Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dissa`s car Nexia N100 GLE 16V.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
traffic
Цитата(Dissa @ 30.7.2014, 23:10) *
Кто Technolog?
Тел. 066 103 111 9, Сергей - позвони может сделает.

Да мне как бы и не нужно. Да и сам могу (никак не заставлю себя заняться микроконтроллерами) - в качестве тренировки wink.gif
Просто интересно - вроде должна быть ходовая вещь...
Dissa
Оставалась у меня старая облицовка багажника панель между салоном и багажником, решил с сделать с ней накладку под торпедо под ногами водителя, где педальный узел, т.к. материал хорошо вырезается.
Сначала вырезал накладку по ЭКСКИЗУ.
Но креплений к дыркам так и не нашел (только одна под клипсу на корпусе печки остальных так и не увидел), тем более примерял ее - не полностью с левого края закрывает - по длине коротковата.
Решил на месте делать, но кусок который остался получился не той длинны которую хотел, но все равно длиннее чем предыдущая.
То что получилось сильно не ругайте, т.к. все равно будет переделываться с другого материала и будут делаться крепления под нее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там где левый край возле ручки капота - должна быть длиннее (материала не хватило).
Jurek
Що сказати - молодець drinks.gif !
Треба з Вашого дозволу, взяти ідею для втілення. Якраз така ж перегородка десь є в гаражі.
А на рахунок кріплень - то треба буде робити якісь кроштейни, тому, що там дійсно крім отвору на пічці нічого немає.
Dissa
Цитата(Jurek @ 1.8.2014, 19:47) *
Якраз така ж перегородка десь є в гаражі.

На перегородку наклеил (на липкой основе) вспененную резину для шумоизоляции вместо поролона.
Нужно заказать такую клипсу.
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...st&id=22620
А дальше мудрить с креплениями тоже под клипсы, но другие.
Будем заниматься.
Jurek
Спінена резина є і є ще паролон.
А кліпс 90248286 в Exist немає. Я на автобазарі підбирав щось подібне для кріплення кришки під бардачком.
Dissa
Сделал дополнительную массу, т.к. между "-" и массой автомобиля было падение 0,45В.
Сейчас 0,05В.
Провод с желтыми наконечниками.
Dissa
Решил проверить некоторые датчики, может кому то будет полезно.
Проверил ДТВ температура воздуха +32*С. Сопротивление датчика ДТВ 1,44кОм в норме.
Проверил ДАД в норме.
Сначала при вкл. зажигании всасываем ртом (трубка в ДАД), потом подключаем трубку и заводим.

Проверил лямбда-зонд (ДКК) в норме.
Евро 2. 16кл.
Слева крайний зеленый светодиод 0,1В, желтые слева - направо 0,2В-0,9В, справа крайний красный 1,0В. Один светодиод желтый не горит после сделаю.

Проверка напряжения на аккумуляторе при заведенном ДВС проверка падения напряжения на минусовом проводе.
Dissa
Пришла посылка.
Было заказано.
1Z0 860 231 A - Держатель для огнетушителя(VAG)
Клипсы для "Изоляция панели приборов нижняя" 10шт код 90248286. Мне нужно было 4шт. прислали 10шт. Пару штук могу подарить кому нужно.
1Z0 867 159 A — Молдинг стойки лобового стекла (Держатель парковочного билета).
Jurek
А де замовляв кліпси 90248286?
В Exist немає. Я б взяв пару
Dissa
Цитата(Jurek @ 9.8.2014, 22:13) *
А де замовляв кліпси 90248286?
В Exist немає. Я б взяв пару

