Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какое масло заливает?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
stasson
Двигатель Лукви мольи- 10 в 40 Полусинтетика, кпп тоже Лукви моли минералка
.storm.
Mobil 1 0w40
olegport
Мне нашару досталась канистра масла (отец дал, сказал, что хорошее) 15W40 ОПТИМАЛ Украинского производителя./ http://www.optimal-oil.com.ua/page/text/category=motor-oil-v / Скоро замена уже, но заливать его очкую.... Отзывов о нем я не видел, да их и нет! На сайте пишут, что клевое, всеми одобренное, зальещь и будет тебе счастье....... Но стремно!!!! Движок отличный боюсь угробить... Кто что посоветует...
junker
невздумай, это в трактора заливать масло или мусор можно поджигать им...

Температура застывания, °С не выше -25 - зимой торба полная
Dissa
Так оно же минеральное.
Лучше "Олейну" залить. haha.gif
SawkA
Цитата(Dissa @ 19.2.2013, 6:22) *
Так оно же минеральное.
Лучше "Олейну" залить. haha.gif

plus.gif Она ("Олейна"),хоть рафинированная! За что ж его так батя наказать хочет??? idontno.gif idontno.gif idontno.gif
westk
Цитата(olegport @ 18.2.2013, 22:54) *
Мне нашару досталась канистра масла (отец дал, сказал, что хорошее) 15W40 ОПТИМАЛ Украинского производителя./ http://www.optimal-oil.com.ua/page/text/category=motor-oil-v / Скоро замена уже, но заливать его очкую.... Отзывов о нем я не видел, да их и нет! На сайте пишут, что клевое, всеми одобренное, зальещь и будет тебе счастье....... Но стремно!!!! Движок отличный боюсь угробить... Кто что посоветует...

В отличный движок надо лить отличное масло, такая экономия обычно боком вылезет
Dissa
Вообще то существует поиск. И есть соответствующая тема на 31 страницу:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=86
Я думаю тему можно закрыть.
WILL
нет, проще было объеденить....
vlad
Цитата(olegport @ 18.2.2013, 22:54) *

По-моему, я его использовал. Зашел на автобазар и попросил что-то подешевле, чтоб в бензопилу для смазки цепи подошло, Москвичевского не было, дали это. Цепь пилы смазывает нормально, а в Нексию я бы не пробовал, дейсвительно, стремно.
nac67
Решил везде поменять маслице.
Купил вот такой "джентельменский набор"
Dissa
И по чем нынче такое масло?
nac67
Цитата(Dissa @ 4.3.2013, 19:54) *
И по чем нынче такое масло?

http://4motors.com.ua/c69_76_14-sintetiche..._ultra_5w-40_4l - 270 грн
http://4motors.com.ua/p192-castrol_syntran...e_75w-90_gl4_1l - 110 грн
http://4motors.com.ua/c69_77_7-maslo_dlya_...z_dexron_iii_1l - 100 грн
Итого: 590 грн (доставка за счет магазина)
Dissa
Я лично стараюсь лить только одно масло и не меняю его на другую фирму, правда оно ровно в два раза дороже, но уже отступать не буду. 5лет уже на одном, и Вам советую лить только одно и менять на 1-2 тыс. раньше.
Stopfire
Залил по совету напарника Valvoline DuraBlend 10W-40. Он не первый год такое в "калину" свою заливает До этого было залито Castrol Magnatec 10W-40 . Посмотрим. Насчет масла в коробке, при -25 машина дергалась чуть-чуть, см на 5 (эт если колеса не примерзали), масло заводское, пробег 38 тык.
DoCEnT
Цитата(Stopfire @ 4.3.2013, 22:21) *
Залил по совету напарника Valvoline DuraBlend 10W-40. Он не первый год такое в "калину" свою заливает До этого было залито Castrol Magnatec 10W-40 . Посмотрим. Насчет масла в коробке, при -25 машина дергалась чуть-чуть, см на 5 (эт если колеса не примерзали), масло заводское, пробег 38 тык.

