Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
junker
Цитата(WILL @ 3.1.2013, 15:31) *
-35%

а мгновенный расход л\100км показует? ато у меня чегото ---.- типа вот че, вобще ниче не показывает, а все остальное работает.....

а вообще мгновенный л\100 и л\ч --- чем отличаются то?
WILL
расходом на 100 км и расходом в ч
как только буду на нексии выезжать- сделаю фото. У меня- все показывает, может глюк самой прошивки БК? должен все парамаетры показывать.
junker
Цитата(WILL @ 3.1.2013, 17:14) *
расходом на 100 км и расходом в ч
как только буду на нексии выезжать- сделаю фото. У меня- все показывает, может глюк самой прошивки БК? должен все парамаетры показывать.

хз может машина старая там лямбды нету и мозг самый старый idontno.gif
WILL
ну, так на 100 км- показывает- должен и в час показывать- он все равно данные берет с ЭБУ.
junker
у меня наоборот л\час показывает .... вскрывал смотрел зделан на PIC16XXX непомню точно какой...шить то я его точно нехочю))))
nac67
Для получения ответов на всю эту массу заданных вопросов Юнкером, достаточно внимательно прочитать описание работы БК. Или его забыли положить в коробку?
junker
Цитата(nac67 @ 3.1.2013, 17:36) *
Для получения ответов на всю эту массу заданных вопросов Юнкером, достаточно внимательно прочитать описание работы БК. Или его забыли положить в коробку?

нихочеш неотвечай, я спрашую ибо хочю знать, инструкция прочитана но там многое неясно.....

Цитата(junker @ 3.1.2013, 17:34) *
у меня наоборот л\час показывает .... вскрывал смотрел зделан на PIC16XXX непомню точно какой...шить то я его точно нехочю))))

насчет этого я затупил, все у меня показует, я смотрел на стоящей машине а оказывается тока начинаеш ехать то все показует)))) скорость по спидометру 50 а компе 40... расход показует сумашедшый то 15 то 10, средний 14.8 показывает....
WILL
прикатаешь, упадет средний расход- и прикатывал от 200 до 400 км, потом обнуляю.... и поновой.
junker
скачал с инета инструкцию на бк22 тока версию 2 то что на присосках, там нормально все написано не то что шла в комплекте, там написано что для быстрой коректировки на прогретом двигателе с помощью коэфициента надо добится примерно 1л\час и там даже написано как часы подстроить они походу нехило отстают

а не подскажеш на часах какой коэфициент стоит у тя, да и за одно глянь скока по расходу у тебя настроено, чтобы от конкретного числа отталкиваться...... rolleyes.gif
WILL
это уже завтра- а часы я не подстраивал... так идут, но спешат это ппц.
nac67
Цитата(junker @ 3.1.2013, 19:47) *
скачал с инета инструкцию на бк22 тока версию 2 то что на присосках, там нормально все написано не то что шла в комплекте, там написано что для быстрой коректировки на прогретом двигателе с помощью коэфициента надо добится примерно 1л\час и там даже написано как часы подстроить они походу нехило отстают

Именно об этой инструкции я и вел речь, странно, что ее не вложили в комплект БК. Подгонка коэффициента под расход 1 л/ч по-моему не корректно. Более корректно будет настройка расхода путем заполнения бака, потом выкатывания 30-40 литров ну и т.д. по инструкции, т.к. производительность форсунок уникальна (в конце-концов они могут быть подзабиты) и выставлять паспортные 1 л/ч, это что-то типа "средней температуры по палате", а не для конкретного автомобиля.
Точно так же надо тарировать бак, т.к. показатели разных ДУТ отличаются друг от друга.
junker
ну к примеру я полный бак никогда в жизни не заливал и делать это надо аж 2 раза, а вот коэф нашару подбирать тоже как то неправильно, ибо двиг может хавать бензу из-за чего то, а настроить можна как будто все окей... вот таке... датчик у меня свежий стоит приборка четко показует....
nac67
Цитата(junker @ 3.1.2013, 20:45) *
ну к примеру я полный бак никогда в жизни не заливал и делать это надо аж 2 раза, а вот коэф нашару подбирать тоже как то неправильно, ибо двиг может хавать бензу из-за чего то, а настроить можна как будто все окей... вот таке...

