Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Антон Луганск
Цитата(WILL @ 16.11.2011, 21:43) *
а если еще правильные фары поставить....

А как првильно надо поставить? там что еще надо чтото выставлять, если да то как это правильно зделать.
WILL
ну я имел ввиду- минимум фары Депо...
FiRST888
Подскажите как правильно свет настроить?
У меня левая фара без электро корректора. Когда машина груженая, я предполагаю что слепит водителей.
Ну вертикали пучек света я настроил кое как.
А как настроить в право в лево? У меня левый бок лучше засвечивается. Там в фаре, в глубине я крутил штучку, никакого эффекта. Не знаю что делать )
Zhest'
FiRST888, заедь и пусть тебе отрегулируют. Я как-то сам регулировал, потом плюнул и поехал на регулировку, то левая была четко, а правая немного в бок светила...
А так, прикинь, сколько "приятных слов" в твой адрес высказывают встречные водители?!
FiRST888
Цитата(Zhest' @ 18.11.2011, 20:38) *
FiRST888, заедь и пусть тебе отрегулируют. Я как-то сам регулировал, потом плюнул и поехал на регулировку, то левая была четко, а правая немного в бок светила...
А так, прикинь, сколько "приятных слов" в твой адрес высказывают встречные водители?!

Не думаю что они лучше меня сделают.
всегда когдфа я обращаюсь к специалистам, они мне что-то ломают ))
По высоте и дурак настроит, а вот если кинуть в багажник 50 кг, и на задние сидение 3 человека, свет будет выше светить. Дурак, заказал фару без электрорегулятора, теперь жалею. Может кто поменять хочет ?

Я со стороны на фары нексии смотрел. как не регулируй, они не слепят. такая особенность наверное.

А вот там где регулировка вправо влево, я крутил крутил, эффекта 0 !
traffic
Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 22:32) *
Не думаю что они лучше меня сделают.
всегда когдфа я обращаюсь к специалистам, они мне что-то ломают ))
По высоте и дурак настроит, а вот если кинуть в багажник 50 кг, и на задние сидение 3 человека, свет будет выше светить. Дурак, заказал фару без электрорегулятора, теперь жалею. Может кто поменять хочет ?

Я со стороны на фары нексии смотрел. как не регулируй, они не слепят. такая особенность наверное.

А вот там где регулировка вправо влево, я крутил крутил, эффекта 0 !

На картинке постом выше всё видно: обе регулировки доступны через отверстия в усилителе фар (металлическая балка с замком капота).
Для регулировки нужно использовать отвёртку со звёздочкой. Можно и крестиком - но не удобно и можно слизать шестерёнку регулировки.
FiRST888
Цитата(traffic @ 18.11.2011, 22:49) *
На картинке постом выше всё видно: обе регулировки доступны через отверстия в усилителе фар (металлическая балка с замком капота).
Для регулировки нужно использовать отвёртку со звёздочкой. Можно и крестиком - но не удобно и можно слизать шестерёнку регулировки.

Наконец я разобрался с этими регулировками.

Значит так.
Фара имеет как бы две регулировки, по вертикали вверх/вниз и по горизонту вправо\влево. И это брехня! регулируются они только вверх\вниз.
Та регулировка, которая как\бы должна регулировать влево\вправо на самом деле регулируют следующее.

Свет фары имеет две составляющие, первая это основной луч. Он регулируется вверх вниз.
Вторая составляющая это рассеянный свет который имеет ровную границу. (прямая линия, как горизонт). Вот этот горизонт и регулируется вверх вниз регулятором который тяжело крутить(надо подобрать отвертку).

Вывод таков. Обе регулировки регулируют свет вверх/вниз. Каждая фара выдает 2 световых пучка. Один более точный, второй рассеянный.
И отрегулировав два этих пучка в нужную высоту свет получается отличный.

Просто у меня раньше один световой пучок светил вверх, а рассеянный вниз, и не мог отрегулировать нормально, потому - что слепило других. Сейчас же 2 пучка в каждой фаре я соединил в вертикале и они светят ровно, превосходно.

Не знаю понимаете ли вы меня) Надеюсь кому-то поможет.
И не пытайтесь направить свет влево или в право. У меня он лупит левее.

