Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
mad
Как писал намного ранее хотел поставить свежие галогенки, а именно:
- PHILIPS X-treme Vision - на дальний
- PHILIPS BlueVision ULTRA - на ближний.
Поставил.

Не скажу, что стало видно как днём, но есть позитивный результат:
- на ближнем чуток ярче и белее свет + справа теперь очень хорошо видно и знаки из далека и обочину;
- дальний стал может и не в 2 раза ярче, но как минимум в 1.5 smile.gif

В общем я доволен, сам правда менять не стал, ездил на Калачевскую, за часик поменяли, за что им спасибо.
Тимур1
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 20:48) *
ставь ксенон rolleyes.gif

как отрегулировать свет по горизонту?
WILL
в фарах, сверху есть специальные отверстия, желательно крутить отверткой. Шуруповертом- можно убить направляющие.
nexs1
Установил себе линзы ж-5, отпалерова стёкла ,и прозрел свет супер доволен полностью.http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=14656&pid=174861&st=20&#entry174861
traffic
Цитата(Тимур1 @ 15.11.2012, 21:20) *
как отрегулировать свет по горизонту?

Это имелся в виду метод регулировки или тип?
Veis
Цитата(mad @ 12.11.2012, 9:36) *

У тебя наверное Н-150 ведь на Н-100 одна лампа Н4 ближний и дальний?
mad
Цитата(Veis @ 3.12.2012, 14:17) *
У тебя наверное Н-150 ведь на Н-100 одна лампа Н4 ближний и дальний?

Именно так.
sergjy
Плохой свет, нужно ставить би-ксенон. Стоит вопрос какой фирмы?
Dissa
Цитата(osmak @ 7.12.2012, 21:25) *
Занимаюсь шлифовкой стекол фар

По подробней. Цена, качество, сколько по времени, шлифуете все стекло или можно сугубо под линзу. Может готовые работы имеются т.е. фотки. Где находитесь, возможность принять - отправить перевозчиками, а также возможна ли оплата нал.платежом?
nexs1
Цитата(Dissa @ 8.12.2012, 0:44) *
По подробней. Цена, качество, сколько по времени, шлифуете все стекло или можно сугубо под линзу. Может готовые работы имеются т.е. фотки. Где находитесь, возможность принять - отправить перевозчиками, а также возможна ли оплата нал.платежом?

plus.gif
yarkiu
нужно ставить прзрачное стекло с китайских фар и линзы ж5 я себе сделал и прозрел если кому надо звоните раскажу 0992911274
nac67
Цитата(yarkiu @ 16.12.2012, 20:24) *
нужно ставить прзрачное стекло с китайских фар и линзы ж5 я себе сделал и прозрел если кому надо звоните раскажу 0992911274

Земляк! Сделай фотки и выложи описание на всеобщее обозрение. Думаю, многие будут благодарны, т.к. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И где брал китайское стекло и по чем?
traffic
Не понимаю что там смотреть.
G5 светит одинаково во всех фарах т.к. стекло должно быть плоским, а пучок формирует сама линза.
Как вставить тоже понятно - даже элетрокорректор работает.
Вот только законодательно это запрещено и на сегодняшний день на машине с такими фарами даже в Россию не съездишь, да и у нас хотят на этом нажиться (по закону такую машину должны отправлять на штрафплощадку равно как за неисправное рулевое или тормоза).
Dissa
Старое стекло снимается, укрепляется линза и ставится прозрачное стекло.
Самое главное нужно прозрачные стекла.
Если лизы правильно отрегулировать, то это лучше, чем от недостающего света в "халепу" попасть.
У меня на работе двое коллег на ланосы так сделали, (на СТО отрегулировали) говорят небо и земля. Ездят и радуются.
На ланосах проще - там почти прозрачное.
traffic
Я и не говорил что светить будет плохо или не в ту сторону, я говорил что это незаконно.

