Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Pawa
Цитата(suselll @ 29.9.2008, 16:00) *
У меня стоит ксенон АРР корея 4300 никто ещё ни разу не моргнул ни в городе ни за городом.

Ну я например не моргаю встречным любителям ксенона, смысла в этом не вижу. Но ксенон запретил бы с ооогромным удовольствием, т.к. лично мне он ооочень сильно по глазам "режет". И как я понимаю вопрос не в регулировке а в характеристиках ксеноновых ламп.
intel
Цитата(Pawa @ 30.9.2008, 11:50) *
Ну я например не моргаю встречным любителям ксенона, смысла в этом не вижу. Но ксенон запретил бы с ооогромным удовольствием, т.к. лично мне он ооочень сильно по глазам "режет". И как я понимаю вопрос не в регулировке а в характеристиках ксеноновых ламп.

ну запретить надо выше 5000 К, и обязательную регулировку, правда многи поднимают корректором фар вверх и прут как с дальним.
Pawa
Цитата(intel @ 30.9.2008, 12:02) *
ну запретить надо выше 5000 К, и обязательную регулировку, правда многи поднимают корректором фар вверх и прут как с дальним.

amo006.gif надо smile.gif
Spliff
Вопрос как отрегулировать фару вправо влево,верх вниз знаю?
intel
Цитата(Pawa @ 30.9.2008, 12:13) *
amo006.gif надо smile.gif

biggrin.gif
Pawa - займись этим делом amo006.gif
intel
Цитата(Spliff @ 30.9.2008, 12:17) *
Вопрос как отрегулировать фару вправо влево,верх вниз знаю?

открываеш капот, смориш на фару сверху, там есть отверстие в пластике, через отверстие убидиш зубцы шестерни, береш крестовую отвертку и вращаеш. Крутить надо не падецки долго, так что вперед!
Mako
Какой фирмы ксенон ставить?? И где купить что бы нормальный не палёнку? plus.gif
Zhest'
Цитата(intel @ 30.9.2008, 11:22) *
открываеш капот, смориш на фару сверху, там есть отверстие в пластике, через отверстие убидиш зубцы шестерни, береш крестовую отвертку и вращаеш. Крутить надо не падецки долго, так что вперед!

Крутить нужно те регулировочные шестерни (винты), которые находятся ближе к решетке радиатора.
AndrBixenon
Цитата(Mako @ 30.9.2008, 22:41) *
Какой фирмы ксенон ставить?? И где купить что бы нормальный не палёнку? plus.gif

Можешь у меня - отправлю автолбюксом - гарантия 12 мес
suselll
Купил и поставил DEPO. Свет стал на порядок лучше и без пятен. Границы ближнего и углы четкие(ксенон).Электрокорректор ставить не стал(надо сверлить все четыре фары). Дальний светит плоским лучом очень хорошо и далеко. Не знаю как долго прослужат, а пока оценка 5+++.
Встречных не слепит - проверено специальными заездами навстречу.
Оригинальные фары полное дерьмо. angry2.gif
Стекло, рисунок чуть другой и форма колпачка другая. Регулируется отлично во всех направлениях
Покупайте и ставьте не пожалеете. Свет на все 1000% (с ксеноном), да и с обычными хорошо.
Лично я перед покупкой попросил включить фары в магазине, чтобы убедиться в целесообразности затрат. Увидев на стене четкие линии не раздумывал ни минуты. 3200 не такая уж большая цена за равномерный свет без пятен и безопасность.
ТоЯматоКанава
Цитата(suselll @ 2.10.2008, 18:09) *
3200 не такая уж большая цена за равномерный свет без пятен и безопасность.

3200грн за 2 фары и биксенон?
чего-то я не пойму... idontno.gif
700грн стоят фары, 950 грн с установкой стоит биксенон. считайте сами...
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.10.2008, 6:48) *
700грн стоят фары, 950 грн с установкой стоит биксенон. считайте сами...
Насколько я понял, человек нам в рос.рублях цены указывает.
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 3.10.2008, 10:54) *
Насколько я понял, человек нам в рос.рублях цены указывает.

