Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какое масло заливает?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Rusya
на ТО узбеки заливали кастрол 5W40 помоему.на 20 тысячах буду сам менять,посоветовали ликви моли.хочу попробывать.может кто то пользуется и скажет стоит ли?
Zhest'
Цитата(Rusya @ 20.9.2011, 9:27) *
на ТО узбеки заливали кастрол 5W40 помоему.на 20 тысячах буду сам менять,посоветовали ликви моли.хочу попробывать.может кто то пользуется и скажет стоит ли?
Главное, чтобы масло было настоящим, соответствовало допускам и было по карману... Я на зиму заливаю LM 5w30 LL, то никаких сбоев. В остальное время - Shell 5w40.
Сейчас хочу перейти на масло Areca.
Трам пампам
Лью Mobil 5W40, всё вроде в норме.
glyuk.ru
Вчера при пробеге 10т., залил ХАДО, поменял масляный, топливный фильтр. Вопрос, фильтр топливного насоса когда поменять? idontno.gif
Zhest'
Цитата(glyuk.ru @ 26.9.2011, 15:07) *
Вчера при пробеге 10т., залил ХАДО, поменял масляный, топливный фильтр. Вопрос, фильтр топливного насоса когда поменять? idontno.gif
Если тот, что на бензонасосе (памперс), то раз в 30-40 тыс. достаточно. Я через каждые 40 тыс. меняю.
Шусман
У меня Ликви Моли . Беру исключительно у узбеков чтобы не сомневаться в подлинности .
Нормально . Ни разу не доливал между ТО .
glyuk.ru
Цитата(Zhest' @ 26.9.2011, 20:13) *
Если тот, что на бензонасосе (памперс), то раз в 30-40 тыс. достаточно. Я через каждые 40 тыс. меняю.

Ясно,спасибо.
mad
Цитата(Шусман @ 26.9.2011, 20:24) *
У меня Ликви Моли . Беру исключительно у узбеков чтобы не сомневаться в подлинности .
Нормально . Ни разу не доливал между ТО .

И у меня тоже, но на предыдущем ТО мне уже хотели лить Кастрол, я попросил залить моли, сказали, что у них оно ещё есть и залили, не факт, что на 20ке будет ещё, так что вот тут вопрос, если не будет Моли, а я не хочу переходить на Кастрол, где можно купить хороший Моли с копией сертификата? smile.gif Кто знает? Только у официалов или есть ещё проверенные точки?
Jurek
Цитата(mad @ 27.9.2011, 8:54) *
И у меня тоже, но на предыдущем ТО мне уже хотели лить Кастрол, я попросил залить моли, сказали, что у них оно ещё есть и залили, не факт, что на 20ке будет ещё, так что вот тут вопрос, если не будет Моли, а я не хочу переходить на Кастрол, где можно купить хороший Моли с копией сертификата? smile.gif Кто знает? Только у официалов или есть ещё проверенные точки?

http://camion.com.ua/flash_map - сайт офіційного представника LM. там є також інтернет-магазин і форум
mad
Цитата(Jurek @ 27.9.2011, 9:12) *
http://camion.com.ua/flash_map - сайт офіційного представника LM. там є також інтернет-магазин і форум

спасибо, с этим сайтом знаком, задал уз дэу на сайте вопрос, посмотрим.
Zhest'
Сейчас много качественных масел, которые есть реальной альтернативой ЛМ. И не так высоки в цене...
mad
Цитата(Zhest' @ 27.9.2011, 20:45) *
Сейчас много качественных масел, которые есть реальной альтернативой ЛМ. И не так высоки в цене...

