Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Крым
Цитата(Funt @ 29.8.2009, 16:57) *
Народ! Нексія 2 бк. Де взяти, який взяти і скільки коштує?(Бажано антикризова ціна). bye.gif

вот телефоны позвони поинтересуйся
Тел.: +38-044-578-1709
+38-044-230-8744
+38-044-578-2532
http://tripcomputer.ru/forum/index.php по БК все найдеш для любой модели
Funt
Цитата(Крым @ 1.9.2009, 20:58) *
вот телефоны позвони поинтересуйся
Тел.: +38-044-578-1709
+38-044-230-8744
+38-044-578-2532
http://tripcomputer.ru/forum/index.php по БК все найдеш для любой модели

Сенкю drinks.gif
aurum90210
Сегодня получаю свой долгожданный БК МК-Н.
Ценв вопроса 1000,00грн, ставится в место часов, ЖК дисплей на 4-и строчки, функций мильен.....
ставить буду сам, если интересно потом выложу отчет.

Вот так он будет выглядеть:
WILL
конечно, интересно, желательно с фото.
aurum90210
Всем привет, хочу предоставить вашему вниманию фото-отчет по установке БК МК-Н:

1. Снимаешь часы легким движением пальцев
intel
.
aurum90210
2. потом снимаю под бордачком в верхю облицовку, беру алюминиевую проволоку, около 1,5м, на конце делаю загиб (ушко) чтобы не где за торпедо не цеплялся, и начинаю протискивать её через отверстие часов в низ в правую сторону
aurum90210
3. К концу проволоки которая выглядывает с отверстия часов аккуратно изолентой приматываем весь пучок проводов, перед этим по всей длине проводов через расстояние 5-7см сделать перемотки изолентой что бы пучок не раз ершился и начинаем протыгивать, но 1-н провод из пучка отделить (фиолетовый) он пойдет в правую сторону для подключения к ДУТ
aurum90210
4. Подключаешь в БК разъемы и вставляешь в отверстие от часов
aurum90210
5. Подключаешь провода согласно инструкции к ЭБУ с правой стороны в нога(ЭБУ (электронный блок управления) располагается справа от ног переднего пассажира. Он закрыт пластиковым кожухом. Для того чтобы получить доступ к ЭБУ и его разъемам, необходимо снять пластиковый декоративный кожух. Это можно сделать при помощи простой отвертки. Сначала вытаскиваются две заглушки (в верхней части и в нижней), которые крепят кожух к кузову. Далее кожух отщелкивается путем прикладывания небольшого усилия. Также для удобства подключения рекомендуется вытащить сам ЭБУ из фиксирующих его на кузове направляющих. Сверху к ЭБУ подключаются два разъема голубого цвета. На каждом из них подписаны ряды проводов A, B, C, D.)

и слевой стороны в ногах подключаешь 1-н провод с ДУТ (Данные разъём находятся у левой ноги водителя. Он закрыт пластиковым кожухом. Для того чтобы получить доступ к разъему, необходимо снять пластиковый декоративный кожух. Это можно сделать при помощи отвертки. Сначала вытаскиваются две заглушки (в верхней части и в нижней), которые крепят кожух к кузову. Далее кожух отщелкивается путем прикладывания небольшого усилия. Также для удобства рекомендуется отсоединить сам разъём).

