Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЕСПРЕДЕЛ ПРИВАТБАНКА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Alex prokuror
Цитата(naum @ 31.12.2008, 18:11) *
Шестерки тоже должны получать в табло, ибо они выполняют! И нех отмазываться "дык мне приказали"! Сделал - получи, без обид.

Интересно, а сам то где работаешь, что такой смелый? Может тоже исполняешь чей то приказ, а на форуме только умничаешь!!!
Ростислав
Привет. Работаю в ПриватБанке Херсонского филлиала. Работаю больше года, кризис в стане застал. Сегодня, 31.12.08, первый раз прочитал про такое. Сам для себя с 05,01,09 попытаюсь разузнать, как обстояла ситуация, были ли приказы такого плана. Честно, я б и не рискнул таким способом авто изымать, думаю получил бы по морде и клиент был бы прав )))). У каждого филлиала свои подотчетные, но думаю что-то можно будет разузнать. Я не сотрудник Авто в кредит, но НИРАЗУ не слышал, что авто тупо отнимают у хозяина, для этого есть коллекторные агентства. И человека действительно предуприждают в письменном виде, что "У нас вот с вами такие проблемы". Скажу честно - банку БУ машины в свой автопарк не нужны, они баласт и ненужные никому проблемы. Сейчас часто бывает все с точностью до наоборот - хозяева спокойно приодят в отделения банка и просто отдают ключи от своих авто.
Ростислав
Насилием никто ничего не отбирает, поверьте мне. Для этого есть суд. И стороны, а кто уж из них пострадавший - решает суд. И если дело в суд передает банк - причины есть
Ростислав
А если причин у банка нету - бояться нечего, надо судиться
Ростислав
И руководитель отделения ,если было что не правомерно, получит от вышестоящих такой ПИ...ДЫ, что не пожелаю никому. Честно, мотивации таким способом отнимать АВТО нету. Для Niki - пишите письмо на руководителя того отделения с требованием обьяснить причины, обязательно ксерить заявление и регистрировать. И ждать ответ. Не устроит ответ - пишите требование обьяснить неясные моменты. Это все есть и все работает, сам часто принимаю от клиентов такие письма.
Alex prokuror
Скажите пожалуйста Ростислав!
Какие могут быть мотивации у банка (какие причины), что бы он потребовал у клиента полного погашения по кредиту?
Dream
Цитата(Ростислав @ 31.12.2008, 18:41) *
Скажу честно - банку БУ машины в свой автопарк не нужны, они баласт и ненужные никому проблемы. Сейчас часто бывает все с точностью до наоборот - хозяева спокойно приодят в отделения банка и просто отдают ключи от своих авто.

я думаю, что там тоже если бы хотели забрать авто, забрали, а так это ИМХО психологическое давление на клиента, чтобы он погасил долг
Банкам главное вернуть свое бабло и чем быстрее тем лучше, тем более кредит был в у.е.
Ростислав
Я знаю 3 случая.
1 - клиент регулярно нарушает сроки платежей. (5-6 раз примерно). Предмет залога могут изьят, могут предлжить закрыть задолженность сразу или поднять % ставку. Но это только по вине самого плательщика.
2 - форс-мажор. Вообще-то это война, потопы, пожары.... Но может и кризис приписали сюда, не могу знать
3 - часто бывает, что украинский банк просто продает долговые обязанности клиента другому (часто зарубежному) банку. Новый хозяин имеет полное право навязывать свои условия. Выгоды для банков - продавший получает средства за предмет договора сразу, а другой банк может диктовать условия. Стоит отметить большую заинтересованость в таких процедурах зарубежные банки. Например в той же Германии процентрая ставка стоит на уровне 3-5 % в год при украинский ставках (все банки) 21-26%, если не более). Как договариваются - не знаю, но например укр. банк получил свои 20% (срок кредита не закончился), а иностранный банк радуется, что он "купил курицу, которая несет GOLD-яйца". (Наши 25 % против ихних 5%) Все в выиграше. Кстати при нормльаном договоре клиент (мы с вами) не страдает, он просто начинает платить свой же ежемесячный платеж на ПРОСТО ДРУГОЙ СЧЕТ. Клиент уведомляется письмом о такой договоренности.
Ростислав
Людей реально жалко, у кого кредиты в у.е. Как вариант - взять в кредит у другого банка сумму, но обязательно тоже в у.е. Надеяться, что кризис пройдет и валюта вернется на прежний уровень. Но может все так и останется. Но это риск, каждый сам решает для себя.
Ростислав
Совет: если решили брать кредит - берите в той валюте, в какой вам платят з\пл. Тогда немногим больше (а иногда и основательно) защищены от скачков валютной биржы. Получил гривну - отвес гривну. Получил у.е. - отнес у.е. Банк дает право выбора валюты кредита (Приватбанк)
Dream
Цитата(Ростислав @ 31.12.2008, 20:32) *
Совет: если решили брать кредит - берите в той валюте, в какой вам платят з\пл. Тогда немногим больше (а иногда и основательно) защищены от скачков валютной биржы. Получил гривну - отвес гривну. Получил у.е. - отнес у.е. Банк дает право выбора валюты кредита (Приватбанк)

