Vauxhall_Cavalier
5.1.2009, 14:53
Читаю, читаю цю тему як і інші подібні і все ясніше стає, що дитяча звичка брехати, казати «це не я!», «не я перший почав!» і подібні дитячі дурнички наших форумописак, не лише на цьому форумі, а всюди вже настільки в’їлися в тіло тих форумописак, що вони вже не розрізняють де правда, а де - брехня, хто - правий, а хто - ні...
І смішно з одного боку і не дуже, якщо уявити ту масу «діточок» 20-ти і 30-річних, які звикли до того, що в їхніх бідах завжди винен хтось, але не вони самі, що хтось їм щось повинен дати, що хтось там щось повинен виконувати, але не вони... а хтось....
Страшнувато стає, коли на секунду уявиш собі, що раптом на місці того когось, хто їм «должен», виявишся ти...
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 5.1.2009, 14:53)

Що можна на це сказати - доки людина не зустрінеться з
такими проблемами, вона не зрозуміє іншої людини. Це по-перше.
По-друге, не можна значну кількість громадян України називати "діточками". Тому що ми давно не "діточки", а вже дорослі люди які бачать, що гра ведеться тільки в одні ворота. І якщо нам не об'єднуватись для вирішення проблем (а я вважаю ці проблеми не особові) то результат буде загальновідомим.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.1.2009, 14:47)

С Новым Годом!
niki, а в твоем договоре предусматривалось при задержке оплаты по кредиту возможность изъятия автомобиля банком?
У меня в п.17.10. Договора залога движимого имущества сказано:
"У випадку порушення Заставодавцем будь-якого із зобов'язань за Кредитним договором чи/або Заставодавцем за цим Договором Заставодавець зобов'язаний:
- доставити Предмет застави за адресою (банку)
в термін 7 днів з моменту
пред'явлення Заставодержателем
письмової вимоги з вказівкою суми заборгованості, термін сплати якої настав ..."
Я НИЧЕГО от банка не получал. Сотрудники банка попросили приехать на авто для его осмотра. С этого все и началось.
Так как договора стандартные, то думаю, что у
Niki указано тоже самое.
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 5.1.2009, 14:53)

Читаю я ваш пост и думаю, а что, если все захотят так решать спорные моменты, не через суд, а путем применения силы? То есть получится, что кто сильнее - тот и прав. Не боитесь ли вы как-то проснуться от того, что кто-то упер вам в висок дуло Калаша? И что тогда вы будете говорить? И не важно, что вы всего лишь заняли его место на стихийной парковке возле дома, главное, что он сильнее и ваша жизнь для него ничего не значит - это, друг, называется "беспредел". Вы знаете, поверьте мне на слово, беспредел это страшная штука, которая создает много проблем, уносит много жизней и ничего не решает. Пока, я считаю, что у нас правовое государство, все спорные вопросы должен решать суд и соответствующие органы, а всякие попытки силового разрешения конфликта должны пресекаться на корню. Именно чтоб не допустить силовых конфликтов и была создана правовая база и соответствующие органы, которые должны решать все спорные канфликты и защищать каждого гражданина государства независимо от его благосостояния. А рассуждение о том, что вы один взрослый, а вокруг одни дети, - это все разговоры для детского сада. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В СТРАНЕ БЫЛ ПОРЯДОК, НУЖНО ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ ПО ЗАКОНУ, У НАС В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ДИКАЯ АФРИКА.
Vauxhall_Cavalier
5.1.2009, 22:21
Взагалі, можна без кінця нити і стогнати, розказуючи які «казли» в тих банках працюють, особливо в Превед-банку, але що це вам дасть? Банк позичив вам гроші і хоче їх назад. Він - правий, хоча й не виглядає в цій ситуації героєм..
А ви? Ви відмовляєтеся повернути борг, які ж ви герої? Ніякі абсолютно. І нічого ви не виборете, бо навіть якщо вам вдасться приховати від банку предмет застави - автомобіль, навіть якщо вам вдасться відтягнути момент сплати підвищених відсотків, навіть якщо ваш кредитор - банк сам збанкрутує і буде ліквідований, ваш борг все одно залишиться до сплати.... з відсотками і штрафними санкціями...
Тому про «сокиру» навіть не думайте, бо наробите біди собі в першу чергу і іншим, ні в чому невинним людям...
Шановний Vauxhall_Cavalier, у мене до вас одне пояснення, одне питаннячко та одна пропозиція.
1) Якщо вам здався дуже незрозумілим мій пост, то це, мабуть, від незвички читати мої довгі речення. Та ще іноземною мовою. Повторюю ще раз основний зміст. "Рассуждение о том, что вы один взрослый, а вокруг одни дети, - это все разговоры для детского сада. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В СТРАНЕ БЫЛ ПОРЯДОК, НУЖНО ЧТОБ ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ ПО ЗАКОНУ, У НАС В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ДИКАЯ АФРИКА." В даному випадку ви захищаєте банк, який вчинив НЕ ЗА ЗАКОНОМ, називаючи цілком законні вимоги Геннадія та Нікі "дитинством".
2) Скажіть, будь ласка, а де, в якому банку ви взяли кредит на "Воксхол"? Часом не в "Бенк ов Скотленд"?

Може, він саме цього випробовування й не витримав?
3) The last but not the least. Хлопче, коли звертаєшся на "ти" до дядька у вісім разів старшого за тебе (судячи з твого профіля), то хоча б не повчай так сердито, бо я лякаюся...
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 1:49
Цитата(road @ 5.1.2009, 23:04)

В даному випадку ви захищаєте банк, який вчинив НЕ ЗА ЗАКОНОМ, називаючи цілком законні вимоги Геннадія та Нікі "дитинством".
Ніякий банк я не захищаю. Я просто вважаю позу «ображених» неадекватною ситуації...
А об’єднуватися треба не для боротьби за несплату кредитів, бо це смішно, а для, наприклад, ..... гмм, я навіть не знаю, до боротьби за що це «товариство споживачів» можна «прилаштувати»...