1) Провод “Форсунки”: Это черный провод. Данный провод подключается к проводу С11 или C10 на разъеме ЭБУ
2) Провод “Скорость”: Это зеленый провод. Данный провод подключается к проводу B2 на разъеме ЭБУ
3) Провод “Катушка”: Это белый провод. Данный провод подключается к проводу A1 (8 кл. машина) или С3 (16 кл. машина) на разъеме ЭБУ
4) Провод “Бензин 1”: Это коричневый провод. Данный провод подключается к проводу D12 на разъеме ЭБУ
5) Провод “Бензин 2”: Это красный провод. Данный провод подключается к проводу D13 на разъеме ЭБУ
6) Подключение к ЭБУ – Черный провод с разъёмом – ножевая клемма. Вставляется в диагностический разъём ЭБУ, контакт М.
Провода, подключаемые слева
1) Провод “ДУТ(датчик уровня топлива)”: Это фиолетовый провод. Данный провод подключается к проводу, который подходит к разъёму Х5, контакт №20 (красный провод с белой полосой) Толщина провода 0,5мм2.
aurum90210
6. И вот так он работает, хотя экран настроил подсебя
GREG
Цитата(aurum90210 @ 29.10.2009, 9:05) *

Где в Украине можно купить МК-Н?
intel
Цитата(GREG @ 29.10.2009, 15:07) *

Сообщение №302
vlad
Цитата(aurum90210 @ 29.10.2009, 12:01) *
5. Подключаешь провода согласно инструкции к ЭБУ ...

Вот это действительно толковое описание подключения. Никаких общих слов, все понятно для любого уровня знаний электроники. Спасибо.
intel
Цитата(vlad @ 29.10.2009, 16:48) *
Вот это действительно толковое описание подключения. Никаких общих слов, все понятно для любого уровня знаний электроники. Спасибо.

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
well
Цитата(aurum90210 @ 29.10.2009, 9:05) *

Интересно будет почитать отзыаы о его работе .
aurum90210
Цитата(GREG @ 29.10.2009, 15:07) *

Официальный Представитель в Украине:
г.Симферополь т.8-0652-541033 8-050-3987378 Владимир

Я брал у него.
aurum90210
кому интересно вылаживаю Инструкции
vital
Цитата(mir @ 29.6.2009, 2:06) *
Такой же штат умер 2 недели назад от снятой с акумы клемы.
Чё за престиж и почём?

У меня такой же штат умер при таках же обстоятельствах прослужил 5 месяцев. Интересно можно его отремонтировать?
Senia
Цитата(aurum90210 @ 27.10.2009, 8:50) *
Сегодня получаю свой долгожданный БК МК-Н.
Ценв вопроса 1000,00грн, ставится в место часов, ЖК дисплей на 4-и строчки, функций мильен.....
ставить буду сам, если интересно потом выложу отчет.

Вот так он будет выглядеть:

А лицевая панел в одном исполнении?
aurum90210
Цитата(Senia @ 9.11.2009, 19:53) *
А лицевая панел в одном исполнении?

Без вариантов, лично мне очень нравится!!! imho2.gif
walv
Цитата(aurum90210 @ 2.11.2009, 15:06) *
кому интересно вылаживаю Инструкции

Спасибо за доки и инфу drinks.gif
Завтра буду ставить себе двустрочный БК купленый на tripcomputer.ru.
К сожалению там документации почти нету, так что выручил smile.gif
aurum90210
Цитата(walv @ 13.11.2009, 21:33) *
Спасибо за доки и инфу drinks.gif
Завтра буду ставить себе двустрочный БК купленый на tripcomputer.ru.
К сожалению там документации почти нету, так что выручил smile.gif

biggrin.gif drinks.gif
aurum90210
Хочу поделится радостными эмоциями:
МК-Н работает супер, plus.gif данные показывает точно, я даже и не ожидал, место установки настолько удобное что лучше и не придумаешь, очень удобно читается информация, Я В ВОСТОРГЕ, чего и вам желаю!!!

У кого еще такой БК стоит поделитесь своими впечатлениями.
Al_alec
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/daewoo/euro2/ Поставил себе БК-72, пока доволен.
masik
Кто ставил на N-150.16кл БК,что посоветуете?
intel
Цитата(masik @ 3.12.2009, 13:01) *
Кто ставил на N-150.16кл БК,что посоветуете?

