Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
AlfaNick
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 14:07) *
А вот и не ошибся tongue.gif я собрал на 2х, схемы во вложенном файле, я собирал по первой.

Отличная подборка. RESPECT
TheStreayAngel
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 14:13) *
И еще если хочешь почти готовый у "мастер КИТ" есть набор для самостоятельной сборки, цена около 80 -90 грн.

Ага пасибки уже смотрю. Готовый конечно поинтересней будет для меня .
Anatoliy
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 14:07) *
А вот и не ошибся tongue.gif я собрал на 2х, схемы во вложенном файле, я собирал по первой.

Спасибо за подборку схем bye.gif
Pawa
Цитата(roma @ 22.11.2008, 13:09) *
И какое твое мнени об этом устройстве.???

Мля первое мнение отрицательное. Прибор накрылся медным тазом, сейчас переписываюсь с производителем по вопросу гарантийной замены. Мне уже предложили пересылку за мой счет, при таких раскладах лучше самому починить. Далі буде wink.gif
intel
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:21) *
Мля первое мнение отрицательное. Прибор накрылся медным тазом, сейчас переписываюсь с производителем по вопросу гарантийной замены. Мне уже предложили пересылку за мой счет, при таких раскладах лучше самому починить. Далі буде wink.gif

предупреждал же еще давно, что всякое дешевое работает как и цена его.
Крым
Добрый день. Я тут у вас новичек я поставил себе БК НЕСИЯ-СПОРТ.2 вот проехал 5000 нежалуюсь главное откалибровать по инструкции. И установка удобная вместо платы штатных часов http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm
Pawa
Цитата(intel @ 27.11.2008, 8:48) *
предупреждал же еще давно, что всякое дешевое работает как и цена его.

Ну с учетом разницы в стоимости терпимо, да и не все они с дефектами, жалко что мне не повезло sad.gif . В моем случае были проблемы с микросхемой преобразователя напряжения. Отправлять на ремонт не захотел, решил сам ремонтировать. Производитель помог советом, схемами и даташитами, фефектную микруху обещают отправить почтой.

Думайте сами, решайте сами bye.gif
AlfaNick
Так у тебя есть схемы? И на какой базе собран БК?
Pawa
Цитата(Крым @ 28.11.2008, 8:54) *
Добрый день. Я тут у вас новичек я поставил себе БК НЕСИЯ-СПОРТ.2 вот проехал 5000 нежалуюсь главное откалибровать по инструкции. И установка удобная вместо платы штатных часов http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm

День добрый wink.gif по чем брал? ставил сам?
intel
Цитата(Pawa @ 28.11.2008, 8:58) *
День добрый wink.gif по чем брал? ставил сам?

а что на нем реальлно видно, там же на дисплей что не удобно смотреть, что показывает мало, как мне кажется.
Spliff
Сбылась моя очередная мечта поставил и я себе БК Штат 1602.прикольный маленький и всё доступно видно! rolleyes.gif biggrin.gif
Pawa
Цитата(roma @ 22.11.2008, 13:09) *
Где ты его разместил в салоне ,если можна сфоткай.
И какое твое мнени об этом устройстве.???

На выходных приколхозил по времянке, с постоянным местом жительства БК еще не определился. Если нужен простейший девайс (одновременно выводит только 1 параметр, переключение между параметрами кнопками влево, вправо) то вполне приемлемый выбор по нормальной цене.
intel
Цитата(Spliff @ 29.11.2008, 17:11) *
Сбылась моя очередная мечта поставил и я себе БК Штат 1602.прикольный маленький и всё доступно видно! rolleyes.gif biggrin.gif

Выглядит девайс довольно таки прилично, скока стоит? он тока для нексии, нет универсальности как у мультитроникса?
Spliff
Цитата(intel @ 1.12.2008, 9:13) *
Выглядит девайс довольно таки прилично, скока стоит? он тока для нексии, нет универсальности как у мультитроникса?

Стоит на автобазаре в Запорожье 450 гривасиков.идёт как штатный на нексию так как становится в родное место,а вообще подходит к др.моделям део кстати есть в настройках и ланос!
roma
Цитата(Pawa @ 1.12.2008, 10:05) *
На выходных приколхозил по времянке, с постоянным местом жительства БК еще не определился. Если нужен простейший девайс (одновременно выводит только 1 параметр, переключение между параметрами кнопками влево, вправо) то вполне приемлемый выбор по нормальной цене.