та нет, как показал сейчас кризис, надо брать кредит (а лучше вообще в кредиты не влазить) только в национальной валюте

по поводу ЗП, многим раньше платили "в конвертах" зарплатку в у.е., а сейчас у.е. не дают а пересчитывают по курсу и платят в гривнах
Ростислав
Мне приятно, что на форуме адекватные люди. Думал, узнают что работаю в Привате - матами обложат и отправят на ЙYХ. С наступающим всех
Ростислав
В ПриватБанке тоже сидят адекватные люди, я никак не могу согласиться, что безпочвенно взяли и увели машину. Отбор работников строгий, все операции проверяются, провинившимся один раз сразу выносят "Последнее китайское предупреждение". С приходом кризита прошла хорошая чистка людей.
Dream
Цитата(Ростислав @ 31.12.2008, 21:03) *
В ПриватБанке тоже сидят адекватные люди, я никак не могу согласиться, что безпочвенно взяли и увели машину. Отбор работников строгий, все операции проверяются, провинившимся один раз сразу выносят "Последнее китайское предупреждение". С приходом кризита прошла хорошая чистка людей.

хз, просто уже не первый случай
Alex prokuror
Цитата(naum @ 1.1.2009, 7:50) *
Место работы как-то связано с жизненной позицией?

С жизненной позицией нет! Но нельзя же бить морду всем кто просто работник фирмы и подчиняется ее уставам!!!!!!!!!!!!
Alex prokuror
Цитата(Dream @ 31.12.2008, 21:05) *
хз, просто уже не первый случай

Случаев хватает в любой компании! Тут не чего не поделаешь. Бываю действительно нелюди работают. Не возможно подобрать 100% адекватный персонал... Я и про другие банки слышал подобные случаи... Это трагично!!!
road
Для Alex prokuror:
1) Вы, уважаемый, недавно появились на форуме, где автора темы (Niki) знают лично не один и не два человека. У нас нет причин не доверять ему, так что не надо так давить, думаю, когда у Niki будет возможность, он выложить отсканированные документы, тем более, что он сам это предложил. От ваших постов складывается впечатление, что вы, как говорится, "засланный казачок".
2) По возможности - поменьше восклицательных знаков и многоточий, трошки рябит в глазах... smile.gif

