Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вам цены на бензин?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Aлександр
Цитата(uriy20 @ 13.2.2011, 22:59) *
Цена на бензин растет,но ездить меньше не стал и зарабатывать больше!Поэтому буду газ ставить.Решено!

А я упертый! ag.gif Вот если будет бензин по 20 то тогда подумаю. smile.gif И то, быстрее куплю дизель чем поставлю газ imho2.gif
Славик
А чем плохо ГАЗ, никак понять на могу, машина едет так-же как на бензе, и на 100грн заливаешь 20литров а не 10 idontno.gif
Aлександр
А то у меня свои тараканы в голове. Я считаю что если наши тазики сделаны для бензина, то пускай на нем и ездят. (Правда в нашей стране нормального бензина нету)
WILL
ну на самом деле у нас идет впрыск газо-воздушной смеси. поэтому можно и газ ставить.
Также - пока газ ставить не буду. Хотя много наслышан об экономии.
Dream
Цитата(_Kasim_ @ 14.2.2011, 10:29) *
А то у меня свои тараканы в голове. Я считаю что если наши тазики сделаны для бензина, то пускай на нем и ездят. (Правда в нашей стране нормального бензина нету)

в Турции цена бенза 21грн/литр, а газ по 11грн, очень много людей на газу ездит.
Кстати, много авто выпускаются с заводским ГБО.
Плюсы газа не только в дешевизне, а и для экологии намного чище.
Aлександр
Цитата(Dream @ 14.2.2011, 10:33) *
в Турции цена бенза 21грн/литр, а газ по 11грн, очень много людей на газу ездит.
Кстати, много авто выпускаются с заводским ГБО.
Плюсы газа не только в дешевизне, а и для экологии намного чище.

Экологию конечно жалко...
Dream
Цитата(WILL @ 14.2.2011, 10:33) *
ну на самом деле у нас идет впрыск газо-воздушной смеси. поэтому можно и газ ставить.
Также - пока газ ставить не буду. Хотя много наслышан об экономии.

Серега, с твоими пробегами, ты за пару месяцев отобьешь установку
Aлександр
Цитата(Yuliy @ 14.2.2011, 10:36) *
увеличение мото-ресурса двигателя...

За счет чего?
Славик
За счет более мягкого горения(отсутствие детонации) и отсутствие маслянистых отложений (нагара) масло в двигателе всегда чистое
Neighbor
Цитата(Yuliy @ 14.2.2011, 10:36) *
Установка газового оборудования, обходится в районе 4000 - 5000 грн., плюс оформление газовой установки в МРЭО... То есть, что равно примерно, минимум 600 литров бензина, или примерно 7000 км пробега... Для тех кто ездит мало (од 100 км, в день), с учетом дальнейшей заправки газом, газовая установка окупит себя, примерно через 3-5 лет... Вот и решайте сами, кому ставить, а кому нет... plus.gif

За 3 роки наїздив тільки 25 тис. км., а з нашою нестабільністю незнаю чого чекати через 3 роки, тому й не ставлю покищо.
Jeka
Цитата(_Kasim_ @ 13.2.2011, 15:50) *
Хоть по гривне будет! На газ не переведу машину) imho2.gif

Я тоже так раньше расуждал. А когда поставил, то неразу непожалел.
Aлександр
Цитата(Jeka @ 14.2.2011, 11:15) *
Я тоже так раньше расуждал. А когда поставил, то неразу непожалел.

Я искренне рад что не пожалел. Вот если я куплю машину где ГБО будет с завода стоять (А я не куплю машину с ГБО) то я буду ездить на ней.
Мой папа сделал правильный выбор. У него турбо-дизель. Вот и я себе взял бы imho2.gif
Dream
Цитата(Славик @ 14.2.2011, 10:44) *
За счет более мягкого горения(отсутствие детонации) и отсутствие маслянистых отложений (нагара) масло в двигателе всегда чистое

подтверждаю, как-то у знакомого купил двигатель, пробег был больше 160тыс.км на газу, я когда вскрыл его, не поверил в такой пробег, нагара небыло, в гбц только желтый налет, промерял цилиндры, выработки нет и виднелся заводской хон, клапана тоже в идеале, без нагара и не подшоревшие. Правда вот масло советуют лить качественное
Aлександр
Цитата(Dream @ 14.2.2011, 11:35) *
подтверждаю, как-то у знакомого купил двигатель, пробег был больше 160тыс.км на газу, я когда вскрыл его, не поверил в такой пробег, нагара небыло, в гбц только желтый налет, промерял цилиндры, выработки нет и виднелся заводской хон, клапана тоже в идеале, без нагара и не подшоревшие. Правда вот масло советуют лить качественное

