Пока не доходит ход (ставлю електростеклоподьемники,безшумку) но позже сам думаю поставить светодиодные лампы прямо в фару,меньше у гайцов будет искушения останавливать

,светится то фара. Подключить думаю вот по такой схемке.
При включении зажигания через время заданое реле задержки включатся лампы.При включении подсветки одновременно срабатывает реле отключения ДХО.
traffic
11.11.2013, 10:30
Просто поставь 5контактное реле света (с которого провод идёт на подрулевой для переключения ближний-дальний). Вот с 5го контакта и брать питание.
Да и реле времени стоит ставить уже после него + завести на это реле ещё и с лампочки индикации низкого давления масла проводок...
ДХО должно работать если:
1) положение ключа зажигание не противоречит работе ДВС;
2) не включен БС/ДС, кроме случаев, когда Вы моргаете ДС без включения, собсвтенно, фар;
3) включение/выключение габаритов никак не влияет на работу ДХО.
Законом разрешено устанавливать ДХО, соответствующие ДСТУ с ограничениями по размещению, указанные там же.
Что есть ПДД в этом случае и каким они боком к установке ДХО относятся не понятно...
UAShumaher
12.11.2013, 17:43
Цитата(traffic @ 11.11.2013, 10:30)

Просто поставь 5контактное реле света (с которого провод идёт на подрулевой для переключения ближний-дальний). Вот с 5го контакта и брать питание.
Да и реле времени стоит ставить уже после него + завести на это реле ещё и с лампочки индикации низкого давления масла проводок...
ДХО должно работать если:
1) положение ключа зажигание не противоречит работе ДВС;
2) не включен БС/ДС, кроме случаев, когда Вы моргаете ДС без включения, собсвтенно, фар;
3) включение/выключение габаритов никак не влияет на работу ДХО.
Законом разрешено устанавливать ДХО, соответствующие ДСТУ с ограничениями по размещению, указанные там же.
Что есть ПДД в этом случае и каким они боком к установке ДХО относятся не понятно...
На данный момент нет такого документа который дает нам 100% защиту для установки ДХО по ДСТУ.
Любой гаец сможет составить протокол!
но есть компании которые хотят нам продать эти дхо и потому думаю скоро разрешат
"Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. Они аргументировали свою позицию тем, что их ходовые огни отвечают международным требованиям – Правилам ЕЭК ООН №87 (техтребования к данным световым приборам) и №48 (требования к способу их установки). К тому же ходовые огни Osram и Philips уже допущены к использованию в России."
Цитата(UAShumaher @ 12.11.2013, 17:43)

..
"Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. ...
То, о чем я говорил.. Одноклассник в Германии, поставил Филипс на свою машину "по ГОСТУ" и катается. И никакой полицай претензий не имеет.
А у нас - Гондурас!
traffic
12.11.2013, 19:50
100% к сожалению нет, но раз осрам с филипсом взялись, то, думаю, скоро будет...
Сейчас только через суд и, возможно, экспертизу.
UAShumaher
12.11.2013, 22:40
Цитата(traffic @ 12.11.2013, 19:50)

100% к сожалению нет, но раз осрам с филипсом взялись, то, думаю, скоро будет...
Сейчас только через суд и, возможно, экспертизу.
а оно нам с вами надо? суд , экспертиза...
Я например свое время и нервы поберегу))) тем более что сейчас у нас не правовое государство а гондурас!
UAShumaher
12.11.2013, 22:45
Цитата(Тур @ 11.11.2013, 8:29)

