Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЕСПРЕДЕЛ ПРИВАТБАНКА
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
eksel
Цитата(niki @ 29.12.2008, 23:52) *
Для сомневающихся - могу предоставить чеки , от 26.12.2008 г., а также копию заявления в Печерский РОВД (точнее РУГУ МВС України в м.Києві)от 26.12.2008г, с входящим номером в ЖОИ (журнал облику информации).

Обязательно выложи копии, это будет правильно.
ТоЯматоКанава
Смотрите что получается.
Приватбанк через своего представителя пользуется незаконными методами.
А человек должен действовать законно.
2 road: даже при царе Горохе гонцу, принесшему плохую весть, отрубали голову
Я бы таки дал в морду, для собственного успокоения
roma
Да....... Слов нет одни выражения. У самого кредит в Привате. Спасибо niki ,теперь хоть буду готов.
Такие банковские питюки и превратили нашу страну в"ГОНДУРАС" sad.gif
niki искренне рад ,что это закончилось благополучно и для тебя и для машины
Геннадий
Здравствуй Niki.
У меня таже ситуация. тот же банк и тот же Слинчук Сергей Николаевич.
Единственно, что я брал машину в 2007 году и разовая просрочка у меня была в 2008 году (надо было сразу оплатить и месячный платеж и страховку КАСКО). Я вначале оплатил 2/3 суммы. Меня также вызвали в банк, также забрали ключи и техпаспорт. Единственное отличие - я не стал давать "на лапу". Остаток я оплатил. Есть выписка со счета об отсутствии задолженности но этот пидар Слинчук подготовил документы для руководства так, что я яко-бы злостный неплательщик и кредитный комитет принял решение разорвать со мной кредитный договор. Решение комитета мне не дают, на мои заявления не отвечают. Долгов по текущим проплатам у меня нет, машина 3 месяца на штрафплощадке. Сейчас этим занимается Прокуратура. Нацбанк. Подаю документы в суд.
Если есть возможность свяжись со мной - т.раб. (044) 247-2253 Геннадий.
Даже если ты решил вопрос с машиной, то можно выбить компенсацию за моральный ущерб. Вместе мы сила, в одиночку - ничто!

По поводу данных Слинчука Сергея Николаевича. Пишу с его визитной карточки:
Автокредит за 30 минут
Руководитель Бизнеса "Авто в кредит"
Печерского филиала
ул.Предславинская 19
г.Киев, Украина, 01001
т.раб +38 (044) 494-3218
т.раб +38 (044) 494-3884
т.моб +38 (063) 177-8880
E-mail: stepan.slinchuk@pbank.com.ua
www.privatbank.ua

Каждый может отправить свои замечания по этим адресам и телефонам.
_Serge_
Отписался на одном из ведущих финансовых форумов страны. Может еще пострадавшие люди найдутся...
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=129127#129127
Pawa
Цитата(Геннадий @ 30.12.2008, 14:55) *
Даже если ты решил вопрос с машиной, то можно выбить компенсацию за моральный ущерб. Вместе мы сила, в одиночку - ничто!

+100
Я думаю может там не только моральный ущерб можно раскрутить а и материальный, деньги пришлось занимать голодные дети остались и что то еще в таком духе....
Генадий и Ники, я еще могу найти человека которого раскручивал приват на деньги, не смотря на то что он все погасил, если интересно стучите в личку.
_Serge_
Пардон, на финансе.юа меня уже опередили. Тема была открыта сегодня в 12:07. "Обслуговування в українських банках (гарне і погане). Приватбанк".
roland
А ну, Niki, расскажи, плз это было? Это о твоем случае:
Цитата
Много шуму - мало толку. Вы ж сразу допишите, что клиент отказался подписать договор об увеличении %% ставки по кредиту.
А в договоре ясно указано, что если клиент не подписывает доп соглашение, то он обязан полностью погасить кредит или машина станет собственностью банка.

Вы ж не за свои деньги машину покупали, а за деньги банка. Поэтому и диктовать условия будет банк.

По такой схеме кстати работает вся банковская система Украины. Вон на форуме того же Аваля или Укрсоца почитайте....
Tabib
Цитата(niki @ 29.12.2008, 14:02) *
Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.

С уважением.

