Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
intel
Цитата(naum @ 7.11.2008, 1:17) *
Похоже тема не умрет пока все не поменяют родную оптику на нормальную smile.gif

наверное ты прав.
ведь:
- меняеш лампочки - не помагает;
- ставиш проставки (кто усики подгибает) - свет становится уже, напоминает лазорную указку но и всеравно едиш как в тунели, в которой свет гдето впереди, а побокам ничего не видно, например стоящего на обочине человека;
- ставиш ксенон - таже картинка;
- меняеш оптика - УРА, как вроди глаза протер с бодуна.
Zhest'
По ссылке: http://common.leonidov-online.info/CarLightMinitest/ Сравнение света ламп разных производителей.
Mako
Цитата(AndrBixenon @ 14.10.2008, 12:04) *
Валидол - который ВЛАД????
Mako - комплектуем разные варианты - начало комплекта от 135 уе. Лампы ставим в основном корея - пролюмен + блоки митсуми ,аккумен, интерпауер. Есть разные варианты - договоримся . wink.gif

Сколько будут стоить лампы биксинон с синим оттенком!!Какие есть? plus.gif
Mako
поставил биксенон Autofan, кто знает что это такое норм или нет?как светят нравиться тока вот лампа одна с синей чет стала желтой!!! idontno.gif
intel
Цитата(Mako @ 14.12.2008, 15:27) *
поставил биксенон Autofan, кто знает что это такое норм или нет?как светят нравиться тока вот лампа одна с синей чет стала желтой!!! idontno.gif

а как в сырую погоду, че нить видно от синеватого света?
Mako
Цитата(intel @ 15.12.2008, 10:09) *
а как в сырую погоду, че нить видно от синеватого света?

ну вообще то видно, сказать чесно намного лучше чем обычный свет!!!!!!!!!! wink.gif
Spliff
А у меня вотак светит правая фара,шо с ней смоно сделать шото подставить или поменять стекло?
На фото.
1.дальний,(на заборе)
2,ближн.(на заборе)
а)ближн.
б)дальний.+.противотуман.ф
в)ближ.+ПТф
г)дальн.
Стоят лампы освар.+90%
Бошетунмай
а мона ламерский вопрос?

какие стандарты ламп стоят в новых нексиях, и наксколько проблемно там менять лампы, ато пугают, что надо бампер снимать...
а я уже думал сам осрамы себе поставить
Akela
Цитата(Бошетунмай @ 15.12.2008, 22:18) *
а мона ламерский вопрос?

какие стандарты ламп стоят в новых нексиях, и наксколько проблемно там менять лампы, ато пугают, что надо бампер снимать...

А бампер то снимать зачем? Я себе Осрам"ы поставил и ничего не снимал.
intel
Цитата(Бошетунмай @ 15.12.2008, 22:18) *
а мона ламерский вопрос?

головной свет 55/60 Ватт цоколь Н4
ПТФ 55 Ватт цоколь Н3
не ставь большей мощьности, а то капут отражателям фар будет через пол годика.
ставить очень просто и снимать лампы головного света фар, а вот в ПТФ немного сложней, но тоже довольно легко, снимать бампер - боже упаси, кто такое мог тока ляпнуть.
Бошетунмай
шото мне кажеться, что в НОВЫХ нексиях не Н4 цоколь. smile.gif
вопрос был именно про НОВЫЕ рестайловые ксюхи

а про мощность и ng? я в курсе smile.gif
у меня в славуте стояли осрамы, ничотак smile.gif
intel
Цитата(Бошетунмай @ 16.12.2008, 16:42) *

про новые ничего не могу сказать, на них наверное еще и литературы нет никакой.
Zhest'
Цитата(Бошетунмай @ 16.12.2008, 16:42) *

В Нексиях рестайлинговых: Н7 и Н1(дальний)
ПТФ - Н3
Alex_xb
Цитата(Zhest' @ 6.11.2008, 22:41) *
На прошлой неделе поменял стоковую оптику на DEPO. После регулировки выехал на темную улицу и прозрел! Свет ровный, четкие границы, никаких "очков" и пятен. Лампочки поставил OSRAM ALL SEASON'S, очень доволен. А в родную оптику даже ставить ксенон смысла нет, нет того эффекта..

