Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
aurum90210
Где можно купить МК-N маршрутный компьютер для Daewoo Nexia
Хочу именно его.
vlad
Цитата(aurum90210 @ 14.8.2008, 13:19) *
Где можно купить МК-N маршрутный компьютер для Daewoo Nexia
Хочу именно его.

К сожалению, на Украине я его не нашел. sad.gif
AH 9892 CM
а мне кто-то говорил что б\к ставятся только на люксовой комплектации нексии, где есть гнездо под него? это всё фигня, да?
vlad
Цитата(AH 9892 CM @ 18.8.2008, 23:07) *
а мне кто-то говорил что б\к ставятся только на люксовой комплектации нексии, где есть гнездо под него? это всё фигня, да?

Может, на люксовской и есть какое-то гнездо под БК, но комп можно поставить на любую машину.
Я слышал, что на машинах 2008 года выпуска идет другой диагностический разъем (вроде, от Авео), и там компьютер подключается только к нему, не требуется тянуть дополнительно питание.
А по местам установки: вместо часов, на стекло, на торпеду, в нишу под магнитофоном.
Славик
у меня 2008г но ЕВРО-2 и ЭБУ стоит от Деу
nexs1
Цитата(Славик @ 19.8.2008, 9:13) *
у меня 2008г но ЕВРО-2 и ЭБУ стоит от Деу

У меня тоже ксюха 2008г. ЭБУ стоит от Деу сегодне купил БК-ШТАТ-1602 450гр в Запорожье на авторынке 25.08.08 буду ставить drinks.gif
nexs1
Мечта збылась поставил БК plus.gif
Wilton
Поставил себе Престиж, при подключении синего провода к ДУТ на приборке стрелка уровня топлива при включенном зажигании становится в положение полный бак, а при отключении зажигания падает на ноль. Что это может быть?
idontno.gif
intel
Цитата(Wilton @ 26.8.2008, 17:27) *
Поставил себе Престиж, при подключении синего провода к ДУТ на приборке стрелка уровня топлива при включенном зажигании становится в положение полный бак, а при отключении зажигания падает на ноль. Что это может быть?
idontno.gif

либо что-то закоротил, либо БК неисправен, подоет сигнал, вместо того чтобы принимать
Wilton
подключал по схеме синий провод от БК на 20 контакт колодки Х5
Spliff
Ну сюдя по этому сайту http://www.truecode.ru/index.php?option=co...mp;Itemid=1.Нам украинцам не светит его достать.
А какой БК можно достать у нас? такой шоб был многофункциональный.
intel
Цитата(Spliff @ 22.9.2008, 17:41) *
Ну сюдя по этому сайту http://www.truecode.ru/index.php?option=co...mp;Itemid=1.Нам украинцам не светит его достать.
А какой БК можно достать у нас? такой шоб был многофункциональный.

Достать то можно все, надо тока желание иметь, а функциональных много бортовиков, например мультитроникс.
roma
Цитата(AlfaNick @ 10.6.2008, 16:51) *
Я вот думаю, на скока снижается точность определения расхода топлива при опросе ЭБУ по отношению к суммированию импульсов впрыска с форсунок. Ведь опрос ЭБУ осуществляется всего несколько раз в сек, не думаю что больше 10, а импульсы впрыска следуют чаще и за интервал времени между опросами ЭБУ длительность импульсов может существенно меняться, особенно в режимах разгона и сброса газа. У кого какие мнения по данному вопросу?

Очень и очень серьезное замечание plus.gif На мой взгляд самое важное качество БК - это точный расчет расхода топлива ,потому как на его основании расчитываются много других параметров. На точность показаний ДУТа повлиять мы не можем ,поентому чем точнее расчет расхода тем достовернее отображаемые параметры с ним связанные. AlfaNick прав на все 100% Кто нить сталкивался с сим вопросом.? При выборе БК это очень существенно. ГОСПОДА ВАШИ КОМЕНТАРИИ ?? Я отдаю предпочтение БК которые снимают сигнал непосредственно с форсунки.
intel
Roma
Все Бк имеют выводы для подключения к форсункам, насколько мне известно они все могут калиброваться.
vlad
У меня расход считывается с показаний ЭБУ ("форсунок"). После калибровки раза 3 проверял показаня БК вручную после заправки полного бака. Расход совпадал.
roma
Цитата(intel @ 8.10.2008, 17:24) *
Roma
Все Бк имеют выводы для подключения к форсункам, насколько мне известно они все могут калиброваться.

