Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
mad
Посмотрел балин, там всего так понапихано, что будет ооочень всё сложно, буду думать.
Zhest'
В N100 стоит цоколь Н4. Чтобы поменять лампочки, достаточно снять и отгнуть трубку, идущую от воздушного фильтра.
У меня стояли Philips X-treme power, то очень доволен, и светом, и их ресурсом...
Puric
Не хочу создавать новую тему, но вопрос касательный. Собираюсь поставить реллюшки, дабы разгрузить ручку переключения света и контакты замка, где советуете вмешаться в проводку??? Что бы красиво и культурно а главное правильно.
Из того что сам надумал:

- либо реллюшки под капотом (но там как то мокро-грязно не хочеться, но минимум переделок) где разьемы на левом крыле и возле аккума;
- либо под приборкой собрать еще блок (трудозатратно, тянуть гофру через весь передок но зато сухо и доступно).

ПыСы: лампы накаливания Осрам 50+, хочу либо филипс или помощнее, планируеться при нескорых финансах Депо и ксенон
traffic
Я тоже собрался релюх поставить - думаю буду делать ещё одну панель предохранителей/реле в районе аккумулятора (там как раз место вроде есть).
А саму панель можно от новых лад взять - вроде цивильно выглядит и закрывается на глаз неплохо...

Только я пока соберусь ещё...
roma
Цитата(Puric @ 23.8.2011, 14:21) *
- либо реллюшки под капотом (но там как то мокро-грязно не хочеться, но минимум переделок) где разьемы на левом крыле и возле аккума;

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стоят уже пол года, нормально сухо там.
FiRST888
Цитата(roma @ 23.8.2011, 20:08) *

Зачем ты себе в акум залил пробки ?
roma
Цитата(FiRST888 @ 23.8.2011, 23:32) *
Зачем ты себе в акум залил пробки ?

Из не обслуживаемого аккумулятора сделал обслуживаемый.
Zhest'
Цитата(roma @ 24.8.2011, 7:34) *
Из не обслуживаемого аккумулятора сделал обслуживаемый.
Поделитесь опытом, коллега.. rolleyes.gif
roma
Цитата(Zhest' @ 24.8.2011, 12:00) *
Поделитесь опытом, коллега.. rolleyes.gif

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=10395
Zhest'
Это нужно в отдельную тему, как сделать из необслуживаемого обслуживаемый аккум.
roma
Цитата(Zhest' @ 24.8.2011, 13:46) *
Это нужно в отдельную тему, как сделать из необслуживаемого обслуживаемый аккум.

Ок.
Puric
Цитата(roma @ 23.8.2011, 21:08) *

Ага, спасибо.

traffic
Насчет лады не думал, искал от матиса, там коробочка небольшая, но не знаю тоже где ее закрепить!
FiRST888
Подскажите пожалуйста, как поступить.
Вот думаю, поставить противотуманки, или хорошие лампочки в ближний свет?

Сегодня был в магазине, продавец говорит что в нексии идет одна лампа ближний и дальний свет.
Я же говорю, что одна лампа ближний, а другая на дальний, бо так в книжке написано. Скажите пожалуйста, какой размер и модель лампочки на нексии?
У меня 16 клапанный 2006 года.

И посоветуйте, менять ли лампочки, или противотуманки поставить? Или то и то ?
WILL
а не хочешь воспользоваться поиском? да и в этой теме уже писалось несколько раз....
джек
Цитата(FiRST888 @ 19.9.2011, 12:45) *
Подскажите пожалуйста, как поступить.
Вот думаю, поставить противотуманки, или хорошие лампочки в ближний свет?

Сегодня был в магазине, продавец говорит что в нексии идет одна лампа ближний и дальний свет.
Я же говорю, что одна лампа ближний, а другая на дальний, бо так в книжке написано. Скажите пожалуйста, какой размер и модель лампочки на нексии?
У меня 16 клапанный 2006 года.

И посоветуйте, менять ли лампочки, или противотуманки поставить? Или то и то ?

В Н-100 одна лампа ближний-дальний, а две разные лампы в Н-150.
alesan
Всем привет! А вот такой вопрос нельзя ли поставить Depoвские стекла на стоковые фары. Если да то где можно приобрести стекла.
WILL
поставит можно, а смысл? Фары депо стоят- 700- 800 грн комплект. Оригинал (б\у) можно продать около 5оо грн комплект. если в идеальном состоянии- пускай будет 600 грн. При условии что ты идеально их приклеишь- все равно нужно еще герметик покупать.