P.S. Купил себе пару фар с прозрачными стёклами - могу уступить т.к. передумал себе это ставить - буду пробовать фары от N150 втулить. Брал за 500грн/пара - за столько же и отдам. Пластмасса фиговая, а стёкла нормальные.
Dissa
Так когда же попробуешь втулить, а то все заждались. А футку можно этих фар.
traffic
Фотку можно (только фотоаппарат дома, а фарі на работе лежат); т.е. через пару дней сделаю.
А втулю как деньги появятся + потеплеет немного wink.gif
traffic
Вот и фотки:
http://nexia-club.trf.kiev.ua/img/nexia/headlight/

Только там 5 фоток по 2+Мб.
Если нужны другие ракурсы - пишите.
AI2596BM
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 22:26) *
У меня хороший свет biggrin.gif , как и сказал Дрим ставь только би-ксенон, не пожалей 250у.е

Это что за биксенон за 250 баков? 100баков без установки. fx.gif
WILL
за 250 это качественный корейский ксенон, с маленькими блоками розжига, мощностью 50 Вт.
Dissa
Можно и Kaixen K2-35W bi
3012 грн. 3256 грн
370 у.е.
Хороший ксенон и фирмы MLux Bi-XENON 35Вт
1465 грн.
180 у.е.
nage
задолбал меня унылый свет на родных фарах (Н-100 корея)
появилась бредовая идея поставить фары от Н150 под ксенон ( с трансплантацией бампера ) - имеет ли смысл думать в эту сторону , или есть более доступные и эффективные варианты ?
WILL
это совсем крутой вариант...
бюджетно- би-ксенон.
чуть дороже- депо+ биксенон.

в какой-то из тем- расписывал ориентировочные стоимости, качественный свет стоит около 10 кгрн....
Neighbor
Здесь кто-то собирался ставить только фары от н150 на н100 без бампера и решётки.
traffic
Я собирался.
Облазил всё с рулеткой: должны стать, но под фарой будет дырка до бампера на половину длины фары (как раз под ДХО).

Но нет самой фары от N150 чтобы попробовать.
Stopfire
Люди, а как сделать, чтобы ближний поярче был, просто замена ламп на более яркие счастья добавит? А то дальний в принципе устраивает, а вот ближний не очень
traffic
Добавит, но именно на более яркие, а не на более мощные т.к. от более мощных может прийти пипец как фарам, так и проводке + подрулевому переключателю.
А ещё помогает правильно их отрегулировать (желательно на стенде).
В N150 со светом вроде как проблем не наблюдалось.
WILL
Цитата(Stopfire @ 25.12.2012, 22:01) *
Люди, а как сделать, чтобы ближний поярче был, просто замена ламп на более яркие счастья добавит?

поярче сделать можно, но все равно будет свет не фонтан... замена на найтбрекер и кулблю.
Вообще есть статьи в нете по предназначению ламп.. да и на форуме ссылку выкладывали....
westk
На N-150 на ближний свет идет линза потому смело можно ставить ксенон, что я и сделал. Светит хорошо и не кого не слепит
westk
Цитата(nage @ 25.12.2012, 21:38) *
задолбал меня унылый свет на родных фарах (Н-100 корея)
появилась бредовая идея поставить фары от Н150 под ксенон ( с трансплантацией бампера ) - имеет ли смысл думать в эту сторону , или есть более доступные и эффективные варианты ?

Мы в Николаеве уже примеряли оптику от N-150 на N-100 в принципе фара становится, но бампер нужно дорабатывать больше знает Lion Федор наш николаевский гуру
traffic
Насчёт доработки бампера: я так понял сточить немного нужно в районе поворотника-ближнего света.
Вобщем пока не приложу фару на место ничего не ясно до конца: по размерам должна стать и так.
WILL
станет фара на штатное место- просто будет дырка между фарой и бампером- в которое можно поставить ДХО- вот только не понятно к чему их прижать....
nage
а если ДХО приклеить герметиком к низу фары ? не развалится конструкция ? у меня возле дома как раз 150ка стоит рядышком , хожу пускаю слюни на оптику , и примериваюсь по размерам станет-не станет без замены бампера .
traffic
Не, на герметике точно отпадёт, а так там куча железок за которые можно прикрепить кронштейн для ДХО.
Ну или на шурупы в фару, но это фаре хана: и потеть начнёт и просто жалко...
На крайняк можно нормальным клеем приклеить к основной фаре, но хочется сделать разборную конструкцию.
glyuk.ru
Цитата(Stopfire @ 25.12.2012, 22:01) *
Люди, а как сделать, чтобы ближний поярче был, просто замена ламп на более яркие счастья добавит?

Сёдня поставил в ближний ксенон. tongue.gif 4300K.35w. В правую фару ставил часа два, в левую повеселей ставилось. Моя довольна. ag.gif
traffic
Ну дык ясно что ксенон ярче, но не законно.
Теперь ещё бы на стенд съездить порегулировать и посмотреть туда ли вообще свет идёт (хотя по идее должен туда).
glyuk.ru
Цитата(traffic @ 26.12.2012, 21:02) *
посмотреть туда ли вообще свет идёт (хотя по идее должен туда).