Писец! shok.gif Я бы не сдержался. Нанял бы наркоманов что бы выше указаным п.... ам для начяла поламали руки и ноги. А может бы и сразу пере....... ал. Прямо там на крыльце банка.
Слава богу что ты сдержался. Респект!
ТоЯматоКанава
слушай, niki, я вот думаю как бы я поступил в аналогичной ситуации.
а может надо было послать их всех? хотят забрать авто- пусть забирают.
ведь уже 2 года прошло. за эти деньги (6800) можно купить что-то более достойное.
а может подождать когда они ее в продажу выставят и придти купить?
я понимаю что ты прикипел к этой машине. я понимаю, что она как член семьи, что расставаться с ней ну никак не хотелось.
но ведь это жизнь.
тебя не терзают мысли что может быть надо было поступить по-другому?
profesor
Niki, никогда не надо людей бить. Это недейственно, а вот начать мучительную переписку с инстанциями и банком-это уже кое что, даже в нашей бесправной стране.
как старый бюрократ советую непобрезговать законом об обращении граждан. Это самый демократичный закон в Европе! Согласнно его ты совершенно законно можешь заставить управляющего банком публично ответить на твое обращение при сборище народа в арендованном им помещении. и т.д. в случае отсутствия ответа-срочно в прокуратуру....заявление по восстановлению своих законных прав......

+найди журналиста, дай ему немного денег=он статью напишет.
Глядишь подумает управляющий после нескольких вызовов к следователю и решит: а нахрена мне этот засветившийся паренек нужен. и попрощаются с твоим обидчиком. Поделом ему будет.

А бить морды, сдавать спамерам мыло-это делетанство. Другое дело-судьбу человеку поломать. Имя его чтоб в кредитных отделах нарицательным стало, дети чтоб его в школе стыдились, жена, чтоб бросила, родители отказались. А он в запой от безработицы ушел и опустился на самое дно......

Вот этот сценарий мне по душе.
Я как доктор тебе скажу: он болен. И его болезнь требует интенсивной терапии. Но не врачем. Душу ему лечить надо! Бесов выгонять.
Действуй по закону и не жди скорых результатов
месть-это блюдо которое подают холодным!!!!! wink.gif

А всем простой совет читайте законы, дружите с юристами. И будет Вам счастье в жизни!!!
RDK
АААААААААКУЕТЬ Я В ШОКЕ ... ну это ужэ просто беспридел...

Думаю тебе Коля есть смысл подать в суд на этих уродов ..выиграть вряд (эр отдел там крутой)но мозг им попарить можно .. причем делать 2-а иска на ПБ и на то чмо ...
niki
Спасибо всем кто неравнодушен. итак - по порядку.

1. ГЕННАДИЙ , спасибо за координаты - обязательно свяжусь!!!!!!!

2. НИКАКИХ ВЗЯТОК НА ЛАПУ Я НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!! И МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ ДАТЬ!!!!!!! (хотя кто его знает - может быть если бы и дал , то все разрешилось). Поэтому в заявлении в РОВД , я про это ничего не написал. Мне просто нагло и откровенно заявили - или сейчас погашаешь кредит , или машину забираем и продаем.

3. НИКАКИХ договоров , доп. соглашений и пр. мне банк не присылал (замечу - должен прислать официально , с уведомлением , в т.ч. и если банком принято решение о досрочном погашении договора - п.2.3.3 кредитного Договора ). Гоменюк Александр Васильевич - ИМХО самый тихий из всей этой своры, как то позвонил мне , и сказал , что он теперь работает с автокредитами (вместо той девочки , которая мне оформляла кредит 2 года назад), и что теперь (с начала октября 2008) кредитная ставка увеличивается на 2 процента. На что был культурно послан в сад , вплоть до письменного уведомления , по почте с расчетом кредитных платежей по месяцам , процентам и т.д. и т.п. (далее была история с ключами).

Насчет диктовать условия - то ничего подобного - я 20 % внес первоначального взноса , и за два года , если считать по номиналу , выплатил не много ни мало 3840 дол. США , не считая страховок. если бы я платил за машину как положено все семь лет , то машина стала бы мне дороже на 41 %. Начальная стоимость автомобиля 55670 грн. курс - 5.05 (ноябрь 2006 года) Я пошел на такие переплаты из за того , что после старой Омеги - спокусился на новый кадетт , и все таки , не имея всей суммы сразу , я все это время ездиил на новой машине - несмотря на то, что и много ее дорабатывал , но это личное. Так что банк, может мне диктовать условия , только в рамках закона. Если бы они прислали мне письменное уведомление - вопросов бы не было. вся проблема в том , что вышеуказанные уже мной особы , обманули меня , и мошенническим путем , путем обмана завладели моим техпаспортом , а потом , совершенно не законно вымагали деньги на досрочное погашение кредита. При том замечу , что все это делалось от имени ПРИВАТБАНКА!!!!!! Очень хочется верить в то, что на самом деле , это не есть реальная политика банка - т.е на самом верхнем уровне уголовный беспредел сотрудников строго наказывается. Посмотрим.