Можно попробовать над зеркалом заднего вида ,по габаритам должен подойти или в шахте под мафоном.
Когда определишся с местом выложи фотку.
Pawa
Цитата(roma @ 4.12.2008, 12:47) *
Можно попробовать над зеркалом заднего вида ,по габаритам должен подойти или в шахте под мафоном.
Когда определишся с местом выложи фотку.

Я пока нацелился делать корпус в виде надстройки, сверху, слева на панели приборов. Хочу чтобы дисплей БК был в непосредственной близости от приборки.
vlad
Цитата(Pawa @ 4.12.2008, 18:00) *
Я пока нацелился делать корпус в виде надстройки, сверху, слева на панели приборов. Хочу чтобы дисплей БК был в непосредственной близости от приборки.

Тоже считаю, что он должен стоять поближе к панели приборов, глаза частенько на него косятся. У меня стоит над левым динамиком, еще нравится место для часов. Про установку в нишу под магнитофоном: будет отвлекать от дороги.
Valera
Господа хорошие!
Возможно этот бк будет интересен.
http://multi-set.ru/index.php?option=com_f...ge&Itemid=1
HELL
Если в этом БК Штат функция таксометра,кто читал инструкцию))? Подскажите).
Spliff
Цитата(HELL @ 5.12.20 :P 08, 17:25) *
Если в этом БК Штат функция таксометра,кто читал инструкцию))? Подскажите).

Есть суточные и цена за км! bye.gif (када люди видят скоко им платить на таксометре так сразу выскакивают не доежая до места назначения) rolleyes.gif ПРОВЕРЕНО
Anatoliy
Уже девьять месяцев пользуюсь БК-22 и не представляю как бы я без него обходился, в основном при прогреве контролирую температуру двигателя а при движении мгновенный расход топлива, при дальных поездках на него вывожу скорость движения. Очень полезная штука для анализа работы движка и выработки оптимального стиля езды.
profesor
Цитата(Anatoliy @ 26.2.2009, 21:55) *
Уже девьять месяцев пользуюсь БК-22 и не представляю как бы я без него обходился, в основном при прогреве контролирую температуру двигателя а при движении мгновенный расход топлива, при дальных поездках на него вывожу скорость движения. Очень полезная штука для анализа работы движка и выработки оптимального стиля езды.

И какова цена решения? стоимость? установка? обслуживание(в смысле гарантии и ремонта)?
Anatoliy
Цитата(profesor @ 27.2.2009, 9:49) *
И какова цена решения? стоимость? установка? обслуживание(в смысле гарантии и ремонта)?

С тех пор как сам его установил то больше к инсталяции не возвращался, от ремонта пока бог миловал. Покупал в магазине за 365 грн. в то времья как другие брали по 260 грн. и на даный момент повыбрасывали на мусор, возможно кто то перепродал заводской брак.
intel
Цитата(Anatoliy @ 27.2.2009, 13:23) *
С тех пор как сам его установил то больше к инсталяции не возвращался, от ремонта пока бог миловал. Покупал в магазине за 365 грн. в то времья как другие брали по 260 грн. и на даный момент повыбрасывали на мусор, возможно кто то перепродал заводской брак.

возможно и брак продавали, так как много случаев с этой моделью было!
mir
уже пол года работает это чудо техники на автобибике (штат 1602),
пришлось каллибровать расход и одометр, до уровня топлива в баке не доходит дело - а то он конечно подгоняет тоже.
а в общем и целом весчь не бесполезная.
Брал за 500 на мотодроме.
Malish
Уже год пользуюсь MK-N! Брал отсюда:http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/DAEWOO/300-12-00000015.html Аппарат отличный! Наворотов - куча! Особенно классный журнал и напоминалка о ТО.
Simulator
Malish, А я поставил Multitronics 1031u с более чем 120 функциями в штатное место часов. Купил это удовольствие в Интернет-магазине за 730 грн. и установил сам по инструкции за 2 часа. Доволен smile.gif
intel
Цитата(Simulator @ 10.4.2009, 8:39) *
Malish, А я поставил Multitronics 1031u с более чем 120 функциями в штатное место часов. Купил это удовольствие в Интернет-магазине за 730 грн. и установил сам по инструкции за 2 часа. Доволен smile.gif

какая абривиатура твоего мультитроникса? какие буквы идут после цифр?
Михалыч074
Подскажите кнонить как подключить
Multitronics RIF-500???
Схема, какие провода, и тп. ....
intel
Цитата(Михалыч074 @ 26.5.2009, 10:15) *
Подскажите кнонить как подключить
Multitronics RIF-500???
Схема, какие провода, и тп. ....

