Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
intel
Цитата(Kombayner @ 13.3.2009, 12:50) *
А можно ли как-то втиснуть в ДЕПО корректор от родных? Интересует не теоретически smile.gif

ну а как же, я ставил себе, и другим людям Фары Депо и вставлял туда родные электрокоректоры, не так уж и сложно, а как потом удобно.
Думаю все так и делали.
Kombayner
Цитата(intel @ 13.3.2009, 12:52) *
ну а как же, я ставил себе, и другим людям Фары Депо и вставлял туда родные электрокоректоры, не так уж и сложно, а как потом удобно.
Думаю все так и делали.

Есть ли где-то FAQ по данному вопросу? Стремновато ипортить. Хотя, для тренировки есть битые...
Zhest'
Цитата(intel @ 13.3.2009, 12:52) *
Думаю все так и делали.
Да и я сам в Депо устанавливал. Ничего сложного.
intel
Цитата(Kombayner @ 13.3.2009, 12:55) *
Есть ли где-то FAQ по данному вопросу? Стремновато ипортить. Хотя, для тренировки есть битые...

разбери фару депо, тоисть сними крышку где должен ставиться корректор и возьми фару с корректором - роазбери и сравни, сразу поймеш что надо делать.
Kombayner
Цитата(intel @ 13.3.2009, 14:56) *
разбери фару депо, тоисть сними крышку где должен ставиться корректор и возьми фару с корректором - роазбери и сравни, сразу поймеш что надо делать.

Да смотрел я. Там вырезать пластик для начала надо. Под корректор нужно отверстие больше... Потеплеет, займусь... Потренируюсь на битой

Спасибо.
DANIAL
Поставил лампочки +50 МАЯК... до этого всегда ставил Осрам найт брэкер... теперь только - МАЯК!!! и стоят они - пара, 60 гр... Свет гораздо мощнее и белее чем Осрам, ощутимо сразу. Плюс есчо светить стали выше, пришлось опускать корректором, теперь светят на среднем положении корректора. Единственный минус- они синие и в фаре теперь синий отражатель стал... для того у кого синие оттенки кузова - просто отлично, но у меня вишня... idontno.gif
vlad
Если хорошо светят, то стоит поддержать отечественного производителя. У меня стоят от Маяка только диодные габариты в фарах.
intel
Цитата(DANIAL @ 22.3.2009, 17:07) *
Поставил лампочки +50 МАЯК... до этого всегда ставил Осрам найт брэкер... теперь только - МАЯК!!! и стоят они - пара, 60 гр... Свет гораздо мощнее и белее чем Осрам, ощутимо сразу. Плюс есчо светить стали выше, пришлось опускать корректором, теперь светят на среднем положении корректора. Единственный минус- они синие и в фаре теперь синий отражатель стал... для того у кого синие оттенки кузова - просто отлично, но у меня вишня... idontno.gif

защет чего сильней свет? там есть напыление какое то иль в чем сикрет?
ведь не увеличив мощьность и без напыления (тем самым изменение длины волны света) добиться лучшей освещенности тяжело.
может там нить накала уменьшенной длины, а потому и большая потрембляемая мощьность, что приведет к меньшему сроку службы, покоробившемуся отражателю от большей температуры, и более частое попадание на деньги по замене ламп.
Нить это нихром - нихром большие деньги, наши умельцы экономят на всем - от сюда и такие признаки.
Lithium
Серега, нить накала лампочки это вольфрам, нихром применяется только в нагревателях yes.gif
intel
Цитата(Lithium @ 25.3.2009, 18:51) *
Серега, нить накала лампочки это вольфрам, нихром применяется только в нагревателях yes.gif

ага, верно, ввел в путаницу некоторых, звыняюсь! Спасибо что поправил.
но все одно, смысл остался тем же
kolay2101
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 21:23) *
Кто подскажет что можно сделать со светом ? разве это нормально что светит какимито кусками ? и нет сплошного светового пучка

я на свою чае4ьку би ксенон поставил китайский, за 1000 грн, и бомба
intel
Цитата(kolay2101 @ 1.4.2009, 10:29) *
я на свою чае4ьку би ксенон поставил китайский, за 1000 грн, и бомба