Теперь по сути. Даже если были просрочки на несколько дней, это не повод мошенническим образом отбирать техпаспорт и шантажировать клиента. У жены есть кредит (потребительский) в одном из банков, не буду называть его, но хочу привести в пример их работу с должниками. Во-первых, если платеж до 15-го, то, как правило, даже если платишь 16-го, просрочку могут и не засчитать. Во-вторых, если просрачиваешь, но продолжаешь более-менее регулярно платить, тебе просто насчитывают пеню. В-третьих, если не можешь платить вообще, тебе культурно задают вопрос: "Какие вы видите сами пути решения этой проблемы? Мы предлагаем: а) написать заявление, и на полгода освободить от уплаты тела; б) продолжать платить, как можете, сумма процентов будет понемногу увеличиваться из-за просрочки" Это нормальный, культурный, ЗАКОННЫЙ, и - ГЛАВНОЕ - взаимовыгодный подход! Клиент в следующий раз пойдет в этот банк!
А к данному г-ну Слинчуку ни Николай, ни Геннадий, что-то мне кажется, не пойдут больше. В итоге - потерял "Приватбанк". Ростислав пишет, что незнаком с таким подходом руководства. А вот некто Petrovich с форума finance.ua, как мы поняли, начальник одного из отделений "Привата", называет такие действия менеджеров в своих постах оправданными, агрессивное поведение - "результативным", а кражу техпаспорта и отбор машины без решения суда - "отсутствием формального подхода". И что-то мне кажется, что все-таки это не личная идея г-на Слинчука, а (как минимум) завуалированная политика руководства "Привата". Моя семья, например, в этот банк никогда не обратится. У моей тещи несколько лет назад был инцидент: она хотела закрыть депозит в "Привате", пришла за день до окончания срока, сообщила об этом, ей ответили - приходите завтра. Назавтра же ей сказали - "А ваш депозит автоматически продлен, так что пишите заявление о досрочном расторжении по вашей инициативе". Что есть откровенным жульничеством, т.к. она продлевать этот депозит и не собиралась. С тех пор ее деньги кладутся на депозиты в другие банки.
niki
+100!!!! Мне тоже показался очень подозрительным товариСЧ по имени алекс прокурор, особенно с его маркой авто - у Вас уважаемый госномер случайно не **1177**?????, А авто не синего цвета трешка??????

Еще раз о документах - сканера при себе сейчас нет , после праздников выложу. Я делал несколько копий и договоров , и чеков о проплате, одна из этих копий уже приложена в РОВД к заяве.

По сути - да просрочки были , в 2008 году , все они погашены , как и пеня по ним. Последний платеж за пересраховку авто был оплачен как раз перед тем , как манагеры привата украли у меня техпаспорт. на 26.12.08 никакой задолженности по текущим платежам не имел.

Кредит в у.е. Проблем с выплатой не имел и не имею. Рассчитывал погашать , как и погашал. Никаких письменных уведомлений от банка не получал.
niki
Насчет слов Petrovicha с финансы.уа, то получается , следуя его логике , в ответ на неправомерные действия сотрудников Приватбанка, я должен не формально подать заявление в РОВД , и пр. инстанции а просто тупо взять и уехать сьив два шлагбаума , применив перед этим "результативное поведение" в виде удара в морду тому красавцу , который мне не отдавал техпаспорт. так получается?????? Вот именно из за таких петровичей , и ненавидят люди банки , и доверие к ним еще ой как не скоро вернется. Кризис рано или поздно пройдет , и жизнь продолжается.....

Вот выгоняют сейчас банковских и правильно делают, пусть идит куда хотят , кто на окружную, кто на шиномонтажи , кто на стройку, на мойку... пусть трудятся , а не наживаются.
niki
Звонили.... точно не помню , конец сентября - начало октября. Звонил Гоменюк Александр Васильевич, это такой же сотрудник "Авто в кредит" ка и Ложкин Роман Викторович. Сообщил мне о том, что приватБанк , подымает мне процентную ставку по кредиту на 2 процента , и что мой месячный платеж увеличивается. На мой вопрос , сколько же мне надо будет теперь платить в месяц - он сказал что не знает. после этого , был поаслан в сад - я ему сказал , что без письменного уведомления из банка , я вообще ни на какие темы говорить не буду , и что бы он мне вообще больше не звонил. все.
nex1
Все это ложь! Значит были нарушения по выплате кредита (и не раз)! Не мог банк вот так просто наобум забирать документы. Что то здесь не так.
Toshik
nex1, откуда такая уверенность???
roland
Цитата(nex1 @ 2.1.2009, 11:03) *
Все это ложь!

Конечно! Как категорично и все так просто biggrin.gif, аж не верится smile.gif)

Значит были нарушения по выплате кредита (и не раз)!

Конечно! Вот мы здесь и разбираемся и непременно разберемся!