Мультитроникс - это лучший совет, а там решай сам.
masik
А какой мультитроникс?Если можно-номер модели
intel
какой на вкус больше понравится или больше улыбнется.
http://www.multitronics.ru/products/univers/

У меня лично http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/
стоит слева в углу над динамиком.
vlad
Цитата(intel @ 3.12.2009, 19:51) *
У меня лично http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/
стоит слева в углу над динамиком.

При нынешних ценах, наверное, оптимальный вариант по цене-качеству.
sanec
Цитата(vlad @ 3.12.2009, 17:22) *
При нынешних ценах, наверное, оптимальный вариант по цене-качеству.

Это точно. Я себе тоже такой взял (1031U) по рекомендации Сергея (intel)
GREG
Цитата(sanec @ 3.12.2009, 18:30) *

Где взял и почем?
masik
Тоже интерисует где в Киеве и по чем?
sanec
Брал в Киеве. Есть два варианта: Интернет магазин и рынок Перова.
aurum90210
Цитата(sanec @ 3.12.2009, 17:30) *

А на мой взгляд Multitronics RIF500 вот это бомба!!! http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia

Ну а на стекло лепить я бы не стал, находка для вора, разбил боковое окно содрал со стекла и убежал причем быстро, случаи были не однократно, и ЖПСки воровали и БК и ТВ+ДВД
intel
Цитата(aurum90210 @ 4.12.2009, 14:18) *
А на мой взгляд Multitronics RIF500 вот это бомба!!! http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia

Ну а на стекло лепить я бы не стал, находка для вора, разбил боковое окно содрал со стекла и убежал причем быстро, случаи были не однократно, и ЖПСки воровали и БК и ТВ+ДВД

нужно еще быть прошареным, что б догадаться что то бортовик, он там вообще не заметен.
воруют не только БК а и магнитолы и авто ....
бортовой комп в диновом месте неудобен вовсе, если тока польщоваться им при простое, а в движении нужно смотреть на дорогу, а не на мафон, рядом с мафоном БК или даже возле часов.

Для того что бы понять нужно поробывать.
к Примеру, я покупал себе БК, высмотрел все что были тогда в инете, определился по функциям, сел в авто и посмотрел где удобней, пошел на рынок, выяснил что мой выбор оказался самым дорогим (ну ниче), взял, пришел в авто, потыкал по всему авто, и нашел самое удобное место для обзора в дороге.
Так же мультитроникс легко устанавливается на место часов.
vlad
Цитата
бортовой комп в диновом месте неудобен вовсе, если тока польщоваться им при простое, а в движении нужно смотреть на дорогу, а не на мафон, рядом с мафоном БК или даже возле часов

plus.gif Да, на ходу заглядывать в нишу под мафоном неудобно и небезопасно.
Встроенный вариант подходит для машин с верхним расположением магнитол, да и цена у него...
sanec
Ставится вместо штатных часов и никто не догадается что это БК. А вот 1DIN сразу привлечёт внимание. И по пооду безопасности, то самое подходящее место. И сейчас мне под БК делают красивую нишу rolleyes.gif Когда будет готова выложу фото.
vlad
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 10:15) *
Брал в Киеве. Есть два варианта: Интернет магазин и рынок Перова.

Также есть магазин на ул. Радищева с районе метро Берестейская, также торгуют ксеноном и нагревательными элементами для зеркал (кому Перова неудобно).
sanec
Цитата(vlad @ 4.12.2009, 15:07) *
Также есть магазин на ул. Радищева с районе метро Берестейская, также торгуют ксеноном и нагревательными элементами для зеркал (кому Перова неудобно).

Но на Перова завезли новую партию БК. И по гарантии сразу меняют на месте. Я свой уже менял (пропал звук).
aurum90210
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 14:59) *
Ставится вместо штатных часов и никто не догадается что это БК. А вот 1DIN сразу привлечёт внимание. И по пооду безопасности, то самое подходящее место. И сейчас мне под БК делают красивую нишу rolleyes.gif Когда будет готова выложу фото.

