Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Esc
а давайте продолжим тему: кто какой БК покупал и куда установливал smile.gif
Dissa
Multitronics TC50UPL. Стоит над часами.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3775
traffic
Dissa, а что за козырьки стоят?
Ещё интересует что висит на левой передней стоке и как узбекские зеркала себя чувствуют...
WILL
на стойке,скорее всего микрофон с магнитолы- у меня висит такой же, чуть выше.
Dissa
Цитата(traffic @ 26.1.2013, 18:33) *
Dissa, а что за козырьки стоят?
Ещё интересует что висит на левой передней стоке и как узбекские зеркала себя чувствуют...

Козырьки с опеля с подсветкой и зеркалами, ручки складывающие, сейчас стоит мультиплафон, очечник слева над водительской дверью, - покупал у Serega2308, за что ему спасибо.
На левой стойке микрофон на громкую связь (телефон, ресивер поддержует). Перенес уже на мультиплафон, там предусмотрено место под микрофон.
Узбецкие зеркала работают на "ура" и в жару и в мороз, подогрев тоже. Единственно подсветку кнопок управления сменил на красную, у меня просто все в красном цвете, а те были зеленые. Зеркалами доволен на все 100.
vlad
Цитата(Neighbor @ 25.1.2013, 19:52) *
а можно просто снять часы и туда поставить БК, или надо снимать торпеду?

Можно, и питание можно взять с часов, только в торпеде прийдется дырку под часы немного ножиком расширить, или городить небольшой подиум.
Neighbor
Цитата(vlad @ 29.1.2013, 16:48) *
...

Спасибо! Хорошо, что не надо снимать, когда возьму тогда и буду думать как получше сделать.
Dissa
Цитата(vlad @ 29.1.2013, 16:48) *
Можно, и питание можно взять с часов, только в торпеде прийдется дырку под часы немного ножиком расширить, или городить небольшой подиум.

Только назад дороги не будет. Если потом передумаете и назад захотите поставить часы, то эту дырку прийдется закрывать чем то. 100 раз померяйте, прикинте удобно смотреть будет, видно хорошо, даже на солнце и т.д., а потом подрезайте торпеду.
Zhest'
Цитата(Dissa @ 29.1.2013, 22:39) *
Только назад дороги не будет. Если потом передумаете и назад захотите поставить часы, то эту дырку прийдется закрывать чем то. 100 раз померяйте, прикинте удобно смотреть будет, видно хорошо, даже на солнце и т.д., а потом подрезайте торпеду.
Все верно! Я сразу поставил вместо часов, а потом переделывал все.... Фото завтра выложу.
nac67
Цитата(Zhest' @ 29.1.2013, 22:45) *
Все верно! Я сразу поставил вместо часов, а потом переделывал все.... Фото завтра выложу.

И где же фотоотчет? idontno.gif
Esc
Цитата(nac67 @ 31.1.2013, 7:50) *

plus.gif
Мифутка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаработает пол года.я доволен.штат 1602 ____________013.jpg (45.98 килобайт)
____________013.jpg (45.98 килобайт)
____________014.jpg (50.07 килобайт)
____________015.jpg (32.33 килобайт)
Хотел видео вставить как показывает все параметры но не знаю как.
nac67
Сейчас Штат в Украине нигде не купишь.
Мифутка
Цитата(nac67 @ 2.2.2013, 15:27) *
Сейчас Штат в Украине нигде не купишь.

В Харькове 0954281704.Мне оттуда присылали.
nac67
Цитата(Мифутка @ 2.2.2013, 14:42) *
В Харькове 0954281704.Мне оттуда присылали.

Я туда звонил, он сказал, что такие модели уже не выпускаются и их уже не будет.
Мифутка
Цитата(nac67 @ 2.2.2013, 16:52) *
Я туда звонил, он сказал, что такие модели уже не выпускаются и их уже не будет.

У него была следующая модель но я её не видел.А за этот Штат1602 жалко что их перестали выпускать.(я наверно один из последних забрал)классный БК.
Zhest'
Цитата(nac67 @ 31.1.2013, 6:50) *

Да собственно, размещение такое же, как и у Dissa.
Сначала поставил БК вместо часов, немного раскурочив посадочное место, а потом, осознав некоторое неудобство, вернул все на свои места. Была вырезана пластинка из пластика, обтянута кожзамом и установлено все в панель.
За изготовление сего чуда спасибо одноклубнику macho_zp!
Dissa
Если присмотреться, то у меня пластиком закрыта. Правда шлифовал пластину.
Так, что если соберетесь подрезать - подумайте.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3775
Serega2308
Кто знает где продают БК 22 в "НОВОМ" корпусе(как на картинке) ???
Обзвонил все магазины или нету или в "старом" корпусе !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Neighbor
Получил я сегодня БК-22, теперь буду думать что и как.
ЗЫ. На вид нравиться и не хлипкий, хотя люфт есть
Maxx
А вот эти аналоговые часы у него постоянно болтаются на экране?
Neighbor
Цитата(Maxx @ 7.2.2013, 18:43) *
А вот эти аналоговые часы у него постоянно болтаются на экране?

