Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого хороший свет ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
антон конотоп
вот и фото !ток машина грязная очень 2 день дожди идут(( по поводу света заеду на корекцию фар потом пофоткаю
sergjy
Класно смотрится, думаю что светят тоже класно. А вот решетку в воздухозаборник не мешало б поставить.
антон конотоп
Цитата(sergjy @ 1.6.2014, 9:38) *
Класно смотрится, думаю что светят тоже класно. А вот решетку в воздухозаборник не мешало б поставить.

в бампер?
andreybelov
Светить плохо может когда на лампы вместо 14В приходит 12 а то и меньше. Проверить не просто а очень просто. Включаете свет и тыкаете вольтметром одним щупом на плюсовую клемму батареи, вторым плюс на лампе. Если падение меньше вольта то можно забить, если больше то ставятся реле которые будут коммутировать плюс акб и клеммы ламп. Штатная проводка у большинства машин уг, а с возрастом контакты окисляются и совсем печаль становится. И никакие плюсдвести лампы не светят если подавать 10Вольт.
антон конотоп
Цитата(andreybelov @ 1.6.2014, 11:45) *
Светить плохо может когда на лампы вместо 14В приходит 12 а то и меньше. Проверить не просто а очень просто. Включаете свет и тыкаете вольтметром одним щупом на плюсовую клемму батареи, вторым плюс на лампе. Если падение меньше вольта то можно забить, если больше то ставятся реле которые будут коммутировать плюс акб и клеммы ламп. Штатная проводка у большинства машин уг, а с возрастом контакты окисляются и совсем печаль становится. И никакие плюсдвести лампы не светят если подавать 10Вольт.

ксенон стоит у меня!от галогена отказался напрочь !уж лучше 3000к поставлю но не галоген))а свет супер ток надо поехать настроить чтоб 100% никого не слепить!
andreybelov
Ну 1500 грн на свет мало кто готов потратить. Плюс возможны проблемы с гайцами. А на релюшки с проводвми гривен сто плюс пару ламп осрам или филипс гривен триста и абсолютно законно
антон конотоп
Цитата(andreybelov @ 1.6.2014, 14:15) *
Ну 1500 грн на свет мало кто готов потратить. Плюс возможны проблемы с гайцами. А на релюшки с проводвми гривен сто плюс пару ламп осрам или филипс гривен триста и абсолютно законно

не спорю что 1500 на свет не все готовы отдать!но с нашими стоковыми фарами борьба бесполезна crazy.gif а фары дэпо тоже не мало стоят до подорожания $ от 340 грн шт!ща наверно 500?тоже не дешево,а плюсов не так уж и много в свете( с гайцами какие будут проблемы?за ксенон так сейчас каждый 2 с ним ездит)))
andreybelov
Сегодня на сходке мне рассказали что депо рулит, и у меня какраз такие стоят. С лампами филипс блювижн свет нормальный. Спорить не буду, стоковые фары видать и правда плохо светят.
Зы ксенонщикам без линз нужно сверлить мозг полметровым буром.
антон конотоп
Цитата(andreybelov @ 1.6.2014, 21:54) *
Зы ксенонщикам без линз нужно сверлить мозг полметровым буром.

100% с тобой согласен сам ездил на биксеноне с опущеными ниже минимума фарами!и все равно походу слепил встречных censored.gif
traffic
А я буду копить на модули бигалогеновые Hella под лампочку H9 (D90 Premium).
И светят хорошо и галогенка wink.gif Да и со свето-теневой границей проблем никаких.
антон конотоп
Да за хорошую вещь надо платить!
Сергей АА7143НС
Доброе утро господа одноклубники!
Попались две фары N100 с чистой кореяеки (убитые)
Посмотрел на стекла а рассеватели координально отличаются от узбекских.

Вопрос такого характера.
Может кто знает на корейских сет был лутше и стоит ли перекидывать стекла???
ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИФО drinks.gif
Lyorik
Нужен совет.Хочу поставить билинзы.Но для этого нужны гладкие стёкла.Есть 3 варианта решения вопроса.1-полная шлифовка стёкла.2-шлифовка стёкла кругом.3-покупка фар с гладким стеклом либо акриловых стекол.какой вариант предпочли бы вы?
антон конотоп
Шлифовка родных,можно и кругом но я думаю полность отшлифовать лучше будет.полность гладкие г.. полный Китай царапаются вроде пластмассовые.
AndrBixenon
Не трать денег - шлифуй круг. Если нужна консультация по линзам лампам - могу дать исчерпывающую инфу... Опыт есть и не малый.
Lyorik
Кто знает для чего в фаре эта секция?выделил кружком.просто интересно ее предназначение
AndrBixenon
противотуманка... поставь линзу и сделай доп свет...
Lyorik
Цитата(AndrBixenon @ 7.4.2017, 10:57) *
противотуманка... поставь линзу и сделай доп свет...

