Полная версия этой страницы:
РАСХОД ТОПЛИВА
слышал, даже по дискавери видел, ЛОХОТРОН ПОЛНЫЙ.
Еще скажу вот что, если бы это было так, то все бы иномарки дороги обязательно имели бы данный девайс, инженеры за это деньги получают
Цитата(intel @ 19.10.2009, 10:04)

слышал, даже по дискавери видел, ЛОХОТРОН ПОЛНЫЙ.
Еще скажу вот что, если бы это было так, то все бы иномарки дороги обязательно имели бы данный девайс, инженеры за это деньги получают
Спасибо, а то у нас в Одессе по местному каналу так его рекламируют и хвалят, а ещё и якобы владельцев авто показывают с их восторгом от данного девайса.
Цитата(Лёва @ 19.10.2009, 14:31)

Спасибо, а то у нас в Одессе по местному каналу так его рекламируют и хвалят, а ещё и якобы владельцев авто показывают с их восторгом от данного девайса.
если мне денег заплатят то и я скажу что видел зайца с стоп сигналами сзади, и габариты еще светились.
Цитата(intel @ 19.10.2009, 13:54)

если мне денег заплатят то и я скажу что что видел зайца с стоп сигналами сзади, и габариты еще светились.

вот-вот +1
Лёва,
Цитата
Добрый день. У меня расход по городу 10-11л.(16кл. GLE).Услышал про магниты SuperFuelMax, отзывы положительные, говорят что расход уменьшается на 15-25%,выброс СО на 50% и увеличивается динамика. Кто-то слышал про них и действительно ли они так влияют? Заранее спаси
Лёва , ну у вас там в Одессе , народ предприимчивый. Всякие магниты продают , релюшки опережения зажигания , для газовой аппаратуры..... Не ведись на эти одесские хохмы , ни в коем случае!!!!!
Привет!
Чет я не пойму, что с расходом. летом жрала 11-12 л по городу, а сейчас при морозе жрет где то 9,5
правда у меня глушитель полетел недавно (практически пустой сейчас) может из за этого
AlfaNick
19.1.2010, 16:36
Цитата(alien @ 19.1.2010, 16:16)

Привет!
Чет я не пойму, что с расходом. летом жрала 11-12 л по городу, а сейчас при морозе жрет где то 9,5
правда у меня глушитель полетел недавно (практически пустой сейчас) может из за этого
Вот единственный человек, который доволен своим зимним расходом!
Может закончилась обкатка или ты поставил одну из этих супер штучек для снижения расхода которые продают в Одессе?
Цитата(AlfaNick @ 19.1.2010, 16:30)

Вот единственный человек, который доволен своим зимним расходом!
Может закончилась обкатка или ты поставил одну из этих супер штучек для снижения расхода которые продают в Одессе?
Машиной я, честно говоря не очень доволен, из за сидений, света и расхода топлива. Сидения и свет я поменял, а вот расход....
На ней сейчас 40 тыс. покупал с рук в киеве, за 2 года прошел 12 тыс.в основном стоит в гараже (менял прокладку головки - текло масло в районе коллектора, поменял все ролики и ремень, 4 раза менял прокладку клапанной крышки) где то на нее выкинул 1200 $
Цитата(alien @ 19.1.2010, 16:49)

Машиной я, честно говоря не очень доволен, из за сидений, света и расхода топлива. Сидения и свет я поменял, а вот расход....
На ней сейчас 40 тыс. покупал с рук в киеве, за 2 года прошел 12 тыс.в основном стоит в гараже (менял прокладку головки - текло масло в районе коллектора, поменял все ролики и ремень, 4 раза менял прокладку клапанной крышки) где то на нее выкинул 1200 $
а можно еще продолжать менять, но тока или сервис или подход к выполнению работы.
расход зимой в 9,5 - это очень даже нормально.
а вот летний - ???? тут надо что-то решать.
У меня сейчас при наших дорогах и с прогревами 10-11л выскакивает
Anatoliy
21.1.2010, 14:40
Прогреваю двигатель и выкуриваю одну сигарету, потом включаю обогрев салона и выкуриваю вторую сигарету и того 15 минут при расходе 0,8 литра в час.
Вот и лишний перерасход топлива в 0,2 литра и двух сигарет. Ужасно
Так как приходится прогревать два раза в день и по спидометру 50 км за день то средний расход увеличивается на 0,8 литра на 100 км.
А у меня 10 литров на 80 км сьела, правда периодически воюю с ДАД и переливом соответственно. Ну впринципе доволен, надеюсь после установки нового дад расход не стрельнет под 20-ку!
вы ж учтите, у многих залито масло в КПП родное - его крутить в данный мороз не то что трудно, а очень тяжело.
смазка в подшипниках ступиц - также имеет сопротивление при большом морозе.
у кого-то подмерз тросс ручника, и постоянно затирает колодка ...
замерз ДАД - также выстрелил расход, так как аварийный режим
еще как вариант - замерзли, завели машину прогрели салон - разумеется спалили топливо, которое потом же учитывается в расходе на 100 км.
Вариантов столько может быть, что все даже не перечислишь ...
Гы, у мну сейчас ботовик показывает 14,9

