Полная версия этой страницы:
Бортовой компьютер.
Цитата(aurum90210 @ 21.12.2009, 10:59)

Это наверное Спорт-4.х для Nexia

я про него читал вот здесь:
http://www.autobk.com.ua/navigator.php?cmd...id=7d0b6e2822fcА сколько отдал за него???
700 или 800грн кровно заработаних , точно не помню.
Кстати, той надписи Спорт я так и не нащупал на экране, но все что в списке - присутствует.
С калибровкой расхода правда долго мучался, пока не съездил к родителям и не выкатал бак.
Вот нашел сайтик!http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13
Думаю взять такой бортовик всетаки 380 грн это не 1000!Кто юзал поделитесь?
Цитата(Alexey @ 22.12.2009, 14:13)

Вот нашел сайтик!http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13
Думаю взять такой бортовик всетаки 380 грн это не 1000!Кто юзал поделитесь?

Взял себе такой 2недели назад.Подключил сам за 2минуты.Работает без проблем,показывает все четко.Доволен шо слон
Цитата(masik @ 22.12.2009, 16:10)

Взял себе такой 2недели назад.Подключил сам за 2минуты.Работает без проблем,показывает все четко.Доволен шо слон

С этого сайта брал?
алексей 8959
23.12.2009, 18:09
не знаю как вы, но я,буду себе покупать мультитроникс.интел поможет с преобритением
Цитата(алексей 8959 @ 23.12.2009, 18:09)

незнаю как вы но я,буду себе покупать мультитроникс.интел поможет с преобритением
И я себе хотел,но дорогой он стал
алексей 8959
23.12.2009, 18:17
сколько стоит.
Цитата(Alexey @ 22.12.2009, 21:39)

С этого сайта брал?
Да, с этого. Офис у них на Хохловых возле полка ГАИ.
Цитата(алексей 8959 @ 23.12.2009, 18:17)

сколько стоит.
http://www.bortovik.kiev.ua/index.php На рынке я думаю не на много дешевле
алексей 8959
23.12.2009, 19:40
вы себе какой бы купили, мультитроникс?
Я когдато сравнивал их и кажется остановился на VG1031UPL,если мне память не изменяет
алексей 8959
23.12.2009, 20:00
а на рынке,вы не смотрели.
Цитата(алексей 8959 @ 23.12.2009, 20:00)

а на рынке,вы не смотрели.
Нет
алексей 8959
23.12.2009, 20:22
в харькове на рынке,700 гривен.
Я сегодня смотрел на рынке, правда в колхозе (г. Славянск), по всем магазинам катался, нет нигде никаких, только под заказ!Говорят смысла нет возить чтоб на полке лежал.
алексей 8959
21.1.2010, 20:08
если нужен,закажи у интела.
Уже забрал, VG 1031 GPL, читаю инфу по установке, пока вопросов много!по отзывам вроде хороший....Кстати, передала девушка с лоска (Харьков), сказала по закупке, цена 1 200.
А я вчера себе БК-52 поставил
Цитата(MHC @ 22.1.2010, 12:03)

Уже забрал, VG 1031 GPL, читаю инфу по установке, пока вопросов много!по отзывам вроде хороший....Кстати, передала девушка с лоска (Харьков), сказала по закупке, цена 1 200.
Крутой взять изволили, с графиками и морозостойким экраном.
Я в мануал дня 3 втыкал.
А я себе взял TC 50 GPL, но еще не установил. Вот такой:
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50gpl/
Цитата(Zhest' @ 22.1.2010, 18:58)

А я себе взял TC 50 GPL, но еще не установил. Вот такой:
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50gpl/красава, за скока брал? машинка бомбезная, дисплей даже в -20 не мерзнет, настроек- заморишься настраивать

.
Совет, будешь подключать, то подключай все провода... у меня обороты и скорость и бак все физическое и берется с узлов авто а не с мозгов машины. Обороты - форсунки. Скорость - датчик скорости. бак- дут. частично подключения идут возле левой ноги водителя- колодка. Габариты, дут и еще чтото (непомню что) слева, а все остальное со жгутов ЭБУ по схеме. Респект Интелу за пояснение непонятных моментов.
Цитата(Sergik @ 25.1.2010, 22:04)