Линзы в фары планирую летом ставить,а как в эту секцию что-то поставить по уму еще не знаю.Но что то там должно быть,раз она существует.
Dissa
Нельзя изменять конструкцию фар. На стекле выбита маркировка и какие лампы должны стоять. Все действия делаете на свой страх и риск (перед гайцами).
П.С.
Посмотрите, где и как должны быть установлены ПТФ.
Lyorik
Цитата(Dissa @ 7.4.2017, 17:37) *
Нельзя изменять конструкцию фар. На стекле выбита маркировка и какие лампы должны стоять. Все действия делаете на свой страх и риск (перед гайцами).
П.С.
Посмотрите, где и как должны быть установлены ПТФ.

Это все понятно,что на свой страх и риск.Но когда то давно видел Нексию из Кореи для внутреннего рынка,там эта секция рабочая.А ПТФ даже в мерседесе в основной фаре стоят.
Dissa
Там может был скандинавский свет. Т.к. есть в блоке предохранителей фиолетовая колодка не подключена именно для реле скандинавского света.
У меня сейчас стоит там в том месте реле автоматического включения ближнего света.
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=226221
https://www.drive2.ru/l/7029939/
imagem
Привет Всем! Вот вчера заморочился
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вечером пробовал ездить - по темному двору даже без габаритов все было видно. Подключил как ДХО, включаеш зажигание - загораются.
AndrBixenon
отличное решение... а поставить и правильно выставить и откорректировать свет - и можно смело ехать на тест в МРЕО!!!
traffic
Знайшов непогану блнзу: бігалоген valeo new (або інша назва valeo 2)
Під лампу H9 65Вт (2100Лм).
Dissa
Переоборудование оптики wink.gif
Но это лучше, чем биксенон.
Columb
сейчас уже появились светодиодные линзы
AndrBixenon
Цитата(Columb @ 24.4.2017, 14:46) *
сейчас уже появились светодиодные линзы

Оптима - если кому интересны ТТХ - могу дать расширенную консультацию - но ее так же необходимо модернизировать
антон конотоп
Цитата(AndrBixenon @ 25.4.2017, 18:27) *
Оптима - если кому интересны ТТХ - могу дать расширенную консультацию - но ее так же необходимо модернизировать

И цена этой линзы, небойсь дешевле перейти всем комплектом на н150?
AndrBixenon
Цитата(антон конотоп @ 25.4.2017, 21:41) *
И цена этой линзы, небойсь дешевле перейти всем комплектом на н150?

не понял - твой вопрос. Стоимость данной линзы варьируется в пределах 210-220 уе + переделать нужно для увеличения освещения перед авто... А что такое Н150?
Dissa
N150 модель Daewoo Nexia, и вот фара от нее
traffic
Ну, у N150 рідна лінза також не фонтан.
З приводу світлодіодної - поки я пас: у фарі нексії немає куди розсіяти стільки тепла, щоб світлодіод почував себе добре (кулер у фарі мені не подобається, та й кардинально проблему він все одно не вирішить), а з галогеном поки мене все влаштовує.
Скільки Вт і /Лм у тієї лінзи?
Dissa
Цитата(AndrBixenon @ 27.4.2017, 21:57) *
Стоимость данной линзы варьируется в пределах 210-220 уе

Одной линзы? shok.gif
AndrBixenon
Цитата(Dissa @ 28.4.2017, 13:42) *
Одной линзы? shok.gif

комплект для установки -2 линзы. и переходной крепеж н4 н7.
Columb
Все равно, пока что светодиодные линзы уступают в яркости, той же които с ксеноном
AndrBixenon
ее доработать нужно и они будут на уровне...
джек
Покращення головного світла продовжується, придбав лід лампи.
vital-777
Цитата(джек @ 14.6.2017, 13:59) *
Покращення головного світла продовжується, придбав лід лампи.

не сочтите за труд- отпишитесь объективно после установки!!?
джек
Пока ставил лампу для проверки, свет дает раза в три ярче чем галоген, но пятно от грибка еще отчетливее видно и оно ярче, вот теперь думаю может снять грибок. В инете мнения по снятию грибка разходятся, вот теперь думаю снимать грибок или покупать Депо. Кто что посоветует?
vital-777
Цитата(джек @ 16.6.2017, 14:30) *
Пока ставил лампу для проверки, свет дает раза в три ярче чем галоген, но пятно от грибка еще отчетливее видно и оно ярче, вот теперь думаю может снять грибок. В инете мнения по снятию грибка разходятся, вот теперь думаю снимать грибок или покупать Депо. Кто что посоветует?

