Полная версия этой страницы:
Кто какое масло заливает?
Цитата(Anatoliy @ 13.3.2010, 8:40)

Ну хорошо, до 40 тыс. км поменял практически все расходники осталось заменит масло в КПП и гидроусилителя.
Хотелось бы знать или все меняли прокладку крышки механизма редуктора на КПП?
Может кто-то сам изготавливал прокладку?
Может у кто-то поставил назад старую?
В автомагазине с прокладкой на Ф16 мне пытались помочь но резултат нолевой.
Если залить 75W90 то увеличивается вероятность протекания масла возле сальника вала.
Я так понимаю что при залитом 80W90 расход топлива в зимний период увеличивается.
Больше всего что я еще повременю с заменой этих расходников, в масло КПП и ГУР залил гель от ХАДО.
При замене масла в КПП, поменял и прокладку. Сразу предложили несколько вариантов: корейскую и "made in Zaporizhzhya".

Хотя и родная, была не изношена.
Масло в ГУРе тоже поменял, руль стал крутиться очень легко и при полном вывороте руля, не воет.
Aлександр
14.3.2010, 17:06
Motul 8100 X-cess 5W-40
Лью Comma 10W40, эту зиму отработало нормально.
Anatoliy
28.3.2010, 21:44
Цитата(Zhest' @ 13.3.2010, 10:05)

При замене масла в КПП, поменял и прокладку. Сразу предложили несколько вариантов: корейскую и "made in Zaporizhzhya".

Хотя и родная, была не изношена.
Масло в ГУРе тоже поменял, руль стал крутиться очень легко и при полном вывороте руля, не воет.
Напрашивается вопрос:-"А что в ланосах стоит тоже КПП Ф-16 или "made in Zaporizhzhya" прокладки для Ксюх делают?"
Цитата(Anatoliy @ 28.3.2010, 20:44)

Напрашивается вопрос:-"А что в ланосах стоит тоже КПП Ф-16 или "made in Zaporizhzhya" прокладки для Ксюх делают?"
На Ланосах тоже Ф16-я стоит. Наверное, в оригинале прокладки такие же как и на наших коробках.
Цитата(Zhest' @ 28.3.2010, 22:51)

На Ланосах тоже Ф16-я стоит. Наверное, в оригинале прокладки такие же как и на наших коробках.
Большое спасибо, это упрощает поиск прокладки.
Цитата(Zhest' @ 28.3.2010, 21:51)

ланос и нексия один в один прокладка! а вот с сенсами - там другая история, там даже сливная пробка с КПП есть.
Цитата(intel @ 29.3.2010, 8:57)

ланос и нексия один в один прокладка! а вот с сенсами - там другая история, там даже сливная пробка с КПП есть.
У сенса коробка один в один с таврией, да и двигатель тоже.

Вот и накрываются коробки на сексах и за повышеной массы кузова. Кстати у таврий нет таких проблем с кпп. А масло я лю жм 5в30. Щас буду переходить на титан 5в40, маслечько зачетное. Лил его еще когда лянча была.
пришло время проходить ТО и появился вопрос что заливать, синтетику или полусинтетику ? на 2000 узбеки залили liqui moly 5w40, а шо оно такое я хз ))) смотрю на Mobil Super 3000 5W-40 и Shell Helix Ultra 5W40, то и то синтетика. Есть ли причины мне очковать если залью один из вышеназванных вариантов?
З.Ы. пробег уже 10 000 почти
Цитата(Hiss @ 11.4.2010, 18:55)

пришло время проходить ТО и появился вопрос что заливать, синтетику или полусинтетику ? на 2000 узбеки залили liqui moly 5w40, а шо оно такое я хз ))) смотрю на Mobil Super 3000 5W-40 и Shell Helix Ultra 5W40, то и то синтетика. Есть ли причины мне очковать если залью один из вышеназванных вариантов?
Вчера был в "МЕТРО" на Сабурова и в автоотделе продавалось "Ликви Моли 5в-40" по акционной цене -219 грю(с НДС). Цена ,очень даже привлекательная,учитывая то,что 10в-40 стоило дороже,да и маловероятно, что такая контора будет гнать левак. А очковать -"остерегаться", следует не марки масла,а сервиса "щирих" узбеков
Сергей АА7143НС
11.4.2010, 19:38
Цитата(tax @ 11.4.2010, 19:58)

