Перегорела нить на ближний свет на левой фаре (прослужили около 3-х лет), пришлось покупать комплект ламп. До этого стояли Philips X-treme-Vision+100. Поставил Philips-H4 X-treme-Vision+130-Blister. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Свет по-лучше предыдущих и по-белее. Фото с телефона. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
27.1.2015, 22:49
Да они со временем "садятся" просто Сам сейчас пользую Night Braker +90%.
P.S. Покатался на Peugeot Expert - там тоже лампочка H4 стоит. Так вот: свет - бомба. Причём именно здесь стоит обычная лампочка за 20 грн. (ну или по чём она там сейчас). Очень много зависит от оптики, а она в нексиях ни в дугу
Dissa
11.3.2015, 16:39
По утрам и иногда при переключении передач начал подтраивать двигатель. Для начала проверил сопротивление ВВ проводов, (стояли Tesla), пробег на них 90т. Сопротивление провода первого цилиндра составляло бесконечность (обрыв), второго и третьего больше 200кОм, четвертого 28кОм. Им хана. Купил, что было в магазине Koreastar. Подошли идеально. Сопротивление 10кОм меньшего провода, 12кОм самого длинного. Код. 96497773. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
volander
12.3.2015, 1:24
Очень много кОм , я взял теслу месяц назад от 4,5 до 5,5 кОм сопротивление.
Dissa
12.3.2015, 2:30
Цитата(volander @ 12.3.2015, 1:24)
Очень много кОм , я взял теслу месяц назад от 4,5 до 5,5 кОм сопротивление.
До этого тоже тесла стояла, сопротивление такое же было. Но 10 - 12кОм погоду не сыграют. Посмотрим сколько отходят, т.б. теслы у нас не было, я бы взял ее.
Dissa
20.3.2015, 20:44
Приобрел себе диагностический OBD сканер KKL VAG COM 409.1. Что бы отдельно не покупать переходник OBDII на GM12, впаял все нужные провода прямо в разъем с внутренней стороны и подпаял штыри. Программы есть, теперь можно пробовать. Этим сканером можно прошивать и диагностировать авто и не только Nexia. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла 16 вывод +12В. 15 - L-Line 13 - AirBag (для других машин я так понял), для нашей K-Line провод в диагностический провод блока подушки. 7- K-Line 4(5) - масса. Но в основном нам нужно 3 провода +12В, K-Line, масса.
Dissa
22.3.2015, 20:59
Проверил адаптер, включил простенькую программу Research_Daewoo, выставил COM port, а также марку машины и тип движка, все работает, теперь можно диагностировать и прошивать через Delco_1.2.1.1.
Dissa
3.4.2015, 16:13
Продолжение поста датчик нижнего уровня ОЖ Т.к. было выявлено, что при повороте направо (при вывороте руля направо и движение машины и полном бачке по уровень жидкости), ОЖ перемещается в левую сторону бачка и кратковременно загорается индикатор ОЖ. Что бы это исключить, поставил схему таймера на 10 сек. Если в течении 10 сек. поплавок будет на нижнем уровне, то индикатор малого уровня ОЖ сработает. Сама схема с минимум деталей. Нажмите для просмотра прикрепленного файла В термоусадке. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
16.4.2015, 14:45
Оборвался трос спидометра, у нас в магазине таких нет, и что бы не заказывать, решил попрбовать подобрать сам трос, а кожух остаить родной. Подобрал, продавец сказал, что это с девятки. Не много подпилял квадраты, потому что он чуть-чуть толще, и по длинне на половину см. короче, вставил в кожух - спидометр работает. Цена вопроса 65грн. Да, длинна родного тороса спидометра 92см.
Поменял значок на БС включения фар. Отдельное спасибо Serega2308 за труды (вырезал на чорном оракле значок). Поставил на лампочку зеленый фильтр - светит салатовым. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Обкатал новую резину Pirelli Cinturato P1 185/60 R14. Отличная управляемость, очень тихая.
