Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Геннадий71
Цитата(Mr_Alex_K @ 8.2.2008, 15:38) *
Договорись и мне один на Ксюху - Cohs 1.5 (Mr_Alex_K@i.ua или 80638183215 Лёша). Если всё ок возьму ещё 2. я из киева

Для ivv -это был последий из этой партии под Нексию.
Остался 1 для ланоса.
Я на след. неделе получу еще.
В принципе, могу принять заявки.
Завтра, как поставим - выложу отчет и фото.
sanec
Цитата(Геннадий71 @ 8.2.2008, 17:26) *
Для ivv -это был последий из этой партии под Нексию.
Остался 1 для ланоса.
Я на след. неделе получу еще.
В принципе, могу принять заявки.
Завтра, как поставим - выложу отчет и фото.

бум ждать
Геннадий71
Вчера делали. Димон тюнил мне панель вот тема:http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=246
а я устанавливал б/к. Все оказалось не слишком сложно:
1. Поддеваем и вытаскиваем часы, вынимаем их из корпуса.
2. На место часов в их корпуст вставляем б/к, пропиливаем в задней крышке место под разъемы термодатчика, динамика и 4-х конт. клемма на эбу и датчик топлива в панели.
3. протягиваем провода: под капот - датчик температуры, крепим где-нить там, но подальше от двигателя, чтоб показывал забортную температуру, а не темп. движка. smile.gif
к панеле приборов - провод датчика топлива и 3 шт. к эбу.
Заодно выводим (ну, мы с Димкой так делали динамик - он прекрасно крепится на печке.
4. На эбу 3 конт. - соргласно инструкции подключаем к соотв. контактам: - 2 на колодке 32 пин. эбу, а еще 1 - к М-контакту диагностического разъема.
собираем все, закручиваем, закрываем.
Готово.
Немного пришлось повозится с настройкой - корректировать уровень топлива, температуру, выставить тип двиг. (16 или 8 кл.), даже утром немного сегодня повозился.
Но суперсложного ничего нет.
Фотки выложу немного позже.
Геннадий71
Фоты обесчанные:
Вынимаем часы, вставляем кормп.
Вот так получается!
И выведенный динамик на печку.
intel
Цитата(Геннадий71 @ 11.2.2008, 9:45) *
Фоты обесчанные:
Вынимаем часы, вставляем кормп.
Вот так получается!
И выведенный динамик на печку.

ох ну ничего ж себе динамик, а если его под щиток приборов спрятать, а то смысл покупать этот комп, такая соска на печке явно мешаться будет.
вот тока или на фотке так плохо видно или так и есть, что присматриваться надо чтобы данные уиедеть

вот например фотки мультитроникса:
Геннадий71
Ну, думаю, спрятать паод щиток - проблемм нет. Просто поставили так - мне он не мешает. Размер и корпус его - вонючка стандартная.
И показания все видно нормуль, просто не совсем удачно сфотали.
Zhest'
Да все норм на дисплее видно, просто чуть фотки светлые вышли.... Все видно не хуже часов родных. А динамик, можно и под панель.
niki
Итак - молодцы... похвально!!!!! Теперь несколько тонкостей. Слушать внимательно , можно даже записывать smile.gif

Тарировка ДУТ
1. Выкатываем весь бенз , так что бы лампочка загорелась, и горела стабильно. Входим в меню НАСТРОЙКИ, находим - ДУТ мин., нажимаем конпочку "Д" - БУ записывает напряжение с ДУТ при мин. кол ве бенза.

2. Заправляем ПОЛНЫЙ бак, там же находим ДУТ макс. , нажимаем кнопочку "Д" - БК. записывает показания напряжения для полного бака.

ВНИМАНИЕ!!!! При дальнейшей експлуатации БК эти меню не изменям , даже стараемся туда не заходить. Фишка в том , что в данных меню БК показывает всегда реальное напряжение с ДУТа , а не записанное , для полного или пустого бака. т.е. один раз оттарировали и ВСЕ!!!!Больше туда , в эти меню не лезем. И еще - для пустого бака - значения напряжения будут макс., я для полного - минимальны. Отаке
Геннадий71
Цитата(niki @ 11.2.2008, 13:31) *
Итак - молодцы... похвально!!!!! Теперь несколько тонкостей. Слушать внимательно , можно даже записывать smile.gif

Тарировка ДУТ
1. Выкатываем весь бенз , так что бы лампочка загорелась, и горела стабильно. Входим в меню НАСТРОЙКИ, находим - ДУТ мин., нажимаем конпочку "Д" - БУ записывает напряжение с ДУТ при мин. кол ве бенза.