Вчера был в "МЕТРО" на Сабурова и в автоотделе продавалось "Ликви Моли 5в-40" по акционной цене -219 грю(с НДС). Цена ,очень даже привлекательная,учитывая то,что 10в-40 стоило дороже,да и маловероятно, что такая контора будет гнать левак. А очковать -"остерегаться", следует не марки масла,а сервиса "щирих" узбеков
А я заливаю эльф полусинтетику и доволен как слон
Цитата(Hiss @ 11.4.2010, 18:55)

Нет причин для очкования оба масла проверенные временем, лично мне больше нравится Shell Helix Ultra 5W40
Цитата(сергей аа7143нс @ 11.4.2010, 19:38)

А почем брал за литр ?
Цитата(сергей аа7143нс @ 11.4.2010, 20:38)

Про Эльф пусть тебе Дрон расскажет, или Барсик
Там допуски есть для Део/Опель?
Цитата(сергей аа7143нс @ 11.4.2010, 20:38)

Ну, дай бог, просто есть уже парочка недовольных. Серж рассказывал про выработку.
Если авто за год после последней замены масла, выкатала только 4500 км., это означает, что нужно уже менять масло, или нет? Просто в руководстве по эксплуатации сказано вообще, или 10000км., или 6 мес. эксплуатации - в зависимости от того что наступит раньше?
Кто как меняет - стьрого по километражу, или по времени? Как лучше, или даже как более правильно?
А то одни говорят что масло в двигателе больше года уже начинает необратимые процессы на деталях двигателя, другие наоборот, что время не показатель, главное чтобы не больше 10000 км. маина проходила.
Цитата(vadym @ 16.4.2010, 14:03)

Если авто за год после последней замены масла, выкатала только 4500 км., это означает, что нужно уже менять масло, или нет? Просто в руководстве по эксплуатации сказано вообще, или 10000км., или 6 мес. эксплуатации - в зависимости от того что наступит раньше?
Кто как меняет - стьрого по километражу, или по времени? Как лучше, или даже как более правильно?
А то одни говорят что масло в двигателе больше года уже начинает необратимые процессы на деталях двигателя, другие наоборот, что время не показатель, главное чтобы не больше 10000 км. маина проходила.
катайся до 10 тысяч и не парся, главное масло лей не бодягу о нормально проверенное ..
Цитата(intel @ 16.4.2010, 15:08)

катайся до 10 тысяч и не парся, главное масло лей не бодягу о нормально проверенное ..
А кто что знает о масле Daewoo 5w30? Привлекательное в цене, а разработанное специально под разные модели Дэу.
Цитата(vadym @ 16.4.2010, 18:48)

А кто что знает о масле Daewoo 5w30? Привлекательное в цене, а разработанное специально под разные модели Дэу.
канистру думаю знают многие, а вот содержимое дуиаю мало.
Люди а кто подскажет когда нужно менять масло в КПП? что лить? сколько стоит энто на СТО?
пробег сейчас 23 400 км
лью то что и рекомендовали на АвтоПривате.по словам менеджера они льют одно и тоже масло уже несколько лет в Ксении.может конечно лгал паразит...кто их знает
(и если честно то ни разу не пожалел) Мобил 5W40
А кто что скажет про масло vatoil 10w40
http://www.vatoil.com/index.php?taal=ua
Пользуюсь СOMMA 10W40 и заливаю всем кто у меня обслуживается.
Подскажите пожалуйста, кто знает. По моим наблюдениям, вижу что в основном в 16-ти клапанные льют 5w30, а в 8-ми клапанные полусинтетику. Вообще, есть ли смысл заливать в 8-ми клапанную синтетику? ТАкже, обязательно ли искать на упаковке масла опелёвские допуска? Потому что одни говорят это не надо, другие, обязательно. Как лучше - с допуском Опель или без? Какое лучше масло лить в 8-ми клапанную синтетику, или полусинтетику?
Я имею ввиду не столько экономческий вопрос, сколько целесообразность данного действия.
Почему я использую ХАДО?
В двигателе важными узлами являются коленвал, шатуны, поршня и головка цилиндров, в этих узлах исползуются подшипники скольжения а также поршневые кольца скользят по гильзе блока цилиндров. ХАДО изначально и разрабатывалось для подшипников скольжения. Если ХАДО и не очень для подшипников качения то это не меняет общей картины при работе двигателя. По вязкости выбрал исходя из наших климатических условий 10w40, это экономически выгодно. Для двигателя лучше зимой использовать менее вязкие масла а летом более вязские, накшталт - зимой 0w30 а летом 15w40.
Предложили такое масло,в интернете ни чего не нашёл о нём.
Полусинтетика,300грн - 4л.
Цитата(юрец33 @ 22.4.2010, 16:10)

