Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Donc
Хотелось бы поставить бортовой компьютер, но где искать не знаю, если кто сталкивался, или может у кого уже установлен. Подскажите устанавливает ли их кто в Киеве?
BABAH
Цитата(Donc @ 23.1.2008, 22:38) *
Хотелось бы поставить бортовой компьютер, но где искать не знаю, если кто сталкивался, или может у кого уже установлен. Подскажите устанавливает ли их кто в Киеве?

Устанавливать очень легко, покупаешь б\к от 200 до 600грн. Средний около 300!
И подключаешь к диагностическому разъему или ЭБУ, тебе на рынке раскажут, на самом деле там очень просто, если чё покупай, а мы поможем!
Платить деньги за установку б\к не стоит
Donc
Цитата(BABAH @ 23.1.2008, 21:47) *
Устанавливать очень легко, покупаешь б\к от 200 до 600грн. Средний около 300!
И подключаешь к диагностическому разъему или ЭБУ, тебе на рынке раскажут, на самом деле там очень просто, если чё покупай, а мы поможем!
Платить деньги за установку б\к не стоит

А какой покупать?
BABAH
Цитата(Donc @ 23.1.2008, 22:51) *
А какой покупать?

Узнай на рынке, лутше искать типо такого http://www.truecode.ru/, чтобы не заморачиваться с установкой!
На рынке б\к на ксюхи валом
ex_Dancer
приезжай потом ко мне в бокс - поставим безвозмездно(мне самому ж интересно)wink.gif
intel
Цитата(ex_Dancer @ 23.1.2008, 23:22) *
приезжай потом ко мне в бокс - поставим безвозмездно(мне самому ж интересно)wink.gif

Я себе поставил мультитроникс, брал на рынке за 600 грн, средняя цена его 650 грн а то и 700 просят, вроди самый большой по парамтрам, подключил сам к питанию, зажиганию и воткнул в ЭБУ, остальное пока не подключал.
Donc
Всем спасибо! Как куплю буду обращаться rolleyes.gif
BABAH
Цитата(intel @ 24.1.2008, 9:01) *
Я себе поставил мультитроникс, брал на рынке за 600 грн, средняя цена его 650 грн а то и 700 просят, вроди самый большой по парамтрам, подключил сам к питанию, зажиганию и воткнул в ЭБУ, остальное пока не подключал.

Ну мультитроникс ето самый дорогоы б\к, размером 1дин, я бы брал на место часов, в штатное место
Toshik
Шо-то и мне такой захотелось, как на ссылочге! smile.gif
Dok
Я тоже себе такой хочу!
Но я слышал что они глючат.Кто нибудь уже устанавил его себе?
Toshik
Я знаю точно, у NIKI стоит!
Dani
Цитата(Toshik @ 24.1.2008, 11:13) *
Я знаю точно, у NIKI стоит!

Сам видел или слышал?
Ну а что тут удивительного? Ники не такой старый что бы у него были проблемы с эрекцией. biggrin.gif
BABAH
Цитата(Dani @ 24.1.2008, 11:30) *
Сам видел или слышал?
Ну а что тут удивительного? Ники не такой старый что бы у него были проблемы с эрекцией. biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BABAH
Ладно хватит, давайте по делу
Цитата(Dok @ 24.1.2008, 11:06) *
Я тоже себе такой хочу!
Но я слышал что они глючат.Кто нибудь уже устанавил его себе?

Они нормально работают, у меня знакомый даже на ланос с Нексии ставил!
intel
вот фотка мультитроникса у меня в машине
Frost
Так так так ребя, интересная тема. Я себе тоже хочу БК. Только его ж как-то настраивать надо, чтобы он корректную информацию выдавал....

С кем конкретно про БК можно говорить о покупке и установке? За деньги естеественно...
Toshik
Цитата(Dani @ 24.1.2008, 11:30) *
Сам видел или слышал?

Извращенец! dry.gif
Ingwar
Говорят, что если поставишь б/к, злобные узбеки biggrin.gif сразу снимают машину с гарантии на электрооборудование.
Кто знает, правда ли это?
intel
Цитата(Ingwar @ 24.1.2008, 16:25) *
Говорят, что если поставишь б/к, злобные узбеки biggrin.gif сразу снимают машину с гарантии на электрооборудование.
Кто знает, правда ли это?

мое мнение что тут можно оспаривать, ведь это не электро оборудование, а прибор диагностический (микроэлектроника), у меня на гарантии машина, поэтому я ограничился по подключению, тоисть питание "+12" вольт, "-", зажигание и воткнул в диагностическую колодку, это все одно что воткнуть в прикуриватель (ведь если вы бритву в прикуриватель воткнете с гарантии не снимут), а что касается диагностического прибора то это как порт ЮСБ у Вас в компьютере.