2) Скажіть, будь ласка, а де, в якому банку ви взяли кредит на "Воксхол"? Часом не в "Бенк ов Скотленд"?

Може, він саме цього випробовування й не витримав?

Я кредит брав не на авто, а на будинок. Брав в ОТП банку, повернув сам достроково, щоб не опинитися в ситуації, подібній вашій, коли почали виникати проблеми з платежами...

3) The last but not the least. Хлопче, коли звертаєшся на "ти" до дядька у вісім разів старшого за тебе (судячи з твого профіля), то хоча б не повчай так сердито, бо я лякаюся...
дядьку, ти не старший за мене, а молодший на ≈15 років, так що можеш не лякатися дідугана, він тобі не страшний.
Alex prokuror
6.1.2009, 8:47
Да ребята! Ситуация получается двоякой!!! NIKI респект и уважуха за признание
Выходит, что вы нарушили условия договора ( не своевременные платежи) и банк нарушил условия своего же договора ( не поставив Вас в известность писмено)!!! Но!!! Вы нарушили его первым! Мне кажется тяжело будет доказать, особенно для NIKI так как кредит уже погашен... А вот Генадию можно побороться )))))))))
ТоЯматоКанава
6.1.2009, 9:03
Цитата(Геннадий @ 5.1.2009, 17:59)

У меня в п.17.10. Договора залога движимого имущества сказано:
"У випадку порушення Заставодавцем будь-якого із зобов'язань за Кредитним договором чи/або Заставодавцем за цим Договором Заставодавець зобов'язаний:
- доставити Предмет застави за адресою (банку) в термін 7 днів з моменту пред'явлення Заставодержателем письмової вимоги з вказівкою суми заборгованості, термін сплати якої настав ..."
Я НИЧЕГО от банка не получал. Сотрудники банка попросили приехать на авто для его осмотра. С этого все и началось.
Геннадий, вашу позицию я понимаю и поддерживаю.
Только для суда мало аргументов.
ведь вы не можете утверждать, что уведомления не было? возможно, они его посылали заказным письмом и оно вернулось. возможно послали по другому адресу и его получил др.человек. а возможно и не отсылали а вам покажут, что вы получили.
я не защищаю этих людей. я просто говорю что тяжело будет доказать и вернуть авто.
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 5.1.2009, 22:21)

Взагалі, можна без кінця нити і стогнати, розказуючи які «казли» в тих банках працюють, особливо в Превед-банку, але що це вам дасть? Банк позичив вам гроші і хоче їх назад. Він - правий, хоча й не виглядає в цій ситуації героєм..
А ви? Ви відмовляєтеся повернути борг, які ж ви герої? Ніякі абсолютно. І нічого ви не виборете, бо навіть якщо вам вдасться приховати від банку предмет застави - автомобіль, навіть якщо вам вдасться відтягнути момент сплати підвищених відсотків, навіть якщо ваш кредитор - банк сам збанкрутує і буде ліквідований, ваш борг все одно залишиться до сплати.... з відсотками і штрафними санкціями...
Тому про «сокиру» навіть не думайте, бо наробите біди собі в першу чергу і іншим, ні в чому невинним людям...

Мы не
отказываемся выплачивать кредиты, тем более, что Niki его погасил. Я тоже в СОСТОЯНИИ его оплачивать ежемесячно. Дискуссия на этом посте НЕ ОБ ЭТОМ, а о том, что сотрудники банка поступая
незаконно (в нарушения пунктов договоров, Законов Украины, Кодексов Украины, Конституции в конце концов) остаются безнаказанными, а все проблемы выливаются на клиента.
И я советовал объединяться людям не для того чтобы бить окна в банке или морду сотрудникам в подворотне. А для того чтобы просвещать друг друга юридически, давать советы из жизненных ситуаций. Ведь наверняка кто-то уже сталкивался с этим раньше и решил проблему. Вот для нас и полезно узнать об этом. Узнать также знакомства с хорошими (ЗНАЮЩИМИ РЕШЕНИЯ ТАКОГО РОДА ПРОБЛЕМ) юристами, журналистами, ТВ-журналистами и т.д.
Для Vauxhall_Cavalier:
В общем, ваша позиция мне понятна. Ники и Геннадий "сами виноваты". Надеюсь, и вы поймете мою позицию: "закон превыше всего". А в данной ситуации банк этой позиции не придерживался.
И касательно вашей цитаты в мой адрес: "повернув сам достроково, щоб не опинитися в ситуації, подібній вашій, коли почали виникати проблеми з платежами..."
Что касается ЛИЧНО МЕНЯ, я взял кредит полтора года назад на 4 года и полностью погашу его в следующем месяце. Конечно, у меня банк другой. Не поднял проценты по валютному кредиту, разрешает досрочно погашать в любом размере, доллары свободно продавал и продает для погашения кредита без всяких комиссий.
Цитата(road @ 6.1.2009, 11:27)

Если бы сотрудники ПРИВАТБАНКА так же шли на договоренности с клиентами, а не били сразу ниже пояса не разбираясь, то небыло бы этой дискуссии. А по поводу Вашего банка, то Вам ужасно повезло. Я думаю его можно даже назвать (в виде рекламы).
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 12:12
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 9:22)

Мы не отказываемся выплачивать кредиты, тем более, что Niki его погасил.
Не Нікі, а Нікі папа, який тут, наскільки я розумію, не пише...

Я тоже в СОСТОЯНИИ его оплачивать ежемесячно.
А банк в особі його працівника вирішив, що не можете...

