Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какое масло заливает?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
traffic
Цитата(Anatoliy @ 10.2.2012, 18:01) *
Купил сегодня ХАДО 10W-40 SL/CI-4 за 316 грн. без скидки, где такие цены 207 грн.? Или может оно "бодяга"?

Совсем не обязательно бодяга. Я своё последний раз брал по 217 грн. за галлон, а в этом же магазине, но "с другого входа" та же баклажка стоила около 350 грн.
Valeriy
Очень сильно мне сватают такое масло GM Genuine 10w-40, кто чего слышал или может юзал?
Zhest'
Цитата(Valeriy @ 10.2.2012, 18:08) *
Очень сильно мне сватают такое масло GM Genuine 10w-40, кто чего слышал или может юзал?
Производит корпорация Wolf. В АТЛ это масло под собственной торговой маркой продается. Ездят и на GM люди, плохого никто не говорил...
ИМХО: ничего особенного, как говорится "базовое" масло и все тут.
glyuk.ru
Вот что люди льют: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showth...4177&page=4
Rusya
Цитата(Valeriy @ 10.2.2012, 18:08) *

у меня папик такое льёт,и всё впорядке.на 200 тыс.порвало ремень,разобрали и сказали что двиг в отличном состоянии

Цитата(Shum @ 10.2.2012, 13:55) *
когда сливаете старое и заливаете новое - машина всегда тише и плавнее работает, а если еще поменять в этот момент свечи, так вообще почти другая машина становится

ну свечи ток 10 тысяч прошли,да и фильтра все поменял.
Valeriy
Цитата(Rusya @ 11.2.2012, 13:27) *
у меня папик такое льёт,и всё впорядке.на 200 тыс.порвало ремень,разобрали и сказали что двиг в отличном состоянии

ну свечи ток 10 тысяч прошли,да и фильтра все поменял.

А кака машинка у папика?
Rusya
Цитата(Valeriy @ 11.2.2012, 18:11) *
А кака машинка у папика?

ланос 1.6 поляк
FiRST888
Цитата(traffic @ 10.2.2012, 18:04) *
Совсем не обязательно бодяга. Я своё последний раз брал по 217 грн. за галлон, а в этом же магазине, но "с другого входа" та же баклажка стоила около 350 грн.

Обалдеть...
Зачем я брал МОБИЛ за 500 грн.... В тот момент подумал, что у меня порш каен))
Убедили, попробую ХАДО залить.
Промывку надо использовать когда переходишь с синтетики на полу синтетику ?
traffic
Цитата(FiRST888 @ 11.2.2012, 22:24) *
Обалдеть...

У меня не хадо - у меня polo
Mask
три года заливаю ZIK 10W40 в железных банках,стоит 160-180 грив за 4 литра, жалоб на него нет ваще, в мороз -25 моя ксюха заводится без проблем.
Dmitriy
Цитата(Anatoliy @ 10.2.2012, 18:01) *
Купил сегодня ХАДО 10W-40 SL/CI-4 за 316 грн. без скидки, где такие цены 207 грн.? Или может оно "бодяга"?

207 то я про Кастрол говорил
Zloy_Student
Залито 10W40 Сastrol Magnatec, сейчас хочу перейти на Castrol 10W60 edge sport fully sintetic
road
Цитата(FiRST888 @ 11.2.2012, 22:24) *
Обалдеть...

А что это за мобил за 500грн? как то неодекватная цена на мой взгляд
Anatoliy
Цитата(Zloy_Student @ 13.2.2012, 13:14) *
Залито 10W40 Сastrol Magnatec, сейчас хочу перейти на Castrol 10W60 edge sport fully sintetic

Ты что собираешся на "Кемел-троффи" в жару кататся, 60 - это до какой температуры эксплуатировать можна?
Zloy_Student
До какой температуры - не знаю, знаю только что 10W60 горит не так сильно, как к примеру та же 10W40
Zhest'
Цитата(Zloy_Student @ 13.2.2012, 13:14) *
Для гражданской езды на наших авто, "баловство все это 10W60"...
traffic
Густое больно при рабочей температуре.
Это масло используют если двигло перегревают постоянно - т.е. в основном на гонках.