если это был кореец то согласен бомба, если это был узбек - то это не бомба, а лабиринт
Penguin
Цитата(intel @ 1.4.2009, 11:39) *
если это был кореец то согласен бомба, если это был узбек - то это не бомба, а лабиринт

Стоковая оптика N150+OSRAM NB светит приятнее чем в старой узбечке ксенон в стоковой оптике. Сравнивал вживую.
Leonski
Интересно а как ся ксенон проявит в новой рейсталинговой оптике idontno.gif и сколько по деньгам обойдеться его установка?
Penguin
Цитата(Leonski @ 1.4.2009, 13:01) *
Интересно а как ся ксенон проявит в новой рейсталинговой оптике idontno.gif и сколько по деньгам обойдеться его установка?

Для ксенона однозначно нужна спец.оптика.
Leonski
Почему?
kag
Цитата(Leonski @ 1.4.2009, 13:11) *
Почему?

Потому, что иначе получается гей-ксенон. haha.gif
imho2.gif
Leonski
А по простому объяснить можно ? Еси 4300 или 4500 поставить какой Гей ксенон нипанятна ниче idontno.gif
Zhest'
Цитата(Penguin @ 1.4.2009, 11:03) *
Для ксенона однозначно нужна спец.оптика.
Пример: Мазда 6. У нее оптика линзованная, специально под ксенон с цоколем D2S. Ксенон и светит, и не слепит.
kag
Цитата(Leonski @ 1.4.2009, 15:38) *
А по простому объяснить можно ? Еси 4300 или 4500 поставить какой Гей ксенон нипанятна ниче idontno.gif

По простому тебе могут на базаре только впарить ксенон - типа все будет классно.

А по правильному примерно так:
Оптика, которая идет под галогенки, рассчитана именно под наличие спирали - соответственно не годится для точечного источника
света (которым и является ксеноновая лампа).
Соответственно вставленный в такую оптику ксенон будет расходиться в отражателях не так как нужно.
Соответственно варианты будут такие: либо пробелы и пятна в полосе света, либо слепишь встречных.

Кроме того, в Европе для авто с ксеноном есть еще 2 обязательных требования:
1. Автоматический корректор уровня фар.
2. Омыватель фар.

На грязной фаре рассеянный свет ксеноновой лампы способен ослепить даже тебя самого, а не только встречных.
DANIAL
Цитата(intel @ 25.3.2009, 9:37) *
защет чего сильней свет? там есть напыление какое то иль в чем сикрет?
ведь не увеличив мощьность и без напыления (тем самым изменение длины волны света) добиться лучшей освещенности тяжело.
может там нить накала уменьшенной длины, а потому и большая потрембляемая мощьность, что приведет к меньшему сроку службы, покоробившемуся отражателю от большей температуры, и более частое попадание на деньги по замене ламп.
Нить это нихром - нихром большие деньги, наши умельцы экономят на всем - от сюда и такие признаки.

ХЗ.... светят как ксенон, белейшим светом... отличнейшеекачество и цена супер- все на рынок за МАяком wink.gif я серьезно!!!
Leonski
Цитата(kag @ 1.4.2009, 17:46) *
По простому тебе могут на базаре только впарить ксенон - типа все будет классно.

А по правильному примерно так:
Оптика, которая идет под галогенки, рассчитана именно под наличие спирали - соответственно не годится для точечного источника
света (которым и является ксеноновая лампа).
Соответственно вставленный в такую оптику ксенон будет расходиться в отражателях не так как нужно.
Соответственно варианты будут такие: либо пробелы и пятна в полосе света, либо слепишь встречных.

Кроме того, в Европе для авто с ксеноном есть еще 2 обязательных требования:
1. Автоматический корректор уровня фар.
2. Омыватель фар.

На грязной фаре рассеянный свет ксеноновой лампы способен ослепить даже тебя самого, а не только встречных.

Вот человек нормально разяснил спасибо drinks.gif
Leonski
И все же тема моего вопроса так и нераскрыта, потому что спец. оптика для галогенок это хорошо но все же для ксенона очень хороший вариант когда в оптике стоят линзы а у новой нексии на ближний идут линзы wink.gif
Anatoliy
Линза не мутная, стекло не рыфленое, так что ставить ксенон можна. Мучает всех предыдущая оптика где стекло рыфленое и свет неравномерно распределен.
У меня вопрос- не кто ли не пытался заменить предыдущую оптику на настоящую (N-150)?
Lithium
Цитата(Anatoliy @ 6.4.2009, 21:48) *
У меня вопрос- не кто ли не пытался заменить предыдущую оптику на настоящую (N-150)?