PS лампочки заменил на H4 Whitebeam. Свет белый, под элитный ксенон. По факту ярче светят. Стандартные вообще желтые, противные. 110 грн 1 штука, ожидал конечно большего. Но все равно на много лучше чем стандартные.

И меня прикалывают люди, особенно на ВАЗАХ, у которых фары светят перед носом, на метров 5 - 10. объясните какой смысл светить прям под колеса? Может у них не регулируются фары? тупо светят вниз, прям перед собой.
Странные люди ))
traffic
Фары регулируются у всех wink.gif

По поводу регулировки: весь подвижный отражатель фары (вместе с лампочкой) крепится в 3 точках на шарниры (смотрим на фару снаружи, т.е. на стекло):
1) слева вверху
2) справа вверху
3) за электрокорректор (внизу)

1 и 2 шарнир регулировками смещаются вдоль автомобиля, поэтому регулировка идёт не вниз-вверх, а как-бы по диагонали (одна слева снизу вправо вверх, вторая справа снизу влево вверх) - кто регулировал сведение в кинескопах с дельтавидным расположением пушек - тот поймёт.
Электрокорректор двигает за 3й шарнир (тоже вперёд-назад), за счёт чего получается движение отражателя как раз по вертикали (вместе с лучём).

Соответственно помучившись обоими регулировками можно подвинуть луч и вправо-влево...
Zhest'
Цитата(traffic @ 13.11.2011, 9:23) *
А можно в меня ссылкой на эту фару пульнуть?
И на подходящую линзу.
Что при этом с электрокорректором?
В Запорожье комплект данной оптики 950 грн. Без эл.корректора и места под него.
godzilla85
Свет у Ксюх хуже Жигулей. Поставил ксенон 5к светит лучше но не огонь. Добавит китайские туманки с прозрачными стеклами + ксенон 6к - светят ярче фар в 2 раза, жаль что по низу бьют только)))
traffic
Цитата(Zhest' @ 28.11.2011, 22:05) *
В Запорожье комплект данной оптики 950 грн. Без эл.корректора и места под него.

Не, без корректора не хочется...
vpas
Всем добрый день!
Подскажите многоуважаемые - возможно ли на нексии 2011 года выпуска заменить лампы (ближний, дальний) не снимая фару (соответсвенно и бампер. т.к. фара снимается после снятия бампера)?

Заранее благодарен!
Vik
Можно! Для удобства лучше снять аккумулятор и воздухан. Я себе Ксенос ставил не снимая ничего.
К стати для снятия фар не надо снимать бампер!
FiRST888
Цитата(godzilla85 @ 28.11.2011, 21:24) *
Свет у Ксюх хуже Жигулей. Поставил ксенон 5к светит лучше но не огонь. Добавит китайские туманки с прозрачными стеклами + ксенон 6к - светят ярче фар в 2 раза, жаль что по низу бьют только)))

А я так понимаю много еще зависит от структуры самой фары, от его отражателей и т.п.
В нексии фара малюсенькая, свет что-ли поглащает.
Я себе Лампочки купил которые Японские машины комплектуются. И на одних и тех же лампах свет очень различается. Виной всему сама фара ?
vpas
Цитата(Vik @ 8.12.2011, 15:15) *
Можно! Для удобства лучше снять аккумулятор и воздухан. Я себе Ксенос ставил не снимая ничего.
К стати для снятия фар не надо снимать бампер!

Да я смотрел в интернете фото как люди придавливая его вставляют отвертку, но чёт мне кажется его так можно сломать или поцарапать. Но мне главное было слышать "Я себе Ксенон ставил не снимая ничего."
С гарантии сбежал - буду сам всё делать. Так и дешевле и машина целее будет, а то эти кривожопорукие...
WILL
я себе ксенон ставил- снимал радиаторную решетку, но у меня Н100.
Думаю для Н150- тоже можно ограничиться снятием решетки. Замену лампочек можно проводить не снимая- самих фар. Впрочем фары и не нужно снимать....
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 8.12.2011, 15:48) *
Думаю для Н150- тоже можно ограничиться снятием решетки. Замену лампочек можно проводить не снимая- самих фар. Впрочем фары и не нужно снимать....