Предложили такое масло,в интернете ни чего не нашёл о нём.
Полусинтетика,300грн - 4л.
Я сегодня на оптовом был, так там таких "ноу-нейм" вагон! И все импортное, все такое хорошее, что аж слезы наворачиваются!
Цитата(Anatoliy @ 19.4.2010, 10:59)

Почему я использую ХАДО?
В двигателе важными узлами являются коленвал, шатуны, поршня и головка цилиндров, в этих узлах исползуются подшипники скольжения а также поршневые кольца скользят по гильзе блока цилиндров. ХАДО изначально и разрабатывалось для подшипников скольжения. Если ХАДО и не очень для подшипников качения то это не меняет общей картины при работе двигателя. По вязкости выбрал исходя из наших климатических условий 10w40, это экономически выгодно. Для двигателя лучше зимой использовать менее вязкие масла а летом более вязские, накшталт - зимой 0w30 а летом 15w40.
не знаю что и ответить, Знаю что масло разработано в Харькове, так же слышал от Харьковских специалистов что мало хуже среднего.
Другие говорят что это масло хорошее,
Третьи говорят что цена от рекламы раскручена и больше ничего.
кому верить не знаю, а тот кто продае, так у него все что на ветрине - то и хорошее, а если нету какого то масла, то то очень плохое и они не рекомендуют ...
Делайте выводы сами, я пока на ликви моли подсел, кастрол больше в жизни не залью с канистры 4л.
Anatoliy
22.4.2010, 20:52
Цитата(intel @ 22.4.2010, 21:44)

не знаю что и ответить, Знаю что масло разработано в Харькове, так же слышал от Харьковских специалистов что мало хуже среднего.
Другие говорят что это масло хорошее,
Третьи говорят что цена от рекламы раскручена и больше ничего.
кому верить не знаю, а тот кто продае, так у него все что на ветрине - то и хорошее, а если нету какого то масла, то то очень плохое и они не рекомендуют ...
Делайте выводы сами, я пока на ликви моли подсел, кастрол больше в жизни не залью с канистры 4л.
Вот последний раз менял и уже не то качество на вид и ощупь, если следующий раз будет то же самое то буду искать что-то новое но точно не кастрол. Есть такое в психологии людей, своих не ценим а вот у других лучше.
Цитата(Anatoliy @ 22.4.2010, 21:52)

Вот последний раз менял и уже не то качество на вид и ощупь, если следующий раз будет то же самое то буду искать что-то новое но точно не кастрол. Есть такое в психологии людей, своих не ценим а вот у других лучше.
согласен про психологию, но в наше время все бодяжат и гоняться за 3 копейками в прибыль себе, а то что последствия в тысяча переходят никого не волнует.
вот и получается, что одни говорят хорошее - не попали еще на ту бодягу, а другие говорят что редкостное говно.
Кастрол было хорошее масло, но Наши торгоши сделали его непригодным ни для чего...
если закпить кастрол в бочке у официала, то там возможно будет масло хорошее.
Цитата(intel @ 23.4.2010, 8:01)