красава, за скока брал? машинка бомбезная, дисплей даже в -20 не мерзнет, настроек- заморишься настраивать

.
Купил у знакомого, который заказывал в И-нете на свою Лачетти, но пока пришла эта модель и ее доставили ему, то он успел уже Лачу продать и купить Аккорда 2006г в фуле. А туда уже нет смысла его тулить..
Так у него супер бизнес получился: купил БК за 1120 грн, а мне продал за 700. БК новый, в коробке, гарантия до 21 сентября 2010г.
За советы спасибо, буду по-теплому подключать.
По функциональности меня устраивает vg1031u. Как себя ведут не морозостойкие экраны? Важна ли опция морозостойкого экрана?
Пользователи бортовых компъютеров откликнитесь, не глючат ли обычные ЖК экраны в такие морозы как этой зимой? Для меня важно, стою перед выбором.
У меня на БК-21 слегка притормаживал, но показывал при -25
aurum90210
4.2.2010, 15:26
У меня МК-Н показывает нормально, езжу каждый день, глюков не наблюдалось!!!
У меня стоит vg1031u работает нормальненько в морозы не глючит. Доволен
Цитата(sanec @ 4.2.2010, 18:09)

У меня стоит vg1031u работает нормальненько в морозы не глючит. Доволен
Поздравте меня Сегодня прикупил Multitronics vg1031u Завтра если будет погода пойду ставить
Кто в курсе, в Мультитрониках есть функция включения вентилятора охлаждения при достижении определенной температуры?
Цитата(vit @ 5.2.2010, 20:06)

Поздравте меня Сегодня прикупил Multitronics vg1031u Завтра если будет погода пойду ставить
Поздравляю, на мое мнение хороший выбор.
Цитата(Zhest' @ 5.2.2010, 20:23)

Кто в курсе, в Мультитрониках есть функция включения вентилятора охлаждения при достижении определенной температуры?
есть но не на нашем протоколе

... тока на Тазиках... Почитай таблички в мануале к бортовому...
Цитата(Sergik @ 6.2.2010, 15:54)

есть но не на нашем протоколе

... тока на Тазиках... Почитай таблички в мануале к бортовому...
Спасибо! Я читал, а меня чел один заморочил, вот и решил спросить, уточнить.
долго собирался, но наконецто выкладываю свою инсталляцию мультика ТС50GPL... Мож кому на Ньюши будет интересен способ установки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак видно, фотки со всех ракурсов... Выглядит в таком исполнении как штатный девайс. Главная фишка такой установки- ставить параллельно линии изгиба торпеды, и обзор супер и вписывание в интерьер тоже... "Горбыль" тщательно посажен на двусторонний скотч...
Цитата(Sergik @ 6.2.2010, 16:00)

долго собирался, но наконецто выкладываю свою инсталляцию мультика ТС50GPL... Мож кому на Ньюши будет интересен способ установки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак видно, фотки со всех ракурсов... Выглядит в таком исполнении как штатный девайс. Главная фишка такой установки- ставить параллельно линии изгиба торпеды, и обзор супер и вписывание в интерьер тоже... "Горбыль" тщательно посажен на двусторонний скотч...