4. Еще раз скажу всем горячим головам. Бить морду - это самое последнее дело. у меня 120 кг живого веса , рука и кости тяжелые. Я даже на очень маленьких детей (младенцев) - стараюсь не смотреть. У меня уже были прецеденты.... плачевно заканчивались , прежде всего для тех , кто хотел меня обидеть, ну и для меня неприятности - посещение РОВД , пояснення , и пр. так что с этим надо поостороженее. Надо контролировать себя . В том , то и есть моя сила , что я себя контролирую , и в том , то и есть его трусость и никчемность , что это он только в банке такой смелый. В любом случае , пацаны , даже по понятиям - он меня первый не бил , значит и я его не трону. Несмотря ни на что. Кроме того , там охрана (какая никакая) и естессно все пишется (я думаю . что звук так 100% - но и у меня аналоговый диктофон как всегда при себе ).

5. насчет машины - ну чесгря - машина мне нравиться , и наконец то приведена в нормальное "опелевское "состояние. с расходом все впорядке, всегда заводиться , работает тихо, едет быстро с самых низов , к бензину неприхотлива, вобщем кроме масел, фильтров и колодок - я ничего не делаю. Если бы они забрали у меня машину , то во первых это незаконно, а во вторых надо же на чем то ездить. я каждый день по 120 км делаю. Можно конечно сесть на караван , но это не выход - караван тоже нужен. А 6800 батя привез по крайняку. я ему эти деньги конечно верну, даже больше , и при том , не раньше чем до апреля - мая месяца. Кроме того - возврат машины , прокуратура , суды ...что то меня эта перспектива не радует. Хоть я и люблю органы, и дружу с ними , но лишний раз не хочется беспокоить людей по пустякам.
С некоторых пор , я перестал относитья к машине, как к члену семьи. по многим причинам. Это железяка - не больше . Но естессно . поскольку это моя железяка , то ее надо беречь - и не более. Это ведь не опель аскона, которая прошла все .что только могла выдержать машина... sad.gif поэтому было принято решение ее оставить, и ездить до победного конца, который наступит ой как не скоро. кроме того , ребята , у меня стройка и в нексию я спокойно могу и цемент положить , и брус , и прицеп прицепить , вобщем боевая , патрульно-розыскная машина, которая и комфортна , и не дорогая.....Б/У машины я больше не хочу. разве что опель. Но все равно очень дорого - у нас тут продают омежку каравана 2002 года 2.0 16V-АКПП за 12 тыс. дорого. Хотя машиныа - зачеДД. отаке.

niki
Рассказываю еще тему, это уже что бы повеселиться - сегодня мне рассказали - за что купил за то продал.

Короче взял чудак в одном известном банке в кредит мерин 600 тый , "лоринсен" за акуенную сумму денег. Откатил естессно манагеру - некисло - за продвижение кредита. Ну и перестал выплачивать кредит с приходом всемирного фин. кризиса. приехали модные чудаки из банка , на эвакуаторе - типа заберем машину и точка. чудак - говорит , да нехЪ делать - забирайте. Они ему - а ключи , а техпаспорт - а он им - потерял , идите в топпку . короче - увезли машину на площадку. И теперь два месяца ходили , что бы ее открыть , а теперь .когда открыли , то не могут завести. А кули - 4 степени защиты+ екслюзив от угона. И схем нигде нет , и спецов - тем более..... Отаке. что бы его завести , надо всю машину разобрать , да еще и не просто разобрать , а с мозгами. а кому она потом вообще будет нужна?????? вобщем отаке. smile.gif
Vauxhall_Cavalier
Цитата(roland @ 30.12.2008, 17:16) *
А ну, Niki, расскажи, плз это было? Это о твоем случае:
Цитата
ЦитатаМного шуму - мало толку. Вы ж сразу допишите, что клиент отказался подписать договор об увеличении %% ставки по кредиту.
А в договоре ясно указано, что если клиент не подписывает доп соглашение, то он обязан полностью погасить кредит или машина станет собственностью банка.

Вы ж не за свои деньги машину покупали, а за деньги банка. Поэтому и диктовать условия будет банк.

По такой схеме кстати работает вся банковская система Украины. Вон на форуме того же Аваля или Укрсоца почитайте....

Тіпа того.
Кілька років тому, щоб не попасти в подібну ситуацію, я сам погасив кредит достроково...
Правда, - в іншому банку...
А те, що Превед Банк це - ще той банк, було відомо давно, але .... хотілося попробувати?...
.
Геннадий
Цитата(profesor @ 31.12.2008, 0:12) *
Niki, никогда не надо людей бить. Это недейственно, а вот начать мучительную переписку с инстанциями и банком-это уже кое что, даже в нашей бесправной стране.
как старый бюрократ советую непобрезговать законом об обращении граждан. Это самый демократичный закон в Европе! Согласнно его ты совершенно законно можешь заставить управляющего банком публично ответить на твое обращение при сборище народа в арендованном им помещении. и т.д. в случае отсутствия ответа-срочно в прокуратуру....заявление по восстановлению своих законных прав......

