Коробки разные. У меня 108 на 3000об. 5-я. Тема уже обсуждалась про передаточные числа коробок + зависит от радиуса колеса.
mihey.fiz
23.6.2015, 11:08
Цитата(Dissa @ 23.6.2015, 11:46)

Коробки разные. У меня 108 на 3000об. 5-я. Тема уже обсуждалась про передаточные числа коробок + зависит от радиуса колеса.
да я ее всю зиму обсасывал, и писал что и как)
andreybelov
23.6.2015, 18:30
Цитата(traffic @ 23.6.2015, 9:06)

У меня тоже 120 на 3000, но на 2000 - 90
Этого не может быть промежуток должен быть)))
Если скорость различается в полтора раза то и обороты будут различаться в полтора раза на той-же передаче если ничего не пробуксовывает.
Цитата(andreybelov @ 23.6.2015, 19:30)

Этого не может быть промежуток должен быть)))
Если скорость различается в полтора раза то и обороты будут различаться в полтора раза на той-же передаче если ничего не пробуксовывает.
Согласен.
Видать насчёт 2000 иил 90 соврал потому как 120км/ч и 3000 видел пару дней назад
Трам пампам
23.8.2015, 19:44
Поездка Киев-Железный порт, расход 7,5, скорость 95-100 в среднем. Ксюха 2008 года, пробег 86000. Загрузка средняя. Жена 50 кг и малый 15 кг. Багаж-чемодан. Бенз ВОГ А-95.
Ну ХЗ, поездка Киев (Позняки) - г.Бар (Винницкая обл.) + ещё до села немного (в итоге около 400 км), скорость в основном 90-100, расход 5,5-5,8. Загрузка около максимума (я, жена, двое детей в креслах и полный багажник).
А вот при скорости 100-120 получается 7,5-8,0
Цитата(Трам пампам @ 23.8.2015, 20:44)

Поездка Киев-Железный порт, расход 7,5, скорость 95-100 в среднем.
Много!
Где-то неисправность...
от двигла зависит. Если 16 кл, то много. У мя 8 кл, и при скорости 90-120 на пути в 150 км расход ниже 8-8.2 не получается никак...
На скорости до 100 км/ч для 8 клап. расход должен быть около 6 литров, при скорости до 120 - 7 литров. Все что выше - не нормально (либо форсунки переливают, либо зажигание не совсем в порядке).
У 16 клап. по трассе расход может быть ниже. но не на много. на пол литра где-то.
Цитата(s3.14rt @ 24.8.2015, 20:10)

На скорости до 100 км/ч для 8 клап. расход должен быть около 6 литров, при скорости до 120 - 7 литров. Все что выше - не нормально (либо форсунки переливают, либо зажигание не совсем в порядке).
У 16 клап. по трассе расход может быть ниже. но не на много. на пол литра где-то.
не буду спорить, но говорил с мотористом. Он говорит, что на идиотской системе одновременного впрыска ниже 7 - 7.5 литров не будет, мол, никого не слушай!
Цитата(Joda @ 25.8.2015, 7:17)

не буду спорить, но говорил с мотористом. Он говорит, что на идиотской системе одновременного впрыска ниже 7 - 7.5 литров не будет, мол, никого не слушай!
Во-первых таки может - сам видел.
Во-вторых система не идиотская, а просто старая. По сути это моноинжектор, но с 4 форсунками.
Замер расхода по газу после поездки в Закарпатье показал аккурат 8л.
Считаю, оч.даже не плохо учитывая состояние дорог в Закарпатье. Ехал в основном 100 - 130.
У меня по газу пока стабильно 10л/100км.
Причём побоку - в городе/по трассе/90/130 - всё равно чётко 10л.
Но я его только поставил и подозреваю что его ещё достроить нужно...
ну хз... У меня город 9.5 - 10, трасса скорость90 -120 8 -8.5. Почему, хз... Вчерась поставили новые форсы, будем посмотреть, хотя врядли изменится.
Цитата(Joda @ 25.8.2015, 7:17)