В лучшем случае просто увеличится расход, а в худшем - забьётся какой-нить маслоканал и привет движку...
Zloy_Student
Цитата(traffic @ 13.2.2012, 15:51) *
Густое больно при рабочей температуре.
Это масло используют если двигло перегревают постоянно - т.е. в основном на гонках.

В лучшем случае просто увеличится расход, а в худшем - забьётся какой-нить маслоканал и привет движку...

Насчет того что забиться может, - это вполне реально.
Я в мотор нексии его не лил ещё.
road
Цитата(traffic @ 13.2.2012, 15:51) *
а в худшем - забьётся какой-нить маслоканал и привет движку...

Ух ты, а это с какой радости произойдет. Заиетересовало.

mad
Вот и мне стало интересно с какого перепугу это может случится? smile.gif А то, что для гражданских авто - это баловство, это да.
Anatoliy
Цитата(Zloy_Student @ 13.2.2012, 15:29) *
До какой температуры - не знаю, знаю только что 10W60 горит не так сильно, как к примеру та же 10W40

Ты хотел сказать что в цилиндрах не так выгорает?
Так у меня 10w40 и как залил с таким же самым уровнем сливаю, о каком выгорании можна говорить?
За моих 8 тык. если у меня выгорит, к примеру, 20 грам а у тебья 10 грам и в чём соль?
Действительно, для нормальных авто это одно баловство.
traffic
Цитата(road @ 13.2.2012, 16:30) *
Ух ты, а это с какой радости произойдет. Заиетересовало.

Масло больно густое и если существует узкий канал - вполне себе может там остановиться.
Есть ли в движке конкретно нексии такие узкие каналы я не знаю, а вот в мазде6 точно есть - у них клубень залил как раз sae 60 масло - далеко не уехал...
road
Цитата(traffic @ 13.2.2012, 19:04) *
Масло больно густое и если существует узкий канал - вполне себе может там остановиться.
Есть ли в движке конкретно нексии такие узкие каналы я не знаю, а вот в мазде6 точно есть - у них клубень залил как раз sae 60 масло - далеко не уехал...

У этого клубня где то брехня маздавский мотор легко хавает это масло и без вопросов. Если это масло проходит через каналы гидрокомпенсаторов, то оно легко пройдет везде. А оно там проходит потому что на этом масле очень много ездит машин, но только масло должно быть настоящее, а не паленка.
Сергей Васильевич
XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF каждые 8 тысяч меня.... 67000 проехал полет нормальный...
Dissa
Всегда заливаю масло Liqui Moly (Synthoil High Tech SAE 5W-40), по цене 537грн. за 5л.
Томозную жидкость тоже предпочитаю этой фирмы.
Zhest'
А я решил полностью перейти на финские масла Neste. Буду заливать полную синтетику.
В мотор: NESTE CITY PRO 5W-40
В КПП: NESTE GEAR S 75W-90
FOX1981
Моторное масло Wolf Oil MASTERLUBE SYNFLOW C3 5W30

Цена 290 грн. за 5 литров
traffic
А 30 не жидковато будет?
Serega2308
Цитата(FOX1981 @ 15.6.2012, 17:28) *
Моторное масло Wolf Oil MASTERLUBE SYNFLOW C3 5W30

Цена 290 грн. за 5 литров

5W30 - обычно на зиму заливают
traffic
После последней зимы перешёл на 0W50
Dissa
А почему? nose_eat.gif
traffic
0w - в конкретно моём масле написано что можно заводиться до -38 град.
50 - может и многовато, но относительно 40 не увидел ни повышенного расхода ни иных негативов - значит явно подходит (т.е. зазоры в наших движках о-го-го какие)
Zhest'
Цитата(traffic @ 17.6.2012, 7:36) *
....(т.е. зазоры в наших движках о-го-го какие)
Наверное, нужно говорить про конкретный мотор со своим износом ЦПГ.
На моторе моего авто, при заливке 5w30, мотор чуть быстрее обороты набирает. Но применяю такое масло на зимний период.
traffic
Я не спорю что при 30 масле обороты будут набираться быстрее и даже экономия топлива какая-то будет.
Вопрос в том как быстро придёт белый пушной зверёк движку...

А износа большого быть не должно: 60тык пробега и только 5тык из них на каком-то непонятном масле
Zhest'
Цитата(traffic @ 17.6.2012, 8:39) *
Я не спорю что при 30 масле обороты будут набираться быстрее и даже экономия топлива какая-то будет.
Вопрос в том как быстро придёт белый пушной зверёк движку...