Народ, помогите купить эту оптику ДЕПО. В ОДЕССЕ ее нет. После нового года буду в Киеве, посоветуйте куда подъехать.
Zhest'
Цитата(Alex_xb @ 29.12.2008, 16:48) *
Народ, помогите купить эту оптику ДЕПО. В ОДЕССЕ ее нет. После нового года буду в Киеве, посоветуйте куда подъехать.
Мне наоборот из Одессы передали shok.gif . Правда, человек распродавал остатки товара...
Напиши intel'у в личку. Он должен быть в курсе, что и по какой цене..
nexs1
Могу взят у нас в Запорожье даже были на складе. Последняя цена около 400грн за шт.
AndrBixenon
Итак - стоимость ксенона от 190 уе -биксы Н4 цоколь - ближний дальний.
Если менять лампу - галоген - снимать бампер ненужно, но если ставить ксенон - то желательно. Там место есть под блоки розжига.
Spliff
Какие щас цены на биксенон, и по какому курсу? idontno.gif
Alex_xb
Цитата(AndrBixenon @ 30.12.2008, 10:51) *
Итак - стоимость ксенона от 190 уе -биксы Н4 цоколь - ближний дальний.
Если менять лампу - галоген - снимать бампер ненужно, но если ставить ксенон - то желательно. Там место есть под блоки розжига.

Если нужен Би-ксенон, заезжайте в магазин МЕТРО. Там китайский Би-ксенон "Доберман HID" 6000к., стоит 1136 грн. переведите по нынешнему курсу и получите цену в у.е. Себе я эту радость поставил, доволен как слон. biggrin.gif Темные пятна да дороге остались, из-за того, что родная "СТОКОВАЯ" оптика idontno.gif , но они не так сильно выражены как раньше. bye.gif
AndrBixenon
да доберман рулит!!!!
И уточните по сервису и установочным центрам - дабы вам его по гарантии потом сменили -нидай бог.... bye.gif
Alex_xb
Устанавливать можно самому. В магазине получаешь чек, на чеке ставят печать, также, как и на гарантийной книжке. Гарантия 1 год.
AndrBixenon
ну ну - со стеклроподьеимниками такое было + пару комплектов ксена смотрел в таком варианте... так что ...
Zhest'
Цитата(AndrBixenon @ 5.1.2009, 12:54) *
ну ну - со стеклроподьеимниками такое было + пару комплектов ксена смотрел в таком варианте... так что ...
Каждому свое...
AndrBixenon
Цитата(Zhest' @ 5.1.2009, 18:20) *
Каждому свое...

+1 - согласен - каждый выбирает то что ему лучше и ближе.
intel
а как вы оцениваете вот такое?
Bosch Bixenon H4 (H/L) 35W
road
Ходят упорные слухи, о том что скоро менты будут штрафовать за ксенон, наскока это реально?
intel
Цитата(road @ 8.1.2009, 12:21) *
Ходят упорные слухи, о том что скоро менты будут штрафовать за ксенон, наскока это реально?

я думаю это правилно-реально, ток наверное не за весь ксенон, а за неотрегулированный и температуру свечения высокую, ту что режит по глазам - ведь по сути установка ксенона - это переоборудование головного света фар, хотя я слушал с месяц назад разговоры, что за ксенон не будут пока, и когда хтозно.
если казна государства будет слабо наполняться, то будут штрафовать и за грязную выхлопную трубу biggrin.gif
Zhest'
Цитата(intel @ 8.1.2009, 12:06) *
а как вы оцениваете вот такое?
Bosch Bixenon H4 (H/L) 35W
Чистый Китай! Без всякого сомнения... Спрашивал за него.
Lithium
Штраф за ксенон уже могут вклепать, но не делают этого, есть и нормативная база:

"Стаття 121.
Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
.....- або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів
Штраф 340 – 425 грн
працівники ДАІ, які мають спеціальні звання (ІДПС) Тимчасове затримання ТЗ, тимчасове вилучення талона ДТО"

Чем я могу доказать что установленный мною ксенон соответствует ГОСТам и ТУ? Нет бумажки на оборудование - получи штраф!