Тока у одних БК выводы втыкиваются в диагностический разъем , а у других сам подключаешь к форсунке. bye.gif
roma
Цитата(intel @ 8.10.2008, 17:24) *
Roma

Я так понимаю:
Вариант 1 -- форсунка потом ЭБУ(погрешность преобразования) потом БК(тоже погрешность преобразования) -- имеем расход
Вариант 2 -- форсунка и сразу БК(имеем только погрешность преобразования БК)--имеем расход точнее чем Вариант 1

Если неправ скажите почему ?? idontno.gif
intel
незнаю что ты подозреваеш под БК, но лично у меня стоит Мультитроникс, он подключается в диагностику, к форсункам, датчику скорости, ДУТ.
Знаю еще бк Штат, он насколько мне известно тоже так же подключается, видел и другие БК, и там тоже есть выводы, может ты видел какойто определенный экземпляр?
Впринуципи можеш и не подключать к датчикам, тоже будет все показывать но с погрешностями, я так по началу и ездил, не было времени подключить полностью, сейчас все подклбчено, показывает точно.
roma
Цитата(intel @ 9.10.2008, 9:13) *
незнаю что ты подозреваеш под БК, но лично у меня стоит Мультитроникс, он подключается в диагностику, к форсункам, датчику скорости, ДУТ.
Знаю еще бк Штат, он насколько мне известно тоже так же подключается, видел и другие БК, и там тоже есть выводы, может ты видел какойто определенный экземпляр?
Впринуципи можеш и не подключать к датчикам, тоже будет все показывать но с погрешностями, я так по началу и ездил, не было времени подключить полностью, сейчас все подклбчено, показывает точно.

Тоисть твой БК снимает сигнал непосредственно с форсунки, а вот например БК Престиж D12 подкл. тока к диагностическому разъему.сооцна все сигналы берет с ЭБУ вот тута и вопрос точности расчета. На сайте БК Каштан Аркадия ,пишут :"Преимущество перед БК подключаемых к диагностическому разъему - это высокая точность показаний расхода топлива и пробега. У БК подключаемых к диагностическому разъему точность + - 10%."
intel
престих незнаю что оно за девайс такой, но если подключать только к диагностике то погрешности будут обязательно, мозьми нормальный БК и не трогай ты всякие престижи и БК-22, есть штат, его хвалят наши клубники, сам незнаю ну повидимому не плохой, или возьми мультитроникс, хоть он из самых дорогих, но нареканий никаких нет, все четко стабильно, мне он больше понрамвился, по всяким показаниям и возможностям они вроди одинаковы, у мультитроникса есть еще и под такси, тоисть тарифы расчета.
roma
Цитата(intel @ 9.10.2008, 10:35) *
престих незнаю что оно за девайс такой, но если подключать только к диагностике то погрешности будут обязательно, мозьми нормальный БК и не трогай ты всякие престижи и БК-22, есть штат, его хвалят наши клубники, сам незнаю ну повидимому не плохой, или возьми мультитроникс, хоть он из самых дорогих, но нареканий никаких нет, все четко стабильно, мне он больше понрамвился, по всяким показаниям и возможностям они вроди одинаковы, у мультитроникса есть еще и под такси, тоисть тарифы расчета.

Во , Intel СПАСИБО drinks.gif теперь самое главное для себя я определил, что брать буду только БК с подключением непосредственно к форсунке. А все остальные функции БК (маршруты ,коды ошибок и т.д.)это по желанию.
Anatoliy
Пользуюсь БК-22 уже 8 тым. км. - проблем никаких, точность расхода топлива совпадает с расчетными (заправка до полного бака и одномер).
intel
Цитата(Anatoliy @ 11.10.2008, 22:25) *
Пользуюсь БК-22 уже 8 тым. км. - проблем никаких, точность расхода топлива совпадает с расчетными (заправка до полного бака и одномер).

не хотел никого обидеть такими заявлениями, но что касается БК-22 то 70% брака, из за этого я имел ввиду не брать его! Сам лично сталкивался.
Anatoliy
Будем думать что мне повезло... bye.gif
AlfaNick
Да, действительно, БК-22 достаточно глюкавая штуковина. Лично я брал для sanek-а и при подключении к ЭБУ половина экрана не работала, пришлось вернуть. Да и подключение у него только к ЭБУ, ДУТ да датчик температуры в комплекте по-моему.
Если нужен чисто маршрутный компьютер, то есть тот который считает расход, пробег, остаток топлива и все производные от этих величин, то подойдет любой, который подключается к форсунке и датчику скорости и не обязательно он должен быть заточен под Нексию.
Применение специализированных БК для нексии дает преимущества чтения и сброса кодов ошибок, управления исполнительными органами в режиме диагностики или при ремонте, отображание параметров датчиков, к которым нет непосредственного подключения, а данные считываются из ЭБУ, ну и конечно отображение режимов работы ЭБУ.
ТоЯматоКанава
исходя из собственного опыта, какой же ты БК посоветуешь?
AlfaNick
Ну опыт у меня чисто теоретический. Лично для себя я бы хотел MK-N, но в продаже я его не видел, наверно надо заказывать в России.
Его преимущество (лично для меня) в том, что он устанавливается вместо штатных часов, а по функциональности не уступает мультитронику
intel
Мультитроникс так же устанавливается на место штатных часов, он как бы и предусмотрен в то место, и дополнительно с ним идет корпус который можно приклеить куда угодно, например как я на стекло. Единственно дизайн.
Вот например знаю 3 бортовика, которыен можно брать для себя: Штат, МК-N, мультитроникс, всем остальным не доверяю, так как слышал не довольства.
ТоЯматоКанава
[quote name='intel' date='15.10.2008, 11:35' post='31123']
Штат, МК-N, мультитроникс
а цены на эти БК?
vetal_ss
Мне говорили что б/к есть цельный с кандёром, ето правда????
vlad
Цитата(vetal_ss @ 1.11.2008, 17:13) *