Но опускать надо drinks.gif
WILL
надо не столько опускать а отрегулировать высоту пучка.
Vik
Цитата(WILL @ 8.12.2011, 15:48) *

И я решотку снимал т.к. там крепил баласты
WILL
я также балласт спрятал в усилителе бампера.
FiRST888
Вот так мои фары светят теперь. Лампочки Koito WhiteBeam H4 1 штука - 110 грн.
Первая фото без противотуманок. Вторая фото с противотуманками.
Victor
Жаль что для N-150 т.е. только ближний их нету.. sad.gif
FiRST888
Цитата(Victor @ 11.12.2011, 19:35) *
Жаль что для N-150 т.е. только ближний их нету.. sad.gif

Ах да, забыл свет дальний сфотографировать.
И имейте ввиду, что фото есть фото, и оно никогда не передаст картинку так, как видит человеческий глаз)
Если заметите, то у меня свет почему-то немного влево светит. + темное пятно правее если присмотреться. Ну езжу так.
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 11.12.2011, 19:22) *
....
Если заметите, то у меня свет почему-то немного влево светит. + темное пятно правее если присмотреться. Ну езжу так.
Встречку слепишь, получается... Регулировать нужно это дело.
FiRST888
Цитата(Zhest' @ 11.12.2011, 21:21) *
Встречку слепишь, получается... Регулировать нужно это дело.

Если и слепят то противотуманки (они рассеивают полностью, равномерно). А главный свет у меня настроен ровно. Да и им ослепить невозможно. У меня дальний не слепит так, как ксенон у некоторых ближний.
Victor
Вопрос к знатокам ..
хочется сделать машинке подарок и присматриваюсь пока к лампам
Koito WhiteBeam III H7 4200
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
но немного терзают сомнения , так как на некоторых форумах писали что у них вроде-как немного увеличена мощность .
не будет-ли это оказывать негативное влияние на электросхему авто (т.е. провода греться будут или предохранители гореть ???)
и ещё , у нас ведь H 7 цоколь в ближнем ? ( на N150).
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 11.12.2011, 21:31) *
Если и слепят то противотуманки (они рассеивают полностью, равномерно). А главный свет у меня настроен ровно. Да и им ослепить невозможно. У меня дальний не слепит так, как ксенон у некоторых ближний.
На стенде регулировал или сам?

Цитата(Victor @ 12.12.2011, 21:19) *
Вопрос к знатокам ..
хочется сделать машинке подарок и присматриваюсь пока к лампам
Koito WhiteBeam III H7 4200
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
но немного терзают сомнения , так как на некоторых форумах писали что у них вроде-как немного увеличена мощность .
не будет-ли это оказывать негативное влияние на электросхему авто (т.е. провода греться будут или предохранители гореть ???)
и ещё , у нас ведь H 7 цоколь в ближнем ? ( на N150).
Так у них мощность не немного, а почти в 2 раза больше! 100 Ватт против 55 штатных.
Victor
ну пишут так ...

Модель: P0755W.
Тип цоколя: H7.
Потребляемая мощность: 55 Вт.
Цветовая температура: 4200К
Эквивалентна лампе: 100 Вт. (типа светит как 100w)
Питание: 12В.
да и на упаковке написано ....
FiRST888
Цитата(Victor @ 12.12.2011, 21:57) *
ну пишут так ...

Модель: P0755W.
Тип цоколя: H7.
Потребляемая мощность: 55 Вт.
Цветовая температура: 4200К
Эквивалентна лампе: 100 Вт.
Питание: 12В.
да и на упаковке написано ....

Ничего не погорит. Тепло и нагрузку они дают как 55Вт. Ну а заявлено светят типа как 100Вт. Выше фото )

Цитата(Zhest' @ 12.12.2011, 21:51) *
На стенде регулировал или сам?

Так у них мощность не немного, а почти в 2 раза больше! 100 Ватт против 55 штатных.

