Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ТоЯматоКанава
а смысл? ведь решение с штатным светом нашли! и затраты на порядок меньше
vovova
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.8.2008, 8:41) *
а смысл? ведь решение с штатным светом нашли! и затраты на порядок меньше
Я писал "...по необходимости покупки новых фар..." А подгибание ножек ламп и подкладки не дают полноценного исправления света. Некоторые люди тратят кучу денег на сомнительные прибамбасы, а почемубы не потратить 800грн на нормальный свет.
intel
Цитата(vovova @ 5.8.2008, 16:14) *
а почемубы не потратить 800грн на нормальный свет.

Все верно говориш, хороший свет - это важное на машине, как и тормоза. Но если менять просто не по необходимости, то оно не стоит такой замены.
AndrBixenon
Мужики - да немогу вас понять - попробуйте поставить ксенон - !!!!
Конечно менять фары, стекла , ставить линзы - это зачетно, но мин процесс - это установка ксенона и посмотритм. Кто готов - отдам для рекламы по оч хорошей цене .
ТоЯматоКанава
Цитата(AndrBixenon @ 5.8.2008, 17:11) *
Конечно менять фары, стекла , ставить линзы - это зачетно, но мин процесс - это установка ксенона и посмотритм. Кто готов - отдам для рекламы по оч хорошей цене .

озвучьте, пожалуйста, что для вас очень хорошая цена
Pawa
Цитата(AndrBixenon @ 5.8.2008, 17:11) *

Дык что там понимать $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ wink.gif Я ближайшее время планирую поставить себе OSRAM COOL BLUE или NIGHT BREAKER и поэксперементировать с шайбами под цоколь.
AlfaNick
Я шайбы поставил, пока поезжу так, а вообще согласен, что самое правильное решение - установка ксенона
vovova
Как и обещал - фото света от DEPO:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AndrBixenon
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.8.2008, 17:21) *
озвучьте, пожалуйста, что для вас очень хорошая цена

На каждый комплект есть своя цена - если китай можно сделать за 80 уе-100уе, то корея 100-120 уе - со старта.
Славик
за 100-120 согласен, а откуда ты, профиль не заполнен?
vlad
Цитата(Pawa @ 5.8.2008, 18:55) *
Дык что там понимать $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ wink.gif Я ближайшее время планирую поставить себе OSRAM COOL BLUE или NIGHT BREAKER и поэксперементировать с шайбами под цоколь.

Стоят Осрамы, свет побелее, а рваные края еще сильнее проявляются. Прокладок не ставил.
intel
сегодня видел эту самую оптику DEPO пара стоит 700 грн. Как хозяин говорил, что DEPO это хороший производитель, и типа глюка черных очков не будет.
Pawa
Цитата(vlad @ 6.8.2008, 10:38) *
Стоят Осрамы, свет побелее, а рваные края еще сильнее проявляются. Прокладок не ставил.

А какой серии Осрамы?
vlad
Цитата(Pawa @ 6.8.2008, 14:26) *
А какой серии Осрамы?

Блю Вижн +90%, получше ранее стоявших Филипс GT +50%
Dislav
Цитата(vlad @ 6.8.2008, 10:39) *
Блю Вижн +90%, получше ранее стоявших Филипс GT +50%

OSRAM Блю Вижн +90% минут 15 назад себе поставил. Свет однозначно лучше стал, сначала поставил одну лампу и сравнил со старой. Разница очень заметная. Сегодня вечером покатаюсь и поделюсь впечатлениями.
vlad
Продавцы говорят, что OSRAM Блю Вижн +90% - это лучшее из галогена без увеличения мощности и риска поплавить отражатель.
Pawa
Цитата(vlad @ 6.8.2008, 12:52) *
Продавцы говорят, что OSRAM Блю Вижн +90% - это лучшее из галогена без увеличения мощности и риска поплавить отражатель.

