Вот и подошло время проходить ТО5. Стал вопрос, куда ехать на сервис. Сразу скажу, что я сторонник официального сервиса и ТО и мелкий ремонт делаю у них и в большинстве случаев остаюсь доволен и ценой и работой. У нас в семье две Nexia – у отца на год старше и пробег по более, поэтому впечатления умножаю на 2. Кузовные работы и покраска у них точно получались лучше, чем у «дяди Васи» (Папина машина несколько раз попадала в ДТП и ремонтировалась). До этого был лишь один инцидент когда хотелось ругаться, при прохождении ТО1 попросил проверить развал/схождение, так как попал в большую яму, погнул диск и руль стал немного матом. К сожалению тогда не мог проверить работу - машину на сервис возил брат. Сказали что всё ОК, а я по наивности и поверил. В итоге, до ТО2 правая передняя покрышка была почти лысая (сам виноват что не следил…). После этого я на Трутенко уже не ногой. На Сырецкой при прохождении ТО2 развал/схождение переделали, там потребовал распечатку, было всё гуд – по сей день проблем нет

.
Возвращаясь к теме… На оф. сайте
http://www.uz-daewoo.com.ua/company/news/87.html прочитал про акцию и так как цена ТО 1166 грн, то скидка в 116 грн показалась мне не лишней в это тяжелое время. Записался на ТО без проблем, но вот доехать в ту глушь не так то просто – немного заблудился. При оформлении попросил починить центральный замок и ввинтить лампочку в доп.стоп сигнал. И тут началось самое интересное. Про скидку менеджер с первого раза не понял. Позвали старшего. Да, действительно скидка есть, но только на работу в размере 60 грн. Ладно, может я что-то там не дочитал. Перезвонил знакомому чтоб тот залез в интернет и прочитал на что распространяется скидка. Написано: «
работы по техобслуживанию, приобретение расходных материалов, покупку запасных частей и аксессуаров для автомобилей Daewoo Matiz, Daewoo Nexia.» Подхожу опять к менеджеру, мол так и так: «Откройте свой сайт и посмотрите что там написано!» Ответ был на сто балов: «На те запчасти что входят в ТО, скидка не распространяется. На них нету наценки, и поэтому скидку на них мы не делаем. И вообще это не мы писали про скидку, а центральный офис и по этому поводу у нас постоянно проблемы.» Дело шло к ночи и ругаться не было желания, но сам я так и не понял чем отличаются те запчасти, от обычных.
Теперь о мелочах.
1. Машину забрали, но о сервисных чехлах видимо не слышали – садились в салон в робе, + потёки масла на бампере! Но это видимо «плюс» - свидетельство того, что его меняли

. Для примера, на Сырецкой я такого давно не помню – там всё цивильно!
2. Сказали что это займёт 2,5 часа – просидел же я 4 часа! Видимо сказывается нехватка персонала, так как все посты в боксе были заняты. В итоге проблему с ЗЦ не успели решить – предложили ещё подождать! Мне было уже не до этого и я отказался.
3. В 19:30 ушла домой кассир (салон работает до 20:00!) и меня обрадовали что чека с кассы не будет! Сказали приехать за ним завтра! А в бумаге что они мне распечатали сумма выросла с 1106грн до 1115 – мелочь, а не приятно

!
4. В 20:00 забрал машину из бокса. Проверил наличие новых зап. частей, присутствие тормозов, и масла. И опять «бок» - уровень масла в окурат на отметке min! Попросил впустить обратно в бокс, проверить и долить до положенного уровня – после проверки долили.
P.S.
Это был наверное мой последний визит на Калачевскую 11. Все эти мелочи портят общее впечатление о сервисе. Буду ездить на Сырецкую – там такого уже нету!
Из всего произошедшего хочу отметить их кафе. В долгом ожидании зашел туда перекусить и скажу – плов там отменный!