думаю дельным советом Вам не помогут т.к. диоды еще никто не ставил или пару человек. Остальное сарафанное радио , кто то- где то!!!
Вы, как говорится будите первопроходчиком rolleyes.gif
Первое что приходит на ум это одну фару сделать с грибком а вторую без грибка, и самолично убедится в лучшем варианте. Недостаток - снятый гибок не вернуть на место, или возможно idontno.gif
Lyorik
Цитата(джек @ 16.6.2017, 14:30) *

Вставлю свои пять копеек.Грибки снимать не стоит,лучше не будет.Появляются засветы.Свет не улучшается.Делал когдато на своих стоковых фарах,потом перешел на Депо.Радовался,что появился свет,пока не сравнил с линзами.Понял,что света все равно нет.Коплю на линзы.Как-то так.
джек
Инсталяция одной лампы прошла успешно грибок оставил. Под крышку все не влезло пришлось приколхозить пыльник от шруса

Цитата(Lyorik @ 16.6.2017, 17:22) *
Вставлю свои пять копеек.Грибки снимать не стоит,лучше не будет.Появляются засветы.Свет не улучшается.Делал когдато на своих стоковых фарах,потом перешел на Депо.Радовался,что появился свет,пока не сравнил с линзами.Понял,что света все равно нет.Коплю на линзы.Как-то так.

А как на депо, пятна есть?
Dissa
На ДЕПО пятен нет.
У меня депо стоят, - свет равномерный.
И 6200К - это сварка.
В сырую погоду - ой будет с светом. Плюс слепить будешь. Граница света не такая будет и с засветами.
Хотите хороший свет - ставьте линзы (хо тя не законно).
Или ДЕПО фары и лампы OSRAM +110 (+130).
джек
Только что покатался, то что сварка так это да, по световой границе так же как и на галогене только вроде как по шире луч, слепить встречку не должно, если не смотреть на фары то не слепит выходил смотрел, поставлю вторую посмотрим будет встречка моргать или нет.
traffic
Тестував розібрану рідну фару (ставив скло на місце) з приводу грибка - різниці не побачив.
У моєї рідної фари (N100) є посередині вертикальна смуга світла (перевіряв на автівці і на придбаних б/в фарах для експериментів - однаково) - ХЗ як так вийшло. Але вона там явно зайва.
З приводу законності: якщо я ніде не помиляюсь, то лінзу ставити не забороняють. Забороняють використовувати нерідне джерело світла (наприклад світлодіоди замість галогенки).
джек
Цитата(traffic @ 17.6.2017, 20:47) *
Тестував розібрану рідну фару (ставив скло на місце) з приводу грибка - різниці не побачив.
У моєї рідної фари (N100) є посередині вертикальна смуга світла (перевіряв на автівці і на придбаних б/в фарах для експериментів - однаково) - ХЗ як так вийшло. Але вона там явно зайва.
З приводу законності: якщо я ніде не помиляюсь, то лінзу ставити не забороняють. Забороняють використовувати нерідне джерело світла (наприклад світлодіоди замість галогенки).

Я так зрозумів що з грибком, що без, бабусини окуляри лишаються?
traffic
Цитата(джек @ 17.6.2017, 21:00) *
Я так зрозумів що з грибком, що без, бабусини окуляри лишаються?

Ага.
Не через грибок це...
Lyorik
Цитата(traffic @ 17.6.2017, 21:42) *
Ага.
Не через грибок це...

Рифление на стекле на родной фаре и на фаре депо отличается.из-за этого разница в рассеивании светового потока.Грибок тут непричем
Dissa
Цитата(traffic @ 17.6.2017, 20:47) *

Ставь линзу и регистрируй с записью. Там столько бюрократии, что и линз не захочешь.

Цитата(Lyorik @ 17.6.2017, 22:49) *
Рифление на стекле на родной фаре и на фаре депо отличается.из-за этого разница в рассеивании светового потока.Грибок тут непричем

plus.gif
джек
Сегодня поставил и вторую лампу, свет отрегулировал, все осталось как было с галогенками только светлее и немного шире, и если при ближнем моргать дальним то ближний выключается, в общем даже с учетом цены самих ламп, я доволен. На коробке от ламп есть фотка разницы света, в принципе так оно и есть.
Lyorik
Итак,вопрос-кто знает,кому можно отправить родные фары и,заплатив энную сумму получить готовые к установке фары,но уже со шлифованным стеклом,линзами и т.д.?Ну и прайс,конечно озвучить +-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.