А всем простой совет читайте законы, дружите с юристами. И будет Вам счастье в жизни!!!

Замечание дельное, но на мои ПЯТЬ! заявлений на имя Директора Печерского филиала я не получил НИ ОДНОГО !!!!! ОТВЕТА. На протяжении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. На вопрос Слинчуку - где же ответы на мои заявления, отвечает - "Вы же получили письмо от банка о разрыве кредитного договора!?". Когда ему начинаешь объяснять, что это письмо НЕ ЕСТЬ ответом на заявления - смеется в лицо.
И еще. У меня ситуация еще более запутанная. Этот Слинчук не отдает мне ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР АКТА О ПРИЕМЕ МАШИНЫ на штрафплощадку.
Более подробно мою историю можно посмотреть на http://banki.ua/forum/thread1242-3.html или http://www.geelygroup.com.ua/forum/viewtopic.php?t=904

Есть еще один нюанс. Печерский филиал ПРАВАТБАНКА не есть юридическим лицом. Он есть подразделением Головного банка. Поэтому проверки прокуратуры и Национального банка ни к чему не привели. Все ихние запросы перенаправляются в головной банк в г.Днепропетровске. И там все решают. Вот такие дела. А в Киеве сотрудники считают себя безнаказанными, поэтому и творят такие дела.

И еще. Своими действиями этот Слинчук явно намекал на мзду. которую никто ему не давал. Поэтому он и сделал из меня "злостного неплательщика" (так подготовил документы на кредитный комитет).

Niki. Спасибо, что заметил мое предложение. Жду звонка.
Геннадий
Цитата(niki @ 29.12.2008, 22:19) *

Но есть один нюанс.
Банк давал заемщику не машину а ДЕНЬГИ на ее приобретение. Поэтому, по закону, даже если клиент отдает машину банку и банк ее продает, то оставшуюся РАЗНОСТЬ между суммой кредита и продажной суммы машины клиент должен вернуть банку.
Вот такая грустная история.

И еще. Некоторые размышления (не мои):

10 шагов навстречу людям или руки которые ничего не брали.

1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.

2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1.

3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1.

4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне.

5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за .

6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.

7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.

8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об окуенно проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.

9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".

10. Люди остались без квартир и машин.

Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины. Есть деньги на выборы.

P.S. Любые финансовые пирамиды отдыхают
Был засвечен только один банк - "Надра Банк", а какой шухер пошел.

Toshik
Цитата(Dani @ 31.12.2008, 11:28) *
ТоЯматоКанава, не только там, по многим форумам пошло.

+1! Я на УОКе запостил, правда, не долго она называлась как здесь... Переименовали молча и все...
Dani
И все перешло в обсуждение Ники, в качестве виртуальной личности. biggrin.gif

ТоЯматоКанава,

Пока только тут:
http://opelrekord.ru/forum/index.php?showtopic=6249
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=57928
http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=11304
http://www.peugeot-club.org/forum/phpBB3/v...=44&t=21730
http://forumkiev.com/t8193/

По мере поступления, буду добавлять ссылки
_Serge_
Еще есть на finance.ua, его все банкиры читают rolleyes.gif
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=129548#129548
Toshik
вот еще http://denn.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?6058
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 30.12.2008, 14:55) *

То, что не справедливо я согласен! А то что Вы пишите, так за это можно и Вас дорогие господа НИКИ и Генадий подать в суд и прокуратуру!
Беспредел твориться с Вашей стороны уважаемые. И на форуме это прекрасно отображается! Так что я бы на Вашем месте был бы окуратнее, как бы не повернулось все против Вас!!!
А выражения которые Вы употребляете в теме, не делают Вам господа чести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex prokuror
Мне вот интересно??????

