 @ 14.6.2008, 17:30) *
Вот у меня 16 клапанка. Эти двигателя любят высокие обороты. Заправляюсь всегда до отстрела на одной и той же заправке, так что расход точный. У меня выходит 7-7,5 литров при диапозоне выше 2500 оборотов. Если ездить "в натяг", то у меня кушает ровно 10 литров.

А можно в этом месте поподробнее smile.gif

1. "Высокие обороты" это сколько? Т.е. на каких оборотах Вы сбрасываете передачу "вниз", на скольки "вверх" и какие обороты движения "в режиме"?
2. 7-7.5 это по городу в пробках/как получится?
webster84
Цитата(Daeron @ 17.6.2008, 8:14) *
А можно в этом месте поподробнее smile.gif

1. "Высокие обороты" это сколько? Т.е. на каких оборотах Вы сбрасываете передачу "вниз", на скольки "вверх" и какие обороты движения "в режиме"?
2. 7-7.5 это по городу в пробках/как получится?

У меня тахометра нет. Точно сказать не смогу по оборотам. Ну например переключаюсь на третью не ниже 40-50 км/час. Если ездить по ПДД в городе, то вовсе выходит, что четвертая и пятая ненужны. Третей полностью хватает. Вот хочу себе на днях взять компьютер, потом более детально отпишусь в этой теме.
intel
Цитата(webster84 @ 21.6.2008, 14:40) *
У меня тахометра нет. Точно сказать не смогу по оборотам. Ну например переключаюсь на третью не ниже 40-50 км/час. Если ездить по ПДД в городе, то вовсе выходит, что четвертая и пятая ненужны. Третей полностью хватает. Вот хочу себе на днях взять компьютер, потом более детально отпишусь в этой теме.

кто как ездит, Я например на 40 км втыкаю 4ю передачу, а при 60 км, втыкаю 5ю. Конечно же резко не давлю на педаль, и это не на подъемах, а на ровной дороге или с горочки, если надо.
расход по городу 8,4-8,8 литров газа, двигатель 16 клапанный. ОТАКЭ.
Делайте выводы, что касается "Двигатель надо крутить", то это в тех случаях, когда вы в спортивном режиме ездите.
Daeron
Цитата(intel @ 23.6.2008, 8:08) *
кто как ездит, Я например на 40 км втыкаю 4ю передачу, а при 60 км, втыкаю 5ю. Конечно же резко не давлю на педаль, и это не на подъемах, а на ровной дороге или с горочки, если надо.
расход по городу 8,4-8,8 литров газа, двигатель 16 клапанный. ОТАКЭ.
Делайте выводы, что касается "Двигатель надо крутить", то это в тех случаях, когда вы в спортивном режиме ездите.

Прошел обкатку, и теперь езжу интенсивно, в основном Киев, раход 8-9 95 бензина.

На выходных малость поездил (за городом+немного Киев, за городом 120-170, Киев 90-110 + светофоры idontno.gif ) - расход 9 литров.
intel
Цитата(Daeron @ 23.6.2008, 8:53) *
Прошел обкатку, и теперь езжу интенсивно, в основном Киев, раход 8-9 95 бензина.

На выходных малость поездил (за городом+немного Киев, за городом 120-170, Киев 90-110 + светофоры idontno.gif ) - расход 9 литров.

ну и прекрасно, позжей еще чуток упадет.
Pawa
Ох скорей бы он падал. Я проехал первые 200 км ушло 19 - 20Л 95 Perfekt. shok.gif DOHC GLE
Dislav
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 7:44) *
Ох скорей бы он падал. Я проехал первые 200 км ушло 19 - 20Л 95 Perfekt. shok.gif DOHC GLE

Ничесе.... много....