http://marand.com.ua/
Типа Exist.
10 дней ждал. Заказывал 4, прислали 10шт. (6шт.подарили) т.к. меньше нельзя.
Могу 3 шт. выслать (подарить). Я же писал постом выше. Координаты в личку вышли - отправлю НП.
Jurek
Дякую за зсилку.
Попробую замовити у них, тому, що знайшов там ще щось таке, чого немає на Exist.
Dissa
Установил молдинг стойки лобового стекла (Держатель парковочного билета).
Отдельное спасибо за идеи Serega2308 drinks.gif
Dissa
Заменил ПТФ с гладким стеклом.
При покупке сего девайса, меняете проводку ПТФ сразу вместе со штекером. Провода настолько сечением тонкие, что работают как предохранитель. (Перегорят если не сразу, то после точно).
Герметиком место входа проводов и стекло обязательно пройти герметиком.
В отражателе отсутствует грибок на лампу, так что может слепить встречку. Сейчас думаю, что примудрить.
Крепление лампы Н3 не скобой, а на шуруп, минусовый провод там под лепесток (на шуруп), шурупов в комплекте нет.
Может кому сгодиться такая инфа по ПТФ.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 25.8.2014, 16:04) *
При покупке сего девайса, меняете проводку ПТФ сразу вместе со штекером. Провода настолько сечением тонкие, что работают как предохранитель. (Перегорят если не сразу, то после точно).
В отражателе отсутствует грибок на лампу, так что может слепить встречку. Сейчас думаю, что примудрить.
Крепление лампы Н3 не собой, а на шуруп, минусовый провод там под лепесток (на шуруп), шурупов в комплекте нет.

Почему не рассмотрел вариант с Hella Micro DE ? Можно было бы ксен втулить, и светят они достойно даже на галогене !
Dissa
Сережа, возможно так и сделаю, сейчас по финансам не много не вытягиваю. Спасибо за совет. friends.gif
Serega2308
Цитата(Dissa @ 25.8.2014, 19:12) *
Сережа, возможно так и сделаю, сейчас по финансам не много не вытягиваю. Спасибо за совет. friends.gif

Да, цена на них - поднялась в разы !, курс евро просто - космос sad.gif
s3.14rt
Цитата(Serega2308 @ 25.8.2014, 19:21) *
Да, цена на них - поднялась в разы !, курс евро просто - космос sad.gif

Открою секрет: жигулячий "про-спорт" по качеству света в линзах не особо то и хуже "микро ДЕ"))
Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 26.8.2014, 8:54) *
Открою секрет: жигулячий "про-спорт" по качеству света в линзах не особо то и хуже "микро ДЕ"))

Чтоб открыть этот секрет нужно поездить с Хеллой потом поставить проспорт и не заметить разници !
Многие утверждали что китай линзы тоже светят как Хелла но при этом сейчас ставят Хеллу
s3.14rt
Цитата(Serega2308 @ 26.8.2014, 8:00) *
Чтоб открыть этот секрет нужно поездить с Хеллой потом поставить проспорт и не заметить разници !
Многие утверждали что китай линзы тоже светят как Хелла но при этом сейчас ставят Хеллу

Так мы и то и то ставили, сравнивали свет - примерно одинаково.

Я не говорю про китай-нонейм (готовые линзованные фары) - там действительно свет дрянь. в про-спорт не самые плохие линзы.
traffic
Я MicroDE поставил - светом доволен.
Стоят родные лампочки, которые в комплекте шли.

Только в левой заглушке немного высоко просверлил отверстие под фару - в итоге фара постоянно задирается в небо. Нужно будет подрезать пластик снизу немного...
Dissa
Сегодня ночью проверил, светят - жесть, куда попало и во все стороны, слепят встречку 100%. Так с ними ездить нельзя.
Вариантов 2.
1. Поставить модули ХЕЛЛА, в них или в заглушки.
2. купить оригинальные ПТФ (там стоит грибок (защитный экран)) + пластик и проводка на много лучше, и попробовать переставить гладкие стекла и посмотреть как будет, если что то можно всегда вернуться в рифленые.
s3.14rt
А как у вас с ксеноном в линзах?
В смысле - можно?
traffic
Вообще-то нельзя, но особо пока не трогают.
Принципиально можно, если через институт внести изменения в конструкцию авто, но сейчас кроме правильных фар для ксенона обязательно нужны автокорректор и омыватель фар.
s3.14rt
Цитата(traffic @ 27.8.2014, 8:05) *
Вообще-то нельзя, но особо пока не трогают.
Принципиально можно, если через институт внести изменения в конструкцию авто, но сейчас кроме правильных фар для ксенона обязательно нужны автокорректор и омыватель фар.

