Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сегодня был на УЗ-ДЕУ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Черно-белый список
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexey
Цитата(niki @ 1.7.2008, 14:42) *
Ребята! Я попрошу Вас при высказывании каких либо претензий, в сторону СТО, предоставлять ФАкты, ИМЕНА , ФАМИЛИИ , ДАТЫ...... иначе это все пустословие...

НАсчет заезда на СТО, это правда , я имел на эту тему беседу с Шухрадом (он был за рулем), в декабре 2006 года , когда мне меняли насос кондея , с тех пор - я такого не замечал , ни со своей машиной ни с чужими...

Касательно перегонщиков - то снова таки, есть у меня корешь , который работал раньше перегонщиком, и вот касательно перегона совдеповских машин - то чистая правда , и дело не только в скорости , а и в бензе , на котором осуществляют перегон.. Конечно и бьют машины , и царапают , и естесственно ремонтируют и продают со скидкой..... Однако ИМЕННО НА УЗДЕУ - он такого не замечал. сейчас этот парень работает в такси , фильтр на Владимирской , около золотых ворот.... Кроме того , я ни от одного таксиста , не слышал , что бы ему продали машину (нексию) с каким то скрытым деффектом , как то шпатлевка , несовпадение цвета, перекраска и т.д. а это говорит о многом.....

Покупая ТАЗ , вероятность получить битую машину гораздо выше. ИМХО.

Вы меня не правильно поняли,у меня нет никаких претензий!Я ездил на сервис УзДео мне очень понравилось отношение к клиенту!!!!!!Я так понимаю,что представители салона регистрируютса на сайте чтобы пообщатса с людьми?Вот я и задал вопрос,никого не хотел обидеть! idontno.gif
Dream
Цитата(qwerty @ 1.7.2008, 16:20) *
Переписывать всю страничку не обезательно!

Перед каждый пунктом работ есть номер...

Если Вам не трудно проставте номера!

А вы тоже представитель СТО или УЗДЕУ?
qwerty
Цитата(Dream @ 1.7.2008, 18:48) *
А вы тоже представитель СТО или УЗДЕУ?

Да, я тоже Менеджер СТО на Сырецкой.
Dream
Цитата(qwerty @ 1.7.2008, 18:53) *
Да, я тоже Менеджер СТО на Сырецкой.

Очень приятно drinks.gif , что вы не оставляете без внимания владельцев Nexia
Zhest'
Цитата(Dream @ 1.7.2008, 17:57) *
Очень приятно drinks.gif , что вы не оставляете без внимания владельцев Nexia
Все ругают Менеджеров СТО.... Помните, как Почтальон Печкин говорил: "Я раньше почему такой злой был? Это потому, что у меня велосипеда не было!"
Вот и предложение: будут хорошо работать Менеджеры СТО, буду просить верховных Богов форума, чтобы открыли доску почета biggrin.gif
Dream
Цитата(Zhest' @ 1.7.2008, 20:52) *
Все ругают Менеджеров СТО.... Помните, как Почтальон Печкин говорил: "Я раньше почему такой злой был? Это потому, что у меня велосипеда не было!"
Вот и предложение: будут хорошо работать Менеджеры СТО, буду просить верховных Богов форума, чтобы открыли доску почета biggrin.gif

почему все, многи довольны - понятное дело всем не угодишь, но если идти на встречу друг другу - будут все довольны
Alexey
Цитата(Dream @ 1.7.2008, 21:24) *
почему все, многи довольны - понятное дело всем не угодишь, но если идти на встречу друг другу - будут все довольны

plus.gif plus.gif plus.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(qwerty @ 1.7.2008, 17:36) *
ОТСЕК ДВИГАТЕЛЯ

1.Проверка и регулировка зажигания
2.Проверка холостого хода двигателя,регулировка
3.Проверка системы питания
4.Проверка натяжения приводных ремней,регулировка
5.Замена масла и мас.фильтра двигателя
6.Проверка уровня масла,при необходимости доливка
7.Проверка уровня тормозной жидкости,при необходимости,доливка
8.Проверка уровня охл.жидкости и герметичности системы охлаждения,при необходимости,доливка
9.Проверка уровня зарядки аккумуляторной батареи, разъемов и клемм,регулировка
10.Проверка соединений трубопроводов гидросистем,регулировка
11.Проверка работоспособности дверных замков,замка капота
12.Проверка,при необходимости,очистка,фильтрующего элемента воздушного фильтра
13.Проверка затяжки болтов головки блока цилиндров,при необходимости,подтяжка
14.Проверка уровня масла автоматической коробки передач,при необходимости,доливка

