Полная версия этой страницы:
У кого хороший свет ?
Цитата(intel @ 15.5.2009, 14:43)

что и делал, так это тока примерял рядом, нету времени, но могу сказать одно, что не сильно приятно фары выступают над бампером, эстетика страдает, нужно еще эксперементировать, ну и получается не сильно симпатично.
На склько я помню ты же сам говорил что прийдёться подрезать бампер, а так согласен, когда ото стоит как попло то и внешнего вида никакого

, к стати а ты не пробывал попробывать поставить внутрености в старую оптику?
Цитата(Vik @ 18.5.2009, 9:29)

На склько я помню ты же сам говорил что прийдёться подрезать бампер, а так согласен, когда ото стоит как попло то и внешнего вида никакого

, к стати а ты не пробывал попробывать поставить внутрености в старую оптику?
не пробывал
про подрезание бампера я не говорил, ктото другой был.
внутренности врядли влезут совсем другие фары.
но я еще не бросил эту затею, жду когда время появится, так что все еще впереди.
Ребята, все таки после стольких ломаний копий скажите:
как улучшить свет, без использования ксенона. Какие лампы купить?
хочется услышать уже проверенное временем мнение специалистов.
Я после установки деповской оптики и лампочек night guide остался доволен результатом и успокоился
Цитата(profesor @ 6.7.2009, 10:22)

Ребята, все таки после стольких ломаний копий скажите:
как улучшить свет, без использования ксенона. Какие лампы купить?
хочется услышать уже проверенное временем мнение специалистов.
Ставьте оптику DEPO и моете использовать штатные лампочки. Освещение станет намного лучше! Исчезнет эффект точечного света

Проверено не только мною.
Если же менять лампочки, то как вариант Philips Extreme Power или Osram Night Breaker +90%.
alex.alen
6.7.2009, 23:03
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 20:23)

Кто подскажет что можно сделать со светом ? разве это нормально что светит какимито кусками ? и нет сплошного светового пучка
У меня была проблема с пучком света. Были темные пятна. Устранил с помощью скобок из провода 2.5 мм диаметром, одел их на лапки лампочки вместо прокладок. Получилось, что лампочка отодвинулась на 2.5 мм внутрь машины. Темные пятна сменились на яркие пучки света. Решение очень простое и без капиталовложений!
Темные пятна сменились на яркие пучки света. Решение очень простое и без капиталовложений!

[/quote]
Хорошо. А как на трассе?
Цитата(alex.alen @ 6.7.2009, 23:03)

У меня была проблема с пучком света. Были темные пятна. Устранил с помощью скобок из провода 2.5 мм диаметром, одел их на лапки лампочки вместо прокладок. Получилось, что лампочка отодвинулась на 2.5 мм внутрь машины. Темные пятна сменились на яркие пучки света. Решение очень простое и без капиталовложений!

Все это до поры, до времени... Экспериментов проводилось не мало, можно по этому поводу поинтересоваться у Intel'a. Да, проставки немного изменяют световой пучек, но это не панацея. Они изменяют фокусировку света, но из минусов следует отметить, что дальний, вообще, никакой становится.
Цитата(alex.alen @ 6.7.2009, 23:03)

хотелось бы увидеть фото света ноью?
profesor
17.7.2009, 12:28
Цитата(Zhest' @ 6.7.2009, 22:13)

Ставьте оптику DEPO и моете использовать штатные лампочки. Освещение станет намного лучше! Исчезнет эффект точечного света

Проверено не только мною.
Если же менять лампочки, то как вариант Philips Extreme Power или Osram Night Breaker +90%.
Спасибо за совет по выбору ламп. Приобрел Osram Night Breaker. цена вопроса 170 грн.
свет стал лучше.
Кстати, сегодня при регулировке фар. мне сказали, что у меня не отрегулированы ПТФ. даже что то крутили под бампером. Они что правда регулируются или мне открутили что то важное и я его скоро потеряю
Цитата(profesor @ 17.7.2009, 11:28)

Спасибо за совет по выбору ламп. Приобрел Osram Night Breaker. цена вопроса 170 грн.
свет стал лучше.
Кстати, сегодня при регулировке фар. мне сказали, что у меня не отрегулированы ПТФ. даже что то крутили под бампером. Они что правда регулируются или мне открутили что то важное и я его скоро потеряю

Птф действительно регулируются. При осмотре их сзади, виден регулировочный винт, такой с "ушами". Он подпружинен еще. Так что, регулировать им можно световой поток.
alex.alen
22.7.2009, 19:34
Цитата(Zhest' @ 7.7.2009, 9:39)

