Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какое масло заливает?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
intel
Цитата(Dani @ 20.10.2008, 15:49) *
Хватит оверквотить! nono.gif

Народ так уже и делает. Сбрасываются, семьями, друзьями, кооперативами и т.д.
А в штатах вообще, из одной бочки разливают синтетику во все машины, что в корчи, что в новые высокотехнологические моторы. Не везде конечно, но большая часть населения не морочит себе голову.

Да и пора уже подумать о клубных АЗС. biggrin.gif

я пытался даже как то одно время найти Сеть АЗС, где бы можно было брать талоны чуть дешевле большим количеством, но как оказалось шкурка выделки не стоит.!!!
nexs1
У меня друг из заграницы привозит КОМУ 5W40 и 10w40 себе в КЕМРИ льет но соответствено и мы у него берем я доволен а качество заливаемого масла увидеть можно толь отмотав на нем енное количество км и желательно одной фирмы. plus.gif
Anatoliy
На 10 тыс.км залил ХАДО 10W-40 SL/CI-4, уже 14 тыс. км полет нормальный.
Уровень масла не меняется.
Масло, относительно, чистое.
Средний расход топлива 7.4 л/100 км. по городу.
Я думаю, если машину начал кормить одним производителем масел то и нуно дальше так держать tongue.gif
point
на 60 000, перестал обслуживаться Сырецкой 33, и соответственно постал выбор масла и прочей хрени, купил Q8 Exel 5W40 4л 205гр. у движка вроде каменюка из-за пазухи выпала, однозначно стал тише работать, и как то веселее набирать обороты. до этого лили 5в40 Ликви Моли, так теперь думаю может индекс ЛМ не тот что они говорят а шпарят с одной бочки 10в40 полусинтетику всем без разбора, потому и разница так заметна shok.gif
Dani
Цитата(nexs1 @ 20.10.2008, 20:19) *
У меня друг из заграницы привозит КОМУ 5W40 и 10w40 себе в КЕМРИ льет но соответствено и мы у него берем я доволен а качество заливаемого масла увидеть можно толь отмотав на нем енное количество км и желательно одной фирмы. plus.gif

А что будешь делать, когда друг перестанет привозить это масло?

Цитата(Anatoliy @ 20.10.2008, 23:30) *
Я думаю, если машину начал кормить одним производителем масел то и нуно дальше так держать tongue.gif

+ лимон. Но с другой стороны, надо же как-то подбирать под мотор масло?
RoMy4
Лью MOL DYNAMIC Prima 5W-40 (синтетика) с первой замены!!!! Сначала мне на Сырецкой Liqui MOLY пытались впарить, но я не захотел, тем более за бешеную цену!!!!

Вот характеристики:

Высококачественное синтетическое моторное масло для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. Обеспечивает высокий уровень защиты и оптимальное смазывание двигателя на увеличенном интервале эксплуатации. Совместимо с любыми видами катализаторов.
Вот допуски:
ACEA С3-04
API SМ/CF
ACEA A3/B4-04
VW 502.00/505.00
BMW Longlife-04
MB 229.31
Porshe GL

Судя по допускам можете понять какого уровня масло (по допуску Porshe GL) smile.gif))))
На днях поеду менять, уже 30 000км...
На масло не жалуюсь.. Сдавал пробу масла на проверку?после пробега 20 000км, на завод MOL в Венгрии. Дали заключение,что все физико-химические параметры масла и содержание продуктов износа в норме. Собираюсь снова здать на проверку.....
Качество масла на высоком уровне!!!! и цена привлекательная!!!!

Так же хочу залить в коробку MOL Hykomol Synt 75W-90, а то не известно что они сначала залили.....в последнее время передачи стали хуже переключатся... + рекомендуемое на зиму 75W-90

Высококачественное полусинтетическое трансмиссионное масло для механических КПП и дифференциалов,полуосей и рулевых приводов
API GL-5
ZF TE-ML 05A
ZF TE-ML 07A
ZF TE-ML 17B

ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Кому нужен совет по поводу масла - обращайтесь!!!

pierre
А Я банальный Мобил 3000// 5w40... 6тыщ...замена
Provod
У меня с самого начала Castrol magnetic 10w40, 25 тис., влил то же. притензий никаких
Dream
Цитата(Provod @ 15.11.2008, 23:13) *
У меня с самого начала Castrol magnetic 10w40, 25 тис., влил то же. притензий никаких

Сейчас тоже перешел на 10w40, но следующая замена 10w60 smile.gif
Option
Автомобиль Daewoo Nexia-100, DONS (16 кл.), 1,5 л., 85 л.с., 2008 года выпуска. Лью синтетику Molygen SAE 5W-50 (арт. 1906). На сайте LiquiMoly для этой машины рекомендуют:

Synthoil High Tech 5W-40 (арт. 1924)
Super Leichtlauf 10W-40 (арт. 1928)
MoS2 Leichtlauf 10W-40 (арт. 1930)
Leichtlauf 10W-40 (арт. 3929)
Touring High Tech 15W-40 (арт. 1934)
Touring High Tech HD 30 (арт. 1265)
Nova Super 10W-40 (арт. 7350).