На стенд заеду, когда снимал галоген на стене нарисовал, границы света не отличаются.
darius
Кто что слышал по поводу фар фирмы tyc http://koreec.com.ua/product.php?id_orderproduct=95172858?
Есть инфа где и по какой цене можно купить Depo с эл.коректором и без него в Донецке.
На корейце цена 542 с коректором и 434 без.(дороговато)
В наличии есть родные с эл. коректором.Есть ли мануал по установке коректора, с родной на депо?
vovik-ch
сёдня электрики сказали что надо реле ставить чтоб сразу с акум на лампочки

сёдня электрики сказали что надо реле ставить чтоб сразу с акум на лампочки
traffic
В принципе правильно сказали.
Но если у Вас N150, то все реле уже есть - нужно только перекоммутировать.
Или задача именно под капотом реле поставить?
Dissa
Цитата(darius @ 29.12.2012, 19:37) *
Есть ли мануал по установке коректора, с родной на депо?

http://www.nexia-club.ru/f/remont-elektroo...orrektora-fary/
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...16394579306998/
bblucky
Подскажите...
Когда включаю свет, загорается только правая фара, после встряски левой, или езде по ямкам, загорается левая фара и не тухла. А теперь заметил, что при езде по сильным ямкам левая фара мигает. Что смотреть?
Neighbor
Цитата(bblucky @ 8.6.2013, 22:19) *
Подскажите...
...
Что смотреть?

Для начала разъём на фаре(может где что отошло или сломалось), а потом проводку к ней (перетёрлась или ещё что то).
Shturm_N
Подниму тему ксенона снова.
Задумал поставить комплект биксенона. Один вопрос только мучает. В положении ручка управления светом на себя горят ближние и дальние. В биксеноне как этот режим организован?
Zhest'
Цитата(Shturm_N @ 14.11.2013, 13:50) *
Подниму тему ксенона снова.
... В положении ручка управления светом на себя горят ближние и дальние. В биксеноне как этот режим организован?
Там одна колба, а переключение ближний дальний - это движение колбы эл.магнитом (соленоид). Ручка на себя - дальний.
Игорь1988
Ребята сбросьте пожалуйста ссылку где можно купить по нормальной цене и нормальные фары DEPO на Nexia N100?
А то сколько смотрел и везде отличаются цены кардинально.
И еще вопрос: с этими фарами свет улучшится нормально?

Заранее спасибо за ответ
антон конотоп
Цитата(Игорь1988 @ 22.11.2013, 18:43) *
Ребята сбросьте пожалуйста ссылку где можно купить по нормальной цене и нормальные фары DEPO на Nexia N100?
А то сколько смотрел и везде отличаются цены кардинально.
И еще вопрос: с этими фарами свет улучшится нормально?

Заранее спасибо за ответ

на сайте посмотри у нас,человек продавал по адекватной цене (даже вроде не один!)
alalex
Мне биксенон не очень понравился в фарах Депо. Имею доступ к стенду - много паразитных засветок. (Би- пробовал разных производителей, и Бош и Инфолайт и ШоМи)
Попробовал китайские фары с прозрачным стеклом (нерефленым) - на них би-ксенон даёт, как не странно, красивее пучек света - и меньше паразиток.
В итоге остановился на линзах Моримото Г5 + ксенон 4300к, и 5000к в птф.
свет - просто сказка, и вид очень даже ничего
sergjy
Цитата(alalex @ 4.12.2013, 21:43) *
Мне биксенон не очень понравился в фарах Депо. Имею доступ к стенду - много паразитных засветок. (Би- пробовал разных производителей, и Бош и Инфолайт и ШоМи)
Попробовал китайские фары с прозрачным стеклом (нерефленым) - на них би-ксенон даёт, как не странно, красивее пучек света - и меньше паразиток.
В итоге остановился на линзах Моримото Г5 + ксенон 4300к, и 5000к в птф.
свет - просто сказка, и вид очень даже ничего

Очень полезный отзыв. plus.gif smile.gif Я себе никак не могу отрегулировать фары, лампы филипс+100 а свет светит под ноги.
Когда себе поставлю туманки тоже поставлю в них ксенон. А туманки лежат готовы к установки, но холодно сейчас инсталяцией заниматься.
Dissa
Человек писал про биксенон в DЕРО, а не про галоген, а на галогене DЕРО светят отлично и регулируются тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.