Не мог банк вот так просто наобум забирать документы. Что то здесь не так.

Конечно! Что-то здесь не так...

Думаю, что скоро сюда выложат сканы необходимых документов.
nex1
Жду документы, которые обещает показать NIKI! Тады и разберемся ...
ТоЯматоКанава
Все это ложь!

вот так вот!
пришел человек, пару минут почитал, и сделал вывод что мы тут просто время тратим.
товарищь, ты кто?
не суди, и несудим будешь.
что касается Приватбанка, я когда-то брал в кредит какой-то товар, то ли стиралку или телевизор.
исправно платил. а один раз прихожу, а мне говорят- у вас пеня за неуплату. короче выясняли, потом извинились, но нехорошее чувство осталось.
второй раз я рассматривал вариант покупки авто в кредит через этот самый банк.
меня оттолкнул кредитно-майновий договир на 14 стр... странице на 3 третьей мне это все надоело и я решил не связываться

Alex prokuror
Всем привет! Всех с наступившим Новым 2009 Годом!
Ребята, не вижу смысла ругаться! Довели страну до крайности. Все как собаки грызутся!!! А мы ведь ЛЮДИ!!! Надо как то миром решать!
Я считаю так... Если у NIKI не было просрочек по платежа, значит чистый беспредел, а если были то сам виноват... Это чисто мое мнение и я его не кому не навязываю. Не кого не сужу!!!
Геннадий
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 31.12.2008, 16:12) *
хуліганство? smile.gif

Хулиганство????
Поинтересуйтесь, пожалуйста, ст.289 и ст.189 Уголовного Кодекса. Довольно толкого расписано.

от Niki
Звонили.... точно не помню , конец сентября - начало октября. Звонил Гоменюк Александр Васильевич, это такой же сотрудник "Авто в кредит" ка и Ложкин Роман Викторович. Сообщил мне о том, что приватБанк , подымает мне процентную ставку по кредиту на 2 процента , и что мой месячный платеж увеличивается. На мой вопрос , сколько же мне надо будет теперь платить в месяц - он сказал что не знает. после этого , был поаслан в сад - я ему сказал , что без письменного уведомления из банка , я вообще ни на какие темы говорить не буду , и что бы он мне вообще больше не звонил. все.

Как правильно написать заявление при такой ситуации очень советую просмотреть http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=37139

И еще. Спасибо за звонок. Можно встретиться.
Кстати сразу же после рождества я подаю заявление в суд.
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 4.1.2009, 10:19) *
Кстати сразу же после рождества я подаю заявление в суд.

Добрый день, Генадий!
Вы обещали выписку по платежам??? Хочется на все 100% убедиться, что ПриватБанк зажрался!!!

Если обещал то сделаю. Просто у меня нет сканера а сканировать надо у друга.
Так что в течении 1-2 дней выложу.
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 4.1.2009, 10:25) *
Если обещал то сделаю. Просто у меня нет сканера а сканировать надо у друга.
Так что в течении 1-2 дней выложу.

Очень интересно чем все закончится! Суд это такая волокита.................
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 4.1.2009, 10:55) *
Очень интересно чем все закончится! Суд это такая волокита.................

Я пытался найти общий разговор без суда.
Но еще раз напоминаю - на мои заявления я не получил НИ ОДНОГО ответа!!! За все время - а прошло уже 4 МЕСЯЦА!!!!.
Мне не показывают никаких документов принятых руководством относительно меня. Все со слов того же Слинчука С.Н.
Кроме того, что меня очень удивило, в банке не захотели принимать во внимание мою справку о доходах (с работы). А там четко видно, что моя зарплата в четыре раза превышает месячные платежи. То есть я в состоянии оплачивать платежи!!! Даже с учетом новой цены бакса.
Да я понимаю, что суды - это затраты и времени и денег. Но другого выхода не вижу. Ведь кто то же должен мне вернуть затраты и материальные (суды, юристы, да и машина стоит под открытым небом в осенне-зимний период - а в нее то были залиты летние жидкости, и я не знаю какое у нее сейчас техническое состояние) и моральные.