....
Ну при температурах днем более +30 - вариант... А в иных случаях, никаких противопоказаний.
Вот именно, что эти моторы разработки времен первого полета человека в космос, то и жестких требований по маслам нет.
traffic
Согласен что нет - иначе бы лил только то что узбеки сказали.
Но всё-таки есть какой-то диапазон типа вязкозти при рабочей температуре от 11 сСт до 25 сСт.
При меньшей вязкости железки будут тереться друг о друга, а при бОльшей будет повышенное сопротивление движению и, соответственно, бОльший расход
Zhest'
Цитата(traffic @ 17.6.2012, 14:15) *
...
При меньшей вязкости железки будут тереться друг о друга, а при бОльшей будет повышенное сопротивление движению и, соответственно, бОльший расход
Все должно быть в рекомендуемых параметрах. В общем, главное не лить всякий шмурдяк.
Сергей АА7143НС
Немцы раньше рекомендовали на лето минералку заливать если я не ошибаюсь.
FiRST888
Залил Шелл полусинтетику.
А когда масло темнеть должно? Через сколько км ?
Zhest'
FiRST888, Шелл быстро темнеет, но у Шелла хорошие моющие качества и пусть не пугает цвет. После нескольких своевременных замен, двигатель внутри будет чистенький.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 17.6.2012, 22:37) *
FiRST888, Шелл быстро темнеет, но у Шелла хорошие моющие качества и пусть не пугает цвет. После нескольких своевременных замен, двигатель внутри будет чистенький.

У Эльфа тоже моющие качества на высоте и мотор не убивает
FiRST888
Цитата(Zhest' @ 17.6.2012, 21:37) *

У меня вроде точно такое - http://avtoto.com.ua/index.php?productID=2991 Брал за 200 грн.
До этого была синтетика , МОБИЛ около 500 грн отдал ! Масло практически не потемнело за 8 тыс. Двигатель грязный.... Мобил отстой - заявляю прямо.
После этого перешел на Шел.

Если Шел не бадяга, через сколько км оно должно начать темнеть? Проехал 100 км, вообще не потемнело...
Zhest'
FiRST888, хорошее масло. Километров 500 проедешь и понемногу начнет. К 2-2,5 тыс уже будут видны отличия. Это ж не означает, что оно должно через 100 км почернеть.
roma
Цитата(FiRST888 @ 17.6.2012, 22:43) *
У меня вроде точно такое - http://avtoto.com.ua/index.php?productID=2991 Брал за 200 грн.
До этого была синтетика , МОБИЛ около 500 грн отдал ! Масло практически не потемнело за 8 тыс. Двигатель грязный.... Мобил отстой - заявляю прямо.
После этого перешел на Шел.

Если Шел не бадяга, через сколько км оно должно начать темнеть? Проехал 100 км, вообще не потемнело...

Лью Шелл уже 40тык, темнеет где то после 5 тык
nexs1
Лью с нуля масло Сomma 10w40 ,двигатель внутри как новый, снимал недавно поддон так как прокладка начела подпотевать между блоком и поддоном ,замена герметика(формероватиль прокладки виктор рейнз ,очень качественные герметики ,материалы этой фирмы пользуюсь только ними)в нутри только тонкая масляная плёнка на блоке, коленчатом вале ....
traffic
Залил после бодяги масло POLO - потемнело за 2км (не тысячи - 2 километра).
После следующей смены и далее темнеет после 4-6тык - когда как...

Недавно снимал клапанную крышку (прокладка в колодцы засопливила) - всё чисто и красиво.
ZRF
Eurolite 10w40
_МАКСИМ_
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.6.2012, 22:40) *
У Эльфа тоже моющие качества на высоте и мотор не убивает

+1 три года пользовался Эльфом, и никаких нареканий
kostyan
ликви моли молибден 5в40, уже 5 лет подряд лью, расхода практически нет
traffic
Цитата(kostyan @ 10.7.2012, 17:00) *
ликви моли молибден 5в40, уже 5 лет подряд лью, расхода практически нет

Пробег какой?

У меня первые 30тык и 3 года лилось ликвимолли 5w40 (без молибдена). Потом лью POLO 5w50 (сейчас на 0w50) - расхода нет совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.