Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
AlfaNick
Цитата(sanec @ 10.6.2008, 15:26) *
Привет Коля! А больше не звонил им? bye.gif

Еще нет, жду твоей команды.
Я вот думаю, на скока снижается точность определения расхода топлива при опросе ЭБУ по отношению к суммированию импульсов впрыска с форсунок. Ведь опрос ЭБУ осуществляется всего несколько раз в сек, не думаю что больше 10, а импульсы впрыска следуют чаще и за интервал времени между опросами ЭБУ длительность импульсов может существенно меняться, особенно в режимах разгона и сброса газа. У кого какие мнения по данному вопросу?
sanec
Цитата(AlfaNick @ 10.6.2008, 15:51) *
Еще нет, жду твоей команды.
Я вот думаю, на скока снижается точность определения расхода топлива при опросе ЭБУ по отношению к суммированию импульсов впрыска с форсунок. Ведь опрос ЭБУ осуществляется всего несколько раз в сек, не думаю что больше 10, а импульсы впрыска следуют чаще и за интервал времени между опросами ЭБУ длительность импульсов может существенно меняться, особенно в режимах разгона и сброса газа. У кого какие мнения по данному вопросу?

Я им позвоню если уже есть то маякну тебе bye.gif
Anatoliy
Вот инструкция по БК-22.
intel
Цитата(Anatoliy @ 11.6.2008, 23:23) *
Вот инструкция по БК-22.

Был седня на лоске, видел БКшки, сам продавец на них сказал что много брака, так что делайте выводы.
vlad
Мне на авторынке тоже сказали про брак, и что не модный.
Dislav
sanec, читай внимательно посты ) думай )
sanec
Цитата(Dislav @ 12.6.2008, 15:55) *
sanec, читай внимательно посты ) думай )

ДУМАЮ idontno.gif
vlad
Мне лично Мультитроник приглянулся ( по виду и по функциям - вплоть до таксометра, и подключается через диагностический разъем), но он, сука, дорогой.
ЗЫ: Его на Перова брать смысла нет, там он дороже интернетовского где-то 80грн.
Alexey
А сколько на Перова Мультитроник стоит?А то я тоже хочу купить!!!
sanec
Цитата(Alexey @ 12.6.2008, 20:29) *
А сколько на Перова Мультитроник стоит?А то я тоже хочу купить!!!

700гр.
intel
Цитата(sanec @ 12.6.2008, 20:53) *
700гр.

у нас он стоит 600 грн (мультитроникс)
ТоЯматоКанава
да штучка забавная. я думаю стоит поставить
vlad
VG1031 GPL - 800грн.
UPL - 690грн.
U - 600грн.
Я остановился на UPL.
Сайт http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia. Есть доставка курьером по Киеву.
intel
Цитата(vlad @ 13.6.2008, 13:42) *
VG1031 GPL - 800грн.
UPL - 690грн.
U - 600грн.
Я остановился на UPL.
Сайт http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Daewoo-Nexia. Есть доставка курьером по Киеву.

У меня стоит U. Доволен и хватает, все тоже что и UPL.
vlad
А че он тогда дороже?
Alexey
Я немогу понять?! idontno.gif Там вроде Автолюксом передают,а ты говориш про доставку по Киеву!?
vlad
Я звонил по тел. с сайта. Там сказали, что есть человечек, который развозит в Киеве.
Alexey
Цитата(vlad @ 13.6.2008, 15:47) *
Я звонил по тел. с сайта. Там сказали, что есть человечек, который развозит в Киеве.

Понял!!!Спасибо!!! bye.gif
Michael
Цитата(intel @ 24.1.2008, 13:54) *
вот фотка мультитроникса у меня в машине

Собрался себе такой поставить,давит жаба платить за установку 150 грн. кто нибудь может детально объяснить как его подключать?
vlad
Да, если можно. Читал инструкцию, но там 205 вариантов подключения. Как я себе думаю, там надо воткнуть в диагностический разъем и вывести датчик температуры (для 1031upl).
Пока вопросы: подходит ли наш диагностический разъем под колодку мультитроника, хватает ли длины проводов, какая зазница между UPL и GPL, кроме графопостроителя и экрана до -20?
intel
Цитата(vlad @ 20.6.2008, 13:26) *
Да, если можно. Читал инструкцию, но там 205 вариантов подключения. Как я себе думаю, там надо воткнуть в диагностический разъем и вывести датчик температуры (для 1031upl).
Пока вопросы: подходит ли наш диагностический разъем под колодку мультитроника, хватает ли длины проводов, какая зазница между UPL и GPL, кроме графопостроителя и экрана до -20?