а как ты ее заменишь, если у них формы совсем разные , доработать напильником никому не хочется
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 6.4.2009, 20:48) *
Линза не мутная, стекло не рыфленое, так что ставить ксенон можна. Мучает всех предыдущая оптика где стекло рыфленое и свет неравномерно распределен.
Ставьте DEPO и не будет неравномерного распределения света.
Anatoliy
Цитата(Lithium @ 7.4.2009, 7:45) *
а как ты ее заменишь, если у них формы совсем разные , доработать напильником никому не хочется

Вот это я и хотел услышать, что новая оптика не катит на старшую Ксю. Спасибо.
Anatoliy
Цитата(Zhest' @ 7.4.2009, 9:36) *
Ставьте DEPO и не будет неравномерного распределения света.

Сегодня на базаре видел тюнинговые фонари на Ксю за 2500 грн. пара, дорого однако же, спрашивал за фары, говорит что будут тюнинговые, линзованые за 2100 грн. пара. Вот только не смог узнать производителя.
intel
Цитата(Anatoliy @ 7.4.2009, 22:23) *
Сегодня на базаре видел тюнинговые фонари на Ксю за 2500 грн. пара, дорого однако же, спрашивал за фары, говорит что будут тюнинговые, линзованые за 2100 грн. пара. Вот только не смог узнать производителя.

все это не то, хоть там и линза будет.
настоящий эффект освещения можно получить либо на Депо ли бо на родной оптике N150 - но это мне говорили что светит вроди нормально, про установку данной оптики я еще опишу, но это будет позжей, когда я забиру у Sergik оптику после Vik, рассмотрю что да как и опишу что нужно и что переделывать, тоисть надо подождать.
Vik
Цитата(intel @ 8.4.2009, 8:14) *
все это не то, хоть там и линза будет.
настоящий эффект освещения можно получить либо на Депо ли бо на родной оптике N150 - но это мне говорили что светит вроди нормально, про установку данной оптики я еще опишу, но это будет позжей, когда я забиру у Sergik оптику после Vik, рассмотрю что да как и опишу что нужно и что переделывать, тоисть надо подождать.

Если не терпиться могу хоть сегодня её отдать! ПРИЕЗЖАЙ wink.gif
intel
Цитата(Vik @ 8.4.2009, 10:52) *
Если не терпиться могу хоть сегодня её отдать! ПРИЕЗЖАЙ wink.gif

думаю терпиться, щас загружен по самое не хочу, потому ждем приезда
Anatoliy
Цитата(intel @ 8.4.2009, 8:14) *
настоящий эффект освещения ....на родной оптике N150 - но это мне говорили что светит вроди нормально, про установку данной оптики я еще опишу...

Я так понял что есть надежда N-150 оптику приспособить на предшественницу?
intel
Цитата(Anatoliy @ 9.4.2009, 13:08) *

есть.
Anatoliy
Цитата(intel @ 9.4.2009, 13:21) *
есть.

intel- человек который дарит надежу. Спасибо. drinks.gif
ТоЯматоКанава
а какой смысл? новые фары на порядок дороже старых. лучше Депо ставить и ксенон, да еще и останутся денежки idontno.gif
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.4.2009, 13:33) *
а какой смысл? новые фары на порядок дороже старых. лучше Депо ставить и ксенон, да еще и останутся денежки idontno.gif

это смысл для тех, кто хочет произвести тюнинг, но и поставить не такое, как Юрий20 поставил на 1 неделю и оно облезло.
Anatoliy
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.4.2009, 13:33) *

"Я не такой богатый человек чтобы покупать дешевые вещи" - вот только не помню кто сказал.
intel
Цитата(Anatoliy @ 9.4.2009, 13:46) *
"Я не такой богатый человек чтобы покупать дешевые вещи" - вот только не помню кто сказал.