... я бы не сказал, что ЛМ дорогое масло, ну то такое, кто как хочет ... как говорится smile.gif
Zhest'
Цитата(mad @ 28.9.2011, 7:35) *
... я бы не сказал, что ЛМ дорогое масло, ну то такое, кто как хочет ... как говорится smile.gif
Даже по маслу Optimal Synt от ЛМ, цена явно выше некоторых именитых брендов...
Jurek
Доречі про Optimal - всі масла цієї серії можна придбати тільки в METRO, так як ця мережа отримала ексклюзивне право продавати LM Optimal в Україні.прочитати тут
Zhest'
Цитата(Jurek @ 28.9.2011, 8:23) *
Доречі про Optimal - всі масла цієї серії можна придбати тільки в METRO, так як ця мережа отримала ексклюзивне право продавати LM Optimal в Україні.прочитати тут
Так вот даже в МЕТРО, цена явно выше, чем предлагают за аналогичные продукты иные компании...
traffic
Цитата(Zhest' @ 26.9.2011, 20:13) *

Я после вылета насоса меняю каждые 10тык. оба вместе с заменой масла.
Zhest'
Цитата(traffic @ 29.9.2011, 6:06) *
Я после вылета насоса меняю каждые 10тык. оба вместе с заменой масла.

Ну, как говорят, "кашу маслом не испортишь" plus.gif
spri07
лью Q8 + SMT2 меняю масло каждые 5 тыщ!
Zhest'
Сегодня сменил Shell Helix HX7 5W-40 на Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30. Использовал пятиминутную промывку Engine Flush от LM.
Прошлую зиму эксплуатировал на этом маслице, нареканий никаких...
Ben)laden
Лью XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF...У меня много друзей на АVЕО тож льют............
Jurek
тест масел 10W40 http://autoportal.ua/articles/analitika/20891.html
Gleb
Castrol Magnatec 5W40 - мой выбор! rolleyes.gif
Valeriy
Цитата(Jurek @ 20.12.2011, 17:16) *

Не пробовал я российских Масел, да и на сибе пробовать как то не хочу.
Да и тон статьи какой то уж пророссийский шо аж капец, похоже уж очень на заказуху. Аля Раша рулит ag.gif
Gleb
Солидарен!Аля "мотор работает без масла" и стоит движок от жигуля разорваный еле работает, аж стружка со снятого картера сыпется. ag.gif
Крутанули бы они так мотор хотябы от Митсубиси или другого японца.Так стуканул бы через 20 мин. imho2.gif
Zhest'
Цитата(Jurek @ 20.12.2011, 16:16) *
Я заливал в свое авто Shell HX7, но только 5W40. Да, качественное масло, спору нет.... Моющие качества хороши, угара масла никакого, да и класс SM все же.
А на Shell HX7 10W40, как в этом тесте, у моего торгового представителя, Таврия 1.2 ездит. Так уже более 180 тыс прошла и мотор еще ни разу не вскрывали для какого-либо ремонта, только регулировка зазоров клапанов.
Anatoliy
Как лил так и лью.
ШАРП
Цитата(Anatoliy @ 27.12.2011, 21:12) *

мне на сто посоветовали GM и в коробку и в движок полусентетика пока нормально Нексия 16кл 4года 56т пробега
FOX1981
Моторное масло 5W30 API SМ/CF Perpetum
Кто что слышал о масле ????
Цена просто хорошая 280гр 4 литра
Kvituk
Я заливаю ZIC XQ Fully synthenic 5W-40
Fuckerr
ZIC 10W-40
nac67
ELF Competition STI 10W-40
Toshik
Цитата(Valeriy @ 20.12.2011, 20:03) *
Да и тон статьи какой то уж пророссийский шо аж капец, похоже уж очень на заказуху. Аля Раша рулит ag.gif

Во-во! Я б себе в коммон-рейл ТНК б не залил!

Лью онли StatOil везде и в коробку и двиг - все отлично!
Kydryavii
Лил себе GM 10w40 Semi Synthetic....

Сейчас думаю Xado вот думаю между это и это маркой.....

XADO 10w-30 sl/sf mineral и 10w-40 energy drive sl/sf
traffic
А почему 10w ?
И почему минералку?
FiRST888
Подскажите пожалуйста, какое мне масло залить?
Только полу-синтетику, и как она обозначается?
В прошлый раз залил Мобил. Синтетику, стоит около 500 грн. Отстой редкостный. Течет со всех щелей. Прокладку клапанной крышки уже 2 раз менять надо.
Мастера сказали залить Кастрол за 200 грн 4 литра полу синтетику и забыть что такое проверять уровень масла, открывать капот.

