Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
WILL
Цитата(Антон Луганск @ 15.4.2012, 12:53) *
WILL утебя стоит оптика DEPO и биксенон - правильно!

да, стоит депо и биксенон.
На депо также как и на обычном стоит рифленка.
Zhest'
Цитата(PoringInside @ 16.4.2012, 9:43) *
а все равно как не крути наши фары УГ , хоть ксенон туда тули хоть осрам по 200грн за лампу - светит кусками и абы как , вариант или депо или линзовать
Стоковые фары - УГ 100%!
Депо - получше и реальная альтернатива стоку при небольшом бюджете.
Единственное, что мне не нравится у Депо, так это "птичка" правой фары, которая задрана вверх ( __/ ), из-за чего обочина освещается классно, но если встречка из-за поворота справа появляется, то тут ты ее слепишь прилично...
Фары регулировал на стенде, потом заметил такое и заехал опять с претензиями. На что мастер, посмотрев и перепроверив все, развел руками и констатировал такую конструктивную особенность оптики.

В общем, линзы - это вещь! Но бюджет немалый получается.
Я тут на Ланосе с коллегой катался, а он линзы поставил 5G Китай. Признаюсь, это тема....
юрец33
Цитата(Zhest' @ 16.4.2012, 18:48) *
В общем, линзы - это вещь! Но бюджет немалый получается.
Я тут на Ланосе с коллегой катался, а он линзы поставил 5G Китай. Признаюсь, это тема....

Это да.Я такие би-линзы в Газель-дежурку поставил.Мужики в ауте.
traffic
Кто что об этих скажет?

Хорошо:
- не рифлёное
- 100% совместимое с родным (не совпадают только проточки под металлические крепления стекла к корпусу фары - сдвинуты где-то на 3мм.)

Минусы:
- в Москве
- вроде как нет отверстия под электрокорректор, но можно его вырезать (или переставить стекло на родную фару).
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 16.4.2012, 20:13) *
Кто что об этих скажет?

Кто то в Киеве просто поставил прозрачное стекло и би линзу 5го поколения и был доволен светом
WILL
GSS ставил G5 линзу и бишку- видел, светит зачетно.
Zhest'
Цитата(traffic @ 16.4.2012, 19:13) *
Кто что об этих скажет?

...
Так Sanek такие продает. У него можно купить.
Эти фары только из-за стекол и стоит покупать. Качество пластика у них посредственное.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 8:46) *
GSS ставил G5 линзу и бишку- видел, светит зачетно.

Точно он на сходке показывал.
Свет супер
traffic
Хм...
У них оказывается их нет в наличии.

Кто знает где купить такую фару (или стекло)?
GSS
Цитата(Сергей АА7143НС @ 16.4.2012, 23:04) *
Кто то в Киеве просто поставил прозрачное стекло и би линзу 5го поколения и был доволен светом

Я ставил!
Прозрачное стекло, линза с ангельским габаритом + би ксенон
Свет замечательный, широкий, точная линия, внешний вид отличный.
Поверьте, поставите, и поймете что такое нормальный свет фар в темное время суток.
Akela
Цитата(traffic @ 16.4.2012, 20:13) *
Кто что об этих скажет?

Сами по себе эти фары полная ерунда. Андрей в свое время ставил себе такие, они просто без толку рассеивают свет, потом он пробовал переставить стекло на родные фары - тоже ничего хорошего.
Сейчас эти фары у меня, ждут покупки линз и установки.
Покупка данных фар имеет смысл только под установку линз. ИМХО.
traffic
2GSS: А где взял стекло? Или может целую фару типа той, что я ссылку дал (не хочется колупать родную т.к. машина всё-таки используется)?
2Akela: Дык я и хочу туда линзы втулить wink.gif
Akela
Цитата(traffic @ 17.4.2012, 20:43) *
2GSS: А где взял стекло? Или может целую фару типа той, что я ссылку дал (не хочется колупать родную т.к. машина всё-таки используется)?
2Akela: Дык я и хочу туда линзы втулить ;)

traffic вот тебе ответ на первую часть твоего сообщения )))))
Цитата(Zhest' @ 17.4.2012, 8:49) *
Так Sanek такие продает. У него можно купить.
Эти фары только из-за стекол и стоит покупать. Качество пластика у них посредственное.