Подскажите пожалуйста, не будет ли вреда двигателю, если буду продолжать заливать Molygen SAE 5W-50 (арт. 1906)? Масло нравится, по работе двигателя нареканий пока нет, но вот посмотрел на рекомендации выше, и теперь одолевают сомнения, не хуже ли делаю для движка? Заранее благодарен.
intel
нет, хуже не будет, если только масло не бодяга, езди спокойно, душа пусть отдхает.
Option
Цитата(intel @ 26.1.2009, 8:15) *
нет, хуже не будет, если только масло не бодяга, езди спокойно, душа пусть отдхает.

Понял, спасибо. Масло точно не бодяга, беру у фирменного диллера, с гарантией. Буду отдыхать душой! smile.gif
kasho
Цитата(nexs1 @ 20.10.2008, 20:19) *

На первом ТО масло менял на сервисном, на 12000 отказался от гарантии и решил сам, залил полусинтетику Mobil1-10W/40.
Вчера сделал диагностику на сервисном Nissan, подтекает масло из под поддона и еще куча проблем, поэтому поставил на ремонт. Так как пробег уже 20000 заодно и масло поменять, NISSANовцы посоветовали масло Comma evrolite 10W/40, нашел на рынке по 250 грн.-5 л, фильтр-Knext и вместо герметика на поддоне поставить прокладку. О масле говорили, что многим меняли и сами ездят, нормально. Сегодня сделают посмотрим.
road
Цитата(kasho @ 29.1.2009, 10:39) *
На первом ТО масло менял на сервисном, на 12000 отказался от гарантии и решил сам, залил полусинтетику Mobil1-10W/40.
Вчера сделал диагностику на сервисном Nissan, подтекает масло из под поддона и еще куча проблем, поэтому поставил на ремонт. Так как пробег уже 20000 заодно и масло поменять, NISSANовцы посоветовали масло Comma evrolite 10W/40, нашел на рынке по 250 грн.-5 л, фильтр-Knext и вместо герметика на поддоне поставить прокладку. О масле говорили, что многим меняли и сами ездят, нормально. Сегодня сделают посмотрим.

Это конечно личное дело каждого но на 20тыс лить полусинтерику это грустно.... Как по мне полусинтетику(10в40) лить нужно со 120-150тыс. а до этого времени лучше для движка синтетику 5в40 или рекомендованую GM 5w30(Производитель на свой вкус)
kasho
Цитата(road @ 29.1.2009, 12:00) *
Это конечно личное дело каждого но на 20тыс лить полусинтерику это грустно.... Как по мне полусинтетику(10в40) лить нужно со 120-150тыс. а до этого времени лучше для движка синтетику 5в40 или рекомендованую GM 5w30(Производитель на свой вкус)

Знал бы раньше! Ну теперь на следующей замене.
SSN
Цитата(kasho @ 30.1.2009, 11:53) *
Знал бы раньше! Ну теперь на следующей замене.