да нефиг делать самому поставить. Это ж Выше моя фотка, я сам и ставил.
всех проводов хватает, в диагностику кидаете провод;
+ 12В и зажигание - берете с блока предохранителей;
у блока ЭБУ подключаетесь к проводам: датчика скорости и форсунка;
у ног водителя на колодке подключаетесь к проводу датчику топлива;
выводите за борт машины датчик температуры;
"-" - берете где хотите (вся машина в минусе).
вот вроди и все, вроди ничего не забыл.

Установка в Харькове у меня 60 грн smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Pawa
Народ, тут появилась мысля создать бортовой компутер, made in Nexia Club, у кого какие мысли насчет того чтобы добавить функционала в серийные устройства?
sanec
Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 14:27) *
Народ, тут появилась мысля создать бортовой компутер, made in Nexia Club, у кого какие мысли насчет того чтобы добавить функционала в серийные устройства?

А есть человек которій сможет это смастерить?
Pawa
Цитата(sanec @ 3.7.2008, 14:33) *
А есть человек которій сможет это смастерить?

sanec тут нужен не человек а человеки wink.gif т.к. заниматься этим в одиночку ох...но напряжно shok.gif Да и нет смысла если идет речь о том чтобы добавить одну две не сильно важные функции. А вот если сделать что то кардинально новое, интересное, востребованное тады мона попробовать найти единомышленников и развивать енту тему plus.gif
vlad
Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 16:27) *

А какого функционала не хватает? Кроме проговора кодов ошибок вроде на них всек есть.
vlad
Цитата(intel @ 20.6.2008, 16:30) *
да нефиг делать самому поставить. Это ж Выше моя фотка, я сам и ставил.
всех проводов хватает, в диагностику кидаете провод;
+ 12В и зажигание - берете с блока предохранителей;
у блока ЭБУ подключаетесь к проводам: датчика скорости и форсунка;
у ног водителя на колодке подключаетесь к проводу датчику топлива;
выводите за борт машины датчик температуры;
"-" - берете где хотите (вся машина в минусе).
вот вроди и все, вроди ничего не забыл.

Установка в Харькове у меня 60 грн smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Может помнишь, какого цвета или как найти провода д. скорости, форсунки, топлива? А то на Мультитронике не работает режим контроля качества топлива.
AlfaNick
Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 15:01) *
sanec тут нужен не человек а человеки wink.gif т.к. заниматься этим в одиночку ох...но напряжно shok.gif Да и нет смысла если идет речь о том чтобы добавить одну две не сильно важные функции. А вот если сделать что то кардинально новое, интересное, востребованное тады мона попробовать найти единомышленников и развивать енту тему plus.gif

У меня много идей, есть несколько схем БК. Очень хоцца сделать что-то свое, но не хватает ни знаний ни времени. Если объединим усилия, можно придумать что-то стоящее.
Anatoliy
Давайте пока соображать виртуальный БК.
Алгоритм создания БК.
1.) Какие параметры можно считывать с авто в даный момент;
2.) Каких параметров нехватает и каким способом их снимать;
3.) Что можно обчислить из снятых параметром;
4.) Как сохранить снятые параметры с привьязкой по времени и с какой дискретностью;
5.) Как перенести сохраненные данные на большой компьютер с возможностью просмотра в разных ракурсах;
6.) Нужно ли привьязывать снятые даные к координатам в пространстве;
...........
n.) вот и суперБК, который делает не только самодиагностику а и дает дельные советы по устранению неисправностей а также рекомендации по регулировке.
shok.gif
niki
Народ - если хотите этим заняться , то для начала выучите ассемблер , для процессора , который стоит внутри ЭБУ, и заодно протокол передачи данных , по К-линии....... Это так , для начала.....
AlfaNick
Цитата(niki @ 8.7.2008, 14:08) *
Народ - если хотите этим заняться , то для начала выучите ассемблер , для процессора , который стоит внутри ЭБУ, и заодно протокол передачи данных , по К-линии....... Это так , для начала.....

Протокол почти разрулен, кроме битов ошибок, а по поводу моторольного процессора ЭБУ - ну, если мы пока не ставим задачу самостоятельного чип-тюнинга через диагнозу, то его программа не особенно интересна.
vlad
Боюсь, что это останется на стадии теоретических изысканий.
Хотя, респект, данная тема - это уже область космических технологий и материлизации чувственных идей.
AlfaNick
Цитата(vlad @ 9.7.2008, 12:35) *
Боюсь, что это останется на стадии теоретических изысканий.
Хотя, респект, данная тема - это уже область космических технологий и материлизации чувственных идей.

