Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Serega2308
Цитата(Владимирович @ 28.4.2013, 19:59) *
Не вижу там БК вообще...

Действительно - там только Бортовые Компьютера (БК) smile.gif
Владимирович
Цитата(Serega2308 @ 28.4.2013, 20:01) *
Действительно - там только Бортовые Компьютера (БК) smile.gif

Меня интересовали бортовые компьютеры фирмы БК
Dissa
cool.gif
Какие функции нужно, что бы Вам высвечивало. Может Вам БК-06 нужен такой:
http://spravka.ua/goods/bortovoj-kompjuter-bk-06/602763.html
Только он называется Орион.
Определитесь, что нужно с функций и за какую ценовую политику.
НЭССИ
Парни подскажите что можно установить не дорогое для контроля температуры двигла? Не могу найти хоть убей, то разьем не тот, то к моей не потходит. Нэксия 97г, корейка, разъем для бк находится под пасажирской дверью а точнее богажничком . Разъем К....какойто ХЭЛП)))))))
Serega2308
Цитата(НЭССИ @ 12.6.2013, 19:55) *
Парни подскажите что можно установить не дорогое для контроля температуры двигла? Не могу найти хоть убей, то разьем не тот, то к моей не потходит. Нэксия 97г, корейка, разъем для бк находится под пасажирской дверью а точнее богажничком . Разъем К....какойто ХЭЛП)))))))

Орион БК-22
traffic
Разъём называется ODB (который первый).
Сам сигнал - К-линия.

Подходит любой БК, который работает по К-линии.

Из разъёма нужен всего 1 провод - собственно К-линия. Можно ещё питание в нём же взять.
НЭССИ
Цитата(traffic @ 13.6.2013, 8:12) *
Сам сигнал - К-линия.

Из разъёма нужен всего 1 провод - собственно К-линия. Можно ещё питание в нём же взять.

Спосибо, буду искать.
НЭССИ
[quote name='traffic' date='13.6.2013, 8:12' post='191573']
Сам сигнал - К-линия.

Из разъёма нужен всего 1 провод - собственно К-линия. Можно ещё питание в нём же
У меня под бардачком соединение, вот туда всего один провод? А питание тоже туда или выводить отдельно?
Может я задаю глупые вопросы но я профан в электрике
Только в клубе что люди посоветуют так оно и выходит, а на станциях нажится токо хотят, да и молодые они и левые какието.))))
Serega2308
Цитата(НЭССИ @ 14.6.2013, 4:58) *
Сам сигнал - К-линия.

Из разъёма нужен всего 1 провод - собственно К-линия. Можно ещё питание в нём же
У меня под бардачком соединение, вот туда всего один провод? А питание тоже туда или выводить отдельно?
Может я задаю глупые вопросы но я профан в электрике
Только в клубе что люди посоветуют так оно и выходит, а на станциях нажится токо хотят, да и молодые они и левые какието.))))

Купи бортовой - там есть инструкция(даже с рисунком разъема)
Сразу все станет ясно
traffic
Да, оттуда 1 провод нужен.
Питание тоже можно взять там же - тогда 3 (или 4) провода.
джек
Наконец то приобрел я БК, вот такой http://avtozvuk.ua/info/13877 , теперь вот втыкаю как же его подключить, что бы корректно работал
Zhest'
Подключать надо все провода: к форсункам, к ДУТ и т.д. Тарировать бак и будет работать как швейцарские часы.
Отличный должен быть аппарат! Мультитрониксы очень функциональные аппараты делает.
джек
Вот вот, осталось только найти провода, к которым подключаться?
джек
Ура нашел rolleyes.gif, http://www.nexia-club.ru/f/bk/46916-multitronics-vc731/ , завтра буду подключать smile.gif
Dissa
К форсункам и ДСА я не подключал, только к К-Line. К ДУТ подключать рекомендую если использовать БК от ДУТ. Если брать расчетный режим, то можно и не подключать. Габариты советую подключить.
Esc
Цитата(джек @ 2.7.2013, 18:21) *
Наконец то приобрел я БК, вот такой http://avtozvuk.ua/info/13877 , теперь вот втыкаю как же его подключить, что бы корректно работал