2. Заправляем ПОЛНЫЙ бак, там же находим ДУТ макс. , нажимаем кнопочку "Д" - БК. записывает показания напряжения для полного бака.

ВНИМАНИЕ!!!! При дальнейшей експлуатации БК эти меню не изменям , даже стараемся туда не заходить. Фишка в том , что в данных меню БК показывает всегда реальное напряжение с ДУТа , а не записанное , для полного или пустого бака. т.е. один раз оттарировали и ВСЕ!!!!Больше туда , в эти меню не лезем. И еще - для пустого бака - значения напряжения будут макс., я для полного - минимальны. Отаке

А вот эта инфа - золото!
Таких указаний почему-то НЕТ в инструкции!
2. Если я прав. понял - тыцяем Дмакс. на пустом баке, а Дмин. на полном??? (Или все-таки , как по логике вещей ДУТ макс- на максимуме, а ДУТ мин. -на минимуме???)
niki
ЕЩЕ РАЗ!!!!! ДУТ мин , на ПУСТОМ БАКЕ , а ДУТ макс. на ПОЛНОМ!!!!!!!

Я с этой тарировкой неделю мучался , пока не разобрался как она работает...
Геннадий71
Цитата(niki @ 11.2.2008, 13:53) *
ЕЩЕ РАЗ!!!!! ДУТ мин , на ПУСТОМ БАКЕ , а ДУТ макс. на ПОЛНОМ!!!!!!!

Я с этой тарировкой неделю мучался , пока не разобрался как она работает...

Вот теперь понятно!
(Просто ты насчет напряжения зря написал - запутал немного idontno.gif )
niki
так вот в том то и фишка , что когда бак пустой и ты его тарируешь , то напряжение будет порядка 5 В , а когда заправишь полный бак , и оттарируешь ДУТ макс. то напряжение , которое тебе высветит БК будет меньше , чем на пустом баке - около 2.4 В.
intel
ну с мультитрониксом все описали, такая же инфа как ники написал
Геннадий71
Цитата(niki @ 11.2.2008, 14:04) *
так вот в том то и фишка , что когда бак пустой и ты его тарируешь , то напряжение будет порядка 5 В , а когда заправишь полный бак , и оттарируешь ДУТ макс. то напряжение , которое тебе высветит БК будет меньше , чем на пустом баке - около 2.4 В.

Гы... ну теперь все ПРОСТО ПОНЯТНО!
rolleyes.gif
Геннадий71
Оттарировал. biggrin.gif
ЗЫ: принимаются заказы на б/к.
Anatoliy
Ну и вот! Больше ни слова. Я тоже хочу БК. Сколько стоит, как и где приобрести? idontno.gif
Геннадий71
Цитата(Anatoliy @ 18.2.2008, 22:43) *
Ну и вот! Больше ни слова. Я тоже хочу БК. Сколько стоит, как и где приобрести? idontno.gif

см. личку.
Геннадий71
Уважаемые одноклубники!
Б/к возим. На Нексии и на другие авто!
Если кого чего интересует - прошу в личку.
ЗЫ: вчерась б/к ставил себе Док из Днепра. Ждем отзыва!
Dok
Поставил БК,сделал все как написали.Вроде все ОК.,вот только расход показывает 8.5л.
(после заправки авто ДУТ макс. показывал напряжение порядка 5в,как и при пустом ДУТ мин.)Проехал после полной заправки 100км.Ну а в целок штука прикольная.
Микров@лнобуS
Цитата(Dok @ 20.2.2008, 10:48) *
Поставил БК,сделал все как написали.Вроде все ОК.,вот только расход показывает 8.5л.
(после заправки авто ДУТ макс. показывал напряжение порядка 5в,как и при пустом ДУТ мин.)Проехал после полной заправки 100км.Ну а в целок штука прикольная.

А про деньгам что обошлось ?
сильно напряжное удовольствие ????
Masal
Цитата(Микров@лнобуS @ 20.2.2008, 11:06) *
А про деньгам что обошлось ?
сильно напряжное удовольствие ????