2,0 Омега
сегодня после подсчетов после заправки 15 на газу + бенза несколько литров. Много, но и греемся хорошо

.
Владимирович
26.1.2010, 15:35
Здравстуйте, соучастники, соседи по гаражу!
Я вот перечитал все страницы и хотел бы уточнить:
- если машина не перепрошивалась, то с горочки в целях экономии бензина лучше катиться на нейтралке или всё-таки лучше будет втыкнуть соответствующую передачу?
- по поводу фишек и перемычек, стоит ли вообще туда лезть, а если лезть, то кто может проинструктировать по поводу их расположения?
П.С. Я тоже менял прокладку головки, тоже текло масло, на СТО сказали что это заводской глюк. А я брал машину с рук (после такси) 1,5 года пробег 67 тысяч, выходит моторист подливал масло полтора года?
AlfaNick
26.1.2010, 15:46
Цитата(Владимирович @ 26.1.2010, 15:29)

Здравстуйте, соучастники, соседи по гаражу!
Я вот перечитал все страницы и хотел бы уточнить:
- если машина не перепрошивалась, то с горочки в целях экономии бензина лучше катиться на нейтралке или всё-таки лучше будет втыкнуть соответствующую передачу?
- по поводу фишек и перемычек, стоит ли вообще туда лезть, а если лезть, то кто может проинструктировать по поводу их расположения?
П.С. Я тоже менял масло головки, тоже текло масло, на СТО сказаои что это заводской глюк. А я брал машину с рук (после такси) 1,5 года пробег 67 тысяч, выходит моторист подливал масло пол года?
1. В любом случае для экономии топлива лучше катиться на передаче, чтобы обороты двигателя были выше 1000.
2. Если фишка стоит - скорее всего 95 бенз. Если у тебя DOHC, то фишка должна быть. Если фишки нет - то 92. Лезть стоит ради спортивного интереса. Это не так сложно, как может показаться: если не болит спина, то нагнувшись перед пассажирским сиденьем на стойке можно обнаружить крышечку, открыв которую и поковырявшись внутри пальцем можно достать проводки с клеммником для фишки. Собственно говоря, это уже неоднократно обсуждалось...
П.С. Масло головки это конечно круто, это ПЯТЬ однозначно. Наверное имеется ввиду масло двигателя, которое подтекает через прокладку головки блока цилиндров. Опять же эта проблема встречается на 16 кл. двигателях. Это глюк заводской прокладки. Прокладка однозначно под замену иначе масло пойдет в тосол, ну и наоборот.
Кстати, не настораживает маленький пробег для такси? Может реальный пробег скручен? Какая комплектация машины (есть ли электростеклоподъемники и тахометр?)
Владимирович
26.1.2010, 15:57
Цитата(AlfaNick @ 26.1.2010, 15:40)

П.С. Масло головки это конечно круто, это ПЯТЬ однозначно. Наверное имеется ввиду масло двигателя, которое подтекает через прокладку головки блока цилиндров. Опять же эта проблема встречается на 16 кл. двигателях. Это глюк заводской прокладки. Прокладка однозначно под замену иначе масло пойдет в тосол, ну и наоборот.
Кстати, не настораживает маленький пробег для такси? Может реальный пробег скручен? Какая комплектация машины (есть ли электростеклоподъемники и тахометр?)
Извиняюсь, не "масло головки" а прокладка головки, описка вышла. Да, поменял её потому что элементарно воняло от машины ибо масло текло на глушитель и парило.
Пробег не настораживает, мужики с СТО смотрели всё, сказали ходовая идеальная, кузов тоже в норме, поэтому я не переживаю за это. Комплектация базовая, без ГУРа, без кондиционера, без электростеклоподъёмников, ну вобщем ничего, ещё и салон весь в пятнах, засрали сидения и панели дверные. А как узнать какая у меня модель, где собиралась? Документации ведь никакой не было.
По теме: 16-ти клапанная, пробег 10-12л по городу летом было.
Владимирович
26.1.2010, 16:00
А переставление фишек означает лишь только то, на каком бензине машина будет ездить?
Цитата(Владимирович @ 26.1.2010, 15:54)