зачем при таком пробеге лить полусинтетику, у тебя масло ест или течет?
Шусман
Официлы заливают сейчас Кастрол . Не вижу причины для экспериментов .
krabik
кто в курсе - ответьте на вопрос:
"Мобил раньше шли поставки с Турции - сейчас говорят - идет финский Мобил - правда???!!!"
Stopfire
Цитата(DoCEnT @ 5.3.2013, 11:39) *
зачем при таком пробеге лить полусинтетику, у тебя масло ест или течет?

Масло не ест по-моему вообще, во всяком случае ни разу не доливал за 8 тык после замены. А полусинтетику лью, потому что... так исторически сложилось, сначала полусинтетику лили на официальном СТО, где обслуживались пока кредит не выплатили, потом мастер у которого выслуживаюсь посоветовал. Немаловажную роль играют деньги, которых у меня сейчас негусто, а замена ремня и подшипника дополнительно уменьшила их количество. Мнений много, и каждый по своему прав.
traffic
Качественным маслом можно существенно продлить жизнь движка.
Синтетическое масло сходного производителя будет всегда качественнее полусинтетики и, тем более, минералки.
Антон Луганск
Три раза заливал TOTAL 10W 40 французкое. Сейчас залил MANNOL EXTRA GAZOIL 10 W 40 сказали что это специальное масло для двигателей что работают на природном газе, у меня метан. Может кто что слышал про это масло (меня настораживает цена его) у официалов 155 грн. за четыре литра плюс бесплатная замена. TOTAL стоил 260 грн. за пять литров.
traffic
Позвольте, а что у Вас за машинка на метане?
Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять.
Антон Луганск
Цитата(traffic @ 5.3.2013, 21:58) *
Позвольте, а что у Вас за машинка на метане?
Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять.

В смысле что за машина? обычная машина у меня метан как и у многих других здесь? что тут такого, у кого-то пропан.
traffic
Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны)
Антон Луганск
Цитата(traffic @ 5.3.2013, 23:09) *
Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны)

Балон у меня 53 литровый который вмещает 10 кубов газа. У нас в луганске все таксисты ездят на метане.
traffic
Ясно.
По поводу масла - есть спец. масла для газовых движков (которые изначально под газ делались и на другом топливе не работают).
Масло для обычного бензинового ДВС для работы на газу, ИМХО, нае**лово. Или даже масло попроще нежели для бензина т.к. условия эксплуатации масла при работе на газу гораздо проще, чем при работе на бензине.
Антон Луганск
По поводу нае....лово не соглашусь. Много производителей делают масла универсальными вот ссылочка http://www.mannol.com.ua/news/107-gasoil-e...rnoe-maslo.html
Jurek
Mannol не є виробником. Вони фасують масло Wolf Oil в Бельгії
traffic
"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..."

Такой большой, а в сказки веришь (с)

Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине.
По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может sad.gif
вансашан
Цитата(traffic @ 6.3.2013, 15:26) *
"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..."

Такой большой, а в сказки веришь (с)

Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине.
По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может sad.gif

Все верно и правильно расстолковали про пасход и про износ.Ну и ... мощность на газе меньше.Америку не открыл......
traffic
Дык я вроде как и не собирался...
Muss
статейка, "Смерть масла и моторов - убийца найден?"

http://www.zr.ru/content/articles/522788-s..._ubijca_najden/

mad
Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла?
Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо!
Valerick
Цитата(mad @ 26.9.2013, 14:29) *
Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла?
Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо!

