Полная версия этой страницы:
РАСХОД ТОПЛИВА
Цитата(Славик @ 30.1.2009, 16:01)

А я через каждые 15000 меняю, и нормально, а старые тестю на жигулятор отдаю и мне хорошо и деду радость

если есть комуто радость то конечно можно менять, а если нету радости, то рад что прекрасно работает.
AlfaNick, ты же не ровняй масло со свечами! От свечей что может быть? Максимум остановлюсь где-то и все, а мотор уграть это совсем другое
Цитата(Славик @ 30.1.2009, 16:01)

А я через каждые 15000 меняю, и нормально, а старые тестю на жигулятор отдаю и мне хорошо и деду радость

Я каждые 20 тык меняю, а старые лежат на всяк случай в багажнике.
Toshik, А тормозную жидкость и уровень антифриза тоже значит можно не проверять?

Это все то же самое... в том смысле, что может привести с серьезным проблемам в дороге... Тем более, что проверка свечей займет времени меньше, чем подкачка колес
jenya574, ладно, уговорил! Сегодня посмотрю.
народ, вы поймите ,что автомобиль , это живое существо , и мне лично , ничего не стоит открыть капот ипроверить уровни жидкостей , и тем более вовремя их сменить. напрмиер о торомзухе - когда на 50 тыс пробега выувидите у себя в машине ржавые и заклинившие задние тормозные цилиндры , выпоймете , что тормозныая жидкость тянет на себя влагу (гигроскопична ) и менять ее надо ем чаще тем лучше. Я например на асконе еще это увмдел , поэтому на нексии меняю чаще , и меня не надо в этом убеждать. Тоже самое с маслом - у меня батя на Омеге .всегда ездил на масле по 15-17 тыс , говоря о том, что это современное масло и его монжно менять реже. Я , например, когда разбирал моторы , видел этот неотмывающийся маслянный налет в картере двигателя , и для себя сделала , вывод , что чем чаще я буду менять масло , тем лучше , и поэтому меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.
Цитата(niki @ 31.1.2009, 21:18)

народ, вы поймите ,что автомобиль , это живое существо , и мне лично , ничего не стоит открыть капот ипроверить уровни жидкостей , и тем более вовремя их сменить. напрмиер о торомзухе - когда на 50 тыс пробега выувидите у себя в машине ржавые и заклинившие задние тормозные цилиндры , выпоймете , что тормозныая жидкость тянет на себя влагу (гигроскопична ) и менять ее надо ем чаще тем лучше. Я например на асконе еще это увмдел , поэтому на нексии меняю чаще , и меня не надо в этом убеждать. Тоже самое с маслом - у меня батя на Омеге .всегда ездил на масле по 15-17 тыс , говоря о том, что это современное масло и его монжно менять реже. Я , например, когда разбирал моторы , видел этот неотмывающийся маслянный налет в картере двигателя , и для себя сделала , вывод , что чем чаще я буду менять масло , тем лучше , и поэтому меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.
niki +100 Как всегда, прав!
Цитата(niki @ 31.1.2009, 21:18)

меняю его на 10-12 тыс. отаке. все познается на практике.
Оно меняется 8-10тыс, и если ты так любиш мафыну то лучше менять через 8тыс.
Не ,ну можно и вообще , через 5 тыс. менять , или через каждую тысячу.10-12 тыс. это самый опитимальный срок(пробег)
Цитата(niki @ 1.2.2009, 15:37)

Не ,ну можно и вообще , через 5 тыс. менять , или через каждую тысячу.10-12 тыс. это самый опитимальный срок(пробег)
Я написал что рекомендует завод изготовитель, а откуда вы вычислили оптимальный пробег я не знаю.
road,
Цитата
Я написал что рекомендует завод изготовитель, а откуда вы вычислили оптимальный пробег я не знаю.
Все очень просто, накатай на машинах (опелях) под полмиллиона, отремонтируй хотя бы два двигателя своих полностью, и еще несколько десятко в чужих и ты сам поймешь , какое масло надо заливать, и как часто его надо менять
Цитата(niki @ 2.2.2009, 8:53)

road,
Все очень просто, накатай на машинах (опелях) под полмиллиона, отремонтируй хотя бы два двигателя своих полностью, и еще несколько десятко в чужих и ты сам поймешь , какое масло надо заливать, и как часто его надо менять