И напоследок еще одно замечание - ув. Alex prokuror - а не являетесь ли вы сотрудником этого же отдела "Авто в кредит" данного филиала ПРИВАТБАНКА?.
Заранее извиняюсь, если ошибся.
nex1
Цитата(Alex prokuror @ 4.1.2009, 10:09) *
Всем привет! Всех с наступившим Новым 2009 Годом!
Ребята, не вижу смысла ругаться! Довели страну до крайности. Все как собаки грызутся!!! А мы ведь ЛЮДИ!!! Надо как то миром решать!
Я считаю так... Если у NIKI не было просрочек по платежа, значит чистый беспредел, а если были то сам виноват... Это чисто мое мнение и я его не кому не навязываю. Не кого не сужу!!!

Здесь никто не ругается ... все высказывают свое мнение, никто не кого не судит, и не наезжает. А то здесь солидарность членов клуба Нексии.
Вот Геннадий и Ники найдут сканеры и сразу станет все на свои места biggrin.gif
nex1
Цитата(Геннадий @ 4.1.2009, 12:57) *
И напоследок еще одно замечание - ув. Alex prokuror - а не являетесь ли вы сотрудником этого же отдела "Авто в кредит" данного филиала ПРИВАТБАНКА?.

Где ответ?
Alex prokuror

[/quote]

Вы чего то боитесь, Генадий?

Если честно, то я вообще сейчас без работы. К большому сожелению (((((((((((((((
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 4.1.2009, 12:41) *

Вы чего то боитесь, Генадий?

Если честно, то я вообще сейчас без работы. К большому сожелению (((((((((((((((

Я уже ничего не боюсь. Сам являюсь сотрудником банка (к счастью, другого), и хоть моя работа не связана ни с кредитами, ни с депозитами (работаю в области фондового рынка) я, разговаривая с сотрудниками своего банка (и отдела кредитования, и отдела экономической безопасности) немного просвещен о правах менеджеров отдела "Авто в кредит". И знаю КТО имеет право забирать машины в банке, после каких решений руководства и какие процедуры с клиентом при этом проводятся.
А когда какой-то сопливец, годящийся тебе в сыновья, пользуясь служебным положением, творит такие дела - то это не может остаться безнаказанным. Кстати, в моем банке, если бы кому-то не ответили на зарегистрированное заявление в срок (30 дней по закону), то сотруднику это обошлось бы очень дорого (в прямом смысле - в виде лишения надбавки).
Alex prokuror
Не важно сколько тебе лет!!! Важно, что ты делаешь, как относишься к другим людям... И за эти поступки тебя или уважают или нет.
Alex prokuror
Скажите пожалуйста, Генадий!
Вы являетесь сотрудником другого банка, а кредит брали в Привате??? Просто интересно, почему не воспользоваться привилегиями на своей работе!!!
Dream
Цитата(Геннадий @ 4.1.2009, 12:54) *
Я уже ничего не боюсь. Сам являюсь сотрудником банка (к счастью, другого), и хоть моя работа не связана ни с кредитами, ни с депозитами (работаю в области фондового рынка) я, разговаривая с сотрудниками своего банка (и отдела кредитования, и отдела экономической безопасности) немного просвещен о правах менеджеров отдела "Авто в кредит". И знаю КТО имеет право забирать машины в банке, после каких решений руководства и какие процедуры с клиентом при этом проводятся.
А когда какой-то сопливец, годящийся тебе в сыновья, пользуясь служебным положением, творит такие дела - то это не может остаться безнаказанным. Кстати, в моем банке, если бы кому-то не ответили на зарегистрированное заявление в срок (30 дней по закону), то сотруднику это обошлось бы очень дорого (в прямом смысле - в виде лишения надбавки).

А чего кредит не брали в своем банке? Для сотрудников банков действуют спец.условия и договориться проще при таких траблах ИМХО
_Serge_
Кредит в своем банке не берут, бо потом в такое ярмо впрягают, что запаришься его тащить, пока кредит погасишь rolleyes.gif И место работы в случае чего поменять проблематично будет.
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 4.1.2009, 13:16) *
Скажите пожалуйста, Генадий!
Вы являетесь сотрудником другого банка, а кредит брали в Привате??? Просто интересно, почему не воспользоваться привилегиями на своей работе!!!