Неправильно мыслите.Просто нужно лучше подготовится к встрече с гайцами.Распечатать документ о котором раньше в етой теме уже не раз говорилось и возить с собой . И опять же пока мы молча будем платить штрафы,нас и будут штрафовать на Ихнее усмотрение и понимание.Непременно нужно обжаловать постановление в суде,однако придется предоставить туда справку с СТО о том что установленные ими на ваше авто ДХО соответствуют ДСТУ.
то что вы распечатаете будет только бумажкой((( просто нужно выждать не покупать ДХО и поставщики данных девайсов сами решат наши проблемы)))
а то сейчас понаставили китайских ДХО индейцы и днем и ночью не выключают
traffic
12.11.2013, 23:42
Тут я полностью согласен.
Осталось только дождаться фирменных станций установки, где всего-лишь за 2к грн. установят Ваши же ДХО, если на них есть сертификат
у меня Н150; сегодня пришла посылочка с ДХО в дальний в четверть накала. Как гайци докажут,что это не с рестайлинговой Нексии 2014 г.в. к примеру?
Сегодня ехал из Николаева в Феодосию по пути на посту перед Армянском остановило ГАИ, причина остановки не включен ближний свет (у меня горели противотуманнки в которых стоят диодные лампы, включаются при включении зажигания).ГАИцу на предъявленное нарушение ответил, что у меня заводские ДХО он сказал, что на ДЕУ нет ДХО а я ему покажите документ, что на Нексии нет ДХО на что ГАИц начал говорить что сейчас пойдет возьмет из интернета распечатку на каких авто есть заводские ДХО, меня это рассмешило, если коротко я поехал дальше без всяких проблем.
traffic
13.11.2013, 22:19
Нужно таки с узбеков стрясти бумагу что ДХО на нексии принципиально бывают с завода.
Не было ДХО. Было дневное освещение т.e. БС с габаритами, судя из схемы.
traffic
14.11.2013, 10:34
По схеме без габаритов, но это не важно: названо оно именно ДХО.
все зависит на какого Гайца попадешь!
traffic
14.11.2013, 19:13
В бумаге будет указано, что ДХО устанавливалось штатно на нексии. Всё.
Ну кому что, а голому баня...
Я вот о чем. А что если параллельно к стандартной схеме подключения габаритов прилепить схемку подключения ДХО (через реле с управляющим сигналом от ближнего, у меня эта схемка работает на УРА!) и воткнуть какие-нибудь мощные светодиоды вместо гобаритных лампочек? Как это будет выглядеть по схеме подключения??? Помозгуйте, электронные гуру!
Думаю внешне гайцы не сильно разбируться, что там на самом деле светит...
Цитата(nac67 @ 14.11.2013, 19:16)

Ну кому что, а голому баня...
Я вот о чем. А что если параллельно к стандартной схеме подключения габаритов прилепить схемку подключения ДХО (через реле с управляющим сигналом от ближнего) и воткнуть какие-нибудь мощные светодиоды вместо гобаритных лампочек? Как это будет выглядеть по схеме подключения??? Помозгуйте, электронные гуру!
и то правильно пускай докажет что горит не ближний свет
Цитата(nac67 @ 14.11.2013, 20:16)

.....воткнуть какие-нибудь мощные светодиоды вместо гобаритных лампочек? Как это будет выглядеть по схеме подключения??? Помозгуйте, электронные гуру!
В 167 посту я примерно то-же и написал. По поводу светодиодов, была такая мысля, даже светодиоды купил 3-х ваттные, но одно большое НО инсталляция светодиодов в фару требует ее разборки, плюс без радиаторов охлаждения светодиодов никак не обойтись, их тоже нужно куда то лепить - в общем геморройное дело. Остановился на дальнем в полнакала, уже схему собрал опробовал "на столе" если получится на этих выходных инсталлирую на машину.
Речь идет о стандартных светодиодах типа W5W, что бы сразу встали вместо габаритов.
Цитата(nac67 @ 14.11.2013, 20:22)

Речь идет о стандартных светодиодах типа W5W, что бы сразу встали вместо габаритов.
есть с таким цоколем светодиоды с хорошим световым потоком, но не дешево...
Цитата(nac67 @ 14.11.2013, 21:22)

У Россиян сила света ДХО должна быть от 400 до 800 кд .
Диоды которые я покупал 3 ватта световой поток 140 люмен, при угле 110 градусов это где-то 230 кд
То есть это необходимая мощность светодиода 10 Вт, это должно быть ну очень дорогие светодиоды.
Господа, не забывайте про коллиматоры (оптические линзы)!
Вы видели, какие светодиоды стоят на Q7? Там большую роль, как и в ДХО других авто, играют коллиматоры.
traffic
14.11.2013, 22:17
Люмен они не добавят