очень просто http://www.multitronics.ru/files/ri500-pdf.pdf
все ясно и понятно!
RosT
2intel
У тебя же машина на газу.
Не подскажешь, какие параметры может показывать БК по газу, и может ли вообще?
intel
Цитата(RosT @ 26.5.2009, 10:48) *
2intel
У тебя же машина на газу.
Не подскажешь, какие параметры может показывать БК по газу, и может ли вообще?

если 4е поколение то показывает все теже параметры что и на бензине, а если вообще точно настроиш то расход газа также будет показывать четко (почти).
Sergej
сорри, всю тему не читал, может будет полезно как информация
http://radioland.fatal.ru/Schems/Avto/elect/16.htm схема БК
intel
Цитата(Sergej @ 1.6.2009, 9:44) *
сорри, всю тему не читал, может будет полезно как информация
http://radioland.fatal.ru/Schems/Avto/elect/16.htm схема БК

а кто ж его будет создавать, да и еще перепрограмировать под протокол Дэу?
nexs1
Заглючил мой штат 1602 поскольку у дилера небыло таких взял себе Престиж 55 версия 4 подключил теперь предстоит тарировка посмотрим как будет работать idontno.gif
mir
Цитата(nexs1 @ 11.6.2009, 20:02) *
Заглючил мой штат 1602 поскольку у дилера небыло таких взял себе Престиж 55 версия 4 подключил теперь предстоит тарировка посмотрим как будет работать idontno.gif

Такой же штат умер 2 недели назад от снятой с акумы клемы.
Чё за престиж и почём?
nexs1
Цитата(mir @ 29.6.2009, 13:06) *
Такой же штат умер 2 недели назад от снятой с акумы клемы.
Чё за престиж и почём?

У нас стоит 600грн работает нормально показание точное не то что у штата я доволен
intel
Цитата(nexs1 @ 29.6.2009, 14:19) *
У нас стоит 600грн работает нормально показание точное не то что у штата я доволен

про точность можно и не говорить, у всех одна точность.
CRX
а что вы можете сказать по поводу установки бк на Опель кадетт,какой походит по подключению кроме родного вместо часов (двиг e16 nz питалово: моноинжектор)???
Jurec
Вот и я поставил себе мультитроникс 1031 УПЛ. Подключил к колодке диагностики k-line, масса и 12В. Осталось подключить к ДУТ. Нашел электросхему от Ксю n-100, там есть разъем Х5 и 20 контакт как раз соединяет ДУТ. Воткнулся я туда и... облом, не показывает у меня напряжение мой БК. Вот и вопрос: у ксю N-150 и N-100 электросхемы идентичные? А то мне кажется, что там(у новых) разъем Х5 с меньшим числом контактов. Машина на гарантии и когда буду делать очередное ТО буду компутер снимать, чтоб не возникло вопросов на СТО. Как можно подключится к ДУТ?
vlad
Цитата(Jurec @ 24.7.2009, 18:12) *
Вот и я поставил себе мультитроникс 1031 УПЛ. Подключил к колодке диагностики k-line, масса и 12В. Осталось подключить к ДУТ. Нашел электросхему от Ксю n-100, там есть разъем Х5 и 20 контакт как раз соединяет ДУТ. Воткнулся я туда и... облом, не показывает у меня напряжение мой БК. Вот и вопрос: у ксю N-150 и N-100 электросхемы идентичные? А то мне кажется, что там(у новых) разъем Х5 с меньшим числом контактов. Машина на гарантии и когда буду делать очередное ТО буду компутер снимать, чтоб не возникло вопросов на СТО. Как можно подключится к ДУТ?