У меня рекорд 5.1/100км, одесская трасса, а так стандартная поездка на дачу 5.4-5.8л, скорость везде до 100км/ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что, про расход в пределах 5,5-6 до 100км/ч это реально на исправной машине.
Цитата(vlad @ 26.8.2015, 12:04)

У меня рекорд 5.1/100км, одесская трасса, а так стандартная поездка на дачу 5.4-5.8л, скорость везде до 100км/ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что, про расход в пределах 5,5-6 до 100км/ч это реально на исправной машине.
Двиг 8-кл?
Цитата(Joda @ 26.8.2015, 14:36)

Двиг 8-кл?
Так написанож-,,gle sohc 2007,,
Цитата(vlad @ 26.8.2015, 12:04)

...
Так что, про расход в пределах 5,5-6 до 100км/ч это реально на исправной машине.
О чем я и говорил))
Конечно на современных двигателях (при той же мощности и массе машины) меньше расход. Но на старом G15MF в 6 литров уложиться можно если все исправно.
Цитата(Joda @ 25.8.2015, 20:38)

ну хз... У меня город 9.5 - 10, трасса скорость90 -120 8 -8.5. Почему, хз... Вчерась поставили новые форсы, будем посмотреть, хотя врядли изменится.
То же самое.
Только держу по трассе 140.
Цитата(DokZ @ 27.8.2015, 17:02)

То же самое.
Только держу по трассе 140.
Ну, если 140 по трассе, то и у меня за 8 литров немного выходит...
И это бензина (на газу более 120 ещё не засекал)
Цитата(traffic @ 27.8.2015, 17:23)

Ну, если 140 по трассе, то и у меня за 8 литров немного выходит...
И это бензина (на газу более 120 ещё не засекал)
Не. Это такой расход на газу.
На бензине на пол-литры - литру меньше.
Не знаю как в 6 л можно вложится. Разве что ехать со скоростью 80 км/ч без кондера. У меня был 1,5 16кл. расход 6,8-7 л/100 при скорости 100-110. после установки газ при той же скорости и в тех же условиях 8,4 л газа. НО!!! 1 раз при скорости 80 км/ч и идеальная трасс расход 5,1 БК показал. больше такого результата не было.
ХЗ. У меня расход на бензине при 90-100 км/ч порядка 5,5л. с к кондеем (без него не пробовал).
При 100-110 больше.
Цитата(SAN @ 4.9.2015, 17:40)

Не знаю как в 6 л можно вложится. Разве что ехать со скоростью 80 км/ч без кондера. У меня был 1,5 16кл. расход 6,8-7 л/100 при скорости 100-110. после установки газ при той же скорости и в тех же условиях 8,4 л газа. НО!!! 1 раз при скорости 80 км/ч и идеальная трасс расход 5,1 БК показал. больше такого результата не было.
просто надо было корейскую нексию брать
В мене узбекська (2007 року випуску) і на 90-100 км/г виходить біля 5,5л бензину з кондеєм...
Cьогодні випробував по одеській трасі. При швидкості 120-130 їсть біля 9 літрів газу.
Ну не знаю... Скоро буду ехать в Изюм,засеку расход. А так, нексия - мечта наркомана. Вечно с ней ибесся.
Цитата(Joda @ 13.9.2015, 21:15)

Ну не знаю... Скоро буду ехать в Изюм,засеку расход. А так, нексия - мечта наркомана. Вечно с ней ибесся.
Щось я такого не помітив...
Зараз в мене з проблем тільки заднє крило, але ж то не вина машини...
Цитата(traffic @ 14.9.2015, 8:41)

Щось я такого не помітив...
Зараз в мене з проблем тільки заднє крило, але ж то не вина машини...
Доброго дня!
Хочу також поділитися своєю інформацією.
У мене ксюша 2012 р. Замінив повітряний фільтр. Стоїть ГБО Лавато.
Витрати: за містом -6.6 л., змішаний - 8.2-8.6 л. - Газу.
Таки фазований вприск краще попарного...
Тоха-Тохер
29.9.2015, 13:31
Подскажите лямбда может влиять на расход ? на газу не могу вписаться меньше 12 литров . бенз не знаю давно не ездил ....
Цитата(Тоха-Тохер @ 29.9.2015, 14:31)

