Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
intel
Цитата(vuk @ 13.1.2009, 23:52) *
На днях ехал с замержшими фарами. Черных пятен небыло! Фары прогрелись, оттаяли, и пятна появились. Может фары наждаком потереть? smile.gif

а с замерзшими фарами на дороге свет был??? biggrin.gif
Zhest'
Цитата(intel @ 14.1.2009, 7:45) *
Наверное, не было ни света, ни пятен.. wink.gif
Pawa
Цитата(intel @ 14.1.2009, 7:45) *

Был, был, я тоже в такую ситуацию попал, насчет пятен не скажу, внимания не обратил, а на освещенность лед не особо влияет.
intel
Цитата(Pawa @ 14.1.2009, 11:58) *
Был, был, я тоже в такую ситуацию попал, насчет пятен не скажу, внимания не обратил, а на освещенность лед не особо влияет.

ну у меня тоже была ситуация подобная, ток был не чистый лед, а грязный, света вообще не было, да и номер я с начала подумал что потерял, когда с далека глянул, короче передка не было видно вообще, было это 31 декабря 2008 года, ехал с Харькова на Хорол.
AndrBixenon
Цитата(Pawa @ 13.1.2009, 16:35) *
Основания как раз есть, просто раньше при мизерных штрафах никому не нужно было этим заниматься, теперь ситуация здорово изменилась и уже есть смысл придераться к мелочам (читать деньгам sad.gif )

Я уже на многих форумах писал и - забей в поиск - переделка авто - и тоглда будет реально видно что подразумевает ГАИ под переделкой!!!
intel
Вот смотрим в инете
http://avto.regul-lait.ru/lampi-ksenon-kom...rudovaniya.html
там написано крупными буквами : "Лампы ксенон комплекты для переоборудования"

Вот еще http://www.x-xenon.ru/
написано: ...комплектов газоразрядных ламп (ксенон) для переоборудования штатной оптики...

Ну и так дальше ...
Пошарив немного в инете понял: ксенон есть переоборудование, но 50/50, тоисть много есть непонятно, нужен ктото с органов ГАИ, для разъяснения.
Anatoliy
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.
3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар).
4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150-1400 мм від поверхні дороги.

В Правилах Дорожного Движения я не нахожу запрета на замену Н4 галоген на Н4 газрозрядную. А вот если будет нарушена регулировка и Вы слепите встречных то тогда извините... bye.gif
intel
Цитата(Anatoliy @ 15.1.2009, 1:55) *
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...

из данного того что написано есть вывод, там присутствуют несколько слов, которые также можно отнести к переоборудованию на ксенон, так что если Гаишник решит Вас наказать - Увы - Вы попали!
Zhest'
Цитата(intel @ 15.1.2009, 7:55) *
из данного того что написано есть вывод, там присутствуют несколько слов, которые также можно отнести к переоборудованию на ксенон, так что если Гаишник решит Вас наказать - Увы - Вы попали!
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Данный пункт правил, как раз об этом и говорит.
Как известно, почти все законы в нашей стране имеют двоякое трактование. wink.gif

AndrBixenon
ксенон - это не переоборудование!!!
В дайских доках - есть четкое описалово переоборудования - можите прочесть!!! bye.gif
Pawa
Цитата(Anatoliy @ 15.1.2009, 1:55) *

В Правилах Дорожного Движения я не нахожу запрета на замену Н4 галоген на Н4 газрозрядную.

Имхо присутствует изменение типа светового прибора, лампа накаливания заменена газоразрядной лампой, что не предусмотрено конструкцией завода изготовителя. То что они имеют одинаковый цоколь еще не говорит о том что они относятся к одному типу.