тоже не получается- что ж он за ксенон поставил за 120долл?
vovova
Цитата(suselll @ 2.10.2008, 16:09) *
Купил и поставил DEPO. Свет стал на порядок лучше и без пятен. Границы ближнего и углы четкие(ксенон).Электрокорректор ставить не стал(надо сверлить все четыре фары). Дальний светит плоским лучом очень хорошо и далеко. Не знаю как долго прослужат, а пока оценка 5+++.
Встречных не слепит - проверено специальными заездами навстречу.
Оригинальные фары полное дерьмо. angry2.gif
Стекло, рисунок чуть другой и форма колпачка другая. Регулируется отлично во всех направлениях
Покупайте и ставьте не пожалеете. Свет на все 1000% (с ксеноном), да и с обычными хорошо.
Лично я перед покупкой попросил включить фары в магазине, чтобы убедиться в целесообразности затрат. Увидев на стене четкие линии не раздумывал ни минуты. 3200 не такая уж большая цена за равномерный свет без пятен и безопасность.
Я тоже поставил DEPO. Доволен. Только я еще переставлял в них корректор с оригинала. Потратил около часа лишнего времени на перестановку. Самым сложным оказалось закрутить внутри фары лапку держателя штока корректора. Работа напоминала собирание кораблика внутри бутылки. Сверлить пришлось только дырку для того, что бы закрутить эту лапку, точнее просто отверткой проковырять. И еще расширить вход для корпуса корректора. Все подошло как к родному.
Zhest'
Цитата(vovova @ 3.10.2008, 10:28) *
Я тоже поставил DEPO. Доволен. Только я еще переставлял в них корректор с оригинала. Потратил около часа лишнего времени на перестановку. Самым сложным оказалось закрутить внутри фары лапку держателя штока корректора. Работа напоминала собирание кораблика внутри бутылки. Сверлить пришлось только дырку для того, что бы закрутить эту лапку, точнее просто отверткой проковырять. И еще расширить вход для корпуса корректора. Все подошло как к родному.

Сколько стоит такая оптика? Где можно заказать?
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.10.2008, 9:06) *
тоже не получается- что ж он за ксенон поставил за 120долл?
Скорее всего, Китай. И наверное, не би-ксенон, а ксенон+галоген.

intel
Цитата(Zhest' @ 3.10.2008, 15:41) *

у нас она стоит 700 грн 2 фары, если что свисти, помогу!
AndrBixenon
Ориентирую - ксенон от 120 уке, ксен + галоген от 150-160 уе, биксенон от 210уе
suselll
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.10.2008, 11:48) *

Цены конечно в рублях, а ксенон был. Извините если ввел в заблуждение
vovova
Цитата(Zhest' @ 3.10.2008, 13:41) *
Я покупал по 400грн за фару в магазине ОПЕЛЬ. Я переплатил, но не было времени ждать в корейских запчастях. Фары предлагали в трех-четырех магазинах, но или под заказ или по одной фаре имели в наличии.
Zhest'
Цитата(vovova @ 4.10.2008, 8:30) *
Я покупал по 400грн за фару в магазине ОПЕЛЬ. Я переплатил, но не было времени ждать в корейских запчастях. Фары предлагали в трех-четырех магазинах, но или под заказ или по одной фаре имели в наличии.

Понял.Спасибо за инфу!
Olg
Вчера наконец попробовал свое недавнее приобретение-лампа OSRAM NHB+90%, вроде-бы правильно написал, свет понравился, на ближнем свет очень яркий, видно все, дальний-освещает очень далеко и тоже ярко.Вобщем я остался доволен, цена вопроса - 110грн. за пару.
AndrBixenon
Мужики - может я неправ но напишу - +50,+90 - это увеличение напруги на нить лампы на 50 и 90 проц - соответственно износ больше и лампа ходит в 2 раза меньше - незнаю shok.gif
vlad
Цитата(Olg @ 10.10.2008, 18:05) *
Вчера наконец попробовал свое недавнее приобретение-лампа OSRAM NHB+90%, вроде-бы правильно написал, свет понравился, на ближнем свет очень яркий, видно все, дальний-освещает очень далеко и тоже ярко.Вобщем я остался доволен, цена вопроса - 110грн. за пару.

Ну и отлично, только после этих лампочек на обычных ездить уже не сможешь - не захочется. biggrin.gif
vlad
Цитата(AndrBixenon @ 10.10.2008, 18:24) *
Мужики - может я неправ но напишу - +50,+90 - это увеличение напруги на нить лампы на 50 и 90 проц - соответственно износ больше и лампа ходит в 2 раза меньше - незнаю shok.gif

Не сказал бы. Ходят примерно одинаково с обычными. Езжу ~35-40 000км/год, где-то год живут и лампы. Много езжу ночью.
Lithium
Поставил сегодня себе биксенон, картина улучшилась, но родная оптика- это просто ужас. Свет почти такой же рваный, только значительно ярче.