Это мое мнение, на СТО могут не согласиться, но я буду до последнего оспаривать.

Второй мой вариант, это как ехать к ним, снять мультитроникс, бросить провод под торпеду, и высунуть провод из диагностического разъема. Кто догадается что у меня за панелью приборов весят лишние провода, я их туда не впущу.

что касается точности, так любой бортовой ПК надо подключать дополнительно к форсунке, баку топлива, и еще вроди чтото забыл, летом подключу себе.
Toshik
Мне пох... Я забил на гарантию!
intel
Цитата(Toshik @ 24.1.2008, 16:50) *

да я тож думаю забить на гарантию, но тока после того как 10 февраля откроется СТО и я сделаю себе диагностику у них, и они мне ответят на некоторые вопросы, после этого я думаю они меня не увидят больше biggrin.gif
Dani
Цитата(Toshik @ 24.1.2008, 16:50) *

Извращенец! dry.gif
Toshik
Цитата(Dani @ 25.1.2008, 9:35) *
Извращенец! dry.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Frost
И все-таки. Где можно купить и толково установить это
BABAH
Цитата(Frost @ 25.1.2008, 10:12) *
И все-таки. Где можно купить и толково установить это

Поедь завтра на перова, а установить?? А чё его там устанавливать, снимаешь в ЭБУ колодку смотришь номер и втыкаешь проводки, хотя может Вася Ех_Дансер поможет drinks.gif
niki
Ох сейчас кто то все таки договориться у меня , ... ох договориться......!!!!!

Насчет БК - я себе поставил ШТАТ.. который родной для нексии, купил у одной девочки , которая является представителем в Украине... цена вопроса - 350 грн. Он говорит и показывает - это точно... Подключение простое - провод на к-линию , провод на ДУТ, провод на датчик скорости , провод на форсунки , в доке все доступно написано.. Кто хочет - подъезжайте на пилот - можете посмотреть.. Показывает более менее точно , только вот 12 литров на сотню по городу -- совсем не утешительные показания....
intel
Цитата(niki @ 25.1.2008, 16:16) *
только вот 12 литров на сотню по городу -- совсем не утешительные показания....

ну у меня 10 щас получается, может и 9,5 если не по 10 км ездить, правда на педаль почти не жму.
если так чуток понажимать то и 12 можно получить, надо чиповаться
sanec

Насчет БК - я себе поставил ШТАТ.. который родной для нексии, купил у одной девочки , которая является представителем в Украине... цена вопроса - 350 грн. Он говорит и показывает - это точно... Подключение простое - провод на к-линию , провод на ДУТ, провод на датчик скорости , провод на форсунки , в доке все доступно написано.. Кто хочет - подъезжайте на пилот - можете посмотреть.. Показывает более менее точно , только вот 12 литров на сотню по городу -- совсем не утешительные показания....

на пилот это куда? idontno.gif
Toshik

Niki, ты о Дани? rolleyes.gif
niki
ДА , именно о Дани!!!!! butcher.gif

Пилот - это Львовская полощадь , там где раньше трамвай разворачивался ... Каждый вечер , после 19.00 меня там можно найти... Ну или почти каждый вечер... ТАм еще много машин такси... ПИЛОТ - называется потому , что в домике , где сидел диспетчер для трамвае, сейчас открыли кафе "ПИЛОТ".Там всегда можно было выпить кофейку , перекусить... Правда сейчас эта кафешка закрылась , но название осталось...... 8-063-700-15-09 звоните... договоримся...
sanec
Цитата(niki @ 28.1.2008, 12:07) *
ДА , именно о Дани!!!!! butcher.gif

Пилот - это Львовская полощадь , там где раньше трамвай разворачивался ... Каждый вечер , после 19.00 меня там можно найти... Ну или почти каждый вечер... ТАм еще много машин такси... ПИЛОТ - называется потому , что в домике , где сидел диспетчер для трамвае, сейчас открыли кафе "ПИЛОТ".Там всегда можно было выпить кофейку , перекусить... Правда сейчас эта кафешка закрылась , но название осталось...... 8-063-700-15-09 звоните... договоримся...