Я невыского мнения об Опелевских движках, но я всвою бытность зделал достаточно много моторов и том чесле Опелевских, так вот из опыта скажу что люди которые льют хорошее масло и меняют его через 8тыс проезжают тыс на 30-40 больше, чем люди которые меняют реже масло.
А я , наоборот ,считаю , что 8 кл. опелевские моторы , особенно объемы 1.6 и 2.0 очень удачны, выносливы и неприхотливы. я с удивлением слышу рассказы о лопнувших распредвалах, разбитых цилиндрах , прогоревших клапанах. У ммменя , у самого , только в Омеге 1.8 один раз , после прогона по Борисполю 170 км./ч провалилась направляющая клапанан, но движек был родной , в том смысле что он ни разу не разбирался и не ремонтировался. Заменил голову в сборе. Аскона 1.6 моно накатала огромное количество километров в такси , батина Омега 2.0 уже под 800 тыс км, два раза только кольца и вкладыши менялись.....
Аскона , с 1995 года , ездила только на Раввеноле 15 В - 40, масло менялось через 10-12 тыс. км, так вот из недостатков , только колоссальный маслянный налет внутри двига , вызванный минеральным маслом .все.
Если честно каждому свое.... Да и тема вообщемто не о движках а о расходе. Поэтому ждем новых коментариев по поводу расхода от других участников форума
Сегодня вернулся с Буковеля-650км от Киева..Так как сам был не трезв,за рулем ехал друг-учасник Эко-ралли(на меньший расход топлива).За три дня до этого в ту сторону ехал я за рулем..В машине:3 пары лыж(на крыше),3 человека,3 пары лыжных ботинок,сумки-и ящик баночного пива.Так вот,у меня расход при скорости 100-120 составил 11 литров газа.У моего друга 7 л-при той же скорости!!!Правда обратно ехали уже без пива...

Обещал потренировать
7,5-8 ЛИТРОВ ГАЗА ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ
Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:30)

7,5-8 ЛИТРОВ ГАЗА ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ
Это если в пустой машине!А у меня машина забита была!И это не трасса Киев-Одесса или Киев-Харьков-это украинская глубинка с селами и убитыми дорогами!
Цитата(бобр @ 2.2.2009, 12:36)

Это если в пустой машине!А у меня машина забита была!И это не трасса Киев-Одесса или Киев-Харьков-это украинская глубинка с селами и убитыми дорогами!
У МЕНЯ ТАКОЙ РАСХОД СО СКОРОСТЬЮ 120 И ВЫШЕ КМ, с учетом что багажник полностью загружен.
Просто под газ нужно перепрошить авто так как груженая у тебя она вообще не ехала получается.
Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:40)

У МЕНЯ ТАКОЙ РАСХОД СО СКОРОСТЬЮ 120 И ВЫШЕ КМ, с учетом что багажник полностью загружен.
Просто под газ нужно перепрошить авто так как груженая у тебя она вообще не ехала получается.
Все она у меня ехала!И перепрошивать мне не надо!Просто дороги там "вверх-вниз",и не разогнаться!
Цитата(intel @ 2.2.2009, 12:40)

Зачем перепрошивать? Ведь написали же, за руль сел другой человек и расход упал с 11 до 7 литров. Имхо нужно учиться экономичной езде, а перепрошивка вещь хорошая я не спорю, но не в ней проблема в данном случае.
Цитата(Pawa @ 3.2.2009, 10:21)

Зачем перепрошивать? Ведь написали же, за руль сел другой человек и расход упал с 11 до 7 литров. Имхо нужно учиться экономичной езде, а перепрошивка вещь хорошая я не спорю, но не в ней проблема в данном случае.
Под газ нужно всеодно чиповать! тогда и при его езде расход упадет.
Цитата(intel @ 3.2.2009, 10:24)

Под газ нужно всеодно чиповать! тогда и при его езде расход упадет.
Может и так!Но мой знакомый сам себе на Гольф газ поставил.И десертацию написал на тему "эксплуатация и ремонт бензиновых двигателей на газу".После каждой заправки газом он мне настраивал ГБО под какчество газ.Но как я не ехал 11 и все.А у него техника вождения другая-все плавно,переключение передач на определенных оборотах .Сейчас я пытаюся перестроится на его манеру вождения-посмотрим.
Цитата(бобр @ 3.2.2009, 10:33)