Большой процент света теряется за счет бликов.

nexs1
Стоит осрам +90 доволен свет белый в туманках тоже я думаю стакой оптикой ето максимум что можна выжать. haha.gif
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 12.10.2008, 16:34) *
Стоит осрам +90 доволен свет белый в туманках тоже я думаю стакой оптикой ето максимум что можна выжать. haha.gif

Все таки, стоит поставить DEPO. В ней нет таких пятен...
intel
Стоит согласится мне с тобой Димон, всетаки в первую очередь повидимому надо ставить оптику депо, а уж потом ксенон тулить.
intel
Цитата(AndrBixenon @ 10.10.2008, 17:24) *

А кто увеличивает напругу??? Каким образом???
Что бы увеличить ток нагрузки на нить, нужно уменьшить сопротивление - тоисть нить нихромовая должна уменьшить свою длину, такого я не заметил, насколько я понял, все плюсы добиваются определенной длиной волны света, а именно напылением на колбу стекла.

Хотя скажу так, взять амперметр и померять не составляет никакого труда, по возможности померяю лично.
Напряжение не может подняться ни каким методом без вмешательства в схему дополнительных устройств, только ТОК!
vuk
Поднять напрфжение на лампе выше напряжения бортовой сети можно с помощью конденсаторов, включенных по схеме умножения, Как в старых цветных телевизорах. Подругому - никак.

intel
Цитата(vuk @ 13.10.2008, 10:07) *
Поднять напрфжение на лампе выше напряжения бортовой сети можно с помощью конденсаторов, включенных по схеме умножения, Как в старых цветных телевизорах. Подругому - никак.

biggrin.gif
но в лампочках то их нет!
Pawa
Цитата(vuk @ 13.10.2008, 10:07) *

biggrin.gif Такая схема дает ооочень малые токи! В лампочке можно увеличить напряжение например изготовив лампочку на 11В а надпись сделать 12В других вариантов не вижу. Имхо все плюсы берут за счет напылений на колбу и спираль, которые преобразуют тепловую энергию в световой поток. Таким методом еще наши пра прадеды пользовались, цепляли ракушку к свечке, ракушка выгорает и начинает давать очень яркий свет, правда хрупкая становится.
Toporkoff
Возможно что используют различные инертные газы для изменения температуры свечения.
Mako
[quote name='AndrBixenon' date='1.10.2008, 12:17' post='29670']
Можешь у меня - отправлю автолбюксом - гарантия 12 мес
А че продаем сколько денег?
ТоЯматоКанава
По последним агентурным данным, есть человек, победивший ксеноном родную оптику Нексии.
Зовут его Влад.
Когда я к нему обращался, при курсе доллара 5 биксенон стоил 950грн с установкой.
Кому интересно, пишите в личку
AndrBixenon
Валидол - который ВЛАД????
Mako - комплектуем разные варианты - начало комплекта от 135 уе. Лампы ставим в основном корея - пролюмен + блоки митсуми ,аккумен, интерпауер. Есть разные варианты - договоримся . wink.gif
intel
Цитата(AndrBixenon @ 14.10.2008, 11:04) *
Валидол - который ВЛАД????
Mako - комплектуем разные варианты - начало комплекта от 135 уе. Лампы ставим в основном корея - пролюмен + блоки митсуми ,аккумен, интерпауер. Есть разные варианты - договоримся . wink.gif

Ну тогда расскажи об вариантах исправления глюков - это самое главное, так как все хотят избавиться от этого, вот и хотим побить двух зайцев, ксенон плюс "Нет пятен"
naum
Цитата(intel @ 14.10.2008, 11:09) *
Ну тогда расскажи об вариантах исправления глюков - это самое главное, так как все хотят избавиться от этого, вот и хотим побить двух зайцев, ксенон плюс "Нет пятен"

В общем plus.gif , глюки родной оптики не дают решится на ксенон
Olg
Цитата(Lithium @ 12.10.2008, 17:20) *
... биксенон, картина улучшилась, но родная оптика- это просто ужас. Свет почти такой же рваный, только значительно ярче.

