Цитата(WILL @ 3.1.2013, 15:31)

-35%
а мгновенный расход л\100км показует? ато у меня чегото ---.- типа вот че, вобще ниче не показывает, а все остальное работает.....
а вообще мгновенный л\100 и л\ч --- чем отличаются то?
расходом на 100 км и расходом в ч
как только буду на нексии выезжать- сделаю фото. У меня- все показывает, может глюк самой прошивки БК? должен все парамаетры показывать.
Цитата(WILL @ 3.1.2013, 17:14)

расходом на 100 км и расходом в ч
как только буду на нексии выезжать- сделаю фото. У меня- все показывает, может глюк самой прошивки БК? должен все парамаетры показывать.
хз может машина старая там лямбды нету и мозг самый старый
ну, так на 100 км- показывает- должен и в час показывать- он все равно данные берет с ЭБУ.
у меня наоборот л\час показывает .... вскрывал смотрел зделан на PIC16XXX непомню точно какой...шить то я его точно нехочю))))
Для получения ответов на всю эту массу заданных вопросов Юнкером, достаточно внимательно прочитать описание работы БК. Или его забыли положить в коробку?
Цитата(nac67 @ 3.1.2013, 17:36)

Для получения ответов на всю эту массу заданных вопросов Юнкером, достаточно внимательно прочитать описание работы БК. Или его забыли положить в коробку?
нихочеш неотвечай, я спрашую ибо хочю знать, инструкция прочитана но там многое неясно.....
Цитата(junker @ 3.1.2013, 17:34)

у меня наоборот л\час показывает .... вскрывал смотрел зделан на PIC16XXX непомню точно какой...шить то я его точно нехочю))))
насчет этого я затупил, все у меня показует, я смотрел на стоящей машине а оказывается тока начинаеш ехать то все показует)))) скорость по спидометру 50 а компе 40... расход показует сумашедшый то 15 то 10, средний 14.8 показывает....
прикатаешь, упадет средний расход- и прикатывал от 200 до 400 км, потом обнуляю.... и поновой.
скачал с инета инструкцию на бк22 тока версию 2 то что на присосках, там нормально все написано не то что шла в комплекте, там написано что для быстрой коректировки на прогретом двигателе с помощью коэфициента надо добится примерно 1л\час и там даже написано как часы подстроить они походу нехило отстают
а не подскажеш на часах какой коэфициент стоит у тя, да и за одно глянь скока по расходу у тебя настроено, чтобы от конкретного числа отталкиваться......
это уже завтра- а часы я не подстраивал... так идут, но спешат это ппц.
Цитата(junker @ 3.1.2013, 19:47)

скачал с инета инструкцию на бк22 тока версию 2 то что на присосках, там нормально все написано не то что шла в комплекте, там написано что для быстрой коректировки на прогретом двигателе с помощью коэфициента надо добится примерно 1л\час и там даже написано как часы подстроить они походу нехило отстают
Именно об этой инструкции я и вел речь, странно, что ее не вложили в комплект БК. Подгонка коэффициента под расход 1 л/ч по-моему не корректно. Более корректно будет настройка расхода путем заполнения бака, потом выкатывания 30-40 литров ну и т.д. по инструкции, т.к. производительность форсунок уникальна (в конце-концов они могут быть подзабиты) и выставлять паспортные 1 л/ч, это что-то типа "средней температуры по палате", а не для конкретного автомобиля.
Точно так же надо тарировать бак, т.к. показатели разных ДУТ отличаются друг от друга.
ну к примеру я полный бак никогда в жизни не заливал и делать это надо аж 2 раза, а вот коэф нашару подбирать тоже как то неправильно, ибо двиг может хавать бензу из-за чего то, а настроить можна как будто все окей... вот таке... датчик у меня свежий стоит приборка четко показует....
Цитата(junker @ 3.1.2013, 20:45)

ну к примеру я полный бак никогда в жизни не заливал и делать это надо аж 2 раза, а вот коэф нашару подбирать тоже как то неправильно, ибо двиг может хавать бензу из-за чего то, а настроить можна как будто все окей... вот таке...
Совершенно верно. Я из-за этого уже второй год не могу нормально настроить показатель расхода топлива МОЕГО автомобиля, а подогнать коэффициент под расход 1 л/ч и потом радоваться показанным 6-ти литрам на 100 км, это как-то не умнО...
Там все по-русски доходчивом языком написано. В автоматической корректировке нужно заправиться 2 раза до полного бака. (А потом внести поправку, - вот и все). По-экономьте деньги вместо двух раз по 25л. заправтесь один раз. Если Вы будете все время ездить примерно на одном уровне бенза, то быстро перетруться дорожки на ДУТ, а потом только его менять.
у меня в автоматическом режиме не получилось настроиться- показывало шо попало- вручную настраивался.
У меня показывает на бензине 0.6-0.7 л\час, часы тоже отстают, но я не заморачиваюсь, расход калибровал в автомат режиме где-то 500км, работает уже около 4 лет, калибровать под газ не стал, показывает где-то около 13л\100км на газу, не хочу коэфициенты перебивать
Цитата(Славик @ 4.1.2013, 9:45)