Совершенно верно. Я из-за этого уже второй год не могу нормально настроить показатель расхода топлива МОЕГО автомобиля, а подогнать коэффициент под расход 1 л/ч и потом радоваться показанным 6-ти литрам на 100 км, это как-то не умнО...
Dissa
Там все по-русски доходчивом языком написано. В автоматической корректировке нужно заправиться 2 раза до полного бака. (А потом внести поправку, - вот и все). По-экономьте деньги вместо двух раз по 25л. заправтесь один раз. Если Вы будете все время ездить примерно на одном уровне бенза, то быстро перетруться дорожки на ДУТ, а потом только его менять.
WILL
у меня в автоматическом режиме не получилось настроиться- показывало шо попало- вручную настраивался.
Славик
У меня показывает на бензине 0.6-0.7 л\час, часы тоже отстают, но я не заморачиваюсь, расход калибровал в автомат режиме где-то 500км, работает уже около 4 лет, калибровать под газ не стал, показывает где-то около 13л\100км на газу, не хочу коэфициенты перебивать
junker
Цитата(Славик @ 4.1.2013, 9:45) *
У меня показывает на бензине 0.6-0.7 л\час, часы тоже отстают, но я не заморачиваюсь, расход калибровал в автомат режиме где-то 500км, работает уже около 4 лет, калибровать под газ не стал, показывает где-то около 13л\100км на газу, не хочу коэфициенты перебивать

загляни какой у тя коэфициент показывает
Славик
Вечером отпишусь, когда домой приеду
junker
седня поставил -35 и стало похоже на правду, по тому как смотрю на цифры расход показал шо заправился на 50 грн проехал 52км - это по приборам, походу сильно я пережимал газилку - бк дуже гарна штука!!!
Владиславчик
Тоже хочю поставить ! Но сумневаюсь в производителях .Не можите подсказать с собственого опыта ?!
антон конотоп
сегодня пришел бк 22)вопрос а как теперь его подлючить самому реально?
westk
Конечно реально подключить самому, по-моему всего 4 провода подключить надо в разъем диагностики в инструкции которая прилагается к БК вполне нормально написано, что куда подключать. Если не секрет по деньгам сколько.

А вообще лучше всего в этом вопроси поможет Женя junker он просто не давно ставил себе этот БК
антон конотоп
270 грв +16 грв доставка
антон конотоп
диагностическая колодка это разьем на эбу?
westk
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 16:25) *
диагностическая колодка это разьем на эбу?

Да
Neighbor
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 16:19) *
270 грв +16 грв доставка

Как качество и с какого сайта (гед) куплен. Себе очень хочу, и таки решился взять.
Esc
в каком корпусе брал бк? wink.gif
антон конотоп
Цитата(Neighbor @ 22.1.2013, 21:00) *
Как качество и с какого сайта (гед) куплен. Себе очень хочу, и таки решился взять.

брал здесь http://www.autostudio.com.ua/Orion-BK-22-stDaewoo-Nexia.htm честно когда открыл коробку офигел качество г... полное,корпус вроде в руках расыпится а остальное еще незнаю не ставил поставлю отпишусь.

Цитата(Esc @ 22.1.2013, 21:19) *
в каком корпусе брал бк? wink.gif

как в каком?
Neighbor
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 22:07) *
как в каком?

Вроде есть старый (кнопки сбоку) и новый (кнопки снизу)
А по поводу рассыпается, что хрупкий очень или пластмасса тонкая?
Жду отзывы
junker
Цитата(Neighbor @ 22.1.2013, 23:12) *
Жду отзывы

ну качество российское кое где щели а так обычный приборчик больше смохует на советский smile.gif ниче не рассыпается -20 спокойно пережил в машыне, бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...
vlad
Подключать можно самому, не сложнее, чем магнитолу.
junker
Цитата(vlad @ 23.1.2013, 10:57) *
Подключать можно самому, не сложнее, чем магнитолу.

я б даже сказал что магнитолу сложнее plus.gif
антон конотоп
Цитата(junker @ 23.1.2013, 9:36) *
ну качество российское кое где щели а так обычный приборчик больше смохует на советский smile.gif ниче не рассыпается -20 спокойно пережил в машыне, бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...

не больше похож на китайские говорящие часы "типа пейджер"" если кто помнит такие smile.gif а кнопки расположены снизу
junker
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 12:59) *
не больше похож на китайские говорящие часы "типа пейджер"" если кто помнит такие smile.gif а кнопки расположены снизу

там экран меньше и корпус без щелей... biggrin.gif
Esc
Цитата(Neighbor @ 23.1.2013, 0:12) *
Жду отзывы

может наоборот? старый с кнопками внизу, а новый овальный и с кнопками сбоку? там вроде прошивка чуток другая и на 2 параметра отображения....