AndrBixenon ну дак дай ссылку на эти дайские доки, или выложи.
intel
Нужна четкая ссылка или че нить, полное трактование - так как сейчас все указывает на переделку.
AndrBixenon
ИТАК -БЫЛ ВАРИАНТ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ТЕХ СОСТОЯНИИ АВТО!!!
ОТВЕТ
Перевірка технічного стану КТЗ проводиться працівниками автомобільно-технічної інспекції підрозділів Державтоінспекції (далі - працівники АТІ)",т.е. обычный инспектор не имеет права "здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації"
1. Для проверки работы фар ближнего света необходим специальный экран для проверки.
2. Для проверки рулевого авто должно устанавливаться на поворотные устройства, выполненные с использованием подшипниковых опор. Если их нет, усилие проверяется на авто, которое движется со скоростью не более 10 км/ч. Должен быть прибор для измерения усилия.
3. Есть целая технология определения высоты протектора. Интересно - будет ли кто-то соблюдать.
4. Тормоза могут проверяться в дорожных условиях. Критерий - тормозной путь. Есть формула для расчета допустимого. Условия - дорога должна быть чистой и ровной (у нас такое почти не встречается). Прочитал следующий пункт и улыбнулся - испытания должны проводиться с отсоединенной от двигателя трансмиссией. Испытания должны проводиться на авто с холодными тормозными механизмами (тормоза не использовались 30-40 мин!!!). Должно быть две попытки в противоположных направлениях. Участок дороги должен быть перекрыт для движения.
5. Для проверки стояночного тормоза похожие условия, только должна быть дорога с уклоном. Также участок должен быть перекрыт для движения. Должен быть динамометр для измерения прикладываемого усилия. Должны быть установлены на всякий пожарный противооткатные упоры на расстоянии 10-30см вниз по дороге от колес.
6. Стеклоочистители. Должны очищать стекло не менее чем за 10 движений туда-сюда, при этом допускается 10% неочищенной поверхности в виде полос.
На стекле не допускается располагать ничего, кроме талона ТО (а как же страховка?).
ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ,ОТВЕТ!!!
Дело в том что, у переоборудование есть четкое определение в ст32 ЗАКОН УКРАИНЫ О дорожном движении (с изменениями в 2004)
"Статья 32. Основные требования относительно переоборудования транспортных средств
Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или марки (модели), назначение или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова ли их деталей, специального оснащения и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство, должно отвечать правилам, нормативам и стандартам Украины.
Не разрешается без согласования с производителями транспортных средств и их составных частей или другим специально уполномоченной на это Кабинетом Министров Украины организации переоборудования, которое приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещение центра весы, типа двигателя, его весы и мощности, колесной базы или колесной формулы, системы тормозного и рулевого управления и трансмиссии.
При переоборудовании пяти и более транспортных средств должны выполняться требования статьи 30 этого Закона.
Переоборудования, которые привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отображен в его регистрационных документах."
http://www.gai.kharkov.ua/document/zakon-ddv-ru.htm

Так что не надо путать
intel
да у нас конституция Украины может иметь двуликое толкование, чей адвокат хитрей и умней тот и выиграет, смотря как изтолковать, так что поживем увидим.
Покрайней мере с оптикой Депо наверное отпал вопрос ксенона, хотя елси бы помощьней светило в сырю погоду то толк был бы.
naum
Цитата(intel @ 15.1.2009, 14:45) *
Покрайней мере с оптикой Депо наверное отпал вопрос ксенона...

plus.gif После установки деповской оптики идей ставить ксенон нету. Все и так устраивает.
ТоЯматоКанава
To AndrBixenon/
почитайте внимательно статью 29 процитированного вами закона. там написано- "К участию в дорожном движении допускаются транспортные средства, конструкция и техническое состояние которых отвечают требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов, которые имеют сертификат на соответствие этим требованиям и прошли государственный технический осмотр (за исключением транспортных средств, которые не подлежат осмотра). "
можете ли вы утверждать, что авто, оборудованное ксеноном, пройдет техосмотр на общих основаниях, без дополнительных затрат?
nexs1
Есть оптика ДЕПО 800грн за пару обращайтесь 80503227733 или в личку. plus.gif
intel
Цитата(nexs1 @ 15.1.2009, 22:10) *
Есть оптика ДЕПО 800грн за пару обращайтесь 80503227733 или в личку. plus.gif