ШАССИ,ТРАНСМИССИЯ

1.Проверка работоспособности передней и задней подвесок
2.Проверка уровня масла в коробке передач
3.Проверка и регулировка свободного хода педали сцепления
4.Проверка работоспособности тормозной системы
5.Проверка крепления и состояния колес,давление воздуха в шинах
6.Проверка отсутствия шума от подшипников ступиц колес
7.Проверка направления световых пучков фар,регулировка
8.Проверка люфта рулевого механизма

ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

1.Проверить на ходу работу двигателя,трансмиссии и органов управления
2.Проверить отсутствие посторонних шумов,а также утечек топлива,масла и жидкостей

по отсеку двигателя: п.1,2,4,12,13 не делались
по шасси и трансмиссии: п.2,5,7 не делались
qwerty
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.7.2008, 22:23) *
по отсеку двигателя: п.1,2,4,12,13 не делались
по шасси и трансмиссии: п.2,5,7 не делались

Будте любезны назвать вашу Фамилию и Имя чтоб нам было над чем поработать !
ТоЯматоКанава
Цитата(qwerty @ 2.7.2008, 9:46) *
Будте любезны назвать вашу Фамилию и Имя чтоб нам было над чем поработать !

да пожалуйста, Валько Владимир
Славик
у меня на ТО-1 пункт 8 шасси-трансмиссия точьно не делали, кстати на Сырецкой, потому-что люфт как был, так и есть, а сказать об этом я просто забыл idontno.gif
qwerty
Цитата(Славик @ 2.7.2008, 13:34) *
у меня на ТО-1 пункт 8 шасси-трансмиссия точьно не делали, кстати на Сырецкой, потому-что люфт как был, так и есть, а сказать об этом я просто забыл idontno.gif

Не забывайте называть свои фамилии, чтоб мы проводили работы и анализ.
ТоЯматоКанава
я кстати забыл сказать, что то стекло, которое делали, опять стало дребезжать
Славик
Цитата(qwerty @ 5.7.2008, 15:45) *
Не забывайте называть свои фамилии, чтоб мы проводили работы и анализ.

Пикинер Вячеслав на ТО был 12.06.2008
vlad
Вообще-то по поводу СТО на Сырецкой - люди хотят идти навстречу, но нестыковки случаются, как, впрочем, и на ругих станциях (знакомый на Авео ездил с проблемой аккумулятора 3 раза: 1 раз - сказали подзарядить, 2 - поменяли аккумулятор, 3 - померяли заряд, а его нет, поменяли генератор).

Имеется вопрос к Менеджеру СТО: какие эксплуатационные жидкости заливаются в Нексию (коробка, ГУР, тормоза, система охлаждения)?
Спасибо.
Serega
Цитата(vlad @ 8.7.2008, 10:46) *
какие эксплуатационные жидкости заливаются в Нексию (коробка, ГУР, тормоза, система охлаждения)?
Спасибо.

Вопрос кстати очень актуален
niki
Я конечно не менеджер СТО но могу сказать точно , что не самые лучшие - увы. масло в КПП, непонятно красного цвета , совсем не пахнет трансмиссионкой , и больше похоже на АТФ. мой брат купил машину на 2 недели раньше чем я. В ноябре 2006 года , 8 кл . нексия , с полным фаршем. так вот у него , после ночной стоянке , при заводке машины и отпускании сцепления , на нейтрали , машина ехала еще около 2 -х метров!!!!!!!! поэтому когда я взял свою ласточку , я сразуже поменял САМ масло в КПП, залил Мотюль 75В-90. Такое же мало льют в редуктора субару на Мега моторсе.