Напряжение считывается с компьютера, поэтому там дело может быть только в подключении К-лайн. Похоже, не подходят протоколы в мозгах авто и в мультитрониксе. Попробуй вручную поподключать комп во всех режимах ДЭУ (их там несколько), также попробуй поставить режим для АВЕО. Я находил протокол методом тыка (где есть индикация параметров, тот и твой).
По вопросу у старых и новых ксюх мозги, а также колодки подключения к ним разные. В инструкции есть схемы колодок, к которым подключается К-лайн, поищи похожую, не обязательно ДЭУ.
Jurec
Цитата(vlad @ 27.7.2009, 11:15) *
Напряжение считывается с компьютера, поэтому там дело может быть только в подключении К-лайн. Похоже, не подходят протоколы в мозгах авто и в мультитрониксе. Попробуй вручную поподключать комп во всех режимах ДЭУ (их там несколько), также попробуй поставить режим для АВЕО. Я находил протокол методом тыка (где есть индикация параметров, тот и твой).
По вопросу у старых и новых ксюх мозги, а также колодки подключения к ним разные. В инструкции есть схемы колодок, к которым подключается К-лайн, поищи похожую, не обязательно ДЭУ.

У меня евро-2, калодка подключения GM-12, в автоматическом режиме - протокол ДЭУ-2, пробовал ставить другие режимы - они отоброжают параметры неверно, то обороты выше, то ошибки вылетают и т.д. и т.п. ДЭУ-2 единственный протокол, который верно отображает все параметры. Все подключение брал от колодки диагностики к-линия, масса и 12В. Слышал в евро-3 через ЭБУ показывает сигнал ДУТ, а при Евро-2 - с колодкой ЖМ-12 нужно отдельное подключение к ДУТ.
vlad
Цитата(Jurec @ 27.7.2009, 12:29) *
при Евро-2 - с колодкой ЖМ-12 нужно отдельное подключение к ДУТ.

Для ДУТ врезаются в провод, который идет от датчика ближе к блоку предохранителей, не слышал, чтобы кто-то брал его от ЭБУ. Без этого расход вычисляется аналитически, норматьно катит при постоянных заправках полным баком и одновременным сбросом параметров на компе.
Кстати, у меня тоже стоит ДЭУ-2.
Jurec
2 vlad: Можно ли взять сигнал с ДУТ с колодки Х5 20 контакта. Врезание пока не подходит. Спрыгну с гарантии, тогда можно и врезаться smile.gif
vlad
Цитата(Jurec @ 27.7.2009, 14:45) *
2 vlad: Можно ли взять сигнал с ДУТ с колодки Х5 20 контакта. Врезание пока не подходит. Спрыгну с гарантии, тогда можно и врезаться smile.gif

Не знаю, у меня классическая нексия. Короче, гранаты не той системы. idontno.gif
intel
Цитата(Jurec @ 27.7.2009, 12:45) *

если цвет провода совпадает как на схеме то думаю можно, да и вообще, не думаю что бы конкретно изменилась проводка в новой ксю
Jurec
Цитата(intel @ 28.7.2009, 8:29) *
если цвет провода совпадает как на схеме то думаю можно, да и вообще, не думаю что бы конкретно изменилась проводка в новой ксю

В журнале "за рулем" публиковали как-то ремонт ксю, там есть электрические схемы (цветные), провод, который идет к Х5 20-му контакту то-ли бело-красный, то-ли бело-оранжевый. Это оно? цвет провода на картинках должен совпадать с цветом в реалии? У меня не совпадает shok.gif
intel
Цитата(Jurec @ 28.7.2009, 9:08) *
В журнале "за рулем" публиковали как-то ремонт ксю, там есть электрические схемы (цветные), провод, который идет к Х5 20-му контакту то-ли бело-красный, то-ли бело-оранжевый. Это оно? цвет провода на картинках должен совпадать с цветом в реалии? У меня не совпадает shok.gif

тогда отсоединяй данный провод и смотри что показывает твоя приборка, если перестанет показывать уровень топлива значит оно, если нет - значит электрические схемы отличаются, хотя в моем понятии данные узлы должны быть идентичны.
Funt
Народ! Нексія 2 бк. Де взяти, який взяти і скільки коштує?(Бажано антикризова ціна). bye.gif
intel
Цитата(Funt @ 29.8.2009, 16:57) *
Народ! Нексія 2 бк. Де взяти, який взяти і скільки коштує?(Бажано антикризова ціна). bye.gif

любой БК, если авто евро 2, и сам выбирай куда крепить так и подберай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.