цена однако на сегодняшний день заманчивая, наверное гдето завалялась? или курс у.е. так сильно упал?
Zhest'
Цитата(intel @ 16.1.2009, 8:58) *
цена однако на сегодняшний день заманчивая, наверное гдето завалялась? или курс у.е. так сильно упал?
Запорожье объявлено свободной бандитской зоной, и со вчерашнего дня курс доллара 5,05.
biggrin.gif
AndrBixenon
ТоЯматоКанава,
А когда вы проходили ТО честно????
Или есть здесь такие - извините - людикоторые тратят свое время, а средства вкладываются теже что и за ... благодарность? ИЛи Вы решили что у нас ОП и пропала коррупция???
Anatoliy
Цитата(intel @ 15.1.2009, 14:45) *
да у нас конституция Украины может иметь двуликое толкование, чей адвокат хитрей и умней тот и выиграет, смотря как изтолковать, так что поживем увидим.

plus.gif
Это очень грустная история.

В общем я против установки ксенона в чужой автомобиль а в свой поставил бы tongue.gif
Я уверен в том, что для ксенона нужна и соответствующая оптика.
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА ВСТРЕЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ. shok.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(AndrBixenon @ 16.1.2009, 13:35) *
ТоЯматоКанава,
А когда вы проходили ТО честно????
Или есть здесь такие - извините - людикоторые тратят свое время, а средства вкладываются теже что и за ... благодарность? ИЛи Вы решили что у нас ОП и пропала коррупция???

я немного не понял, что вы имели ввиду под фразой "люди, которые тратят свое время, а средства вкладываются те же что и за ... благодарность".
ну а вопросы коррупции мы здесь не обсуждаем.
насчет честного прохождения ТО. Раньше, при старых штрафах, мне ничего не стоило попросить моего знакомого и за чисто символическую сумму сверх обязательных платежей пройти ТО и получить талон. Я мог сделать это и сам, только не хотел тратить время. Теперь же, при штрафах в 10раз выше, я утверждаю что с установленным ксеноном придется платить больше чтобы инспектор закрыл на это глаза. а значит игра не стоит свеч.
или разубедите меня в обратном, уважаемый AndrBixenon
AndrBixenon
А чего переубеждать - все мы правы.
И думаю авто с ксеноном непопадет в ангар для прохождения ТО....
Я там небыл и непоеду - нервы важнее.
андрей36
кто знает (я весь форум не читал) что за тюнинговые фары гол света продаются на сырецкой. по-моему там разделены ближний-дальний. если кто-то поставил - поделитесь впечатлениями. осенью до падения гривны они были по 1150 грн.

[/list]
Anatoliy
Вот еще ссылка о переоборудовании света
http://law.autoua.net/documents/dai/84.html
intel
Цитата(Anatoliy @ 24.1.2009, 6:25) *

хорошая ссылка, теперь все у кого есть различная подсветка и втуленые разные светодиоды разных огней будут платить штраф, а то едут всякие п....ты с зелеными габаритами или синими, замечаеш его за 20 метров тока.
Конкретно про ксенон не звучит, но опять таки, под ксенон тут попало не мало слов!, так что берегитесь, кто установил, да и талон Техосмотра не поможет, прям на дороге будет протокольчик!
Zhest'
Цитата(intel @ 24.1.2009, 8:11) *
хорошая ссылка, теперь все у кого есть различная подсветка и втуленые разные светодиоды разных огней будут платить штраф, а то едут всякие п....ты с зелеными габаритами или синими, замечаеш его за 20 метров тока...
Недавно, едучи по трассе в туман, попались навстречу пару таких г@Nдонов с зелеными диодами в габаритах, которых вообще не видно! В глаза бы им вкрутить такие!
vit
Цитата(Anatoliy @ 24.1.2009, 7:25) *

Да но данный документ датирован еще 2004 годом и за это время ничего не изменилось.Разве только других прибамбасов добавилось
intel
Цитата(vit @ 25.1.2009, 21:57) *
Да но данный документ датирован еще 2004 годом и за это время ничего не изменилось.Разве только других прибамбасов добавилось