сотрудники банка поступая незаконно (в нарушения пунктов договоров, Законов Украины, Кодексов Украины, Конституции в конце концов) остаются безнаказанными, а все проблемы выливаются на клиента.
На жаль, так завжди було і так завжди буде. Це треба собі уявляти перед тим, як іти в банк за кредитом...
Конституція тут ні при чому, вона захищає інтереси як ваші так і банку, включаючи його вкладників...
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 6.1.2009, 12:12)

А банк в особі його працівника вирішив, що не можете...

Если справка с места работы (бухгалтерии другого банка) показывает, что средняя месячная зарплата равна ЧЕТЫРЕХКРАТНОМУ размеру месячного платежа по кредиту, а сотрудник ее просто не хочет рассматривать - это нормально????? Чем тогда рассуждал этот сотрудник принимая решение о моей неплатежеспособности?
Alex prokuror
6.1.2009, 12:27

Дискуссия на этом посте НЕ ОБ ЭТОМ, а о том, что сотрудники банка поступая незаконно (в нарушения пунктов договоров, Законов Украины, Кодексов Украины, Конституции в конце концов) остаются безнаказанными, а все проблемы выливаются на клиента.
И я советовал объединяться людям не для того чтобы бить окна в банке или морду сотрудникам в подворотне. А для того чтобы просвещать друг друга юридически, давать советы из жизненных ситуаций.
Мне кажется Генадий, Вы сами ответили на свой вопрос!!! Вчитайтесь внимательно в свои строчки! Нарушения пункта договора, Вы первыми нарушили эти пункты!!! Вы первые ударили ниже пояса!!! А теперь хотите, что бы банк пошел Вам на уступки... Так не бывает. Я думал, что у Вас с NIKI от фанаря хотят машину забрать, или не по понятным причинам заставить Вас погасить весь кредит, а оказалось, что Вы первыми нарушили договор. А это означает, что нет правды на Вашей стороне.
NIKI создал тему в которой описал как не правомерно с ним поступил ПБ. Но тем немении он признал, что с его стороны тоже были нарушения. Это тема сигнал для тех у кого есть задолженность перед банком!
Не стоит ехать в банк на своем авто пока у тебя просрочка )))) Но это еще не все! Банк может подать в суд и тогда наложат арест! Вот тут точно уже не кто не поможет.....
Цитата(Alex prokuror @ 6.1.2009, 12:27)

М
Так никто и не оправдывается. Да у меня была ЧАСТИЧНАЯ задолженность (т.к. я
оплатил 2/3 суммы). Была ДОГОВОРЕННОСТЬ с банком. что я погашаю ее в течении месяца (это было мною указано в акте приема машины). И я погасил ВСЮ задолженность через
две недели. С ТЕХ ПОР У МЕНЯ НЕБЫЛО ЗАДЕРЖЕК С ПРОПЛАТАМИ. НЕБЫЛО И НЕТ ДОЛГОВ!!! Но машину мне не отдают, договор разорвали. И я немогу понять почему??? В итоге я погашаю ежемесячно платежи не имея машины. Более того - не имею возможности следить за ее техническим состоянием (напоминаю, что машину у меня забрали в теплое время года, жидкости залиты летние - а сейчас на улице -18 мороза!!!). Даже если я ее отсужу, то что придется забирать - металлолом???
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 13:08
Але це не є нормальним брати кредит не у тому банку, в якому працюєш.
Тому в кредитора й виникли сумніви відносно Вашої платоспроможності... В мене - теж...
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 6.1.2009, 13:08)

Але це не є нормальним брати кредит не у тому банку, в якому працюєш.
Тому в кредитора й виникли сумніви відносно Вашої платоспроможності... В мене - теж...
Якщо б була можливість перекредитуватись у своєму банку. то давно б це зробив. Але всім відома сьогоднішня ситуація з кредитуванням у країні.
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 13:48
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 13:14)

Якщо б була можливість перекредитуватись у своєму банку. то давно б це зробив. Але всім відома сьогоднішня ситуація з кредитуванням у країні.
Це ви кредит на той SMA C81 брали?...
Вибачте, але я на місці Вашого кредитного менеджера, піддав би сумніву Вашу майбутню платоспроможність ще на етапі рішення про надання кредиту. Брати кредит на якогось незрозумілого китайця тоді, коли можна взяти нормального німця?....

Ви б у мене були одним з перших в списку кандидатів на перевірку на вшивість.
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 6.1.2009, 13:48)

Це ви кредит на той SMA C81 брали?...
Вибачте, але я на місці Вашого кредитного менеджера, піддав би сумніву Вашу майбутню платоспроможність ще на етапі рішення про надання кредиту. Брати кредит на якогось незрозумілого китайця тоді, коли можна взяти нормального німця?....

Ви б у мене були одним з перших в списку кандидатів на перевірку на вшивість.
В такому випадку зразу включайте до цього списку усіх, хто брав у кредит машини вартістю до 13000 доларів США. Це по-перше.
По-друге. Не я ввозив це авто в Україну, а все той же ПРИВАТ. По третє, це авто на порядок ліпше російських Лад або наших Деу (з такою комплектацією та за такою ціною). Параметри подивіться на
http://newcars.ua/catalogue/sma/c81/.
І наостанок. Будь ласка, поважайте китайців.
Вони вміють і роблять вже давно якісну продукцію. НАШОМУ автопрому треба вчитись як треба виготовляти автомобілі. Чому МИ за 50 років не можемо зробити щось подібне?
Вибачте, але пора вже вам прокинутись. Подивіться навкруги. Компьютерна продукція, авто та аеро, космічна техніка. Я можу довго продовжувати. Побачите - через 5-10 років ви самі будете з радістю купувати китайську продукцію. А те що у нас зустрічається неякісна продукція винні не стільки китайці як наші "челноки", які завозять тільки дешеву продукцію (яка, як відомо, доброю не буває).
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 14:11
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 13:58)

В такому випадку зразу включайте до цього списку усіх, хто брав у кредит машини вартістю до 13000 доларів США. Це по-перше.
Не бачу логіки.