GSS
Цитата(traffic @ 17.4.2012, 20:43) *
2Akela: Дык я и хочу туда линзы втулить wink.gif

И все же я рекомендую колупать родную фару. При этом вы сохраняете электрокорректор, что важно при наличии линз где присутствует граница света, да и сама родная фара гораздо качественней.
Просто я прошел со своими фарами все круги ада и знаю о чем говорю.
traffic
Ок, согласен.
Тогда встречный вопрос: где взять корпуса от родных фар?
GSS
Цитата(traffic @ 18.4.2012, 10:52) *
Ок, согласен.
Тогда встречный вопрос: где взять корпуса от родных фар?

В принципе, если все есть в наличии то распайка родной фары и установка линзы занимает пору часов это с учетом удаления старого герметика.
Но для экспериментов я покупал фары доноры, и то только для того чтоб был корректор, просто у меня одна фара была без корректора (узбеки такую поставили после замены)

Средняя цена на обе фары 500грн.
traffic
Для экспериментов т.к. отражатель будет удалён (будет линза на дальний и линза на ближний) + отражатель для габаритов/ДХО.
Электрокорректор должен регулировать только ближний свет, а механический - всю конструкцию.
Вместо отражателя будет тёмная маска.

Где брал доноры?
GSS
Цитата(traffic @ 18.4.2012, 23:16) *
Для экспериментов т.к. отражатель будет удалён (будет линза на дальний и линза на ближний) + отражатель для габаритов/ДХО.
Электрокорректор должен регулировать только ближний свет, а механический - всю конструкцию.
Вместо отражателя будет тёмная маска.

Где брал доноры?

Две линзы G5 в фару не влезут! Конструктив крепления линзы рассчитана именно на отражатель. Боюсь просто потратишь время м деньги!
Донора искал на форуме.
traffic
G5 я и не собирался - говорю же что галоген.

Вот такие:
Ближний
Дальний

Туда же хочу всунуть ещё габариты и ДХО - но для них линза не нужна - вот тут, возможно, нужен будет отражатель.

В противотуманки также хочу всунуть вот такое: Противотуманки
GSS
Честно говоря не понимаю зачем все усложнять. Если одной би-линзы достаточно с головой.
А теперь посмотри на габариты крепежа для линз которые ты выслал. они НЕ ВЛЕЗУТ в корпус.
Я ставил G5 размер 2.5 дюйма она стала впритык и это при том что крепление было к отражателю без дополнительного корпуса.
Как только возьмешь линзу в руки и снимешь стекло все поймешь.

Но надеюсь у тебя все получится, УДАЧИ!
traffic
Вот потому я сначала покупаю фары, а потом линзы wink.gif
traffic
Цитата(GSS @ 19.4.2012, 13:31) *
...
А теперь посмотри на габариты крепежа для линз которые ты выслал. они НЕ ВЛЕЗУТ в корпус.
...

Причём на фотке 2 модуля 90мм, а я хочу ставить либо 2 по 60мм либо 60мм+90мм
Angry_deer
Цитата(GSS @ 18.4.2012, 9:37) *
И все же я рекомендую колупать родную фару. При этом вы сохраняете электрокорректор, что важно при наличии линз где присутствует граница света, да и сама родная фара гораздо качественней.
Просто я прошел со своими фарами все круги ада и знаю о чем говорю.