Может и так!Но мой знакомый сам себе на Гольф газ поставил.И десертацию написал на тему "эксплуатация и ремонт бензиновых двигателей на газу".После каждой заправки газом он мне настраивал ГБО под какчество газ.Но как я не ехал 11 и все.А у него техника вождения другая-все плавно,переключение передач на определенных оборотах .Сейчас я пытаюся перестроится на его манеру вождения-посмотрим.
я не буду спорить и доказывать, могу немного написать что и как:
октановое число:
газ 105
бензин максимальный 98
Тоисть гореть то он будет и на непрошитой, только КПД уже другой будет, это всеравно что в запорожец у которого 76 бензин налить 95, он поедит еще как, только что будет с двигателем, а именно с головой блока цилиндров!
при позднем зажигании газ воспламеняется позже и и вместо того что бы зажечся раньше и отдать удар на поршневую он горит в конце при открывании клапанов выпускных - что приводи к раннему ремонту головы и больших затрат на топливо, так как КПД ниже.
у гольфа возможно был карбюратор, он просто трамблером поставил раннее зажигание, вот и все.
а дисертацию сейчас пишут чутли не бомжи, если есть деньги и хочет двигаться далее, я не оскарбляю, а написал как есть, и это не значит что твой товарищь относится к моим словам, возможно да а возможно и нет, если нет то не принимай мои слова близко к сердцу.
Цитата(бобр @ 2.2.2009, 12:27)

Сегодня вернулся с Буковеля-650км от Киева..Так как сам был не трезв,за рулем ехал друг-учасник Эко-ралли(на меньший расход топлива).За три дня до этого в ту сторону ехал я за рулем..В машине:3 пары лыж(на крыше),3 человека,3 пары лыжных ботинок,сумки-и ящик баночного пива.Так вот,у меня расход при скорости 100-120 составил 11 литров газа.У моего друга 7 л-при той же скорости!!!Правда обратно ехали уже без пива...

Обещал потренировать
Хай, парни. Я - новичок. Это моя первая новая машина. До этого был Москвич и Жигуль. Тема рассхода - родная. Наездил 18 тыщ. Расход как и в предыдущих машинах 7,5-8,5 в смешаном режиме на газе. Но очень хотелось узнать поподробней о стиле езды твоего товарища. Ты бы прижал его. заранее благодарен.
ТЕБЕ ОЧЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!! Я имею ввиду расход газа... потому как у большинства ксю, расход , что на газу , что на бензе не менее 10 литров , а у некоторых - даже больше.
У меня ксю 2007 8-клапанная пробег 46000км
Расход город: зимой 9-10 литров/100км, летом 8-9л/100км (стиль есды первый на старте)
за городом при скорости до 130км/ч расход 6,7-7,5 л/100км
Раз был случай когда проехал 980км на 65литрах, но прикол не в этом, из этих 980км около 500 км проехал со скоростью 140-160км ???? Не гоню сам в шоке...
jenya574
11.2.2009, 15:46
Цитата(Toshik @ 31.1.2009, 11:37)

jenya574, ладно, уговорил! Сегодня посмотрю.

Странно, Тошик так и не отписался о своих свечах...

Что-то тут нечисто
Цитата(jenya574 @ 11.2.2009, 15:46)

Что-то тут нечисто

похоже что свечи как свечи, если бы они действительно были уже негодные то он бы отписался
Цитата(jenya574 @ 11.2.2009, 15:46)

Что-то тут нечисто

Да выкрутил, все Ок. Налет небольшой есть, но им еще работать и работать!
Цитата(Toshik @ 11.2.2009, 17:18)

Да выкрутил, все Ок. Налет небольшой есть, но им еще работать и работать!

Хорошая проделанная работа!
Цитата(niki @ 8.2.2009, 15:30)

ТЕБЕ ОЧЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!! Я имею ввиду расход газа... потому как у большинства ксю, расход , что на газу , что на бензе не менее 10 литров , а у некоторых - даже больше.
Ну не знаю. ГБО у меня стоит та которая не через инжектор, а через воздухопровод. Кажись 3-поколения. Я думаю, что расход бензина если зависит от форсунок, то в моем случае форсунки не влияют на расход газа. Хотя...
Цитата(Wital @ 14.2.2009, 10:59)

