Двигатель Лукви мольи- 10 в 40 Полусинтетика, кпп тоже Лукви моли минералка
olegport
18.2.2013, 22:54
Мне нашару досталась канистра масла (отец дал, сказал, что хорошее) 15W40 ОПТИМАЛ Украинского производителя./
http://www.optimal-oil.com.ua/page/text/category=motor-oil-v / Скоро замена уже, но заливать его очкую.... Отзывов о нем я не видел, да их и нет! На сайте пишут, что клевое, всеми одобренное, зальещь и будет тебе счастье....... Но стремно!!!! Движок отличный боюсь угробить... Кто что посоветует...
невздумай, это в трактора заливать масло или мусор можно поджигать им...
Температура застывания, °С не выше -25 - зимой торба полная
Так оно же минеральное.
Лучше "Олейну" залить.
Цитата(Dissa @ 19.2.2013, 6:22)

Так оно же минеральное.
Лучше "Олейну" залить.

Она ("Олейна"),хоть рафинированная! За что ж его так батя наказать хочет???
Цитата(olegport @ 18.2.2013, 22:54)

Мне нашару досталась канистра масла (отец дал, сказал, что хорошее) 15W40 ОПТИМАЛ Украинского производителя./
http://www.optimal-oil.com.ua/page/text/category=motor-oil-v / Скоро замена уже, но заливать его очкую.... Отзывов о нем я не видел, да их и нет! На сайте пишут, что клевое, всеми одобренное, зальещь и будет тебе счастье....... Но стремно!!!! Движок отличный боюсь угробить... Кто что посоветует...
В отличный движок надо лить отличное масло, такая экономия обычно боком вылезет
Вообще то существует поиск. И есть соответствующая тема на 31 страницу:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=86Я думаю тему можно закрыть.
нет, проще было объеденить....
Цитата(olegport @ 18.2.2013, 22:54)

По-моему, я его использовал. Зашел на автобазар и попросил что-то подешевле, чтоб в бензопилу для смазки цепи подошло, Москвичевского не было, дали это. Цепь пилы смазывает нормально, а в Нексию я бы не пробовал, дейсвительно, стремно.
Решил везде поменять маслице.
Купил вот такой "джентельменский набор"
И по чем нынче такое масло?
Я лично стараюсь лить только одно масло и не меняю его на другую фирму, правда оно ровно в два раза дороже, но уже отступать не буду. 5лет уже на одном, и Вам советую лить только одно и менять на 1-2 тыс. раньше.
Залил по совету напарника Valvoline DuraBlend 10W-40. Он не первый год такое в "калину" свою заливает До этого было залито Castrol Magnatec 10W-40 . Посмотрим. Насчет масла в коробке, при -25 машина дергалась чуть-чуть, см на 5 (эт если колеса не примерзали), масло заводское, пробег 38 тык.
Цитата(Stopfire @ 4.3.2013, 22:21)

Залил по совету напарника Valvoline DuraBlend 10W-40. Он не первый год такое в "калину" свою заливает До этого было залито Castrol Magnatec 10W-40 . Посмотрим. Насчет масла в коробке, при -25 машина дергалась чуть-чуть, см на 5 (эт если колеса не примерзали), масло заводское, пробег 38 тык.
зачем при таком пробеге лить полусинтетику, у тебя масло ест или течет?
Официлы заливают сейчас Кастрол . Не вижу причины для экспериментов .
кто в курсе - ответьте на вопрос:
"Мобил раньше шли поставки с Турции - сейчас говорят - идет финский Мобил - правда???!!!"
Цитата(DoCEnT @ 5.3.2013, 11:39)

зачем при таком пробеге лить полусинтетику, у тебя масло ест или течет?
Масло не ест по-моему вообще, во всяком случае ни разу не доливал за 8 тык после замены. А полусинтетику лью, потому что... так исторически сложилось, сначала полусинтетику лили на официальном СТО, где обслуживались пока кредит не выплатили, потом мастер у которого выслуживаюсь посоветовал. Немаловажную роль играют деньги, которых у меня сейчас негусто, а замена ремня и подшипника дополнительно уменьшила их количество. Мнений много, и каждый по своему прав.
Качественным маслом можно существенно продлить жизнь движка.
Синтетическое масло сходного производителя будет всегда качественнее полусинтетики и, тем более, минералки.
Антон Луганск
5.3.2013, 20:55
Три раза заливал TOTAL 10W 40 французкое. Сейчас залил MANNOL EXTRA GAZOIL 10 W 40 сказали что это специальное масло для двигателей что работают на природном газе, у меня метан. Может кто что слышал про это масло (меня настораживает цена его) у официалов 155 грн. за четыре литра плюс бесплатная замена. TOTAL стоил 260 грн. за пять литров.
Позвольте, а что у Вас за машинка на метане?
Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять.
Антон Луганск
5.3.2013, 22:45
Цитата(traffic @ 5.3.2013, 21:58)

Позвольте, а что у Вас за машинка на метане?
Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять.
В смысле что за машина? обычная машина у меня метан как и у многих других здесь? что тут такого, у кого-то пропан.
Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны)
Антон Луганск
6.3.2013, 7:06
Цитата(traffic @ 5.3.2013, 23:09)

Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны)
Балон у меня 53 литровый который вмещает 10 кубов газа. У нас в луганске все таксисты ездят на метане.
Ясно.
По поводу масла - есть спец. масла для газовых движков (которые изначально под газ делались и на другом топливе не работают).
Масло для обычного бензинового ДВС для работы на газу, ИМХО, нае**лово. Или даже масло попроще нежели для бензина т.к. условия эксплуатации масла при работе на газу гораздо проще, чем при работе на бензине.
Антон Луганск
6.3.2013, 10:29
По поводу нае....лово не соглашусь. Много производителей делают масла универсальными вот ссылочка
http://www.mannol.com.ua/news/107-gasoil-e...rnoe-maslo.html
Mannol не є виробником. Вони фасують масло Wolf Oil в Бельгії
"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..."
Такой большой, а в сказки веришь (с)
Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине.
По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может
Цитата(traffic @ 6.3.2013, 15:26)

"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..."
Такой большой, а в сказки веришь (с)
Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине.
По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может

Все верно и правильно расстолковали про пасход и про износ.Ну и ... мощность на газе меньше.Америку не открыл......
Дык я вроде как и не собирался...
Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла?
Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо!
Valerick
26.9.2013, 13:55
Цитата(mad @ 26.9.2013, 14:29)

Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла?
Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо!
В моём случае переход был обратным, с 5W30 (ликви моли, ТО1 у узбеков) на 5W40 которые лил после первого ТО до 70тыс, вроде вопросов небыло работает тихо, были случаи у сотрудника на лачетти после замены масла начали стучать гидрики, особенно на холодную, купил масло GM оригинальное симтомы прекратились, может ещё от самого масла зависит, а не от вязкости. Сам лью BMW и в ксюху и в айку - полёт нормальный
Я пару зим откатал на LM 5W30. Проблем с запуском и эксплуатацией не было.
Зимой хуже не будет.
Прошлую зиму откатал на 0W40, этой зимой тоже такое же залью.
По логике зимой хуже не будет, а вот при нагреве в пробках да с кондиционером да если на улице будет за +30? Эта сторона меня больше интересует...
Цитата(Zhest' @ 26.9.2013, 16:36)

Я пару зим откатал на LM 5W30. Проблем с запуском и эксплуатацией не было.
Зимой хуже не будет.
Прошлую зиму откатал на 0W40, этой зимой тоже такое же залью.
0w40 - кто производитель?
Цитата(.storm. @ 26.9.2013, 16:53)

0w40 - кто производитель?
Teboil Diamond Plus 0W40 ТЫЦ Покупал по распродаже, масло 2011г., т.к. люди отказались от дистрибьюции
Я круглогодично заливаю 0w50.
Проблем нет ни зимой ни летом.
30 масло в наши движки создаёт очень тонкую плёнку - меньше наших топорных зазоров
Летом было Shell helix HX7 10w-40.
На зиму - Shell helix ultra 0w-40, если хорошо себя покажет, на нем и остановлюсь.
Тогда не интересно

Я считаю что полусинь стоит лить тогда, когда двигло капиталки просит и на долив очень дорого синтетика выходит.
Ну или если движок изначально только под неё заточен.
Всем привет.
Такое дело - покупали с друзьями масло Aral 5w30 и после замены осталось 3,2 литра этого масла. Подскажите, этого мало будет для 1,5 л 8-кл.? Есть ещё castrol magnatek, но не уверен что можно их разбавлять.
vpas, еще бы 0,5л надо.
Думаю, если бы Aral был 5W40, то наверное можно было бы смешать, т.к. основа у них одинаковая была бы.
Вот что пишет оф.сайт:
Можно ли смешивать минеральные масла с синтетическими?
Есть несколько групп синтетических основ - углеводородные (полиальфаолефиновые, алкилбензольные), полиэфирные, силиконовые, фтористые. Одни из них хорошо смешиваются с минеральными, другие – нет. Aral использует полиальфаолефиновые как основу для большинства автомобильных масел. Следовательно, разные масла Aral можно смешивать в критических случаях (например, доливку). Однако состав и свойства смеси является неизвестным. Общая рекомендация – лучше не смешивать
Цитата(Zhest' @ 5.10.2013, 23:11)

vpas, еще бы 0,5л надо.
И еще 0.5л. на всякий случай (долив, может где то утечка появиться).
Цитата(Антон Луганск @ 5.3.2013, 21:55)

Три раза заливал TOTAL 10W 40 французкое. Сейчас залил MANNOL EXTRA GAZOIL 10 W 40 сказали что это специальное масло для двигателей что работают на природном газе, у меня метан. Может кто что слышал про это масло (меня настораживает цена его) у официалов 155 грн. за четыре литра плюс бесплатная замена. TOTAL стоил 260 грн. за пять литров.
MANNOL - это, по сути, очищеная отработка с новым комплексом присадок. Вот отссюда и цена ...
gargantua
9.11.2013, 1:38
Цитата(Volwet @ 8.11.2013, 22:56)

MANNOL - это, по сути, очищеная отработка с новым комплексом присадок. Вот отссюда и цена ...
а вчём понт спецмасла для метана???
В том, что можно откровенную лажу лить - для газа качество масла не так критично.
Так а какое масло все же по Вашему мнению стоит заливать ?
Разные слышал мнения на счет синтетики и полусинтетики. Синтетика вроде более агресивна к резине (сальники) или это туфта?
Кто что скажет про ХАДО , на сервисе расхваливают так что чуть ли не самому выпить его хочется,но их ведь дело впарить,а как на самом деле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.