Упс, дык Блю Вижн это Филипс а не Осрам. У тебя я так понял стоят Блю Вижн?
Я попался на рекламную удочку, хоца Осрам Кул Блю, в основном благодаря заявленной х-ке 4000 К, хотя на росийском форуме большей популярностью пользуются Блю Вижн.
vlad
Наверное, напутал с этими Блю. Стоит точно Осрам, по видимости Осрам Кул Блю idontno.gif
Pawa
Цитата(Dislav @ 6.8.2008, 12:46) *
OSRAM Блю Вижн +90% минут 15 назад себе поставил. Свет однозначно лучше стал, сначала поставил одну лампу и сравнил со старой. Разница очень заметная. Сегодня вечером покатаюсь и поделюсь впечатлениями.

Буду ждать твоих впечатлений wink.gif тока если можно уточни - поставил Осрам Кул Блю или Филипс Блю Вижн?
Dislav
Цитата(Pawa @ 6.8.2008, 13:12) *
Буду ждать твоих впечатлений wink.gif тока если можно уточни - поставил Осрам Кул Блю или Филипс Блю Вижн?

Блин запутали )
лампы OSRAM, на боксе написано +90%. (этикетку выкинул)
intel
Цитата(Dislav @ 6.8.2008, 16:32) *
Блин запутали )
лампы OSRAM, на боксе написано +90%. (этикетку выкинул)

vlad
Воно! Точно воно! smile.gif
ТоЯматоКанава
да, с такими лампами и прокладкой свет несравненно лучше! спасибо Intelу!
Valerick
Мне знакомый электрик, почти сразу на новой машине (по моей жалобе на свет) поменял штатные лампочки на OSRAM 80/100W OFF ROAD,кажется так wink.gif
На мой вопросик не повыгорает ли отражатель и выключатели, сказал что- не я первый, у людей всё гуд. Вобщем, время покажет. Свет намного более белый, темные "круги" действительно есть на ближнем, дальний конечно супер- но нужен редко rolleyes.gif

PS
на дороге, вроде, ни кого не слеплю, хотя хз мощность то ламп почти в два раза выше... unsure.gif
intel
Цитата(Valerick @ 7.8.2008, 21:42) *
Мне знакомый электрик, почти сразу на новой машине (по моей жалобе на свет) поменял штатные лампочки на OSRAM 80/100W OFF ROAD,кажется так wink.gif
На мой вопросик не повыгорает ли отражатель и выключатели, сказал что- не я первый, у людей всё гуд. Вобщем, время покажет. Свет намного более белый, темные "круги" действительно есть на ближнем, дальний конечно супер- но нужен редко rolleyes.gif

PS
на дороге, вроде, ни кого не слеплю, хотя хз мощность то ламп почти в два раза выше... unsure.gif

смотря как отрегулировано, слепит не как мощность, а направленный почук света в лобовое стекло встречной машины, поэтому какой бы вы не поставили свет, будь это ксенон или мощьный галоген. Но конечно и мощность тоже влияет но не так сильно.
AndrBixenon
Мужики ну непойму я - зачем издеваться над авто и подпаливать отражатели - я на старой 6ке своей тоже ставил +50, +90 - когда менял фары после капиталки - старые тупо обсыпались.!!!!!
Valerick
Цитата(AndrBixenon @ 8.8.2008, 9:56) *
Мужики ну непойму я - зачем издеваться над авто и подпаливать отражатели - я на старой 6ке своей тоже ставил +50, +90 - когда менял фары после капиталки - старые тупо обсыпались.!!!!!

Ну это же не 6ка wink.gif поживём увидим, в крайнем случае оптику сменю:) штатная, всё равно - не очень
intel
Цитата(Valerick @ 8.8.2008, 10:01) *
Ну это же не 6ка wink.gif поживём увидим, в крайнем случае оптику сменю:) штатная, всё равно - не очень

присмотрел оптику DEPO, 700 грн пара, может и чуток дешевле отдадут мне, так что если надо свисти, отражатель там всетаки другой, не такой как в оригинале, должен лучше светить однозначно, да и мужик говорил что у депо нет такого гемороя с пятнами черными.
vovova
Цитата(intel @ 8.8.2008, 8:11) *
присмотрел оптику DEPO, 700 грн пара, может и чуток дешевле отдадут мне, так что если надо свисти, отражатель там всетаки другой, не такой как в оригинале, должен лучше светить однозначно, да и мужик говорил что у депо нет такого гемороя с пятнами черными.
Поддерживаю, испытал на себе - доволен.
Pawa
Цитата(intel @ 8.8.2008, 10:11) *

Интересно, за скока мона родную оптику провалить чтоб на енту поменять? кто в курсе?
intel
Цитата(Pawa @ 8.8.2008, 11:14) *
Интересно, за скока мона родную оптику провалить чтоб на енту поменять? кто в курсе?