Ну не знаю. ГБО у меня стоит та которая не через инжектор, а через воздухопровод. Кажись 3-поколения. Я думаю, что расход бензина если зависит от форсунок, то в моем случае форсунки не влияют на расход газа. Хотя...
в твоем случае при торможении двигателем нет экономии, лучше тормозить на нейтралке - когда на впрысковом оборудованиии или на езде бензине топливо экономится, с твоим поколением если и расход такой, то это не смешанный цикл - это 5% по городу остальное трасса, или ездиш объездной дорогой мимо светофоров..
Я не спорю конечно, и не пытаюсь обвинить тебя
Wital в обмане - но мне кажется что ты чегото не доучитываеш, сколько ты спаливаеш бензина на один балон газа????, где то есть какой то нюанс.
Трам пампам
20.2.2009, 2:07
смотря как ездить конечно,я не рву когти и резуну,было бы на чём,на 1.5 ?Не понимаю людей которые на 1.5 пытаются первыми на светофорах быть,понты детские да и только...У меня расход литров 7.5,всё в норме...DONC 1.5 16V.
Цитата(intel @ 16.2.2009, 8:19)

в твоем случае при торможении двигателем нет экономии, лучше тормозить на нейтралке - когда на впрысковом оборудованиии или на езде бензине топливо экономится, с твоим поколением если и расход такой, то это не смешанный цикл - это 5% по городу остальное трасса, или ездиш объездной дорогой мимо светофоров..
Я не спорю конечно, и не пытаюсь обвинить тебя Wital в обмане - но мне кажется что ты чегото не доучитываеш, сколько ты спаливаеш бензина на один балон газа????, где то есть какой то нюанс.
Дело в том, что живу я не в городе, а в поселке недалеко от райцентра. Поэтому мой смешанный расход мало чем отличается от расхода по трассе (ну мало я езжу по городе. В основном в гости - Николаев, Переяслав, короче - трасса.) Может я, конечно, в чем то и неправ. А бенза расход не замечал. Заправил под горловину - и на полгода: завел, прогрел и на газ, пока машину в гараж не ставлю. При заправке газом до полного (37 л.) сбил суточный спидометр - и на 400-420 км хватает.
Цитата(Wital @ 21.2.2009, 12:24)

Поэтому мой смешанный расход мало чем отличается от расхода по трассе
Ну тогда так и есть, расход и будет не большим.
Цитата(intel @ 23.2.2009, 8:24)

Ну тогда так и есть, расход и будет не большим.
Случай из жизни.В ноябре,перед лыжным сезоном поменял всю ходовую.Две недели назад под Тернополем влетел в яму-удар был очень сильный-руль не вело!Приехал в Киев и чувствую что машина плохо набирает скорость,нет наката,расход газа 13-14 литров,.Проверил и поменял все-фильтр газа,воздушный свечи-нечего не изменилось!Сегодня случайно заехал на мойку и встретил знакомого "развальщика".Рассказал ему проблему.Заехал к нему на прием.И тут все сразу стало ясно-правому наконечнику финишь-колеса стоят в разные стороны!!Тут же поменял,сделали развал и машина полетела.Соответственно и расход уменьшится!

При заправке газом до полного (37 л.) сбил суточный спидометр - и на 400-420 км хватает.
Наверное так и есть, что трасса. По Киеву пробег суточный около 30км, с утренними пробками - расход 12-13, при поездке на Черкащину туда-обратно примерно 350 км расход около 9-9,5 в зависимости от загрузки машины и нагрузки (столпотворения) на трассе.

При заправке газом до полного (37 л.) сбил суточный спидометр - и на 400-420 км хватает.
ну если взять даже что 37 литра на 420 км - то расход получается - 8,8 литра на 100
а если 37 литра на 400 км то уже 9,25
Так про какие 7,5 речь идет? или неправильно я Вас понял?
Цитата(Wital @ 6.2.2009, 21:31)

Хай, парни. Я - новичок. Это моя первая новая машина. До этого был Москвич и Жигуль. Тема рассхода - родная. Наездил 18 тыщ. Расход как и в предыдущих машинах 7,5-8,5 в смешаном режиме на газе. Но очень хотелось узнать поподробней о стиле езды твоего товарища. Ты бы прижал его. заранее благодарен.
Слушай при смешеном цыкле ты за городом сколько проезжаеш? Какова средняя длина одной поездки?
Anatoliy
26.2.2009, 21:37
Кажись ситуация с расходом у меня еще стабильна, уже 22 тыс. км. За зиму БК зафиксировал самый большой средний расход топлива 8,0 л/100 км. (всегда прогреваю двигатель до 50 градусов а потом и салон до 20 градусов перед началом движения). Заливаю топливо, меняю масло (ХАДО - полусинтетика) и фильтр а топливо 95 puls на ОККО, на 10 тыс км. чистил от пыли и грязи передние тормоза. Летом расход был 7,0 л/100 км.
Цитата(Anatoliy @ 26.2.2009, 21:37)

