Антон Луганск
5.2.2012, 11:29
Цитата(traffic @ 30.1.2012, 21:56)

Люди много всякого странного делают...
В данном случае, если аккуратно и с пониманием процесса всё сделать, возможно крышка ещё послужит какое-то время.
Но это очень если и слишком много "но"...
Скорее всего крышка будет испорчена окончательно.
Да ни чего с крышкой не будет если ее уже поставили и все в порядке то все ОК. Мы жне каждый день ее открываем. Если конечно не сильно подтягивать болты. Хотя они лопаются если их тянуть - это мои нержавеющие только смогут выдержать.
Антон Луганск
5.2.2012, 17:21
рис. 1. вот что происходит если использовать болты для крышки от ланоса
Нажмите для просмотра прикрепленного файларис. 2 А вот нержавеющие болты с увелиной шайбой которые использую я
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Антон Луганск @ 5.2.2012, 11:29)

Да ни чего с крышкой не будет если ее уже поставили и все в порядке то все ОК. Мы жне каждый день ее открываем. Если конечно не сильно подтягивать болты. Хотя они лопаются если их тянуть - это мои нержавеющие только смогут выдержать.
Естественно что раз смогли нормально установить, то будет работать.
Если укоротить втулки, то и обычными болтами спокойно можно расколоть крышку
Антон Луганск
5.2.2012, 21:52
Цитата(traffic @ 5.2.2012, 21:24)

Естественно что раз смогли нормально установить, то будет работать.
Если укоротить втулки, то и обычными болтами спокойно можно расколоть крышку
что бы расколоть крышку нужен перепад хотя бы в милиметр или пару, а тут речь идет о десятках мм.
Цитата(Антон Луганск @ 5.2.2012, 17:21)

рис. 1. вот что происходит если использовать болты для крышки от ланоса
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто не ланосовскме болты, во всяком случае не с 16кл, болты с ланоса 16кл во первых черные, а во вторых по качеству получше будут. это вы паленку местного разлива ставили.
Ben)laden
5.2.2012, 22:33
Цитата(road @ 5.2.2012, 22:28)

.... это вы паленку местного разлива ставили....
Ето точно!!!
Та и родные не плохие.....(кстати тоже черные)......
Зачем выдумывать всякое!!!!
Антон Луганск
6.2.2012, 6:50
Цитата(Ben)laden @ 5.2.2012, 22:33)

Ето точно!!!
Та и родные не плохие.....(кстати тоже черные)......
Зачем выдумывать всякое!!!!
что в магазине дали то я и вылажил здесь. сказали что еще и оригинальные.
Антон Луганск
6.2.2012, 11:24
А родные болты тянутся со временем, и если я пишу то пишу из собственного опыта и только то что вижу. А не выдумываю.
Цитата(Антон Луганск @ 6.2.2012, 11:24)

А родные болты тянутся со временем, и если я пишу то пишу из собственного опыта и только то что вижу. А не выдумываю.
Вобще эти болты как и болты Головки блока цилиндров одноразовые и меняются с каждой заменой. Они также как и болты ГБЦ торсионного типа и должны закручиаться по спирали начиная с центра.
Цитата(Антон Луганск @ 6.2.2012, 11:24)

По-моему правильно, что тянутся. Были бы калёные - лопались бы и оставляли куски внутри головки / блока.
Оно Вам надо? ©
Антон Луганск
6.2.2012, 13:54
Цитата(traffic @ 6.2.2012, 13:14)

По-моему правильно, что тянутся. Были бы калёные - лопались бы и оставляли куски внутри головки / блока.
Оно Вам надо? ©
Так у меня было такое - родные болты щелкались один за одним (но по средине) легко было выкрутить остаток, потом купил эти ланосовские и один из них тоже лопнул (только уже в блоке) ели выкрутили остаток.
Цитата(Антон Луганск @ 6.2.2012, 13:54)

