Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Yelena
Цитата(Hiss @ 15.9.2012, 19:54) *
Посоны, ехал в каменец, ;%:ла у меня пружина задняя, насоветуйте че взять, де и почем?

Ну и место заколдованное эта Н-03 - у нас там глушитель прогорел и катализатор чуть не отвалился. shok.gif
Hiss
Цитата(WILL @ 16.9.2012, 8:43) *
бери "усиленные" у Валеры, либо с универсала, правда будет шо козлик.....

Ссылки на темы:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1485
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1379

пасиба )

Цитата(Yelena @ 17.9.2012, 19:39) *
Ну и место заколдованное эта Н-03 - у нас там глушитель прогорел и катализатор чуть не отвалился. shok.gif

лопнула пружина, внизу одного небольшого спуска, сначала подумал колесо спустило, стали, осмотрелись, визуально все норм и потом увидел, что возле дороги внизу как раз кладбище какое-то, я вообще в эту всю штуковину не верю но как-то странно. Обратно уже ехали через Хмельник, дорога в разы была лучше. А еще на обратном пути придорожные палководцы перекрыли трассу изза аварии, мы поехали в обьезд и очутились в таких местах http://goo.gl/maps/6fO4C
Hiss
хух, поменял задние аморты с пружинами, пасиба Валере за быструю помосчь с запчастями, работает гут
MaksimusUA
Цитата(Hiss @ 20.9.2012, 22:26) *
хух, поменял задние аморты с пружинами, пасиба Валере за быструю помосчь с запчастями, работает гут

Я с корешом на ланасе ездил в коломыю , вернулись .... Ходовки нема ;( прикольно шо машыну взяли в оренду как на такси ag.gif
mad
Цитата(Hiss @ 20.9.2012, 22:26) *

А какие пружинки брали?
Шусман
Цитата(MaksimusUA @ 21.9.2012, 1:52) *
Я с корешом на ланасе ездил в коломыю , вернулись .... Ходовки нема ;( прикольно шо машыну взяли в оренду как на такси ag.gif

А я на своей недавно в Питер и Москву смотался . 3500км И хоть бы хны . Приехал домой , в гараж поставил и спать пошел .
КольянЧик
Цитата(Шусман @ 25.9.2012, 14:22) *
А я на своей недавно в Питер и Москву смотался . 3500км И хоть бы хны . Приехал домой , в гараж поставил и спать пошел .

Это же Нексия!!!
Hiss
Цитата(Шусман @ 25.9.2012, 14:22) *

Ну в прошлом году я с Киева в Киров смотался, получилось около 5к км, тоже приехал поставил и пошел пить пиво

Цитата(mad @ 21.9.2012, 9:27) *
А какие пружинки брали?

с эсперо вроде
mad
Цитата(Hiss @ 25.9.2012, 15:45) *
...с эсперо вроде

ну а по ощущениям что изменилось? (сломанный виток не в счёт))) )
WILL
ну у меня почти так- обычно с моря приезжаю- вначале на мойку, потом машину поставил и пить пиФФо.

а еще сижу и рыдаю с переписки- знакомые сбрасывают переписку- по поводу куда дели 16 клапан в 16 клапанной нексии. и что это за мотор- !.:
КольянЧик
и что это за мотор- !.: это не мотор а количество клапанов!
_Serge_
Всё намного проще.
Мотор - 1,%
Куда пропал 16 клапан - ррребята, я не в курсе, никогда его не искал. И вообще, кто сказал, что клапанов 16? Кто-то суслика видит? haha.gif
Hiss
Цитата(mad @ 25.9.2012, 15:58) *
ну а по ощущениям что изменилось? (сломанный виток не в счёт))) )

стало чуток выше, жестче, в повороты входим уверенно, старым амортам жесткий RIP.
Если б были ровнее дороги то было б вооще круто, ну а на масло я хз, навена не вернусь

Цитата(_Serge_ @ 25.9.2012, 16:12) *
Всё намного проще.
Мотор - 1,%
Куда пропал 16 клапан - ррребята, я не в курсе, никогда его не искал. И вообще, кто сказал, что клапанов 16? Кто-то суслика видит? haha.gif

я вообще не уверен, что у меня клапана есть, я открываю капот и не вижу никаких клапанов
WILL
может их *?
Hiss
Цитата(WILL @ 25.9.2012, 16:29) *
может их *?