здоровский!..но машину во дворе оставлять с ним стремно - и стекло разобьют и бортовик стырят...
джек
Буду ставить в место штатных часов,самое лучшее место и воришки не догадаются что это комп. Не выдержал и уже сегодня провел 50% подключений, подключился к ДУТ (только не знаю зачем, езжу на газу) , к габаритам это мне нужно ( иногда забываю выключить), + зажигания взял от часов, провел шлейф к ЭБУ, остальное завтра с утра. К стате собираюсь искать постоянный плюс в разъеме ЭБУ, может кто то по советует какой провод?
traffic
Один из двух правых в верхнем ряду вроде (на N100)

http://www.multitronics.ru/pin_gm12/
джек
[quote name='traffic' Спасибо,второй от края постоянный+ ! Установку закончил, аппаратом доволен как слон! ag.gif
Speic
Доброго времени суток подскажите где достать такой бк http://www.truecode.ru/index.php?option=co...=2&Itemid=1
Maxx
Цитата(Speic @ 18.2.2014, 23:44) *
Доброго времени суток подскажите где достать такой бк http://www.truecode.ru/index.php?option=co...=2&Itemid=1

Позвони может еще продает Тут
Speic
Maxx, спасибо
vlad
Цитата(джек @ 3.7.2013, 19:26) *
[quote name='traffic' Спасибо,второй от края постоянный+ ! Установку закончил, аппаратом доволен как слон! ag.gif

Этот аппарат воообще жирный.
А по поводу расхода на газу, может, есть смысл расход считать аналоговым методом (по открытию форсунок), каждый раз выставляя на заправке полный бак (ведь газом задувают обычно полный баллон), или я чего не понимаю?
джек
[quote name='vlad' date='19.2.2014, 12:53' post='208847']
Этот аппарат воообще жирный.
А я расходом не заморачиваюсь, кстати в этом аппарате обнаружился глюк, как то поставил смартфон для навигации рядом с БК, так он через минуту начал кричать что идет перезаряд и потух экран, после перезаводки все ОК, так было два раза больше смарт там не ставлю!
валик
решение дешевле http://autoscan.in.ua/index.php/obd2-bluet...-bluetooth-obd2
Dissa
Цитата(валик @ 27.3.2014, 21:24) *

Уже писалось, что он на ОBD2, работать не будет.
Maxx
Цитата(Dissa @ 27.3.2014, 22:21) *
Уже писалось, что он на ОBD2, работать не будет.

На N150 работает, проблема только в ПО
traffic
Цитата(Maxx @ 28.3.2014, 10:42) *
На N150 работает, проблема только в ПО

На n150 OBD2, а на N100 OBD1

И да, софт внутри ELM327 находится - это не переходник, а полноценный адаптер.
юрец33
Цитата(traffic @ 28.3.2014, 11:33) *
На n150 OBD2, а на N100 OBD1

И да, софт внутри ELM327 находится - это не переходник, а полноценный адаптер.

На n 150 то же OBD1,по крайней мере с двигателем 1.5 л.
Вчера посмотрел на Нексии 2012 г. с мотором 1.6 л - там колодка OBD2.
traffic
У n100 разъём gm12 (OBD1) у n150 стоит OBD2
Ну а в 2007 году выпускали каких-то мутантов...
юрец33
Цитата(traffic @ 28.3.2014, 16:33) *
У n100 разъём gm12 (OBD1) у n150 стоит OBD2
Ну а в 2007 году выпускали каких-то мутантов...

Ну,у меня машина 2008 г,н150 - стоит разъем gm12.И еще на трех нексиях 2008-09 гг тоже.
traffic
Ну, значит мутантов и в 2008 выпускали (или уже на месте они "мутировали").
Официально у N150 должен быть разъём OBD2.

В любом случае для этих приблуд нужен именно OBD2. И переходники не проходят...
Maxx
у меня N150 2009года разъем OBD2
alex-gle
блин апну темку,,,думаю по поводу бортовика...
ну что оказалось....
колодка вод така..

и походу как его там IEE-5 интерфес чи що там его...
так вот шо робыть?

и вот посматриваю на Multitronics CL 550, он вроде как и с газом работает, вот только как???
а так же:
Multitronics RI 500
Multitronics SE 50V
Multitronics SL 50V

ну посоветуйте иль отговорите....конструктивно ток.
p.s. советы типа на стекло и т.д место установки попрошу любезно не поднимать...мне только в DIN
SAN
Цитата(alex-gle @ 11.4.2014, 11:07) *
блин апну темку,,,думаю по поводу бортовика...
ну что оказалось....
колодка вод така..

и походу как его там IEE-5 интерфес чи що там его...
так вот шо робыть?