Serega2308
29.4.2015, 18:01
Очень даже не чего вышел новый значек
Dissa
30.4.2015, 3:44
Надо бы желтым или зеленым (или красным) ораклом притемнить, ночью ярковато светится. Притемнил желтым ораклом, теперь нормально. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Serega2308
30.4.2015, 7:47
Цитата(Dissa @ 30.4.2015, 4:44)
Надо бы желтым или зеленым (или красным) ораклом притемнить, ночью ярковато светится.
Народ, расскажите как значки вырезать Есть у меня ещё идея со светофильтрами поиграть, чтобы один значёк зелёным был с лучиками вниз, а синим - прямо. Типа ближний/дальний. Правда ХЗ получится ли...
Serega2308
30.4.2015, 8:57
Цитата(traffic @ 30.4.2015, 9:52)
Народ, расскажите как значки вырезать Есть у меня ещё идея со светофильтрами поиграть, чтобы один значёк зелёным был с лучиками вниз, а синим - прямо. Типа ближний/дальний. Правда ХЗ получится ли...
Можешь на плотере, можешь на лазерном гравере Отрисовывай зеркальное отображение(т.к. клеить нужно с обратной стороны) в Corel(обычно резальщики работают с ней) и вперед
traffic
30.4.2015, 14:33
Ок, спасибо. Буду искать по месту кто делает. Корелом слегка пользоваться умею (в институте рисовал всякую фигню). Отзеркалить вроде не сложно
В каком материале вырезаете-то?
Bobi
8.5.2015, 2:54
Всем привет , Народ помогите !!!! Такая проблема, вылетели бочонки из салазок и теперь сидения шатаются . Не подскажешь что можно сделать ?
Приобрел за символическую цену плафон от Шкоды супер Б. Т.к. были без патронов и лампочек. Патроны с лампочками снял со своего плафона купленый ранее у Serega2308. Т.к. подсветка кнопок была зеленая, перепаял зеленые светодиоды на красные, т.к. у меня все в красном цвете подсветка. 3B7 947 105 F2EN - сам плафон. 3B0 867 599 A — рамка плафона Штеккер не покупал, жаба задавила 130грн. отдавать. Припаял к контактам провода, надел термоусадку и взял на изолируемые соединители (разъемы) на каждый провод, обматал их лентой антискрипом. В левую решетку на плафоне вмонтировал микрофон для громкой связи (hands free). Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Отдельное спасибо Serega2308 за выставленый ранее фотоотчет. http://www.drive2.ru/l/4735464/ На подсветку (габариты) у меня был уже выведен провод к плафону. Подключение есть на http://www.drive2.ru/l/4735464/.
Dissa
18.5.2015, 10:29
Замена масла, как обычно Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Пробег 208250км. Замена задних сайлентблоков рычагов передней подвески фирмы CTR кат.номер 90235040 Перед этими стояли такие же. При пробеге 12тыс. еле снял, ходят очень хорошо. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Чистка дроссельного узла и чистка форсунок.
Dissa
1.6.2015, 19:43
Купил эксклюзивную приборку с красными стрелками 96239593U00. Досталась за не большие деньги в плачевном состоянии. На стекле были царапины, пришлось шлифовать стекло, но результатом доволен. Снял лаком для ногтей затемнения шкал и проклеил белым ораклом, Доставил дополнительно светодиоды белые, где были затемнения. Т.к. у меня все лампочки задействованы (индикация ближнего света, иммобилайзер, лампа низкого уровня ОЖ в бачке, AIRBAG (давно установлен)), пришлось по паять. Пробег выставил свой довольно легко. Перенес с старой приборки диммер подсветки шкал с электронной регулировкой. Стрелки сделал, что бы яркость не регулировалась. Полоски со значками тоже перенес, т.к. уже были сделаны. Тахометр заработал без переделок. Блок доработки указателя температуры подсоединил к проводке, а не на приборку. Проверил, блок в доработке не нуждался, превышение температуры в 100*С - уже стрелка начала подниматься вверх и при 112*С была в красной зоне. Спидометр показывает скорость точно, тахометр тоже. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Видео.