В моём случае переход был обратным, с 5W30 (ликви моли, ТО1 у узбеков) на 5W40 которые лил после первого ТО до 70тыс, вроде вопросов небыло работает тихо, были случаи у сотрудника на лачетти после замены масла начали стучать гидрики, особенно на холодную, купил масло GM оригинальное симтомы прекратились, может ещё от самого масла зависит, а не от вязкости. Сам лью BMW и в ксюху и в айку - полёт нормальный
Zhest'
Я пару зим откатал на LM 5W30. Проблем с запуском и эксплуатацией не было.
Зимой хуже не будет.
Прошлую зиму откатал на 0W40, этой зимой тоже такое же залью.
mad
По логике зимой хуже не будет, а вот при нагреве в пробках да с кондиционером да если на улице будет за +30? Эта сторона меня больше интересует...
.storm.
Цитата(Zhest' @ 26.9.2013, 16:36) *
Я пару зим откатал на LM 5W30. Проблем с запуском и эксплуатацией не было.
Зимой хуже не будет.
Прошлую зиму откатал на 0W40, этой зимой тоже такое же залью.

0w40 - кто производитель?
Zhest'
Цитата(.storm. @ 26.9.2013, 16:53) *
0w40 - кто производитель?
Teboil Diamond Plus 0W40 ТЫЦ Покупал по распродаже, масло 2011г., т.к. люди отказались от дистрибьюции
traffic
Я круглогодично заливаю 0w50.
Проблем нет ни зимой ни летом.
30 масло в наши движки создаёт очень тонкую плёнку - меньше наших топорных зазоров wink.gif
_Serge_
Летом было Shell helix HX7 10w-40.
На зиму - Shell helix ultra 0w-40, если хорошо себя покажет, на нем и остановлюсь.
traffic
10w40 какая основа?
_Serge_
Полусинтетика.
traffic
Тогда не интересно sad.gif

Я считаю что полусинь стоит лить тогда, когда двигло капиталки просит и на долив очень дорого синтетика выходит.
Ну или если движок изначально только под неё заточен.
vpas
Всем привет.
Такое дело - покупали с друзьями масло Aral 5w30 и после замены осталось 3,2 литра этого масла. Подскажите, этого мало будет для 1,5 л 8-кл.? Есть ещё castrol magnatek, но не уверен что можно их разбавлять.
Zhest'
vpas, еще бы 0,5л надо.
Думаю, если бы Aral был 5W40, то наверное можно было бы смешать, т.к. основа у них одинаковая была бы.

Вот что пишет оф.сайт:
Можно ли смешивать минеральные масла с синтетическими?
Есть несколько групп синтетических основ - углеводородные (полиальфаолефиновые, алкилбензольные), полиэфирные, силиконовые, фтористые. Одни из них хорошо смешиваются с минеральными, другие – нет. Aral использует полиальфаолефиновые как основу для большинства автомобильных масел. Следовательно, разные масла Aral можно смешивать в критических случаях (например, доливку). Однако состав и свойства смеси является неизвестным. Общая рекомендация – лучше не смешивать
Dissa
Цитата(Zhest' @ 5.10.2013, 23:11) *
vpas, еще бы 0,5л надо.

И еще 0.5л. на всякий случай (долив, может где то утечка появиться).
Volwet
Цитата(Антон Луганск @ 5.3.2013, 21:55) *
Три раза заливал TOTAL 10W 40 французкое. Сейчас залил MANNOL EXTRA GAZOIL 10 W 40 сказали что это специальное масло для двигателей что работают на природном газе, у меня метан. Может кто что слышал про это масло (меня настораживает цена его) у официалов 155 грн. за четыре литра плюс бесплатная замена. TOTAL стоил 260 грн. за пять литров.

MANNOL - это, по сути, очищеная отработка с новым комплексом присадок. Вот отссюда и цена ...
gargantua
Цитата(Volwet @ 8.11.2013, 22:56) *
MANNOL - это, по сути, очищеная отработка с новым комплексом присадок. Вот отссюда и цена ...

а вчём понт спецмасла для метана??? idontno.gif
traffic
В том, что можно откровенную лажу лить - для газа качество масла не так критично.
Тур
Так а какое масло все же по Вашему мнению стоит заливать ?
Разные слышал мнения на счет синтетики и полусинтетики. Синтетика вроде более агресивна к резине (сальники) или это туфта?
Кто что скажет про ХАДО , на сервисе расхваливают так что чуть ли не самому выпить его хочется,но их ведь дело впарить,а как на самом деле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.