Ты думаешь? shok.gif
WILL
ну ты про суслика тему знаешь?
КольянЧик
Цитата(WILL @ 25.9.2012, 16:32) *
ну ты про суслика тему знаешь?

но не суслик то барабашка!

точно так же и сверчки в машине!
WILL
он съел *- клапан?
КольянЧик
Цитата(WILL @ 25.9.2012, 16:35) *
он съел *- клапан?

это и есть 16тый клапан а не это уже получаеться 18тый! мля сам не пойму куда кто дел клапан!
WILL
clapping.gif Эй, верните, клапана на Родину......
_Serge_
Та ладно, пусть будет 15. Вон, люди на 8 ездяют и не жалуются ag.gif
WILL
некоторые на 6 умудряются....
mad
Прошёл ТО5 (40тык)
Кроме регламента поменяли прокладку крышки клапанов, сделали антикор, замена нескольких лампочек в приборке и стопе, смазка дверей, устранение стуков в картах дверей... один бок (стук на ямах сзади справа в районе полки) так и не ушёл.
Ну что сказать, обошлось мне это всё балин не дёшево - 2380грн.
Поездим посмотрим по какчеству... да просил посмотреть свет сказали смотрели - всё ок, но у меня такое впечатление, что правая фара как будто чуть ниже светит чем раньше (у кого-то было такое, или может я надумываю?).
В общем кроме вони антикора в салоне и стука на кочках описанного выше, всё ок. smile.gif Планирую уже вскоре подливать в омыватель немного зимки, так как прогнозы погоды близяться к 0 ночями. Вроде всё.
_Serge_
Цитата(mad @ 9.10.2012, 11:01) *
... один бок (стук на ямах сзади справа в районе полки) так и не ушёл.

А что сказали? Бо у меня тоже сзади справа на ямках стучит еще с прошлой зимы. И никак не могу докопаться что стучит.
DoCEnT
проверьте амортизаторы задние, а точней втулки верхние, у меня тарабанило ужас, думал аморты потекли, оказалось резинки высохли, заменил и все прошло.
mad
Сказали, что что-то подложили, но типа сами не услышали стука, хотя как только выехал со станции услышал сам.
Вот и я не знаю что это, так как полку они же тысяч 10-15 назад обесшумливали, я привозил им шумку, но помогло буквально до первых Житомиро-Винницких дорог... пока смирился с этим, будут бабосы заеду к профильным спецам по "шуму" smile.gif
DoCEnT
Поставил диски и колодки на передок Ferodo, заценим
КольянЧик
Цитата(DoCEnT @ 9.10.2012, 12:33) *
Поставил диски и колодки на передок Ferodo, заценим

когда оценки ждать?
DoCEnT
Цитата(КольянЧик @ 9.10.2012, 13:53) *
когда оценки ждать?

Надеюсь никогда, тормозят и хорошо ))) Тысяч через 10 проверю износ тогда и отпишусь ))
КольянЧик
Цитата(DoCEnT @ 9.10.2012, 14:04) *
Надеюсь никогда, тормозят и хорошо ))) Тысяч через 10 проверю износ тогда и отпишусь ))

я про писк при торможении!)))))
DoCEnT
Не пищат, через 2 часа поеду домой - погальмую порезче.
Hiss
Уххх, я сегодня прыгнул с парашютом smile.gif
WILL
а я сегодня....
- ездил накинул новую резину на диски. Купил Кумхо 175/65/14 KW31.
- был у стоматолога- вырвал "лишний" зуб- это так так стоматолог думает...

ездил к кальянчику, довели немного до ума дамасю:
- поставили доп. стоп
- отремонтировали гудок, поставили дудку- на отдельную кнопку.
- установил магнитолу- с антивандальной системой- нарики задолбали.
Zhest'
...съездил поменял масло и фильтр.
Залил 0w40.
Neighbor
утром уже залил незамерзайку в бачок.
Sergiy
Цитата(Sergiy @ 16.3.2012, 17:38) *
почему полтора? 35 дней. Но осенью будет второй отпуск еще 33 дня. tongue.gif Шахтеры мы... нам отдыхать часто положено smoke.gif

Ну вот.. наконец настал мой второй отпуск, гуляю до 16 го ноября fx.gif smoke.gif
Sergiy
Цитата(Hiss @ 13.10.2012, 21:11) *
Уххх, я сегодня прыгнул с парашютом smile.gif