Подскажите лямбда может влиять на расход ? на газу не могу вписаться меньше 12 литров . бенз не знаю давно не ездил ....
Какой газ стоит?Если второе ,то лямда чисто для ошибки по смеси(хотя если стоит эмулятор то и ошибки не будет),а в четвертом работает\регулирует смесь ,богато-бедно,а это у нас время впрыска бенз\форсунок откуда берется сигнал на газ\мозг.
Цитата(Тоха-Тохер @ 29.9.2015, 14:31)

Нормальный расход для города. У меня меньше 12,4 не было. долго всех доставал пока не смирился. Все системы авто работали в норме. Не мешай машине работать если она не просит дополнительного внимания.
У меня с бака (32-33 литра) по городу получается не менее 300 км (нобычно ближе к 350). По трассе летом с кондеем выходило около 7 при 90-100км/ч и около 9 при 120-130 км/ч.
Сейчас какая-то лажа случилась - не получается даже 270км. При этом даже на полном баке иногда переходит на бензин.
Думаю каким-то Г... забил фильтры. Поменяю - отпишусь. P.S. Не берите газ на заправке WOG на Сапёрно-Слободской, стоит в загашнике в сторону Южного моста - именно после заправки там и начались проблемы.
Переключается на бензин при падении давления в трубе до форсунок.А забитиь фильтр под завязку можно с двух\трех заправок.
Да я понимаю почему он переключается, но не ожидал такого от WOG...
Как раз после двух подряд заправок на этой станции проблемы и начались.
Заправка в другом месте избавила от переключений на бензин, но расход стал конским.
У меня на газу пробег-то около 5тык всего...
kushnir
16.11.2015, 14:25
Подскажите пож, мог ли спирт в бензине повлиять на расход? Я недавно залил на ВОГе 10 литров 95эко+(решил попробовать и он на 2грн дешевле),проехал 70 км и стал... ну как-то круто нехватило. Проблема в бензине или нет?
Народ, после 95 еко с ВОГа, машина глохнет. Вчера постояла час завелась с 4 раза, сегодня, постояла ночь, еле-еле с 11 попытки... Поскорее бы откатать, ато, так можно и вообще не завезтись...
Цитата(sasha* @ 16.11.2015, 16:36)

Народ, после 95 еко с ВОГа, машина глохнет. Вчера постояла час завелась с 4 раза, сегодня, постояла ночь, еле-еле с 11 попытки... Поскорее бы откатать, ато, так можно и вообще не завезтись...
Если топливная система грязная и бак не чистый, такое топливо подымает всю грязь и забивает топливные фильтры тонкой и грубой очистки.
Вчера после работы заехал на к мужикам на гараж. Не Лейте его больше спирт ! Сушит форсунки хуже чем газ , при заводе авто машину заводит на сухую , собирает кондинцат , это летом ещё можно а щас не нужно ! как совет, для реабилитации сказали залить 98го, 20 литров пригонать систему , и лудше больше не пробовать все эти новинки маркетологов ВОГа, у менас спиртового нормального нет ещё. Как-то так.
Я один раз залил (давненько было), правда не много, литров 15. Все обошлось. Машина как до этого ехала, так и после. Даже на эко не много тише работал двигатель, правда система чистая была.
Купил NEXIA
17.11.2015, 13:14
Щр ж у мене не так ? Заправляюсь улюбленим 95-м зі спиртом, то на БРСМ, то де прийдеться, але їздить машина нормально, заводиться нормально, свічки чисті, із цікавості дивився.
Міряв літом витрату по дорозі на Одесу - і витрата практично в нормі.
traffic
17.11.2015, 20:03
Спирт вимиває усіляку багнюку і якщо її (багнюки) багато, то вона забиває фільтри, а якщо дуже багато, то ще й форсунки.
Крім того спирт забирає з собою до двигуна воду з бака.
Заправлялся на БРСМ дешевым топливом со спиртом больше года, перед установкой Гбо провел ряд профилактических мероприятий, одни из них по замене колечек и сетчатых фильтров на топливных форсунках, ну и промывка форсунок самостоятельно. Итог сетчатые фильтра были чистые, форсунки и так хорошо распыливали и до промывки, промывку сделал так сказать для себя. В умной книге вычитал что при использовани этилированого бензина на этих самых сетчатых фильтрах образуется кремневка(накипь типа как в чайнике) за то время что я проездил на этилированном бензине сетки были как новые.
ИМХО нормальный бензин, а то что он конденсат в себе растворяет так это плюс, зимой нигде ничего не прихватит.
На самом деле, за бензом еще следят хоть как-то, а технический спиртюган на ВОГе - мешай как хочешь. У него энергетическая ёмкость меньше бензина на 30-35% потому и расход больше, а октановое больше. Сжатие не увеличишь для поднятия эффективности езды на спирте, а детонация возможна. Да и горит он слабее обычного бензина (я это экспериментально сам увидел когда тот и тот поджёг). Ездить можно, но обязательно разводить с обычным, чтоб из 30-35% спирта, который в 95 эко, сделать допустимые 10%. Вот только зачем??
Цитата(Speic @ 17.11.2015, 22:09)