Ну депо действительно хорошо светит, так что ТоЯмаТоКанава прав, единственно дизайн.
Anatoliy
Цитата(intel @ 9.4.2009, 13:52) *
Ну депо действительно хорошо светит, так что ТоЯмаТоКанава прав, единственно дизайн.

А срок службы?
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 9.4.2009, 11:08) *

Так а что тут сложного?! Меняем оптику, бампер, декоративную решетку и новая морда готова.
DANIAL
Цитата(Anatoliy @ 7.4.2009, 22:23) *

Эти фары не светят совсем... знаю по личному опыту... проездил одну ночь-вечер и поменял обратно... г-но полное...
intel
Цитата(Zhest' @ 9.4.2009, 19:10) *
Так а что тут сложного?! Меняем оптику, бампер, декоративную решетку и новая морда готова.

нееее
весь прикол оставить морду старой, тоисть решетку тоже постараться оставить.
короче тут будем уже смотреть как и куда и с чем, планируется 18 апреля забрать оптику в сумах, потом и будем смотреть ...
Penguin
Цитата(intel @ 10.4.2009, 8:05) *
нееее
весь прикол оставить морду старой, тоисть решетку тоже постараться оставить.
короче тут будем уже смотреть как и куда и с чем, планируется 18 апреля забрать оптику в сумах, потом и будем смотреть ...

Сегодня видел ксю N150 с мордой от N100 (оптика, бампер, решетка). Жаль некак было ее зафотать, дабы все посмотрели на что это похоже.
Vik
Цитата(Penguin @ 10.4.2009, 10:21) *
Сегодня видел ксю N150 с мордой от N100 (оптика, бампер, решетка). Жаль некак было ее зафотать, дабы все посмотрели на что это похоже.

Penguin мне тоже после оварии советовали морду поменять! Хоть опиши как єто віглядет? idontno.gif
Vik
18 апреля сего года фары в "торжественной обстановке" были переданы intelу, теперь ждём от него отчёта о проделаной работе!
intel
Цитата(Vik @ 23.4.2009, 15:44) *
18 апреля сего года фары в "торжественной обстановке" были переданы intelу, теперь ждём от него отчёта о проделаной работе!

еще не проделывал работу, по времени тяжело, не хватает сильно, ну а все одно посмотрим и прикинем.

Кстати, от кого то ждем рецепт Шашлыка, съеденного в г. Сумы 18 числа wink.gif
Vik
Цитата(intel @ 23.4.2009, 14:54) *
еще не проделывал работу, по времени тяжело, не хватает сильно, ну а все одно посмотрим и прикинем.

Кстати, от кого то ждем рецепт Шашлыка, съеденного в г. Сумы 18 числа wink.gif

Шашлыком угощу-не проблема! А по-поводу рецепта скажу так: - "Какой рыбак расскажет, где клюёт"?. серёга, к стати я 2-й разогрел в микровалновке, он оказался вообще суперским, ведь сколько он на дыму каптился!
Блин пишу это и слюной захлёбываюсь! Жаль что без ночёвки! russian.gif
intel
Цитата(Vik @ 23.4.2009, 16:15) *
Шашлыком угощу-не проблема! А по-поводу рецепта скажу так: - "Какой рыбак расскажет, где клюёт"?. серёга, к стати я 2-й разогрел в микровалновке, он оказался вообще суперским, ведь сколько он на дыму каптился!
Блин пишу это и слюной захлёбываюсь! Жаль что без ночёвки! russian.gif

Значит так, я понимаю про рыбака, но мне в личку рецепт wink.gif, я как рыбак всегда говорю, так как рыбы много, всю не выловеш!
Офф флуд, дальше по теме smile.gif
Vik
intel ну так как результаты с оптикой? Чё-то всё остановилось, думаю "одноклубникам" интересно будет твоё колдовство, желательно с фотоотчётом nose_eat.gif
intel
Цитата(Vik @ 15.5.2009, 15:27) *
intel ну так как результаты с оптикой? Чё-то всё остановилось, думаю "одноклубникам" интересно будет твоё колдовство, желательно с фотоотчётом nose_eat.gif

что и делал, так это тока примерял рядом, нету времени, но могу сказать одно, что не сильно приятно фары выступают над бампером, эстетика страдает, нужно еще эксперементировать, ну и получается не сильно симпатично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.