Will see smile.gif
Anatoliy
Перед тем как рулить железо, необходимо изучить технические условия на разработку (то есть желания заказчика).
Пусть каждый напишет что он хочет от БК.
bye.gif
niki
В принципе , ничего тут космического нет , все это уровень , хорошо подготовленного студента дипломника КПИ. при желании , можно собрать такую систему , и даже придать ей коммерчесский вид, только вот затраты , как материальные , так и по ВРЕМЕНИ!!!!! будут очень большими.
Кроме теории, знания елементной базы , необходимо также макетирование (первые екземпляры) испытания, сертификация, наладка , настройка... ит.д. поверьте мне , что все это , в любительских условиях , очень трудоемкий процесс....

ЗЫ. Хотя , для тех ,кто в свое время разрабатывал и собирал АОНы (например) тут ничего сложного нет.
vuk
А еще нужны программаторы, разработка и изготовление печати. Да и вопрос элементной базы совсем не тривиальный, если говорить о какой либо серии.
Anatoliy
Я думаю что БК нужен в двух случаях, для анализа работы двигателя в разных режимах или для красоты.
Если водитель проводит анализ работы двигателя тогда подбирается оптимальный стиль езды.
Во времья езды не всегда есть возможность контролировать все параметры двигателя через БК, нужно и за дорогой следить, вот почему интересует БК с накоплением даных. Это дает возможность анализировать работу двигателя в более спокойной обстановке, дома за компом.
Мне больше импонирует использование КПК подключеного через К-Line адаптер к ЭБУ и использование для этого проги сбора информации, а также с возможностью просматривать некоторые параметры на КПК во времья движения.
AlfaNick
Цитата(vuk @ 11.7.2008, 16:58) *
А еще нужны программаторы, разработка и изготовление печати. Да и вопрос элементной базы совсем не тривиальный, если говорить о какой либо серии.

Новые Атмел-овские микроконтроллеры серии AVR очень просто программируются, не требуют спец. программатора, не дорого стоят и достаточно мощные. Можно взять за базу для разработки. Пока речь не идет ни о какой серии, поэтому печать можно нарисовать с помощью лазерника и утюга.
Pawa
Цитата(Anatoliy @ 8.7.2008, 0:27) *
Давайте пока соображать виртуальный БК.
Алгоритм создания БК.
1.) Какие параметры можно считывать с авто в даный момент;
2.) Каких параметров нехватает и каким способом их снимать;
3.) Что можно обчислить из снятых параметром;
4.) Как сохранить снятые параметры с привьязкой по времени и с какой дискретностью;
5.) Как перенести сохраненные данные на большой компьютер с возможностью просмотра в разных ракурсах;
6.) Нужно ли привьязывать снятые даные к координатам в пространстве;
...........
n.) вот и суперБК, который делает не только самодиагностику а и дает дельные советы по устранению неисправностей а также рекомендации по регулировке.
shok.gif

Есть навязчивая мысля соорудить такого зверя на базе микро ПК:
- цена
+ расширяемость гибкость
+ мультимедийные возможности (ТВ тюнеры, ДВД проигрыватели, ЮСБ МП3 плееры....)
+ легче собирать и писать ПО
+ ох...ная база для создания широчайшей диагностики (ограничивается фантазией)
+ база для создания систем типа "черный ящик"

Список можно пополнить как - так и +, присоединяйтесь plus.gif
Pawa
Цитата(niki @ 10.7.2008, 15:17) *
В принципе , ничего тут космического нет ............ все это , в любительских условиях , очень трудоемкий процесс....

ЗЫ. Хотя , для тех ,кто в свое время разрабатывал и собирал АОНы (например) тут ничего сложного нет.

Разрабатывал и собирал сам в любительских условиях системы для малой энергетики. База МК Микрочип и Атмел АВР. Работает уже по несколько лет, сложности были, все они преодолимы если есть желание делать а не искать причины для отказа. Например:
Програматор - собирается за один вечер, вариантов масса.
Макетные платы - покупаем готовую плату в сборе или просто плату (их много на радиорынке под разные МК) и паяем ее сами.

Итого основные вопросы - желание!!!!! и свободное время rolleyes.gif

У кого нет опыта работы с электроникой, тут не спорю ради одного проекта изучать все с 0 не стоит.
intel
Цитата(Pawa @ 14.7.2008, 9:10) *
Есть навязчивая мысля соорудить такого зверя на базе микро ПК:
- цена
+ расширяемость гибкость
+ мультимедийные возможности (ТВ тюнеры, ДВД проигрыватели, ЮСБ МП3 плееры....)
+ легче собирать и писать ПО
+ ох...ная база для создания широчайшей диагностики (ограничивается фантазией)
+ база для создания систем типа "черный ящик"

Список можно пополнить как - так и +, присоединяйтесь plus.gif

есть еще лучше, надо багажное отделение занять серверной стойкой, а на крыше поставить тарелку, что б сервер с нашим сайтом передвигался.