Так у меня было такое - родные болты щелкались один за одним (но по средине) легко было выкрутить остаток, потом купил эти ланосовские и один из них тоже лопнул (только уже в блоке) ели выкрутили остаток.
Ото ж.
Те, которые родные, выкрутить легче.
А лопаться будут любые.
Антон Луганск
6.2.2012, 20:30
Цитата(traffic @ 6.2.2012, 14:10)

Ото ж.
Те, которые родные, выкрутить легче.
А лопаться будут любые.
теперь не будут!
Цитата(Антон Луганск @ 6.2.2012, 20:30)

теперь не будут!
Это кто там температурное расширение металлов отменил?
Антон Луганск
7.2.2012, 20:17
Цитата(traffic @ 7.2.2012, 1:18)

Это кто там температурное расширение металлов отменил?

Мне кажется темпепратуры не те для нержавующих болтов.
Цитата(Антон Луганск @ 7.2.2012, 20:17)

Мне кажется темпепратуры не те для нержавующих болтов.
А для блока и головы?
Да и для болтов там прилично - зазора-то фактически нет: резьба прямо в алюминии нарезана...
Здравствуйте, купил нексию 16 клапанов год назад в феврале 2011, машина 2007 года выпуска, пробег на сегодня 125000, 23 тыс. из них проехал за год я. Так за этот год я поменял 4 прокладки и сейчас думаю менять пятую, потому что масло медленно, но уверенно продолжает подтекать. Все прокладки менял на СТО, причем на разных, в надежде, что в этот раз все получится. Не очень интенсивные попытки покупки новой крышки не к чему не привели, продавцы говорят нету. Машина в общем нравится, если бы не эти проблемы с крышкой. А так уже приходят мысли ее поменять в основном только из-за этого
Цитата(alen @ 17.2.2012, 10:43)

Здравствуйте, купил нексию 16 клапанов год назад в феврале 2011, машина 2007 года выпуска, пробег на сегодня 125000, 23 тыс. из них проехал за год я. Так за этот год я поменял 4 прокладки и сейчас думаю менять пятую, потому что масло медленно, но уверенно продолжает подтекать. Все прокладки менял на СТО, причем на разных, в надежде, что в этот раз все получится. Не очень интенсивные попытки покупки новой крышки не к чему не привели, продавцы говорят нету. Машина в общем нравится, если бы не эти проблемы с крышкой. А так уже приходят мысли ее поменять в основном только из-за этого

Покупай новую крышку и не мучайся. В интернете полно предложений, правда стоят они от 400 грн, но это, наверное, проще, чем менять машину..
Про замену машины это я так загнул в сердцах

. А решит ли замена крышки проблему? Качество продаваемых запчастей не на высоте.
Цитата(alen @ 17.2.2012, 12:39)

Про замену машины это я так загнул в сердцах

. А решит ли замена крышки проблему? Качество продаваемых запчастей не на высоте.
Если не знаешь как выбрать, покупай у официалов.
http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/nexia/engin..._vala_dohc.html
Цитата(nac67 @ 17.2.2012, 13:53)

Спасибо за ссылку, надо будет заказать там крышку
Почитал последних несколько страниц. Зачем, что-бы прижать резиновую прокладку, тянуть болты так, что-бы они лопались? Родная прошла 60 тысяч. Вторая потекла недавно (когда мороз -30 был), тоже около 60 000. Поменяю как потеплеет. Менял сам. Покупал у официалов. Стоит на 25 грн дороже, но качество материала явно лучше. Мягче и эластичней.
Сергей Васильевич
18.2.2012, 9:22
Только замена прокладки....Купите хорошую прокладку и найдите кто ее правильно установить..И БУДЕТ У ВАС РАДОСТЬ,,,,
Менял прокладки раз 5,покупал какие только можно и китайские и оригинальные.Вышел из положения таким способом,спилил ограничительные втулки на клапанной крышке.Главное равномерно затянуть и не перекосить крышку(можно сломать).Так же главное не перетянуть крышку,что бы не раздовить прокладку.
У меня родная крышка, снимал 2 раза (с заменой прокладки) - ничего не течёт и не текло ранее.
По всей видимости,кому как везет.
Оно то да, но физика процесса не ясна
У меня пробег 50 тыс.мозг вынесла уже.Думаю кручение крышки из за неравномерного распределения усилия.
Доброго времени суток, собираюсь 04.02.2012 купить себе нексию б\у при беглом осмотре заметил что ис под клапанной течет масло, суть вопрса - где в донецке найти хорошего мастера по нексии? Не важно в гараже или на сто, просто хочется обратиться к человеку который уже имеет данный опыт и что важно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, по форуму искал, толком инфы про сто в Донецке нет. Если что не так - прошу не злиться - я первый день на форуме.
Victor Bond
2.3.2012, 9:59
Подтекание масла из под клапанной крышки - это стандартная болезнь Nexia с 8 клапанным двигателем. Очень маленький прилив (конструктивная особенность немецкого движка), и какую прокладку не ставил бы, с дополнительным герметиком или нет, через 3000 км после замены прокладки будет появляться подтекание масла. Следи что бы при замене масла не превышал уровня и не перетяни крепление.
Цитата(Victor Bond @ 2.3.2012, 9:59)