Все это до поры, до времени... Экспериментов проводилось не мало, можно по этому поводу поинтересоваться у Intel'a. Да, проставки немного изменяют световой пучек, но это не панацея. Они изменяют фокусировку света, но из минусов следует отметить, что дальний, вообще, никакой становится.
C этим я согласен, но из двух "зол" выбирают меньшее. Ведь эти темные пятна на многих Ксюхах не что иное как заводской брак. По крайней мере кого не устраивают эти пятна могут попробывать этот вариант. Главное, что за это не надо платить, как в случае с иными экспериментами.
Недавно мерял "на глаз, смотрел" фары в брата Вектре 5-дверке то ли 97 то ли позже г.в., там где ближний-дальний на сектора разбиты, показалось что размеры одинаковы, ни кто не пробывал впихнуть такое вместо стандартных??
Трам пампам
12.9.2009, 7:18
Народ,подскажите пожалуйста,какие лампы лутче поставить отдельно на дальний и отделно на ближний свет,потому как я понял,что в новых фарах лампы полный отстой...Спасибо.
Цитата(Трам пампам @ 12.9.2009, 8:18)

Народ,подскажите пожалуйста,какие лампы лутче поставить отдельно на дальний и отделно на ближний свет,потому как я понял,что в новых фарах лампы полный отстой...Спасибо.
У меня уже год стоят OSRAM Night Breaker. Судя по фоткам ксенона в штатной оптике старой ксю, что здесь выкладывали - то у меня обычные лампы светят лучше чем этот ксенон. Ну как минимум не хуже.
Почти 2 года стоит Инфолайт 5000.Бомба.Но уже тянет на линзу.
У меня стоят филипс +80 экстрим повер. Свет галимый! Немного лучше штатных ламп.
Цитата(Koc @ 9.11.2009, 20:45)

У меня стоят филипс +80 экстрим повер. Свет галимый! Немного лучше штатных ламп.
Ну не скажи... У меня до установки ксенона стояли именно Экстрим Пауэр. Намного лучше штатных ламп.
Из недорого 2 варианта OSRAM Super +30% или OSRAM Silvervision +50% серия NBR намного дороже.
никто не пробывал ставить бишку 50 ватт (би-ксенон), намного лучше чем 35 ватт?
Цитата(intel @ 10.11.2009, 8:55)

никто не пробывал ставить бишку 50 ватт (би-ксенон), намного лучше чем 35 ватт?
У товарища в Гольфе 4 стоит ксенон 50 Ватт, но там разделенный свет на Н7 и Н1. Свет яркий, прямо огонь! Но встречке, хоть и отрегулированный свет, все равно не сладко.
Но как это будет в нашей оптике...
Цитата(Zhest' @ 10.11.2009, 9:12)

У товарища в Гольфе 4 стоит ксенон 50 Ватт, но там разделенный свет на Н7 и Н1. Свет яркий, прямо огонь! Но встречке, хоть и отрегулированный свет, все равно не сладко.
Но как это будет в нашей оптике...

я вот тоже дучаю что не сладко, но вот задумываюсь, может правильный ксенон нужен, вот привожу ссылку на что заострил внимание
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8303или вот это если не так сладко
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5094лампы похожие стояли у моего отца в волге, по глазам вообще не резало, может из за отражателя на лампах???
Кто экспериментировал или нашел хорошую статью прошу прокоментировать и высказать свои мнения, я потому и выбираю из нормального что бы встречных не гасить по макушке
Особой разницы на картинках с Автозвука я не увидел, кроме температуры свечения. Может я и ошибаюсь..
Любая бишка, хоть Китай, хоть Корея, работает по одному принципу. Вопрос в долговечности - это из серии "что было раньше: яйцо или курица?"
На что стоит обратить внимание, так это на наличие отражателя (на картинке выделил красным). Этот отражатель способствует фокусировке луча, особенно на ближнем. Иначе, дальний будет супер, а ближний будет бить в разные стороны. Особенно, отсутствие шторки наблюдается на китайском.
Из моего опыта: на Рено у меня Н7 5000К - свет белый с голубоватым оттенком, как лампа ЛД.
На Нексии: стояла бишка Н4 6000К - свет реально имеет голубовато-фиолетовый оттенок. Сейчас стоит бишка Н4 4300К - белее, чем от галогенок, но в сравнении с 5000К имеет некоторую желтизну.
Если ставить, то 4300К или 5000К. Тогда будешь комфортно себя чувствовать и на мокрой дороге и в снег. Проверено на себе.
Кто-то знает где по нормальной цене можно купить OSRAM NIGHT BREAKER 12V 55W PX26d H4?
был бы благодарен если подскажете.
Привет всем! У меня стоит биксенон 50W 6000К, светит значительно лутше чем 35W. Поменял потому что первый комплект через год начал глючить, с новым езжу 8 месяцев. В дальнейшем собираюсь ставить раздельную оптику с линзой на ближнийVoron,
алексей 8959
21.12.2009, 21:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ если вы действительно хотите получить качественный свет,есть несколько вариантов например. поставить ксенон.поменять фары у меня сейчас в фарам пятен нет,я поменял фары на депо,спасибо интелу.поставил себе бишку 35 ват 6000 кельвинов,блоки инфолайт,лампы инфолайт что я могу сказать свет класный,также купил ксенон в противотуманки 4300 кельвинов,по сравнению с обычнон лампочкой которая стояла до ксенона так слов нет для вырожения ксенон это клас.покупал у витоса.0633358499 он гарантию даёт на блоки 2 года лампы 1 год.цены у него нармальные.
Витос Е
22.12.2009, 19:24
Цитата(Penguin @ 16.9.2009, 12:11)