смотрю +54С . Эт температура мотора?
И еще на панели кнопочка такая AG с 4 зелеными светодиодами. Че значит? У мну на старенькой ксю такого нету

Кста выглядит просто супер

Теперь жалею что со своим двустрочным поспешил.
Цитата(walv @ 6.2.2010, 18:21)

смотрю +54С . Эт температура мотора?
И еще на панели кнопочка такая AG с 4 зелеными светодиодами. Че значит? У мну на старенькой ксю такого нету

Кста выглядит просто супер

Теперь жалею что со своим двустрочным поспешил.
Ага. 54- эт на момент фотанья.... AG- эт от газовых мозгов уроовень и включение газ-бензин.
Инсталировал вчера и я сей девайс.
Пришлось малость подрезать место установки часов.
Дима извени но я тоже так инсталировал Правда фото не совсем удачное Работает нормально но еще не тарировал бензобак
ДИМА ПОДСКАЖИ КАК ТЫ ЕГО ЗАКРЕПИЛ?
Цитата(vit @ 10.2.2010, 20:01)

ДИМА ПОДСКАЖИ КАК ТЫ ЕГО ЗАКРЕПИЛ?
Да пока никак не крепил, он и так не вылетает. Но буду заниматься этим и еще козырек к нему будет установлен. Фото будут позже.
Anatoliy
26.3.2010, 20:56
Цитата(Anatoliy @ 16.5.2008, 22:24)

Купил в автомагазине БК-22 за 365 грн. с гарантией на год, сегодня поставил сам, пока нравится.

До сих пор работает и я не представляю как без него.
Был приобретён бк 22 на Хохловых . После 2 дней эксплуатации выявлено что погрешность измерения пробега авто и скорости движения состовляет 5 % . Как ваше мнение ?
Anatoliy
17.4.2010, 20:57
Цитата(well @ 17.4.2010, 20:25)

Был приобретён бк 22 на Хохловых . После 2 дней эксплуатации выявлено что погрешность измерения пробега авто и скорости движения состовляет 5 % . Как ваше мнение ?
Что то здесь подозрительно, у меня отличие одномера на спидометре и БК составляет не более 0,1%.
Делал по
этой инструкции.
Подскажите, а кто как протягивал датчик температуры наружн. воздуха с салона на улицу и места наилучшей установки датчика, если можно с фото
Цитата(Васька @ 11.6.2010, 12:28)

Подскажите, а кто как протягивал датчик температуры наружн. воздуха с салона на улицу и места наилучшей установки датчика, если можно с фото
Если чесно, то я датчик температуры оставил под торпедой. Посчитал, что наружная температура мне не так важна (тем более, что после ночной стоянки он и в салоне показывает улицу). Теперь по датчику в салоне можно косвенно регулировать температуру в салоне, чтоб, например, летом не переусердствовать с кондиционером, а зимой с печкой.
Цитата(vlad @ 11.6.2010, 16:03)

Если чесно, то я датчик температуры оставил под торпедой. Посчитал, что наружная температура мне не так важна (тем более, что после ночной стоянки он и в салоне показывает улицу). Теперь по датчику в салоне можно косвенно регулировать температуру в салоне, чтоб, например, летом не переусердствовать с кондиционером, а зимой с печкой.
Я так понял что все так делают, мысль в принципе правильная
Цитата(Васька @ 11.6.2010, 16:27)

Я так понял что все так делают, мысль в принципе правильная

У меня тоже так .
Цитата(Васька @ 11.6.2010, 12:28)

Открываеш капот, откручиваеш квдратный боченок (не знаю как правильно называется, находится под капотом в углу к лобовому стеклу пасажира), отгибаем в сторону на гофре воздуховода, под ним кабельный ввод в салон. Переход с гофры на резиновый уплотнитель заматан изолентой, поэтому щели нет. Со стороны салона, помоему, проход свободен. Задача состоит вставить стальку (тонкая стальная проволока) между уплотнителем и жгутом проводов со стороны капота в салон. Для этого разматываем (акуратно срезаем) вышеупомянутую изоленту, которая препятствует выполнению процедуры, пропихаем стальку в салон, фиксируем к стальке датчик, вытягиваем датчик под капот, заматываем новой черной изолентой переход гофра-уплотнитель. Датчик я протянул под бампер, соответственно правая сторона по ходу и зафиксировал кусочком виброизоляции (просто была под рукой).
Anatoliy
14.6.2010, 21:26
Отличное место установки датчика внешней температуры внизу переднего крыла под боковым поворотником, провода проталкиваем рядом с проводами поворотника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.