На сколько реальны Генадий и НИКИ?!?!?!?!?!? Может это очередная пропоганда обиженного на жизнь человека!!!!! Который умудрился взять кредит, а платить нечем... Вот и создаёт подобные темы.....
_Serge_
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 12:10) *
А выражения которые Вы употребляете в теме, не делают Вам господа чести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выражения - это эмоции. Потому что народ довели до крайности. Беспредел я вижу пока только с Вашей стороны. Пострадавшие, насколько я вижу, относительно своих действий, еще держат себя в руках и действуют в рамках законодательства. Хотя, эффекта пока что 0. Но, общими усилиями, что-то получится.
Dani
Alex prokuror,
1. Попрошу от Вас развернутое пояснение своим словам о беспределе и ответственности перед законом.
2. За реальность Ники могут поручится стони участников и членов двух автомобильных клубов Украины. А так же я и моя семья, лично. Если есть сомнения, то при помощи ЛС можно обменяться номерами телефонов с Николаем aka niki, и прояснить этот вопрос.
3. За реальность Геннадия не могу поручится, - к сожалению, не знаком.
4. Дело не в платежеспособности Ники. Если Вы внимательно читали эту тему, то могли увидеть его высказывание о готовности предоставить все необходимые документы для подтверждения описанного им случая.
Теперь вопрос к Вам: даже если бы и был факт отказа от обязательств, то разве банк имеет право отнимать автомобиль незаконным образом?
Alex prokuror
Цитата(_Serge_ @ 31.12.2008, 12:21) *
Выражения - это эмоции. Потому что народ довели до крайности. Беспредел я вижу пока только с Вашей стороны. Пострадавшие, насколько я вижу, относительно своих действий, еще держат себя в руках и действуют в рамках законодательства. Хотя, эффекта пока что 0. Но, общими усилиями, что-то получится.

Так сами себе дайте ответ "кто довел народ до крайностей?" Если бы всему виной были бы банки?????? То их давно бы народ развалил! А служащие банков такие же клерки как и все!!!
Alex prokuror
Цитата(Dani @ 31.12.2008, 12:29) *

Я банки не защищаю!!! Я защищаю людей!!! Мы все люди и все беззащитны. Государство нас не защищает! По поводу незаконного образа скажу так- я это не приветствую и полностью согласен с пострадавшим. Но!!! Если автор темы (пострадавши) не выполнял условия договора!!! То тут ситуация 50/50................
_Serge_
To Alex Prokuror. Довели хамским отношением к клиенту, о которых наслышан уже достаточно. Я сам сотрудник банка, но банк кредитами физ. лиц, слава Богу, не занимается.
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 12:19) *
Мне вот интересно??????

На сколько реальны Генадий и НИКИ?!?!?!?!?!? Может это очередная пропоганда обиженного на жизнь человека!!!!! Который умудрился взять кредит, а платить нечем... Вот и создаёт подобные темы.....

Реален ли я (Геннадий)?
Привожу мои контактные телефоны.
рабочий - (044) 247-2253
мобильный - 8-066-719-3521
Если интересуют подробности при встрече могу предъявить ВСЕ документы и ПЕРЕПИСКУ с банком и службами (Прокуратурой, НБУ, обществом защиты потребителей). Набралась целая папка.
Свою машину - SMA C81 - я брал в июле 2007 года (кредитный договор № K3R4AN04186400 от 13.07.2007р.) Машину забрали на штрафплощадку вначале сентября этого года. Есть ВЫПИСКА банка с моего счета об отсутствии долгов. С тех пор задолженности нет, но машину банк не отдает.

И еще. Для сомневающихся. Не дай вам бог связаться с ПРИВАТБАНКОМ.
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 31.12.2008, 12:54) *
Реален ли я (Геннадий)?
Привожу мои контактные телефоны.
рабочий - (044) 247-2253
мобильный - 8-066-719-3521
Если интересуют подробности при встрече могу предъявить ВСЕ документы и ПЕРЕПИСКУ с банком и службами (Прокуратурой, НБУ, обществом защиты потребителей). Набралась целая папка.
Свою машину - SMA C81 - я брал в июле 2007 года (кредитный договор № K3R4AN04186400 от 13.07.2007р.) Машину забрали на штрафплощадку вначале сентября этого года. Есть ВЫПИСКА банка с моего счета об отсутствии долгов. С тех пор задолженности нет, но машину банк не отдает.

И еще. Для сомневающихся. Не дай вам бог связаться с ПРИВАТБАНКОМ.

Скажите пожалуйста Генадий! У моих друзей есть такие же проблемы как у Вас и НИКИ!!! Но когда дело дошло до выяснений, оказалось, что у них много раз были просрочки!!!!!!! А это означает, что клиент не выполняет свои обязательства перед банком по договору который подписал! А еще я знаю, что в Привате есть такое понятие статус клиента. Были ли у Вас просрочки по кредиту? И какой Ваш статус в Привате?
Alex prokuror
Цитата(_Serge_ @ 31.12.2008, 12:40) *
To Alex Prokuror. Довели хамским отношением к клиенту, о которых наслышан уже достаточно. Я сам сотрудник банка, но банк кредитами физ. лиц, слава Богу, не занимается.