У меня показывает на бензине 0.6-0.7 л\час, часы тоже отстают, но я не заморачиваюсь, расход калибровал в автомат режиме где-то 500км, работает уже около 4 лет, калибровать под газ не стал, показывает где-то около 13л\100км на газу, не хочу коэфициенты перебивать
загляни какой у тя коэфициент показывает
Вечером отпишусь, когда домой приеду
седня поставил -35 и стало похоже на правду, по тому как смотрю на цифры расход показал шо заправился на 50 грн проехал 52км - это по приборам, походу сильно я пережимал газилку - бк дуже гарна штука!!!
Владиславчик
20.1.2013, 21:51
Тоже хочю поставить ! Но сумневаюсь в производителях .Не можите подсказать с собственого опыта ?!
антон конотоп
22.1.2013, 15:59
сегодня пришел бк 22)вопрос а как теперь его подлючить самому реально?
Конечно реально подключить самому, по-моему всего 4 провода подключить надо в разъем диагностики в инструкции которая прилагается к БК вполне нормально написано, что куда подключать. Если не секрет по деньгам сколько.
А вообще лучше всего в этом вопроси поможет Женя junker он просто не давно ставил себе этот БК
антон конотоп
22.1.2013, 16:19
270 грв +16 грв доставка
антон конотоп
22.1.2013, 16:25
диагностическая колодка это разьем на эбу?
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 16:25)

диагностическая колодка это разьем на эбу?
Да
Neighbor
22.1.2013, 21:00
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 16:19)

270 грв +16 грв доставка
Как качество и с какого сайта (гед) куплен. Себе очень хочу, и таки решился взять.
в каком корпусе брал бк?
антон конотоп
22.1.2013, 22:07
Цитата(Neighbor @ 22.1.2013, 21:00)

Как качество и с какого сайта (гед) куплен. Себе очень хочу, и таки решился взять.
брал здесь
http://www.autostudio.com.ua/Orion-BK-22-stDaewoo-Nexia.htm честно когда открыл коробку офигел качество г... полное,корпус вроде в руках расыпится а остальное еще незнаю не ставил поставлю отпишусь.
Цитата(Esc @ 22.1.2013, 21:19)

в каком корпусе брал бк?

как в каком?
Neighbor
22.1.2013, 23:12
Цитата(антон конотоп @ 22.1.2013, 22:07)

как в каком?
Вроде есть старый (кнопки сбоку) и новый (кнопки снизу)
А по поводу рассыпается, что хрупкий очень или пластмасса тонкая?
Жду отзывы
Цитата(Neighbor @ 22.1.2013, 23:12)

Жду отзывы
ну качество российское кое где щели а так обычный приборчик больше смохует на советский

ниче не рассыпается -20 спокойно пережил в машыне, бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...
Подключать можно самому, не сложнее, чем магнитолу.
Цитата(vlad @ 23.1.2013, 10:57)

Подключать можно самому, не сложнее, чем магнитолу.
я б даже сказал что магнитолу сложнее
антон конотоп
23.1.2013, 12:59
Цитата(junker @ 23.1.2013, 9:36)

ну качество российское кое где щели а так обычный приборчик больше смохует на советский

ниче не рассыпается -20 спокойно пережил в машыне, бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...
не больше похож на китайские говорящие часы "типа пейджер"" если кто помнит такие

а кнопки расположены снизу
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 12:59)

не больше похож на китайские говорящие часы "типа пейджер"" если кто помнит такие

а кнопки расположены снизу
там экран меньше и корпус без щелей...
Цитата(Neighbor @ 23.1.2013, 0:12)

Жду отзывы
может наоборот? старый с кнопками внизу, а новый овальный и с кнопками сбоку? там вроде прошивка чуток другая и на 2 параметра отображения....
а может и я ошибаюсь )
Neighbor
23.1.2013, 20:06
Цитата(junker @ 23.1.2013, 9:36)

... бак сам неопредиляет постоянно надо тыкать сколько залил, и поправочный коэфициент надо подстраивать иначе показывает погоду...