Может понадобиться кому то все коды приборок. 96176308 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 с тахо 96176326 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 без тахо 96239593 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 1.5 16кл. N100 с тахо 1995г. 96239593U00 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 1.5 16кл. N100 с тахо красные стрелки 96297161 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 с тахо 96297161U00 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 с тахо с 15.03.2007г. 96297162 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 без тахо 96297162U00 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N100 с 15.03.2007г. без тахо красные стрелки 96914473 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ N150 с 01.02.2008г. E3020021 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 8кл. N150 с 01.02.2008г. E3020051 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ 1.5/1.6 16кл. N150 с 01.02.2008г.
Dissa
15.6.2015, 15:58
Решил переделать индикатор включения кондиционера, т.к. мне его работа не является сильно правильной. Он индицирует подачу напряжения на блок ЭБУ, когда кнопка включена. А включился компрессор или нет - неизвесно. Хотя можно по оборотах и по тяги (если ехать определить), но все же не то. Для этого, от реле (реле малогабаритное находится на блоке предохранителей с обратой стороны) Нажмите для просмотра прикрепленного файла компрессора выходной силовой контакт , тот что идет на муфту Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подпаиваем провод и ведем к блоку климата. Перерезаем дорожку + на лампу индикатора или отпаиваем резистор указанный стрелкой и подпаиваем провод. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Провод лучше сделать на разьеме. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Все собираем. Видео.
traffic
15.6.2015, 17:01
Ну и правильно. А ещё лучше засунуть 2хцветный светодиод. Одним цветом как раньше, а другим - реальное включение.
Dissa
15.6.2015, 17:27
Об этом тоже думал, но дома не нашел такой с общим катодом.
Dissa
7.7.2015, 13:58
Поменял форсунки омывателя лобового стекла на веерные. Код 30655605 — Форсунка омывателя стекла ветрового Volvo. Вырезал от пластиковой карты крепеж буквой "П", вставил форсунку и с обратной стороны как шплинтом закрепил. Нужно конечно, под передний край подложить, что то. Не много низковато распыляют. Клапан 85321-26020 — системы омывателя Toyota уже стоял. Распыл форсунок хороший, как в пыль.
traffic
7.7.2015, 16:37
Отлично! У меня такие же лежат уже пару лет - никак не поставлю. Хочется подогрев к ним приспособить сначала.
SAN
7.7.2015, 17:32
На Сонату такие поставил. опрыскивает намного лучше. Но и расход жидкости увеличился раза в 3. Наверное точно не замерял. Но если раньше 5 л на зиму хватало, то сейчас 2-3 баклажки уходит, при том что ездить сдал меньше. Правда по городу больше. И если со старыми форсунками лампочка загоралась и мог долго еще не доливать жидкости, то теперь приладится делать почти сразу, т.к. из-за падения давления стекло плохо моет. Но обратно менять не собираюсь.
В мене форсунки від Ssang Yong'a (аналогічні Вольвовським). Розхід рідини навпаки зменшився. В минулому році банка NESTE Voltera Summer 1л 1:10 з травня до холодів в листопаді і ще цього року на одну заливку.