Кажись ситуация с расходом у меня еще стабильна, уже 22 тыс. км. За зиму БК зафиксировал самый большой средний расход топлива 8,0 л/100 км. (всегда прогреваю двигатель до 50 градусов а потом и салон до 20 градусов перед началом движения). Заливаю топливо, меняю масло (ХАДО - полусинтетика) и фильтр а топливо 95 puls на ОККО, на 10 тыс км. чистил от пыли и грязи передние тормоза. Летом расход был 7,0 л/100 км.
У меня в машине 16 клапанов, машина прошла 45 тыс, работает "под такси", расход по городу: езда "первый с перекрёстка" - 10, при езде 1500-2500 об/мин - 7,8 - 8,2!
Цитата(Vik @ 4.3.2009, 13:58)

У меня в машине 16 клапанов, машина прошла 45 тыс, работает "под такси", расход по городу: езда "первый с перекрёстка" - 10, при езде 1500-2500 об/мин - 7,8 - 8,2!
ну и нормально, крутить двигатель сильно и не надо, если не торопишся, и в натяг сильно не надо, плавно и окуратно.
intel, У меня КСЮ 8кл по трассе при скорости 90 местами 140 летом А 95 КИЕВ- НОВЫЙ СВЕТ и назад 2000 км около 120л получается 6л на 100. По городу незнаю как замерять больше стоишь.
Я как что-то новенькое с двигом нахимичу- так расход подскакивает...но потом, км гдето так через 200 падает обратно.... до 10ти..
Цитата(DANIAL @ 6.3.2009, 1:02)

Я как что-то новенькое с двигом нахимичу- так расход подскакивает...но потом, км гдето так через 200 падает обратно.... до 10ти..
при каждом разе как ты снимаеш клему с акумулятора ЭБУ проходит обучение заново, оно длится 100-150 км, в этом режиме лучше жару двигателю не давать, так как обучение может затянуться на долго.
Вот твой и ответ!
У меня машина тоже под такси расход по городу 10-12 литров на 3-й передачи,1,500-2000 оборот.за всё время бк 2 раза показал расход мин.8,5-8,9 я в шоке,как будто пробило шото или какойто датчик правильно заработал.Щас головная боль снизить расход по мин.траса 8-10, при 100 км/ч,
хоть убей.
Цитата(Spliff @ 11.3.2009, 21:06)

У меня машина тоже под такси расход по городу 10-12 литров на 3-й передачи,1,500-2000 оборот.за всё время бк 2 раза показал расход мин.8,5-8,9 я в шоке,как будто пробило шото или какойто датчик правильно заработал.Щас головная боль снизить расход по мин.траса 8-10, при 100 км/ч,
хоть убей.
ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс. пробега, на полном баке проежаю около 380 км. - это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход)
Может кто подскажет че с ней и как это моно устранить?
Цитата(Spliff @ 11.3.2009, 21:06)

хоть убей.
ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс.пробега на полном баке проежаю около 380 км. это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход)
Может ктото подскажет че с ней и как это моно устранить?
Цитата(Maxim @ 2.4.2009, 10:13)

ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс.пробега на полном баке проежаю около 380 км. это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход)
Может ктото подскажет че с ней и как это моно устранить?
заничт так, или едим на диагностику или воспользуемся поиском и найдем, я лично писал как считать ошибку в руках имея скрепку или любой коротеньки прободник типа провода, так же приводил коды ошибок!
если чек загрелся и ХХ стали 1500 - Ваш расход ниже 14 литров просто не сможет снизится - это и есть проблема расхода.
14 литров это слишком много для города даже 12 литров. Если бы были в Харькове я б нашел Вашу причину и устранили бы, гдето зарыта какая то собака, или датчик глючит или ремень ГРМ на зуб не правильно одет или .......
У меня тоже расход при умеренной езде 11-12л. по городу(это когда не слишком долго стоишь в пробках).На сервисе узбеки утверждают, что это нормально.Но для двигателя 1,5л это многовато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.