Круто! Завидую.
Dmitriy
А я сегодня был на авторынке на Столичке,машин сегодня конечно уйма, давно такого ажиотажа не видел. Думал свою выставлять на продажу, но резко передумал) Пацан продавал Нексию 2007г. за 4500 правда под капотом у него как то многовато ржавчины, но движок работает тихо,хорошо. Самую дорогую Нексию нашел мужик просит 6400 с кондером. Опель Омега Б дизель, белая, по кузову некоторые прострелы есть просят 4200 с торгом. idontno.gif Короче пока буду ездить на своей и не париться, темболее столько за год в нее вложил уже.
Zhest'
А я сегодня... провел ревизию ЗДТ (Задние Дисковые Тормоза). Посмазывал направляющие высокотемпературной медесодержащей смазкой, проверил состояние колодок ручника и основных колодок, состояние ступиц и т.д. В общем, день прошел не зря...
Сергей АА7143НС
А я вот сегодня вернулся с командировки с Милитополя.
За вчерашний день увидел ток одну ксу вишневого цвета sad.gif
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 25.10.2012, 17:29) *
А я вот сегодня вернулся с командировки с Милитополя.
За вчерашний день увидел ток одну ксу вишневого цвета sad.gif
Если одну в Мелитополе, да с номерами 9159, то это авто моего товарища...
Сергей АА7143НС
Номер не запомнил.
Заметил в последний момент.
Zhest'
А я сегодня, поехал и поменял все ремни под капотом, ролик грм, ролик кондея, сменил термостат на 92 градуса.
Заодно, поменял ОЖ. Причем, был залит красный HEPU, то при сливе не было никакой ржавчины, хлопьев и т.д. Правда, я уже трижды за 120 тыс поменял ОЖ. А вот термостат на 92 градуса - это конечно вещь! И почему его сразу с завода не ставить?!
Dissa
Теперь наверное быстрее на рабочую температуру выходит? При 92*С срабатывает 1-я скорость вентиляторов, у кого есть кондюк.
Zhest'
Цитата(Dissa @ 3.11.2012, 16:40) *
Теперь наверное быстрее на рабочую температуру выходит? При 92*С срабатывает 1-я скорость вентиляторов, у кого есть кондюк.

Рабочая температура - это о сколько градусах речь идет?
1-я скорость вентилятора срабатывает при 95-96*С. Вторая - при 99-100*С.
Dissa
По БК мультитроникс 1ск. вкл.92 - выкл.89, 2ск. вкл.97 - выкл.93. Может у тебя по другому.
Просто не очень понимаю, почему термостат на 92*С лучше ставить, обьясните товарищи.
Zhest'
Цитата(Dissa @ 3.11.2012, 18:46) *
По БК мультитроникс 1ск. вкл.92 - выкл.89, 2ск. вкл.97 - выкл.93. Может у тебя по другому.
Просто не очень понимаю, почему термостат на 92*С лучше ставить, обьясните товарищи.
Ну, у меня было так, как я и писал. Ну, может + - один градус.
А термос на 92 вот чем выгоден (на практике проверил):
на улице +10, температура по БК - 77*С, мы едем, температура поднимается до 82-84 градусов, тут начинает открываться понемногу термостат и пошел антифриз в радиатор... Температура падает до 75-77 градусов, а если еще и печка работает и если едешь по трассе, то и получаем прохладу в салоне и двигатель не выходит на рекомендуемую рабочую температуру (около 85 градусов). А что такое, когда двиг не находится в рабочей температуре? Правильно, расход топлива...

А вот, что с термосом на 92: начинает открываться при 90*С и снижается температура при открытии до 81-82*С, т.е. двиг находится почти всегда в одном температурном режиме.
Ехал тем же маршрутом после установки термостата на 92*С, то расход за поездку на 0,2л.
В салоне, при том же положении регулятора температуры, было жарче, чем до его установки.
glyuk.ru
Курите: http://im.lipetsk.ru/a_termostat.htm
Zhest'
glyuk.ru, я эту тему года полтора тому назад читал. Все сущая правда и расписано по делу.
mad
И всё же я не совсем понял для чего именно меняется термостат? Неужели движку и вправду легче на грани перегрева чем ниже на 10 градусов? Неужто расход существенно уменьшается и нагар тоже? Если у меня сейчас смешанный расход 8л +-0,5л, то можно добиться таким путём и меньшего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.