Теперь насчет тосола- я давно подозревал , что там смесь кислоты с водой . но вот мои друзья , которые не удосужились поменять тосол сразу , уже ВСЕ!!!!!!! (подчеркиваю - ВСЕ!!!!!!) поменяли радиаторы печки. Они просто были проедены кислотой , которая находиться в ОЖ. Одновременно с маслом , я поменял себе и тосол - залил концентрат АРЕКА (естессно предварительно его приготовив с дист. водой). Пока что никаких проблем.

ЗЫ. Я конечно понимаю , что в солнечном узбекстане , там тепло и зимы как таковой может и вообще не быть , у меня отец из Аравана, так он говорит , что в феврале , там +12 Си можно уже днем в рубашке ходить. Но Украина - по климату немножко другая страна.....
vlad
На поднятие этого вопроса меня и сподвиг тосол.
Пил я как-то кофе возле кафе Пилот, и разговорились с таксистом на красной узбечке. Первое, что он мне посоветовал, это поменять жидкость, находящуюся в системе охлаждения, на нормальный антифриз и поврорил почти дословно Колину историю о радиаторах.
А на масле в коробке зимой ездить трудновато, а сейчас, по жаре, нормально.
ТоЯматоКанава
Ахтунг!
Это что, у многих действительно так с Тосолом?
Цена вопроса- мизер по сравнению с могущей возникнуть проблемой.
Я вот только не пойму, если гарантия 3 года, на каком году эксплуатации летит радиатор печки?
vlad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 8.7.2008, 17:10) *
Ахтунг!
Это что, у многих действительно так с Тосолом?
Цена вопроса- мизер по сравнению с могущей возникнуть проблемой.
Я вот только не пойму, если гарантия 3 года, на каком году эксплуатации летит радиатор печки?

Может, и не у всех, но мне на своей машине не хотелось проверять...
niki
Летит после полутора лет експлуатации , в среднем..... это у таксистов.....

Вообще , в нексии достаточно много российских деталей , я так понимаю , что и тосол, они заливают тот же , что и в жигуляторы . типа А-40. Но если бы он был настоящим на основе етиленгликоля , тогда бы вопросов не было , а так , что бы пройти испытание ареометром (на плотность) туда жарять водный раствор кислоты (не берусь утверждать какой именно -кислоты). Вот и получается...... Вообще - Тосол появился в СССР с появлением Жигулей , в начале 70-х. Стоял он очень дорого , но его не надо было сливать , как воду , зимой...... Но со временем....... вобщем достатоно снять головку с мотора , который ездил на А-40 и убедиться в том , насколько каналы для ОЖ .там поежены именно кислотой - просто конкретные раковины.

Мой руководитель Димплома , в КПИ, у него была ГАЗ-24, дык он вааще , ездиил на читсом , техническом ГЛИЦЕРИНЕ!!!!!!! Помпу и радиатор - не менял уже лет 10!!!!!! И это на волге..... Я вот думаю , мож и себе залить глицеринчегу??????

vlad, а ты что частенько на пилоте бываешь , я там когда то очень много времени провел , давай как нить пересечемся на кофе... а ?
Славик
А где это манеджер СТО пропал, может ответит что-то вразумительное на этот вопрос
Dream
Цитата(Славик @ 8.7.2008, 16:23) *
А где это манеджер СТО пропал, может ответит что-то вразумительное на этот вопрос

работает wink.gif
Славик
Саша, а как на Сырецкой для клуба со скидками? А то я в субботу еду тонироваться к ним, и рейку обещали подрегулировать
бобр
Цитата(niki @ 8.7.2008, 15:24) *
Летит после полутора лет експлуатации , в среднем..... это у таксистов.....

Вообще , в нексии достаточно много российских деталей , я так понимаю , что и тосол, они заливают тот же , что и в жигуляторы . типа А-40. Но если бы он был настоящим на основе етиленгликоля , тогда бы вопросов не было , а так , что бы пройти испытание ареометром (на плотность) туда жарять водный раствор кислоты (не берусь утверждать какой именно -кислоты). Вот и получается...... Вообще - Тосол появился в СССР с появлением Жигулей , в начале 70-х. Стоял он очень дорого , но его не надо было сливать , как воду , зимой...... Но со временем....... вобщем достатоно снять головку с мотора , который ездил на А-40 и убедиться в том , насколько каналы для ОЖ .там поежены именно кислотой - просто конкретные раковины.