Ещё не подключал, но где то писали что да sad.gif , да ещё и неверно ходят (то ли спешат,то ли отстают)
Maxx
вот это и раздражает сильно, если ставить вместо родных часов то проблема добавится. Поэтому подумываю брать БК-52
Neighbor
но его цена в 2 раза больше
Maxx
Цитата(Neighbor @ 7.2.2013, 18:54) *
но его цена в 2 раза больше

Да цена 600 грн. Но эстетика как для меня тоже важна. И это все таки дешевле чем Мультитроникс почти за 800 самый дешевый. Уже давно присматриваюсь к этим БК год где то. Оптимально более менее только 52.
А пока юзаю на КПК по блютузу.
Neighbor
поставлю этот и посмотрю как будет, многие здесь писали что надоедает
Maxx
Все верно, это такая вещь которая нужна время от времени, но нужна.
Neighbor
я брал по 3 причинам: тахометр (панель без неё), температура двигателя, ну и конечно расход.
Serega2308
Цитата(Neighbor @ 7.2.2013, 19:56) *
я брал по 3 причинам: тахометр (панель без неё), температура двигателя, ну и конечно расход.

У тебя в старом корпусе или новом ???
Neighbor
Цитата(Serega2308 @ 7.2.2013, 21:15) *
У тебя в старом корпусе или новом ???

Прямоугольный, какой не знаю, раньше думал что это новый.
Esc
Цитата(Neighbor @ 7.2.2013, 22:07) *
Прямоугольный, какой не знаю, раньше думал что это новый.

спрашивал у продавцов по сайтам говорят что это новый, а овальный - старый
Neighbor
Мне нравиться и жене тоже, теперь думаем куда поставить.
Вопрос по подключению, помогите кто подключал.
Там 4 провода + постоянный и зажигание, - и диагностический.
В инструкции пишет что можно все 4 на колодку диагностического разъёма, действительно ли можно?
И как их туда присоединить, а то я туда ещё не лазил?
Anatoliy
Цитата(Maxx @ 7.2.2013, 18:50) *
...Поэтому подумываю брать БК-52

Юзал БК-22 а сейчас БК-52.
Для меня лучше БК-22, там шрифт побольше а на БК-52 очки одевать надо.
WILL
Цитата(Neighbor @ 7.2.2013, 22:23) *
В инструкции пишет что можно все 4 на колодку диагностического разъёма, действительно ли можно?
И как их туда присоединить, а то я туда ещё не лазил?

можно- я брал немного бу- там были провода штекерами- просто вставил в колодку, по камасутре- и все заработало.
Neighbor
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 22:41) *
можно- я брал немного бу- там были провода штекерами- просто вставил в колодку, по камасутре- и все заработало.

Спасибо, а то руки чешутся, камасутру уже перечитал. Буду завтра смотреть что там и как.
Огорчило немного что количество топлива надо писать вручную, но я чаще на 20+ литра заправляюсь, а езжу немного, поэтому нормально.
WILL
я вначале тоже вносил, но т.к. заправляюсь чаще всего с канистры- то забил на это дело... показывает уже года 2- как пустой бак.... biggrin.gif
Neighbor
Но расход при это работает?
Anatoliy
Цитата(Neighbor @ 7.2.2013, 22:45) *
Спасибо, а то руки чешутся, камасутру уже перечитал. Буду завтра смотреть что там и как.
Огорчило немного что количество топлива надо писать вручную, но я чаще на 20+ литра заправляюсь, а езжу немного, поэтому нормально.

Всё там очень просто втыкается без проблем, у меня была только проблема куда выбросить внешний термометр.
Запись топлива в баке не напрегает, если взять себе за правило - заправился, посмотрел на чек и записал сразу же количество топлива в БК. Я даже жалею что в БК-52 такой функции нету.
Dissa
Цитата(Anatoliy @ 7.2.2013, 23:52) *
у меня была только проблема куда выбросить внешний термометр.