согласен про психологию, но в наше время все бодяжат и гоняться за 3 копейками в прибыль себе, а то что последствия в тысяча переходят никого не волнует.
вот и получается, что одни говорят хорошее - не попали еще на ту бодягу, а другие говорят что редкостное говно.
Кастрол было хорошее масло, но Наши торгоши сделали его непригодным ни для чего...
если закпить кастрол в бочке у официала, то там возможно будет масло хорошее.
Вот и ответ готов на вопрос "Какое мсло заливать?" : - Нужно найти надежного официала и постоянно пользоватся одним и тем же типом масла.
Цитата(sanec @ 27.1.2008, 20:30)

я лью ARAL 10w40 без долива.замена через 10тыс.
мда недешёвое маслице ))
Elrondor
21.5.2010, 14:03
Подскажите пожалуйста. Кто что знает про масло Petro-canada 10w-40 полусинтетику... (PC SUPREME 10W-40). И стоит ли менять Castrol 10W-40 на это масло и как???
Я все время лил Кастрол,но теперь подходит очередная замена,увидев много негативных отзывов о нынешнем качестве,думаю переходить на GM dexos2 5W30.Стоит?
Цитата(vadym @ 16.4.2010, 14:03)

тут неплохо расказано про масло и когда его менять да и вообще про масло
http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.htmlЦитата(Alexey @ 21.5.2010, 15:35)

Я все время лил Кастрол,но теперь подходит очередная замена,увидев много негативных отзывов о нынешнем качестве,думаю переходить на GM dexos2 5W30.Стоит?

сегодня я как раз очень скурпулезно изучал эту тему замены масла и пришел к такому выводу:
1 Лить только то которое указано производителем (учитывая допуски)
2 Искать и лить только настоящее масло (не бодягу)
3 И желательно пользоватся одним брендом
Цитата(Maxx @ 21.5.2010, 16:35)

тут неплохо расказано про масло и когда его менять да и вообще про масло
http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.htmlсегодня я как раз очень скурпулезно изучал эту тему замены масла и пришел к такому выводу:
1 Лить только то которое указано производителем (учитывая допуски)
2 Искать и лить только настоящее масло (не бодягу)
3 И желательно пользоватся одним брендом
По поводу GM я уверен что оригинал!
Сергей АА7143НС
21.5.2010, 16:32
На ЭЛЬФЕ 10w40 третяя машина катается пока нормально
Цитата(Elrondor @ 21.5.2010, 14:03)

Подскажите пожалуйста. Кто что знает про масло Petro-canada 10w-40 полусинтетику... (PC SUPREME 10W-40). И стоит ли менять Castrol 10W-40 на это масло и как???
Про "Петро из Канады" нужно спрашивать у пользователя RDK.
Сегодня залил Shell HX7 10W40. Перед ним было Ликви Молли.
Сергей АА7143НС
22.5.2010, 18:34
Цитата(Dislav @ 21.5.2010, 21:31)

Сегодня залил Shell HX7 10W40. Перед ним было Ликви Молли.
И чем не понравилось Ликви Молли.
Цитата(сергей аа7143нс @ 22.5.2010, 17:34)

И чем не понравилось Ликви Молли.

Я сейчас работаю в компании - дистрибьюторе Шелл... и естественно покупаю масло по входной цене

... Плюс уверен в качестве и происхождении масла.
подскажите по замене масла - нужно менять после пробега 10 000 , но какой срок его службы?? может эти 10 000 я наезжу через 3 года и масло чтоли менять через 3 года??
Сергей АА7143НС
26.5.2010, 20:04
Цитата(Артём @ 26.5.2010, 18:48)

подскажите по замене масла - нужно менять после пробега 10 000 , но какой срок его службы?? может эти 10 000 я наезжу через 3 года и масло чтоли менять через 3 года??
На скоколько я помню менять набо каждые пол года
Anatoliy
28.5.2010, 20:24
Цитата(Артём @ 26.5.2010, 18:48)