С кондиционером есть электронный блок климат-контроля...
intel
Цитата(vetal_ss @ 1.11.2008, 15:13) *

смотря кто говорил?
TheStreayAngel
Друзья кто то покупал тут бортовой компьютер? Есть какие то отзывы об этом продавце? Пробовал позвонить по телефону ихнему там автоответчик в течении дня так и не перезвонили в аське тоже ответа не было хотя писал в онлайн.На почту ответа так же нет . Правда счёт для оплаты был выставлен быстро . biggrin.gif . Правда я уже оплатил вот жду результата.
TheStreayAngel
Результат уже есть clapping.gif . завтра иду получать . супер.
Pawa
А я себе заказал такое чудо, минимум функций, приятная цена. Как раз то что нужно.
AlfaNick
Цитата(Pawa @ 20.11.2008, 12:35) *
А я себе заказал такое чудо, минимум функций, приятная цена. Как раз то что нужно.

А как же наш собственный БК?
intel
Цитата(AlfaNick @ 20.11.2008, 13:51) *
А как же наш собственный БК?

накрылся медным тазом biggrin.gif
Pawa
Цитата(intel @ 20.11.2008, 13:58) *
накрылся медным тазом biggrin.gif

Посмотрим, таз сдадим на вырученные деньги проведем разработку собственного БК.
Прошло много времени а до разработки руки так и не дотянулись потому и решил взять простенький готовый.
TheStreayAngel
Получил и установил себе наконец то Multitronics VG1031GPL . времени заняло 3 часа . так как опыта не было . Если придётся второй раз устанавливать то думаю времени на всё про всё уйдёт около часа. В ходу пока не испытывал пока ещё на работе поеду домой поглядим что и как и настраивать тоже скорее всего буду завтра .
Попутно вывел провода с фишки бензина на кнопку задних противотуманок. так как кнопка не задействована то буду переключать нажатое состояние 95 бензин, выключено 92. Заправляюсь постоянно на шеле 92 бензином.Если фишка на 92 то по городу в пробках и плавнее и экономней на ночь переключать на 95 машина становится заметно резвее.
Если у кого вопросы будут по поводу подключения прошу в личку помогу .
Брал этот девайс тут http://www.bortovik.kiev.ua . Прислали через день после оплаты . Пока доволен как слон.
vetal_ss
Цитата(Pawa @ 20.11.2008, 12:35) *

А что то поинтересней нету? sad.gif sad.gif sad.gif
roma
Цитата(Pawa @ 20.11.2008, 14:35) *

Где ты его разместил в салоне ,если можна сфоткай.
И какое твое мнени об этом устройстве.???
Спасибо заранее. drinks.gif
Pawa
Цитата(vetal_ss @ 22.11.2008, 11:38) *
А что то поинтересней нету? sad.gif sad.gif sad.gif

А мне не нужно поинтересней, мне нужно попроще rolleyes.gif (если нужно поинтересней есть модели по 500 - 900грн, этот с доставкой в Харьков 205грн).
Я его только сегодня получаю. Когда поставлю выложу фотку.

P.S. я брал его из за расходомера, диагностику если нуно сделаю через ноут по клинии. Хотел сам смастырить но все руки не доходили а расход видеть хоца wink.gif
TheStreayAngel
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 9:27) *
P.S. я брал его из за расходомера, диагностику если нуно сделаю через ноут по клинии. Хотел сам смастырить но все руки не доходили а расход видеть хоца wink.gif

подскажи как подключаешь к ноуту через К-линию. сам собрал переходник или брал гдето?И какой прогой пользуешься .
intel
Цитата(TheStreayAngel @ 24.11.2008, 13:34) *
подскажи как подключаешь к ноуту через К-линию. сам собрал переходник или брал гдето?И какой прогой пользуешься .

собрал сам, прога называется ресерч дэу
Pawa
Цитата(intel @ 24.11.2008, 13:39) *
собрал сам, прога называется ресерч дэу

plus.gif
Схема простейшая, на двух транзисторах, собирается за один вечер не спеша.
intel
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 13:53) *
plus.gif
Схема простейшая, на двух транзисторах, собирается за один вечер не спеша.

ну по поводу количества транзисторов точно ошибся, их там 5 вроди smile.gif
Pawa
Цитата(intel @ 24.11.2008, 13:57) *
ну по поводу количества транзисторов точно ошибся, их там 5 вроди smile.gif

А вот и не ошибся tongue.gif я собрал на 2х, схемы во вложенном файле, я собирал по первой.
TheStreayAngel
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 14:07) *
А вот и не ошибся tongue.gif я собрал на 2х, схемы во вложенном файле, я собирал по первой.

О сенькс за схемки. plus.gif
Pawa
Цитата(TheStreayAngel @ 24.11.2008, 13:34) *

И еще если хочешь почти готовый у "мастер КИТ" есть набор для самостоятельной сборки, цена около 80 -90 грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.