может просто нужно самое необходимое ????, зачем тв, мп3 плэйер ????
Pawa
Цитата(intel @ 15.7.2008, 12:22) *
есть еще лучше, надо багажное отделение занять серверной стойкой, а на крыше поставить тарелку, что б сервер с нашим сайтом передвигался.

может просто нужно самое необходимое ????, зачем тв, мп3 плэйер ????

Ну intel вернулся со свежими силами, идеи прям распирают wink.gif

Мультимедийные возможности можеш задействовать а можеш и не задействовать. Суть мысли в том что есть микро ПК, который помещается в стандартную двойную стойку (может и в одинарную влезет) для аудио системы и соответственно появляется очень большая гибкость и расширяемость. Нужно это или нет idontno.gif давайте обсудим plus.gif я к примеру не пользовался БК и достаточно смутно представляю какой функционал хотелось бы добавить к штатным функциям.
ТоЯматоКанава
вы бы лучше с такой прытью базу к сборам искали...
Anatoliy
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.7.2008, 13:14) *
вы бы лучше с такой прытью базу к сборам искали...

Нужно разносторонне развиватся и не зацикливатся на одном.
bye.gif
Anatoliy
Pawa, я приветствую такие настроения, но до начала разработки нужно от ребьят получить техническое задание (все ихние пожелания к БК).
Медиа лучше пока не трогать, как говорил Антонов (конструктор самольотов) -"Утка плавает, летает и ходит но все это делает плохо). wink.gif
Pawa
Цитата(Anatoliy @ 16.7.2008, 14:06) *
Pawa, я приветствую такие настроения, но до начала разработки нужно от ребьят получить техническое задание (все ихние пожелания к БК).

Та отож sad.gif
Цитата(Anatoliy @ 16.7.2008, 14:06) *
Медиа лучше пока не трогать, как говорил Антонов (конструктор самольотов) -"Утка плавает, летает и ходит но все это делает плохо). wink.gif

+100!!! Может повторюсь но суть в том что данный девайс можно соорудить на МК (однокристальный микроконтроллер) и получить скромный визуальный интерфейс и скромные возможности расширения а можно соорудить на микро ПК, в этом случае получим богатый запас по расширяемости в т.ч. мультимедия в виде бонусов. Что лучше idontno.gif нет ТЗ нет точки отсчета bye.gif Насколько я понял большинство вполне довольно функционалом серийных устройств, а то и отсутствием БК как такового.
Нас мало но мы в тельняшках tongue.gif
AlfaNick
Предлагаю перенести обсуждение нашего пока виртуального БК в новую тему,которую я создал в этом разделе.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry22524
Здесь оставим вопросы обсуждения серийных БК.
serg_krat
Цитата(AlfaNick @ 16.7.2008, 14:38) *
Предлагаю перенести обсуждение нашего пока виртуального БК в новую тему,которую я создал в этом разделе.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry22524
Здесь оставим вопросы обсуждения серийных БК.

А такой БК кто ставил.
http://www.autobk.com.ua/navigator.php?cmd...id=7d0b6e2822fc
Мнения есть о нём ?
vlad
Цитата(serg_krat @ 21.7.2008, 11:43) *
А такой БК кто ставил.
http://www.autobk.com.ua/navigator.php?cmd...id=7d0b6e2822fc
Мнения есть о нём ?

У меня мультитроник, но по описанию 4,2 Спорт мысли следующие: приятно, что ставится вместо часов, наверное, самый большой плюс. Все основные функции компа есть, измерение температуры не только за бортом, но и в салоне приветствуется. Отсутствие подключения к диагностическому разъему - минус, не будет считывать ошибки. Время непрерываемости поездки 10 минут - для меня маловато. Еще интересно, сколько параметров одновременно выводится на дисплей - на ходу тянуться к часам, чтобы переключить параметр, не очень приятно. Да и цена не маленькая.
Wilton
http://comfortshop.com.ua/products_pictures/2540_regular.jpg
ещё такой бортовик, подключение к диагностическому разъёму
vlad
Цитата(Wilton @ 22.7.2008, 19:29) *
http://comfortshop.com.ua/products_pictures/2540_regular.jpg
ещё такой бортовик, подключение к диагностическому разъёму

Да, это "Престиж". Но когда на базаре напрягал продавцов, то советовали все-таки Мультитроник, с Престижами что-то было не то, не помню точно, что - то ли глюки, то ли еще что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.