Вообще то в бампер ставят. Себе поставил в правый пластмассовый бризговик, внутрь бризговика.
Esc
Цитата(Anatoliy @ 7.2.2013, 23:52) *
Всё там очень просто втыкается без проблем, у меня была только проблема куда выбросить внешний термометр.
Запись топлива в баке не напрегает, если взять себе за правило - заправился, посмотрел на чек и записал сразу же количество топлива в БК. Я даже жалею что в БК-52 такой функции нету.

а зачем такая функция в бк-52? там вроде и так должно показывать напрямую с ДУТа...или так получается точнее?
Anatoliy
Цитата(Esc @ 8.2.2013, 6:17) *
а зачем такая функция в бк-52? там вроде и так должно показывать напрямую с ДУТа...или так получается точнее?

Так точнее показания и расход тарируется более точно чем в БК-52.
Все уже заметили что ДУТ имеет нелинейную характеристику, местами имеет провалы а местами наплывы, а посмотрев БК-22 можна точно знать остаток в баке. Записываешь вручную а раходуется по произхводительности форсунок.
Esc
Цитата(Anatoliy @ 8.2.2013, 7:27) *
Так точнее показания и расход тарируется более точно чем в БК-52.
Все уже заметили что ДУТ имеет нелинейную характеристику, местами имеет провалы а местами наплывы, а посмотрев БК-22 можна точно знать остаток в баке. Записываешь вручную а раходуется по произхводительности форсунок.

а что в 22-м еще лучше чем в 52-м? а то никак не определюсь между ними
Anatoliy
Цитата(Esc @ 8.2.2013, 7:18) *
а что в 22-м еще лучше чем в 52-м? а то никак не определюсь между ними

БК-22:
достоинства:
1. достаточно функций для котроля и ухода за двигателем;
2. большой шрифт, хорошо читается во времья движения, независимо от времени суток, внешней температуры и сезона;
3. независимый указатель топлива от встроеного в бак (если ДУТ откажет то можна некоторое времья пользоватся этим).
недостатки:
1. можна котролировать только одну функцию одновременно и вторую по запросу.

БК-52:
достоинства:
1. функций побольше;
2. графический дисплей;
3. можна контроливовать две функции одновременно на одном экране и переключать на второй с двумья другими функциями.
недостатки:
1. плохо читается экран на ходу, при изменении цыфр они накладываются одна на другую;
2. контрастность изображения зависит от температуры в салоне;
3. показания топлива можна калибровать по ДУТ или взять готовую кривую, при выходе со строя ДУТ все измерения потеряются, хотя расход контролируется по производительности форсунок.

Каждый решает что ему выгодно, если у меня подсело зрение, то следить за дорогой и контролировать БК немного напрегает, я на экран БК-52 вывел скорость и обороты, на второй экран температуру ОЖ и мнгновенный расход.
Maxx
Anatoliy спасибо что просветил, теперь понял что Орион все таки "отстой" как был "совок" так и остался задумка хорошая, а реализовать не могут.
Буду ездить пока на блютузе. А там если разбогатею буду брать Мультитроникс.
Esc
Цитата(Maxx @ 8.2.2013, 12:08) *
Anatoliy спасибо что просветил, теперь понял что Орион все таки "отстой" как был "совок" так и остался задумка хорошая, а реализовать не могут.

а какая стоит "балалайка" на блютуз?
Maxx
У меня старенький КПК на 6 Винде поставил на него Хобидрайв
stasson
У меня БК- 72, меня устраивает.
Мифутка
Цитата(Maxx @ 8.2.2013, 12:08) *

Прежде чем покупать Мультитроникс надо его проверить на совместимость с Вашим ЭБУ(тоже чуть было не купил только на другую машину).
Maxx
Цитата(Мифутка @ 9.2.2013, 18:21) *
Прежде чем покупать Мультитроникс надо его проверить на совместимость с Вашим ЭБУ(тоже чуть было не купил только на другую машину).

ag.gif Ну я недумаю что тут много народу кто готов вывалить 1000 юаней просто так. И если внимательно читать наш форум + у россиян подсмотреть то можно увидеть что народ пользуется приспокойно (и модели также) так что ...

Цитата(stasson @ 9.2.2013, 16:46) *
У меня БК- 72, меня устраивает.

А есть глюки или нарекания? Какие вообще минусы или плюсы?
vlad
Цитата(Мифутка @ 9.2.2013, 18:21) *

С этим не поспоришь, перед покупкой любой запчасти смотришь, подходит ли она на Нексию.
В случае с компами уточняется, протоколы ЭБУ каких машин поддерживает. Мультитрониксы тоже разные бывают, есть чисто для Жигулей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.