С хамским отношением согласен... Но скажу, что хамства хватает везде! Мне пришлось не однократно столкнуться с СК и честно говоря, я сам бы их порвал за то хамство которое мне пришлось выслушать. Пришлось потратить кучу времени, сил, денег, не однократно получать консультации у юристов и как итог я добился своего!!! Вот по этому я говорю, что можно решить любой вопрос не нарушая закона, без оскорблений и т.д.
roma
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 14:25) *
Скажите пожалуйста Генадий! У моих друзей есть такие же проблемы как у Вас и НИКИ!!! Но когда дело дошло до выяснений, оказалось, что у них много раз были просрочки!!!!!!! А это означает, что клиент не выполняет свои обязательства перед банком по договору который подписал! А еще я знаю, что в Привате есть такое понятие статус клиента. Были ли у Вас просрочки по кредиту? И какой Ваш статус в Привате?
Как узнать статус ?????
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 13:25) *

У меня сроки платежа - с 13 по 17 число каждого месяца. Аванс я получаю 15 числа вечером (зачисляют на карточку). Если 16 и 17 выпадает на выходные, то выходит просрочка на 1-2 дня. Было так пару раз. При оплате выплачивал и пеню за эти дни. Замечаний банка небыло. Притензий также небыло. Какой статус имею в банке я не знаю, т.к. они не дают никакой информации (если даже на мои обращения-заявления не отвечают).

У меня в договоре четко указано - если клиент задерживает платеж (очевидно не на 1-2 дня, а гораздо дольше) то банк обязан уведомить об этом заемщика (и очевидно письменно) где должны быть указаны сумма задолженности, предельные сроки ее погашения. Если заемщик в течении 30 дней погашает задолженность, то требование банка аннулируется.
В моем случае, за все время действия договора, банк НИ РАЗУ не обращался ко мне с претензиями. В тоже время, когда я показываю эти пункты договоров (и кредитного и залогового) Слинчуку Сергею Николаевичу - он смеется в лицо и отвечает - "Да такое написано, но где написано, что мы должны это выполнять (то есть уведомлять письменно)?".
Alex prokuror
Цитата(roma @ 31.12.2008, 13:40) *
Как узнать статус ?????

Как узнать я не знаю... Спрошу у друзей, они как то узнавали...
roma
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 14:25) *

Допустим : 1 у меня плохой статус (я регулярно нарушаю сроки платежей)
2 Но я все равно плачу ежемесячно и платеж и пеню за просрочку
Так что теперь банк на основании своего виртуального "статуса" не обязан меня в письменной форме уведомлять о повышении процентной ставки ,при этом основываясь на "плохом статусе" .

"Статус" это что официальный ,ОГОВОРЕННый ЗАКОНОМ термин.
Alex prokuror - поясните ситуацию

P.S. Это не про меня biggrin.gif
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 31.12.2008, 13:46) *
У меня сроки платежа - с 13 по 17 число каждого месяца. Аванс я получаю 15 числа вечером (зачисляют на карточку). Если 16 и 17 выпадает на выходные, то выходит просрочка на 1-2 дня. Было так пару раз. При оплате выплачивал и пеню за эти дни. Замечаний банка небыло. Притензий также небыло. Какой статус имею в банке я не знаю, т.к. они не дают никакой информации (если даже на мои обращения-заявления не отвечают).

У меня тоже есть кредиты... На сколько я знаю если платеж выпадает на выходные дни, то просрочки быть не может???
Alex prokuror
Цитата(roma @ 31.12.2008, 13:54) *
Допустим : 1 у меня плохой статус (я регулярно нарушаю сроки платежей)
2 Но я все равно плачу ежемесячно и платеж и пеню за просрочку
Так что теперь банк на основании своего виртуального "статуса" не обязан меня в письменной форме уведомлять о повышении процентной ставки ,при этом основываясь на "плохом статусе" .

"Статус" это что официальный ,ОГОВОРЕННый ЗАКОНОМ термин.
Alex prokuror - поясните ситуацию

P.S. Это не про меня biggrin.gif

Я знаю, что если статус стоит негативный, то в этом банке кредит больше точно не дадут. А еще пытаются сделать единую систему по всем банкам. Вот тогда точно настанет полная Ж..........а!
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 13:58) *
Я знаю, что если статус стоит негативный, то в этом банке кредит больше точно не дадут. А еще пытаются сделать единую систему по всем банкам. Вот тогда точно настанет полная Ж..........а!