Подтекание масла из под клапанной крышки - это стандартная болезнь Nexia с 8 клапанным двигателем...
Я бы так не сказал, стандартно в 8 кл. протекает уплотнительное кольцо перехода с клапанной крышки на трамблёр и лечится ежегодной заменой.
В этой теме обсуждается клапанная крышка 16 кл. двигателя.
В сентябре 2010 мудрил с клапанной крышкой. В основном всё отлично, но спустя год потекло из под полумесяца на прокладке. И второй колодец свечной на дне масло немного но есть. Блин замучала родная течь))))))))) В принципе насколько я понял масло в колодцах увеличивает расход топлива так как искра постоянно на корпус пробивает? Кто что скажет?
Цитата(devol @ 2.3.2012, 11:50)

В сентябре 2010 мудрил с клапанной крышкой. В основном всё отлично, но спустя год потекло из под полумесяца на прокладке. И второй колодец свечной на дне масло немного но есть. Блин замучала родная течь))))))))) В принципе насколько я понял масло в колодцах увеличивает расход топлива так как искра постоянно на корпус пробивает? Кто что скажет?
Я уже тоже 2 раз прокладку поменял, в этот раз не успело залить все свечи.
Будет течь, в чем я уверен, вопрос времени. Буду откачивать масло со свечей и доливать. В следующий раз залью масло подешевле просто. И не буду парится. Достало уже. Весь двигатель в масле ! Откуда течет не знаю, подозрения что ото всюду !!! Нет желания менять прокладку блока цилиндров, только работа 600 грн. Капец пробег 50 000, не нравится мне это!
Цитата(FiRST888 @ 2.3.2012, 12:57)

Я уже тоже 2 раз прокладку поменял, в этот раз не успело залить все свечи.
Будет течь, в чем я уверен, вопрос времени. Буду откачивать масло со свечей и доливать. В следующий раз залью масло подешевле просто. И не буду парится. Достало уже. Весь двигатель в масле ! Откуда течет не знаю, подозрения что ото всюду !!! Нет желания менять прокладку блока цилиндров, только работа 600 грн. Капец пробег 50 000, не нравится мне это!
Самое хреновое в этом всём что можно купить новую крышку в сборе за 510 грн по моему...но где факт что это поможет)))))) Прокладуц ГБЦ это ещё по божески я в 1300 влетел... прокладка... проточка и т.д. (1.5. 16 клап)
у меня не только течь из под кришки но и видно масленые потеки на воздкшном фильтре, что это может быть?....ето почвилось во время морозов, может есть связь?...
Цитата(vtl80 @ 5.3.2012, 16:57)

у меня не только течь из под кришки но и видно масленные потеки на воздушном фильтре, что это может быть?....это появилось во время морозов, может есть связь?...
Может и есть связь если стоит гидроусилитель руля. Во времья морозов всегда выпирает густое масло через сальники.
Цитата(Anatoliy @ 5.3.2012, 17:09)