Dissa
11.7.2015, 19:25
Заменил бочок расширительный ОЖ. Т.к. в предыдущем образовалась маленькая трещинка. Сама ОЖ прозрачная, система охлаждения чистая. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
7.8.2015, 18:14
Заменил жидкость в ГУР. Как менять описано много, писать не буду. Единственно, после выкачки всей жидкости старой, нужно помыть бачок и обязательно открутить фильтр в бачке и тоже прочистить и помыть, крепится на одном шурупе в средине расширительного бачка. Залил Mobil ATF 320 Dexron lll. Влезло почти 930g. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
17.8.2015, 9:25
Прочел такое. Первые три абзаца. http://www.lanos-faq.ru/dorabotki/dvigatel...itelnogo-bachka И решил проверить, при каком давлении будет сбрасывать клапан выпускной крышки расширительного бачка ОЖ. Крышка оригинальная, не менял с момента покупки машины. На ней написано 120кПа, т.е. примерно 1.2атм(бар). Как проверять видео есть в интернете. Например это (видео не мое)
На мое удивление клапан начинал срабатывать при 1.8 бар. (т.к. и выше описанной ссылке). Это я считаю многовато, т.к. могут возникать течи в различных местах. Аккуратно вытянул с пробки прокладку и в руках осталась платформа с клапанами, поддев пластмассовый корпус клапана, снял пружину. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Решил откусить виток пружины, проверив, оказалось маловато, и откусил еще пол витка. После чего клапан срабатывал как положено на 1.2бар. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Откушенные куски пружины, такие же как и в описании на http://www.lanos-faq.ru/dorabotki/dvigatel...itelnogo-bachka Корпус клапана туговато вставляется в седло, но так и нужно, что бы держать усилие пружины. Теперь давление в системе будет держаться не более 120кПа, как написано на крышке. Так же заменил расширтельный бачок СО на оригинальный 96428796, за что огромное спасибо Валере Road за оперативность и быструю доставку. Вот фото оригинального бачка, кстати купил у Валеры еще крышку немецкую TOPRAN 202 261 (проверена на ее на сработку. По давлению клапана сброса давления, начинает срабатывать на 1.0Бар и держит 1.2бар). Нажмите для просмотра прикрепленного файла Оказалось, что предыдущий не оригинальный бачок системы ОЖ прослужил не долго, аж целый месяц. http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=245410 На не оригинальном бачке отсутствуют надписи "мин" и "мах" и черточки уровней. Так, что никогда не берите не оригинал, - дороже будет. Не знаю, что послужило не герметичности нового не оригинального бачка, или крышка (которая срабатывала на 1.8бар или сама технология изготовления). Пока поставил свою родную доработаную на 1.2бар. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dissa
18.9.2015, 19:51
Пришло время менять свечи, т.к. прошел на них 20т. Всегда покупал NGK V14 BKR6E-11 Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как то на форуме решил купить типа оригинал. GM 96190723 Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вытянул свечу из коробочки и увидел ту же свечу NGK BKR6E-11, но на свече написано вместо обычной Франции, Корея. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Поставил. Завелась, в движении нормально, не троит, по расходу тоже в норме. На следующий день, когда машина полностью остыла, завожу двигатель, и когда она хочет завестись появляется провал (как будь то топлива не хватает). На гаряую и когда после не долгого простоя такого не наблюдалось. По-тестил дальше, все тоже самое. До замены свечей таких траблов не было. Поехал в гараж, почистил старые свечи Французкие, поставил и этот трабл исчес. Вот такие вот свечи. Как их Корея делает я не знаю.
traffic
18.9.2015, 20:55
Подивився на свої - французські... Буду на днях ставити
Dissa
18.9.2015, 21:53
Так что нечего импровизировать. Покупать нужно то, что проверено годами. Даже Denso себя так не вели.
road
18.9.2015, 22:36
Цитата(Dissa @ 18.9.2015, 22:53)
Так что нечего импровизировать. Покупать нужно то, что проверено годами. Даже Denso себя так не вели.
Проверь зазоры на GM свечах может там собака порылась
Dissa
19.9.2015, 8:51
Цитата(road @ 18.9.2015, 23:36)
Проверь зазоры на GM свечах может там собака порылась
Валера, так как раз и на зазоры смотрел, сравнивал - одинаковые, щупом мерял 1.1мм.
Dissa
20.9.2015, 11:08
Цитата(Dissa @ 18.9.2015, 22:53)
Так что нечего импровизировать. Покупать нужно то, что проверено годами.
Наверное пошутил. Уговорили меня в месном магазине (хорошие знакомые) попробовать свечи FinWhale F516 в блистере. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Присутствует надпись Daewoo Nexia 1.5 16V. Зазор 1.1мм. С медным сердечником центрального электрода. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Заменил, завел. На холодную завелась с пол тыка. Ровная работа двигателя, пропусков зажигания нет. По юзаю их дальше, напишу как ведут при разных условиях и нагрузках.