Я люблю свою машину, поэтому лучше сэкономлю на пиве, сигаретах, шмотках и др., но только не на расходниках и запчастях. Всегда пользовался Liqui Moly. Узбеки, кстати, тоже используют эти раходники, по крайней мере у нас в Одессе (похвально). Первых 2 раза заливал 5w-40, на 20 тыс. 5w-30 (опелевское - голубая канистра с оранжевой наклейкой). Сейчас буду заливать 5w-40 и буду использовать его и в дальнейшем (оптимальное для наших машин). Такой вывод сделал исходя из полученного опыта и рекомендаций техников фирмы Camion Oil (официального дистрибьютора в Украине Liqui Moly). Привожу марки оптимальных масел: Synthoil High Tech SAE 5W-40; Leichtlauf Special LL SAE 5W-30, можно Optimal Synth SAE 5W-40 (дешевле). Мое общение с техниками фирмы Camion Oil можешь очитать здесь: http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?p=31750#31750.
Сразу предупреждаю, что продукция Liqui Moly не дешевая, но она того стоит. Успехов!
20 янв
Dani
И сколько стоит 4 литра Ликви Молли 5в-40?
Zhest'
Цитата(SSN @ 30.1.2009, 17:26) *
Я люблю свою машину, поэтому лучше сэкономлю на пиве, сигаретах, шмотках и др., но только не на расходниках и запчастях. Всегда пользовался Liqui Moly. Узбеки, кстати, тоже используют эти раходники, по крайней мере у нас в Одессе (похвально). Первых 2 раза заливал 5w-40, на 20 тыс. 5w-30 (опелевское - голубая канистра с оранжевой наклейкой). Сейчас буду заливать 5w-40 и буду использовать его и в дальнейшем (оптимальное для наших машин). Такой вывод сделал исходя из полученного опыта и рекомендаций техников фирмы Camion Oil (официального дистрибьютора в Украине Liqui Moly). Привожу марки оптимальных масел: Synthoil High Tech SAE 5W-40; Leichtlauf Special LL SAE 5W-30, можно Optimal Synth SAE 5W-40 (дешевле). Мое общение с техниками фирмы Camion Oil можешь очитать здесь: http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?p=31750#31750.
Сразу предупреждаю, что продукция Liqui Moly не дешевая, но она того стоит. Успехов!
20 янв
Изначально, тоже лил Ликви Молли, да и сейчас залито 5w40. На следующую замену уже запасся Leichtlauf Special LL SAE 5W-30. Продукция и правда зачетная!!!
SSN
Цитата(Dani @ 30.1.2009, 18:17) *
И сколько стоит 4 литра Ликви Молли 5в-40?

Спрашивал, сказали 380,00 грн., но обещали скидку.
Olg
Счас залито Шелл 5/40, на замену взял Арал 5/40, цена вопроса 9евро - литр.
Zhest'
Цитата(Olg @ 10.2.2009, 12:24) *
Счас залито Шелл 5/40, на замену взял Арал 5/40, цена вопроса 9евро - литр.

Арал - зачетное маслице!!! Заливал в свое авто High Tronic 5w40. Сейчас заливаю Ликви Молли.
Farto
Мобил 1 5w40 ранее лил ликви молли 10w40
Sergiy
Прошу совета по маслу Ликви Моли вот такому http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Syntho...Tech_5W-40.html
Хорошо ли оно? Сколько примерно может стоить? Просто сегодня видел в продаже на заправке УкрТатНафты, так оно там стоило 289 грн. за 5л. канистру!!! Вроди бы недорого для 5 литров.. вот и задумался, стоит ли его залить?
intel
сегодня был на базаре, масло кастрол 4 литра говорят закпочная цена 295 грн, купил за 260 грн 4 литра 5W-40 idontno.gif
Valerick
Цитата(intel @ 11.2.2009, 15:51) *
сегодня был на базаре, масло кастрол 4 литра говорят закпочная цена 295 грн, купил за 260 грн 4 литра 5W-40 idontno.gif

shok.gif брал в январе в метро кастрол 5W-40 за 215грн. Доллар однако..
intel
Цитата(Valerick @ 11.2.2009, 15:58) *
shok.gif брал в январе в метро кастрол 5W-40 за 215грн. Доллар однако..

я брал осенью за 165 грн smile.gif
ничего не поделаеш.
Zhest'
Цитата(Sergiy @ 11.2.2009, 15:48) *
Прошу совета по маслу Ликви Моли вот такому http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Syntho...Tech_5W-40.html
Хорошо ли оно? Сколько примерно может стоить? Просто сегодня видел в продаже на заправке УкрТатНафты, так оно там стоило 289 грн. за 5л. канистру!!! Вроди бы недорого для 5 литров.. вот и задумался, стоит ли его залить?
Масло стоящее! По поводу УкрТатНафты: масло им поставлялось в 2007-начале 2008 годов от оффициальных поставщиков-дилеров. Поскольку, срок хранения масла 5 лет, то можно без опаски заливать.
Sergiy
Спасибо! smile.gif
Sergiy
Ну вот, купил я сегодня это маслицо smile.gif. Завтра заменю.
intel
Цитата(Sergiy @ 12.2.2009, 11:56) *
Ну вот, купил я сегодня это маслицо smile.gif. Завтра заменю.

