Цитата(traffic @ 18.11.2011, 22:49)

На картинке постом выше всё видно: обе регулировки доступны через отверстия в усилителе фар (металлическая балка с замком капота).
Для регулировки нужно использовать отвёртку со звёздочкой. Можно и крестиком - но не удобно и можно слизать шестерёнку регулировки.
Наконец я разобрался с этими регулировками.
Значит так.
Фара имеет как бы две регулировки, по вертикали вверх/вниз и по горизонту вправо\влево. И это брехня! регулируются они только вверх\вниз.
Та регулировка, которая как\бы должна регулировать влево\вправо на самом деле регулируют следующее.
Свет фары имеет две составляющие, первая это основной луч. Он регулируется вверх вниз.
Вторая составляющая это рассеянный свет который имеет ровную границу. (прямая линия, как горизонт). Вот этот горизонт и регулируется вверх вниз регулятором который тяжело крутить(надо подобрать отвертку).
Вывод таков. Обе регулировки регулируют свет вверх/вниз. Каждая фара выдает 2 световых пучка. Один более точный, второй рассеянный.
И отрегулировав два этих пучка в нужную высоту свет получается отличный.
Просто у меня раньше один световой пучок светил вверх, а рассеянный вниз, и не мог отрегулировать нормально, потому - что слепило других. Сейчас же 2 пучка в каждой фаре я соединил в вертикале и они светят ровно, превосходно.
Не знаю понимаете ли вы меня) Надеюсь кому-то поможет.
И не пытайтесь направить свет влево или в право. У меня он лупит левее.
PS лампочки заменил на H4 Whitebeam. Свет белый, под элитный ксенон. По факту ярче светят. Стандартные вообще желтые, противные. 110 грн 1 штука, ожидал конечно большего. Но все равно на много лучше чем стандартные.
И меня прикалывают люди, особенно на ВАЗАХ, у которых фары светят перед носом, на метров 5 - 10. объясните какой смысл светить прям под колеса? Может у них не регулируются фары? тупо светят вниз, прям перед собой.
Странные люди ))