всегда так? это не очень прикольно, может чтото ещё подключить надо
Из характеристик
6. 1 Топливо в баке
6. 1. 1 Установка топлива после заправки
6. 1. 2 Обнуление и повторная установка количества топлива после заправки
6. 2 Пробег на остатке топлива
Может для показа надо калибровку провести?
антон конотоп
23.1.2013, 20:38
вообщем поставил я сегодня бк замерз правда капец(. минусы- (или я еще не раздуплился) нет показания нескольких параметров одновременно, надо постоянно клацать и выбирать что нужно.и вопрос кто ставил- калибровку делать надо лучше в авто режиме или в ручном?и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(
Neighbor
23.1.2013, 20:46
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 20:38)

...и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(
здесь писалось про калибровку, что на прогретой и холостых около 1 литра в час
Цитата(антон конотоп @ 23.1.2013, 20:38)

.и вопрос кто ставил- калибровку делать надо лучше в авто режиме или в ручном?и сразу после установки показует мгновенный расход 1.7 л.ч это пройдет после калибровки то чет многовато или у меня такой расход космический(
Пост № 514. Инструкция там на китайском? Каждый такой прибор нужно самому корректировать под авто. Иначе грош-цена такому девайсу.
антон конотоп
23.1.2013, 21:08
Цитата(Dissa @ 23.1.2013, 21:01)

Пост № 514. Инструкция там на китайском? Каждый такой прибор нужно самому корректировать под авто. Иначе грош-цена такому девайсу.
да для меня на китайском)поэтому спрашиваю у тех кто ставил и знает лучше чем я как калибровать, а инструкции есть к любой технике но купив ее люди в 99% гуглят форумы и спрашуют че и как.
Ну тогда у кого такой есть - пусть отпишется. Если бы "Мультитроникс" купил бы, то я все по полочках разложил. А то честно Ваш прибор в глаза не видел. Напиши какой точно прибор и желательно фотку. Что знаю - помогу.
усредненная калибровка на Орионе "-35", но надо подстраивать индивидуально... попробуй с этих данных.
Калибруй по расходу, а не по показаниям на ХХ.
антон конотоп
23.1.2013, 22:05
Цитата(Dissa @ 23.1.2013, 21:19)

Ну тогда у кого такой есть - пусть отпишется. Если бы "Мультитроникс" купил бы, то я все по полочках разложил. А то честно Ваш прибор в глаза не видел. Напиши какой точно прибор и желательно фотку. Что знаю - помогу.
взял бк 22
так я же про него и писал- это Орион БК-22, только у меня в предыдущем овальном корпусе.... начальная метка для калибровки "-35", а там сам играйся...
фотка моего....
У меня - БК-72.
На нем выводится две рабочие панели по 2 параметра одновременно.
На БК-22 только один из параметров и часы, которые индицируются постоянно.
Расход корректировать только заправкой полного бака, выкатыванием не менее 30 л, и опять полной заправкой (как в описании). Подгонка поправочным коэффициентом под мгновенный расход на прогретом двигателе до 1 л/час - будет показывать "среднюю температуру по палате", а не расход конкретно этого автомобиля.
ставь пока коэфициент -35%, потом хотябы примерно нужно знать сколько в баке бензина и выставляй на бк, ездий до красной лампы потом еще заправляй бк покажет сколько ты спалил бензина, если ты ездиш примерно по одной дороге скажем на работу и обратно и заправляешся примерно одним количеством топлива то расход до заправки по бк должен совпадать с твоим реальным, если не совпадает то правь коэфициент пока не начнет совпадать....
Я бы калибровал полным баком, и желательно на той же колонке (до второго отстрела: один раз отстрелил, вынял-вставил, второй отстрел) и при той же загрузке багажника и наклоне машины. По мигающей лампочке такой точности не будет, и по морозу с пустым баком ездить не рекомендуется.
это ж сколько раз придется его калибровать?... бензина напилишь как на три таких чудо-штуки
Цитата(vlad @ 24.1.2013, 11:26)

Я бы калибровал полным баком, и желательно на той же колонке (до второго отстрела: один раз отстрелил, вынял-вставил, второй отстрел) и при той же загрузке багажника и наклоне машины. По мигающей лампочке такой точности не будет, и по морозу с пустым баком ездить не рекомендуется.
ну лампочка не мигает, а просто загорается и весьма точнее чем стрела, я высунул бензонасос когда упала стрелка, бензина на вид там еще 6-7 литров на глас было, я уже 2 года катаюсь как вы говорите с пустым баком и ниче ездит и в мороз и в жару...
Просто в мороз в пустом баке за счёт конденсата из воздуха бензин разбавляется водой.
Т.е. ничего не поломается, просто бензин станет хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.