Привет, коллеги! К сожалению, стоковые фары от узбеков - УГ, про сток от корейцев (те которые до 97 или какого там года) слышал разное, но тоже не все их хвалят. Посему каждый из нас имеет проблему со светом, и каждый хотел бы её решить. Размер этой ветки - хорошее тому свидетельство. У меня такая просьба: может, те из нас, кто уже поборол сию беду, поделятся опытом в виде хорошего обзора, со ссылками и иллюстрациями? Например, GSS, который добился хорошего света smile.gif Т.е. советы в ветке - это очень полезно и за это большое спасибо, но если б был обзор по типу "Как я боролся с плохим светом и что из этого вышло", то многие из нас, не набивая шишек, прошли бы по проторенному пути, и машин с хорошим светом стало бы в мире больше )) Такие обзоры практикуются на многих форумах, например на айтишных, и это очень полезно. Ведь есть куча вопросов по тем же линзам - как их крепить? как юстировать? как быть с корректором? что из фары надо выкинуть?.... и т.п.

Я конечно понимаю, что моя просьба может быть расценена как наглая попытка "въехать в рай на чужом горбу", но однако ж весь этот форум для того и создан, чтобы знающие делились опытом с незнающими. rolleyes.gif
Lion
Angry_deer, +1 ! Поддерживаю "наглую" biggrin.gif попытку !!!
traffic
Цитата(GSS @ 19.4.2012, 13:31) *
Честно говоря не понимаю зачем все усложнять. Если одной би-линзы достаточно с головой.
Я ставил G5 размер 2.5 дюйма она стала впритык и это при том что крепление было к отражателю без дополнительного корпуса.
Как только возьмешь линзу в руки и снимешь стекло все поймешь.

Но надеюсь у тебя все получится, УДАЧИ!

Да, чуть не забыл, чтобы 2 линзы втулить придётся рехтовать хаднюю стенку фары (т.к. по длине одна не станет) + хотелось бы менять лампочки без разбора фары wink.gif
Сегодня приехали мне китайские фары (Sanek подмутил).
Стекло нормальное - не рифлёное и таки стекло, а вот пластмасса действительно на букву Х... и не сказать что хорошая. Но о пластмассе Sanek меня заранее предупреждал и я знал что она такая будет.
Кроме того механические корректоры также сделаны через Ж... (под электрокорректор крепежа нет).

Буду, наверное, ставить их на свою машину, а стоковые ковырять (как только линзы куплю - всё-таки это $400)

P.S. если у кого-то есть корпуса от стоковых фар с электрокорректором - куплю за разумную сумму или приму в дар (стекла не нужны, судьба отражателя также особо не волнует - главное крепёж от него)
джек
Ну вот наконецто созрел до замены противотуманок, сегодня приобрел, буду мудрить в место стоковых, вопрос к знающим родные подключины через релюшку?
traffic
Передние - через реле: http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...post&id=164
джек
Туманки сегодня установил rolleyes.gif
джек
Че то фотки не приципились, пробую заново, втое фото-ближний, третье-ближний+туманки
Zhest'
джек, ближний - "бабушкины очки"...
джек
И как я четыре года ездил с бабушкиными очками, теперь когда выключаю туманки, такое ощущение что ближнего нет ag.gif
vit
 Вот и я вчера стал обладателем нормального света!!! Купил фары DEPO без корректора-цена двух фар-620грн.Немного повозился с установкой корректоров.По времени потратил почти целый день.Результат выставляю на всеобщее обсуждение.Фары   DEPO лампы OSRAM NIGHT BRICK. Фары подняты на максимумНажмите для просмотра прикрепленного файла Фары опущены на минимумНажмите для просмотра прикрепленного файла  
Anatoliy
Если это ближний свет то plus.gif мне очень понравилось.
А больше всего мне понравился синий небесный фон и многоэтажка. Фото отличное.
В ДЕПО стёкла рыфлёнка или гладкие?
RosT
Рифленые.
Тоже езжу с депо и не заворачиваюсь по поводу улучшения света.
Anatoliy
Цитата(RosT @ 3.5.2012, 10:11) *
Рифленые.

drinks.gif Спасибо.
vit
Цитата(Anatoliy @ 3.5.2012, 8:46) *
Если это ближний свет то plus.gif мне очень понравилось.
А больше всего мне понравился синий небесный фон и многоэтажка. Фото отличное.
В ДЕПО стёкла рыфлёнка или гладкие?