Dissa
20.9.2015, 17:19
Первое впечатление от свечей FinWhale F516. Пока сегодня проехал на них 200км. на разных режимах работы. Стабильная и тихая работа двигателя, малый расход топлива, равномерное и быстрое ускорение, отсутствие рывков при переключении на низшую передачу. Пока доволен, посмотрим дальше.
vadka
27.9.2015, 13:10
Оказывается FinWhale F516 еще не так просто найти.В магазинах и не слышали о них,а на рынке после двух кругов,надыбал у мужичка за 120гр.Теперь к новым,самопальным,проводам будут новые свечи.
Dissa
29.9.2015, 18:31
Цитата(vadka @ 27.9.2015, 14:10)
Оказывается FinWhale F516 еще не так просто найти.В магазинах и не слышали о них,а на рынке после двух кругов,надыбал у мужичка за 120гр.Теперь к новым,самопальным,проводам будут новые свечи.
Правда, не ожидал от них FinWhale F516. Уже более 800км. проехал, только положительные эмоции, да и цена на них не кусючая. Посмотрм сколько отходят.
Dissa
29.9.2015, 19:01
Скоро похолодание и зима. Обработал задние арки, залил мастикой второй раз (первый раз заливал в начале сезона), дополнительно обработал двери супер мовилем (хотя там слой обработки приличный был после прошлых обработок Нажмите для просмотра прикрепленного файла) Установил на замки пластмассовые козырьки, что бы влага не попадала и замки не замерзали, устанавливаются вверху замка и зажимаются болтами крепления замка. Промазал замки, тяги ручки маслом, что в движок лью. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так установлена пленка дополнительная во внутрь двери, что бы капли воды стекали во внутрь двери, а не на пленку, потом может по пленке стекать на порог, а потом под ковролин. На фото только одно отверстие двери показано, нужно все так делать. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Заодно пересмотрел задние тормоза весь механизм, колодки, что нужно было промазал спец смазкой, проверил РТЦ, а также доводчик тормозов. Покрасил термостойкой черной матовой краской барабаны, заменил подкрылки. Также все тоже самое проделал с передними арками и крылами. Посмотрел состояние направляющих, а также пыльников, все в ажуре. Также заменил передние подкрылки. А также покрасил (обновил краску) супорта матовой черной высокотемпературной краской. Фото не делал, т.к. и так все понятно, но одно есть. Нажмите для просмотра прикрепленного файла На все ушло 6 больших баллонов мастики (брал именно в баллонах, просто хорошо распыляют и в тх отверстия можно подлезть), + супер мовиль 1л. Стараюсь если не каждый год, то 1 раз в два года такое делать. Багажник, капот, днище, в прошлом году обработано.
vadka
29.9.2015, 20:34
Цитата(Dissa @ 29.9.2015, 19:31)
Правда, не ожидал от них FinWhale F516. Уже более 800км. проехал, только положительные эмоции, да и цена на них не кусючая. Посмотрм сколько отходят.
Написано-перед установкой проверить зазор.Проверил-0.9.на всех.Выставил 1.1.Проехал пока мало,но ничего супер не заметил.Заводится нормально,едет хорошо,расход на них пока не знаю.
Dissa
29.9.2015, 22:47
На счет свечей. Это не реклама /для меня, если не подведут в дальнейшем, как альтернатива NGK, DENSO/. Я никому не навязываю, просто делюсь информацией. Машина у меня без газа /работу на газу проверить нет возможности/. Комплект был в блистере и зазор был у всех 1.1мм лично проверял. Правда существуют свечи в коробках, но я не видел и не щупал.
Постом выше см. После хотя бы 10т. я смогу что ли бо конкретно сказать, пока что все норм. На счет отзывов, так в любом случае будут и хорошие и плохие. И пес его знает на какие машины они ставили, и подходят ли им вообще.
traffic
30.9.2015, 20:03
Да я согласен что сразу после установки не будет работать только откровенно Г... или чё-то совсем не оттуда. Просто отзывы (негативные) в основном начинались после 1тык всего...
Dissa
30.9.2015, 20:26
Цитата(traffic @ 30.9.2015, 21:03)
Да я согласен что сразу после установки не будет работать только откровенно Г... или чё-то совсем не оттуда.
Вот и оригинал NGK мейд ин Корея и оказался г...м. А так Коля поездим посмотрим, потом выложу отчет по ним может и с фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.