PS. не вижу смысла покупать депо- стекло.
Сергей АА7143НС
А у меня света вабще зашибись.
Правый глас потух
WILL
лампочка?
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 14.10.2011, 22:06) *
лампочка?

Таки да буду ксенон ставить
WILL
ну , наконец-то.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 14.10.2011, 22:17) *
ну , наконец-то.

З@махолся с лампочками sad.gif
GSS
Цитата(Cергей @ 14.10.2011, 22:20) *
З@махолся с лампочками sad.gif

Ксенон только по началу устроит. Да и людей слепить все равно придется. Самый лучший вариант на сегодняшний день - это линзы.
Сергей АА7143НС
Цитата(GSS @ 14.10.2011, 22:41) *
Ксенон только по началу устроит. Да и людей слепить все равно придется. Самый лучший вариант на сегодняшний день - это линзы.

Знаю но на линзы филок поко нет sad.gif
alesan
Will возможно ты прав но у меня новые фары машине 3 года поэтому и задал этот вопросик о совместимости стекол. Если можно достать и просто переклеить стекла получив при этом эфект почему бы и нет. P.S. сам работаю на сервисе переклеить ноу проблем.
Anatoliy
Цитата(alesan @ 14.10.2011, 20:19) *
Всем привет! А вот такой вопрос нельзя ли поставить Depoвские стекла на стоковые фары. Если да то где можно приобрести стекла.

Оптика всегда комплектная.
Стандартные фари имеют гладкий рефлектор и рыфлёное стекло.
Депо имеет гладкое стекло и рельефный рефлектор.
Если с гладким рефлектором поставить гладкое стекло то получится просто точечное освещение, фонарик или прожектор.
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 15.10.2011, 17:57) *
...
Депо имеет гладкое стекло и рельефный рефлектор.
...
Те ДЕПО, которые продаются у нас на рынке Украины, имеют такую же конструкцию, как и штатная оптика. Отличие в "рисунке" на стекле, за счет чего и лучший световой луч.
Фары с прозрачным стеклом были года до 2007 в продаже.
WILL
стекло должно подойти- у меня лежит битая фара депо крепление и низ стекла- можешь померять\посмотреть....
Vik
Цитата(alesan @ 14.10.2011, 20:19) *

Не морочь голову, собирай деньги, полируй свои стёкла, ставь би линзу и моно ксенон - и будет тебе счастье!
alesan
Дело в том что у меня стоял ксенон но после того как дядька в погонах мне выписал протокол мой ксенон переехал в птф. ПС ксенон в 4300к не убирает этот дефект стекла.
Zhest'
Цитата(alesan @ 17.10.2011, 19:37) *
Дело в том что у меня стоял ксенон но после того как дядька в погонах мне выписал протокол мой ксенон переехал в птф. ПС ксенон в 4300к не убирает этот дефект стекла.
Развели мусора... Но это другая тема.
FiRST888
Ребятки меня мой свет стандартный смущал.

Психанул и купил противотуманки. 400 грн пара. Установка 150.
Единственная польза от них, это когда едешь медленно в темной местности. отлично освещает то, что сверху, сбоку. Вот это классно, когда поворачиваешь и видишь куда.
но на скорости от них толку нет))
психанул 2 раз и купил лампочки в фары Koito h4 whitebeam. 110 грн 1 штука.
Ну что сказать, ожидал больше. Светят уже не желтым цветом как старые, а белым. Поярче конечно будут, но не особо.

Прилажу фото. Телефон не передал цвета так, как видит глаз, но все же попробуйте угадать в какой фаре старая лампочка а в какой уже новая. Так-же оцените противотуманки.
Anatoliy
Иногда яркие лампочки, по спектру блище к синему, в мокрую погоду никакие.
FiRST888
Цитата(Anatoliy @ 10.11.2011, 18:37) *
Иногда яркие лампочки, по спектру блище к синему, в мокрую погоду никакие.

Согласен ! Но старые в мокрую погоду вообще не светили.
Цвет белый. Чистый белый цвет. не синий и не синеватый как ксеноны )

У меня сейчас другая проблема))
Так как навешал я себе куча фар, + противотуманки у меня включаются вместе с задними противотуманками.
В общем машина как то захлебывается. генератор не успевает нужное колличество энергии давать. Дело в том, что аккум убитый у меня... Если двигатель не заведеный фары тускло горят. А генератор не справляется на холостых оборотах давать столько энергии. И машина как-то захлебывается, тускнеет и сразу же ярче загорается свет. В основном это проявляется по звуку.