Писали уже - 400 грн.
леон
Цитата(BABAH @ 24.1.2008, 9:47) *
Ну мультитроникс ето самый дорогоы б\к, размером 1дин, я бы брал на место часов, в штатное место

Ясибе поставил БК 4. 2 спорт . он становится вместо часов .
леон
Если интересует могу дать телефон . Продают БК в КИЕВЕ только у одного представителя С МОСКВЫ
леон
Интересно может у кавото ужэ стоит БК 4.2 СПОРТ. Меня интересует коофициент по баку
GREG
Цитата(леон @ 20.2.2008, 19:22) *
Интересно может у кавото ужэ стоит БК 4.2 СПОРТ. Меня интересует коофициент по баку

Сколько стоит этот БК, где можно преобрести, возможно я буду второй.
леон
Цитата(GREG @ 22.2.2008, 14:50) *
Сколько стоит этот БК, где можно преобрести, возможно я буду второй.

купить можно тел. 80679601275. Дмитрии Владимирович. Звоните.
леон
Отзовитесь кто ставил БК 4.2 спорт, интересуют коофициенты по баку.
леон
Генадии неподскажеш тарировочные коофи bye.gif циенты для Нэксии 1.5 8 клапанов по баку.
Геннадий71
Цитата(леон @ 26.2.2008, 19:38) *
Генадии неподскажеш тарировочные коофи bye.gif циенты для Нэксии 1.5 8 клапанов по баку.

Ну, у меня ж б/к ШТАТ.
Я тарировал, как указано выше.
По мин. и макс.
Сравнивал расход по механике и компу - вроде совпадает.
Никаких коэфициентов дополнительно не вводил.
леон
Цитата(Геннадий71 @ 27.2.2008, 9:44) *
Ну, у меня ж б/к ШТАТ.
Я тарировал, как указано выше.
По мин. и макс.
Сравнивал расход по механике и компу - вроде совпадает.
Никаких коэфициентов дополнительно не вводил.

Спасибо за ответ . Прынцып один итотжэ .Только БК4.2 спорт при тарировке выставляются коофициенты. На бак одометр расходомер тахометр.
niki
В Штате эти коэфициенты тоже есть , только штат точно показывает и никаких поправок вводить не надо , разве что на пробег я поставил "-"10%. и все. Еще!!!!! Более менее точный расход , в режиме город , Штат начинает показывать после 200-300 км пробега БЕЗ СБРОСА ПАРАМЕТРОВ (начало поездки)
Dok
Неужели у меня средний расход 8.7литра на 100?Проехал на штатном 800км.
Геннадий71
Цитата(Dok @ 28.2.2008, 11:44) *
Неужели у меня средний расход 8.7литра на 100?Проехал на штатном 800км.

У меня показывает 10 литров - проехал за 650 км.
Все время по городу. sad.gif
леон
Цитата(niki @ 28.2.2008, 11:38) *
В Штате эти коэфициенты тоже есть , только штат точно показывает и никаких поправок вводить не надо , разве что на пробег я поставил "-"10%. и все. Еще!!!!! Более менее точный расход , в режиме город , Штат начинает показывать после 200-300 км пробега БЕЗ СБРОСА ПАРАМЕТРОВ (начало поездки)

У меня среднии расход 7.3л
Геннадий71
Думаю, стоит сгонять в Киев и обратно, и средний упадет до 7 bye.gif
Бодя
Цитата(niki @ 30.1.2008, 18:49) *
http://www.shtat-msk.com/osnov1.php?idraz=32 - читай здесь!!!! Где то у меня еще был теелфончик девочки ,ее зовут Юля , она из ЗАпорожья , занимается поставкой и продажей этих БК. Найду выложу - она разрешила.... Вообще то интересный сайтик - рекомендую

Драсте.Я новенький.Рад за нек-клюб.Сайтик действительно прикольный,посмотрел-много хорошего и нужного.
Olg
Как по мне, то компьютер этот-игрушка, которая быстро надоест, лучше деньги потратить на стильный автоТV.
intel
Цитата(Olg @ 4.3.2008, 15:28) *
Как по мне, то компьютер этот-игрушка, которая быстро надоест, лучше деньги потратить на стильный автоТV.