А переставление фишек означает лишь только то, на каком бензине машина будет ездить?
именно так.
Только не переставление фишек, а наличие (95 бенз) или отсутствие (92 бенз).
"...Комплектация базовая, без ГУРа, без кондиционера, без электростеклоподъёмников, ну вобщем ничего,.... А как узнать какая у меня модель, где собиралась? Документации ведь никакой не было..."
Модель- DONC, сток- наверное еще и бампера черные, а не покрашены в цвет кузова.
Машине 1,5 года- значит 2006 года выпуска- однозначно Узбекистан.
Точнее по машине можно сказать по вин-коду- у ребят которые занимаются запчапстями есть базы авто, вот по этому коду можно узнать что шло в базовой комплектации с завода. Может кто и подскажет больше.
PS. моей машине почти 2 года, в такси не использовалась- пробег 63,300
Владимирович
26.1.2010, 16:44
Цитата(WILL @ 26.1.2010, 16:20)

именно так.
Только не переставление фишек, а наличие (95 бенз) или отсутствие (92 бенз).
"...Комплектация базовая, без ГУРа, без кондиционера, без электростеклоподъёмников, ну вобщем ничего,.... А как узнать какая у меня модель, где собиралась? Документации ведь никакой не было..."
Модель- DONC, сток- наверное еще и бампера черные, а не покрашены в цвет кузова.
Машине 1,5 года- значит 2006 года выпуска- однозначно Узбекистан.
Точнее по машине можно сказать по вин-коду- у ребят которые занимаются запчапстями есть базы авто, вот по этому коду можно узнать что шло в базовой комплектации с завода. Может кто и подскажет больше.

Наверное DOHC? Да, у меня бампер черный, не крашен, машина 2007 года выпуска. Пробег маленький наверное потому что таксист был плохим бизнесменом и в итоге разорился, благодаря чему у него банк и изъял машину и перепродал её мне ))
Они там на стоянке конфиската ничего с ними не делают, не отматывают и даже не стараются придать им товарный вид, банк в этом не заинтересован. Банк наоборот выдал экспертное заключение о каждой царапинке, каждой заманухе, и всю, так сказать, историю болезни. Хочешь бери, хочешь не бери... на то он и конфискат... Это первый владелец переживает чтобы её оценили по максимуму
ну тогда про комплектацию ты все и написал.
а точнее - только по вин-коду.
Владимирович
26.1.2010, 16:49

Я на предыдущей своей десятке 5 лет ездил чтобы 60 тысяч набежало. Те цифры, которые ты даёшь, врядли являются каким-то показателем и объектом сравнения.
Цитата(Владимирович @ 26.1.2010, 16:43)

Я на предыдущей своей десятке 5 лет ездил чтобы 60 тысяч набежало. Те цифры, которые ты даёшь, врядли являются каким-то показателем и объектом сравнения.
Машина для личных нужд и такси это разные вещи.
В такси всегда пробег будет больше.
А цифры привел для сравнения.
AlfaNick
26.1.2010, 17:35
Среднестатистический годовой пробег украинского автомобиля составляет 20 тыс. Если машина в такси, то пробег может переваливать за 100 тыс.
Лично мой пробег по началу составлял 30 тыс., сейчас 20. Машина испоьлзуется в личных целях.
Расход топлива для DOHC большой, хотя многие жалуются. Перепрошивка помогает уменьшить расход, при этом улучшив эластичность и даже немного динамику.
Цитата(AlfaNick @ 26.1.2010, 15:40)

1. В любом случае для экономии топлива лучше катиться на передаче, чтобы обороты двигателя были выше 1000.
2 ...
не выше 1000, а выше 1600 на 4й передаче , 1800 на третей и больше 2400 на второй
Владимирович
27.1.2010, 10:17
А кто-то проводил сравнение на каком бензине расход лучше (ОККО, Авиас, Сентоза, Лукойл и т.д.)?
была тема, где указывалось куда лучше не заезжать- там и нафлудили.
Владимирович
27.1.2010, 10:55
Будем искать... хотя здесь самое подходящее место было бы.
Владимирович
27.1.2010, 11:32

Модель- DONC, сток
Прошу прощения, а можно узнать поподробнее о том, что такое "сток" ?
Цитата(Владимирович @ 27.1.2010, 11:26)