У меня уже год стоят OSRAM Night Breaker. Судя по фоткам ксенона в штатной оптике старой ксю, что здесь выкладывали - то у меня обычные лампы светят лучше чем этот ксенон. Ну как минимум не хуже.
это только фото
галоген это не ксенон
и даже не"миниксенон"
Да, с Витосом приятно иметь дело. Так держать!
алексей 8959
22.12.2009, 21:35
Дмитрий и вам спасибо.
уважаемые знатоки, подскажите как регулируеться фара по горезонтали.
Шуракен, А ну перезвони сейчас , Объясню !
Цитата(Zhest' @ 7.1.2010, 21:57)

Глядеть на рисунке.
спосибо
Цитата(Шуракен @ 7.1.2010, 19:04)

спосибо

Успехов в начинаниях!
Не могу понять че за хрень такая! Корейкая Нексия-не так дано разбил одну фару.Купил б.у и тоже с корейской.Одна светит нормально,а вторая имеет небольшую черную точку в луче на асфальте...
Цитата(бобр @ 1.3.2010, 10:55)

Не могу понять че за хрень такая! Корейкая Нексия-не так дано разбил одну фару.Купил б.у и тоже с корейской.Одна светит нормально,а вторая имеет небольшую черную точку в луче на асфальте...
может фара оказалась не с корейской или на той корейской тоже была разбита, человек купил и поставил узбекскую, а тебе вот счастье привалило!
Цитата(бобр @ 1.3.2010, 10:55)

Судя из выше сказаного, корейская оптика лучше узбецкой или корейская модифицированая (стоят прокладки по лампой)?
Цитата(intel @ 1.3.2010, 14:16)

может фара оказалась не с корейской или на той корейской тоже была разбита, человек купил и поставил узбекскую, а тебе вот счастье привалило!
Вроде смотрел я ...Даже сравнивал свою и ту что покупал-маркировка одинаковая и разницы не заметил...
Сергей АА7143НС
2.3.2010, 19:51
ксенон хоршо только пятно не пробадет при комуне тобиш СССР старые оптики оборудывались колпочками в нутри фар если их убрать пятно пропадет мой опыт
TheStreayAngel
3.5.2010, 13:19
Цитата(сергей аа7143нс @ 2.3.2010, 20:51)

ксенон хоршо только пятно не пробадет при комуне тобиш СССР старые оптики оборудывались колпочками в нутри фар если их убрать пятно пропадет мой опыт

Нет пятно не пропадает. Поставил ксенон на одной из фар снял отражающий колпачёк и ничего не изменилось

пятна остались на обеих выход один , менять оптику полностью .
Сергей АА7143НС
3.5.2010, 13:35
Цитата(TheStreayAngel @ 3.5.2010, 14:19)

Нет пятно не пропадает. Поставил ксенон на одной из фар снял отражающий колпачёк и ничего не изменилось

пятна остались на обеих выход один , менять оптику полностью .
Остается одно подсвечивать противотуманками
Цитата(сергей аа7143нс @ 3.5.2010, 14:35)

Остается одно подсвечивать противотуманками

Цитата
Нет пятно не пропадает. Поставил ксенон на одной из фар снял отражающий колпачёк и ничего не изменилось sad.gif пятна остались на обеих выход один , менять оптику полностью .
Почитай начало темы, там еще есть как розмазать "светящиеся кольца" и еще один способ это замена оптики.
Замена это самый оптимальный вариант. Обратись к
intel, может поможет.
Вот и я поставил себе би ксенон 5000к. Свет стал хороший но очки остались.
У меня фары депо, стоит би ксенон. Пятен нет и свет хорошый! Нескакими лампочками не сравнить! Вот только 6000к в дощь плохо видно! Но всеравно лучше чем на лампах!
Господа, а кто объяснит разницу между блоками розжига ксенона 4 и 5 поколения? 5 поколение дороже, но читал я где-то что блоки 5 поколения менее надёжны. Или это миф?
интересно! развиваем тему
Помоему 5 того поколения блоки просто компактней!
Vanos Next
24.11.2010, 22:19
Неделю назад надоело что правая фара светила горазда выше левой, да и еще коректор этой же фары не работал, свет был рассеяный, не было пучка, короче обочины не видно. На контакты разьема коректора брызнул ВД-40 - заработала, а лампочку в качестве експеримента снял поставил запасную и все стало О.К.,
Как оказалось лампочка какая то паленая стояла, а по началу мысли были уже и фару поменять.. так что еще от лампочек много чего зависит, если бы не случай и удача то попал бы на денежку..
смотря что предлагают с кореянки- если не рифленое стекло- бери и не думай- и сразу туда ставь ксенон. а если рифленое- я бы остановился на Depo, свет на них лучше.
Сейчас катаю Депо - дома лежит би-ксенон- потеплеет- установлю.
вот теперь точно последнее китайское сообщение.
Читай правила-
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=241а вот за что получишь в след. раз % и ро на неделю-
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора.
Кстати это я уже в личку писал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.