Мой руководитель Димплома , в КПИ, у него была ГАЗ-24, дык он вааще , ездиил на читсом , техническом ГЛИЦЕРИНЕ!!!!!!! Помпу и радиатор - не менял уже лет 10!!!!!! И это на волге..... Я вот думаю , мож и себе залить глицеринчегу??????

vlad, а ты что частенько на пилоте бываешь , я там когда то очень много времени провел , давай как нить пересечемся на кофе... а ?

В моей машине "с рождения" был залит красный антифриз.Очень много моих знакомых на разных машинах советуют лить именно его.Радиатор поменял в прошлом году,и только от того что он забился(10 лет машине) и начала греться машина с кондеем.Вот правда новый уже украинского производства-посмотри.
vlad
Я при замене антифриза тоже взял красный - Шеврон концентрат. Пишут на банке, что хватает на 80 миль shok.gif . Это, наверно, они погорячились, но, тем не менее.
бобр
Цвет антифриза-это срок годности в годах а не в километрах.К премеру красный 5 лет годности.
Finn
Добрый день, уважаемый Менеджер СТО!
У меня вопрос-проблема следующего плана:
авто (Nexia) была приобретена 07/03/2008 в автосалоне на б-ре Перова. Где-то через неделю я заметил, что с серебристых вставок на молдингах отслаивается пленка (на скорость не влияет, но как-то не эстетично это выглядит на новой машине sad.gif ).
27/03 заехал на Сырецкую, записался на 29/03/2008 на замену. 29/03 мне сообщили что молдингов в наличии нет, будут позже. Предложили сделать ТО-0, а молдинги поменять позже. Я согласился, сделал (что-бы не даром кататься), пробег был 899 км. Молдингами решил заняться на ТО-1. При прохождении ТО-1 (на Трутенко) 02/07 в замене молдингов уже отказали, насколько я понял, из-за пробега.
Данный вопрос как-то решаем, или уже можно забыть? unsure.gif

В остальном сервисом доволен (без вопросов поменяли торсион багажника и протянули головку блока (уходил антифриз). bye.gif

P.S. Возник еще один вопрос: при покупке авто мне сказали, что гарантия 3 года или 60 т. км., а в сервисной черным по белому (п.1) указано 12 мес. или 20 т. км. чему верить? Словам менеджера или сервисной, ведь при гарантийном случае при пробеге >20 тыс. км. меня могут с чистой совестью отправить читать вышеуказанный пункт.

Заранее спасибо. handclasp.gif

Сливка
Хотели конкретных фактов об афигенном сервисе на Серецкой, читайте http://www.matiz-clan.com/forum/index.php/topic,1214.0.html
AlfaNick
Цитата(Сливка @ 11.7.2008, 10:49) *
Хотели конкретных фактов об афигенном сервисе на Серецкой, читайте http://www.matiz-clan.com/forum/index.php/topic,1214.0.html

Ну бывает. Неприятно конечно и с сервисменов нужно обязательно стянуть моральный ущерб. Но!
Лично я не доверяю никакому сервису и все работы, особенно по ходовой, контролирую лично. Даже на шиномонтажке проверяю затяжку колесных болтов. Я понимаю, что девушке это не к лицу, но НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ!
Мое мнение - либо учите матчасть (устройство авто) и лично контролируйте все работы чужих людей с вашей машиной, либо отправлять на сервис мужика (мужа или еще кого)
vlad
Цитата(AlfaNick @ 11.7.2008, 13:48) *
Ну бывает. Неприятно конечно и с сервисменов нужно обязательно стянуть моральный ущерб. Но!
Лично я не доверяю никакому сервису и все работы, особенно по ходовой, контролирую лично. Даже на шиномонтажке проверяю затяжку колесных болтов. Я понимаю, что девушке это не к лицу, но НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ!
Мое мнение - либо учите матчасть (устройство авто) и лично контролируйте все работы чужих людей с вашей машиной, либо отправлять на сервис мужика (мужа или еще кого)

Да, к сожалению, женщинам-авбомобилистам у нас надо немного разбираться в технике. Тогда хоть какой-то шанс избежать подобных неприятностей. Если где-то что-то бьет и уводит, то выйти посмотреть, подергать ("хороший стук всегда наружу вылезет"). Мне так раз колесо забыли подтянуть.