Насчёт габаритов - давайте логику (как должно работать) - нарисую.
Цитата(traffic @ 14.11.2013, 19:13)

В бумаге будет указано, что ДХО устанавливалось штатно на нексии. Всё.
ДХО было подключено на БС. Это они написать могут, но тогда теряется весь смысл. А на светодиодные вряд ли напишут.
traffic
14.11.2013, 23:07
Запрос составить в виде вопроса: предусмотрены ли на нексии штатные ДХО.
И попросить чтобы ответили без раскрытия вопроса: типа да, предусмотрены, но не во всех экземплярах.
Цитата(traffic @ 14.11.2013, 23:07)

...
И попросить чтобы ответили без раскрытия вопроса: типа да, предусмотрены, но не во всех экземплярах.
Думается мне, что либо уйдут от ответа, либо будет такой размытый ответ, что его и никому показывать будет не охота..
traffic
15.11.2013, 10:45
Ну, попробовать-то стоит...
Цитата(traffic @ 14.11.2013, 22:17)

Люмен они не добавят

Насчёт габаритов - давайте логику (как должно работать) - нарисую.
Как грамотно прилепить эту схемку в стандартную, что бы вместо ДХО подключались габариты. И при естественном включении непосредственно габаритов она отключалась, а габариты запитывались по стандартной схеме.
Вместо "цепи ближнего света" управляющий провод реле подкинуть к питающему проводу габаритов? КЗ при этом не получится?
Что то я не пойму, при этой схеме нужно, что бы подключались габариты вместо ДХО, а при стандартном подключении тоже подключались габариты? Логики не вижу, и при таком и при другом вкл. будут включаться габариты, или я не правильно понял?
Я лично буду делать
ТАК
Логика такова, что бы всунуть вместо обычных лампочек габаритов мощные светодиоды (отдельно прицепленные ДХО не канают, проверено на себе). И при включении зажигания включались только они, а не светилась вся машина как елка (что бы жопа днем не сияла). Т.е. гайцы сразу и не второпают, что это не ближний свет. А когда включается подрулевой переключатель, то вся электрика должна работать в штатном режиме.
Эта простенькая схема прекрасно работает, но как прицепить ее к штатным габаритам?
glyuk.ru
15.11.2013, 20:55
Цитата(nac67 @ 15.11.2013, 20:22)

Логика такова, что бы всунуть вместо обычных лампочек габаритов мощные светодиоды (отдельно прицепленные ДХО не канают, проверено на себе). И при включении зажигания включались только они, а не светилась вся машина как елка (что бы жопа днем не сияла). Т.е. гайцы сразу и не второпают, что это не ближний свет. А когда включается подрулевой переключатель, то вся электрика должна работать в штатном режиме.
Эта простенькая схема прекрасно работает, но как прицепить ее к штатным габаритам?
Теперь понятно, я так же буду делать, только вместо твоих габаритных ламп (мощных светодиодов) в фарах передних будет светить БС и с задержкой на вкл.
Подумаем на счет твоего вопроса.
Цитата(Dissa @ 15.11.2013, 21:00)

Теперь понятно, я так же буду делать, только вместо твоих габаритных ламп (мощных светодиодов) в фарах передних будет светить БС и с задержкой на вкл.
Подумаем на счет твоего вопроса.
Просто не хочется жечь штатные лампы. Думаю, мое предложение более практично.

