Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло с под клапанной крышки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nac67
Цитата(samand @ 25.2.2016, 22:26) *
Ще питання: з якою силою затягувати болти на кришці? Або - як тянули? На око? Чи з динамометричним ключем?

В букваре написан момент силы (8 Нм), порядок затяжки - от центра к краям равномерно с нарастающим усилием. Я для этого даже динамометрический ключ покупал.
traffic
З приводу затяжки: наскільки я зрозумів, то втулки в кришці не дають перетягнути саму прокладку. Головне болти не скрутити, по вони тільки прикалені і при достатньому зусиллі скручуються...

Але з динамометричним ключем таки краще wink.gif
samand
Цитата(nac67 @ 26.2.2016, 10:12) *
В букваре написан момент силы (8 Нм), порядок затяжки - от центра к краям равномерно с нарастающим усилием. Я для этого даже динамометрический ключ покупал.

Може собі купити динамометричний ключ? Але "жаба душить". Напевно, безменом буду затягувати.
traffic
Цитата(samand @ 27.2.2016, 20:54) *
Може собі купити динамометричний ключ? Але "жаба душить". Напевно, безменом буду затягувати.

Ото ж і в мене є така животинка wink.gif
mihey.fiz
в мене 3такі ключи до 3кг, до 17кг й до 80кг))) но тягнув ними тільки головки й преднатяг форсунок 600грамм) остальне все на руку!
traffic
Ну, то якщо користуватися...
А якщо раз на пару років - то дороговато виходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.