Банки сами себе роют яму. Ну не будут они выдавать кредиты злостным неплательщикам. Так таких не так уж и много. А вот то, что основная масса честных заемщиков (а также их родных, родственников, знакомых, сотрудников и т.д. и т.п.) больше не будут обращаться в банки за кредитами так это будет полная Ж... для самих банков.
К сожалению эти СЛИНЧУКИ об этом не думают. А зря, т.к. вскоре возможно им некого будет дурить - клиентов то не будет!
_Serge_
Ну, кредиты всегда будут брать. В меньших объемах, естественно, но они никуда не исчезнеут. Насчет "статуса". Насколько мне известно, все кредитозаемщики класифицируются по категориям риска. Если были какие-то просрочки по кредиту, то эта категория может меняться. Что касается выходных дней, не уверен, но по-моему считаются только рабочие дни.
Dream
Список сайтов, на которые добавили эту тему:
http://vid.org.ua/forum/index.php?showtopi...35&st=25740
http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=15529
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?C...page=5&vc=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54713-34#1134
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic...?f=3&t=7618
http://www.skoda-club.org.ua/index.php?opt...pic&t=31326
http://zahyst.org/component/option,com_fir...tid,29/id,5261/
http://banki.ua/forum/thread1242-3.html
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=36...&start=5550
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...showtopic=17887
http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=11304
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=36472
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=107576
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=offtopic/1230660951801
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...23805&st=40
http://streetracing.org.ua/cgi-bin/ultimat...ic;f=1;t=004476
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=26592
http://honda.org.ua/forum/about46093.html
http://www.g-news.com.ua/forum_smf/index.php?topic=5315.0
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=118786
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=79265
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=41417&hl=
http://www.ord-ua.com/categ_5/article_53674.html
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?...&start=1450
http://ceed.org.ua/forum/26-2116-1
http://www.otryv-pertsa.org.ua/index.php?s...p;st=13020&
http://fun.lan.com.ua/forum/index.php?show...2&st=0&
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=71081
http://forum.od.ua/showthread.php?t=115690&page=2
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=57928
http://blogs.oboz.ua/post/484.aspx
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=8977
http://www.froster.org/forum/index.php?sho...742&st=1830
http://ceed.at.ua/forum/26-2116-1
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.ph...&highlight=
http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3702
http://www.volvo-club.org/forum/topic3041.html
http://www.auto-life.org.ua/index.php?show...5&st=0&
http://www.bankstore.com.ua/forum/func,view/catid,2/id,437/
http://www.mazdaclub.org/showthread.php?t=6781&page=3
http://c4-club.com.ua/forum//index.php?sho...4&st=0&
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php...&highlight=
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=16251&hl=
http://www.suzuki-club.org/forum/showthread.php?t=6768
http://www.lada.net.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=4960
http://nissan-club.org/board/showthread.php?t=16019
http://www.hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?p=190638
http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...ic=3223&hl=
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=30110
http://www.fiesta-club.com.ua/forum_new/vi...f=18&t=8437
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204257204,page=3

Это только часть того, что я смог найти
Геннадий
Цитата(_Serge_ @ 31.12.2008, 14:23) *
Ну, кредиты всегда будут брать. В меньших объемах, естественно, но они никуда не исчезнеут.

Я имел ввиду людей погоревших на этом кризисе.
Кто начал кредитную катавасию в стране? Кто завлекал людей всеми возможными способами? Банки.
И когда люди поверили - их лицом об асфальт. Вспомните, сколько времени прошло и сил было затрачено государством для того чтобы люди снова поверили в банки и понесли свои деньги туда (после развала Союза)? Тоже будет и с кредитами.

И еще одно наблюдение.
Почему Банки имеют право повышать процентные ставки по кредитам, а люди (по депозитам) - нет?
Почему за задержку платежей банки так жестко воюют с заемщиками, а не выдавать депозиты узаконено самим НБУ?
Где справедливость?
Alex prokuror
Цитата(Геннадий @ 31.12.2008, 14:43) *

Я думаю этот спор можно разрешить таким способом! Выложите свою выписку по платежам на форум. Пусть народ рассудит!!! Иначе получается игра "Плохой-хороший"!!!
Геннадий
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 14:50) *
Я думаю этот спор можно разрешить таким способом! Выложите свою выписку по платежам на форум. Пусть народ рассудит!!! Иначе получается игра "Плохой-хороший"!!!

Добро.
Выложу когда отсканирую.
niki
Да уж. много народа читает об этом.

Теперь касательно ПриватБанка. По условиям договора, даже если я , имел просрочки , (выплачивая при этом пеню) и банк решил со мной разорвать договор, то ОБЯЗАН В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ прислать мне по почте с уведомлением, письмо , о расторжении договора. Дата, которая проставляется на письме , есть датой прекращения действия кредитного договора. В тот же день , я обязан полностью погасить обязаительства перед банком. Все. Читаем пункт 2.3.3. кредитного договора , который в привате практически типовый. сотрудники банка не имеют правоа забирать техпаспорт , забирать автомобиль , и вымогать погашения кредита. Вот это уже точно статья , и не админ , а криминального кодекса.