Посоветуйте хорошее но и не дорогое масло. Вдруг вытечет тоже, что бы не так жалко.

Спасибо !
Dani
Цитата(FiRST888 @ 8.2.2012, 14:57) *

Советую послать этих мастеров, сразу масло станет лучше, щелей меньше и прокладки надежнее.
Dmitriy
FiRST888, Буду лить вот это Castrol Magnatec A3/B4 10w-40
Полусинтетика обозначется 10w-40
mandaber
Цитата(Влад Dislav @ 28.1.2008, 9:53) *
Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) - замена каждые 10 000

тоже самое)))) причём на ликви молевсокм сто)
FiRST888
Цитата(Dmitriy @ 8.2.2012, 15:18) *
FiRST888, Буду лить вот это Castrol Magnatec A3/B4 10w-40

А какова приблизительная стоимость ? 4 литра ведь надо ?
traffic
Цитата(FiRST888 @ 8.2.2012, 14:57) *
Советую послать этих мастеров, сразу масло станет лучше, щелей меньше и прокладки надежнее.

plus.gif

Цитата(Dmitriy @ 8.2.2012, 15:18) *
...

Совсем не обязательно.
Это может быть и поганая синтетика и хорошая минералка wink.gif
Anatoliy
Цитата(Anatoliy @ 20.10.2008, 22:30) *
На 10 тыс.км залил ХАДО 10W-40 SL/CI-4, уже 14 тыс. км полет нормальный.
Уровень масла не меняется.
Масло, относительно, чистое.
Средний расход топлива 7.4 л/100 км. по городу.
Я думаю, если машину начал кормить одним производителем масел то и нуно дальше так держать tongue.gif

Уже четвёртый год а мнение об этом масле у меня не изменилось. В мороз уже несколько раз запускал двигатель без выжимания сцепления и заводится с пол-тыка. Меняю каждые 8 тык., авто пробежало 70 тык.
Dmitriy
Цитата(FiRST888 @ 8.2.2012, 18:05) *
А какова приблизительная стоимость ? 4 литра ведь надо ?

Да 4 л. 207 грн

Anatoliy, Такое?
Anatoliy
Цитата(Dmitriy @ 8.2.2012, 21:49) *
Anatoliy, Такое?

Да, оно самое, только я покупаю по 250 грн. и это уже со скидкой.
Dmitriy
Цитата(Anatoliy @ 9.2.2012, 7:32) *
Да, оно самое, только я покупаю по 250 грн. и это уже со скидкой.

Наверно и я залью Хадо, думал Кастрол, но по отзывам Хадо вроде лучше.
Anatoliy
После такой экстремальной эксплуатации в зимний период масло буду менять через 5-6 тык. в начале марта.
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 10.2.2012, 11:45) *
После такой экстремальной эксплуатации в зимний период масло буду менять через 5-6 тык. в начале марта.
plus.gif
Поскольку уже в моем авто потемнело, значит не легко ему...
Rusya
после узбекского кастрола решил сам менять,залил Liqui Moly 5W40,не знаю,или внушение или так и есть,машинка как то мягче работать стала,спокойней.
Shum
когда сливаете старое и заливаете новое - машина всегда тише и плавнее работает, а если еще поменять в этот момент свечи, так вообще почти другая машина становится
Dmitriy
Цитата(Shum @ 10.2.2012, 13:55) *
когда сливаете старое и заливаете новое - машина всегда тише и плавнее работает, а если еще поменять в этот момент свечи, так вообще почти другая машина становится

А если еще и фильтра, то вообще шепчет))займи и выпий)))
Anatoliy
Цитата(Dmitriy @ 8.2.2012, 21:49) *
Да 4 л. 207 грн

Anatoliy, Такое?

Купил сегодня ХАДО 10W-40 SL/CI-4 за 316 грн. без скидки, где такие цены 207 грн.? Или может оно "бодяга"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.