А вообще, таким действиям оправданий НЕТ!
Заплатил, а потом еще и дергай.
Хотя после любой работы производится проверка ее качества.

Печально.
Сливка
Тему удалили, дабы не иметь проблем с сервисом - машина в данный момент находится там.

Насчёт - проверять всё самой, вспомните сколько было жалоб, что к машинам не пускали...
Я понимаю, что реально никто не застрахован от такого и на другом СТО, просто в данный момент -
это случилось на Сырецкой.
vlad
Цитата(Сливка @ 11.7.2008, 13:29) *
Тему удалили, дабы не иметь проблем с сервисом - машина в данный момент находится там.

Насчёт - проверять всё самой, вспомните сколько было жалоб, что к машинам не пускали...
Я понимаю, что реально никто не застрахован от такого и на другом СТО, просто в данный момент -
это случилось на Сырецкой.

Когда я ремонтировался на Сырецкой, то к машине прорывался.
sanec
Цитата(vlad @ 11.7.2008, 13:02) *
Когда я ремонтировался на Сырецкой, то к машине прорывался.

А сотрудники СТО вели ожесточёные бои tanksmile.gif amo006.gif Дабы не один вражеский лазутчик не проник на ихнюю територию. haha.gif
Славик
м когда я попросил зайти к машине, никто даже не возражал, даже двери передо мно открыли idontno.gif , это видимо когда у них какое настроение
qwerty
Цитата(vlad @ 8.7.2008, 10:46) *
Имеется вопрос к Менеджеру СТО: какие эксплуатационные жидкости заливаются в Нексию (коробка, ГУР, тормоза, система охлаждения)?
Спасибо.

Коробка - 75w/90

Гур - ATF III для автоматических коробок передач

Тормоза - DOT 4

Система охлаждения - Антифриз KFS2000 (Бирюзовый цвет)
Zhest'
Цитата(qwerty @ 11.7.2008, 13:58) *
Коробка - 75w/90

Гур - ATF III для автоматических коробок передач

Тормоза - DOT 4

Система охлаждения - Антифриз KFS2000 (Бирюзовый цвет)

С завода, в коробке явно не 75W90.... Если менять на сервисе, то залить могут и 75w90.
qwerty
Цитата
Добрый день, уважаемый Менеджер СТО!

Добрый день, уважаемый Клиент!

Цитата
При прохождении ТО-1 (на Трутенко) 02/07 в замене молдингов уже отказали, насколько я понял, из-за пробега.

Чем Менеджер СТО обосновал отказ замены молдингов?

На Сырецкой отказ замены был обоснован отсутствием молдингов...

На Трутенко отказ замены был обоснован пробегом ? (Постарайтесь вспомнить основание отказа замены)

Цитата
Данный вопрос как-то решаем, или уже можно забыть?

Данный вопрос решаем. Назовите пожалуйста вашу Фамилию и Имя.

Обратитесь в сервисный центр, предварительно позвонив и узнав наличие молдингов.

Мы не оставим вашу проблему без внимания.

Цитата
при покупке авто мне сказали, что гарантия 3 года или 60 т. км., а в сервисной черным по белому (п.1) указано 12 мес. или 20 т. км. чему верить?

Некоторые дилеры увеличивают срок гарантии до 3 лет, мы в том числе.

При вашем желании любой Менеджер СТО исправит написанное в сервисной книжке на вышесказанное мной!
niki
qwerty, позволю себе с Вами не сошласиться , поскольку прямо из салона , я поехал в гараж . и слил трансмиссионное масло , и залил 75В-90, так я вам скажу разница конкретная. У меня такое впечатление , что у мменя в коробку была залита АТФ-ка , как для ГУРа.
qwerty
Цитата(niki @ 11.7.2008, 16:32) *
позволю себе с Вами не согласиться