Сам.
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 12.12.2011, 21:59) *
Сам.
Я когда-то тоже сам регулировал, казалось все ок. Потом поехал на стенд и оказалось, что правая светит на несколько градусов вправо, а левая - выше чем правая и сбита на градус вправо.
И насколько я помню, у тебя там ассорти из фар....
Ладно, решать тебе.
джек
Вчера озадачился заменой противотуманок, ну и за одно захотелось поставить дополнительные фары ближнего света,почитав про сами лампы пришел к тому что надо ставить линзованые, а сегодня думаю надо глянуть что там пишут ПДД, оказалось, что ставить допы неззя,изменять конструкцию и места осветительных приборов низзя idontno.gif Прийдется брать туманки стоковые бо моим капец!
mad
Не парься по этому поводу, ставь то, что хочешь, главное чтобы никому не мешало, а тебе помогало. имхо
Zhest'
Цитата(джек @ 15.12.2011, 8:37) *
Вчера озадачился заменой противотуманок, ну и за одно захотелось поставить дополнительные фары ближнего света,почитав про сами лампы пришел к тому что надо ставить линзованые, а сегодня думаю надо глянуть что там пишут ПДД, оказалось, что ставить допы неззя,изменять конструкцию и места осветительных приборов низзя idontno.gif Прийдется брать туманки стоковые бо моим капец!
Так и ксенон нельзя и шины другого типоразмера нельзя... Кто-то это соблюдает?
Я поставил линзованые еще в 2008-м и до сих пор так езжу. Четкая верхняя граница и освещение, и никого не слепят.
джек
Так раньше был техосмотр, а теперь гайцам негде зарабатывать, не зря они говорят про техосмотр на дорогах думаю что весной начнется прессинг!
traffic
Цитата(Zhest' @ 15.12.2011, 11:19) *
Так и ксенон нельзя и шины другого типоразмера нельзя... Кто-то это соблюдает?
Я поставил линзованые еще в 2008-м и до сих пор так езжу. Четкая верхняя граница и освещение, и никого не слепят.

А что именно поставил?
Много колхозить пришлось?
Zhest'
Если снять штатные туманки, там в усилителе есть отверстия. В комплекте с новыми туманками шли крепления. В эти отверстия и крепил. Потом отрегулировал их по свету и все. Вместо штатных заглушек можно использовать кусок какого-то подходящего пластика.
traffic
А...
Я думал именно фары головного света...
Антон Луганск
Подскаажите надо ли при установке ксенона удалять в фаре штатный отражатель.

У меня при монтаже биксенона на сервисе сняли с лампочки родной отражатель, а в фаре оставили.
ВОПРОС: правильно ли это.
WILL
я когда ставил бишку- ничего не снимал- оставил как есть.
Из переделок- фрезой просверлил отверстия в задней крышке под проводку....
Ben)laden
Подскажите пожалуйста у меня два тёмных пятна в освещении вроде как создают его отражатель (ввиде черпака) что можно зделать... Или может его снять и как его можно от туда вытянуть.....нужно стекло вынемать.... idontno.gif
traffic
Не поможет - на российском форуме пробовали.
Зато без этого черпака будешь слепить встречных

Самого эти пятна бесят - но такими простыми методами их, к сожалению, не убрать sad.gif
WILL
ксенон вам в помощь. пятен практически нет.
Puric
Цитата(WILL @ 16.12.2011, 9:52) *

Видел у многих ксенон но без линзы и полировки...пятна есть!
Ben)laden
Цитата(WILL @ 16.12.2011, 10:52) *

WILL у меня стоял биксенон ,я его сня....пьятна как были так и остались... Только отрегулировать не смог.....И за то снял....

Может с ланоса поставить черпачки они меньше и хромирование.....
traffic
Кто что знает об этих фарах?
http://www.automotion.su/shop?page=shop.pr...category_id=196

Я пробовал общаться - говорят что электрокорректора нет и места под него не предусмотрено. Ручной (с помощью которого фары выставляются) есть.
В линзе галогенка. Производителя линз не назвали.

Вот ещё в тему о светодиодных лампах:
http://www.off-road-light.ru/index.php?pag...t&Itemid=64
Zhest'
traffic, читай сообщение #615 в данной теме, мы уже общались по этим фарам.
Vik
traffic По-поводу фар спроси у WILLа!
dot
страница 10 -15 даной темы помоему дает ответ на вопрос как сделать хороший свет - оптика DEPO + ксенон и как сказал интел будет вам счастие
traffic
1) хочу галоген
2) хочу линзованую оптику
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.