Ну тогда модули в фары с гладким стеклом вставить Би-ксенон (либо готовый относительно качественнй китай типа OLLO, либо с битых фар настоящую Хеллу или Бош) - лучшее решение. От противотуманок со всеми этими ДЕ не добиться все равно желаемого света.
traffic
Я поставил себе Hella MicroDE противотуманки - очень доволен.
Но это именно противотуманки - вместо ближнего света не покатят никак - форма и направление пучка совершенно иное.

А на ближний хочу себе бигалогеновый модуль от Hella 1AL 009 998-021 под лампочку H9
Выдаёт красивый пучок с чёткой границей, да ещё и 2100 люменов с каждой фары (ксенон уже не нужен)
Только цена у них кусючая...
s3.14rt
Цитата(traffic @ 27.8.2014, 16:57) *
А на ближний хочу себе бигалогеновый модуль от Hella 1AL 009 998-021 под лампочку H9
Выдаёт красивый пучок с чёткой границей, да ещё и 2100 люменов с каждой фары (ксенон уже не нужен)
Только цена у них кусючая...

Если новые модули брать, да на Нексию - это ну совсем не рационально!
traffic
Ну, такие модули б/у, да ещё и пару я ХЗ где взять wink.gif
Dissa
Ребята, я понимаю, что тема интересна. но она уже обсуждалась не раз.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=18490
ТУТ
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=30
51стр.
А это клубный гараж. rolleyes.gif
Я здесь выкладываю материал, для ознакомления других, и для себя не забыть.
Dissa
Сегодня измерял компрессию.
Двигатель прогретый до рабочей температуры, подача топлива отключена, свечи выкручены все. Проверку производим поочередно, крутим стартер до мах. значения манометра при полностью выжатой педали газа т.е. открытой заслонке.
У меня двигатель 16кл. A15MF. При степени сжатия 8,3, компресия должна быть 11-11,5, по мануалу.
Пробег 196тыс.
Компрессия 11.6; 11.5; 11.5; 11.5.
Выкрученные свечи NGK.
Двигатель в порядке при таком пробеге, свечи в норме, т.е. топливная смесь сгорает хорошо.
Лейте хорошее масло и следите за движком - долго прослужит верой и правдой.
Dissa
Пришли оригинальные ПТФ б.у. (купил у Вити maxmyd).
В оригинальных стоят экраны перед лампой (грибок), во всех других ПТФ по цене до 200грн (Китай и прочие) за шт. таких экранов нет.
ПТФ покупал из-за этих экранов, что бы поставить их в свои с гладким стеклом и не слепили встречку (этим займусь по-позже).
И так как светят оригинал. Видно на фото граница света четкая.
Теперь не оригинал. Видно большое пятно и никакой границы света и речи идти не может.
Обе ПТФ (в тесте) оригинал (вверху) и не оригинал (внизу) - с рифленой оптикой.
Вот Вам и разница, так что не спешите выбрасывать оригинальные ПТФ.
Снял с оригинальных ПТФ рифленые стекла, и решил проверить, как будут светить с грибками и прозрачными стеклами.
Результат.
Как видно светит четким пятном, как прожектор. А рифленое стекло делает с этого пятна четкую границу света, не на много хуже чем Хелла.
Выводы:
Если покупаете не оригинальные ПТФ, разбирайте и с оригинальных фар снимайте грибки прикручивайте в отражателю так же само как было в оригинале, на герметик садите именно рифленое стекло, также меняйте провода от штекера к лампе, место входа проводов в фару замазывайте герметиком, не забудьте поставить вентиляционные резиновые колпачки 2шт. на фару (желательно почистить от грязи внутри поролон).
Фото экранов (грибков).
Теперь с ПТФ разобрались.
EMIL
Цитата(Dissa @ 25.8.2014, 16:04) *
Крепление лампы Н3 не скобой, а на шуруп, минусовый провод там под лепесток (на шуруп), шурупов в комплекте нет.

