Так как кнопок дополнительных не хватает, то решил установить оригинальные доп. кнопки только в другие места. Т.к. вместо задних ПТФ у меня стоит выключатель обогрева зеркал, а кн.заднего ПТФ снял (не так часто пользовался), так вот решил ее установить назад, плюс кнопку включение автоматического ближнего света (что бы при необходимости можно ее отключить). Кнопка эта у меня уже была только в другом месте, труднодоступном. Кнопки будем монтировать на панели кнопок (внизу с каждой стороны).
И так.
Покупаем на разборке кнопки с разъемами, какие нужно (сразу перепаиваем для кого нужно подсветку кнопок (с лампы на светодиод, я использовал smd яркие), удлинняем провода, изолируем, можно по-верх обмотать антискрипом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее покупаем на разборке панель кнопок и вырезаем, обтачуем крепления кнопок. Вот такое должно получится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнмаем с авто свою панель кнопок.
Делаем шаблон кнопки (у меня был кусок самоклеящего тефлона).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВырезаем по контуру.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазмечаем, где должна быть кнопка, при этом примерям на машине, что бы кнопка безпрепятственно зашла во внутрь и не чего не задевала, это важно! Она в то место особенно справа входит впритык.
Накладываем самоклеющий шаблон. Нужно для того, что бы точно выточить и не поцарапать свою панель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШуроповертом сверлим по контуры дырки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ спец. инструментом (как показано на фото) с такой же насадкой придаем форму для кнопки. Лучше конечно таким инструментом пользоваться, быстро и тщательно можно подогнать ровную форму. Можно конечно и натфилями и наждачкой, но будет дольше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнимаем шаблон и примеряем кнопку, что бы зазоры были не большие и легко выключалась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТоже самое делаем с другой стороны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь берем крепление к кнопке, обратите внимание на форму крепления, она должна повторять контуры куда будет приклеиваться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗачишаеим место и аккуратно приклеиваем двухкомпонентным быстрозастывающим клеем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда клей застынет (клей быстро сохнет, уже через пол часа можно надевать кнопку), можно примерять саму кнопку и пробовать как включается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так получается с обеих сторон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВставляем кнопки и идем к машине, монтируем проводку (это я упускаю, у каждого своя будет, что будет включаться) единственно подключить подсветку кнопок не забыть. Индикация включения тоже работает (при необходимости тоже подключить). И ставим все назад, подключаем разъемы и собираем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа все у меня ушло 4 часа времени и 100грн. за кнопки и панель кнопок включая пересылку.
Для этого хочу поблагодарить Витю
maxmad за кнопки и панель.
Теперь на консоли появились еще 2 оригинальные кнопки.