Чесгря - родными узбекскими (или корейскими) форсунками - я не очень доволен. Я себе считайте на шару , взял впускной коллектор в сборе за 300 грн. с машины из германии на разборке. у меня сейчас стоят именно форсунки с разборки.
Насчет проверки производительности - я проверял - собрал генератор 12 В от 20Гц до 1000 Гц, старый бензонасос с Опель Омега 2.0, несколько банок уайт-спирита, и мерная медицинская мензурка, и большая старая фотованночка - производительность родных форсунок к сожалению отличается , и очень сильно. немецкие - более менее одинаково и... ГОРАЗДО МЕНЬШЕ льют чем родные , а также более герметичны!!!!!!!!!
Кроме того - после всех изысканий на тему расхода топлива , я пришел к следующим выводам - вполне возможно , что не там роем.
а где нужно рыть????
1. Подшипники передка.
2. Суппорта (отсутствие клина)
3. КПП
На каком основании были сделаны данные выводы ????
1. Несмотря на все мои извращения с ЭБУ - расход в 8 литров , все равно считаю большим - Аскона в таком режиме кушала 6-7 литров (напомню 120 км в день - 70-80 по трассе - остальное по пробкам в центре Киева)
2. Совершенно неожиданно - вчера - загудели в поворотах два передних подшипника

(оба и сразу)
3. ВСЕГДА , при подъеме моей машины на подъемнике проверял легкость вращения колес , так вот задок - без проблем , а передок всегда вращался гораздо тяжелее чем на той же АСконе.
Причиной этого может быть :
а) бракованные подшипники передних ступиц (а может просто подшипники сухие как это часто бывает)
б) подклинивающие суппорта (мне не нравиться быстрый износ тормозных дисков - на опеле такой износ был за 100-150 тыс. а у меня при 60 тыс км. уже более 2 мм с каждой стороны)
в) не правильно собранная КПП - первичный вал имеет регулировочную шайбу , которой устанавливается первичный натяг для подшипников первичного вала - возможно он просто перетянут, и второе - не правильно установленный натяг подшипников главной передачи - вроде бы как машина на ровно йповерхности и катиться , однако при езде , при нагреве подшипников , возникает доп. трение.
Вобщем и целом - вот так.
ЗЫ. Все эти выводы я сделал не только на основе собссных наблюдений , а и после того , как ко мне в гараж приехало две абсолютно одинаковых 16 кл. машины - одна Тошика , вторая андрея , у одной расход 10-12 , у другой 6-8 литров на сотню. Тоже самое я наблюдал и у знакомых таксистов..... так шта......
ЗЫЫ. И свосем недавно узнал , что у опеля с 1990 года , и ао сей день , в румынии работает завод по сборке КПП. Румынское каКчество - возможно сыграло свою роль. отаке.