какой фирмы ПТФ установили (страна производитель)?
Dissa
Цитата(EMIL @ 3.9.2014, 23:00) *
какой фирмы ПТФ установили (страна производитель)?

ТУТ смотри
Dissa
Решил установить реле света фиолетовое 8 контактное (автоматическое включение БС при заводки движка). На нексиях должно быть установлено, но по каким то причинам его не ставили, колодка под него есть, но контакты на колодке нет. Интересно, что в ланосах и сенсах определенной комплектации оно установлено с завода. Оригинальное реле на нексию не удалось найти, но на ланос нашел и решил купить. Без переделки его подключить не получится, т.к. схема освещения в ланосе не много отличается, тем более, что нужно было доработать задержку включения БС после завода двигателя, и было решено не задействовать габариты, а только БС. Т.к. еще не установил его, и не проверил уже на авто, подробную инфо выкладывать пока не буду.
Вот такое реле.
Что внутри.
Сама схема.
Схема подключения для ланоса (это реле его родное).
Схема подключения похожего реле на нашу машину Nexia реле К7.
Схема подрулевого переключателя Nexia.
Как видим из схемы ланоса подрулевой переключатель подает плюс на реле фар и реле габаритов, у нас подает минус.
Переделанное реле под нашу машину и не много усовершенствованная.
Нужно подключить 5 проводов.
Если не нужно будет, что бы БС вкл. автоматом, то можно установить не большой выключатель в не заметном месте.
Нормальная работа света и габаритов при этом сохраняется.
traffic
Чё-то мутно всё как-то...
А чем плохо просто таймер на том же NE555 на пару секунд запретом включения при наличии питания на 50 контакте (стартер) и наличии массы с датчика давления масла + обычное 4хконтактное реле?

Это всё можно вообще ставить в корпус в т.ч. и этого реле wink.gif

Задача включить свет с задержкой после пуска ДВС - я правильно понял?
Dissa
Да все верно понял, реле на таймере собрано, но меня посещало мысль о заводской реле, но как оказалось, что схемы разные подключения света с ланосом. Родного реле так и не нашел. И еще, что нужно оставить штатное подулючение т.е. нужно еще одно реле кроме реле с таймером. Покумекаю, как лучше в любом случае сделаю на днях, что должно заводом изготовителем предусмотрено быть.
traffic
Погугли схемы включения 555 таймера. Он есть и в корпусе SOIC - т.е. маленьком - и в DIP. Там всего 8 ног (по 4 с каждой стороны), минимум внешних элементов (как минимум 1 резистор и 1 кондёр) и питание аж до 18в (т.е. даже стабилизатора не нужно).
Единственно что - полевик на выход поставить для управления силовым реле.

Ещё хорошо бы входы подтянуть к питанию резисторами и защиту поставить диодом, но всё равно это всё в корпус реле влезет несколько раз wink.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 4.9.2014, 15:54) *
Погугли схемы включения 555 таймера. Он есть и в корпусе SOIC - т.е. маленьком - и в DIP. Там всего 8 ног (по 4 с каждой стороны), минимум внешних элементов

Я же писал оно у меня уже давно спаяно на 555 в корпусе реле, просто охота было попробовать как с заводским, что там за схема и установить штатно.

Да.
Поправил пост с ПТФ.
traffic
Цитата(Dissa @ 4.9.2014, 19:11) *
Я же писал оно у меня уже давно спаяно на 555 в корпусе реле, просто охота было попробовать как с заводским, что там за схема и установить штатно.

Мьсье знает толк в извращениях wink.gif
Dissa
Решил не заморачиваться с реле включения (авт.) света с ланоса, взял спаяное уже давно реле на таймере NE555, модернизировав его (добавил малогабаритное реле, что бы в одном корпусе было и меньше проводов всего 5 шт.). Добавил переключатель, что бы можно было отключать включение этого реле. Принцип действия такой: основное питание на реле взято с выходящего контакта на бензонасос +12В, - подходит на выключатель, с него на размыкающий контакт малогабаритного реле (в корпусе основного реле стоит), далее на схему таймера, таймер управляет реле света (с его контактов подключается напряжение +12 на БС). Таймер включает основное реле через 15сек. Подключено реле так, что работать начинает тогда, когда двигатель уже заведен. При включении габаритов и дальше основные фары, устройство оключается, возобновляется нормальный режим работы.
Осталось только установить на авто, когда инсталирую отпишусь.
Схемы таймера.
Подключение.
Само реле.
Можно вывести индикацию на панель приборов (так наверное и сделаю иконки свободные еще есть).
traffic
Чё-то на схеме нет входа от габаритов...
Dissa
Цитата(traffic @ 10.9.2014, 8:02) *
Чё-то на схеме нет входа от габаритов...