С осрамом +90 примерно та же картина, за счет мощного потока света, отражающегося от дорожного полотна, отраженный свет частично перекрывают темные пятна, получается довольно сносная карнина.
На российском форуме была инфа о том, что лампа стоит не в фокусе фары, люди подклеивали к лапкам лампы прокладки из стеклотекстолита 1-1,5-2мм, оытным путем добивались исчезновения темного пятна, как по мне - более бюджетный вариант по сравнению покупкой новой оптики по 4 сотни. Сам экспериментами заниматься не собираюсь, по причине установки вышеописанного Осрама, и мне, мало езжущего по вечерам полученного результата более чем достаточно, кто много ездит по ночам - поробуйте поэкспериментировать на стоковой галогенке, имхо - хуже не будет.
Anatoliy
Обыкновенные лампы накаливания преобразуют только 5% получаемой энергии в свет а остальное в тепло. Если производитель пишет +90 то это значит что процент (5%+4,5%) света возрос а тепла уменшился и при этом электрическая мощьность осталась таже.
Пользуюсь лампами OSRAM и доволен. Поставил ксеноны в противотуманки а пользуюсь ими только загородом, в городе всех слепит, да и сам бы поубивал тех кто пользуется ксенонами в городе. wink.gif
intel
Цитата(Olg @ 14.10.2008, 19:53) *
С осрамом +90 примерно та же картина, за счет мощного потока света, отражающегося от дорожного полотна, отраженный свет частично перекрывают темные пятна, получается довольно сносная карнина.
На российском форуме была инфа о том, что лампа стоит не в фокусе фары, люди подклеивали к лапкам лампы прокладки из стеклотекстолита 1-1,5-2мм, оытным путем добивались исчезновения темного пятна, как по мне - более бюджетный вариант по сравнению покупкой новой оптики по 4 сотни. Сам экспериментами заниматься не собираюсь, по причине установки вышеописанного Осрама, и мне, мало езжущего по вечерам полученного результата более чем достаточно, кто много ездит по ночам - поробуйте поэкспериментировать на стоковой галогенке, имхо - хуже не будет.

Да в том то и дело, что уже проставочки под лампы поставили, пятно поуменьшали и довольно сильно, но все же свет у того же ланоса куда лучше, четкие границы, равномерное освещение, а не пучок лучей.
Olg
Цитата(intel @ 15.10.2008, 6:53) *
Да в том то и дело, что уже проставочки под лампы поставили, пятно поуменьшали и довольно сильно, но все же свет у того же ланоса куда лучше, четкие границы, равномерное освещение, а не пучок лучей.

Что имеем, то имеем.
Pawa
Цитата(Anatoliy @ 15.10.2008, 0:01) *
да и сам бы поубивал тех кто пользуется ксенонами в городе. wink.gif

plus.gif amo006.gif
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 14.10.2008, 23:01) *
да и сам бы поубивал тех кто пользуется ксенонами в городе. wink.gif
Заметьте, что слепят ксеноном, большей частью, не те авто, где он идет в комплектации, а именно самостоятельно установленный и не отрегулированный.
AndrBixenon
опять 25!!!
Парни ксенон ставится в штатку НО КОРРЕКТИРОВАТЬ НУЖНО и убирать зайчики.
Готов взять авто под опыт и 3мм прокладку поставим + ксен - потом отзыв тут. КТО В ДНЕПРЕ ГОТОВ ОТДАТЬ АВТО И ПОСМОТРЕТЬ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ? bye.gif
suselll
Только DEPO. Четкие границы, равномерный свет, не слепит(при правильной регулировке), полное моральное удовлетворение, смешные деньги. А прокладки полное фуфло - сужение, размытие границ и никакой дальний. Покупайте и даже не думайте(кому надоел плохой свет).
MARCHELLA
Поставил в воскресенье би ксенон и не жалуюсь а все остальные мне как то по бокуЁ я и при хреновом свете привык
Zhest'
Цитата(suselll @ 15.10.2008, 19:29) *
Только DEPO. Четкие границы, равномерный свет, не слепит(при правильной регулировке), полное моральное удовлетворение, смешные деньги. А прокладки полное фуфло - сужение, размытие границ и никакой дальний. Покупайте и даже не думайте(кому надоел плохой свет).

Уважаемый!
Есть опыт эксплуатации оптики DEPO, или это теория?
suselll
У многих знакомых стоит DEPO(стекло) и у меня естественно тоже. Родные фары просто свечки. Это ни в коем случае не реклама, а просто опыт использования. Да за такой свет я готов каждый год покупать новые фары. Как нибудь выложу фотки сравнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.