на встрече поглядим на компютер
Dani
Такссс... это кто тут на меня топоры точит?! Аааа, Ники.... Привет Ники! Сколько лет ...Как дела? bye.gif
Dani
А такая вещь сам не подойдет:
http://www.check-engine.ru/cars.php?list=m...mp;brand=Daewoo
Вот тут обсуждение этой темы:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=44376
Я как раз сейчас юзаю сей девайс (под смартом), вроде все работает:
Расход топлива, темп. ОЖ, положение дросселя, ошибки, ВИН, угол зажигания и т.д.
niki
Я конечно не навязываю , но из всех БК, мне более всего понравился ШТАТ, который вот по этой ссылке.... Самое главное , что он идеально становиться в интерьер ксю, и показывает все то , что показывает ноут с прогой диагностики...

http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...2&grid=1687
Dani
Цитата(niki @ 29.1.2008, 13:52) *
Я конечно не навязываю...[/url]

А я навязываю? rolleyes.gif
niki
нет , ты тоже не навязываешь , не надо тут....... понимаешь...... Просто о моем девайсе никто не упомянул , и я в мягкой форме предложил обратить внимание участников форума , на этот девайс..... Дани , что за комплексы , я что то не понял... или я кого когда обижал.?????? Я вообще добрый мягкий добродушный и приветливый чел.!!!!!! Конечно если меня не злить и не доставать.... nono.gif smoke.gif yes.gif
Toshik
Niki, ненуно-ненуно! Я сказал всем про твой БК! tbsenile.gif
ivv
Niki, я из Харькова, у нас ШТАТ пока наверное не купишь, поэтому дай адресок киевский где можно приобрести, очень хочется.
niki
http://www.shtat-msk.com/osnov1.php?idraz=32 - читай здесь!!!! Где то у меня еще был теелфончик девочки ,ее зовут Юля , она из ЗАпорожья , занимается поставкой и продажей этих БК. Найду выложу - она разрешила.... Вообще то интересный сайтик - рекомендую
ivv
Ждем телефончик!
Dok
Да очень ждем телефончик,в Днепропетровске уже 2 человека готовы купить БК
niki
Ребята , БК брал в октябре еще..... тел пока что не могу найти.... Вот еще ссылочка про то , где можно купить

http://www.shtat.ru/gdekupit.html

ЗЫ. И блин спецом же спрашивал у этой девочки - можно Ваш тел давать , если кому надо будет БУ на ксю. Она сказала - да , конечно... и теперь такая засада - не могу найти..... sad.gif
Геннадий71
Я сделал заказ через нет.
Получу -отпишусь.
Спасибо за ссылку.
Геннадий71
Получил ответ - на єтой неделе получу.
Штат под нексию с доставкой выходит 350-400 грн.
Беру сразу себе и еще 2-м товарищам.
Установка вроде проще простого.
wink.gif
ivv
Обратился к дилеру из Запорожья по сайту niki- тот сказал, что в наличии будет только после 11.02.08. Цену не знает. Передача автолюксом.
Геннадий71, подскажи как заказать через net/
Andreo
я на ланос ставил Мультитроникс- очень хорошая вещь,хотя и не из дешевых sad.gif покупал,кстати,в днепропетровске
Геннадий71
Цитата(ivv @ 4.2.2008, 15:26) *
Обратился к дилеру из Запорожья по сайту niki- тот сказал, что в наличии будет только после 11.02.08. Цену не знает. Передача автолюксом.
Геннадий71, подскажи как заказать через net/

Я написал письмо с просьбой оформить мне заказ через нет, указал что нужно и т.д.
Со мной связались и в ходе переписки даже договорились, что я попробую быть их представителем.
8-го мне приходит 1-я небольшая партия б/к.
Сразу же ставлю себе и еще одному другу.
Пару штук на Нексию есть в свободном полете + 1 шт. на ВАЗ-10 и 1 шт. на Ланос.
Цена для Нексии - около 400 грн. - точно смогу сказать только лишь по приходе - не знаю точных затрат.
ivv
Геннадий71 зарезервируй за мной 1 шт. При поступлении сообщи о поставке и цене ukksheb@ukr.net или 067-57-04-599 (Вадим). Я из Харькова, если договоримся, мои полтавские коллеги выйдут на тебя.
Геннадий71
Цитата(ivv @ 6.2.2008, 16:05) *
Геннадий71 зарезервируй за мной 1 шт. При поступлении сообщи о поставке и цене ukksheb@ukr.net или 067-57-04-599 (Вадим). Я из Харькова, если договоримся, мои полтавские коллеги выйдут на тебя.

ОК.
Забронировал. Щас позвоню.
Инфа для всех: Б/к получил, в комплекте с динамиком, проводами-разїемами, термодатчиком и инструкцией.
Получается с доставкой сюда 400 грн.
Mr_Alex_K
Цитата(Геннадий71 @ 8.2.2008, 10:30) *
ОК.
Забронировал. Щас позвоню.
Инфа для всех: Б/к получил, в комплекте с динамиком, проводами-разїемами, термодатчиком и инструкцией.
Получается с доставкой сюда 400 грн.

Договорись и мне один на Ксюху - Cohs 1.5 (Mr_Alex_K@i.ua или 80638183215 Лёша). Если всё ок возьму ещё 2. я из киева
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.