Полная версия этой страницы:
Бортовой компьютер.
Цитата(Мифутка @ 17.12.2012, 21:14)

Я ставил ШТАТ 1602 вместо часов.Мне нравится.Простой в управлении и относительно не дорогой(500 с пересылкой).Кому интересно есть телефон где брать.
Очень интересно. Телефон в студию!
Тоже загорелся БК, может кто подскажет где в Киеве можно приобрести- установить-подключить?
Цитата(Мифутка @ 17.12.2012, 21:14)

Я ставил ШТАТ 1602 вместо часов.Мне нравится.Простой в управлении и относительно не дорогой(500 с пересылкой).Кому интересно есть телефон где брать.
ну там вроде дисплей размером как у часов и почти ниче невидно?
glyuk.ru
18.12.2012, 17:43
[quote name='glyuk.ru' date='18.12.2012, 18:43' post='178604']
Вот нарыл
Мне понравился адаптер Адаптер BT-ECU K-Line. интересно что за зверь.Завтра попробую позвонить разузнать!
volander
18.12.2012, 21:57
Цитата(junker @ 18.12.2012, 11:46)

сам такой юзаю пол года, на морозе сейчас немного глюкает (побазарить пробивает иногда что типа масло и ремень менять надо и часы 2 раза сбивались),мгновенный и средный росход показывает правильно если настроить, меня устраивает вполне. Бензин в баке показывает не правильно и орентируется токо по поплавку(под горку много,с горки меньше) смотрю росход по реальному пробегу на БК, если настроен тогда точно уверен скоко ушло искок есть.
http://goods.marketgid.com/goods/2862/4898218/ только на Н100 подходит... дисплей вообще не напрягает, все видно норм.
Мифутка
18.12.2012, 22:03
Цитата(junker @ 18.12.2012, 12:46)

всё там хорошо видно.
Цитата(nac67 @ 18.12.2012, 9:58)

Очень интересно. Телефон в студию!
0954281704
Цитата(Мифутка @ 18.12.2012, 22:03)

всё там хорошо видно.
0954281704
Эта инфа уже не актуальна. ШТАТы уже сняты с производства и распроданы.
AI2596BM
19.12.2012, 11:07
http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia вот нарыл
Цитата(джек @ 18.12.2012, 19:57)

Вот нарыл
Мне понравился адаптер Адаптер BT-ECU K-Line. интересно что за зверь.Завтра попробую позвонить разузнать!
Дорогой зараза да еще ему надо смартфон, если по блютузу есть дешевле варианты.
[quote name='Maxx' date='19.12.2012, 11:08' post='178692']
Дорогой зараза
Ага дороговатый для его функций, да и люди пишут что связь по блютузу часто пропадает, но это инфа за 2009, свежее инфы не шашел, вчера закачал прогу на смарт, демо версию, вроде ниче пойдет, но за такую цену не охота брать кота в мешке.
Мифутка
19.12.2012, 21:33
Цитата(nac67 @ 19.12.2012, 10:04)

Эта инфа уже не актуальна. ШТАТы уже сняты с производства и распроданы.
Я покупал 2 или3 недели назад.
Цитата(AI2596BM @ 19.12.2012, 11:07)

http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia вот нарыл
нехилые ты цены нарыл
Да так и стоят. Можешь и дешевку взять. Мультитроникс провереный временем.
Цитата(Dissa @ 20.12.2012, 20:42)

Да так и стоят. Можешь и дешевку взять. Мультитроникс провереный временем.
"Дешевка" не от хорошей жизни

, а так, конечно, можно сразу и Мерседес взять, он тоже проверенный временем. На нем еще Штирлиц ездил.
Да не правильно выразился. Не дешевка, а дешевле. Вот "отмазался"
Цитата(nac67 @ 20.12.2012, 21:35)

"Дешевка" не от хорошей жизни

, а так, конечно, можно сразу и Мерседес взять, он тоже проверенный временем. На нем еще Штирлиц ездил.

сами то не на меринах ездим, а вылаживать 1500 косых за не очень то нужную безделуху это уж кому как....

а по поводу бк мудаки морозятся звонил сказали что до суботы ждать, может с России неприехать говорят что сильно их разметают....
Всем доброго времени суток. Кто в курсе где можно купить сам датчик температуры наружного воздуха на бк Multitronics? Мой приказал долго жить.
Цитата(junker @ 20.12.2012, 23:03)

сами то не на меринах ездим, а вылаживать 1500 косых за не очень то нужную безделуху это уж кому как....