а может и я ошибаюсь )
Neighbor
Цитата(junker @ 23.1.2013, 9:36) *
... бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...

shok.gif всегда так? это не очень прикольно, может чтото ещё подключить надо
Из характеристик
6. 1 Топливо в баке
6. 1. 1 Установка топлива после заправки
6. 1. 2 Обнуление и повторная установка количества топлива после заправки
6. 2 Пробег на остатке топлива

Может для показа надо калибровку провести?
антон конотоп
вообщем поставил я сегодня бк замерз правда капец(. минусы- (или я еще не раздуплился) нет показания нескольких параметров одновременно, надо постоянно клацать и выбирать что нужно.и вопрос кто ставил- калибровку делать надо лучше в авто режиме или в ручном?и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(
Neighbor
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 20:38) *
...и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(

здесь писалось про калибровку, что на прогретой и холостых около 1 литра в час
Dissa
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 20:38) *
.и вопрос кто ставил- калибровку делать надо лучше в авто режиме или в ручном?и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(

Пост № 514. Инструкция там на китайском? Каждый такой прибор нужно самому корректировать под авто. Иначе грош-цена такому девайсу.
антон конотоп
Цитата(Dissa @ 23.1.2013, 21:01) *
Пост № 514. Инструкция там на китайском? Каждый такой прибор нужно самому корректировать под авто. Иначе грош-цена такому девайсу.

да для меня на китайском)поэтому спрашиваю у тех кто ставил и знает лучше чем я как калибровать, а инструкции есть к любой технике но купив ее люди в 99% гуглят форумы и спрашуют че и как.
Dissa
Ну тогда у кого такой есть - пусть отпишется. Если бы "Мультитроникс" купил бы, то я все по полочках разложил. А то честно Ваш прибор в глаза не видел. Напиши какой точно прибор и желательно фотку. Что знаю - помогу.
WILL
усредненная калибровка на Орионе "-35", но надо подстраивать индивидуально... попробуй с этих данных.
Калибруй по расходу, а не по показаниям на ХХ.
антон конотоп
Цитата(Dissa @ 23.1.2013, 21:19) *
Ну тогда у кого такой есть - пусть отпишется. Если бы "Мультитроникс" купил бы, то я все по полочках разложил. А то честно Ваш прибор в глаза не видел. Напиши какой точно прибор и желательно фотку. Что знаю - помогу.

взял бк 22
WILL
так я же про него и писал- это Орион БК-22, только у меня в предыдущем овальном корпусе.... начальная метка для калибровки "-35", а там сам играйся...
фотка моего....
nac67
У меня - БК-72.
На нем выводится две рабочие панели по 2 параметра одновременно.
На БК-22 только один из параметров и часы, которые индицируются постоянно.
Расход корректировать только заправкой полного бака, выкатыванием не менее 30 л, и опять полной заправкой (как в описании). Подгонка поправочным коэффициентом под мгновенный расход на прогретом двигателе до 1 л/час - будет показывать "среднюю температуру по палате", а не расход конкретно этого автомобиля.
junker
ставь пока коэфициент -35%, потом хотябы примерно нужно знать сколько в баке бензина и выставляй на бк, ездий до красной лампы потом еще заправляй бк покажет сколько ты спалил бензина, если ты ездиш примерно по одной дороге скажем на работу и обратно и заправляешся примерно одним количеством топлива то расход до заправки по бк должен совпадать с твоим реальным, если не совпадает то правь коэфициент пока не начнет совпадать....
vlad
Я бы калибровал полным баком, и желательно на той же колонке (до второго отстрела: один раз отстрелил, вынял-вставил, второй отстрел) и при той же загрузке багажника и наклоне машины. По мигающей лампочке такой точности не будет, и по морозу с пустым баком ездить не рекомендуется.
Esc
это ж сколько раз придется его калибровать?... бензина напилишь как на три таких чудо-штуки smile.gif
junker
Цитата(vlad @ 24.1.2013, 11:26) *
Я бы калибровал полным баком, и желательно на той же колонке (до второго отстрела: один раз отстрелил, вынял-вставил, второй отстрел) и при той же загрузке багажника и наклоне машины. По мигающей лампочке такой точности не будет, и по морозу с пустым баком ездить не рекомендуется.

ну лампочка не мигает, а просто загорается и весьма точнее чем стрела, я высунул бензонасос когда упала стрелка, бензина на вид там еще 6-7 литров на глас было, я уже 2 года катаюсь как вы говорите с пустым баком и ниче ездит и в мороз и в жару...
traffic
Просто в мороз в пустом баке за счёт конденсата из воздуха бензин разбавляется водой.
Т.е. ничего не поломается, просто бензин станет хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.