По-друге. Не я ввозив це авто в Україну а все той же ПРИВАТ.
Але Ви його вибрали, тобто попалися на вудочку Ви, а не Приват. Приват на них заробляв, а не їздив ними...

По третє, це авто на порядок ліпше російських Лад або наших Деу.
А хто про російські тазики говорив?
Я говорив про те, що купівля в кредит нового китайського автомобіля з незрозумілим чи то французьким чи то німецьким родоводом не характеризує Вас, як надійного і, пардон, тверезомислячого платника...
Про порядки «кращості» це Вам хто доповідав? Продавець?
Alex prokuror
6.1.2009, 14:12
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 12:49)

Да у меня была ЧАСТИЧНАЯ задолженность (т.к. я оплатил 2/3 суммы). Была ДОГОВОРЕННОСТЬ с банком. что я погашаю ее в течении месяца (это было мною указано в акте приема машины). И я погасил ВСЮ задолженность через две недели. С ТЕХ ПОР У МЕНЯ НЕБЫЛО ЗАДЕРЖЕК С ПРОПЛАТАМИ. НЕБЫЛО И НЕТ ДОЛГОВ!!!
Вот так и развиваются события. Сами натолкнули банк на такие действия, а потом создали ТЕМУ "Беспредел". Надо отвечать за свои поступки, а потом винить других. Вы сами являетесь причиной данной ситуации. Не было бы просрочек не кто бы Вас не трогал, Вы сами загнали себя в трудное положение... Почему Вы вините банк за неправомерные поступки (на которые сами их же и натолкнули) и почему не вините себя за свои нарушения...???
Цитата(Alex prokuror @ 6.1.2009, 14:12)

Почему Вы вините банк за неправомерные поступки [...]
Все отношения регулируются договором, верно?

[...]на которые сами их же и натолкнули[...]
Да, они взрослые, сами и отвечают за свои действия.

[...]почему не вините себя за свои нарушения[...]
При чем здесь это? Может и винит себя человек

Суть не в этом, суть в том, что сотрудники банка допустили неправомерные действия по отношению к Клиенту.
И все взаимоотношения регулируются договором. А не всякими домыслами "сам виноват".
Мы говорим: просрочил - плати штраф - плати пеню.
Мы говорим: разрываешь договор - письменное уведомление (или что там в договоре оговорено?)

Вот так и развиваются события. Сами натолкнули банк на такие действия, а потом создали ТЕМУ "Беспредел". Надо отвечать за свои поступки, а потом винить других. Вы сами являетесь причиной данной ситуации. Не было бы просрочек не кто бы Вас не трогал, Вы сами загнали себя в трудное положение... Почему Вы вините банк за неправомерные поступки (на которые сами их же и натолкнули) и почему не вините себя за свои нарушения...???
Я виню банк (вернее его сотрудника) в несоответствии проступка (который , кстати, устранил) и последствий. Почему, при первой же проблеме, надо сразу разрывать договор???
rolandМы говорим: просрочил - плати штраф - плати пеню.
Мы говорим: разрываешь договор - письменное уведомление (или что там в договоре оговорено?)Здесь же ситуация: просрочил - не позолотил ручку - разрыв договора.
Alex prokuror
6.1.2009, 14:43
Цитата(roland @ 6.1.2009, 14:21)

Суть не в этом, суть в том, что сотрудники банка допустили неправомерные действия по отношению к Клиенту.
И все взаимоотношения регулируются договором. А не всякими домыслами "сам виноват".
Хватит делать с себя невинных!!! То что сотрудники банка нарушили свои же условия -это факт. И это не делает им чести! И это мы знаем с первых строчек данной темы. А то, что причинной данного конфликта являются сами обидчики (нарушившие первыми условия договора)!!! Мы об этом узнаём в конце.
Нет просрочки--- Нет проблем!!! Нет кредита в банке--- Нет проблем с банком!!! .
Почему не раздуть тему по поводу просрочек!!! Какие у нас не исполнительные люди. Бессовестные. Нарушают условия договоров. Не отвечают за свои поступки. Берут деньги у банка, а возвращать не хотят. (Генадий и NIKI последнее высказывание к Вам не относится, я говорю в общем. За ранее прошу прощения если обидел).
Ответьте мне пожалуйста Roland всего на один вопрос! Если бы у Генадия и NIKI не было бы просрочек или задолженности по кредиту, были бы у них такие проблемы????:
ТоЯматоКанава
6.1.2009, 14:51
Если бы да кабы...
Не думаю, что люди, платящие по кредиту и задержавшие свой платеж, делали это умышленно.
Банк же абсолютно умышленно забирает машины.
И вы это считаете справедливым?
Это метод решения проблемы?
Заметьте- автомобили изымаются не у злостных неплательщиков, а у людей, когда-то имевших временную задолженность
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 6.1.2009, 14:11)

А хто про російські тазики говорив?
Я говорив про те, що купівля в кредит нового китайського автомобіля з незрозумілим чи то французьким чи то німецьким родоводом не характеризує Вас, як надійного і, пардон, тверезомислячого платника...
Про порядки «кращості» це Вам хто доповідав? Продавець?