Можно было бы оставить и штатные габаритные лампочки (не заморачиваться со светодиодами, кстати, собираюсь приобрести светодиоды W5W, что бы просто воткнуть их вместо лампочек), но лампочки проигрывают в яркости свечения и гайцов с ними не обмануть.
Вобщем с нетерпением жду советов...
Вот как работает описанная мною в посте 278 простенькая схемка
http://www.youtube.com/watch?v=uHRvIsAtVw4Хотелось бы, что бы это же самое работало, но только на габаритах (до момента включения их на штатном подрулевом переключателе), а прилепленные ДХО сниму.
Х2 (1,5) - разъединить.
Зелеными подкл. контактов реле и катушки реле.
Реле нужно 5 контактное переключающее.
Твое реле не пойдет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСхема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
15.11.2013, 22:39
Да всё гораздо проще: т.к. светодиоды потребляют фигню, то поставить по диоду от линии 15 (или 15а - по вкусу) и от габаритов.
Итого 2 диода (всё равно правый-левый параллельно). Ну или 4 диода, если разделить
Так он же раньше писал, что бы при вкл. зажигания в передних фарах светили габариты, а не горели все остальные габариты, а при вкл. ручкой работало в штатном режиме.
traffic
15.11.2013, 23:14
Так и будет: при включённом зажигании и выключенных габаритах будут светиться только передние габариты, а при включении ручкой - все по кругу.
Цитата(traffic @ 15.11.2013, 22:39)

Да всё гораздо проще: т.к. светодиоды потребляют фигню, то поставить по диоду от линии 15 (или 15а - по вкусу) и от габаритов.
Итого 2 диода (всё равно правый-левый параллельно). Ну или 4 диода, если разделить

Если не разъединять передние габ. в фарах, то при подачи напр. везде будут светить габариты все же закольцовано. Но может я тебя не правильно понял.
Коллеги, если я правильно понял ваш диалог, как-то так...
И какие подойдут диоды?
Не совсем.
Вместо реле на диод просто подать "зажигание".
Ну и диодов либо добавить от зажигания по 1 на каждый габарить либо сверху оставить один - иначе не ясно зачем, но так будет работать.
Диоды пойдут любые, которые держат прямой ток, достаточный для габаритов (желательно с запасом) и обратное напряжение не менее 25в.
P.S. фокус в том, что при включении БС передние габариты всё равно должны светиться
Или скорее так...
Что скажите???
Какие конкретно наименования диодов подойдут (Д1, Д2, Д3)???
traffic
16.11.2013, 10:14
Да не нужно там реле. Замок зажигания +12В сразу на диод.
По схеме реле уберёт напряжение через Д3 тогда, когда напряжение будет на Д1 и Д2 - какой смысл в этом?
Диоды можно, например,
такие. Но принципиально не менее 25В обратного напряжения и на несколько ампер прямого тока - какие есть

Сильно высоковольтные брать не стоит т.к. на них будет много напряжения падать...
Цитата(traffic @ 16.11.2013, 10:14)

Да не нужно там реле. Замок зажигания +12В сразу на диод.
По схеме реле уберёт напряжение через Д3 тогда, когда напряжение будет на Д1 и Д2 - какой смысл в этом?
Т.е. ничего страшного если на габариты +12В будет идти параллельно со штатной схемы и с замка зажигания?
А можно в качестве примера диоды какого-нибудь СНГешного (советского) производителя?
Ну можно конечно и так. Реле не нужно, но диоды нужно оставить.
Думаю оставить и ДХО и прилепить еще эту доработку для габаритов. На зиму ДХО просто отключается вытаскиванием реле из разъема (пост №278) и работает схема с габаритами (диодами), а летом отключаются габариты и работают ДХО.
Вопрос остается в силе, какие диоды производства СНГ (СССР) подойдут?
traffic
16.11.2013, 16:12
Да любые, которые умеют 25В и ток, достаточный для работы твоих передних габаритов.
От 5-10А
Д214
Д214А
Д214Б
Д215
Д215А
Д215Б
Д242
Д242А
Д242Б
Д243
Д243А
Д243Б
Д244
Д244А
Д244Б
До 3А
КД202 (А,Б.В)
Цитата(Dissa @ 16.11.2013, 17:27)

От 5-10А
Д214
Д214А
Д214Б
Д215
Д215А
Д215Б
Д242
Д242А
Д242Б
Д243
Д243А
Д243Б
Д244
Д244А
Д244Б
До 3А
КД202 (А,Б.В)
Вот за это большое спасибо!
А кто ставил светодиоды вместо габаритов? Есть ли такие, что бы по яркости почти не уступали ближнему свету?
traffic
20.11.2013, 14:14
Я славил, но слабые - как габариты.
Те, которые по яркости не уступают, требуют доп. охлаждения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.