Может и есть связь если стоит гидроусилитель руля. Во времья морозов всегда выпирает густое масло через сальники.
усилителя нету, да еще и запах выхлопного дыма мне ненравится
Севодне тоже поменял прокладку, герметик на носил в полумесецах и углах впрочем как и заводской герметик был. Поставил крышку закрутил болты шуруповертом до трещетки потом обтягнул ключем! Все получилось быстро и ни чего сложного, поездил вроде чисто, посмотрим дальше как себя поведет. Старую пробовал обтягивать но толку не дало, а прокладка по сравнению с новой деревяная была. Прокладку брал GM корейскую у убеков.
Ребята, я зделал так: на каждый болт одел одинаковые шайбы, и закрутил. зазор между головкой и крышкой стал такой что ноготь не пролазит, а зажимал болты не сильно, так чтобы почуствувал усилие значит хватит!!!! Уже 3 дня и всё сухо, только одно нужно зделать, промазать герметиком шайбы потомучто из под них потеет масль!!!!!! А вся проблема из за того что резьба в головке не глубокая и болт упирается и не прижимает крышку!
Сергей АА7143НС
10.5.2012, 5:15
Цитата(burj @ 9.5.2012, 10:04)

Ребята, я зделал так: на каждый болт одел одинаковые шайбы, и закрутил. зазор между головкой и крышкой стал такой что ноготь не пролазит, а зажимал болты не сильно, так чтобы почуствувал усилие значит хватит!!!! Уже 3 дня и всё сухо, только одно нужно зделать, промазать герметиком шайбы потомучто из под них потеет масль!!!!!! А вся проблема из за того что резьба в головке не глубокая и болт упирается и не прижимает крышку!
Скоро год будет как в колодцах сухо
вчера поставил алюминиевую клапанную крышку с ланоса 1,6. Сегодня заглядывал- пока сухо.
Цитата(WILL @ 10.5.2012, 9:41)

вчера поставил алюминиевую клапанную крышку с ланоса 1,6. Сегодня заглядывал- пока сухо.
Можно цену и код крышки??
godzilla85
10.5.2012, 19:30
А что делать если у меня уже крышка алюминиевая?)))) Правда оно не течет у меня, а подтравливает - слегка правая сторона возле горловины всегда жирная.
Цитата(godzilla85 @ 10.5.2012, 21:00)

А что делать если у меня уже крышка алюминиевая?)))) Правда оно не течет у меня, а подтравливает - слегка правая сторона возле горловины всегда жирная.
Если стаканы сухие и сопливит только в этом месте то лучше не трогать наверно. Вот если будет стаканы заливать и по краям течь тогда ремонтируй. А так тряпочкой протирай раз в неделю что бы вниз не стекало и пыль не липла. ))))
Цитата(Немо @ 10.5.2012, 18:51)

Можно цену и код крышки??
хз какой там код- в продаже новых нет. Брал на разборке с ланоса 1,6.
Ben)laden
10.5.2012, 21:03
Цитата(WILL @ 10.5.2012, 20:21)

хз какой там код- в продаже новых нет. Брал на разборке с ланоса 1,6.
а разве в ланосе алюмин...... я зна ю что с нубиры подходит...
Valerick
10.5.2012, 21:53
Брал с нексии 16 клапанной корейки, алюминиевую, стоила 150 грн. только полукольцо под трамблёр пришлось выточить и вварить, получилось нормально, пока сухо, резиновая прокладка среднего качества, так что дело таки было в крышке
Цитата(godzilla85 @ 10.5.2012, 18:30)

В теме разговор про 16-ти кл. машины, а у тебя 8-ми кл. Там она жирная от сопливости возле датчика под трамблером, может быть.
У меня стоит родная крышка (снимали 2 раза по другим причинам с заменой прокладки), родные болты. Никто ничего не подтачивал и ничего никуда не течёт. ЧЯДНТ ?
Цитата(Ben)laden @ 10.5.2012, 22:03)

а разве в ланосе алюмин...... я зна ю что с нубиры подходит...
при мне снимали с корейского ланоса 1,6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.