На схеме красной чертой от блока на предохранитель F2.
traffic
Цитата(Dissa @ 10.9.2014, 9:35) *
На схеме красной чертой от блока на предохранитель F2.

Я имел в виду схему внутри релюхи, т.е. первую картинку...
Dissa
traffic - поправил пост.
Схема.
Как видно в корпусе основное реле и малогабаритное.
Подключение.
Начало темы
Установил на авто реле света.
При включенном реле, после завода двигателя, включается БС фар через 15сек. Габариты при этом не горят, дальний не работает, тоько дальним можно поморгать. При включении габаритов и далее света, - работает штатная схема, реле света при этом отключается.
Колодку реле использовал штатную с монтажом контактов. Что нужно было сделать - это подключить 5 проводов + опционально на контрольную лампу в приборке.
Время потрачено не зря, теперь точно не забуду включить БС (когда нужно).
Фото установки и видео работы прилагаю.
Вот эта самая колодка где должно быть реле, но контактов там нет.
Вытянутая колодка с корпуса.
Установлены на нее контакты.
Подключение, описание на фото.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 10.9.2014, 15:09) *
traffic - поправил пост.
Установил на авто реле света.

Сделай норм значек и будет бомба, у меня крайний ПТФ
http://www.drive2.ru/l/3892931/
Dissa
Заменил светодиод с красного на белый яркий, на много лучше. А иконку все таки нужно будет сделать.
Serega2308
Кстати пообщался с maxmyd - фиолетовая колодка - это для реле заднего стеклоочистителя rolleyes.gif
А само реле дневного освещения выглядит так, правда не знаю где оно по штатному должно цепляца

Dissa
Это модуль включения DRL на Lanos/Lacetti. К нам врят ли подойдет.
На хетче реле заднего стеклоочистителя всего 5 контактов, а тут 8.
Вот схема.
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=3940
В любом случае нужно самому подключать по-уму (т.к. проводки под это дело нет), благо колодка фиолетовая есть не задействованная.
С ланоса к нам не подходит (проверено, но если с паяльником дружить и разбираться в схеме, то можно примудрить), т.к. управление с переключателя подрулевого идет по плюсу, а у нас по массе.
Схему от ланоса давал выше.
ТУТ
Вот еще.
http://www.diskusjon.no/index.php?showtopic=1575007
Первая схема.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 12.9.2014, 18:27) *
Это модуль включения DRL на Lanos/Lacetti. К нам врят ли подойдет.
На хетче реле заднего стеклоочистителя всего 5 контактов, а тут 8.

Это реле с Нексии, Эсперо, Лаччети - там три номера и они взаимозаменяемы(90340520, 90414786, 90532627)
Человек который разбирает хетчи(maxmyd , и один сейчас на разборке(хетч) - как раз и сказал что там стоит реле стеклоочистителя)
Dissa
Цитата(Serega2308 @ 12.9.2014, 20:45) *
Это реле с Нексии, Эсперо, Лаччети - там три номера и они взаимозаменяемы(90340520, 90414786, 90532627)

На нексию один в один не один номер не подходит, а так между собой вполне может быть. Посмотри например 90340520 оно с эсперо, схема переключения реле не совпадает с нашей, схему для нашей приводил выше.
Dissa
Укрепил наконец огнетушитель. Месяц лежало в багажнике крепление под него. 1Z0 860 231 A - Держатель для огнетушителя(VAG)
Переделал стропы, под 1кг рассчитаны. У меня баллон больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.