Я переключаюсь следующим образом - певая стартовать и накручиваю оборотов, вторая, третья на 40+ (по звуку двигателя), четвертая 60+, пятая 70+. Если переключать раньше, двигло мелко-мелко вибрирует ), А сейчас на спидометр почти не смотрю, переключаюсь по звуку двигателя.
intel
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 9:44) *

дак это все нормально, особенно когда тока с салона, у меня за 10 было литров.
jenya574
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 9:44) *

Не плакай rolleyes.gif - это нормально. У меня вобще в первую 1000 км расход был около 13 - 14 литров по городу... Хоть и не нексия, но симптомы у всех новых машин в плане расхода - почти одинаковые wink.gif
Pawa
Я погороду 5 практически не включаю, по маршруту мало длинных участков, обороты 2000 - 2800. Грешу на скромный опыт вождения и на то что авто новенький, надеюсь там все что нужно попритирается, обкатается и расход упадет. А ежели не упадет буду ехать к спецам idontno.gif
Pawa
Цитата(jenya574 @ 23.6.2008, 10:02) *
Не плакай rolleyes.gif - это нормально. У меня вобще в первую 1000 км расход был около 13 - 14 литров по городу... Хоть и не нексия, но симптомы у всех новых машин в плане расхода - почти одинаковые wink.gif

А сейчас по городу скока кушает?
jenya574
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 10:08) *
А сейчас по городу скока кушает?

7,5 - 8 с плотными пробками smile.gif
Pawa
Эээх, буду ждать пока обкатка закончится idontno.gif
intel
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 10:23) *

Де ты заправляешся??? и каким бензином?
jenya574
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 10:23) *

Не спеши делать выводы... у меня не нексия...
Кроме того, при заправке премиумом расход на 1 литр выше выходит. Так что лучше обычный 95-й попробуй.
intel
Цитата(jenya574 @ 23.6.2008, 10:25) *
Не спеши делать выводы... у меня не нексия...
Кроме того, при заправке премиумом расход на 1 литр выше выходит. Так что лучше обычный 95-й попробуй.

незнаю как у Вас плотные пробки, но у нас есть такие пробки что едиш домой из 15 км 3 км со скоростью 20 км/час, расход просто бешенный составляет, помимо 20 км/час стоиш еще много.
ну а так расход в городе 7,2 в спокойной езде.
Pawa
Цитата(intel @ 23.6.2008, 10:24) *
Де ты заправляешся??? и каким бензином?

Заправлялся PERFEKT 95 (http://www.parallel.ua/about/evro.html) на перекрестке Шевченко - Жилярди; и на Московском сразу за мостом в районе Московского рынка, если ехать на выезд из города.
intel
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 13:00) *
Заправлялся PERFEKT 95 (http://www.parallel.ua/about/evro.html) на перекрестке Шевченко - Жилярди; и на Московском сразу за мостом в районе Московского рынка, если ехать на выезд из города.

однако может не доливают?
Двигатель прогреваеш перед выездом? если да то как долго?
Pawa
Народ простите за лишний шум, надо поменять прокладку между рулем и сиденьем rolleyes.gif Дочитался что контрольная лампочка начинает зажигаться когда в баке 7,5 л. Первая заправка была когда лампочка горела постоянно, сколько и какой там был бензин х.з. Второй раз заправился когда лампочка только начала подмигивать, подожду пока опять начнет подмигивать, это уже будет более точный замер plus.gif
intel
Цитата(Pawa @ 23.6.2008, 13:54) *
Народ простите за лишний шум, надо поменять прокладку между рулем и сиденьем rolleyes.gif Дочитался что контрольная лампочка начинает зажигаться когда в баке 7,5 л. Первая заправка была когда лампочка горела постоянно, сколько и какой там был бензин х.з. Второй раз заправился когда лампочка только начала подмигивать, подожду пока опять начнет подмигивать, это уже будет более точный замер plus.gif