Т.е. ты там где часы делаешь нишу под Мультитроник?
sanec
Цитата(aurum90210 @ 4.12.2009, 15:29) *
Т.е. ты там где часы делаешь нишу под Мультитроник?

Да там. И очень хорошо видна вся информация, не отвлекаешся от дороги, и воришки не догадаются. rolleyes.gif
Jurec
А я слева сверху на стекло над головой прилепил. Удобно и, в принципе, не видно извне.
aurum90210
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 15:31) *
Да там. И очень хорошо видна вся информация, не отвлекаешся от дороги, и воришки не догадаются. rolleyes.gif

А фотки вылажи, как там он смотрится, да и фото-отчет не помешал бы drinks.gif
sanec
Вот фото
aurum90210
Цитата(sanec @ 8.12.2009, 14:53) *
Вот фото

plus.gif
walv
Вот и собрался выкласть отчет по установке бортовика купленного ранее на tripcomputer.ru

1. Вот и сам компютер - всего лишь плата з екраном с другой стороны.
К нему поключается широкий розьем с кучей проводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Розбираем часы, откручиваем старую плату и меняем стекло на то что есть в комплекте.

3. На кнопках снимаем белые "удлинители" так как они уже не нужны. Они нужны для того чтобы исполнять роль кнопки, а на плате бортовика кнопки-микрики уже присутствуют.

4. Прикручиваем плату бортовика и в заднюю панель часов просовываем провода.

5. (Этот пункт я поставил бы между 3 и 4) Провода питания всовываем в разьем который в комплекте (плата на фото - старые часы, по них определял какой провод куда сунуть). Цвета проводов питания описаны в инструкции.

6. Вставляем розьем в плату и прикручиваем заднюю часть часов - компьютер в сборе.

7. Поключаем градусник и питание (разьем описаный в п.5). Градусник проверил на себе, засунул под мышку biggrin.gif . Через две минуты температура на экране прыгала между 35-36. Остался доволен, что не болен smile.gif))))))))

8. Вынимаем кармашек на торпеде и получаем доступ ко всем проводам. Бардачок тоже не помешает снять.
Провода от компьютера одним движением руки протягиваем к тому кармашку.

9. Зажимаем провода хомутами к остальной проводке (чтобы красИво было smile.gif как с завода smile.gif ).

10. Снимаем блок ЭБУ и поключаем провода форсунок, бензовака и спидометра к соответствующим проводам ЭБУ (о5 отдельное спасибо aurum90210 drinks.gif ).
С прикручиванием проводов я немного протупил, так как использовал изоленту, а в комплекте были специальные зажимы чтобы врезатся в провода, но это я уже понял опосля.

Дальше заводим авто, потихеньку едем и смотрим на тахометр и спидометр. Если хоть что-то показывает - значит подключили правильно. Правда когда выехал со двора на дорогу, скорость показал 230км/ч smile.gif.

Собираем ЭБУ, наводим в машине порядок и вперед! на калибровку!

Если у кого-то возникнут проблемы с установкой этого бортовика - пишите, буду рад помочь.
roma
Цитата(walv @ 20.12.2009, 20:50) *
Вот и собрался выкласть отчет по установке бортовика купленного ранее на tripcomputer.ru
.........

А как называется ???????
walv
Цитата(roma @ 20.12.2009, 20:27) *
А как называется ???????

Чесно? Не знаю. Но выглядит так же как и на страничке http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm biggrin.gif
aurum90210
Цитата(walv @ 21.12.2009, 10:35) *
Чесно? Не знаю. Но выглядит так же как и на страничке http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm biggrin.gif

Это наверное Спорт-4.х для Nexia

я про него читал вот здесь: http://www.autobk.com.ua/navigator.php?cmd...id=7d0b6e2822fc

А сколько отдал за него???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.