незнаю, но сам о таком уже думал.
Toporkoff
Поставил Osram night breaker? стало получше, но на мотоциклах от Philips blue vision эфект был чуть лучше, тем не менее все равно поставлю ксенон как только будет возможность.
intel
Цитата(Toporkoff @ 9.8.2008, 21:55) *
Поставил Osram night breaker? стало получше, но на мотоциклах от Philips blue vision эфект был чуть лучше, тем не менее все равно поставлю ксенон как только будет возможность.

еще нужно ставить шайбы под лампы, тогда станет самое оно, а с мотоциклом пока нет смысла сравнивать, так как оптика другая.
Toporkoff
Цитата(intel @ 11.8.2008, 10:20) *
еще нужно ставить шайбы под лампы, тогда станет самое оно, а с мотоциклом пока нет смысла сравнивать, так как оптика другая.

Диаметр, ширина, материал шайбы и что это даст?
intel
Цитата(Toporkoff @ 13.8.2008, 10:19) *
Диаметр, ширина, материал шайбы и что это даст?

толщина 3 мм, а диаметр ширина, это выкройка с цоколя лампы
Toporkoff
Цитата(intel @ 13.8.2008, 10:28) *
толщина 3 мм, а диаметр ширина, это выкройка с цоколя лампы

Спасибо, уже нашел твои фото...
Но у меня корейка и темных пятен я не замечал, прверю по темноте с проставкой и без как появится свободное время.
Pawa
Я вчера проверил свои Osram Silver star. Визуально вроде лучше, само пятно осталось но уже не такое темное, буду ставить шайбы.
Еще такой трабл, когда надевал разьемы на лампочки там что-то слегка болталось (конструкция к которой закреплена лампа), теперь фара водителя направлена как и раньше а фара со стороны пассажира пугает ворон idontno.gif Если кто в курсе подскажите что там могло произойти и как исправить?
intel
Цитата(Pawa @ 13.8.2008, 11:11) *
Я вчера проверил свои Osram Silver star. Визуально вроде лучше, само пятно осталось но уже не такое темное, буду ставить шайбы.
Еще такой трабл, когда надевал разьемы на лампочки там что-то слегка болталось (конструкция к которой закреплена лампа), теперь фара водителя направлена как и раньше а фара со стороны пассажира пугает ворон idontno.gif Если кто в курсе подскажите что там могло произойти и как исправить?

может отражатель с корректора соскочил??? там крепление защелкой, на шарообразный наконечник
vovova
Если лампа совсем не реагирует на корректор, то может шток корректора слетел. Это бывает, когда он сильно выдвинут. Но это не страшно.Надо снять его и шток вкрутить при помощи крестовой отвертки на 1-1,5 оборота. Корректор крепиться к корпусу фары в том месте, где он с ней соприкасается. Чобы его снять надо корпус корректора повернуть на 1/8 оборота и он освободится. Если он сразу выпадет, то он выскочил из пазов отражателя. Если остался держаться на штоке, то можно головку штока направить в сторону поворотника и он выйдет. Вставлять в обратном порядке.
Pawa
Цитата(vovova @ 13.8.2008, 12:16) *
Если лампа совсем не реагирует на корректор