Китайская техника сплошь и кругом уже трудно найти технику другого производителя. Ксенон они делают достаточно добротно.
Не так страшен Китай как его малюют (:
Zhest'
Цитата(Lithium @ 8.1.2009, 22:39) *
Китайская техника сплошь и кругом уже трудно найти технику другого производителя. Ксенон они делают достаточно добротно.
Не так страшен Китай как его малюют (:
Против китайских товаров не попрешь... А написал, что это Китай лишь потому, чтобы не впарили человеку за "чистую Корею".
intel
Цитата(Zhest' @ 8.1.2009, 22:47) *
Против китайских товаров не попрешь... А написал, что это Китай лишь потому, чтобы не впарили человеку за "чистую Корею".

да я не сомневался что китай, ведь даже корейский оже легко становится китайским, когда сдераеш наклейку корейскую.
имеется мысль что этот босш чемто лучше от всего китая???? ведь по сути босш тем и отличалось, что следят за качеством немного лучше чем нонейм.
Zhest'
Цитата(intel @ 9.1.2009, 8:13) *
да я не сомневался что китай, ведь даже корейский оже легко становится китайским, когда сдераеш наклейку корейскую.
имеется мысль что этот босш чемто лучше от всего китая???? ведь по сути босш тем и отличалось, что следят за качеством немного лучше чем нонейм.
Главное, чтобы этот Босчь не был укомплектован где-нить в Дергачевском районе.
intel
Цитата(Zhest' @ 9.1.2009, 14:14) *
Главное, чтобы этот Босчь не был укомплектован где-нить в Дергачевском районе.

ну тоже возможен такой вариант smile.gif
Lithium
если продолжить мысль "всё китай"- зачем платить за красивую упаковку и фирмовую лэйбу?

Spliff
Нужно платить за провериную народную марку,будь китая,корея лиш дольше проходил.
Я так думаю а не за торговую марку.
intel
Цитата(Spliff @ 11.1.2009, 13:10) *
Нужно платить за провериную народную марку,будь китая,корея лиш дольше проходил.
Я так думаю а не за торговую марку.

уже слышал что за ксенон штрафуют!!! кто еще слышал? и по подробней!
Spliff
Цитата(intel @ 12.1.2009, 8:28) *
уже слышал что за ксенон штрафуют!!! кто еще слышал? и по подробней!

А мотив наказания?
nexs1
Мотивы оптика не соответствует и сответствено не тот световой поток можно даже наложить штраф за лампочки которые больше 55/60 ват есть определённые госты. idontno.gif
Lithium
Цитата(nexs1 @ 12.1.2009, 21:00) *
Мотивы оптика не соответствует и сответствено не тот световой поток можно даже наложить штраф за лампочки которые больше 55/60 ват есть определённые госты. idontno.gif

Оптика соответствует rolleyes.gif лампочки имеют мощность (обычно) 35Вт. Просто налицо есть переоборудование ТЗ.
Pawa
Цитата(Lithium @ 12.1.2009, 22:16) *
Оптика соответствует ... . Просто налицо есть переоборудование ТЗ.

plus.gif Соответствует или нет пусть еще докажут, в теме автоправо дето была сцылка на ГОСТ которого должны придерживаться при проверке на дороге. А вот переоборудование ТС налицо, и тут доказать обратное не получится.
intel
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ, который подтверждает что установка была проведена оборудованием, которое имеет лицензию иль чет подобное на использование в нашей стране и возможно что отрегулировано должным образом.
ну мои мысли, думаю смысл понятен, если неправильно выразился извините.
Щас вроди и тонировка запрещена вообще, надо порыться дето.
Zhest'
Цитата(intel @ 13.1.2009, 8:42) *
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ, который подтверждает что установка была проведена оборудованием, которое имеет лицензию иль чет подобное на использование в нашей стране и возможно что отрегулировано должным образом.
ну мои мысли, думаю смысл понятен, если неправильно выразился извините.
Щас вроди и тонировка запрещена вообще, надо порыться дето.