Да не скажи, я по БК экономлю бензин!
если понимать весь принцип работы, а не тупо давить на педаль то ощутишь свою манеру езды, после чего научишся экономить деньги.
Геннадий71

не согласен!
1. У меня, к примеру - нет тахометра. Или тахометр не полезная штука??? idontno.gif
С б/к - он ЕСТЬ!
2. Режим город, к примеру затяжной спуск - не выжимаем сцепление, но тормозим движком - наглядно видно по б/к, что при таком положении до определенного падения оборотов расхода ВООБЩЕ НЕТ! (см. выше, там Интел отписал -экономим горючку, следим за манерой езды).
3. Если где-то с проводкой бока, к/з не дай Ьог или еще что - выдается сообщение - авария бортовой сети.
4. Будильник и часы - полезная штука в авто.
5. БАК. Подъехал к заправке - у тебя 3 литра. Заливаешь, ну пусть 40. Заводим - смотришь, а у тебя не 43, а 35. Есть вопросы к заправщикам. bye.gif И довольно обоснованные.
6. Датчик температуры за бортом - тоже вещь полезная.
7. Температура охл. жидкости - как-бы знание точной температуры не вредит.
8. Тестер даже не берем, там тех. данные - не все пользуются, но ведь не помешает? smile.gif
Ну, можно и продолжить, но, ИМХО, и этого достаточно.
Olg
Цитата(intel @ 4.3.2008, 16:41) *
Да не скажи, я по БК экономлю бензин!
если понимать весь принцип работы, а не тупо давить на педаль то ощутишь свою манеру езды, после чего научишся экономить деньги.

Чтобы экономить бензин не нужно б/к-нужно выработать в себе умение экономно ездить, а б/к лишь покажет тебе экономишь ты или нет.
intel
Цитата(Olg @ 4.3.2008, 15:53) *
Чтобы экономить бензин не нужно б/к-нужно выработать в себе умение экономно ездить, а б/к лишь покажет тебе экономишь ты или нет.

полностью не согласен, так как Вы не разу не видели показания сгновенного расхода при одном и том же нажатии на педаль дросельной заслонки, чувствовать тут не получится - не карбюратор! У компьютера свои данные на определенных показаниях датчиов.
Вы просто самоуверенный в своих мыслях (не сочтите за дерзость).
Olg
ИМХО эта вещь нужна, но быстро надоест, и не стоит своих денег.
aleks
Я согласен бк нужен.Я постави телик в авто а времени смотреть нет drinks.gif .А пользуюсь только радио.Зато горит чекет каждій день и дупля отбить не могу это топливо или датчики plus.gif .Заглушиш заведеш на пол дня и опять. haha.gif Высокие обороты и горит чекет. wink.gif
intel
Да сами посудите, к примеру вышенаписанного, сейчас да, вы выбирите наилучшую езду, привыкните к ней, на бортовой комп уже меньше будете обращать внимание (хотя сколько моей машине стока и БК а как пользуюсь им каждый день так и продолжаю), но случись что в дороге (пусть это будет не город, так как СТО в городе много и быстро можно найти причину) у Вас загорится ЧЕК, что за ошибка? - хрен его знает, а по БК определили и поняли серьезно или нет (можно дальше ехать к примеру 20 литров на 100 км или вообще весь бак на 10 км выгорит так как будет в аврийном режиме), а может и на месте устранить причину (к примеру отвалился провод от датчика, вроди как пустяк, а машина перейдет в аварийный режим и горючка вся в трубу вылетела).
Мое мнение что БК это нужная вещь для Вас и для машины. Сейчас мне заливают разные прошивки и я езжу тестю, выбираю для себя оптимальную, без БК мне было бы просто тяжело определить.
Dok

Я себе поставил телек,через неделю снял и больше не ставил.Во первых каждый раз когда выходиш,тащиш телек за собой.Во вторых пытался смотреть телек во время движения,все ямы ловил.А так телек больше нужен таксистам.
Геннадий71
имхо телек в машине менее нужная штука, разве только в машине живешь. idontno.gif
Olg
Цитата(Dok @ 5.3.2008, 10:15) *
...А так телек больше нужен таксистам.

В пробках неплохо.
intel
Цитата(Olg @ 5.3.2008, 10:30) *
В пробках неплохо.

неплохо зяв тока ловить, иль еще из за телика поцеловать кого нить, тут про 2 зайца получается.
sanec
За рулём нада на дорогу смотреть а не в телик.Там можна иногда увидеть интереснее кино чем по телику. cool.gif
Серж
Цитата(aleks @ 4.3.2008, 23:48) *
Я согласен бк нужен.Я постави телик в авто а времени смотреть нет drinks.gif .А пользуюсь только радио.Зато горит чекет каждій день и дупля отбить не могу это топливо или датчики plus.gif .Заглушиш заведеш на пол дня и опять. haha.gif Высокие обороты и горит чекет. wink.gif

Замени датчик ХХ и все будет О.К. А если есть гарантия то даже не заморачивайся, пусть узбеки меняют. Это болячка у Ксюхи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.