Заправлялся на БРСМ дешевым топливом со спиртом больше года, перед установкой Гбо провел ряд профилактических мероприятий, одни из них по замене колечек и сетчатых фильтров на топливных форсунках, ну и промывка форсунок самостоятельно. Итог сетчатые фильтра были чистые, форсунки и так хорошо распыливали и до промывки, промывку сделал так сказать для себя. В умной книге вычитал что при использовани этилированого бензина на этих самых сетчатых фильтрах образуется кремневка(накипь типа как в чайнике) за то время что я проездил на этилированном бензине сетки были как новые.
ИМХО нормальный бензин, а то что он конденсат в себе растворяет так это плюс, зимой нигде ничего не прихватит.
Прошу не плутати еко-бензини (з добавками спирту) з етелованими бензинами (там тетраетилсвинець).
З приводу ж спирту: якщо паливна система не брудна, то нічого поганого він не зробить. Ну й тримати у баці його довго не варто (сам спробував): спирт з нього тікає з часом.
Витрати еко-бензинів дійсно більші, але ж коли я його заправляв по грошам виходило все одно дешевше. Зараз я просто не знаю по чому він (їжджу на газу, а у баці 92й).
kushnir
18.11.2015, 17:38
Цитата(traffic @ 18.11.2015, 8:59)

Прошу не плутати еко-бензини (з добавками спирту) з етелованими бензинами (там тетраетилсвинець).
З приводу ж спирту: якщо паливна система не брудна, то нічого поганого він не зробить. Ну й тримати у баці його довго не варто (сам спробував): спирт з нього тікає з часом.
Витрати еко-бензинів дійсно більші, але ж коли я його заправляв по грошам виходило все одно дешевше. Зараз я просто не знаю по чому він (їжджу на газу, а у баці 92й).
Вот не могу не поддержать! У спиртового бензина срок хранения в разы меньше обычного...если залил бак и не выкатал по каким то причинам,то это равносильно ошибке бензинового мотора с заправкой соляркой или проще поссать в бак-эффект на старте будет примерно одинаков.
traffic
19.11.2015, 20:18
В мене вчора 95 бензин з КЛО за 10 хвилин проїв дірку у пляшці з під кока-коли

Зливав з генератора, бо на запах як ацетон, а генератор навіть не чихав. Заправив 95 на WOG - все ок, завівся нормально (правда пару хвилин прийшлося ганяти на дезодоранті, доки залишки не вилетіли, хоч злив і з карбюратора також).
Цитата(traffic @ 19.11.2015, 20:18)

В мене вчора 95 бензин з КЛО за 10 хвилин проїв дірку у пляшці з під кока-коли

+100500
Никогда там не заправляюсь. Может раньше, ну очень раньше и был нормальный.
traffic
19.11.2015, 21:57
Цитата(Dissa @ 19.11.2015, 21:03)

+100500
Никогда там не заправляюсь. Может раньше, ну очень раньше и был нормальный.
Років 5 назад був нормальним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.