Поздравляю, у тебя аж 2 ящика на имеил, четко видно с твоей фото немного выше монитора, смотри что б спамом не забросали biggrin.gif
Penguin
Цитата(intel @ 12.2.2009, 12:08) *
Поздравляю, у тебя аж 2 ящика на имеил, четко видно с твоей фото немного выше монитора, смотри что б спамом не забросали biggrin.gif

еще бы и пароли рядом написал biggrin.gif
Sergiy
то не мои ящики... wink.gif
intel
Цитата(Sergiy @ 12.2.2009, 12:58) *
то не мои ящики... wink.gif

еще круче biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну ладно, посмеялись, почему ликвимоли дешевле кастрола???
Sergiy
Цитата(intel @ 12.2.2009, 13:54) *
еще круче biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну ладно, посмеялись, почему ликвимоли дешевле кастрола???

Скорее всего старые закупки... может цену не успели поднять? Дата производства масла вроде бы не свежая, из маркировки на канистре думаю что февраль 2006.
Alexey
Цитата(Sergiy @ 12.2.2009, 15:05) *
Скорее всего старые закупки... может цену не успели поднять? Дата производства масла вроде бы не свежая, из маркировки на канистре думаю что февраль 2006.

Старовато маслецо.... wink.gif
intel
Цитата(Alexey @ 12.2.2009, 15:25) *

да ничего, срок позволяет, темболее после окончания срока еще можно использовать какое то время, так как запас всегда присутствует.
Sergiy
Цитата(Alexey @ 12.2.2009, 15:25) *

Там минимальный гарантийный срок 5 лет.
Zhest'
Цитата(Sergiy @ 12.2.2009, 15:51) *
Там минимальный гарантийный срок 5 лет.
Лей и не переживай. Отличное масло по супер цене! У меня товарищ работал в компании, которая заключала договора с УкрТатНафтой на поставку масел и т.д. Так что, у них маселко оффициальное.
Dream
Купил 10W60 Castrol EDGE Sport - попробуем что за зверь smile.gif
intel
Будем ждать описания полученных результатов и ощущений!
NEXT
dream, все таки передумал продавать машинку?
По теме, лью ZIC 10W40, отличное масло, во многих корейских автомобилях оно с завода залито. Кастрол немецкий сейчас найти очень трудно-кругом подделки.
Dislav
Цитата(Sergiy @ 12.2.2009, 13:05) *

Не волнуйся, масло хорошее, сам лью почти такое у меня не 5W, а 10W. Так что не парься, а по цене.. в июне стояло 220 грн за 5 литров.
intel
Цитата(Dislav @ 13.2.2009, 10:33) *
Не волнуйся, масло хорошее, сам лью почти такое у меня не 5W, а 10W. Так что не парься, а по цене.. в июне стояло 220 грн за 5 литров.

Ты льеш полусинтетику!
Dislav
Цитата(intel @ 13.2.2009, 10:09) *
Ты льеш полусинтетику!

Вообщето я имел ввиду брэнд в целом )
Dani
Цитата(NEXT @ 13.2.2009, 10:22) *
Кастрол немецкий сейчас найти очень трудно-кругом подделки.

Т.е. Кастрол который не мейд ин жермани тоже подделка?
intel
Цитата(Dani @ 13.2.2009, 16:26) *
Т.е. Кастрол который не мейд ин жермани тоже подделка?

скорее всего, может и не подделка - так это наклейка на канистре.
Dream
Цитата(NEXT @ 13.2.2009, 10:22) *
dream, все таки передумал продавать машинку?
По теме, лью ZIC 10W40, отличное масло, во многих корейских автомобилях оно с завода залито. Кастрол немецкий сейчас найти очень трудно-кругом подделки.

Брал у официалов, не знаю где разлевают, но точно не в гаражах biggrin.gif
Кастролу доверяю уже много лет, бывало попадал на паленку, но в основном всегда попадалось нормальное масло
Dream
Цитата(intel @ 13.2.2009, 16:28) *
скорее всего, может и не подделка - так это наклейка на канистре.

biggrin.gif
А что в вашем понятии подделка или нет?
Вот есть два ланоса, один украинской сборки, а другой польской - оба ланоса с одинаковых деталей, отличий нет, кроме сборки
Так какой ланос подделка?
Dani
Сон, +1
Меня поражает наивное доверие канистрам масла с наклейками без единого славянского слова. Вроде немецкий язык подделать нельзя.
NEXT
У меня знакомый приезжал со Штутгарда, так вот он говорит что у немецкого кастрола даже форма канистры отличная от тех что продают у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.