Уважаемый, niki, вы меня не правильно поняли, вышенаписанные материалы являются материалами которые мы используем на СТО.
niki
Мы как раз именно правильно Вас , поняли , а вот вы - не совсем - Вас спросили , какие материалы заливаются в агрегаты Нексии , на ЗАВОДЕ, т.е. в Асаке, а не то . чем пользуетесь Вы на СТО.
intel
вот как раз к менеджерам СТО вопрос, Я как то не совсем врубился про молдинги, чуть раньше было написанно, но лично моя проблема такова, на дверках облазят блестящая пленка, на бампере (молдинге) полосы, как вроде туда воздух закачали, на дверках как говно уже смотрится - это все подлежит замене????
Моя фамилия и имя: Сергиенко Сергей, хотя незнаю для чего нужны мои данные? машина прошла 11 тысяч
Славик
Цитата(intel @ 17.7.2008, 9:21) *
вот как раз к менеджерам СТО вопрос, Я как то не совсем врубился про молдинги, чуть раньше было написанно, но лично моя проблема такова, на дверках облазят блестящая пленка, на бампере (молдинге) полосы, как вроде туда воздух закачали, на дверках как говно уже смотрится - это все подлежит замене????
Моя фамилия и имя: Сергиенко Сергей, хотя незнаю для чего нужны мои данные? машина прошла 11 тысяч

у меня таже проблема, я на нее просто забил biggrin.gif , притом облазить начали после 2-3тыс пробега idontno.gif
Zhest'
Цитата(Славик @ 17.7.2008, 7:27) *
у меня таже проблема, я на нее просто забил biggrin.gif , притом облазить начали после 2-3тыс пробега idontno.gif

Должны менять, согласно гарантийных обязательств. Мне меняли..
niki
Как по мне , то с нашей екологией (соль , кислотные дожди) морозы, пусть уж лучше облазит, чем постоянно будут дергать мне эти молдинги. И при это еще не факт , что поставят другие - хорошие , а самое главное , что новые - ровно приклеят.... воть
intel
Цитата(niki @ 17.7.2008, 15:10) *
Как по мне , то с нашей екологией (соль , кислотные дожди) морозы, пусть уж лучше облазит, чем постоянно будут дергать мне эти молдинги. И при это еще не факт , что поставят другие - хорошие , а самое главное , что новые - ровно приклеят.... воть

да оно то так, все правильно толкуеш Ники, тока вот не пойму, вроди на всех машинах ксю они лезут, пора бы уже заводу приговор сделать - это же просто брак!!!. Как можно делать, чтобы спустя неделю начало облазить, я точно не помню как у меня було но дето через пару недель я обнаружил на дверке глюк, после чего оно облезло уже и смотрится как вроди коты ободрали.
intel
Цитата(Zhest' @ 17.7.2008, 9:52) *
Должны менять, согласно гарантийных обязательств. Мне меняли..

Ну и как? сейчас не облазят???
бобр
Цитата(intel @ 17.7.2008, 15:20) *
да оно то так, все правильно толкуеш Ники, тока вот не пойму, вроди на всех машинах ксю они лезут, пора бы уже заводу приговор сделать - это же просто брак!!!. Как можно делать, чтобы спустя неделю начало облазить, я точно не помню как у меня було но дето через пару недель я обнаружил на дверке глюк, после чего оно облезло уже и смотрится как вроди коты ободрали.

Наверное в Узбекистан нельзя дозвониться.Проблема то не нова!И они о этом прекрасно знают.У меня знакомому отказывались менять,но потом поменяли- после "концерта"!!!
Zhest'
Цитата(intel @ 17.7.2008, 13:21) *
Ну и как? сейчас не облазят???
Меняли в ноябре и до сих пор все на месте. Кстати, по гарантии на Сырецкой в Киеве поменяли и переднюю пассажирскую дверь, т.к. была обнаружена ржавчина под уплотнителем. Плохо прогрунтована и прокрашена под ним была.
road
Цитата(Славик @ 17.7.2008, 9:27) *

plus.gif Я с салона забирал уже облазили, сначала не обратил внимание, а на следующий день заметил, почисал репу махнул рукой и так езжу, на скорость это не влияет, а лишний раз спорить и тратить нервы не хочется. Я б прыгал от счастья еслиб это был самый большей косяк в этой машине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.