Прошу прощения, а можно узнать поподробнее о том, что такое "сток" ?
"..."...Комплектация базовая, без ГУРа, без кондиционера, без электростеклоподъёмников, ну вобщем ничего,..."
Цитата(WILL @ 27.1.2010, 11:35)

"..."...Комплектация базовая, без ГУРа, без кондиционера, без электростеклоподъёмников, ну вобщем ничего,..."
или вариант "все с завода", без переделок и тюнинга.
Цитата(Zhest' @ 27.1.2010, 11:45)

или вариант "все с завода", без переделок и тюнинга.
Тогда там идут комплектации- GL, GLE и т.д.
сток это стандарт, тоисть то что идет с завода.
а комплектация это уже база или люкс или ...
AlfaNick
27.1.2010, 16:56
Цитата(intel @ 26.1.2010, 20:52)

не выше 1000, а выше 1600 на 4й передаче , 1800 на третей и больше 2400 на второй

Это ты назвал обороты отключения подачи топлива. А если обороты ниже, то подача не отключается, но длительность впрыска меньше чем на холостом ходу. Отсюда и экономия
Цитата(AlfaNick @ 27.1.2010, 16:50)

Это ты назвал обороты отключения подачи топлива. А если обороты ниже, то подача не отключается, но длительность впрыска меньше чем на холостом ходу. Отсюда и экономия
навсамом деле не меньше!
Владимирович
27.1.2010, 20:44
Цитата(intel @ 27.1.2010, 16:36)

сток это стандарт, тоисть то что идет с завода.
а комплектация это уже база или люкс или ...
Благодарю, я за пару дней на форуме уже столько нового узнал.
У меня нюська 2008 г. 8кл. пробег 92000 км. предоставляю интиресы одной фирмы в Молдове Беларусии и раз в квартал езжджу в Вирсен Германия. Так к чему я веду, что если я заправляюсь в немцов то городской расход 7.0-7.5, в беларусов плюс минус 0.5л в нас 9-10л городской режим (заправляюсь 92) и при етом, все ТО, чистки системы,и т.д. фашисты делают вовремя. Мне кажется чтоб они меньше бадяжили разной хрени, а потом продавали ето все под видом бензина, может люди себе и голову не так ламали.
Спрашивал у водилы ланос-пикапа , божится - расход 7.0 по городу .
Цитата(well @ 7.2.2010, 13:47)

Спрашивал у водилы ланос-пикапа , божится - расход 7.0 по городу .
ланосоводы наорот жалуются на больший расход чем в нексии.
7 литров ...
алексей 8959
7.2.2010, 16:56
у меня сейчас катастрафический расход 23 литра на 160 км.
Цитата(алексей 8959 @ 7.2.2010, 16:50)

у меня сейчас катастрафический расход 23 литра на 160 км.
Да, это что-то не нормально... Сейчас и морозов таких нет, чтобы такому расходу быть. У тебя почти 14,5 литров на сотню.
А стиль езды какой?
алексей 8959
7.2.2010, 17:30
не городской.
Цитата(алексей 8959 @ 7.2.2010, 17:24)

не городской.
Это как понять? На скольких тыс.оборотов переключаешься?
Вчера проехал 280 км. подсчитал расход получился 8,6 на 100 км. я думаю это в полне нормально.
Цитата(Сахан @ 7.2.2010, 17:34)

Вчера проехал 280 км. подсчитал расход получился 8,6 на 100 км. я думаю это в полне нормально.
Таку тебя ж 8 кл.
На 16кл на бензе (после чиповки Интела) по городу 10-11 бенза и 11-12 газа (+бенз на прогрев), газ евро4, стиль езды "активный". В очень сильные морозы в связи с прогревом- газа 13-15 литров.
Цитата(Sergik @ 7.2.2010, 20:37)

На 16кл на бензе (после чиповки Интела) по городу 10-11 бенза и 11-12 газа (+бенз на прогрев), газ евро4, стиль езды "активный". В очень сильные морозы в связи с прогревом- газа 13-15 литров.
ты ж скажи что до этого у тебя mskb куда другие цыфры.
алексей 8959 - как так получилось что у тебя такой расход?
может тебе на заправке залили вместо 20 литров тока 10?
или ты до павлограда ехал на 1 и 2й передаче?
алексей 8959
8.2.2010, 4:00
купил в канистру бензина 20 литров,залил сам лично проехал 160 км и загорелась лампа.zhest у меня тахометра нет я не знаю какие обороты но двигатель работает тихо.я сам не могу понять что с ней.в работе двигателя как и прежде всё тихо работает тянет прёт но и жрёт бенз.
нет на 1 -2 скорости мало есжу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.