пусть даже ничего не изменилось, но тогда были штрафы минимальные, вот никого и не трогали, а сейчас будут к таким относится с большим уважением и любовью работники ДПС, рады и щасливы будут, что они будут проезжать мимо Гайцов. smile.gif
ТоЯматоКанава
поставил себе оптику фирмы DEPO. Свет просто отличный! Четкие границы, никаких пятен и размытости. Рекомендую всем.
Если кто хочет, помогу с приобретением
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.2.2009, 15:18) *
поставил себе оптику фирмы DEPO. Свет просто отличный! Четкие границы, никаких пятен и размытости. Рекомендую всем.
Если кто хочет, помогу с приобретением

Володь, сколько денег стоят?
ТоЯматоКанава
написал в личку
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.2.2009, 16:18) *
написал в личку

Пусто sad.gif
AndrBixenon
Ну и что -в ссылочке?
Где за ксенон????
ксенон - БЕЛЫЙ свет -4300К, 4500К!!!!
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.2.2009, 16:18) *

Мои поздравления!
Да будет свет!!!
Pawa
Цитата(AndrBixenon @ 2.2.2009, 17:46) *
Где за ксенон????

А для ксенона у нас есть отдельная тема http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=36
Akela
Пасаны, вот тестик гляньте http://www.youtube.com/watch?v=zB0vg4HsHik
vit
Там еще есть клевая приборка http://www.youtube.com/watch?v=fayDsj8J3Go
Akela
Цитата(vit @ 11.3.2009, 20:25) *
Там еще есть клевая приборка http://www.youtube.com/watch?v=fayDsj8J3Go

Это цифровая приборка с Кадика GSI у Niki такая стоит. Но в той Ксюхе не только приборка зачетная. Там и салон и выхлоп, и, если мне не изменяет память, двиг 2.5
ОТАКЭ
slava79
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 20:23) *
Кто подскажет что можно сделать со светом ? разве это нормально что светит какимито кусками ? и нет сплошного светового пучка

На Сирецкой биксенон с установкой стоит около 2000грн
intel
Цитата(slava79 @ 12.3.2009, 17:06) *
На Сирецкой биксенон с установкой стоит около 2000грн

и что дальше с ксеноном делать? он же все одно не светит в родной оптике! проверено.
сначала менять оптику, а потом ксенон, если еще будете в нем нуждаться.
Kombayner
Цитата(intel @ 13.3.2009, 8:17) *
...
сначала менять оптику...

Поставил DEPO, свет намного (!) лучше, НО, пятна на асфальте все-равно присутствуют... idontno.gif
intel
Цитата(Kombayner @ 13.3.2009, 8:57) *
Поставил DEPO, свет намного (!) лучше, НО, пятна на асфальте все-равно присутствуют... idontno.gif

может это такое депо????
я у себя не замечал пятен!!!
Kombayner
Цитата(intel @ 13.3.2009, 9:04) *
может это такое депо????

Дык, вроде ДЕПО. Оригинальная упаковка с лого, штамповка ДЕПО на самом стекле фары....
intel
Цитата(Kombayner @ 13.3.2009, 9:12) *
Дык, вроде ДЕПО. Оригинальная упаковка с лого, штамповка ДЕПО на самом стекле фары....

слышал что есть подделки, но тока слышал. idontno.gif
ТоЯматоКанава
у мя ДЕпо, светит зачетно, пятен нету. только нужна правильная регулировка фар.
а может лампочки криво вставил?
Zhest'
Цитата(intel @ 13.3.2009, 9:04) *
может это такое депо????

Аналогично!
Kombayner
Цитата(ТоЯматоКанава @ 13.3.2009, 9:43) *
а может лампочки криво вставил?

haha.gif , да нет, лампочки вставил нормально biggrin.gif
Kombayner
А можно ли как-то втиснуть в ДЕПО корректор от родных? Интересует не теоретически smile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Kombayner @ 13.3.2009, 12:50) *
А можно ли как-то втиснуть в ДЕПО корректор от родных? Интересует не теоретически smile.gif

почему втиснуть?
становится прекрасно.
мне правда intel ставил, но проблем никаких нет- корректор работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.