Это все ближний свет.Стекла рифленые.После стоковых фар я прозрел.Когда фотографировал на улице были сумерки.
Vik
Цитата(traffic @ 9.4.2012, 20:59) *
Кстати, как там с внешним пластиком - не мутнеет/не протирается?

К пластику никаких притензий нету, ни мутнеет, с виду и царапин нет!
Вадо
Цитата(джек @ 1.5.2012, 22:24) *
Че то фотки не приципились, пробую заново, втое фото-ближний, третье-ближний+туманки

Дорогой товарищ джек, создай плиз мануал по установке подфарников и где брал.
джек
Мануал уже создать не получится, нет фоток процесса, да там ничего сложного нету, снимаем старые по мануалу, ключ на 7 и родные туманки снимаются наружу, я втулил новые в корпус старых, ну и сетку на накладку туманки, цена на Перова 450гр, тайвань.
Антон Луганск
В общем по свету могу сказать одно. Родной свет стоит на нексии извинине за выражение га.....но. Я купил две фары DEPO цена 700 грн две шт. Ксенон старвизион 600 грн. и установка всего этого 200 грн. ЦЕНА ВОПРОСА 1500 грн. СВЕТ ПРОСТО СУПЕР.
Zhest'
Антон Луганск, так кто б сомневался!? Об этом все речь и ведут. Но есть сомневающиеся...
nac67
Цитата(Антон Луганск @ 11.6.2012, 9:13) *
В общем по свету могу сказать одно. Родной свет стоит на нексии извинине за выражение га.....но. Я купил две фары DEPO цена 700 грн две шт. Ксенон старвизион 600 грн. и установка всего этого 200 грн. ЦЕНА ВОПРОСА 1500 грн. СВЕТ ПРОСТО СУПЕР.

Я так понимаю, что 700 грн это без электрокорректора?
И еще, у ДЕПО гладкое стекло? А то вот на сайте предлагают http://www.avtoradosti.com.ua/p/9061.html Так что-то внешне различий не заметно. Чем жде они так принципиально отличаются от стоковых???
WILL
в депо стекло рифленое- светит лучше чем стоковое, нет провала в освещении (темных пятен).
Антон Луганск
это точно
Dissa
Биксенон 4300К. Фары Депо (рифленые)

Смотреть с 2м25с.

Maxx
все красное а часики подкачали ))
Dissa
Цитата(Maxx @ 13.6.2012, 13:05) *
все красное а часики подкачали ))

Вместо их потом дисплей парктроника поставлю. Хочу обновить мультитроникс с VG1031U на TC 750.
Alex25
Цитата(Masal @ 18.2.2008, 13:21) *
А не получится, что при включеном ближнем - будет гореть и дальний?

Все получится если поставить диод.
CEBEP
Уважаемые Ксюха-воды,прочитав море инфо и способов решения я пробовал обойтись малой кровью(почти без трат). 1. Куплены лампы Philips +100%
2. Пробовал с проставкой на лампу от 0-3мм(заполнение пятна есть но незначительно и края размазались). 3.Вернул все на исходную. 4.Включив свет но не закрепив лампу в фаре начал ею там шевелить наблюдая за изменением пучка.И пришел к выводу,что лампа становиться в фокус если ее задрать в верх т.е. Верхнюю ножку-ключ на лампе гнем в сторону фары(приблизительно на 45 градусов)а нижние 2е оставляем как есть.Таким образом получаем хорошие пучки света при штатной УГ оптике. Прошу решение проблемы этим способом не судить строго и принять как крик души от наболевших проблем.Сам я считаю что(бабушкины очки)это серьезный дефект а ксенон это не выход.
Dissa
Так уже экспериментировали. насколько помню Intel описывал, даже проставки под лампочку ставили. Тут две стороны медали, выигрываем в одном - соотвественно проигр. в другом. Если сделать норм.ближний, то дальний будет хуже. Лично сам не проверял (биксенон стоит в фарах ДЕПО), но кто так делал - описывали.
Пост №70.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.