Фига се... Самому мы увидеть.
WILL
и вообще- сейчас появляется все больше гибридов. НУ и нас пытаются подсадить на альтернативные виды топлива- элетромобили, всякие водородные установки и т.д.. Так что газ будет курить в сторонке.
Penguin
Занять полбагажника под балон или же лишиться места под запаску - да ну...... нафиг. Потерять мощность и динамику, которой и так нифига не хватает - тоже нафиг. Для меня авто в первую очередь удовольствие от вождения и уже во вторую - перемещение задницы из точки А в точку Б. На газу останется только 2-е.
Dream
Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 11:57) *
Занять полбагажника под балон или же лишиться места под запаску - да ну...... нафиг. Потерять мощность и динамику, которой и так нифига не хватает - тоже нафиг. Для меня авто в первую очередь удовольствие от вождения и уже во вторую - перемещение задницы из точки А в точку Б. На газу останется только 2-е.

надо два авто, поповоз на газу и зажигалку на бензине biggrin.gif
Penguin
Цитата(Dream @ 14.2.2011, 12:02) *
надо два авто, поповоз на газу и зажигалку на бензине biggrin.gif

В моем случае итого 4? smile.gif
Соседи и так косо смотрят smile.gif

Цитата(Yuliy @ 14.2.2011, 12:07) *
А я бы, еще и передвинул, заднее сидение, смело украв часть багажника... Мне в нем помидоры не возить... Там в НОСКе, места на все хватит

Ездил на нексии в Крым и брал на всякий случай еще одну запаску. Пара ящиков пива, воды, сумки......... итого полный багажник.
бобр
А меня цена бензина не интересует! С Н.Г не курю! А это экономия 450 гр в месяц! ag.gif
Aлександр
Цитата(бобр @ 14.2.2011, 12:16) *
А меня цена бензина не интересует! С Н.Г не курю! А это экономия 450 гр в месяц! ag.gif

plus.gif Я уже 1 год и 3 месяца не курю! И того, на данный момент, сэкономлено 5460грн
бобр
_Kasim_, Я еще кофе с той же даты не пью! А то чашка-две хорошего заворного кофе в кафе еще +20 гр! biggrin.gif А еще офисе кофеварка стоит...Одним словом допился и докурился я.Вот 100 баксов в месяц экономия...
ТоЯматоКанава
получается что у нас бензин дороже чем в Штатах (0,75-0,9долл).
бобр
ТоЯматоКанава, Да,но там все платят налоги...
Neighbor
Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 12:09) *
Ездил на нексии в Крым и брал на всякий случай еще одну запаску. Пара ящиков пива, воды, сумки......... итого полный багажник.

Теж їхали на море, повний багажник і майже нічого в салоні.
В більший розхід (в порівнянні з Європою) ще й через стан доріг.
Jeka
Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 12:57) *

Народ, вот многие говорят о потере динамики на газу. Какие потери. Я себе поставил гбо 4 поколения +чипанул авто. Поверте динамика разгона, что на бензе что на газу одинаковая.
WILL
где замерял динамику? есть результаты?
Penguin
Цитата(Jeka @ 14.2.2011, 17:14) *
Народ, вот многие говорят о потере динамики на газу. Какие потери. Я себе поставил гбо 4 поколения +чипанул авто. Поверте динамика разгона, что на бензе что на газу одинаковая.

Интересно...... если все так охренительно круто, то почему до сих пор лохи производители авто выпускают авто на бензине?????
Dream
Цитата(Jeka @ 14.2.2011, 17:14) *

летом можно на Чайку поехать и замерять динамику на 400метрах, сначала на бензе проехать, потом переключиться и на газу

Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 17:17) *
Интересно...... если все так охренительно круто, то почему до сих пор лохи производители авто выпускают авто на бензине?????