В 2007 году ПРИВАТ привез новую марку авто (SMA C81) на автовыставку.
Соответственно продавал ПРИВАТовский автосалон (ООО "АВТОПРИВАТ"). Отсюда - выбор банка. Другой вариант даже не предполагался.

Что же касается именно этого банка, то меня возмущает отношение сотрудников банка к своим клиентам.
Я готов ПЛАТИТЬ кредит и я в СОСТОЯНИИ его оплачивать (даже при теперешнем курсе).
Но я немогу понять, почему на основании всего лишь одной задержки платежа (не полной - а частичной) у меня забрали авто? Почему после оплаты задолженности, В ОГОВОРЕННЫЕ С СОТРУДНИКАМИ СРОКИ, мне машину не возвращают? Почему не отвечают на мои заявления? Почему не позволяют переговорить с руководством филиала банка (а отсылают все к тому же Слинчуку С.Н.)? И почему, в конце-концов, со мной разорвали кредитный договор? Почему из меня делают злостного неплательщика?

Что же касаясь общения, то есть возможность задать вопрос к представителям ПРИВАТБАНКА на http://banki.ua/forum/thread1254-4.html
Я там тоже общался, но пока ответа не получил.
Alex prokuror
Цитата(_Serge_ @ 4.1.2009, 13:25) *
Кредит в своем банке не берут, бо потом в такое ярмо впрягают, что запаришься его тащить, пока кредит погасишь rolleyes.gif И место работы в случае чего поменять проблематично будет.

Получается, что кругом одни проблемы (((((((((((((((((( Так где же справедливость если нельзя пользоваться привилегиями на работе?

У меня мама работала кассиром в "Мрия" банке. Как то помню взяла кредит, для сотрудников по смешным процентам. Сума была не большая, что то около 5000 грн. Потом их просто предупредили или гасите все сразу или переведем на обычные ставки. Везде нас жарят как хотят!!! Сволочи...........
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 4.1.2009, 13:40) *
В 2007 году ПРИВАТ привез новую марку авто (SMA C81) на автовыставку.
Соответственно продавал ПРИВАТовский автосалон (ООО "АВТОПРИВАТ"). Отсюда - выбор банка. Другой вариант даже не предполагался.

Тогда понятно... Ихние машины, ихние же условия... Вот и попробуй доказать, что ты свободный человек, когда тебе везде диктуют свои правила, навязывают свои условия... Где наша СВОБОДА выбора???????
vuk
Во-первых, всех с наступившим smile.gif
По моей информации темы, посвященные данному инцинденту, снесены уже на двух экономических форумах. Это заставляет, как минимум, задуматься.
Да и активность новых участников именно в этой теме тоже не совсем обычное дело.
Вот вспомнилось. Денис Бас (знаете такого?). Еще несколько лет назад был "всего лишь" руководителем одного из отделений Правэкса.
ТоЯматоКанава
Цитата(vuk @ 4.1.2009, 16:10) *
Вот вспомнилось. Денис Бас (знаете такого?). Еще несколько лет назад был "всего лишь" руководителем одного из отделений Правэкса.

Просвяти, Володь, я не в курсе
vuk
Денис Бас - один из приближенных людей киевского мера. Начинал карьеру начальником отделения Правэкса в киеве. Быстро дорос до вицепрезидента. сей час зам мера, по моему. Ходят слухи, что он сын одного из владельцев сети супермаркетов электроники. Так что, хоть сегодня руководитель отделения в банке это очень мелкая сошка, но могут быть и исключения подобные описанному. Может у нас как раз тот случай?
Vauxhall_Cavalier
Цитата(Геннадий @ 4.1.2009, 9:34) *
Хулиганство????
Поинтересуйтесь, пожалуйста, ст.289 и ст.189 Уголовного Кодекса. Довольно толкого расписано.

Не маю під рукою КК, в двох словах, які дії ті статті кваліфікують і як?
Геннадий
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 4.1.2009, 16:39) *
Не маю під рукою КК, в двох словах, які дії ті статті кваліфікують і як?