а по поводу бк мудаки морозятся звонил сказали что до суботы ждать, может с России неприехать говорят что сильно их разметают....
Поройся здесь
http://auto.aukro.ua/elektrika-avtopribory...mpyutery-124795
Цитата(Корней @ 21.12.2012, 8:17)

Всем доброго времени суток. Кто в курсе где можно купить сам датчик температуры наружного воздуха на бк Multitronics? Мой приказал долго жить.
попробуй от китайского тестера прифигачить, вроде термопара и в африке термопара....
Цитата(nac67 @ 21.12.2012, 8:48)

а там я порылся в первую очередь, но там почти у всех фишка - перед покупкой уточняйте наличие у продавцов..... короче там тока пару дорогих у них есть на самом деле...
traffic
21.12.2012, 10:55
Я не в курсе что там стоит, но может быть кроме термопары ещё и диод, терморезистор (любого номинала) и даже цифровой датчик по шине 1wire...
Я бы на месте разработчика использовал последний т.к. проще всего.
Цитата(traffic @ 21.12.2012, 10:55)

Я не в курсе что там стоит, но может быть кроме термопары ещё и диод, терморезистор (любого номинала) и даже цифровой датчик по шине 1wire...
Я бы на месте разработчика использовал последний т.к. проще всего.
а хз, ну ванвайр то сильно круто для обычных МК... на бк21 точно термопара была)))) в любом телефоне есть терморезюк 47кОм
traffic
21.12.2012, 13:40
Сейчас популярно ставить i2c термодатчики (например
LM75. Стоят копейки и ничего думать не нужно - сразу выдают температуру по запросу. Только к ним 4 провода идёт (а иногда и 5).
А в 1wire (например
ds18b20) можно в 2 провода вложиться (один из которых масса) ну или в 3, если питание отдельно подавать.
Зато можно конкретно сэкономить на коде + повысить точность.
Цитата(Корней @ 21.12.2012, 8:17)

Марка мультитроникса какая?
Стоит датчик LM335Z. Выглядит как транзистор. По видимому у тебя отгнили контакты на нем. Сними термоусадку на датчике и сам убедишься. Зачисти и подпаяй заново, только выводы не перепутай. Потом залей клеем все, желательно двухкомпонентным, чтобы влага не попадала. Просто туда попадает влага и отгнивают контакты.
Если не получится, у меня есть запасной, оставил себе на всякий случай, но если уже сильно нужно будет, тогда отдам. Попробуй восстановить. Менять только на такой же.
traffic
21.12.2012, 15:02
Как бы LM135Z может работать в диапазоне -55 - +150 град, LM235Z -40 - +125 и LM335Z -40 - +100.
К тому же LM135Z более точный нежели LM335Z
Больше разницы между ними нет.
пруфА вот без буквы Z на конце брать не стОит т.к. может быть другой корпус, хотя у LM135 другого корпуса вроде как не заявлено.
При замене датчика может слететь калибровка (не знаю есть ли в этих БК калибровка датчика температуры) - просто сдвинется на 1-2 градуса в сторону.
Да и не дефицит он:
раз,
два,
три,
четыреВобщем найти можно, только некоторые жадные, у некоторых минимальный заказ 100 грн. и т.п.
traffic
21.12.2012, 16:51
traffic
Я уже говорил с ним, свой запасной отошлю в понедельник.
А себе как нибудь на досуге закажу пару штук.
traffic
21.12.2012, 16:58
Цитата(Dissa @ 21.12.2012, 16:56)

traffic
Я уже говорил с ним, свой запасной отошлю в понедельник.
А себе как нибудь на досуге закажу пару штук.
И всё-таки lm135 лучше будет
Цитата(traffic @ 21.12.2012, 16:58)

И всё-таки lm135 лучше будет

Не спорю. Можно и тот и тот.
а мне компутер еще не приехал, завтра буду звонить менегеру этому
Цитата(westk @ 26.12.2012, 22:18)

Женя видать вел себя плохо в этом году потому заказанный подарочек БК дед мороз не принесет под елочку

пусть тока попробует, я на нексии к нему на северный полюс прикачю и в багажнике по сугробам покатаю до самого Николаева обратно
БК-22 заказывал?
Отпишись когда позвонишь менегеру этому.
Если будут вести себя плохо, я этому сайту такую "РЕКЛАМУ" могу сделать.
Цитата(Dissa @ 26.12.2012, 22:54)

БК-22 заказывал?
Отпишись когда позвонишь менегеру этому.
Если будут вести себя плохо, я этому сайту такую "РЕКЛАМУ" могу сделать.