Замену моторного масла следует производить через 10000 км или каждые 6 месяцев смотря по тому, что наступит быстрее.
При эксплуатации автомобиля в неблагоприятных условиях (частые поездки на короткие расстояния или длительная работа двигателя на холостом ходу или сильная запыленность воздуха) замену моторного масла следует производить через 5000 км или каждые 3 месяца смотря по тому, что наступит быстрее.
Меня, честно говоря все обсуждения этой и подобные ей темы, очень сильно запутали. Каждый хвалит то масло, которое сам заливает. У меня машина 2008 года выпуска, прошла сейчас 10000 км. После 2000 км, залили Хаволайн 5w30, потом, на 7000 км, мне "посоветовали" в связи с тем, что машина не работает "на износ" и я не выжимаю из неё все соки, Mannol 10w40, затем, на 10000 км., без чьего-либо совета, я залил ранее не известное масло Daewoo 5w30. Я остановился на 5w30 потому, что как мне объяснили это зимнее масло, хорошо будет двигатель заводится при низких температурах, и лучше будет для смазки узлов и деталей двигателя.
У меня такие вопросы:
1. Что всё-таки лучше лить в нексию синтетику, или полусинтетику?
2. С какой частотой следует менять масло, если я выездил первые 10000 км только за 2 года эксплуатации?
3. Какую лучше маркировку использовать? Думаю с маркой масла будет проще разобраться, главное знать что именно синтетику или полусинтетика и какая маркировка, с опелёвским допуском обязательно или не очень?
Потому что одни люди говорят зачем тебе на нексию такое дорогое масло вливать, если её двигатель не скоростной и не такой уж мощный, чтобы лить в него 5w30 - это деньги на ветер... А другие, говорят лить нужно как можно лучшее масло, так как оно продлит срок службы двигателю. В общем, его почему-то менять надо чаще на пару тысяч чем то же 5w40 . Так ли это?
А когда-то мне вообще сказали, не парься, а меняй масло только как машина пройдёт свои законные 10000 км., и не раньше, ведь в двигателе оно герметично закрыто, а срок службы масла в среднем 3 года, поэтому оно спокойно прохаживает свои 10000 км., даже за два-два с половиной года на одной замене. Но узбеки говорят, что или 10000, или 6 мес. - зависит от того что быстрее наступит.... Но многие мастера СТО с такого временнОго промежутка посмеиваются, мол узбеки загнули, слишком быстро.... Что можете посоветывать?
Самый оптимальный вариант 10000 или год эксплуатации. Я меняю масло всегда гдето на 8000.
Кстати просмотрел всю тему. Неужели никто не пользуется маслом титан? Я вот недавно перешол с ЖМ на Титан и порядок. Это масло я знаю очень давно и постояно его использовал еще до ксюхи, на другтх авто. Масло не раскрученое рекламой и подделывать его нет смысла.
Сергей АА7143НС
1.8.2010, 18:52
Цитата(Jeka @ 1.8.2010, 13:43)

Кстати просмотрел всю тему. Неужели никто не пользуется маслом титан? Я вот недавно перешол с ЖМ на Титан и порядок. Это масло я знаю очень давно и постояно его использовал еще до ксюхи, на другтх авто. Масло не раскрученое рекламой и подделывать его нет смысла.
Jeka привет! Не знаю у кого ты береш масло но то что нет рекламы эт не чего не говорит.
Цитата(сергей аа7143нс @ 1.8.2010, 19:52)

Jeka привет! Не знаю у кого ты береш масло но то что нет рекламы эт не чего не говорит.

Зайди в гугл и почитай множество сылок по этому маслу. Я им пользовался раньше и щас опять начал. А то чьто это неразрекламированый бренд я думаю о многом говорит. Да конечьно не дешовое оно, но я думаю на этом экономить не стоит.
Цитата(Jeka @ 13.7.2010, 11:44)

Самый оптимальный вариант 10000 или год эксплуатации. Я меняю масло всегда гдето на 8000.

После 8000 чувствуешь, что масло уже старое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.