Вибачте, але таке може казати тільки людина, що не сиділа за кермом Лади, Таврії чи Деу і Китайця та не порівнювала їх на ПРАКТИЦІ. Тобто людина, яка судить про авто тільки з чиїхось слів (а скоріш за все зі статтей, заказаних виробниками тих же Лад та Таврій).
Щодо технології (комплектації) - двигун TOYOTА 1,8 літра, електронне обладнання - BOSH, за паспортом може працювати на паливі А-92.
Є система ABS+EBD, кожаний салон, кондиціонер, подушки безпеки і т.д. і т.п. І після цього Ви хочете, щоб я пересів на наше авто? Нізащо!!!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.1.2009, 14:51)

Если бы да кабы...
Не думаю, что люди, платящие по кредиту и задержавшие свой платеж, делали это умышленно.
Это метод решения проблемы?
Заметьте- автомобили изымаются не у злостных неплательщиков, а у людей, когда-то имевших временную задолженность
Был и у меня прецедент с банком, но..
В одном из филиалов банка, в регионах, девочка-экономист не позвонила в главный офис и не уточнив сумму процентов выписала мне к оплате квитанцию (на тот момент была у меня переплата по телу кредита). Я оплатил и был таков.. Через три недели мне звонят и сообщают, что у вас задолженность и подняли ставку на 2%. Начинаю выяснять и оказалось, все из-за тех недоплаченных процентов по вине экономиста. А как раз был в том городе, еду в то отделение, объясняю что и как, да и квитанции захватил.. Решили вопрос таким образом, я написал заяву о снижении %, т.к. не по моей вине, а директор филиала написала объяснительную в центральный офис по данному факту. Итог: я при своей % ставке и никакого негатива.
Но, стоило доказательство своей невиновности немалых нервов и времени..
Alex prokuror
6.1.2009, 15:10
Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.1.2009, 14:51)

Я не считаю это справедливым! Но хочу напомнить, что первая причина которая побуждает банки идти на это-это сами клиенты допускающие свои ошибки.
Если у человека проблемы с платежами, то я считаю! Что бы не было проблем с банком надо продать авто, а когда все наладиться купить новое. Это мое мнение и я его не кому не навязываю...
Цитата(Alex prokuror @ 6.1.2009, 15:10)

Я не считаю это справедливым! Но хочу напомнить, что первая причина которая побуждает банки идти на это-это сами клиенты допускающие свои ошибки.
Если у человека проблемы с платежами, то я считаю! Что бы не было проблем с банком надо продать авто, а когда все наладиться купить новое. Это мое мнение и я его не кому не навязываю...
Подскажите - как это сделать, если при теперешнем курсе доллара, сумма по кредиту больше стоимости новой машины?
И не забывайте, что кредит я погашаю по стоимости НОВОЙ машины, хотя реальная стоимость ее падает каждый год.
И если я буду покупать машину, то точно кредит БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДУ!!! Как платежеспособного клиента банки меня и моих близких потеряли (ПРИВАТБАНК в частности).
Alex prokuror
6.1.2009, 15:29
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 15:21)

Подскажите - как это сделать, если при теперешнем курсе доллара, сумма по кредиту больше стоимости новой машины?
И не забывайте, что кредит я погашаю по стоимости НОВОЙ машины, хотя реальная стоимость ее падает каждый год.
И если я буду покупать машину, то точно кредит БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДУ!!!
Если я не ошибаюсь, то Ваша история началась еще до кризиса! Почему Вы тогда не решили этот вопрос с продажей авто? Сейчас я согласен это очень тяжело (((((((((((((((( Вы также писали, что у Вас достаточно средств для того что бы погашать кредит! Попробуйте все таки миром решить этот вопрос с банком! Либо же искать покупателя.....
Цитата(Alex prokuror @ 6.1.2009, 14:43)

Ответьте мне пожалуйста Roland всего на один вопрос! Если бы у Генадия и NIKI не было бы просрочек или задолженности по кредиту, были бы у них такие проблемы????:
Гмм.. Смешно

Конечно! Вы правы! Нет человека - нет проблемы!
НеуплатаВсе кредиты страхуются, вам это известно?
Банки предполагают за просрочку взимать с Клиента штраф (пеню) - с этим спорить не будете?
Никто не говорит, что все, кто просрочил выплату невинны

Они признают свою вину и что делают? Правильно, платят штраф (пеню). Это они не оспаривают, так как действуют в рамках договора. И надеются, а может верят, что и банк будет действовать в рамках этого договора

(.. глупцы, да?)
Если же не платят и после предупреждений настает процесс разрыва договора, верно?
Разрыв договораА как происходит разрыв договора? Предполагаем, что в данном случае должно следовать
письменное уведомление, которое позволит адекватно и вовремя Клиенту отреагировать.
Банку что важно? Верно, возврат денег с минимальными потерями, прибыль (процентная ставка), максимальная безопасность возврата. Т.е. банку не важно на что Клиент потратил деньги, банку важно получить свое. Не отрицаете?
Это нормальная практика, когда банк хочет вернуть именно деньги, а не товар, на который были деньги потрачены.
Товар же изымается в случае невозможности гарантирования выплат Клиентом или если Клиент злостный неплательщик. При этом не забываем, что Клиента
злостным неплательщиком может признать только суд.
Нормальным человеком действия сотрудников банка в данном случае признаются ненормальными. Почему?
1. нет видимых причин разрывать договор
2. нет выполнения условий разрыва договора - письменное уведомление
3. где доказательство того, что банк хочет разорвать договор? Мало ли что стрельнуло в голову сотруднику банка, мало ли чего он ляпнул. Разрыв договора - это больше, чем сказать "добрый день", поэтому и было в Договоре оговорено письменное уведомление.
А что видит нормальный человек? Самоуправство, беззаконие, невозможность повлиять на события, "что хочу, то и творю".
Как хотелось бы
В нашей жизни мы все наши отношения регулируем с помощью законов: социальных, законов дружбы, бизнеса, "по-понятиям" и т.д. Отношения между организациями и частными лицами регулируются договорами или чем-то там еще.
Никто здесь не обсуждает зрелость/незрелость поступков. Каждый сам волен поступать как ему заблагорассудится. Но мы должны ориентироваться на главенство Закона. Кто-то сказал "Демократия - это диктатура Закона" 
Я аппелирую к тому, что письменное уведомление должно быть. А было ли оно?