Тонировка, если она не соответствует ГОСТу, была запрещена и до сих пор, но... Все мы видим, какая порой тонировка на авто. Опять же, знакомый в Кривом Роге прикупил в ГАИ сертификат, что тонировка соответствует светопропусканию. Такой себе талон, наподобие талона ТО.
Pawa
Цитата(intel @ 13.1.2009, 8:42) *
Я так понимаю что при переоборудовании на ксенон должен быть документ....

Самый мощный инструмент бюрократа - а документ у вас есть? biggrin.gif
По теме:
Похоже что часть ветки пора переносить в раздел автоправо и там обсуждать оформления, а здесь имхо лучше продолжить обсуждение технических вопросов. imho2.gif
AndrBixenon
Ребята - как человек непостедственно с этим связанный могу по существу сказать - то что вы подразумеваете под переоборудование - это невкоем случае не замена ламп на ксенон - это полная смена (те маршрутки в которых мы ездим) - переоборудованны с грузовых. Тонировка???? -Ха -присмотритесь сколько их авто с тонировкой и рекламой навигации и слежения за авто -от ГАИ - ухудшает видимость, создает аварийную ситуацию!!!!
А за ксенон - жарит пока небудут - нет оснований - а там посмотрим - у нас закон что ДЫШЛО_ТУТ ВОШЛО А ТАМ ВЫШЛО!!!
Mako
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 21:23) *
Кто подскажет что можно сделать со светом ? разве это нормально что светит какимито кусками ? и нет сплошного светового пучка

Кстате жа советую поставить ксенон, поставил себе нормально ночью все видно!!! ДА еще для полного счастья хочу поставить и на противотуманки)))))
intel
Цитата(Mako @ 13.1.2009, 14:26) *
Кстате жа советую поставить ксенон, поставил себе нормально ночью все видно!!! ДА еще для полного счастья хочу поставить и на противотуманки)))))

все пишут что и с ксеноном также круги, ток каплю сглаживает а ты пишеш что все нормально, может у тебя оптика не узбекская?
лечится только заменой оптики, ксенон в оптике Депо светит просто прекрасно, в родной тока извращение.
Pawa
Цитата(AndrBixenon @ 13.1.2009, 14:06) *
А за ксенон - жарит пока небудут - нет оснований - а там посмотрим

Основания как раз есть, просто раньше при мизерных штрафах никому не нужно было этим заниматься, теперь ситуация здорово изменилась и уже есть смысл придераться к мелочам (читать деньгам sad.gif )
Pawa
Цитата(intel @ 13.1.2009, 14:37) *
все пишут что и с ксеноном также круги, ток каплю сглаживает ...

plus.gif imho2.gif смысл ставить ксенон в х... оптику, ну увеличиться мощность светового потока, с таким же успехом можно поставить галогенки повышенной мощности, нужно ведь в первую очередь равномерно распределить световой поток а не увеличивать его мощность imho2.gif
intel
Цитата(Pawa @ 13.1.2009, 15:43) *
plus.gif imho2.gif смысл ставить ксенон в х... оптику, ну увеличиться мощность светового потока, с таким же успехом можно поставить галогенки повышенной мощности, нужно ведь в первую очередь равномерно распределить световой поток а не увеличивать его мощность imho2.gif

Верно
plus.gif
vuk
На днях ехал с замержшими фарами. Черных пятен небыло! Фары прогрелись, оттаяли, и пятна появились. Может фары наждаком потереть? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.