обезательно отпишусь, я уже малость жестокое на мыло накатал, так мудаки за 11 дней никто ниразу не позвонил не написал не поинтерисовался, ваще 0 ! я уже звоню им каждый день 1 чел говорит у нас сломалась база и вообще перезвоните через день, звоню другому чело тот говорит вот ща ща ща сейчас завернем и отправим смс прйдет и все в шеколаде и ниче нету.....
Цитата(junker @ 26.12.2012, 23:05)

обезательно отпишусь, я уже малость жестокое на мыло накатал, так мудаки за 11 дней никто ниразу не позвонил не написал не поинтерисовался, ваще 0 ! я уже звоню им каждый день 1 чел говорит у нас сломалась база и вообще перезвоните через день, звоню другому чело тот говорит вот ща ща ща сейчас завернем и отправим смс прйдет и все в шеколаде и ниче нету.....
Наверно будет так
ТЫЦ так что перенимай опыт )))
Цитата(Maxx @ 27.12.2012, 11:14)

Наверно будет так
ТЫЦ так что перенимай опыт )))
сегодня почти так и было
Приехал бк 22 качество зборки корпуса желает лучшего, подключается до безобразия просто и понятно, дисплей большой и четкий подсветка синего цвета очень яркая, даже когда ее делаеш меньше то всеравно ярко, воткнул вместо часов но буду еще думать как прицепить намертво(пока думаю прикрутить железку что шла в комплекте к шахте часов) и провод сильно збоку выходит надо переместить чуть к центру...
на холодную мгновенный расход показывает 1.9, на горячую 1.2 меньше не видел, не падало, и когда на передаче котишся показывает то же что и на холостом ходу, еще на 3-ей передачи можна так нажать что расход 15л показывает

часто на 3-ей выплывало 9 -10 но вполне можно делать 6.7-8, а потом 4-тую, короче посмотрим как получится ли реальная экономия.....
Его правильно откалибровать нужно. Расход на х.х. должен быть 0.8-1.0л. на гарячую.
Цитата(Dissa @ 2.1.2013, 19:18)

Его правильно откалибровать нужно. Расход на х.х. должен быть 0.8-1.0л. на гарячую.
там можно процентами вводить, типа выщитать коефициент чтобы 0.8 было?
еще это он литры в час показывает, а есть еще литры\100км чета ниче ваще непоказывает.....
короче бортовик непоказует мгновенный расход л\100км а л\ч показывает что может быть за хрень?
Калибровать полюбому надо, в инструкции процедура должна быть описана, иначе будет показывать черти-что.
Холостые после калибровки (я калибровал заправками полным баком) автоматом правильное значение показывают, коэффициентами для холостых ничего не получится. На холостых расход показывает л/ч, на ходу л/100км, это нормально; для двигателя SOHC на холостых по паспорту 0.6л/ч, у меня показывает 0.6-0.7л/ч. А мгновенный расход при разгоне внушительный: на 1 передаче 40-50л/100, на 3-й 15-20.
Вообще пока не паникуй, прочитай внимательно инструкцию, там надо не спеша повтыкать-поразбираться с калиброванием, я пару дней с талмудом медитировал.
я больше месяца свой калибровал- пока не вышел на нынешнее значение.
Там ещё и метода взятия значений может быть: с форсунки или по K-Line
Цитата(traffic @ 3.1.2013, 13:21)

Там ещё и метода взятия значений может быть: с форсунки или по K-Line
Эти БК только с К-линии.
угу, только с к- линии. Были бы с форсунки- я бы не заморачивался с настройками.
Цитата(WILL @ 3.1.2013, 13:31)

угу, только с к- линии. Были бы с форсунки- я бы не заморачивался с настройками.
вычитал мужик один коэфициент -27 процентов зделал типа 1.2 как щас на холостом отнять 27% будэ 0.8 с копейками....
Ну, можно и как у мужика сделать, без калибровки под конкретный автомобиль, но только потом не надо говорить, что комп неправильно показывает. У меня корректировка была где-то 30%, точно не помню, но зато теперь на заправке пистолетчики иногда фигеют, когда при заправке полным баком говоришь, что должно влезть где-то на 320 грн. (в мультитрониксе можно забить и цену топлива), и пистолет отщелкивает на 318.
у меня коэффициент- в районе 35, точнее не помню.
Цитата(WILL @ 3.1.2013, 14:57)

у меня коэффициент- в районе 35, точнее не помню.
+ или - 35%
Цитата(vlad @ 3.1.2013, 14:41)

Ну, можно и как у мужика сделать, без калибровки под конкретный автомобиль, но только потом не надо говорить, что комп неправильно показывает. У меня корректировка была где-то 30%, точно не помню, но зато теперь на заправке пистолетчики иногда фигеют, когда при заправке полным баком говоришь, что должно влезть где-то на 320 грн. (в мультитрониксе можно забить и цену топлива), и пистолет отщелкивает на 318.

это понятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.