ЗЫ.Ну опель клаб как всегда в своем репертуаре , хотя скрипу - спасибо , что выложил на автоуа
Vauxhall_Cavalier
Цитата(niki @ 31.12.2008, 16:01) *
сотрудники банка не имеют правоа забирать техпаспорт , забирать автомобиль , и вымогать погашения кредита. Вот это уже точно статья , и не админ , а криминального кодекса.

хуліганство? smile.gif
roland
Цитата(Alex prokuror @ 31.12.2008, 13:25) *
А еще я знаю, что в Привате есть такое понятие статус клиента. Были ли у Вас просрочки по кредиту? И какой Ваш статус в Привате?

Полагаю, не "статус", а "кредитная история"...

Что такое кредитная история?
Кредитная история – это совокупность информации о юридическом или физическом лице, которая его идентифицирует, сведений о выполнении им обязательств по кредитным договорам, другой открытой информации в соответствии с Законом.

Кредитная история содержит следующую информацию:
  • сведения, которые идентифицируют лицо;
  • сведения о денежных обязательств субъекта кредитной истории;
  • информацию о субъекте кредитной истории, которая состоит из совокупности документируемой информации о лице из государственных реестров, других баз данных публичного пользования;
  • сведения об операциях с информацией, которая составляет кредитную историю.

Но кредитная история позволяет делать выводы и принимать решения для будущих отношений между банком и клиентом, т.е. выдавать ли кредит в следующий раз и насколько добросовестно Заемщик выполнял свои обязательства.

А настоящая, уже заключенная сделка, должна регулироваться теми документами на основании которых она была заключена.

Возникает вопрос, служащие Приват-Банка нарушают ли законодательство и как с этим бороться в дальнейшем? Как этому можно препятствовать? Законны ли требования сотрудников Приват-Банка? И как должны происходить взаимоотношения между Банком и Заемщиком?
Alex prokuror
Цитата(roland @ 31.12.2008, 16:14) *

Кредитная история – это совокупность информации о юридическом или физическом лице, которая его идентифицирует, сведений о выполнении им обязательств по кредитным договорам, другой открытой информации в соответствии с Законом.

• информацию о субъекте кредитной истории, которая состоит из совокупности документируемой информации о лице из государственных реестров, других баз данных публичного пользования;

Но кредитная история позволяет делать выводы и принимать решения для будущих отношений между банком и клиентом, т.е. выдавать ли кредит в следующий раз и насколько добросовестно Заемщик выполнял свои обязательства.

А настоящая, уже заключенная сделка, должна регулироваться теми документами на основании которых она была заключена.

Возникает вопрос, служащие Приват-Банка нарушают ли законодательство и как с этим бороться в дальнейшем? Как этому можно препятствовать? Законны ли требования сотрудников Приват-Банка? И как должны происходить взаимоотношения между Банком и Заемщиком?

Согласен с тобой полностью! Но есть одно НО!!! Прежде чем говорить о конечном результате, надо разобраться с началом....
При каких обстоятельствах банк требует погасить полностью кредит?
1.Клиент систематически выходит на просрочку (хотя для банков достаточно одного дня просрочки для расторжения договора).
Я еще не разу не слышал, что бы забирали машины у людей которые просрочили всего один платеж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руководители не занимаются изъятием автомобиля! (это уже проверено) Для этого есть службы безопастности и коллекторские агенства.
У меня друг работает в одном из таких агенств, я у него уже проконсультировался...
Вот и возникает вопрос! При каких обстоятельствах и что послужило причиной для того, что бы забрать авто у НИКИ и ГЕНАДИЯ???

Alex prokuror
Цитата(roland @ 31.12.2008, 16:14) *

Я не защищаю и не осуждаю не одну не другую сторону данной ситуации!!! Должна быть истина! И тогда можно решать кто прав, а кто виноват?!?!?!?!
Alex prokuror
Скажите пожалуйста НИКИ! Вы готовы предоставить выписку по платежам нашим форумцам для того, что бы убедиться окончательно в неправомерных поступках сотрудников банка??? Убедиться в том, что вы не нарушили ни единого пункта договора который был заключен Вами с данным банком!!!
naum
Цитата(road @ 29.12.2008, 18:12) *
А смысл? Чтоб на ком-то злость согнать он всего лиш исполнитель, если он это не будет делать его уволят, а у него семья и дети и этим будет заниматся какой-нибудь Вася Лупкин. Бить надо тех кто за этим стоит. Шестерки могут меняться, а вот те кто это придумал будут оставатся в тени и смеятся над нами.

Шестерки тоже должны получать в табло, ибо они выполняют! И нех отмазываться "дык мне приказали"! Сделал - получи, без обид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.