Выпускают, жаль к нам не возят, как-то даже клиент был под заказ, ничего не получилось
http://green.autoblog.com/2009/10/04/opel-...meriva-and-cor/
Penguin
Цитата(Dream @ 14.2.2011, 17:50) *
Выпускают, жаль к нам не возят, как-то даже клиент был под заказ, ничего не получилось
http://green.autoblog.com/2009/10/04/opel-...meriva-and-cor/

Так это понятно что производят авто на газу. НО подавляющее большинство именно на бензе. И я не думаю что это сговор с нефтетрейдерами, поскольку тогда не понятны мотивы разработок электрокаров и гибридов.
WILL
Саня, это ж не массовое производство.
walv
Пропоную відмовитись не тільки від куріння, кави, але також від їжі, одежі і віддавати 90% від прибутку державі.
Dream
Цитата(walv @ 14.2.2011, 17:59) *
Пропоную відмовитись не тільки від куріння, кави, але також від їжі, одежі і віддавати 90% від прибутку державі.

ag.gif а все к этому и идет

Цитата(WILL @ 14.2.2011, 17:58) *
Саня, это ж не массовое производство.

Серийное производство idontno.gif

Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 17:57) *
Так это понятно что производят авто на газу. НО подавляющее большинство именно на бензе. И я не думаю что это сговор с нефтетрейдерами, поскольку тогда не понятны мотивы разработок электрокаров и гибридов.

ну там просто при производстве авто на газу более серьезные требования к безопасности, потому мало кто с этим заморачивается, ну и проблемы с газовыми заправками
Сергей АА7143НС
Цитата(_Kasim_ @ 14.2.2011, 12:25) *
plus.gif Я уже 1 год и 3 месяца не курю! И того, на данный момент, сэкономлено 5460грн

И потратиш на бензоь idontno.gif drinks.gif
Hiss
седня вечером заправлялся на богатырской на КЛОшке ну и заправщик там попросил одного чувачка до петровки подкинуть, короче ехали с ним и он поведал что бенз будет по 14 грн (евро) idontno.gif ну а там и соответственно наш африканский поднимут idontno.gif , надеюсь что он ошибется, а то будет полный коллапс
Jeka
Цитата(WILL @ 14.2.2011, 17:16) *
где замерял динамику? есть результаты?

Негде незамерял. Но по ощущениям потери в разгоне нет. Катался както со знакомым на втором поколннии, так там да потеря ощутимая.
MHC
Уроды пля............дорожает бензин значит дорожает все, падает потребительская способность........инфляция и все снова по кругу, проходили же уже не раз, неужели говноправителям это не известно?Известно, ложили они на народ, зарабатывают или лично себе или кому-то за откат опять-таки себе....
бобр
Цитата(walv @ 23.2.2011, 10:40) *

Ты хоть сам эту статью читал? ag.gif idontno.gif Ты ж вроде у нас национально-свидомый!

Тем не менее, лидер ПСПУ Наталья Витренко прогнозирует, что правительство пойдет именно по пути увеличения пошлин, поскольку имеет огромную дыру в бюджете - треть его доходов надо отдавать по кредиту МВФ. "Учитывая то, что они не собирают ожидаемых налогов, они пойдут по самому тупому, по самому простому пути - по пути увеличения акцизов, пошлин, поборов", - прогнозирует она.
Политик считает, что операторы рынков имеют полное право на возмущение. "Вместо того, чтобы совершенствовать свое производство на своей территории и сделать все для удешевления бензина, они будут, как временщики: пытаться сегодня собрать сливки, чтобы залатать дыру. Их совершенно не волнует, что это тяжелейшим образом ударит по всем пользователям транспорта, а это значит, что будет новый виток роста цен. И то, что сельское хозяйство не сможет нормально провести посевную, их это тоже не волнует. У них типичное поведение временщиков - день отстоять и ночь продержаться", - негодует Наталья Витренко.

Скажу что за последнее несколько дней из-зи войны в Ливии нефть подорожала на 20ть долларов...
Toshik
бобр, я че-то не понял твоего намека walvу. Что не так?
walv
QUOTE (Toshik @ 23.2.2011, 13:09) *

Тоша, то просто бобр, як національно-несвідомий, проросійсько налаштований, член ПР, всяко пробує захистити політику, а точніше її відсутність, своєї рідної партії. Його дратує українська мова, українська історія, українці, які розмовляють рідною мовою.
І підняття цін на бензин, як "істінний" патрійот своєї партії, він оправдує. Хоча коли мова заходить про гелікоптери президента, про газонокосарки за пів лимона, про абсурд, який несуть "його" політики, він, повторюсь, як "істінний" патрійот своєї партії, мовчить.
Valeriy
Цитата(Toshik @ 23.2.2011, 14:09) *