По лампочке не суди!!!
Славик
у меня после салона так до 3000 км кушала 10-12л, а потом устаканилась, сейчас по городу 8-8,5, по трассе около 6л, притом 92 бенза biggrin.gif
Сливка
По городу расход 7-8, по трассе где то 5........
niki
Сливка, какой объем , коробка автомат или ручка???? С кондеем или без..... с пассажирами или без , и где ты ездиишь по городу (пробки)
Сливка
Обьём 0,8. Базовый т.е. без нифиКа - Механика.....езжу Украинка, Выдубичи, Набережная, Петровка....В пробках стою каждый вечер 100% на набережной....утром как повезёт. Обычно с пассажирами 1-2.
ПыСы....люблю понажимать на тапочку и обычно не плетусь....если позволяет движение могу и 120 ехать.
niki
Цитата
если позволяет движение могу и 120 ехать.
о-го-го!!!!!!!! ohmy.gif
intel
Цитата(niki @ 25.6.2008, 17:35) *
о-го-го!!!!!!!! ohmy.gif

У нас по проспекту Гагарина и 160 некоторые умудряются biggrin.gif , ток не вижу в этом смысла, все одно 1-2 минуты не дадут ничего.
Сливка
Я езжу с Украинки по новой Обуховской 110-120 норма....тока расход увеличивается литра на 2
Toshik
У меня по последним замерам: проехал 1580 км, спалил 110 л, расход = 6,96 л \ 100 км. Режим 60% - трасса 40% - города (Сумы, Харьков и Киев).

З.Ы. Забыл добавить это езда с кондером.
jeep
Цитата(slavko @ 25.1.2008, 0:20) *
Читаю и завидую некоторым.
Движок DOHC 16 клапанов, комплектация GLE, пробег 2850 км. Сейчас расход по городу где-то 13 л/100 км. Один раз получилось 87 км на 9,5 л, т.е. 11 л/100 км. А так на 30 литрах 240 км. Вообще-то есть подозрение-запрвившись на ЛУКОЙЛЕ 30 л, проезжаю в итоге меньше, чем 3 раза по 10 л. Может, они не доливают при заправке 20-30 и больше литров. Буду думать, может, потребую контрольный залив. Есть также надежда, что расход уменьшится после 5 тысяч (если не совпадет в весной и сменой резины на лето). Также замеряю на трассе.
А вообще, после 5-10 тысяч кто-то реально увидел уменьшение расхода?

конечно уменшается. у тебя еще все впереди. у моих всех знакомых уменшылся расход после десятки. хотя у меня сейчас новая машина,ей только месяц и жрет она по городу 6,7 литров. 95. любой заправки 16 клапонов. donc. я ее просто обожаю.
jeep
Цитата(Сливка @ 26.6.2008, 10:30) *
Я езжу с Украинки по новой Обуховской 110-120 норма....тока расход увеличивается литра на 2

понятное дело. ето у тебя машина городского режима. ее крейсерная скорость 80 км. 3 целиндра не выдерживают такой нагрузки. вот и жрет больше. можешь даже перегреть мотор на такой скорости. так что не летай.
shady313
Я езжу на газу, расход по городу - 12л, трасса - 7-8л(с кондеем), а про бензин сказать не могу ничего, еще не мерял
выцик
8 клапанная нексия пробег 70 тыщь. На газу(обычная польская установка) 10 город 8 трасса. Стиль езды ручка передачь в руке постоянно стаж 13 лет езжу много по 300 км в день, на бензине 95 заправка окко 8 город 6.2 трасса (ср скорость 110 120)
seva
Ну привет все у меня аппарат 2008 г 8 клапанов евро-3 11тыс км
расход город до 100км/ч - 7,5-8,5 л/100
от 120 - 140 - 8,5-9,5
от 140 и выше - ведром заливаю))) более 10л

трасса парадокс но если еду в среднем 140 (хотя не объективно) 11л правда всегда с кендером.
Toshik
Цитата(seva @ 27.7.2008, 13:24) *
трасса парадокс но если еду в среднем 140 (хотя не объективно) 11л правда всегда с кендером.

Это как? Расшифруй, плииз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.