Хотя.. даже если оно и было, имеют ли право вот так изымать автомобиль?
Цитата(roland @ 6.1.2009, 15:29)

Я аппелирую к тому, что письменное уведомление должно быть. А было ли оно?

А ЕГО-ТО И НЕБЫЛО!!! Как небыло и ответов на ПЯТЬ заявлений на имя Директора филиала (на протяжении ЧЕТЫРЕХ месяцев). Как небыло возможности переговорить с руководством (секретари не допускали к "телу"). Все спускалось все к тому же сотруднику с которым конфликт и возник!!!
По поводу Niki, то ему родители дали возможность погасить кредит. Но возникает вопрос - как поощрило руководство своего сотрудника - Слинчука С.Н. за
недополученную прибыль (которую банк мог получать годами в виде процентов, но не получил)?
Нашел еще одно действие ДАННОГО сотрудника -
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?C...page=0&vc=1 а также
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showto...t=0&start=0Особенно мне понравились его слова:
"-А нам все равно. Это ваши проблемы. Мы вас уже давно потеряли. Вы уйдете, прийдет ещё куча. Так что- идите, жалуйтесь! Прокуратура там, внизу... знаете, сколько уже таких жаловальщиков? Удачи. "
ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО???
Alex prokuror
6.1.2009, 16:21
Цитата(Геннадий @ 6.1.2009, 15:37)

ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО???
Это к сожалению не нормально. С этим я согласен.
И законы есть, а защиты нет! Обидно.
Цитата(Alex prokuror @ 6.1.2009, 16:21)

Это к сожалению не нормально. С этим я согласен.
И законы есть, а защиты нет! Обидно.
Защита то есть. Но к сожалению у тех у кого есть ДЕНЬГИ, СВЯЗИ, ВЛАСТЬ.
К сожалению простые граждане в эту категорию не попадают.
Но не будем о грустном.
С Рождеством Христовым!!! Всех форумчан.
Счастья, здоровья и удачи в решении своих проблем (а их чтобы было поменьше и попроще).
Да нет, Господа, не нормально все это.
Думаю, что вполне всем понятно, что произошедшее с NIKI и Геннадием есть беспредел и самоуправство со стороны пб (или кто скажет, что все по закону и договору?). Да, со стороны ребят были просрочки. Ликвидированные? Да. Условия договора исполнили, пеню платили? Ответьте сами...
Сам работаю в банке (не пб и не в кредитном направлении) и знаю, что меры по изъятию залога предпринимаются с очень проблемными неплательщиками, так сказать, со "стопудовыми", у которых несколько месяцев просрочки за спиной. Пара дней просрочки - это не нормальная, но штатная ситуация.
Дело тут еще вот в чем - от темы начали в сторону уходить, не правда ли? "Сыночки" появились, сомнительность в адекватности автолюбителя на основании страны выпуска его авто, удары ниже пояса и т.д. Уважаемый Alex prokuror, вы, кажется разобраться вначале хотели в ситуации, а потом уже судить? Так последуйте своим желаниям и оценивайте ситуацию объективно, а не "сам дурак". На кнопки нажимать оно - то проще простого, а вот коснется лично, так как-то сразу в другом цвете все становится.
Почему так вцепились в просрочки NIKI и Геннадия? Их никто не оправдывает, речь идет о неправомерных действиях со стороны банка!
Ругаться хватит.
С наступающим Рождеством Христовым! Всех благ в каждую семью, терпения и сил выдержать все испытания.
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 21:22

при теперешнем курсе доллара, сумма по кредиту больше стоимости новой машины?
А Ви цього не знали, що так буде?
Так завжди є з купівлею нової машини. Навіть якщо ви купите її не в кредит, вартість її на наступний день після купівлі буде вже менша від тої ціни, яку ви платите, і так - з кожним днем...
А в умовах кризи світової фінансової системи, яка насувається, брати машину в кредит це - самогубство...

И если я буду покупать машину, то точно кредит БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДУ!!! Как платежеспособного клиента банки меня и моих близких потеряли (ПРИВАТБАНК в частности).
Правильно.
Я вам скажу більше - всі банки такі.... ну, майже такі.
Vauxhall_Cavalier
6.1.2009, 21:27
Цитата(Dimit @ 6.1.2009, 16:45)

знаю, что меры по изъятию залога предпринимаются с очень проблемными неплательщиками, так сказать, со "стопудовыми", у которых несколько месяцев просрочки за спиной. Пара дней просрочки - это не нормальная, но штатная ситуация.
Це так є в умовах підйому економіки, який у нас був...
В умовах спаду, а тим більше кризи банки працюють інакше... якраз так, як описано в даній темі...
і нема на те ради. ©
Alex prokuror
7.1.2009, 0:02
Цитата(Dimit @ 6.1.2009, 16:45)

Уважаемый Alex prokuror, вы, кажется разобраться вначале хотели в ситуации, а потом уже судить? Так последуйте своим желаниям и оценивайте ситуацию объективно, а не "сам дурак". На кнопки нажимать оно - то проще простого, а вот коснется лично, так как-то сразу в другом цвете все становится.
Почему так вцепились в просрочки NIKI и Геннадия? Их никто не оправдывает, речь идет о неправомерных действиях со стороны банка!
Во первых я не кого не судил!!! И не цеплялся, а пытался понять истину. Нет дыма без огня, не так ли?
А во вторых у меня были кредиты в ПБ именно на авто, и кредитная карта есть. Разница только в том, что я погасил досрочно и просрочек у меня не было и не было проблем с банком. Просто мне повезло больше чем ребятам. Да ко всему их застал еще и кризис. Вот по видимому банки и прелагают максимум усилия для погашения кредитов.
В третих я сразу согласился, что такая тактика не правомерна со стороны работников банка.
И последнее... Читайте внимательно форум, на все Ваши вопросы уже давно даны ответы!!!
Все с Рождеством