и вот посматриваю на Multitronics CL 550, он вроде как и с газом работает, вот только как???
а так же:
Multitronics RI 500
Multitronics SE 50V
Multitronics SL 50V

ну посоветуйте иль отговорите....конструктивно ток.
p.s. советы типа на стекло и т.д место установки попрошу любезно не поднимать...мне только в DIN

Не могу понять понять чего такая любовь к DIN-му БК, ведь у Ксюши DIN место расположено в низко и для просмотра информации с БК приходится сильно отвлекаться от дороги. Иногда пару-тройку сек на которые ты отвлекся от дороги на данные с БК, могут быть критичными на дороге. На машинах с БК езжу уже лет 15 и в этом постоянно убеждаюсь. В Нексию не ставил 2DIN магнитофон с Нави. в Сонату поставил, но тут место под Голову в верхней части торпеды.
alex-gle
а куда ставить. на стекло, млять видно-сопрут.
в торпеду резать, не вариант. в воздуховоды тоже не вариант.
SAN
Цитата(alex-gle @ 11.4.2014, 13:34) *
а куда ставить. на стекло, млять видно-сопрут.
в торпеду резать, не вариант. в воздуховоды тоже не вариант.

Я себе ставил слева внизу на стекло. Сильно не видно и обзору не мешает. Только бери такой чтоб одновременно 1-2 параметра одновременно на экран выводился. Если больше - то долго приходится выбирать интересующий параметр.
За 2 года ни каких попыток взлома, если в салоне привлекательного ничего нет.
Да и из-за 500 грн., больше не продашь да и возиться, чтоб кабели снять, времени не будет у них. Поэтому из-за БК взламывать никто не будет. Меня этот вопрос тогда волновал.
Dissa
Цитата(SAN @ 11.4.2014, 17:45) *
Да и из-за 500 грн., больше не продашь да и возиться, чтоб кабели снять, времени не будет у них. Поэтому из-за БК взламывать никто не будет. Меня этот вопрос тогда волновал.

plus.gif
У меня так стоит.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3988
alex-gle
эх, а не плохой вариант, ну что же посмотрим что есть из таких моделей...и функционалов.
alex-gle
ну тогда ток Multitronics TC 740
больше ни чего нет, жаль ценник не бюджетный...
или Multitronics VC 730
посмотрел фото на стекле, не так уж и много места занимает...
а кстати что лучше RGB или TFT ???? -я про дисплей.
alex-gle
Dissa да я то у тут то смотрел http://multitronics.ua/ типа у оффициалов....да и подсветку бы блин чего только один цвет сделали...
так все же какой дисплей лучше???
Dissa
Цитата(alex-gle @ 12.4.2014, 0:25) *
а кстати что лучше RGB или TFT ???? -я про дисплей.

На сколько я знаю, что TFT дисплей имеет RGB подсветку, пикселы подсвечиваются именно этой подсветкой, есть экраны с позитивным и негативным экраном т.т. цифры чорные на белом фоне или белые на чорном фоне. Цвет подсветки можно вибирать любой из 24 в данном приборе. Есть еще Amoled дисплей, пикселы сами светятся четко и ярко, подсветки дисплея в этом случее нет. Этот дисплей морозоустойчивый, хорошо видно цифры, но нет выбора цвета, т.к. исполняется в одном цвете, обычно желтым, синем, белым, и цена больше на прибор с таким дисплеем.
Zhest'
Цитата(Dissa @ 12.4.2014, 7:13) *
... Есть еще Amoled дисплей, пикселы сами светятся четко и ярко, подсветки дисплея в этом случее нет. Этот дисплей морозоустойчивый, хорошо видно цифры, но нет выбора цвета, т.к. исполняется в одном цвете, обычно желтым, синем, белым, и цена больше на прибор с таким дисплеем.
это у меня БК с таким дисплеем: подсветка желтого цвета, меняется только яркость, зато в -17 пофигу мороз.
alex-gle
https://plus.google.com/photos/101741558166...277502903150337
даже под зеркало не вариант или сверху, центр торпеды, будет закрыт воздуховод?
Dissa
Цитата(alex-gle @ 12.4.2014, 8:05) *
центр торпеды, будет закрыт воздуховод?

А что у меня сильно закрыт? Дискомфорта не чувствую.
alex-gle
так я спрашиваю, а не утверждаю....
alex-gle
хотя вот смотию на магнитолку и все вижу, не так уж и отвлекаюсь от дороги....
SAN
Цитата(alex-gle @ 12.4.2014, 14:42) *
хотя вот смотию на магнитолку и все вижу, не так уж и отвлекаюсь от дороги....

Каждый решает сам что ему лучше. но надо учитывать что на скорости 60 км/ч за 1 с машинка проезжает 16 м, а на то чтоб посмотреть на БК надо около 2 с итого около 30 м. А что будет на дороге за 30 м - незнает никто. Выбор за тобой. У меня стоял Multitronics VG1031UPL, сейчас бы ставил VC-730/VC-731/ ТC-740(приклеил бы на торпеду слева, доставать рукой удобно, все видно и не мешает обзору) что - то из них.
alex-gle
а нет фотки как слева на торпеде приклеивают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.