Да лампа то вроде реагирует, суть проблемы в том что фары как бы не синхронизированы между собой одна светит номано а вторая ооочень сильно в верх бьет. Вообще не понравилось мне то что детали к которым крепятся лампы болтаются внутри фары.
Славик
было тоже самое, я просто взял и за отражатель слегка придавил вверх со стороны лампы, опять что-то слегка хруснуло и все стало нормально idontno.gif
vovova
Цитата(Pawa @ 13.8.2008, 11:37) *
Да лампа то вроде реагирует, суть проблемы в том что фары как бы не синхронизированы между собой одна светит номано а вторая ооочень сильно в верх бьет. Вообще не понравилось мне то что детали к которым крепятся лампы болтаются внутри фары.
Фара стала светить вверх. Или, если при слабом нажатии на отражатель в сторону стекла, сам отражатель легко сдвигается относительно корпуса фары. Или болтается отражатель. Это признаки того, что головка штока корректора выскочила из пазов крепления к отражателю.
Pawa
Цитата(vovova @ 13.8.2008, 12:16) *
шток корректора слетел.

vovova Респект за подсказку, шток слетел, я снял корректор, поддтянул отражатель за лампу так чтобы шток завести на место, и акуратно вкрутил корректор на место. Осталось теперь проверить все это в темноте, я редко езжу в темное время.

P.S. Если кто надумает снимать фару, не делайте этого без длинного торцевого ключа на 10 nono.gif
Kombayner
Вот такое чудо чесно спер тут: http://www.ekb-nexiaclub.ru/forum/index.ph...pic,321.50.html
suselll
Цитата(Toporkoff @ 13.8.2008, 13:32) *
Но у меня корейка и темных пятен я не замечал, прверю по темноте с проставкой и без как появится свободное время.

На машинах до 2003года свет нормальный. Похоже что узбеки перетащили производство фар к себе и через свой разрез глаз не видят дефекта wink.gif . У меня машина 2007 года и думаю поставить DEPO(3200руб. за пару).
intel
Цитата(suselll @ 29.9.2008, 15:37) *
На машинах до 2003года свет нормальный. Похоже что узбеки перетащили производство фар к себе и через свой разрез глаз не видят дефекта wink.gif . У меня машина 2007 года и думаю поставить DEPO(3200руб. за пару).

да с отикой у нас разобрались, все решается в 40 грн и не надо новую покупать, ток вот такзики с ксеноном неотрегулированным уже очень как надоели, слепят просто п...ц, надо на крышу ставить несколько прожекторов что б лечить клиентов встречных, которые жалуются на слепость.
suselll
У меня стоит ксенон АРР корея 4300 никто ещё ни разу не моргнул ни в городе ни за городом. Свет шикарный, но пятна стало видно ещё отчетливей. На ближнем можно смело идти 130, а дальний так вообще прожектор тепловоза. Устанока прокладки под лампу(проверено) дает сужение ближнего,размытие его границ, дерьмовый дальний, т.е. идет расфокусировка фары. Я лучше поменяю фары.
Кстати сколько рублей в одной грн?
intel
Цитата(suselll @ 29.9.2008, 16:00) *
У меня стоит ксенон АРР корея 4300 никто ещё ни разу не моргнул ни в городе ни за городом. Свет шикарный, но пятна стало видно ещё отчетливей. На ближнем можно смело идти 130, а дальний так вообще прожектор тепловоза. Устанока прокладки под лампу(проверено) дает сужение ближнего,размытие его границ, дерьмовый дальний, т.е. идет расфокусировка фары. Я лучше поменяю фары.
Кстати сколько рублей в одной грн?

0.198 грн за 1 рубль

Незнаю конечно как на ксеноне, но у меня пятен почти нет.
Может ты проставки не той толщины выбрал, какая толщина???

Кстати, зачем тебе в рублях??? ты откуда, заполнил бы данные свои!!!
suselll
Ставил на родных лампах 2.5 и 3мм. Мне не понравилось. На биксеноне есть специальные регулировочные винты на лапках и тоже ничего хорошего. Самое лучшее положение стандарт.
intel
Цитата(suselll @ 29.9.2008, 17:53) *
Ставил на родных лампах 2.5 и 3мм. Мне не понравилось. На биксеноне есть специальные регулировочные винты на лапках и тоже ничего хорошего. Самое лучшее положение стандарт.

idontno.gif idontno.gif idontno.gif
все почемуто наоборот мнение имеют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.