Ребята! Давайте жить дружно
Я вот как раз за смерть! Когда все было хорошо,банки и их сотрудники ложили на всех и бездумно выдавали бабло-лиж бы план за месяц перевыполнить! А сейчас пытаються на своих клиентов повесить свои непрофессинализм и прощеты!Ну не в одной стране мира не выдают кредиты не проверяя клиента!Даже в России не такого бардака как у нас!
Vauxhall_Cavalier
7.1.2009, 17:12
Всюди - те саме, і в Росії і в Америці і в Європі, криза - одна на всіх і проблеми є у всіх...
Для нас це просто незвично, бо - перший раз після підйому економіки маємо спад і кризу...
Цитата(бобр @ 7.1.2009, 16:05)

Я вот как раз за смерть! Когда все было хорошо,банки и их сотрудники ложили на всех и бездумно выдавали бабло-лиж бы план за месяц перевыполнить! А сейчас пытаються на своих клиентов повесить свои непрофессинализм и прощеты!Ну не в одной стране мира не выдают кредиты не проверяя клиента!Даже в России не такого бардака как у нас!
К сожалению, ситуация с раздачей денег, а с наступлением кризиса желанием вернуть деньги, коснулась и многие дистрибьюторские компании. Не удивительно, что теперь главной задачей, стала тема премирования за возврат розданных денег, нежели кредитование... Только жаль, что применяются жестокие методы.
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 7.1.2009, 17:12)

Всюди - те саме, і в Росії і в Америці і в Європі, криза - одна на всіх і проблеми є у всіх...
Для нас це просто незвично, бо - перший раз після підйому економіки маємо спад і кризу...