Anatoliy
Номинальную мощьность генератор выдаёт на 3000 оборотах а холостой ход 800 оборотов, вот он и недотягивает. Генератор должен вытягивать при включении дальнего света, печки салона на максимальную и нагрев заднего стекла и в этом случае бортовое напряжение должно находится в пределах 13,8-14,4 В. Попробуй сначала зарядить аккумулятор стационарным зарядным, тем более что сейчас начинается зимний период и подзарядку нужно делать по необходимости. Ищи на форуме тему по аккумуляторам.
FiRST888
Вот так светит.

Цитата(Anatoliy @ 10.11.2011, 21:41) *
Номинальную мощьность генератор выдаёт на 3000 оборотах а холостой ход 800 оборотов, вот он и недотягивает. Генератор должен вытягивать при включении дальнего света, печки салона на максимальную и нагрев заднего стекла и в этом случае бортовое напряжение должно находится в пределах 13,8-14,4 В. Попробуй сначала зарядить аккумулятор стационарным зарядным, тем более что сейчас начинается зимний период и подзарядку нужно делать по необходимости. Ищи на форуме тему по аккумуляторам.

Я прошлую зиму с этим аккумом еле пережил. Если не прогревал машину 1-2 дня она уже не заводилась. Машина 1 год стояла, + в гараже в сильные морозы акум был. вот говорят и накрылся. Недавно зарядил. Ну пока пускает двигатель нормально, но как только температура ниже 0 это как повезет. Думаю может какую-то накладку на него одевать в гараже, что бы так сильно не замерзал. Или нельзя, может загореться?

Аккум заряд не держит. Стеклоподъемники работают только когда двигатель работает.
Может электролит поменять ?
Anatoliy
На форуме очень много тем по акуму, если в поиске набрать (аккумулятор) то там аж пять страниц, в частности здесь.
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 10.11.2011, 17:29) *
Ребятки меня мой свет стандартный смущал.

Психанул и купил противотуманки. 400 грн пара. Установка 150.
...

В Запорожье, на авторынке, такие туманки 160-180 грн пара.
PoringInside
а кто в курсе есть ли линзованная оптика на N100 в природе или кто может в днепропетровске переделать штатную под линзу
Rusya
поставил себе лампочки в ближний(типа Германия,типа белые)пока всё устраивает,в линзах свет хороший.
Zhest'
Цитата(PoringInside @ 11.11.2011, 0:25) *
а кто в курсе есть ли линзованная оптика на N100 в природе или кто может в днепропетровске переделать штатную под линзу

линзованая есть,китайская.Линза там жуткая.Если и ставить такую,то ставить другую линзу. А это уже отдельный бюджет.
FiRST888
Цитата(Zhest' @ 11.11.2011, 0:02) *
В Запорожье, на авторынке, такие туманки 160-180 грн пара.

точно такие? Их же там 10 видов. Ну у нас такие цены, это еще самые дешевые которые смог найти. Мастер сказал что оригинал стоит 500 грн 1 штука.
traffic
Цитата(Zhest' @ 11.11.2011, 9:53) *
линзованая есть,китайская.Линза там жуткая.Если и ставить такую,то ставить другую линзу. А это уже отдельный бюджет.

А можно в меня ссылкой на эту фару пульнуть?
И на подходящую линзу.
Что при этом с электрокорректором?
Антон Луганск
Цитата(AndrBixenon @ 27.10.2008, 11:34) *
да нет мужики китай проработает 12-18 мес - корея 24- и больше!!!
ЦЕНА ЗАБЫВАЕТСЯ -качество остается!!!
Spliff - могу посоветовать - пиши в личку если интересно!!!

два года это я надеюсь речь идет о лампочке а не о комплекте в целом.
Zhest'
Цитата(traffic @ 13.11.2011, 9:23) *
А можно в меня ссылкой на эту фару пульнуть?
И на подходящую линзу.
Что при этом с электрокорректором?
Могу только фото приложить.
Сергей АА7143НС
Похожую оптику узбеки продавали.
Свет не фонтан
traffic
Нашёл в дефолт-сити: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/145511.htm
Правда написано что линза фиговая...
Антон Луганск
Сегодня поставил себе ксенон корейский 4300 кельвин. Свет просто супер, штатный свет по сравнению с ксеноном - это габариты.
WILL
а если еще правильные фары поставить....
Vik
... а в фару Ж - 5-ю линзу ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.