На ваше прохання надаю інформацію

Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом

1. Незаконне заволодіння транспортним засобом -

карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той
самий строк.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою
групою осіб, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для
життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого
насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше
сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми
років з конфіскацією майна або без такої.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
вчинені організованою групою або поєднані з насильством,
небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою
застосування такого насильства, або якщо вони завдали великої
матеріальної шкоди, -

караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти
років з конфіскацією майна або без такої.

4. Звільняється від кримінальної відповідальності судом
особа, яка вперше вчинила дії, передбачені цією статтею (за
винятком випадків незаконного заволодіння транспортним засобом із
застосуванням насильства до потерпілого чи погрозою застосування
такого насильства), але добровільно заявила про це правоохоронним
органам, повернула транспортний засіб власнику і повністю
відшкодувала завдані збитки.

П р и м і т к а.
1. Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій
статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне
вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи
користувача всупереч їх волі.

2. Відповідно до частини другої цієї статті під повторністю
слід розуміти вчинення таких дій особою, яка раніше вчинила
незаконне заволодіння транспортним засобом або злочин,
передбачений статтями 185, 186, 187, 189-191, 262, 410 цього
Кодексу.

3. Відповідно до частин другої і третьої цієї статті
матеріальна шкода визнається значною у разі заподіяння реальних
збитків на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян, а великою - у разі заподіяння реальних
збитків на суму понад двісті п'ятдесят неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян.
{ Стаття 289 в редакції Закону N 2903-IV ( 2903-15 ) від
22.09.2005; із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI
( 270-17 ) від 15.04.2008 }

Стаття 189. Вимагання

1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або
вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства
над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод
або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього
майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною,
або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі
бажають зберегти в таємниці (вимагання), -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або
позбавленням волі на той самий строк.

2. Вимагання, вчинене повторно, або за попередньою змовою
групою осіб, або службовою особою з використанням свого службового
становища, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних
ушкоджень, або з пошкодженням чи знищенням майна, або таке, що
завдало значної шкоди потерпілому, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

3. Вимагання, поєднане з насильством, небезпечним для життя
чи здоров'я особи, або таке, що завдало майнової шкоди у великих
розмірах, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти
років із конфіскацією майна.

4. Вимагання, що завдало майнової шкоди в особливо великих
розмірах, або вчинене організованою групою, або поєднане із
заподіянням тяжкого тілесного ушкодження, -

карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти
років з конфіскацією майна.
Vauxhall_Cavalier
Дякую, статті - серйозні. Невідомо, чи вони можуть мати застосування в даному випадку, оскільки автомобіль є предметом застави...
niki
Всех с новым годом! всем здрассте. ксательно статей - то именно под них и подпадают действия Слинчука , однако , все это нуждается в доказательстве!!!!!!! Доказать все это в суде проблематично. В моем случае , надо было просто закрыться в машине , и сидеть там, день два три , и наяривать в милицию... в конце концов все шлагбаумы бы открылись , и САМОЕ главное - был бы факт незакнного утримання майна и громадянина!!!!!! Был бы документально зафиксированный ФАКТ!!!!!!! Пока что такого факта нет. Однако есть много других фактов , о которых сотрудники привата и неподозревают , и о которых им еще предстоит узнать smile.gif

ЗЫ. Просрочки были , но для тех кто в танке , даже если из за этих просрочек , банк решил разорвать со мной договор , и потребовать сиюминутной уплаты тела кредита , согласно кредитного договора (п.2.3.3) банк ОБЯЗАН прислать мне письменное уведомление , о разрыве , и после этого уже вправе накладывать взыскания , в случае не выполнения его требований.

ЗЫЫ.До скана еще не добрался......
niki
Читаем внимательно здесь!!!!!!

http://drugasmuga.com/articles/credit/169.html
ТоЯматоКанава
С Новым Годом!
niki, а в твоем договоре предусматривалось при задержке оплаты по кредиту возможность изъятия автомобиля банком?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.