Да нет!Крыза везде разная!И реакция на нее тоже! У нас в стране она ппроходит под девизом "Разом нас багато,нас треба ликуваты"!
Ого , как много написано , еле осилил.
Теперь по теме.
1. Ув. товарищ Воксхолл Кавальер-банки брали деньги на западных рынках , под одни проценты , а тут выдавали под другие , намного большие, тем самым наживаясь на народе украины. скажите , что у нас такие большие з/п.??????? Почему то немец платит за опель астру 10-12 тыс евро , а если и в кредите ее взял , то не более 5 % годовых , У нас же все совсем иначе. Шкода октавия в чехии стоит в половину дешевле чем у нас. Надеюсь сами знаете почему. если вы живете в мире иллюзий , то я вам просвящу вашу бедную голову и расставлю все по своим местам. Банки (современное) название , это самые банальные БАРЫГИ(на жаргоне), ранее, это называлось ростовщики , фарцовщики. Какая разница чем фарцевать джинсами или деньгами.
2. Делать выводы о человеке , на основании того , на какой машине он ездиит - это мягко говоря недальновидная позиция. Я сам был такой , и спорил о тавроводах , жигулятороводах , газеллеводахх и пр... Теперь прошло - вырос , а вы как я понимаю , еще из детства не выползли. У меня например , деу нексия , и телефон самый простой N 1100, и я себя совершенно не чувствую униженным или неполноценным. Вспомните - не место красит человека , а человек место.
3. Насчет кредита , да батя мне помог, 6800 уплачено. Из это суммы , по сотоянию на сегодняшний день, я уже вернул отцу 2200.
4. Вы просто плаваете в мутной воде , и рассказываете , какой вы умный , и как вы вовремя погасили кредит, (на дом например). Уважаемый , знаете , вот нет на вас ОБХСС(если знаете что это такое) которое быстро бы разобралось с вами , откуда у вас ТАКИЕ деньги на дом , и как это вы так быстро погасили кредит. А еще - обмеряли бы ваш домик , и посчитали бы , сколько там людей прописано , и если по площади более нормы, то заставили бы вас стеночку передвинуть , метра на два. Тоже самое и с банками. период первичного накопленния капиталла , привел во власть и в бизнес бандитов , у которых вдруг оказались фабрики заводы , газеты пароходы. Не вы ли из этой кагорты.
Те, кто так рассуждает , как вы, привыкли держать людей за быдло. Из за таких как вы машины у нас в два раза дороже чем в европе, жилье обогнало по ценам европейские столицы. И когда появляется хоть какой то способ пересесть на новую машину , или улучшить жилищные условия для молодой семьи(например), такие как вы начинаете блеять .что вот незрелые поступки , детские вопли и пр. НЕТ!!!!!!! Я заслуживаю нормальной машины , и номральной квартиры. И если кто то , типа вас , будет стоять у меня (читай нас ) на пути , то вас ожидает именно такая участь , как в заголовке моего сообщения. Такие как вы хотите , что бы мы ездили на старых опелях (при всем уважении к опелю), которые постоянно ломаются , и мне лично приходилось проводить под машиной не один день. Такие как вы , хотите , что бы две семьи ютилось, на 14 метрах , без даже малейшего намека на перспективу жилья. Если вы думает , что вам и дальше будет удаваться так гнобить народ, а вы будете восседать в своих частных домах , им разъезжать на кавальерах (кста не очень то и жирная машинка) , лексусах и пр. то вы очень глубоко ошибаетесь . Запомните , сколько веревочке не виться , конец будет. не на вас ,так на ваших детях , внуках..... вы просто совершенно не зрелая личность , раз этого не понимаете.
Если где то в самом неподходящем и неожиланном месте , своего быта найдете совершенно случайно земельку , песочек , или еще какой нить мусор.... готовьтесь , это первый сигнал
Є гарна новина:
9 січня 2009 року набуває чинності Закон України.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін
до деяких законодавчих актів України
щодо заборони банкам змінювати умови договору
банківського вкладу та кредитного договору
в односторонньому порядку
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У Цивільному кодексі України ( 435-15 ) (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356):
1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту:
"Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором
1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.
2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку.
3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною";
2) статтю 1061 після частини третьої доповнити новою частиною такого змісту:
"4. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів на строковий вклад в односторонньому порядку є нікчемною".
У зв'язку з цим частини четверту та п'яту вважати відповідно частинами п'ятою та шостою.
2. Статтю 55 Закону України "Про банки і банківську діяльність" ( 2121-14 ) (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 5-6, ст. 30) доповнити частиною четвертою такого змісту:
"Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом".
II. Цей Закон набирає чинності через 10 днів з дня його опублікування.
Президент України В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 12 грудня 2008 року
N 661-VI
Vauxhall_Cavalier
8.1.2009, 23:44
Ось, що я щойно надибав в інтернеті:
ВІДКРИТИЙ ЛИСТ ГРОМАДЯНИНА УКРАЇНИ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАЇНИ В.А. ЮЩЕНКУ ПРО ШЛЯХИ ПОДОЛАННЯ НАСЛІДКІВ СВІТОВОЇ ФІНАНСОВОЇ, ПОЛІТИЧНОЇ, СОЦІАЛЬНОЇ ТА КОНСТИТУЦІЙНО-ПРАВОВОЇ КРИЗ В УКРАЇНІ
RSS [Image]
УКРАЇНСЬКА ЮРИДИЧНА КОМПАНІЯ
02059, м. Київ, вул Червоноткацька, 27-а офіс 9
тел. 8-067-306-85-07
До засобів масової інформації України та Світу
Вельмишановний Вікторе Андрійовичу!
Неупереджений, повний та об’єктивний конституційно-правовий аналіз засвідчив, що напередодні світової фінансової кризи в Україні поглибилась найжорстокіша за усіх часів незалежності конституційно-правова криза, яка характеризується тотальною неузгодженістю чинного законодавства Основному Закону, вибірковістю в застосуванні закону органами державної влади і так званими «силовиками», нерівно обов’язковістю його вимог для громадянина і державника.
Метастази корупції, цієї злоякісної хвороби суспільства, вразили і головний мозок держави – верховну владу, суди, прокуратуру, МВС і навіть СБУ…
Внаслідок бездіяльності наскрізь корумпованої прокуратури і суцільної продажності судів усіх видів і рівнів, громадянами України геть втрачено їх конституційне право на захист своїх законних прав і інтересів у справедливому, об’єктивному і неупередженому суді.
...
...
З шануванням і повагою,
Громадянин України,
Генеральний директор компанії,
Адвокат
О.Г. МУСІЄНКО
http://kat.in.ua/articles/view/745-------------------------------------------------
Не знаю хто такий той Мусієнко, чи така фірма існує, чи адреса і телефон дійсні, але написано сильно, прочитайте...
Vauxhall_Cavalier, в мене дружина співробітниця банку "Надра". Повір, я чудово розумію про що ти говориш, але на цю проблему однобоко дивитися не треба...
Уважаемые форумчане.
Я предлагаю в данном посте обсуждать ТЕМУ поста а не личностей форумчан.
Никто не просит вас оправдывать меня и Niki. т.к. мы сами знаем что были источником этих конфликтов с банком.
Воспрос не в этом, а в том, что последствия и действия банка (вернее его сотрудников) несоизмерима с причиной.
Извините, но если при малейшей задержке разрывать договора, то так можно дойти до полного маразма...
Напомню причину и следствия (относительно меня):
Я
- проплатил не всю сумму (месячный платеж + страховка КАСКО), а только 2/3 суммы. Виноват. Каюсь.
- оплатил всю задолженность через 2 недели после договоренности с банком.
- не имею задолженностей с того времени
- не имею машины и возможности следить за ее техническим состоянием (хотя бы слить летние жидкости и залить зимние).
Банк
- ни одного письменного уведомления с требованиями погашения задолженности (суммы, срока и т.д.) - что указано в договорах
- забрали машину на шрафплощадку (к тому же сотрудниками отдела "Авто в кредит", а не отделом экономической безопасности)
- не выдали мне ВТОРОГО экземпляра Акта о приеме машины
- не ответили НИ НА ОДНО из моих пяти заявлений на имя Директора филиала банка (а как же ст.20 ЗУ "Об обращении граждан"?)
- прислали письмо о разрыве кредитного договора через 3 месяца после того как забрали машину (напоминаю, что долга по платежам у меня нет)
- не дают возможность попасть на прием к руководству
- не принимают в дело справку о заработной плате (что повлияло бы в положительную сторону при решении кредитным комитетом моего дела)
- хамское обращение
Alex prokuror
9.1.2009, 12:37
Цитата(Геннадий @ 8.1.2009, 17:46)

Є гарна новина:
9 січня 2009 року набуває чинності Закон України.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін
до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору
в односторонньому порядку
Президент України В.ЮЩЕНКО
Все хорошо, но почему так долго! Закон действительно не имеет обратной силы, а на сколько я знаю, что людям уже подняли проценты! Это точно беспредел..........
Alex prokuror
9.1.2009, 12:43
Цитата(Геннадий @ 9.1.2009, 10:09)

Уважаемые форумчане.
Я
- не имею машины и возможности следить за ее техническим состоянием (хотя бы слить летние жидкости и залить зимние).---почему? что они говорят?
Банк
- не дают возможность попасть на прием к руководству--- а если сесть в приемной и дождаться директора!
- не принимают в дело справку о заработной плате (что повлияло бы в положительную сторону при решении кредитным комитетом моего дела)---напишите письменное заявление и зарегистрируйте его как входящее с просьбой о внесении в дело вашей справки о дохода
- хамское обращение---попробуйте сделать запись. Вы же собираетесь подавать в Суд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.