У меня такое впечатление что он как то странно эту статью читал ag.gif

Потому как "братов" наших "старшых" чёто совсем не упомянул.
бобр
Цитата(walv @ 23.2.2011, 14:25) *
Тоша, то просто бобр, як національно-несвідомий, проросійсько налаштований, член ПР, всяко пробує захистити політику, а точніше її відсутність, своєї рідної партії. Його дратує українська мова, українська історія, українці, які розмовляють рідною мовою.
І підняття цін на бензин, як "істінний" патрійот своєї партії, він оправдує. Хоча коли мова заходить про гелікоптери президента, про газонокосарки за пів лимона, про абсурд, який несуть "його" політики, він, повторюсь, як "істінний" патрійот своєї партії, мовчить.

Я наверное больше свидомый чем ты.Я просто знаю из каких составляющих складывается цена бензина.Хочу тебе сказать что цена бензина на сегодня,это скажи спасибо ЮВТ и Ющенко.Именно они обвалили гривну.Вот если даже брать в расчет 0.80 евро за литр,то по старому курсу это 6-ть гр! Вот так...А то что бензин подорожал,в этом есть заслуга и ВФЯ. Просто он и товарищ Колесников понимают то,что если не включить в транспортный сбор(50 коп на литре) в стоимость бензина,то ты никогда не увидишь нормальных дорог!Да,воруют,но в Киеве хоть что-то стали делать...

Про вертолеты...Ты как не киевлянин, не знаешь что такое стоять в пробке! И не знаешь сколько вот к примеру мне это обходиться по деньгам.Он,т.е президент имеет полное право летать на вертолете! Просто его минута рабочего времени стоит для налогоплательщиков гораздо больше чем моя и твоя машина вместе взятые. ag.gif

И вот про ту ссылку...
Скажи ка ты можешь читать речи госпожи Ветренко? ag.gif Ну это же абсурд! idontno.gif

Дружеский совет-читай лучше Украинскую правду или Кореспондент.Они не продажные...
walv
QUOTE (бобр @ 23.2.2011, 20:23) *
Я наверное больше свидомый... Я просто знаю...

Забагато останньої букви алфавіту... як завжди.
mad
БУгоГА Корр не продажный)))
И всё же возвращаясь к вопросу цен на бензин - уроды снова сделают 90-ые как пить дать... только вылазить из дерьма стали, так снова нас затягивают туда с нашими "братскими" итить народами...
Aлександр
Цитата(mad @ 24.2.2011, 9:34) *
БУгоГА Корр не продажный)))
только вылазить из дерьма стали

ВАУ! Я что то пропустил? Когда это мы из жопы вылазили после 2004?
WILL
так мы оттуда и не вылазили, но пытались.
Вспомни сколько после 2004 года народ кредитов набрал на авто и квартиры. Что говорит о более стабильном состоянии государства в тот период.
Васька
Уважаемы Walv, а ответьте ка на простой вопрос, кого бы Вы хотели видеть президентом Нашей страны? ЮВТ? Юща, или Тягныбока или кого? Я думаю что Вам давно надо было начать баллотироваться, тогда бы мы зажили, послали бы НАХ Россию, Европу, да чего уж там Молдову тоже, да всех, и жили бы себе независимо, и гордились бы какие мы свободные и независимые, и все у нас бы было хорошо, и бенз бы был по гривне, и хлеб по 20 копеек, и налогов бы мы не платили, нахрена они надо?

ЗЫ Чуть не по теме, но и по теме, сорри за каламбур. Если что перемещайте в свободу слова
WILL
bubu.gif

даешь хлеб по 20 коп!!! пятилетку за 2 года!!!!! бенз А-93 по 40 коп!!!!!!

smoke.gif
Jeka
Цитата(WILL @ 24.2.2011, 12:07) *
так мы оттуда и не вылазили, но пытались.
Вспомни сколько после 2004 года народ кредитов набрал на авто и квартиры. Что говорит о более стабильном состоянии государства в тот период.

Кредитов то народ понабирал, а вот кто их отдавать будет.

Penguin
Ну не знаю не знаю......... в 2008-м я себе смог позволить купить автомобиль, чего не мог себе позволить в 2004. А вот сегодня я опять не могу купить автомобиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.